【悲報】液状化で崩壊した「浦安」、震災の記憶が薄れてまた地価が爆上げしてしまうwxwxwxwxwxxw [193890393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:27:30.94ID:sISu9hqf0●?2BP(2000)

千葉・浦安の地価、震災前超え 液状化イメージ薄れ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC262BU0W2A920C2000000/

千葉県浦安市一帯の住宅地人気が復活している。東日本大震災で液状化被害を受けて悪化していたイメージが薄れ、千葉県が9月に発表した基準地価の市内平均価格は震災前の水準を初めて超えた。リゾート地のような景観が魅力だが、駅までバス通勤する必要があった地域が、新型コロナウイルス禍で在宅勤務が広がったことで若いファミリー層に再評価されている。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:28:42.25ID:TfT4Tavk0
ロッテの成瀬が風呂に入れなくて困ってるニュースとか懐かしいw
0004 警備員[Lv.10][新][苗][芽](茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:28:42.88ID:9uftredi0
新浦安駅周辺はアメリカ西海岸みたいになってきたよな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:29:17.40ID:+JmsvkqA0
またイッキが起きるのか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:30:03.93ID:+JmsvkqA0
こんにちは、内閣総理大臣の安倍晋三で、あります。改めて、ですね、地震の方はですね、地震というのは、地震というのはじゃあ、
わたくしが地震を起こしたんですか?

まさにこのメールをですね、配信した中にはですね、いわば被災、被災されている方がですよ、多数いると思います。
その中でですね、直接的な、直接的な力にはなれないわけではありますが、
私自身、国会議事堂から自宅のある首相公邸までですよ、徒歩でですね、徒歩で15分かけて
帰宅してですね、まさに実際の東北の方に比べるとですね、比べる程のものではないかもしれない。
その中においてですね、いわば被災の、被災の怖さを感じたわけで、あります。

さて、先日はですね、咄嗟のメール、メールでですね、
返信しなくても大丈夫ですと申し上げて、申し上げているところであります。
会社はですね、会社はまさに大丈夫であろうと思います。ま、揺れは大きかったかもしれませんが、
今のところはですね、大きな事故、怪我の連絡は、連絡は入っていないわけで、あります。

本当はですね、いわば週明けにですね、全員に送ろうと、思っていたメールであります。
その中において、まさにですね、こんなことくらいしか出来ないわけではありますが、
履歴書とESをですね、あの、履歴書とESをですね、お送りしたいと、いうわけであります。

ただですね、その中において、その中においてですよ?
非常に厳しい条件をですね、条件をつけさせていただたいと、いうところでございます。
その条件とはですね、いわばまさに1点だけであります。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:30:45.86ID:VRvMV4Y60
東西線がクソ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:31:06.22ID:+JmsvkqA0
書類選考を希望される方はですね、添付の専用履歴書とですね、
エントリーシートですが、エントリーシートをご確認いただいてですね、
3月15日(火)消印有効でですね、まさにその2枚をですね、
セットにしてですね、下記まで、下記までご郵送ください、ということを申し上げている、ところでございます。

まさにですね、直前にですね、説明会へ予約が出来た場合はですね、ひとまず書類持参でお越しくださいと、いうわけであります。
会場でですね、会場で通り一遍等のですね、説明・指示はですね、しようと申し上げているところでございまして、
その指示がですね、その指示が難しい場合はですね・・・その先を言う必要は、必要がないのは明らかだと、こう思うわけでありまして、
で、そういうですねえ、そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
その中においてですね、その中において、そういったことはですね、自分で考えてみてほしいと、いうわけであります。

で、あなたたちはすぐにそうやって不満ばかりを述べられる。
そういうことはですね、わたしもですね、重々ですね、重々承知しているわけです。
全部ではありませんよ? 全部ではありませんが、私もですね、様々なですね、まさに心の奥にある、
心の奥の中において、声をですね、いわばまさに声を見て・聞いていると、申し上げている、わけであります。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:31:06.98ID:G8Ywyk4r0
うんこすぎもはどうなんだ?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:31:38.85ID:+JmsvkqA0
>>9
埋立地だから、海に戻るまでは液状化が続くぞ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:35:02.42ID:/3euEVl20
>>9
自然には解消しないでしょ
対策には1戸あたり200万円の自己負担が必要らしいけど
全く話は進んでないだろうね

