X



【動画】アメリカにおける海外留学生の推移、日本があまりにも悲しいと話題に… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001我是日本人🇨🇳🫀(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:31:30.61ID:UfW6TK650?2BP(1500)

動画は>>2
これが転落国家の末路
http://5ch.net
0003名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:08.30ID:LNaH4Gl/0
銃が何億丁も出回ってる国になんて怖くて行けないよ!
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:37:12.60ID:wB9o3Dn00
今や日本は世界一の怠け者国家だからな
0006名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:37:57.92ID:q4O1nYdQ0
出羽守の多さを見れば分かるだろ

みんな国内に居ながらにして欧米に精通してるから留学や旅行なんかする必要が無い
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:06.87ID:keLOq0tb0
別にそんなんどうでもいいだろと思って見てたが
想像以上に衝撃的だった
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:39:09.91ID:ZblGivTN0
ゆとり教育の賜物
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:39:34.67ID:ZirtUppa0
>>5
それに尽きる
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:42:21.77ID:zpsrrqd/0
留学自体がオワコンなんじゃないの?
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:47:29.20ID:m1UKC0q40
面白いな
経済衰退を見事に反映していて日本のポジションがわかりやすい
0017名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:47:34.80ID:mEdsq7IU0
アメリカの大学は世界のリーダーを作る学校だからな
真の実力がないと卒業できない
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:44.56ID:jAcqM6cN0
日本への留学生は1989年→2019年の30年で10倍になっています

アジアの若者にとって日本への留学は憧れであり成功者になるための
登竜門という位置づけになっています。
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:46.43ID:ubl62aY10
やなせたかしい日本人留学生w
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:50:16.59ID:HKh9+/NS0
中国:スパイ
韓国:脱出
インド:数学
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:50:35.30ID:m1UKC0q40
>>15
常に最新理論を学び自国の発展に活かす
日本には出来なかったことだ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:51:55.87ID:OTeFGYqS0
>>22
ジャップは?
もはや見る影もないけど🤣
0027(ジパング)(茸)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:18.77ID:EPCqwPuK0
中国が爆発的に増え続けてるの怖過ぎるな
日本はずっと減り続けてるけど、
ラストの2022で若干増え始めるのは何なんだろう?
0028名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:30.99ID:hvnYN/et0
今の若者はSNSや投資でもうけることしか考えてないんじゃないか
他の仕事はブラックやなんやと理由つけてやらんし
どう楽に稼げるかが重要で
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:56:34.53ID:OTeFGYqS0
>>27
コロナの入国禁止解禁
0030(ジパング)(茸)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:58:10.49ID:EPCqwPuK0
>>29
あーなるほど!ありがとう!
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:41.36ID:veN2cB2V0
日本人の留学数は2009年で4万 2019年で十万と増加してるのよ
ようするにこれはアメリカ大好き指数なだけw
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:09:00.25ID:icMsO/1I0
上にぶち抜ける奴がいた方がいいんだけど
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:11:11.38ID:g5SEsjzl0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

無職w 独居w チョソガーw チョソ核派w オモニ製w 終わってんなw
ぱよぱよちーんw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:11.16ID:iwkcYuXf0
少子化と格差社会
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:35:42.21ID:54IV82DW0
>>31
ゆとりは勉強以外何でもできる!みたいに言ってたのにこれだもんなあ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:39:06.55ID:pPgfXpZa0
文系を馬鹿にするけど文系も大切だろ
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:39:15.80ID:kn9mUKuu0
欧米なんて行きなくないね
差別されるし
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:40:35.85ID:vTAtCcg70
いまだにゆとりがー!とか言ってるジジイいてヤバいな
今はもうゆとり世代より下のZ世代や令和キッズまで出てきてるのにな

そもそも、氷河期世代だって出来悪い奴が多かったし
バブル世代も扇子降ってディスコで踊ってるだけで有能な奴も大していなかったろ
てか、オッサンやジジイに限って英語が理解できない奴が多いしな
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:41:33.21ID:uMuNe6gw0
これからは英語必須なんだけどなぁ
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [CZ]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:43:09.71ID:6xgIO2Uw0
海外に行っても日本にしか相手にしない・されない人が多すぎる

成田悠輔とかひろゆきとかいい例
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:45:54.58ID:4v59yMmo0
>>49
ハーバード出てバイオリン上手くても結局日本のテレビのコメンテーターだもんな
ひろゆきや古市くんと大差ない
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:46:49.79ID:/eb1TYkS0
>>2
数が伸びてるのは新興国が多いな
日本はただ単に留学する必要がないって人が多いだけでは?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:48:48.37ID:6kTSZNhJ0
現代の日本人にとってアメリカに留学するメリットってほとんど無いですよ
物価は高いしメシは不味いし治安は悪いし英語をマスターしても使う機会がない

