X



タイに移住した日本人、「円安で生活が苦しい」と悲鳴 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:24:55.73ID:VmQRzAHE0?PLT(13121)

■円安・バーツ高 タイ移住の日本人夫婦悲鳴

 円はドルに対して安いだけではありません。タイのバーツに対しても弱くなっています。

 2年前、日本からタイに移住した夫婦。リモートワークができるようになったことや
物価が安かったことから移住を決めました。

夫 たけさん
「(Q.最初の想定では、日本にいる時の何割くらいで生活する予定だった?)3分の1くらいでいける
と思っていたんですけど、全然無理でしたね、全く無理でした」

 物価の安さを期待したタイでの生活。移住した2022年、1バーツ3.5円だったのが、去年4円を突破。
現在は4.2円と円安・バーツ高に歯止めがきかなくなっています。

 日本の企業と取引をするフリーランスの2人は、価値が下がっている円で収入を得ています。

たけさん
「(Q.円安で大きな影響が?)実質、給料が減っているのと同じ」

妻 こちさん
「20%ぐらいカットされるのと、同じような打撃は受けています」

たけさん
「生活はかなり厳しいですね。特に日本国内の収入でタイで生活している方、あとリタイア層ですよね。
退職金とか年金で生活している人は、かなり打撃を受けていると思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e8b37f4437e912329d4a67e90601d0b794c8a35?page=2
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:25:25.99ID:IuNt3qTq0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0004 警備員[Lv.7][新][苗][芽](茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:26:41.74ID:cgXXrJvO0
カンボジア、ラオスに引っ越しすれば
0005 警備員[Lv.29][苗][芽](茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:27:36.31ID:KG95mUux0
知らんがなとしか言いようがない
0007名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:28:10.53ID:z2az2Evb0
30年ぐらい前に駐在してたけど1バーツ4.27円だったのを覚えている
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:28:21.98ID:8qUh0dU30
普段は物価の安い東南アジアに住み、病気になったら帰国して日本の社会保障に頼る
そんないいとこ取りしたいカスの苦労なんてどうでもいい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:28:29.30ID:ETpMza0L0
タイに馴染めよハゲ
0012 警備員[Lv.9(前36)][苗][芽](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:29:54.96ID:XDrzNXlb0
もうこの国で働く意味がないか
0013名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:33:25.13ID:mX2BIFV90
かわいそう😢
0014名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:37.47ID:HnYIi/ay0
グエン 日本で全然稼げません
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:38:12.55ID:thi9q3sw0
アホやん
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:40:11.41ID:lZSsZ8qU0
利を求めて損に泣く、いいんじゃないの
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:40:59.81ID:PzY2svG10
炭入れて飯炊いて食ってんの?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:55.64ID:VhlSO3Jn0
ゴールデン・トライアングルで稼げばいいさ
0023 警備員[Lv.1][新][苗][芽](神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:45:47.48ID:vyTRd9g60
タイにいるんならオレオレ詐欺のかけ子でもやればいいんじゃないの?確かタイで派手にやってたよな、大儲けだろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:46:26.99ID:spUAl5eV0
>>22
俺とおんなじ位で草
俺タイ行っても平民かよ
0027 警備員[Lv.19][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:47:45.28ID:N/CTkMKu0
全然上がってないじゃん対バーツ
タイで生活が苦しいのはお前の収入が元から低いだけ
0028(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:30.33ID:i2LvlJMj0
移住しても岸田コインで仕事とかアホなんか?
0029 警備員[Lv.19][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:53.66ID:N/CTkMKu0
1998年台は4.5円から5円だったからまだまだこれから
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:50:19.44ID:CY/oPXUW0
円安だけじゃなくて
世界的に物価も上がってる
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:50:51.90ID:SLegNP+P0
>>29
物価が違うだろ中卒w
0033 警備員[Lv.16(前47)][苗][芽](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:51:04.79ID:IHTH2INH0
タイはこの2年で7%くらいインフレしてるんだな
そこに円安でダブルパンチか
0037(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:07.19ID:ePkQ7j0L0
日本の企業から日本円で給料もらったら日本の税金かかるんじゃないの?
住んでないのに社会福祉の金を収めるとか善人かよ
0038 警備員[Lv.16(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:54:24.31ID:IHTH2INH0
日本の2年で5%以上のインフレだからな
これが3~4年続いたらさすがに自民党政権は終わるんじゃねーかな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:29.43ID:toUjplZf0
数年前夕方のニュースでタイで働く若者が急増とやっていた
日本の会社のタイ支店で日本語使って働く
パーティーしたりして人生満喫していたみたいだけど今どうしているのか
0040 警備員[Lv.19][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:29.36ID:N/CTkMKu0
>>32
物価上がってるのに給料上がってないってことか、中卒よ?
0041山下(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:56:34.99ID:L61fZ7Hu0
円で稼ぐのやめてパーツで稼げばいいじゃない
なんで見捨てた国の貨幣で稼ぐんだよ
0042 警備員[Lv.19][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:56:56.20ID:N/CTkMKu0
タイ人より貧しそうなやついて草
もうベトナム人名乗れよ
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:16.89ID:JZzLwkNU0
なんぼ持って行ったんや?この程度そこまで苦しくならんぞ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:59:56.38ID:+xiDCIKu0
国に帰って死ね
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:37.17ID:wvJQgGTQ0
バングラデシュとかネパールなら、まだイケるんじゃない?
でももう20年もしたら、その辺の国にも日本は追い越されると思うけど
0050名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:02:36.86ID:saT1ZwkC0
ならタイ企業で働いて稼いだらどうだ?
稼げるんだろ?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:02:45.03ID:wvJQgGTQ0
>>48
日本人はタイの優秀なビジネスマンの靴磨きとか、ビルの清掃員とかして食いつなぐようになると思う
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:14.57ID:wvJQgGTQ0
>>50
日本人みたいな無能なのはタイでも面接で落とされるようになってきたよ
0053名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:04:42.17ID:w6WtfzGM0
円ってあらゆる通貨にたいして弱いの?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:56.41ID:Qhr+pOX00
>>40
お前が言う98年代と今のタイの物価が違うって話だろ
0057名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:19.01ID:+oNUkE6O0
タイの下の人間の代わりには簡単になれるだろうけど上位層に食い込むのは無理じゃねぇかな?
というかタイの上位に食い込めるなら日本でも金に困らんぞ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:43.89ID:xM51DCGR0
>>52
自己紹介乙w
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:23.65ID:b9lokrca0
どちらが格上か勘違いしちゃったんだね
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:27.31ID:fK/Zvey70
情勢読んで気楽に移動できる財力ないといつでも厳しいと思う
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:34.46ID:/lhL/yqP0
国を捨てた香具師がどうなろうが知ったこっちゃねーよwwwwww
0064名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:12:45.57ID:SQVBCOAc0
タイで安く暮らそうと寄生してたんだろ
在日の次に罪が重いわ
0065 警備員[Lv.36][苗][芽](埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:00.04ID:26V6zVb80
年金暮らし組は相当数が5年以内にリターンするらしいけどな

