X



俺もコップが新品だったんでそのまま出したら「きたねぇよ、洗えよ」言われた [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:55:49.14ID:6JyRkIaN0
スーパーのセルフレジで総菜パン買ったら汚い台に置かないといけないんだな
店員においてくださいって言われたんだけど謎の水滴と野菜のくずみたいなのあって
「この汚い台におくのか?」って聞いたわ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:38:53.66ID:k/ChN5k70
普通は一回は洗ってから使うだろ
まぁ、日本のはパッケージに入ってて綺麗なのもあるけど、製造工程で素手で触ってたり、そもそも機械に何か付いてる可能性だって否定出来ない

紅麹の床に落ちた材料をそのまま使ったのだって普通に嫌だろ?
それ以上の問題起きてるっぽいしな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:41:29.64ID:k/ChN5k70
>>131
その汚れた袋から出す処理は誰がやるんだよw
袋が汚れてるの結構面倒だろ?それくらい分からんのか?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:42:55.78ID:k/ChN5k70
>>133
カゴの中とか買い物袋の中とかじゃないのか…
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:44:09.73ID:YqeumIaM0
マイナ保険証不可の医療機関、「通報」文書は適切 河野デジタル相

絶対に自分の非を認めない人。自分が絶対的に正しいと信じてしまっている人。常に上から人を見下している人。人の痛みや苦しみを理解できない人。絶対に政治などやってはいけない人。自民党は終わってる
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:46:03.16ID:k/ChN5k70
>>128
返却台の横にあれば良いなw
客にやらせる口実にな…
汚い所は行く気なくすのは確かだが
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:48:38.75ID:k/ChN5k70
>>126
まぁ、出来るならやった方が安心ではあるよね
食洗機とかに一回入れてからとかでも良いし
日本で問題になるような商品は売られてないとは思うけど
毒入り危険食べたら死ぬで
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:50:40.10ID:k/ChN5k70
>>139
あれ?蓮舫さんとかそこら辺どうなのよw
蓮舫さんが居るのは自民党じゃないよねぇ?
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:52:32.98ID:a3OATfP60
>>119
韓国では風呂の残り湯で茹でると読んだ
風呂水も追い焚きで3〜4回は使い回すらしいけど
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:54:50.23ID:a3OATfP60
>>25
ソースがトップバリュ製品って時点でないわ
0145 警備員[Lv.10][苗][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:02:19.94ID:dwDDdjy60
>>143
マジで!?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:04:20.50ID:IT5q0WTn0
記事にもあるけど袋の成分が溶け出る可能性があるだろ
汚いとかの前に
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:10:33.23ID:k/ChN5k70
>>143
風呂を追い炊きで使い回すのは普通にやるだろw
そこまでお前の家族(居れば)や自分は汚いのか?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:14:03.72ID:eZ4XleEa0
>>7
じゃあパウチ洗ってからいれればなんの問題もないってことだな
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:15:25.05ID:k/ChN5k70
自分で書いてて、食洗機を使う時にレトルトのパックを温める方法を思い付いたが、後には洗い終わった食器類と、自分が食べたレトルト○○の皿とかが残る事実に気付いたw
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:16:08.29ID:AkNeBpLM0
>>1
なんで一緒に茹でたの?
茹でたあとの残り湯で別ゆでしたらいいだろ?