>浦安市は市街地液状化対策事業として地盤を格子で囲む「格子状地中壁工法」を採用した。国や市の補助が出るが、住民は上限約200万円の自己負担を迫られる。事前調査には、街区ごとに住民の合意が必要だ。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:37:25.10ID:mNNiJQ3+0
当世代ですら危機感が持続しないのに”震災の教訓”なるものが後世に伝わることはありえないな
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:38:12.66ID:2AV9dV1u0
>>9
震災で水抜けたからもう大丈夫だろ
0019陸前山下(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:38:31.87ID:y1PbqH070
千葉なら柏あたりのほうがいいんじゃね?
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:39:22.73ID:ty9geb1i0
喉元過ぎれば熱さを忘れる
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:43:29.83ID:CtDfYXFN0
>>8
東西線は月に1回ぐらい遅延せず時刻表のとおり走るので
遅延なしだと逆に不安になる
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:43:32.48ID:wTYtecO60
何処かの水上マーケット都市ゥーラ安か?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:45:20.23ID:efinMchV0
反竹中でポジショントークしてる人も竹中の本懐である東京一極集中は大賛成だったりだしな
利権ありきだからしゃーない
多分変わらん
0034名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:47:18.46ID:6OE/6XTU0
10年たつと忘れちゃうんだね
人間て馬鹿だね
0037名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:48:05.89ID:m5VpFxZZ0
>>1

           _r=、 __
       ,  '" // ̄\"丶、
     ./            \
    , ′               ',
.   /                  .',
   ; _..  <    ̄ ̄  >  .._  |
   |´ヽ___>===<       7:}
   | ノ へ    ',   / ` ー― イ: ′
   .'f´   ',   .', i /./ ./    `|, -、
f⌒ヽ|ヽ /_\ i ',∨ レ/ _\/|, う)
乂乂| ==、‐・>` ′ `´ <・ ミ== |〃_
. ┌',.i    ̄/., .八 ヽ \ ̄  /.ノ、.|
 ,'-.ヾ.、     /(_乂_ノ_人   /',.ゝ'_|_
/ .〃 .i\  .,-| |.ー.U、 ・` ー ./ i',  ',==\
 〃!{  ',\ //U.二¨ \ 丿// .}ハ.  ',===.ヽ_
..∥:{.',  ヽ ヽ{ ´    ` .ノ/ , ' /;=l|  !===='= ̄==丶、
. l|=∧',  ヽ 乂     ノ  /  ./=l|  |==========/\
..l|==∧     }   ̄ ̄ .{     /==l|  |========/