そりゃ一生健康とかならいいけどよ
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:11.94ID:OHyWty1L0
未来のない国に住むのとどっちがマシかな
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:18.50ID:d3ZhCpt+0
勝手に移住しといて何なん・・
0069名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:14:30.49ID:LaPwrGjP0
日本に来てるベトナム人も
日本の物価が安すぎてもう稼げない。帰る
って言ってるね
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:04.05ID:CZq1ghbV0
最悪の理由やな
・物価が安いから移住

もっとあるだろうが
・魅力的なキャリア
・税金対策
・安全
007278(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:43.16ID:FM2bhJli0
>>55
海外駐在員で円で給料もらってやばいて話もあったけど

フリーランスだから給料じゃなく報酬でしょう
円でもらったほうが得だったから円だったけど
円安だ損してるがバーツでと要求できない
0074 警備員[Lv.36][苗][芽](埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:04.56ID:26V6zVb80
なんかマスコミがもてはやした時あったんだよな

ただ、1バーツ4.7円だろ?
これで生活出来ないんなら日本でも出来なくね?
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:19.58ID:CZq1ghbV0
貧民の限界
絶対にやめるように
しょうもない小銭にしかならない
途上国がキャッチアップする過程ではバラッサ・サミュエルソン効果で賃金格差縮小、実質実効為替レート低下
当然1のようになります
0077 警備員[Lv.16(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:49.02ID:IHTH2INH0
これはタイだけではなくて日本人も生活が一杯一杯になる人が増えて
政治不満が増大中
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:21:50.16ID:CZq1ghbV0
利益が大きい移住とは
・大震災、戦争リスクの回避
・相続税、所得税ゼロによる莫大な節税効果
・キャリアアップに伴う大幅な賃金増
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:22:11.36ID:P9miK9au0
そんなに落ちてないじゃん
そもそも移住決定した段階で現地通貨に何割か変えておくべきなのに
日本円が強い前提で換金しないあたり無能
0081 警備員[Lv.16(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:23:37.02ID:IHTH2INH0
今から140円に戻っても物価は下がらないんだよな
ていうか140円になっても値上げ続くし
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:23:56.59ID:P9miK9au0
2022でも1/3で生活ってなくね
現地の底辺水準ならいけるだろうけどさ

マスゴミって知性低すぎるわ
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:26:28.37ID:sAx/UEnh0
3分の1くらいでいける と思っていたんですけど、全然無理でしたね、全く無理でした

当初日本の30%を想定してたなら、値上がりしたとしても日本の50-70%くらいじゃないの?
0086名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:09.30ID:VzcE21bC0
>>39
本社枠じゃなくて現地採用枠だから給料安いだろうな
ただ現地通貨で貰ってる可能性高いから円安でも損はしてなさそう
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:39.85ID:yVz+yI1z0
日本人が海外に出稼ぎに行く時代か…
でも英語喋れないから詰んでるな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:56.92ID:CY/oPXUW0
>>77
日本だけじゃなく欧米もそうだし、
発展途上国でも暴動とか起きてる
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:34:09.32ID:8SlYq29j0
実質賃金マイナスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
緩和緩和wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:36:01.55ID:BJTinvfK0
クルド人もこの調子で出ていってくれないかな
難民申請中に金やって甘やかしてるうちは無理かな
0092hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:12.77ID:UWs2+Qo50
>>18
それどころか年金で暮らしてる奴らだらけ
国富の海外流出になってる
このままだと帰ってきて生活保護申請してくるから最悪なことになる
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:38.01ID:P9miK9au0
>>85
全部おかしいんだな
マスゴミって取材と会計の能力が致命的に低い
0098名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:13.97ID:xns1kMS40
円安で外国行く奴ってマゾだろ
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:50.54ID:26V6zVb80
>>92
ジジババはだいたい数年で帰ってくるよ
健康年齢なんて限られてる

最初に幻滅するのが医療機関だろな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:47:15.88ID:CY/oPXUW0
ちなみに今のタイの首相は不動産業界の人たけど
景気悪いんだから金利下げろやってタイ中銀に要求しておる。

