X



ナニワの皇帝 吉村府知事『0歳児から選挙権を与え、成人までは親が代理で権利を行使するべき』ドヤッ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:45:48.23ID:9maDlm7e0●?PLT(16000)

 民間団体「人口戦略会議」による「消滅可能性自治体」の発表を受け、大阪府の吉村洋文知事は25日、
「0歳児から選挙権を持つべき」との考えを示しました。

 「人口戦略会議」は24日、全国の約4割を占める744の自治体が、将来、消滅する可能性があるとする分析結果を公表しました。
これは、20〜30代の女性が2020年からの30年間で50パーセント以上減少すると推計される自治体を抽出したもので、
大阪府内でも門真市や富田林市など12の自治体が含まれています。

 大阪府の吉村洋文知事は25日、「対象となった自治体だけの問題ではなく、日本全体の課題である」
との認識を示した上で、「政治家が次世代の方を向くためには、
0歳児から選挙権を与え、成人までは親が代理で権利を行使するべき」とする考えを示しました。

 吉村知事は日本維新の会の共同代表の立場として、今後、党の公約に盛り込むことを提案したいとしています。
■大阪府内の12の「消滅可能性自治体」

富田林市・河内長野市・柏原市・門真市・泉南市・阪南市・豊能町・能勢町・岬町・太子町・河南町・千早赤阪村
https://news.yahoo.co.jp/articles/a31fd37f6a85bea6608eb9e3256ac4a876f3cfc9
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:23:18.07ID:+vz2ejAX0
「てめえら子供持たないと権利が半分になるぞ」
子供を作れという脅迫じゃん
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:38.91ID:9pmeE+HQ0
未来の日本で生きていくのは
子供なんだから
子供には10票くらいあげてもいいだろ
自民に⚪︎票、民主に⚪︎票、維新に⚪︎票とか出来るし
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:27.51ID:Hjf5hfBy0
子どもをつかって参政権の不均衡を生みます!
0102 警備員[Lv.17][苗][芽](やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:59:36.23ID:lXbPLMgI0
大阪府知事になりたがるような輩だからね
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:08:42.23ID:t/yalpPt0
国籍の選択が済んでいない二重国籍にも参政権が与えられるのか?
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:32:18.56ID:sVOqIgQ60
>>1
まさにバカの発想
代理権行使なんて不正選挙の温床だろ
0108名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:43:17.48ID:M7yZxiVo0
これはドメイン投票方式というもの
実際に採用してる国はないはず
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/04/26(金) 04:20:33.06ID:XeW4lwqM0
保護者からすれば、少しでも子育てのための補助金給付・減税をして欲しいだろうに。維新は本当に税金支出を減らすための、ファンキーなアイデアを考える能力には長けているな。
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:56:49.22ID:8PK0r4FT0
大阪府民は本当に吉村が帝位に就くことを望んでるから始末に悪い
一方で皇室については「テンコ」「テンスケ」と呼び、全く敬意を持っていない
0116名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:37:22.01ID:09wGFvjI0
票数マウントが捗るな
カースト制度かよ
0120名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:35:27.20ID:V34/+AaR0
これ良いんじゃない?
一票の格差をちゃんと重みづけすべき

0歳から12歳までは親に権利付与して1票扱い
13から19は自分で投票して1票
20から39は0.5票
40から59は0.2票
60過ぎは0.1票扱いでいい
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:56:45.53ID:iAJG7ziZ0
子持ちの票は倍でカウントってことだから、アリっちゃアリだと思うけど、ちょっとした票の格差で大騒ぎしてるんだから無理だろうね
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:29:00.19ID:94aJ9Fdm0
>>1
50歳未満に二票やれよ
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:11.70ID:hWYIDQqk0
吉村「パソナのためみなさんの力を貸してください」
0128名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:13:02.63ID:4HMpneT/0
当初、B利権に対抗できる勢力として脚光を浴びた地域政党大阪維新でしたが
なんの事はない、Bを排除して空いた利権の隙間にCをねじ込んだだけでした

と、そろそろ大阪民国の日本人にも知れ渡って、失速し始めた今日この頃です
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:18.23ID:eeKcd8X30
老人から剥奪するほうが先だろ
0135名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:45:45.55ID:ooQI19pg0
吉村くん淫行条例改正してるから
親の所有物だから親に選挙権渡させて
維新に投票させようって魂胆が透けて見えるよ
淫行条例を元に戻してから発言しろよ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:15:31.99ID:OSoJICgK0
実質子持ちは2票を入れられるシステムといいたいのだろうが
両親のどっちが投票するんだよ
話し合えとでも言うのかな? それは投票の秘密の侵害ですね
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:17:40.75ID:E7nw10Xo0
ヨシムラ・ハーン
0138名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:39:03.99ID:lfZIpsLS0
くるくるパーやな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:25:46.27ID:pjq8U45n0
ガキがたくさんいる親の選挙権がでかくなる。
まあろくなことにならんわな。
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:31:16.30ID:MUFneTPF0
老人優遇を変えるために間違っていない
(´・ω・`)
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:11:13.11ID:qVsU3ewW0
駄論過ぎてネトウヨですら賛同してない
吉村の愚民扇動力が落ちてきたな
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:28.34ID:U/h40GIY0
こういうれいわの詐欺みたいな手法考えるのやめろよ

要するに親世代優遇してやるから
オラに票を分けてくれ!
ってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況