花園垣(浦安鉄筋家族)
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:48:07.47ID:FOAlubox0
碁盤状に数十メートルの杭でも打っとけ
0041名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:49:05.12ID:PPJ1fggj0
なるほどな
12〜3年で人の記憶は消えると
0042名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:50:33.61ID:IdK1BKUu0
人間ってのは学ばない生き物だからしょうがないね金のためなら己の安い命なんていくらでも犠牲にできるよ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:53:41.26ID:Cd413bQi0
薄くなるのは頭だけにしろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:49.42ID:+JmsvkqA0
>>35
家の裏、墓なんか
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:58:37.45ID:Cc6CrMm10
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:02:04.76ID:MUVpMFVH0
311から三月くらい経った頃に浦安市日の出の住宅街をバイクで回った。
油圧ジャッキで家の基礎の部分を持ち上げてるところが何軒もあった。道路だ
けじゃなくて街中が砂っぽくて、舞った細かい粉塵で煙ってたのを覚えてる。
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:05:10.81ID:uICKYzun0
だってまだまだ東京一極集中だしTDRは巨大化続くし
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:08:50.85ID:qOdp1hdx0
>>27
液状化ってのは地下に含まれてる水の多寡だけじゃなく地層そのものの砂地で起こるもんだから少々水抜けたから安全というものじゃない
それ以前の問題として海際で水が延々供給されるのに一回軽く揺れたくらいで水抜けるなんてことはありえないし
0062名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:16:37.98ID:rk7x32+q0
ランドにいたけど余震の度にあちこちからの悲鳴がすごかったわ
その後泥だらけでホテル帰った
良くここまで回復したもんだわ
0068名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:41:51.13ID:m5VpFxZZ0
<ぷらっと千葉 でこぼこ探訪>浦安の段差道路 養魚場など古い歴史を確認
2024年2月18日 07時36分
舞浜駅側の歩道橋の上から見た市役所通り(段差道路)の起点。右側が埋め立て地の新市街で、
道路の中央分離帯の左右で段差がある=浦安市富士見で
https://www.tokyo-np.co.jp/article/310041
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/1/c/6/b1c6ec2cd6e8e40efad1935c66d5a0da_3.jpg
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:59:07.57ID:wYW6DLon0
鉄筋家族のイメージしか出て来ない
0074名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:18.74ID:ZIx/cXKK0
鉄筋家族以外に住んでるの?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:42:47.67ID:1C959JV/0
頭悪いくせに勝ち組な連中集めてまとめてドボンよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:37.38ID:MXlPwKAH0
道路がスーパーマリオブラザーズ
0078 警備員[Lv.9][新][苗][芽](光) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:01:55.06ID:ICQIX+zO0
埋立地の住宅って基礎の杭をどこまで刺してるの
岩盤までは届かないよね
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:46.34ID:RTb1mf6R0
新浦安の住民って台風になると浦安駅まで歩いてくるから根性はある
0080名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:08:02.55ID:cVVcQsVH0
増税チャンス?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:32:10.89ID:RTb1mf6R0
>>82
杭関係の仕事やってたけど新浦安は直径2700ミリ35m以上の杭が打たれてる
0087名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:33:09.49ID:PSzyBdlj0
>>86
そこまでしないとねいけない場所に
住みたくない
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [IL]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:40.65ID:bWmI+Z3c0
>>63
これな
でもバカが無駄な消費してくれないと経済回らんからな
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:02.61ID:cEND5yZv0
後5回くらい液状化したら地盤締まって今後は液状化しなくなるかもな
0092名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:23.54ID:PSzyBdlj0
湾岸部なんてね
人の住めるところではないよ
橋は落ちなくとも
ズレただけで自動車は走れない
海底トンネルは排水ポンプが止まれば水没
タワマンなんて停電でうんこ流せず
エレベーター止まるで
やめときなさいね
0093 警備員[Lv.34][苗][芽](茸) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:58.42ID:MaYPEl6A0
まぁ自分の金だし好きにされよ
0095名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:56.92ID:PSzyBdlj0
ディズニーランドが液状化で
半年休園してたのに
もう忘れた
三陸ではここより下に住むべからずの
標識があるのに
30年経ったら津波で大被害
なんだかな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:41.44ID:TfT4Tavk0
来年には沈むって言われてる千葉によく大金払うよなあ
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:02.58ID:P/PQWfgR0
浦安といえば
フラワー商店街だなw
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:57.35ID:Eki31OGR0
中華民がデゼニ狙いで住み着いてるのかな
0100名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:50:36.19ID:PSzyBdlj0
東西線のあたりが江戸時代の海岸線
それを埋め立てて現在に至る
京葉線あたりは埋め立てる深さもあるし
何回か地盤を揺すらないと落ち着かないよ
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:51:06.96ID:8GW6pSZT0
こんなとこ馬鹿な日本人しか買わない
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:52:08.44ID:WDSgdPRx0
>>92
だから居住に適さないとして工場や倉庫ばっかだったのにね

潮風で金属製のモノだいたいダメになるの早いし
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:54:10.06ID:8GW6pSZT0
>>104
日本人は脳に障害があるんだろ
0108名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:36:32.49ID:btP0pNxZ0
浦安の土地が値上がりするのは最終段階
他の比較的まともな土地が高くて買えないとこうなる(別に液状化を忘れたからじゃ無いと思うの)
地価上昇が一回りしたってことだね
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:43:48.89ID:w+RE6Hm60
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」

まさに典型的なパターンw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:50:04.93ID:sOkOY+5W0
3.11でも東西線の浦安周辺は全く液状化とは無縁だった
京葉線新浦安の方は酷かった
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:50:54.39ID:WDSgdPRx0
>>110
投げ売りされても買い手が付かなかったんだっけ?
0117名無しさん@涙目です。(みょ) [TR]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:31:50.40ID:fMd3quvR0
>>95
半年も休んだか?
ゴールデンウィークには遊びに行ったので、せいぜい1ヶ月休みでは?
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:36:19.79ID:kHvW1uje0
あれ?ここがウンコナガレネーゼの元だったよね?
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:19:28.58ID:WXwJjkYz0
>>2
アレより衝撃的な画像もあるんだけどね
セブンイレブンが半分埋まってたり、イトーヨーカ堂が浮き上がって(実際は周囲が全体的に沈んでる)たりとか
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:22:19.99ID:WXwJjkYz0
>>103
金属類がすぐ錆びるのってあんまり知られてないよね
趣味で作ってたのに使ってるボールベアリングがすぐに錆びて泣いた
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:24:54.57ID:WXwJjkYz0
>>95
まぁ、津波被害は可能性が低いのが救い
埋め立て地に土地を買うリスクは流石に考えた方が良い
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:24:39.81ID:l7dnG/Dl0
>>126
ちげーよ
元々はマリナーゼとか言われてた浦安が東日本大震災の時に
液状化で壊滅的な被害を受けてウンコナゴレネーゼになったんだよ

