X



ヤンマガの人気漫画、異例の31〜35話描き直し。それが許されるのは画太郎だけだろ… [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:33:17.39ID:2AMJ+0wS0?2BP(3745)

 「ヤングマガジン」(講談社)で連載中のマンガ「だれでも抱けるキミが好き」の第31〜35話が作者の武田スーパーさんの意向で描き直されることが分かった。

 武田さんが、担当編集との打ち合わせの度に「どうして3Pを描かなかったのだろう?」「3P描かせろ」「やっぱり3Pを描きます!」と言い、これまでの展開に不満があったようで、担当編集が編集長に掛け合って、異例の描き直しが決まったという。4月22日発売の同誌第21・22合併号に描き直した第31話、武田さんによる経緯の説明、謝罪が掲載される。

 「だれでも抱けるキミが好き」は、高校生のゴトウが、ギャルのアガワさんのことを好きになる……というストーリー。2023年4月に連載をスタートした。コミックスの累計発行部数は20万部以上。
https://gravure.mantan-web.jp/article/20240420dog00m200025000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2024/04/20/20240420dog00m200025000c/001_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2024/04/20/20240420dog00m200025000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2024/04/20/20240420dog00m200025000c/003_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2024/04/20/20240420dog00m200025000c/004_size9.jpg
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:13:20.94ID:3PPcvCrB0
>>64
作家って制御しないと需要多い層抜けてニッチ側行っちゃうんかな
昔の作画がよかったのにどんどん巨乳が激しくついに奇乳になって
乳輪バカデカの使いもんにならなくなった作家思い出したわ
アヘひど過ぎも奇形デカ乳もほんと寒いギャグ化してるんだが書いてる連中は満足なんだろうなぁ
0136名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 07:56:46.65ID:LAj7cUKs0
あんまエロくない
性欲に絵柄がついていってない
0141名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:23:35.38ID:j07JeN410
一歩も宮田の試合からやり直させ 
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:46:05.85ID:LLbH1owB0
>>143
>サガノヘルマー
懐かしい名前を見た
0148 警備員[Lv.5][新][苗][芽](庭) [CA]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:59:21.75ID:Q/xyxKe20
>>24
トリプルおまんこサンドイッチがどうした?
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:18:01.89ID:WaoiFMe50
>>128
もう再開しないだろ。再開したところでまともに書かずにまた休載は目に見えてる
編集もいい加減木多なんて切りゃいいのに。編集長がなんか弱味でも握られてるのかと
0151 警備員[Lv.23][苗][芽](庭) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:31:36.00ID:MNej2MCR0
>>149
なんか抜けねーなぁ。中高生ならめちゃシコなんだろうけど
0152名無し(群馬県) [SE]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:33:45.31ID:1lSso3t+0
遊人の絵でやれ
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:34:28.97ID:ikIDIrXc0
ヤンマガの編集長とか恥ずかしくて名乗れないやろ
エロとグロしかない雑誌
0155名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:32.41ID:gkinExk90
ゴリラーマン40は完結したと思ってたら
何故か新刊でてた
まだ連載してるの?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:52:17.46ID:uVSkdVPH0
>>159
似たようなもんだろwww
0161名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:59:18.93ID:OnI+R2jX0
ヤンマガの7大下品漫画の超新星じゃん
3Pしない描写にしたの後悔してんのか
その後悔の結果展開変えます!はかなり苦悩したろうな
作者を応援するよ俺は
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:24.45ID:j2j+5le50
描きなおす前のも見たい場合どうすれば
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 16:59:56.98ID:6crwzFW30
クソどうでもいい漫画だった
勝手にやってろ
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:39:40.43ID:MLSBAufC0
ゴリラーマン40は絵も話作りもレベル高すぎてヤンマガにはおさまりが悪い
小林まことみたいなもん

アフタヌーンはオタク雑誌、イブニングもミスターマガジンもヤンマガアッパーズもつぶれた
講談社はビッグコミックみたいな雑誌を作れずじまい
0168名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:49:00.95ID:Lw69cuTk0
90年代末にアッパーズが創刊されてサガノヘルマーも含め当時ヤンマガの中核を担ってた漫画家がアッパーズに何人も移籍した
そこからヤンマガの伝統みたいなものは壊れていった
0171名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:27.61ID:8bGxhM940
コンビニ行ってヤンマガ少し読んだけどなんだこれ
つまんねーから彼岸島だけ読んで帰ったわ
0172山下 警備員[Lv.13][苗][芽](東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:12.59ID:K5jEDVlF0
>>31
今はやりの画突ってヤツかな
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:29:01.26ID:+hR4pGbd0
>>81
センゴクもだね
0180名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:56:10.57ID:XnfqwZJ70
>>78
クルマ横転させてたチー共やないかい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況