母国がボロボロの韓国人や中国人とは状況が全く違う
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:59:13.58ID:fueb80Qa0
同盟国と言いながら反日政策を取り続けてるんだから
そりゃ離米していくわな
カルチャーだって米国はちっとも日本を見向きしないで中国ばっかり見てればそりゃ米国の影響は薄くなっていくよ
日本がというよりも米国の日本に対する態度が変わって影響力が低下したってだけ
0055名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:59:56.07ID:vTAtCcg70
>>53
ないね
留学する利点があったのは日本が経済成長の途中段階だって時代までで
今の米国は家電製品のテクノロジーもトップクラスではないし
自動車産業だって日本の技術は米国に負けていない
米国なんかに留学する暇があるなら、日本の研究職の発展にもっとお金をかけて支援した方がいい
でも、日本政府は全く日本の産業を発展させることに力を入れない
政治家もほんとろくな奴がいない
少子化も悪化の一途を辿ってるから、将来有望の若手の研究者や技術者を育む土台も失われつつある

まぁ、今や米国留学は無駄ではあるけど、ただ英語だけは学んでおいた方がいいと思うけどね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:02:57.25ID:5Q9OBVAt0
>>2
日本人はもう生活が苦しくて留学どころじゃないんだよ
0058名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:17:54.53ID:S40zvEO+0
やっぱり97年の山一證券・北海道拓殖銀行の破綻。98年の長銀・日債銀の破綻。
あの辺りから急に暗黒時代に入ったよな。
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:30:54.18ID:UqFP6XFU0
日本のフィールズ賞受賞者・ノーベル賞受賞者はみな日本の大学・大学院。
田中耕一さんは大卒だけど。
むしろアメリカに留学した人たちはなぜか活躍できてない。
0061名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:39:04.77ID:DBQAmYvQ0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://twitter.com/shin_the3rd/status/1781541873309684139
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

皆さんは《原爆ドームがなぜあの形で残ったか》知っていますか?

#オッペンハイマー が残虐な人種差別主義者だったから。

オッペンハイマーは「広島市民を大量殺戮する為」残虐な原爆空中爆発を採用。

原爆ドームは真上から爆風を受け、外壁だけ残し内部をくり抜かれた異様な形状となりました
https://twitter.com/thejimwatkins
0062名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:48:44.69ID:Y5OlpDMn0
アメリカで学ぶことは少ない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:52:48.14ID:/Pqy4EHO0
もはや差別する価値も無い
0064名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:55:27.63ID:/Pqy4EHO0
留学する金があったらトー横や闇バイトで金稼ごうと思わないよな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:58:23.81ID:Ee9EhC7j0
競争に晒されてないズィーにアメリカ留学なんて無理だわなw
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:09:34.69ID:S40zvEO+0
97年辺りから大企業ですら新卒採用もろくにせずに日本中でリストラの嵐だったから
留学どころじゃなかったわ
0068 警備員[Lv.14(前17)][苗][芽](茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:29:58.30ID:axU2rQaG0
アメリカ1強の時代は終わり
0069 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽](庭) [GB]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:47:44.92ID:sdZDQnSJ0
>>1
わざわざ日本より治安が悪いとこいく必要ないし
シナ人が増えてるのは家族ごと亡命するためだし

んでナニがうれしいのチミ?🤗
0071名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:00:34.42ID:Y5OlpDMn0
現実は
支那朝鮮
経済破綻寸前
0072名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:10:15.88ID:eZWVQ0ii0
トップ3が中国、インド、韓国w

日本は途上国と違って先進国ですからw
0073山下(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:19:57.69ID:71p0DDyP0
>>38
YAHOOのジェリーやらAMDのリサやらnvidiaのジェンスンやらは台湾人で我が国の人口の1/5程度なのに成功者を輩出出来とんのに我が国の人民はよほどアホなんやろなw
まあハゲがおるけどアレやもんなw

アホ揃いの国は哀しいわなwww
0074山下(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:20:42.68ID:71p0DDyP0
>>72
我が人民は名誉白人やしなwww
0075名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:36:28.63ID:8BYbGQ2m0
日米中韓の高校生進路調査

