X



インターネットって面白くてニートを増やしたよね [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:29.55ID:Pcc6YlJD0
いい加減な事言えなくなったワイ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:29.59ID:mNNiJQ3+0
>>8
Not in Education, Employment, or Training

「勉強してない、働いてない、職業訓練もしていない」
の略だぞ
0018 警備員[Lv.8][新][苗][芽](庭) [RW]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:02:40.39ID:fuwg5oBg0
ネットで仕事探しやすくなったろ
0020名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:07.34ID:2XVjknVA0
PCから2ちゃんに書き込みしてたヒキニートよりもスマホ使っていつでもどこでもレスしてくる世間一般という名のゴミどものほうがレベル低くてびっくりしたよ
0021 警備員[Lv.8][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:05:56.38ID:dER3SFIz0
ネットでの自称ニートを真に受けて本物のニートになるジャップ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:07:25.41ID:dwpK/Y/C0
はい
0027名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:33.62ID:BnH1TTek0
ネトゲがなければもう少しだけまともだったかもしれん自分
まあ今は立ち直って正社員できちんとやれてるが
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:13:57.01ID:mNNiJQ3+0
まあお前らは日々パソコンの大先生になるべく訓練してるからニートじゃないんだよな
0029 警備員[Lv.20][苗][芽](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:19:47.02ID:wH+cOluD0
戦後の社会システムに
ドロップアウトを回収するシステムが無かったから
インターネットでそういう人に社会が繋がることができたのは良いことだよ

両親も労働者階級で手に職を持たず、都市化で人の繋がりも薄く、学校→仕事の一本道だけ
どこかに働きに行こうにも学歴と専門分化された高度な知識や技術がないといけないとなると無理ゲーだし
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:44.14ID:kATS10+n0
働かないヤツは農業やって日本の自給率上げろよ
0040 警備員[Lv.20][苗][芽](奈良県) [VN]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:06.88ID:wH+cOluD0
>>37
引きこもりの調査があるけど
昔から引きこもりは長期化したら社会復帰できてないよ
最低賃金改定して下層の肯定感を高めないと
ドロップアウトを踏みとどまらせる効果もあるだろうけど、気軽に出ていけない体制でもあるからな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:59.12ID:zFaY9pAr0
ネットなかったら家で大人しくしてない
俺が世間出ても碌なことがないw
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:20.29ID:m04JqHdw0
今は面白い本とかゲームがいっぱいあるしな。
正社員で働いてる人とかゲームなんてやる時間ないだろうな。
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:31.12ID:Vm2J4A0U0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

無職ねえわ朝鮮組によるクソスレ連発やなw
ねえわ朝鮮組の上から指令があったんやろなw
組織的なBEってことが、ほんとわかりやすいよな
0048名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:48:00.13ID:Wsbs2s6j0
ニートの増加率とインターネットの普及率は連動してないけど
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:00.54ID:slCu8ADF0
>>15
リアル世界と違ってゾーニングがないからな
普通なら絶対に接点がないような奴の発言を目にすることになる
珍獣博覧会だよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:06:58.38ID:slCu8ADF0
>>29
やり直しがきかないってのは良くないな

ネットはそういう奴に居場所を与えた反面、ネットには他人を「許せない!」と攻撃する奴多すぎ
人の不幸は蜜の味とは昔からある言葉だが、人を引き摺り下ろすことに加担したがる奴が多くて心底キモいよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:07.00ID:wi2DD3PM0
配信で稼げる事もあるしな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:50:27.88ID:H/4Ikb3V0
世間じゃ発言権が無い無能でも
ネットじゃ知識人気取りできるしな
0057 警備員[Lv.6][新][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:03:03.98ID:PiVfJmxa0
意外とつまんない
ここに来る回数減ったし
もう流行はここではない
過疎ってるし
0058 警備員[Lv.15][苗][芽](茸) [IN]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:05:25.13ID:JB3A3oHP0
ドリームキャストのPSOが面白過ぎて仕事やめた
当時はテレホタイムがあったから正社員じゃ無理があった
0059名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:22:53.36ID:xcTPFvPa0
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/142nl08e.html
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 13:35:26.88ID:z7olXwH50
カワチポテトとかあったな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:09:27.92ID:6DYkYhk10
テレビゲームしてネットでエロ動画、画像見て
コレが1日の大半しめてたからな
人によるんだろうけど、サイトに投稿されてる画像とか動画にメルアド付けてコメントしてたら
嫁のどんな姿が見たいとかありますか?とかメール来て
思いきり奥さんとか彼女の顔が出てる画像、動画送ってもらったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています