X



女性のカメムシを取った男性→懲役2年4ヶ月、虐待死→懲役2年、裏金4000万円→不問、りりちゃん→9年 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:23:41.79ID:npAcZhll0?PLT(12015)

大阪市内で去年7月、「カメムシが付いてますよ」と言って女性のおしりを触ったとして、準強制わいせつなどの罪に問われた男の裁判が23日あり、大阪地裁は「虫がいると誤信させたことで抗拒不能状態に陥れた」と認め、執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、会社員の岡山直樹被告(31)は去年7月11日と24日、大阪市内のマンションの非常階段などでいずれも30代の女性2人に対し「カメムシが付いていますよ」とうそを言って、おしりを触った準強制わいせつや不同意わいせつなどの罪に問われていました。

これまでの裁判で弁護側は「虫を払うことが疑われないように指先で数回触っただけ」だったとし、「わいせつ行為には当たらず、抗拒不能状態ではなかった」と主張。

検察側は、女性が岡山被告と同じエレベーターに乗らないように非常階段に移動した際に声をかけられたとして、「時間や場所も相まって、抵抗することが著しく困難な状態に陥った」などとして懲役2年6ヵ月を求刑していました。

23日の判決で大阪地裁は、女性が突然見知らぬ男に「カメムシが付いていますよ」と声をかけられて驚愕したことを挙げ、「虫を払いとるためだと誤信させて抵抗させないようにした」として女性は物理的にも心理的にも抵抗することが著しく困難な状態である「抗拒不能状態だった」と認定。

「虫をとるかのようにしたことで発覚を免れようとする卑劣な犯行」と指摘し、懲役2年4ヵ月執行猶予3年の判決を言い渡しました。

性犯罪をめぐっては去年7月13日に刑法が改正され、「準強制わいせつ罪」は「不同意わいせつ罪」となり、構成要件として「同意しない意思を表すいとまを与えない」など具体的な行為が明記されました。

今回起訴された罪については、刑法改正前の7月11日の起訴事実については「準強制わいせつ罪」で、改正後の24日の起訴事実については「不同意わいせつ罪」で審理されていました。

「準強制わいせつ罪」については、「カメムシが付いていますよ」とうその声かけをしたことなどが「女性を抗拒不能状態に陥れた」といえるかどうかが争点の1つとなっていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dbf924f83074581e5937b07be4801b8659bddf4
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:31:51.13ID:aLFPpwiB0
りりちゃんは詐欺罪、詐欺幇助罪、所得税法違反3つの罪に問われている

そして今回は併合罪として3つ犯罪をまとめて裁いて一番重い罪×1.5倍で済ますって裁き方をされてる。
りりちゃんの犯罪で一番重いのが詐欺罪で懲役10年だから、それの1.5倍で最大懲役15年まで食らう可能性があった。
アメリカだったら1.5倍じゃ済まなくて全部足し算だから懲役20年超えてた

それが懲役15年食らう可能性があったのに求刑13年からの9年の懲役で済んでるからむしろ甘々のゆるふわ判決なんだよ
これをりりちゃんは「不当に重い罪を負わされてる!」とか言ってる奴は無知な情弱なだけ
むしろメチャクチャ減刑されてる
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:40.39ID:hMOM3UCj0
金額が大きいから仕方ない
裁判官は判例と相場で計算してそれっぽいこと付け加えて読み上げるのが仕事だから
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:19.60ID:tnXTUKFU0
こういうのがあるから、触らぬ神に祟りなし、ってなる。
男が本当に善意でした事であっても女の発言次第で、有罪にされてしまう。男の発言は人権ガーどものせいで無視されてしまうからな。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:58:58.50ID:CP8D4BTq0
>>16
国家の根幹を揺るがすんだから無期懲役でいあ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:04:53.64ID:2dKgbQlK0
頂きブスは20年くらいぶちこんどけ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:09:04.57ID:ms8wDk990
裏金は被害者が居ないからな
0090山下(東京都)(ジパング)(京都府)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:45.63ID:xZVNdGuN0
>>89
そもそも違法じゃねぇしw
0093 警備員[Lv.12][苗][芽](やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:39:39.75ID:vMNWSRas0
シラミもナンキンムシもカメムシの仲間
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:29.46ID:7NtFJunU0
裏金問題を脱税とか言ってるバカはなんなの
0096名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/24(水) 11:43:18.06ID:tjxNQaKt0
ゴキブリついてても知らんふりする
0099 警備員[Lv.18][苗][芽](京都府) [LT]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:05:18.16ID:0f+9Ok/H0
>>6
そういう扱いを受けて外敵から狙われなくする為に臭いを出すんだから納得済みだろ

とは言え、カメムシの天敵はカメムシの臭いを気にせず捕食するからあの臭いには別の意味があるか、もしくは無意味な可能性があるそうだが
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:11:23.51ID:AEHmGili0
>>4
カメムシ「くっさ。ワシの臭いと勝負や!」
0103名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:14.98ID:k00dgbGI0
りりちゃんはチ弱おぢから巻き上げた額が多いのもあるが
自作の詐欺マニュアル販売して詐欺女を量産した部分でかなり重くツケられてる
マニュアル参考にしておぢから金巻き上げて捕まったパパ活女実際いるし
0105陸前山下(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:25:44.07ID:L3eMRtjx0
幻覚のカメムシが見えちゃってる人なら仕方なくね
0107陸前山下(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:37:43.39ID:L3eMRtjx0
>>106
くさそう
0111名無しさん@涙目です。(奈良県) [AU]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:16:00.75ID:hRbnQRm00
りりちゃんは出所後はゼンカモンのBBAだから罪は重め
0112 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:27:23.55ID:5lJAOWV70
なるほどなぁ
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:35:30.18ID:cf+ZZQ210
なんかマニュアル制作して、詐欺を広めたのが不味かったらしいよ
なんか詐欺に引っかかったおっさんがブチ切れた説もあるが
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:40:17.68ID:oS4CtLmY0
>>1
これ本当にひどいw
安倍あきえさんとか28,000ノータックスでとか報道もあるけど、それどころか富ヶ谷の200坪超の上物付き20おく以上のだってかしこく…とかあるし

もっと不平等をめざすべきではあるかと…
0117山下(東京都)(ジパング)(京都府)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:29.81ID:xZVNdGuN0
>>116
ぽっぽ「せやな」
0126名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:33:09.65ID:lUGnrW8D0
車の傷害致死罪とカメムシ取るのの懲役刑がほぼ一緒とか草

りりちゃんのケースは情報商材で犯罪指南(脱法行為等)したら重罪だぞって見せしめ。
結構重要な判例。
これってりりちゃんのマニュアルで広範囲に詐欺事件が起こった訳じゃなく
、成功例がりりちゃんぐらいしか無いのに厳しく行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況