X



シブサワ・コウの野望。実家が破産。同業の染料会社「光栄」を立ち上げるも多難。MZ-80Cとの出会い [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:06:49.11ID:gjVWR8WJ0
卍とかやってみたかったな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:09:32.49ID:EMq0jRee0
>>142
つ(ラッチ)
0149名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:20:19.18ID:gBrNAwnG0
アランスミシーみたいなもんだな
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:34:44.48ID:gjVWR8WJ0
ストロベリーポルノ
0151 警備員[Lv.9][苗][芽](神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:59:45.87ID:dRc3guTv0
シバサキ・コウの一派かよ
光栄のゲームもうやめた
0157 警備員[Lv.7][苗][芽](大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:40:04.48ID:ZovZrZR20
信長「信盛には我が名より「信」の拝領を許す。 只今より信信と名乗るがよかろう。」
秀吉「佐久間信信殿は誠に果報者でござるな。」
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [AR]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:44:48.24ID:WD66sS9l0
>>156
こんなに良い物なんだから高くても売れる!はなかなか出来んよな
光栄プライス言われてたけどブランド作りとしちゃ正しい方向性だったわ
0159名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:55:46.73ID:vfrY7bmu0
昔いろいろ課金ゲームやってたんだけど
信長の野望か三国志のゲームで課金の虚しさを悟った
だからシブサワコウの名前を見るだけで吐き気がする
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:11:05.11ID:8koFAqzQ0
ランペルールのリメイク出してくれ
XP時代に1980円で買ったコーエー定番シリーズのランペルールが実質98版のエミュで
俺が愛した200ラインのX1turbo版と顔グラが違って感情移入できない
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:58.58ID:55h6Vw450
シブサワコウって共同ペンネームみたいな架空人物だと思ってたわ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:32:52.92ID:ra34zeTl0
オンラインの三国志とか100万以上課金するやつがごろごろいるからなあ
まあそういう奴らが収益を支えてるんだろうけど
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:15.93ID:3NjnE8u80
>>160
俺もランペルールの復刻を待ってるクチだが、(今持ってるのはWindows10以上では動かない)、200ラインは正直もう見たくない。
400ラインに憧れ続けた当時がフラッシュバックして、200ラインを見た途端惨めな気持ちになる。
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:46:17.31ID:3NjnE8u80
>>161
最初はそんな感じで光栄のゲームを作る人々の総称だったけど、だんだんそれが変わっていった。
0165ソース焼きそば山下駅(茸)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:00.46ID:qKls0mgL0
>>27
I/Oの広告で昔みた記憶が…
0167 警備員[Lv.16][苗][芽](庭) [DK]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:25:02.30ID:1eGv7GAn0
なろう作品とかでVR MMOに入り込むような感じの一兵卒から成り上がるような作品とかないの?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:28:40.18ID:qtF04JME0
あのころのオールインワンパソコンには夢があった
Apple LISAしかり
0171名無しさん@涙目です。(庭) [SC]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:39:15.82ID:oP+5+Zww0
三国志のキャラメイクでシブサワコウって入力すると出てくる面白キャラのイメージがある

嫁さんとのやりとりの話はいつ読んでもいい話だな〜とは思う
…思うのだが
今の社長は嫁さんなのだなぁ…と無双版•郭嘉を見ると思ってしまう
いや、戦記版のそこはかとなくダーティな郭嘉が好きだったので…
0172名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:56:54.11ID:m3RXxjdl0
ザイログのZ80 CPU
0173名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:57:54.01ID:DRmpAT7A0
もうすぐ一万円札になるんだろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:07:19.81ID:UT1mXhM/0
>>167
三国志8が近いかもしれん。かなり古いゲームだけど、結構やったな
最近リメイクが出るという話だが、全然情報来ない
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:49:18.82ID:XZOGSaXe0
久々にロイヤルブラッドをプレイしたくなってきた
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:02:40.41ID:BharTvzc0
>>184
信長は武田、三国志は曹操でとりあえず初回プレーするっていう俺みたいなヤツは結構多いとみた
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:35:54.93ID:RTb1mf6R0
ハシビロコウ
シバサキコウ
0188名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:44:40.85ID:D9u4J3O40
武将風雲録のデータブックに目立ちたがり屋な伊達政宗のことを愛すべき田舎者と書いてあってもうそうとしかみれなくなった
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:24:32.38ID:Eba+bMB60
PS3のブレイドストームは。この先を進むとバグるかもしれない
って恐怖と戦うゲームだった

デバッグさえしっかりしてたら名作だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況