中銀は無視して金利下げてないけど、もし仮に金利下げますって
なったらバーツに対しては円は高くなるけど、タイが輸入しな
きゃいけない必需品は高くなっちゃうんで、物価は上がって
苦しくなるんでないかな。
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:47:55.32ID:dMfPVae90
>>76
移住はわかんないけど
今出稼ぎ先として人気じゃない?オーストラリア
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:48:46.11ID:Yre4Kf2O0
ドルで貰えよ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:49:19.52ID:CY/oPXUW0
観光はだいたいいい時期選んでいくけど、
住むとなるとそうわいかんしね。
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:50:48.60ID:hlUcnk9x0
ザイニティが困ってそうw 腹いてぇw
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:54:30.99ID:H7L/YVTi0
バブル世代だろコイツら
向こうで働けば?
タイ人にこき使われてな(笑)
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:26.12ID:hlUcnk9x0
移住したのにドル持ってないのかよw アホやろw
0111名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:28.44ID:SEt6xlRE0
給料教えろよ
10万くらいか?
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:57:04.79ID:o7y1h7uq0
意識高い系のメディアの皆さん
海外に出ろ!って散々煽ってたじゃないですかw
0115名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:01.32ID:kVWgnKZy0
日本は仕事するところではない
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:59:38.15ID:CY/oPXUW0
バブル世代はちょうど引退し始めたぐらいだろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:12.77ID:1r68un6t0
日本で普通に働いてたら今でもタイでオマンコやり放題やで
0121 警備員[Lv.8][苗][芽](千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:05:32.78ID:SL6yII7V0
馬鹿はどこに行ったって貧乏だよ
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:35.87ID:4jOC1cNW0
ベトナム行けよ
そこならタイより物価安いらしいぞ
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:41.80ID:Vm2J4A0U0
NAMAPOチョソコーがドルでNAMAPO支給しろとかいいだしそうw
0126名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:14.65ID:K0JAEUFP0
>>122
日系の会社ならドルで支給するわけないだろ
してくれても日本円の固定給+歩合給をドル換算して渡されるだけだぞ
何も意味ない
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:39.90ID:4jOC1cNW0
>>103
今4.2円だって
結構上がったね
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:18:33.89ID:fJNvJvCn0
向こうの方が稼げるからとかじゃなく
物価が安いからってだけで行くとどうなるかって見本だな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:20:23.04ID:aJ3ykbxr0
タイは日本よりかなり物価高いだろ
0132名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:20:49.85ID:MbLPRVN70
>>1
お前、円安関係ねーだろ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:21:04.10ID:wU3D1Pdm0
収入が円ならそりゃそうだろ
不思議なのはなぜこんな特殊生活例を取材しようと思ったのかだ
観光客や留学生じゃダメだったのか
0135名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:23:24.17ID:MbLPRVN70
>>1
ググったら
タイバーツも値下がりしてんじゃねーかアホ
円も下がってるけど
タイバーツも下がってる
0137名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:26:25.79ID:M+M3GMkZ0
良いもの食おうとしなけりゃ1食300円以下で抑えられるのにな
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:27:50.49ID:tgsMd7pm0
大企業早期退職リーマンなら退職金と企業年金に加え
60歳から厚生年金まで貰えるから
バンコク在住でも高収入でゴリ押しするスタイルが使えるんだけどなw
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:53.02ID:UesoympA0
タイのダイソーは日本で110円のものを2倍以上で売ってるからな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:40:13.67ID:u/khN22Q0
現地でバイトでもしたら
0143 警備員[Lv.6][新][苗][芽](広島県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:52:26.49ID:B8W275lL0
日本に定期的に帰るなら飛行機代が無駄
ラムーの近くに住んだ方が良くね?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:57:05.46ID:X0ddQ4n+0
正直日本捨てて海外で生活してる奴らなんてどうなってもいい。
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:02:12.11ID:0veMnyog0
為替の皮算用で移住を決断してしまう浅はかさ
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [AR]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:07:27.35ID:Rt9EXVZv0
なんか定期的に移住夫婦が苦しいって記事出るよな
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:09:15.10ID:qU65LpUd0
移住したのになんで円で持っていたんだよwwwバーツにかえときゃジャップコインみたいに世界でメキシコと2つだけの暴落とかしねぇだろw
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:11:47.92ID:WKnMf8C90
移住したら円は関係ねーだろ
0152山下さん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:15:07.43ID:mlzDwfpg0
猫の給水器の交換ポンプを買おうと思ったら
以前買った時の1.5倍になってた
輸入品というわけじゃなくても外国製多いんだからそうなるよな

インフレ率2~3%なんてもんじゃない
生活費は軽く1.3倍とかになってるだろ
過去最高ベア7%なんかで喜んでちゃいけない
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:15:15.29ID:VodjelCc0
>>151
年金生活者は日本の年金貰って向こうで生活してるじゃん
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:23:01.50ID:qU65LpUd0
ドル円ヤベェチャート見ろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:38:22.50ID:27gu5MTV0
たいして上がってないが、引き篭もりが作文したの?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:47:04.83ID:B1T1/80p0
外貨持ちが為替の代わりにやるもんだと思ってた
因みに日本の外貨準備高は1兆2500億ドル超えていて
ほかのG7諸国の10倍はある
0162名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:51:56.03ID:vbvcFd2j0
>>8
それが日本人の良いところじゃねぇか
いいとこ取りして図々しく生きるのが正解よ
0166名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:13:56.05ID:vbvcFd2j0
日本はつくづく貧しい国になったなぁ…
あと国民が思った以上にバカな奴が多い
0169名無しさん@涙目です。(長崎県) [CO]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:18:06.36ID:FjHZPeat0
>>12
円安で儲かってる所は儲かってるからな
ドル円換算なんて大した意味はなく業績が伸びていく事に意義がある
円高だと円は高くても働いても業績は上がり難いから停滞気味に感じる
0170名無しさん@涙目です。(長崎県) [CO]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:19:28.51ID:FjHZPeat0
有能な労働者は円安のほうが有利なので出稼ぎとかアホだわな
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:21:34.13ID:T05u/anz0
>>170
知恵のある奴は円安を好み知恵のない奴は目先の小銭を追いかける
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:22:50.99ID:T05u/anz0
知恵のある奴は円安を好み知恵のない奴は出稼ぎで目先の小銭を追いかける
0173名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:23:13.35ID:Vm2J4A0U0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

無職ねえわ朝鮮組によるクソスレ連発やなw イライラMAXなんやろなw
明日のクソスレは何かなー?w
あほやw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:24:54.82ID:B1T1/80p0
ドルを稼いだらドルを使い元で稼いだら元を使う
円で稼いでドルやユーロ使うのはアホ過ぎる

為替通したら、両替屋がごっつあんですって言うだけでわ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:25:46.52ID:iWTpobEb0
ネオリベと左派が円安を攻撃してるのわかりやすいよな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:37:16.63ID:Bu2GY/ge0
二十年前にニュースで見た定年退職してタイに移住っていう夫婦どうしてるんだろう
年金は減らされてるし円安だしインフレだしで移住当時からしたら相当生活レベル落ちてるんだろうなぁ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:01:23.73ID:BIXByquF0
>>175
ウヨは日本を安く売りたいんだろうな
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:13:28.89ID:khjfrPtZ0
年金で海外暮らしとか日本の財が海外に流出するだろうが!
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:20:20.69ID:AClka5A60
なぜドルにしとかないのか
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:22:00.95ID:iWTpobEb0
>>179
工場の海外移転で仕事が無くなったり労働者の価値が下がるデフレを呼ぶ円高でも左派は困らないもんな
さすがエリート
0185名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:28:14.63ID:B1T1/80p0
>>179
金持ち企業は大抵膨大なドルやユーロを持ってるから
寧ろドル高は含み益有り過ぎて超儲かります

ケンモウならぬコウモウは通貨撰ばず
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:36:25.37ID:g5YTcEdp0
自己責任だな
0189名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:56:34.68ID:thSZtY9F0
タイ人「嫌なら帰れw」
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:58:42.16ID:0yQcXGuM0
さっさと国に戻って尽くせ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:19:53.86ID:lCx53hnq0
円がゴミ通貨になったんだよ
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:25:54.56ID:XfZoaGdN0
しらんがな
0207名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:31:36.50ID:Bf/STe0n0
アベノミクスで日銀はあまりに円を粗末にし過ぎた。低金利に乗じて、政府与党は国債を発行し過ぎた。
財務省もそれに抵抗できなかった。

利上げをすれば国債の利払い費が増えるから、まともな利上げは出来ない。
つまりブレーキが壊れた状態。

どう考えても日本はデフォルトかハイパーインフレのどちらかしかない。
0208名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:34:41.03ID:ee4sta/30
> 2年前、日本からタイに移住した夫婦。

2年前なら円安傾向だったろ? それに株式投資の話も外貨預金の話も出ない…こんなアホが本当にタイに住んでんのかよ?
0210名無しさん@涙目です。(島根県) [AR]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:39:07.63ID:vJJHVodV0
危機感ないわな
ジャパニーズ

本当には自己責任の意味が分かっていない
だから同じ円安で失敗した人間を馬鹿にして悦に入る
自分もすぐに仲間に入るとは知らずに

ほんとに安全圏なのはちゃんと外貨建て資産に分散している人間だけ
断じて外貨資産3%しか持っていないパンピーではない
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:41:48.91ID:Vm2J4A0U0
カッペパヨ爺がキレておられるぞw
0213名無しさん@涙目です。(島根県) [AR]
垢版 |
2024/04/23(火) 05:48:07.09ID:vJJHVodV0
セウォル号だよ
死の瞬間まで自分が死ぬとは思っていない
全員死ぬから周りキョロキョロして偽りの安心感を得ても意味がない
インターネットで悪態つこうが、デモしようが、政権交代しようが意味がない
ジャパンの行く末
自己責任
0215名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:00:14.40ID:0yYkjYYy0
昨日Redditのr/ThailandTourismに立ってたスレよりいくつか抜粋
一食100~350円くらい



地元の人は食事にどのくらいの値段を払っていますか?
What kind of prices are locals paying for meals?


チェンマイでは観光地から離れた市場で20~30バーツ(83~125円)くらいでしょうか。
着席レストランは状況によって異なります。
ただし、ここ 2年間であらゆるものの価格が大幅に上昇していることに注意してください。

チェンマイへの4か月の訪問から戻ってきたところです。
屋台で本当に美味しい食事の場合、50TBH(208円)は平均的です。

私たちはドンチャンのビッグCから車で5分ほどのところに家を借りました。
観光客向けではなく、フードコートでの食事の料金は50バーツ(208円)が最も安かったです。

パッタイが35B(146円)と安くてリーズナブル。
それは決して観光客向けの価格ではありません。
おそらく彼らは、「昔はもっと安かった」とか、「同じものが10Bや20Bで買えた頃を覚えている」などと考えていたのかもしれません。
しかし、今の現実は、10年ほど前の20バーツ(83円)の料理はすべて、今では軽く 30~50バーツ(125~208円)になっています。

出典: 私はタイ北部の小さな田舎都市に住んでいますが、そこには西洋人観光客がほとんどいません。


私が見たパッタイ、チキンまたはポークとライス、および同様の屋台の食べ物(白人/外国人のファラグなど)の価格は次のとおりです。
安い:35~45バーツ(146~188円)の屋台の食べ物、またはエアコンのない小さな座席付きのカフェ、中レベル: 旧市街やコサン通りなどの主要な観光地では50~55バーツ(208~229円)、
欲張りな場合や多少のお金を払っても構わない観光客を狙っている場合は、65~85バーツ(271~355円)などの高価な場所もある。

バンコクでは料理にもよりますが40~60バーツ(167~250円)。
19歳の場合、9時間の給与は1日あたり約405バーツ(1692円)です。
私のタイ人のいとこは、大手アイスクリームチェーン店でそのくらいのお金を稼いでいます。
0216名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:01:18.02ID:Vm2J4A0U0
ザイニティがたくさん移住したからねーw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:29:54.37ID:yEs0V9NB0
タイに住んでるなら円安とか関係ないじゃん
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:35:33.43ID:hqqcoooY0
残る者の身も一度は死ぬことあるぞ。死んでから、また生き返るぞ。三分の一の臣民になるぞ。これからがいよいよの時だぞ。日本の臣民同士が食い合いするぞ。敵わんと言って外国へ逃げていく者もできるぞ。神にしかっりと縋っておらんと何も分からんことになるから、早く神に縋っておれよ。神ほど結構なものはないぞ。

神にも善い神と悪い神とあるぞ。雨の日は雨、風の日は風ということ分からんか。それが天地の心ぞ。天地の心を早く悟ってくだされよ。

嫌なら嫌で他に替わりの身魂があるから、神は頼まんぞ。嫌ならやめてくれよ。無理に頼まんぞ。神のすること一つも間違いないのぞ。よく知らせを読んでくだされよ。


 上つ巻 第38帖(38)
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:35:42.59ID:hqqcoooY0
ひふみ神示 第06巻 日月の巻 第二十二帖 (一九五)  お宮も壊されるぞ。臣民も無くなるぞ。上の人臭い飯食ふ時来るぞ。味方同士が殺し合ふ時、一度はあるのざぞ。大き声で物言へん時来ると申してあろがな。之からがいよいよざから、その覚悟してゐて下されよ。一二三が正念揚ぞ。臣民の思ふてゐる様な事でないぞ。この神示よく腹に入れておけと申すのぞ。ちりちりばらばらになるのざぞ。一人々々で何でも出来る様にしておけよ。
0228 警備員[Lv.15(前18)][苗][芽](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:37:27.55ID:6q2luIX+0
昔なら
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:43:36.64ID:pIjtfyh60
なんで日本人相手にしなきゃ金稼げねえのに移住するアホがいるんだろ
フランスのアイツとかシンガポールがーみたいなアイツに騙されてんの?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:45:07.80ID:EJEkNLtK0
>>222
定年後にタイのメーカー(日系?)に勤めてる
元技術者のおじさんの話なんかの記事で読んだわ
要はリエゾンだな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:53:56.37ID:hqqcoooY0
第2巻 下つ 14帖 19440720木 第十四帖 (五六)
七から八から九から十から神烈しくなるぞ、臣民の思う通りにはなるまいがな、それは逆立してゐるからぞ。世界一度にキの国にかかりて来るから、一時は潰れたやうに、もうかなはんと云ふところまでになるから、神はこの世に居らんと臣民申すところまで、むごいことになるから、外国が勝ちたやうに見える時が来たら、神の代近づいたのぞ、いよいよとなりて来ねば分らん様では御用出来んぞ。七月の二十日、ひつ九のか三。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:54:07.73ID:hqqcoooY0
「神世のひみつと知らしてあるが、いよいよとなりたら地震、雷ばかりでないぞ、臣民アフンとして、これは何とした事ぞと、ロあいたままどうすることも出来んことになるのぞ、四ツン這いになりて着る物もなく、獣となりて、這いまわる人と、空飛ぶような人と、二つにハッキリ分かりて来るぞ、獣は獣の性来いよいよ出すのぞ、火と水の災難がどんなに恐ろしいか、今度は大なり小なり知らさなならんことになりたぞ。一時は天も地も一つにまぜまぜにするのざから、人一人も生きては居れんのざぞ。それが済んでから、身魂みがけた臣民ばかり、神が拾い上げてミロクの世の臣民とするのぞ、どこへ逃げても逃げ所ないと申してあろがな、高い所から水流れるように時に従いて居れよ、いざという時には神が知らして一時は天界へ釣り上げる臣民もあるのざぞ。人間の戦や獣のケンカ位では何も出来んぞ、くどう気つけておくぞ、何よりも改心が第一ぞ」
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:56:44.74ID:q2gqSqhV0
円安って日本自体の価値を下げてるよな
ネトウヨが応援してる理由がわからん
円高で闘える産業伸ばした方がいいってわからんかね
ゾンビ企業に円安で胃瘻しても明るい未来は無いんだよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:57:39.51ID:q2gqSqhV0
>>229
掛けた金一括で返してよ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:05:38.61ID:2YPUlanJ0
>>230
円安だから海外に行けば働かないで暮らせますとブローカーの手口に騙されるやつ

金さえ払えばどこでも安全みたいな日本脳の頭ハッピーセット

昔の中国人が拳法使うのは冗談じゃないぞ
素手でつよいからだぞ
0238名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:15:57.47ID:S8WkJxpx0
そら前とは違うんです
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:33:03.16ID:QdsvyC050
現役世代が収めた保険料を海外に流出させてる国賊なんて氏ねばいいよ
0240名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:34:41.04ID:rptInbLC0
知らんがな
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:37:10.87ID:BVezVZcA0
ミャンマーなら安いんじゃない?
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:43:07.87ID:BVezVZcA0
>>169
日本の経済の実力が仮に5兆ドルぐらいにあるとしたら、それが円安で4兆ドルまで抑えられたら5兆ドルに戻るところまではインフレや収益増で5兆ドルにまで戻していくだろうし、
逆に円高で6兆ドルにかさ増しされれば、経済低迷とデフレで5兆ドルまで戻しに行くだけだろうな
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:44:19.31ID:bI+sN1zd0
お前タイキックな。
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:44:46.40ID:BVezVZcA0
>>235
年金は積立だけど、健保は掛け捨てじゃない?
0245 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭) [TW]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:51:43.41ID:OWld5mEs0
そりゃ昔の東南アジアの人が昔の日本で生活するようなもんだからな
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:02:24.95ID:VodjelCc0
フィリピン行った人が一番気の毒かも
なんせ日本人が一番殺されてる国がフィリピンなんだよね
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:05:23.84ID:p6Q7ckW30
なんで態々不安定な国に行くんだろアホかな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:13:33.14ID:EJEkNLtK0
首都圏から地方の都会に移住がいいのかなと思うね
その頃になったら状況がどうなってるかわからんけどな
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [ID]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:16:01.35ID:d2j6oNpc0
これ円安はあまり関係ないだろ
幾ら円安進んだとしても、幅としてはそこまで極端に振れてるわけじゃないし
問題は後進国の成長とインフレを考慮してないだけの話だろ
0251タイ米(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:22:02.41ID:dEZyPIt50
これは居タイ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:23:08.18ID:+9T0dq1N0
こんなこと人に平気で言える精神と知能だから、取られちゃうんだよ
勉強できたと諦めるしかねーわな
金がかえってくるわけねーべ
0253名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:13.33ID:r6FgJyEy0
タイ語を話さない外人を嘲笑する雰囲気があるからな、長く生活する所では無いと思う
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:31:35.89ID:csqsIFpM0
2000年過ぎ頃対ドル¥100円の時移住して今対ドル¥155円なら
円価値50%値下がり社会のうえ現地の生活価格自体の値上がりの渦
ならかなり苦しいな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:40:41.58ID:6viqhe6M0
>>50
実際問題、大企業なら日本と収入は大差ないそうだ
タイは部長からいきなりアメリカ並の給与になって日本企業より年収高くなる傾向もある
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:44:40.67ID:CtDfYXFN0
タイで働いてバーツ貰えばいいだけでは?
何でタイに移住して日本円で給料もらってんだ?
0258 警備員[Lv.9][苗][芽](やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:45:07.62ID:fKmHV+2O0
>>1
為替は変動することが大前提だろ。
完全に自己責任。
0259名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:46:58.39ID:l6RmYQ7X0
円安の問題もあるけど 東南アジアとかは経済発展して先進国に追いついてきて 物価自体も高くなってるからな
もう昔の感覚とは違う
0260名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:47:56.98ID:PPJ1fggj0
ちょっと前にあった円高のスレで「退職金を持って移住した奴らは何してるかなぁ」と心配されていたよね
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:35:46.88ID:YSFGpg140
バーツ円のレートじゃなくてタイのインフレで苦しくなってるんだろ?
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:40:38.07ID:Og9c80RL0
国を捨てて自ら出て行ったやつのことなんか知ったこっちゃないわ
0266山下(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:49:07.29ID:5e3nHy2Q0
当然のリスクというかなぜ対策してないの?
こういのって複数の通貨に資産を分散させるもんじゃないの?
0268名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:06:18.47ID:PmTRYjl/0
>>255
格差が凄いよな。バンコクのアルバイトの求人は時給60B(250円)でも高い方だが、大企業の管理職は日本より高給。そういう上位層は日本旅行で安いと喜ぶ。
タイの現採は殆どの場合は日本より給料下がるで。外国人最低賃金は月5万B、21万円だけど。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:17:07.23ID:sAW+x7wk0
ドル高じゃなくって円だけ安
自民による失われた10年で
日本経済終了と言う事
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:45.77ID:QQ6ZIR+g0
そらバンコクは都会でもう日本と大差ないし
バンコクの外れくらいなら1ヶ月ほど滞在したけど日本の田舎(田舎県の県庁所在地の外れや非県庁所在地の割と人が多いところくらい) とは完全に互角だったよ
0273!donquri(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:39.48ID:H9uJHW250
その程度でヒィヒィゆうなら移住とかやめた方がいいなwww
0275名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:32.38ID:zpJD8vXm0
成長して行くには円安もインフレも必要な事
日本が駄目なのは給料(特に手取り)が上がらない事
賞与なんて昔は所得税しか無いから手取りが凄く多かったのに今は社会保険料の天引きが高過ぎて手取りが少ない
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:42:37.90ID:lvOwma4F0
性転換して珍宝切ったのか
0277名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:13.30ID:XcJhtrg50
タイは自給自足で暮らすみたいな人多いから平均年収は中々上がらないけど都市部の中間層はもう日本の稼ぎと変わらなくなってきたね。
0278名無しさん@涙目です。(みかか) [MY]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:37:05.46ID:vjUh8a7p0
今となっては日本の田舎の方が物価は安いよね
大体タイなんて暑い臭い汚いの3拍子揃ってるのに
わざわざ移住するなんて人生罰ゲームなの?
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:17:13.89ID:Dn9EaCvF0
日本も同様に物価や家賃や住宅の価格もあがってるし、日本に帰って来ても地獄やで
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:51:15.42ID:bj7Eob+x0
楽しかったけど永住するような所では無いよな
旅行から帰国後腹痛で数日間トイレから離れられず点滴を打ってもらった苦い思い出がよみがえった
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:28:13.12ID:lF7PFqlh0
いずれ日銀の債務超過でハイパーインフレが来る
それまでに金融資産の半分はドル建てにしておくべし
NISAでsp500投信買うも良し、FXで低レバロングポジションでドル円ポジるも良し
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:29:54.15ID:yMMOyaRS0
>>278
行けば分かるよ
物理的衛生的な話じゃなく人間的な意味で空気が違い過ぎる
全く押し付けがましくない自然に優しく穏やかで楽しい感じで外歩いてるだけで何となく気持ちが明るくなるそんな国
人間全ていがみ合って険悪で殺伐としてて外歩いてるだけで死にたくなってくる日本とはもう雲泥過ぎる
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:20.79ID:7mozazVL0
■熊 谷 俊 人 千葉県知事はどうやら 穢多の同和部落民。確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。(^^)/完璧証明。