https://www.rakumachi.jp/news/column/216
0132 警備員[Lv.18][苗][芽](長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:33:08.67ID:pHuvWN5d0
トンキン大震災マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:35:15.39ID:/+oee7HW0
【千葉・浦安】マリナーゼ→エキジョーヌ→ウンコナガレネーゼ→スメネーゼ→ウレネーゼ→ヨニゲール
0134名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [AU]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:38.50ID:btP0pNxZ0
11階くらいの中層はまだマシ。重量支えるために岩盤まで杭を打って地盤作るから
問題は戸建てや3階くらいの低層。不等沈下で傾くとか家がへし折れる
うんこ流せないどころじゃない
0135  💭💸😭🌪 警備員[Lv.8(前11)][苗][芽](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:04:28.29ID:uM8++s5x0
BE:193890393-2BP(2000)
台湾東部で、ここ1日、M4から M6.6の強めの地震が100回以上、
オーバーシュート クラスターしているようだが、

令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震 2024/04/05 すずめの戸締まり 地上波放送
2024/04/02、2024/04/09、テレビの、ニュースで流れた、相模湾沿岸で、ブリが、ここ数日、4400本ー5500本 ギガ大漁。
1週間前、伊予灘 震度6 地震
2024/04/03、台湾東部M7.7大地震といい

BE:193890393-2BP(2000)
令和 日本 パーフェクト テラ
超震災、令和日本ペタ火焔トルネード発生で、令和東京湾岸パーフェクト ギガ壊滅、令和X年 東京湾 伊勢湾 大阪湾 同時 高濃度放射能汚染ギガ津波ペタ襲来、可及的速やかに、きそうw 

映画 小説 漫画 ドラマ アニメ ゲーム
バイオレンスジャック サバイバル AKIRA 旧劇エヴァ 攻殻機動隊 ウイッチブレイド シャングリラ バイナリードメイン 素敵探偵☆ラビリンス 龍が如く オブ ザ・エンド UNGO

震災列島 地震列島 ツナミ
東京M8.0 トーキョーナイトメア
ガンドック 女神転生シリーズ
ゴーストワイヤー トーキョー 
とある アイ・アム・ア ヒーロー ゾン100
宇多田ヒカルの、ファイナル ディスタンス PVの、0:01 5:00。荒廃水没都市 Tokyo な、風景


1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸部 巨大津波地震。
房総半島沿岸部 関東地方太平洋沿岸部から、
東海 四国、九州 太平洋沿岸部に、10m以上の巨大津波が襲来。

死者20000人以上。伊豆・小笠原諸島 海溝での、東日本大震災クラスの、巨大地震。
1611年 慶長三陸巨大津波地震

1677年4月 延宝 三陸沖大地震
1677年11月 延宝 房総沖 巨大津波地震。

東日本大震災クラス、三陸沿岸から、房総半島沿岸部、関東地方太平洋沿岸部、
東海地方、伊豆・小笠原諸島沿岸に、15mー20mクラスの巨大津波が襲来。死者 20000人。

1923年 大正関東大震災  1933年 昭和三陸巨大津波地震
 
ここら、いわゆる、大破壊 大災厄 大選別 大審判 ナイトメアストーム 大災禍 ダスクエイジ ピリオド 令和 ファイナル Zゴジラ ここらの激アツパーフェクト予兆じゃねーだろうなww
0137  💭💸😭🌪 警備員[Lv.10(前11)][苗][芽](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:45:59.67ID:uM8++s5x0
BE:193890393-2BP(2000)
台湾で、ここ1日で、M4から M6.6の強い地震が100回以上、オーバーシュートしているようだが、

令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震 2024/04/05 すずめの戸締まり 地上波放送
2024/04/02、2024/04/09、テレビの、ニュースで流れた、相模湾沿岸で、ブリが、ここ数日、4400本ー5500本 ギガ大漁。
1週間前、伊予灘 震度6 地震
2024/04/03、台湾M7.7大地震といい

令和 日本 パーフェクト テラ
超震災、令和日本ペタ火焔トルネード発生で、令和東京湾岸パーフェクト ギガ壊滅、令和X年 東京湾 伊勢湾 大阪湾 同時 高濃度放射能汚染ギガ津波ペタ襲来、可及的速やかに、きそうw 