あと工場生産ラインの不衛生さかげんをしらんとかまんこ腐ってるの?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [PE]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:16:11.04ID:Dix/ckw10
>>86
パウチとしては大丈夫だけど、おまえらがゴチャゴチャうるさいしなんかあっても面倒だから会社としてはやめろって言っとくぞってことだろ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:17:42.66ID:k/ChN5k70
>>146
まぁ、たいていは大丈夫だろうけど、紙パッケージとかに入ってるレトルトの袋でも「何となくやりたくない」って気持ちを持つ人が多いのは事実だと思う
気にしないならやれば良いじゃん!とは思うが
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:21:54.56ID:k/ChN5k70
>>151
そのまま売られてる商品とかはあるし、そういうのは客も品出し等も素手で触るしなぁ
ただ、コレは本当に「気にするヤツは気にするし」「気にしないヤツは気にしない」問題だと思うので、どこまで行っても平行線だと思う
メーカーは「責任は取れないので禁止」まぁ、コレは普通の対応です
0155カレー山下(茸)(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:23:47.76ID:lpxLzxRG0
一緒に茹でるのも嫌だし別々に茹でるのもめんどいから
袋ごとレンチンできるタイプのしか買わんな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:20.22ID:k/ChN5k70
>>153
箱に入ってるヤツなら良いのか?
嫌だろ?どうせw
仮にそういうので「製造工程で手作業はありません」とか書かれてても嫌だろ?
そういうもんなんだよ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:53.24ID:k/ChN5k70
>>150
茹でた後の残り湯で別ゆでした事があるなら、袋がヌメってるのも体験してると思うが、ソレは良いのか?マジで…
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:30:15.39ID:k/ChN5k70
>>148
別で温めればソレで良くねぇか?
それこそ熱湯消毒だし、洗うより良い気がする
0159名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:32:12.65ID:FfA0G9zx0
そりゃあ袋にしろパウチにしろ製造工程で薬品や機会に触れてるし洗浄しても外側は梱包や輸送があって色々触れるからな
汚くはないが綺麗ではないから食用用途して推奨してないし
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:33:23.34ID:VINrqlrB0
>>1
家で一人の時とか自分で食う分なら全然構わないが他人に出す時や他人が一緒の時はやらない方が良い
そのソースの袋は店に陳列されてる間にいろんな人に触られてるかもしれんしそれを気持ち悪がる人も少なくはないだろうしな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:33:25.34ID:k/ChN5k70
要は「感覚」なんだよな
この話題を煮詰めると「レトルトをあっためた鍋でその後調理すんのかよ?」って問題が出て来て「レトルトあっため専用鍋」が必要になるw

そこまで気にするヤツはおらんやろ?でも、本当はそうなるはずなんやで?
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:59.10ID:k/ChN5k70
>>163
はぁ?それじゃなきゃ無視なのか?
それこそ頭おかしいだろw
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:08:25.15ID:/tu1n8G+0
そのまま出しちゃダメじゃんw
0168名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:27:10.98ID:FQiNjS3u0
むき出しの袋だとしないけど、箱や外袋に入ってるやつならまあ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:36:25.53ID:xvKZ8dLF0
野菜と一緒にゆで卵茹でる人もいるらしいけど何でか出来ないわ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:40:22.67ID:xvKZ8dLF0
>>3
麺が冷めてしまうと思ってしまうんよ
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:42:38.73ID:FSFREvzp0
マンコ汚そう。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:09:47.29ID:g/Ib6PT30
>>172
お前の言ってる事がおかしいだけ
元々、発言したヤツは「油で綺麗じゃない」って言ってるだろ
俺も体験してそう思うから言ってる

そこで「手が汚れるのを気にしない」ヤツが「それ以前の問題を気にする」だけなのはどうなんだ?って事だ
誰かに「やって貰ってる」のかも知れんがねw
0174名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:34:04.55ID:0XZS8awo0
>>1
パスタ麺を茹でた後別なべにソースの袋入れといてそこにお湯捨てて余熱で温めてる
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/25(木) 03:17:54.89ID:dKEhcK/q0
チェーン店の飯やでうどん茹でる設備でレトルトのカレー温めてる所あったわ
ちょうどレジから見えるから初めて見たときは衝撃的だった
それから一回も行ってないけど営業してるからどうなったか興味ある
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:13:38.71ID:cyAd1T8Z0
ファミレスはほとんどの料理がレトルトパウチを湯せんで温める方式でしょ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 04:14:47.12ID:cyAd1T8Z0
冷やし中華の麺とタレは有名店でも買っていることが多い
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:30.52ID:g/Ib6PT30
>>178
まぁ、さすがにそれは「よっぽど」の商品じゃない限りあり得んよ
酷いのは「どこからでも切れます」って書いてあるだけの商品だな、殺意が沸く
あいつら、「書いておけば良い」って誤解してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況