■全国から集う部落同志
今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の国土交通省から呼んだ青柳太氏の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり「青柳」姓は精肉畜産に多い名前です。
警察庁から呼んだ(任命する県公安委員長は佐久間英利千葉銀会長)千葉県警宮沢忠孝本部長は?
こうなると?同志結合が強すぎで、あまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権です
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のようにあれら系

奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
ま いつ差別が完全に消えるのか知りませんが孫ひ孫まで何か言われるか?思うと勇気がいります。
四街道市長の鈴木陽介氏もなにかありげですね。凄い閥だ
ちなみに自民市長は千葉県警に逮捕され、そしてクリーン偽装獣が市長に。0
でもこの方は何しても逮捕されない状況ですね?説明略

検索→@「愛知 田嶋 畜産」A「愛知 神谷 畜産」B「愛知 黒野 畜産」C「兵庫 奥野 畜産」D 「田嶋要 統一教会」E「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 で繋がる

立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん
愛知 京都 兵庫。親のエピソードや幼少のそれがないですね

柏の本庄さとしさんの要請でしょう
泉健太代表がコソコソと近々、極右の核のモラロジーで記念講演する0p;
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:39:34.61ID:pccP7FoU0
大学の時からバンコクに行って20回以上になるけど、今は買春の値段も高すぎるから日本のデリヘルの方が安くなってる。
大学の時から海外買春野郎って言われて有名だった俺がこの前風俗に行かずに帰って来てみんなに驚かれたもん
0290名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:53.98ID:692fhZj00
何この記事?
どうしようもない事だけど、俺たちにメシウマを与えてくれてんの?
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:09:56.14ID:fy9PTq8/0
マレーシアで年金リタイヤ生活してた人もだんだん日本に帰ってきてるみたいだね
年金でゴルフ三昧して遊んでたけどだんだん年取ってきて新規流入者も少なくてって
ブログ村のマレーシア生活のランキングの奴みてたらそんな感じ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:50:36.48ID:gkWf+rg60
そいや、昔カオサンに1週間滞在した事あったなぁ~
確かにあの狭いエリアだけで生活の全てが完結するし、あの何とも言えない堕落感は独特で、他のエリアじゃ味わえない感覚だと思ったw
香港の重慶大厦にも8日間滞在した事があったが、全然違うな。伝説の九龍城なら違ってたのかな?
0297名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IR]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:24:38.07ID:BqUteL9Z0
>>284
いやタイは日本よりはるかに治安悪いぞ
0298(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 00:21:19.45ID:n3CpaMkp0
ほんとそれな
シンガポールとか家持つ人は外壁をかなり高く囲うことも知らなそう
>>284が単に無能で働きもせず社会から爪弾じきされてるだけ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:13:23.56ID:1dW0JPeJ0
>>284
微笑みの国タイランド、とか信じてそうwww