映画 小説 漫画 ドラマ アニメ ゲーム
バイオレンスジャック サバイバル AKIRA 旧劇エヴァ 攻殻機動隊 ウイッチブレイド シャングリラ バイナリードメイン 素敵探偵☆ラビリンス 龍が如く オブ ザ・エンド  UNGO
ドラゴンヘッド バイオハザード

震災列島 地震列島 ツナミ
東京M8.0 トーキョーナイトメア
ガンドック 女神転生シリーズ
ゴーストワイヤー トーキョー 
とある アイ・アム・ア ヒーロー ゾン100
宇多田ヒカルの、ファイナル ディスタンス PVの、0:01 5:00。荒廃水没都市 Tokyo な、風景


1605年 慶長 関東地方太平洋沿岸部 巨大津波地震。
房総半島沿岸部 関東地方太平洋沿岸部から、
東海 四国、九州 太平洋沿岸部に、10m以上の巨大津波が襲来。

死者20000人以上。伊豆・小笠原諸島 海溝での、東日本大震災クラスの、巨大地震。
1611年 慶長三陸巨大津波地震

1677年4月 延宝 三陸沖大地震
1677年11月 延宝 房総沖 巨大津波地震。

東日本大震災クラス、三陸沿岸から、房総半島沿岸部、関東地方太平洋沿岸部、
東海地方、伊豆・小笠原諸島沿岸に、15mー20mクラスの巨大津波が襲来。死者 20000人。

1923年 大正関東大震災  1933年 昭和三陸巨大津波地震
 
ここら、大破壊 大災厄 大選別 大審判 ナイトメアストーム 
大災禍 ダスクエイジ ピリオド 令和 ファイナル Zゴジラ ペタ メイルシュトローム、ここらの激アツパーフェクト予兆じゃねーだろうなww
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:31:17.45ID:e7YjgftO0
昔から関東出身者は勉強出来ない軍隊弱いで有名w

関東人は負け犬農民なのだ
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/04/24(水) 05:53:13.24ID:INKlvpiF0
都内や横浜行くのにめちゃくちゃアクセスいいし東京みたいに殺伐としてなくて住みやすかった
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:13.54ID:iO+8Afnm0
浦安より市川の国分エリアの方が良いと思うけどなあ。
適度に鄙びててしかも都心まですぐに出られるし。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:23:21.30ID:k/ChN5k70
>>144
そうでもない、埋め立て地だから地下に水分が補充されない限りは被害は徐々に減る
埋め立てから時間が経つと被害は減るのは浦安だけが話題になる事からも素人でも分かること
東日本で付近で液状化が大きく取り上げられたのは浦安と海浜幕張で、周辺の埋め立て地は大きな被害は出てない
まぁ、浦安は地下に災害用の貯水施設を大規模に作ってたのも被害を拡大化させた一因じゃないかと思わんでもないw

ただ、浦安の地価が高くなるのは便利だからってのもあると思うんだよな
俺からすると駅まで遠い地域も多いので全然オススメはせんけど
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:28:16.81ID:k/ChN5k70
>>145
路線図で見ればそんな事はないだろ
まぁ、液状化の被害が出たのは新浦安の方で、京葉線がメインになっちゃうので国分と大差ないかも知れんが…
メトロを普段から使ってると都内の各所への出やすさが段違いだ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:32:10.17ID:k/ChN5k70
>>141
昔の堤防っぽいのがそのまま残ってる所もあるよな
まぁ、無くさなくてもよいとは思うが
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:41:39.64ID:eEYY6lPB0
関東で安全な場所に家買おうなんて思ったら上級国民の中でも上位しか無理なんじゃないのか
思考停止で何かを犠牲にしなきゃいかんのだ
0154名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:45:36.08ID:Y5OlpDMn0
武蔵小杉は多摩川の氾濫が原因
毎年台風が来るたびにヒヤヒヤ
あんな場所はやめておけ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:38:09.43ID:HOqs6xdx0
リメンバー
うんこ流れネーゼ!w
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:37:35.75ID:wz3cnVLy0
行徳は街より先に湿地に駅ができたから住所が行徳駅前2丁目とかになってる
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:21.42ID:ckvA/pbo0
>>79
あの距離徒歩とかすごいとは思う
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:48:49.72ID:z8/J+ZId0
9割近くが液状化してマンホールが飛び出てたやんここ
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 18:11:20.98ID:PIhKDaOA0
次の地震は千葉沖
さあよく考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況