大学院まで行きたい
中国56.8%
米国38.0%
韓国12.0%
日本7.3%
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:46:29.75ID:3/nKJK+e0
 ドイツ、フランス勢が、圏外・ランク外になって
行くのを見ると、日本の現在を何と考えるのが大事
かが分かる。
中国人や韓国人の留学生がアメリカ合衆国で遣って
いるのは、優先順位がある。
@子作り。
A就職。
B家族を呼び寄せる。
日本人で@、A、Bをする人は少ない。
が、準備を怠ると怖い気もする。
日本が堺屋太一流に、「世界の田舎になる」
と言うのは、
「世界一は、モンゴル帝国だった。」
と言う妄想。今のモンゴルは、日本で相撲
レスラーになることが夢らしい。
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:49:38.28ID:b7tX//dt0
藤井聡太「日本万歳メガンテ〜」
チュドーン
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:40:20.26ID:3/nKJK+e0
 世界の将棋 Gamer 藤井聡太さん。

世界は、チェス。で、30年前にロシア人の
世界一が、 IBM の Blue に全戦で全て負け。
人間が、コンピューターに負けた瞬間だった。
その時、将棋はまだ、コンピューターには負
けていないだった。
アルファ〇では、囲碁はもちろん、すべての
ゲームも人間の負け。
 結局、日本では、東京23区とその衛星都市
横浜、川崎、千葉、さいたま市がすべて。
 対する、関西陣の大阪は、中国資本に犯され
既に日本ではない。維新と言うエイリアンに乗
っ取られつつある。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:45:52.56ID:X+hG054B0
なんか就職難の時に海外留学でロンダリングしてなかったっけか
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:48:34.47ID:g5SEsjzl0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

無職w 独居w チョソガーw チョソ核派w オモニ製w 終わってんなw
ぱよぱよちーんw
0082反日亭顔デカ(調整中) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:19:03.56ID:dxArP6Uh0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0083反日亭顔デカ(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:35:32.74ID:dxArP6Uh0
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0085山下(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:44:14.89ID:71p0DDyP0
悲しい猫の国
0086 警備員[Lv.9][新][苗][芽](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:06:02.27ID:jJkmnpFW0
1位だった時代もあったんだな
許さんぞ民主党
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:07:11.42ID:k3pJJu7M0
移民嫌ってるのにドイツや英国の上に居るだけでおkだろ
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:15:59.95ID:BILFTYmu0
これ上位にいたら先進国じゃないだろ
英独仏探してみ
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:52:56.07ID:p7eZ+Xtu0
どのみち農業を見捨てた時点で日本は消えてなくなる運命だったのさ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:09:23.11ID:HOqs6xdx0
中国の20分の1とかw
落ちぶれたってレベルじゃねえぞw
みじめな元経済大国だな
こんなザマでよく中国人の病気治療
してやる余裕があるなあ?
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:16:02.96ID:HsjD7rth0
チャンコロぶっちぎりだな
アメリカもぼーっとしてる間に機密情報だいぶ盗まれたなw日本も人のこと笑えねーけど
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:41:16.76ID:bNUN5YBx0
米名門大学がまた学費を値上げ。年間1400万円に。
https://youtu.be/_qtYIsrX8d0

年間1400万とか高すぎ。頭おかしい。
アメリカは政府が学生ローンを支援するようになった結果、大学側が学生ローンを受ける前提の学費にまで値上げするようになった
日本も国立の学費値上げし始めてから私立もそれに合わせて値上げして学費が高騰し始めている
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:42:34.18ID:0GgrIAzB0
他はドングリの背比べレベルだけど
中国だけは留学というより侵略
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:46:24.73ID:6XMOqwfs0
>>19
特亜留学生優遇政策
国費外国人留学生制度

こんなもんよ
0100カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:47:01.24ID:vXgd1/C00
 
留学するよりもいわゆる国の借金を返済するべきでわ?

だってーわたしたちいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿はいわゆる国の借金が今日生まれた赤ちゃん猿からお年寄りの糞ジャップまで国猿一匹あたりに換算しちゃって1000万猿(円)借金しちゃってる計算になっちゃうチンパ脳の猿なんDEA〜〜〜〜THwwwww

次の世代のこどもたちにいわゆる国の借金ではなく希望を残してあげるためにも全世帯負担型の税制改革を実施することによって異次元の法人税減税と異次元の消費増税をセットで果敢に行い消費税率50%にして経済ハッテンよりもいわゆる国の借金を返済しましょう

そしていわゆる国の借金が全額返済できた暁には、次の世代のこどもたちがお金に困った時に使えるいわゆる国の貯金をするためにさらに異次元の法人税減税と異次元の消費増税をセットにしてこれを果敢に行い消費税率100%にしなければなりません

いままで散々オオタニスゴイ→ニッポンスゴイ→オレスゴイでキモチワルイ猿ヅラ晒してホルホルホルとホルホルホルニーしてきたわけですから、ここらできっちりその代償を支払うべきだと思います