その微笑みは暗黒微笑だったり、嘲りだったりするのにな
ともかく油断したら絶対ダメな土人国なのは間違い無い
1週間とか2週間の旅行しかしてないと、その国のいいとこしか見えなかったり、思い出補正で美化されてるからなw
ちな、タイランドは邦人行方不明者が2番目に多い国だぞ?それだけでも知能があるなら、どんな国か判るぜ?
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:36.75ID:1dW0JPeJ0
早く円高にならないかな?
中国経済、欧州経済、米国経済を見てると、やはり日本の経済のが遥かに安定してる。低成長率だがw
日本の超低金利が訂正されたら、円高になるのは確実だけど、岸田政権じゃ無いな
早くまともな総理出て来いよ?
0301名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VE]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:43:09.92ID:UMFJcb4O0
もう日本ってお金持ちの国じゃ無いからな
妻がベトナム人だから知ってるけど
ベトナムで日本と同等の生活をしようと思ったら今の2倍の生活費が必要
現地人と同じ生活をすればもっと安く済ませられるけどせいぜい今の半値程度
医療費を含んで無い数字でこれだから日本に居た方が安いよ
0302名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:46:08.00ID:EYxVDfis0
ベトナムの平均年収50万円なw
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:06:52.02ID:6tpf6Cnn0
外国はお前ら思うほど医療費高くないよ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:49.37ID:6tpf6Cnn0
そして医療水準は日本より高い
江沢民だってあの歳まで生きただろ?病気なのに
倫理観が日本と違うからアミバみたいな実験可能だからね
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:01:59.02ID:k+1T9kOR0
>>297
犯罪として検挙される件数と居心地の良し悪しは別物だけど
100人中2人犯罪者いるけど全体的に良い人の集団の犯罪者は1人だけど嫌な奴ばかりの集団どっちが良い?という話?
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:08:49.42ID:k+1T9kOR0
>>298
若年男性はお前ら昔は男性特権のもとにやりたい放題今もその名残でクズっぷりが染み付いてるからやりたい放題のお前ら老害とそのツケを連帯責任で強いられる形での女尊男卑社会と基本男性差別主義者な日本女のせいで全方位自分を攻撃してくる敵だよ
当然正社員として働いてるし世間一般に行って社会的には並以上程度ではある私ですらそう
お前らのツケを押し付けられてる我々(と言っても既に女だから元だけど)と我々に負担を押し付けてやりたい放題やってきたお前らじゃ全く見えてる世界が違うんだよ
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:10:42.63ID:k+1T9kOR0
>>299
別にタイ人が聖人なんて一言も書いてなくて要は愛嬌のある素直なクズと愛嬌もない性根の腐ったクズでどっちがマシ?って話なんだけど
当然前者だよ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:05:38.74ID:9srbPPov0
そもそも日本で暮らしてて居心地悪いってあるか?
そんなの感じたことないよ
海外から来た人も日本人は親切って意見が多いし
周りから愛嬌のない対応されるのはよっぽどのブサイクくらいだろ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:54:09.98ID:k+1T9kOR0
>>314
糖質なのか認知症なのか知らんけど医者行った方がいいよ
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:56:06.95ID:2CcRAz8V0
アメリカに騙されてなんの利益もないまま円安にもってかれて何度騙されても景気が良くなることを信じて自民党に票を入れる
もはやカルト宗教だろ団塊バブルは
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:01:22.24ID:gemj90CA0
贅沢して生活しようとしてるからきついだけでしょ。
普通に暮らせばいい。
0318名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:19:42.15ID:BqvZ1k4x0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

無職ねえわ朝鮮組によるクソスレ連発やなw
ねえわ朝鮮組の上から指令があったんやろなw
組織的なBEってことが、ほんとわかりやすいよなw

はよ次のクソスレたてろよチョソコー
0319! 警備員[Lv.27(前22)][苗][芽](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:31:36.99ID:Em2PNpaU0
知るかそんなん
勝手に行ったんだろ
0320名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 16:36:40.75ID:Hscfe0Pe0
じゃあそのタイでパートで働けばいいじゃないの?
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:18:05.71ID:q1nSxhQ/0
タイでジャップがジャップに殺されたようだな
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:59:29.38ID:1dW0JPeJ0
>>310
アホかな?
もしもお前の言う通りなら、どっちもノーだろ!当たり前だがw

つか現実はお前がただのマヌケで、微笑むクズ寄りの人間だって話だな、それは
0326名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:24.01ID:1dW0JPeJ0
>>301
それなw
ベトナムでさえそれだから、タイとかマレーシアは無理!
ミャンマーもクーデター直前にロングステイしたが、人はまだ良いが食事と衛生観念が無理過ぎるwww
0327名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:22.21ID:grOCqMl/0
ベトナムは平均年収が低いから安い国だと思われてるけど
水上生活者とかとんでもないのが平均を下げてるだけで
ホーチミンやハノイの街中だと日本人以上に稼いでるのも多い
商売が大好きな民族だから自営業で稼いでる人も多い

田舎の肉体労働者とかは年収50万円とか安い給料で働いてるけど、外資系の企業だと若い女が1年目から年収100万円を超えてたり格差が凄い
0328名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:34:48.21ID:S+qIMcNZ0
>>194
いいバンドだた
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:14:47.83ID:+CIfe0UB0
>>324
自分でそれ書いててまさしく自分が間抜けだと自覚できないのが凄いよお前
だってどっちのクズがマシって話に対して両方嫌でしかもタイ人より日本人が良いんでしょ?
それってつまり日本人は善人だから好きって言ってるようなものだけど理解できてる?
できてないならただ単にちょっと耄碌してる老害って程度だけど理解したうえで本気でそう思ってるなら究極の間抜けだよ
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:44:09.26ID:WTSs+BWw0
これは本当に自己責任
0332 警備員[Lv.22][苗][芽](やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:27:24.91ID:2dml+Vez0
国内が何一つ不自由ないのに
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 02:49:16.38ID:6+QW4veb0
いや10年ぐらい前ならその認識でも間違ってなかったよ?
コロナ禍の前ぐらいから日本円の優位性なんか目に見えて失われて始めてたただろうに
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:15:47.16ID:WOGPX09O0
タイ人かわいい子少ない。行くならベトナムかな
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:50:15.45ID:faZNhMON0
>>330
馬鹿だろお前w

どっちも等しくゴミで選択の価値など無いって言ってんだよマヌケ

お前は北極点で暮らすのと南極点で暮らすのどっちを選ぶ?って聞かれて選べるのか?どアホ!!
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:21.70ID:faZNhMON0
>>333
10年前??
最早その頃でもパーツ高とインフレが凄いし、20年前でも既にタイリタイア組はヤバいんじゃないかと言われてたぞ?w
>>335
タイの狙い目は白人とのハーフと中華系、そして少数民族に可愛い子がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況