X



コマンドーがディズニー映画だという事実 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:02:58.44ID:02wvjU280?PLT(12015)

豪華すぎるにもほどがある! 1986年に日本を騒がせた洋画たち
https://screenonline.jp/_ct/17693819

1986年配給収入ランキング(洋画)※

1位:バック・トゥ・ザ・フューチャー(36.5億円)
2位:ロッキー4/炎の友情(29.5億円)
3位:グーニーズ(19.5億円)
4位:コブラ(18億円)
5位:コーラスライン(14億円)
6位:エイリアン2(12億円)
7位:愛と哀しみの果て(11.5億円)
8位:ポリス・ストーリー/香港国際警察(10.3億円)
9位:コマンドー(10億円)
10位:サンタクロース(10億円)
※出典:過去配給収入上位作品(配給収入10億円以上番組)一般社団法人日本映画製作者連盟
0009名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:19:56.15ID:hevSXCoa0
ディズニープラスでしか配信してないのがクソ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:07.72ID:Y/Mdx/uQ0
いなりが入ってないやん
0013名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:18.18ID:3Vh+bM/P0
アニメ版のファブルもディズニープラスなんだけど。
ナニワトモアレがアニメ化してもディズニープラスでやってほしい。
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:29.33ID:tcv+21ZO0
あれは嘘だ
0015名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:24:39.71ID:JaYjKu0e0
コブラってスタローン主演だっけ?
0019名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:30:45.83ID:RvQAO8aU0
次のコマンドーは主役がデブでトランスな黒人女になるんだな
0021 警備員[Lv.4(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:34:21.50ID:lEacerDi0
パールハーバーもディズニーじゃなかったか?
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:18.04ID:Meew8lwg0
>>15
そだよ
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:38.85ID:h0LGnU2p0
デブ黒人レズキスをどこにぶち込むかだな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:36:12.45ID:SAB25b3T0
当時はディズニーではなく20世紀フォックスだったからー
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:46:00.78ID:Pcc6YlJD0
トップガンは
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:05.15ID:Mub7+h+80
もちろんです、プロですから
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:56:00.90ID:Oy+RLuis0
今やスターウォーズやインデペンデンス・デイもディズニー映画なんだよな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:57:19.80ID:BaCIPGAG0
プレデターは何十回も見てるがコマンドーは2回ぐらいしか見てない
そろそろDVD買うか
0033 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽](熊本県) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:59:43.92ID:id+ZkgSa0
カカシですな
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:00:16.65ID:h0LGnU2p0
>>31
やまびこのアメリカンジョークが当時わからなかった、汚れちまったよ俺も
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:01:51.72ID:3GfEF6In0
コブラの方が倍近い収益なのかあれつまんないのに
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:02.64ID:3GfEF6In0
>>41
じいさん誰だよと思ったら淀川長治か
後ろのはヒロシじゃなくチビのやつか
0050名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:00:40.52ID:tGN9n1mG0
スターウォーズなんか斜陽のジェダイがヒーローだけど
ゲリラ的に蜂起するだけでドンドンそれでも斜陽に傾く一方だったような
0051名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:03:26.30ID:tGN9n1mG0
スターウォーズの時系列的に最後の主人公なんかは
悪玉の子孫が転じてジェダイになったって設定じゃなかったか?
初期の設定からメーソンに寄せたストーリーに変わってるのかもな
0052名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:06:49.76ID:tGN9n1mG0
反対にガンダムなんかは面白いところで
「赤黄青」の新興宗教カラーの最強モビルスーツ登場のはずが
シリーズ追う毎に色変わってモノトーンとか紺色になっていくっていう
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:30:42.17ID:QeFjBJ9Y0
>>1
この時点でロッキーは4なんかいw
すごいな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:43:32.14ID:TxqVNMeg0
本当に面白い映画ってこの頃がピークだね
あとはもう最新SFXやCG技術の見せつけ合いやら俳優女優声優のゴリ押しばかり
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:46:06.70ID:Meew8lwg0
>>53
調べたら2008年にコマンドーRとしてリメイクされてるな
その後の2010年に再度リメイク企画が立ち上がるが頓挫
コマンドー2の脚本に加筆されたのがダイ・ハードとのこと
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:54:48.36ID:/TmTmCMG0
オマンドーってレンタル屋で見たの俺ぐらいか同時期にボボコップ
0072名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:54.93ID:Wi6j0Zr10
コーブラー ふふふふーん
コーブラー ふふふふーん
0073名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:56.79ID:kGcFedED0
関係ないけどロッキー3の最後、ロッキーとアポロが誰もいないリングで二人だけで殴り合うカットは最高のエンディングだった
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:52:00.87ID:6rx3upwJ0
お前は最後に殺すと言ったな
あれは嘘だ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:15:06.19ID:D7xdCw3p0
20世紀スタジオの映画にフォックスファンファーレ復活してんだよな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:50:06.61ID:460q8zUo0
>>15
シゲル
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:51:35.01ID:ExJcZZzF0
ティガー「来いよイーヨー。」
イーヨー「野郎〜っぶっ殺してやる!!」
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:24:57.60ID:WQBUOyg70
セクシーコモンドーだっけ、昔ジャンプで連載してたやつ
0085fuss(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:47:19.34ID:4aYB/ZSW0
コブラってそんなに売れたのか
学校で掃除中にほうき二本持って頭上でクロスさせた
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:03:14.74ID:93TfCk1Q0
それは紛れもなく奴さ
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [KZ]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:36:22.74ID:1wSd+jjr0
この頃はシュワがターミネーターで一躍名前あげたとはいえスタローンの方が格上扱いだった
それでシュワも焦りからスタローンに対抗心バチバチだったと述懐してたな
ターミネーター2で完全にシュワの方が上になる
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:46:15.76ID:hEkL/yLD0
続編は身体が男で心は女の黒人が主人公なんだろ?
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:01:41.74ID:QfkyTKbT0
>>64
L.A.メタルみたいな髪したおばさんの名前はたぶんバーバラだと思う
割と自信がある
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:12:18.61ID:hEkL/yLD0
>>91
沖縄出身だけどさ
昔キャンプハンセンの向かいの電気屋が表にテレビ向けてランポー怒りのアフガン流してたんだけどランボーが敵を倒すたびに酔っ払った海兵隊員が
イェーイ!って叫んでた
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:25:20.58ID:HApH+jrl0
>>53 つぎにメイトリクスに襲いかかってくるのは、

①イスラム原理主義組織
②プーチンから小遣いもらってるネオナチ
③実力行使の環境保護テロ組織

どれがいいんだろう?
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:43:02.20ID:Hu5e1/Tn0
ビバリーヒルズコップのボツ脚本で撮ったのがコブラ
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:45:33.38ID:z/G6uZY30
>>98,99
へぇーx10
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:57:21.69ID:P3CIuxDA0
スターウォーズもな

スターウォーズのアトラクションをディズニーに作れば流行るのに絶対にやらないだろうな
これがユニバだったらすぐ作るのに
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:59:55.74ID:+2uv22P30
魔法の杖なんか捨てて、来いよ!俺をその手でコロしたいんだろ?ミッキー!!
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:17:42.16ID:Anjt7pAn0
空手の恵子って誰だよ!
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:55:40.66ID:fJKbD4HP0
「離してやった」のシーンの撮影で
監督はホントにシュワちゃんが映画で描かれている通りの怪力の持ち主だと思っていて
まったくスタントの準備をせずに撮影開始してシュワちゃんから「人を片手で持ち上げるなんて出来るワケないだろ」と拒否されてしまい
スタントのチームを呼ぶ羽目になってしまったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況