X



ロシア、日本の閣僚らの靖国参拝非難 「侵略の責任を認めようとしない歴史修正主義」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:06.16ID:75HYEG+t0●?PLT(13000)

ロシア、閣僚らの靖国参拝非難 「侵略の責任認めず」と情報局長

 ロシア外務省のザハロワ情報局長は25日の定例記者会見で、岸田政権の2閣僚や衆参両院議員らによる靖国神社参拝を「強く非難する」と述べた。

 ザハロワ氏は「このような行為は(第2次大戦時の)侵略の責任を認めようとしない歴史修正主義であり、日本の現政権の本質をよく表している」と指摘した。(共同)

https://nordot.app/1156222151121224369
0179名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:41:46.33ID:Kr9MWwCG0
ちょっと前ならスレタイに一言でも侵略と入ってようものなら
「このスレも侵略してやるでゲソ!」とかでたちまち埋め尽くされたもんだが
もうみんなイカ娘は飽きちゃったのかな・・・
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:33.71ID:shavHFjf0
靖国参拝にケチ付けるのは、
シナチョンと日本のブサヨメディアだけかと思ったら、
まさかプー公ロシアも参戦かよ!
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:05:05.72ID:DbbIbHED0
ロシア誇らしい!!
日本死ね
0187名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:21:24.87ID:deANYcJr0
>>151
昭和天皇が靖国神社へ行幸啓されなくなったのは、洗礼まで受けたガチのキリスト教徒だった松岡洋右や白鳥敏夫までもが神社に合祀されたことを大変不快に思われたから、という話がある。特に白鳥は陛下をキリスト教徒に改宗させようという考えを持っていたとか。

でも春と秋の例大祭には行幸啓される代わりに勅使を遣わされている。
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:26:23.05ID:BPKYSTt80
修正主義は連合国
連合国の行いが修正主義と虚偽犯罪の押しつけである大犯罪

ロシアが弱ったらもう無視していい
ロシアと北朝鮮人民軍の毒ガステロルや虐殺の罪は消えないが
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:37:42.80ID:tEL3f7gw0
>>40
最前線にバイクと民間トラックとかカッペのイキリヤンキーみたいな装備ロシカスなぞ
口先じゃなくただの雑魚
0190名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:45:37.95ID:uiKa7LQk0
鎌倉時代に2回
第1次大戦で3回目
2次大戦で4回目の日本侵略のロシア
0191名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:51:14.67ID:d4CkbPBE0
>>73
かといって、宗教的無味無臭の施設に変えますからーってやるのも
それはそれで他国の意思を丸呑みする、ってメッセージにほかならんので一番やっちゃいけない事だろうしな
最初に政治問題化した朝日新聞だっけ、は万死に価するわ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:52:23.73ID:d4CkbPBE0
>>124
そうだっけか?中国韓国みたいに「反対してます」が取り上げられること少なかったということかな?印象が薄いんだが
まあ物知らずでいかんな、ありがとう
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:32.13ID:BsICdKKY0
昭和60年までは首相が毎年参拝していたはず
なぜ中国が騒ぎはじめたかは朝日が報じたからだよ
だから韓国もロシアもそれまでは何も言ってきてない
ロシアが騒ぎめたのはつい最近だよ
0195名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:10.30ID:8Ju8J9zh0
ロシアが靖国参拝文句いいはじめたのは最近な
自分のところが国際法を破って一方的に攻め込んだのがバツが悪いのかもね
0198名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:05:31.90ID:F0bC62ml0
糞支那の犬になり下がった露助wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199 警備員[Lv.3][新][苗][芽](大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:33.99ID:TbvvLtLm0
侵略の責任!🪃ザクっ
0201名無しさん@涙目です。(ジパング) [SA]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:12:10.96ID:nSguKuVo0
>>1
お前が言うな
殺すぞ糞ロスケ
0205名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:48:59.87ID:uiKa7LQk0
アメリカの先端半導体技術者は1/3が中国人
ロシアのせいで全員解雇↑
0206名無しさん@涙目です。(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:51:49.16ID:PUuLp5yy0
>>3
>周辺国みーんな

特ア+ロシア だけじゃん
台湾・フィリピンも同じこと言ってます?
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:29:28.57ID:dViyWHoF0
ソ連時代にはソ連共産党の訪日団も靖国神社に来てたんだよ
参拝つーより見学観光だったかもしれないけど
その中にまだ下っ端だったエリツィンもいた
写真が残ってる

これまで何も言わなかったロシアがこんなこと言い出すのは
よっぽど中共と接近が進んでるんだと思うよ
そっち警戒した方がいい
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:49:49.00ID:8C3HT43J0
>>29
それって、独ソ不可侵条()だろww
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:25.17ID:vf9z1p3h0
>>3
ロシアは輩国だが反日教育していない貴重な国なのに岸田が非難しまくったからなあ
0215名無し(埼玉県) [SE]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:12:27.03ID:UfQRNscl0
靖国批判は朝日新聞と報ステの中国共産党への御注進報道が最初だったかな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:24.60ID:dViyWHoF0
>>213 >>216
昭和天皇の最後の御親拝となった昭和50年11月の参拝を受けて
国会に質問が出された

天皇の靖国神社参拝に関する質問主意書
昭和五十年十一月二十一日
提出者  吉田法晴(日本社会党)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/a076005.htm
>十一月二十一日天皇は靖国神社に「私的参拝」をされたが、これは憲法違反として五度審議未了となつた「靖国神社法案」及びその代わりに制定が推進されている「慰霊表敬法案」の重要な中味である「靖国神社の国家護持」と「天皇の靖国神社親拝」を、法成立の事前に実現し、三木首相の靖国神社参拝と共に既成事実を積み重ね、憲法違反の法制定を推進しようとするものである(後略)

これで昭和天皇の親拝が控えられるようになった
0218(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:04:59.16ID:xnHXhyIe0
シベリアでの日本人虐殺は無かったことにはならんよ
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:19:50.56ID:Qc6uBoWx0
こういう極悪な国が隣国なんだぜ
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:15:25.61ID:3Yjb+64I0
今の世界情勢見てると英米ロ中仏を戦勝国にしちゃったのが最大の過ちだと思う
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:07.51ID:9UUp9TbK0
だからこういう連中は嫌いなんだよ
自分が侵略しといてこの言いぐさ
会話が成立しないんだからまじで殺すしかない手口がないんだわ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:47:01.69ID:/hGC94WP0
露助のタワケ共は「侵略」という言葉の意味を解って使ってんのか?
貴様らが数年前からウクライナに対してやってる事は一体何だ、それすら理解する脳が無いから
他国のやってる事にしゃしゃり出てきて意味不明な事を喚き散らすんだろうが
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:10:34.55ID:CyAuZKnk0
実を言うと北海道って江戸時代以前は日本の領地ではなかったんだよね
征夷大将軍っていうのは蝦夷(北海道)の夷人(異人)を征伐するってことだし
北海道の土着民はアイヌっていうロシア人だった
だから北海道はロシア領であったといっても過言ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況