 
0101反日亭顔デカ(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:48:07.63ID:dxArP6Uh0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:53:34.47ID:wz3cnVLy0
姪がカナダに留学してるけど寒いって言ってた
0104名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:58:34.32ID:BP1wGXUj0
アメリカは上位1%がアメリカの富の半分を支配するような世界
そういう世界で大成功を目指すということは、多数の不幸な人を生み出しても平気な精神性がいる
日本人にそもそも向いていない

イーロンマスクは自分の報酬を8.6兆円に上げようとするかたわら、6000人の解雇を最近したっけね
こんなの見習うべき国じゃない
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:04:17.29ID:0QD+rBsJ0
>>103
いやだから大丈夫じゃないってなってるだろw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:06:05.64ID:4ciKTDE30
そのままアメリカで就職するならのかも
日本に戻ってきて安リーマンやるの?
日本の大学でいいよねってなるだろ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:26:11.25ID:WyirXvk10
英語ペラペラの女子アナとか最近見ないもんな
コネと芸能活動歴のある見た目の良い両家の子女しかキー局は採用されない。
0108名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:26:40.83ID:8BYbGQ2m0
2023年クラリベイト社発表トップレベル研究者の数
米国に優秀な人が集まっている。
日本にはほとんど来ない。
米国 2669人
中国 1275人
イギリス 574人
ドイツ 336人
オーストラリア 321人
カナダ 218人
オランダ 195人
フランス 139人
香港 120人
イタリア 115人
シンガポール 109人
スペイン 104人
スイス 103人
日本 86人
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:30:13.52ID:RpGsHJ020
>>107
4年前:トランプかバイデンかなんて究極の選択かよ!
今年:バイデンかトランプかなんて究極の選択かよ!!

変化の無い国にマスコミは興味が無い
0114名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:44:50.47ID:ldnO1uRI0
日本のアニメ会社ガーで上手く煽れなかったから?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:45:02.15ID:4ciKTDE30
>>97
早稲田とかは理系でも150万ぐらいだろ
かんばってるよ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:46:32.77ID:ldnO1uRI0
>>107
広告研究会の面々が就活目的でOBに供物として捧げた女性が内定もらえるって話もあるから…
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:49:15.84ID:s/seInVM0
>>24
そんな余裕があったんだろう
0121名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:00:12.65ID:lnmf5+dz0
2022年上位19国で加日英以外では中国・インド・韓国・ベトナム・サウジアラビア・台湾・ブラジル・メキシコ・ナイジェリア・ネパール・バングラデシュ・イラン・トルコ・パキスタン・インドネシア・コロンビア
見事に後進国しか居ませんね。
隣国カナダが4位なのは普通の事で留学感覚じゃ無いだろうし。
0122名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:23:14.94ID:lnmf5+dz0
>>108
G7とEU以外で自然科学分野ノーベル賞輩出してるのはスイスだけ?
他の国(特に中国)は米国に研究者送ってるだけだね。
自然科学分野の基礎研究となると全然だよね。
京大や東大にも中国系教授や研究員とか居るけど特別何か発見や研究結果出してるわけでは無いもんなぁ。
インドはIT技術者経営者色が強いだけで研究者では無いしシンガポールや香港は経済研究者だわな。
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:35.23ID:gok6SIR00
>>75
学歴社会は後進国
0126名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:01:57.08ID:S8z6v0ba0
アメリカの半導体先端技術者の1/3が中国人
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:04:46.19ID:AwjquUPY0
アメリカとかもはや憧れでも何でもないからなぁ
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:39.16ID:g5SEsjzl0
>>119
なんで長田区にいて無職なの?w
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:51:17.28ID:fuXXP7uK0
>>128
京都の住人は朝鮮から渡ってきた罪人の子孫だよ
0132名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:16:00.26ID:8BYbGQ2m0
日本の衰退は止まらない。
you tube見ると、日本の若者の目は死んでいる。
ベトナム、タイなんかにも抜かれると思う。
20年後ぐらいには。
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:23:51.86ID:/yCM/yK00
アジア系ってだけで黒人に殴り殺されそうなんだもん
その原因になった中国人がなりふり構わず留学してるのはそれだけ本国にいるほうがヤバいってことなんだろうな
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 05:05:55.49ID:4SNGnIPe0
>>41
メーカー勤めだけど「設計は外注に出せ!人件費節約だ!」
これが10年、20年、30年と続いて、誰も設計出来る人がいなくなった。
今や上司のポジションについている人達も教えられるのは外注先の担当営業のメールアドレスくらい

そりゃあ衰退もするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況