X



Redmi 12 5G 未使用品が16,800円で投げ売り [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:13.92ID:HUOeCAuj0?PLT(12015)

イオシス各店とオンラインストアでは、シャオミの2023年10月発売「Redmi 12 5G」(au版SIMフリー XIG03)の未使用品が、税込16,800円で販売開始しました。

Snapdragon 4 Gen 2なのでハイエンド機ではないものの、6.8インチ2.5kディスプレイにおサイフ・防水対応、デュアルSIMに5,000mAhバッテリーと、大半の用途には十分な基本性能を備えた高コスパ機です。

これで16,800円は格安でしょう。
https://daily-gadget.net/2024/04/21/post-70936/

Snapdragon 4 Gen 2とは、2023年6月に Qualcommが発表したSoCです。

Snapdragon 4 Gen 1のマイナーチェンジであり、性能はほぼ据え置きで、バッテリー長持ち、省電力になったものです。

日本ではSnapdragon 4 Gen 1がほとんど流通しなかったので実質的にSnapdragon 480 5Gの後続製品という位置づけになります。

Snapdragon 480と比べると、まずCPUの性能が上がり、一方でGPUの性能が下げられています。 トータルでは似たような性能です。

接続できるメモリにLPDDR5 (3200MHz)が加わった関係でAntutuベンチマークだと1.8倍近い爆速な数字を叩き出しますが、実際に原神などのゲームなどを動かしてみれば何も違いがないことがわかります。メモリだけでなくSoC全体に負荷を掛けた場合にLPDDR5の性能を引き出すほどの性能はありません。あくまで部材の調達に余裕をもたせただけという感じです。

また、こんなローエンドなSoCでWi-Fi 6なんて不要なのでバッサリ削除されています。ぶっちゃけこれに限らず一般人の9割はWi-Fi 5で困らないと思います。体感できない性能のためにバッテリーの持ちが悪くなるのはアホらしいですからね。

モデムがSnapdragon X61に進化しています。通信速度などは従来と変わりませんが、高周波数帯でハンドオーバーなどにより通信が途切れる時間が短くなりました。5Gでブチブチ切れる問題が若干改善しています。

なお、バッテリーの持ちは格段に良くなっているようです。
https://monobook.org/wiki/Snapdragon_4_Gen_2
0002 警備員[Lv.30(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:57.89ID:c9xmQm+x0
いらね
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/Redmi Note 9S/12/DR
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:39:30.18ID:+2mGANRv0
中華www
0012名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:25.87ID:noWgsVDj0
>>9
auのゴミアプリが入ってるやつ
0013名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:59.70ID:Yre4Kf2O0
> Snapdragon 480と比べると、まずCPUの性能が上がり、一方でGPUの性能が下げられています。 トータルでは似たような性能です。

要らねえ
0017名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:47:32.03ID:a3pxNPX70
中華機器で良品が存在した試しがあるか?
様々なものを作ってきたがブランド化した中華メーカーがどこに存在する?

人々に良い物を考えて提供して、多くの人々から評価を得ればブランド化していくのにいまだにその傾向すら無い
何故なら人々から金を吸い上げる事が目的で、金を見て人間を見ていないから評価されないんだよ
0019 警備員[Lv.14][苗](愛知県) [PL]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:00.06ID:V+fGpDRs0
iPhoneに公式でゲームエミュレータインスコできるようになったから、もうiPhoneだけでいい。古いiPhoneでもいい。
0022プロビデンスの目(兵庫県) [AU]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:59:48.32ID:L4eW9+7z0
4GB + 128GB / 8GB + 256GB

これ4GBのほうは使い物にならないだろ
0023陸前山下 警備員[Lv.3][新][苗](やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:02:40.78ID:jXWteWcB0
ゴミが16800円とかたかいな
0024 警備員[Lv.22(前24)][苗](長崎県) [CR]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:11:55.52ID:lsRceZ1G0
要らない
0025名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:20:52.07ID:4+zWMtch0
>>19
ゲームのためにスマホ買うわけじゃないから
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:30:54.72ID:+2mGANRv0
なにこいつキモ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:36:38.57ID:12B6AHTR0
イラネw
MicroSD搭載してるXperiaやAQUOSのフラッグシップは無理としても、PixelやiPhoneも1円リースやってるだろ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:36:44.58ID:pFc0W5m00
中華製品はコスパがいいんじゃない
不当廉売
0041山下(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:37:53.04ID:8RyEj6RX0
>>14
ハイスペスマホで何すんねや?
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:40:28.90ID:kW0iDpqY0
せめてスナドラ7番代だったら…
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:41:59.19ID:12B6AHTR0
Xiaomiとか買ってたのはもう7年以上昔かな?

国内販売は無く、香港のXiaomiの家で買ってそのまま東南アジア周遊のロングステイしてたなw
当時はSIMフリー端末は少なくDualSIMも国内キャリアじゃ買えなかった

だけど、今チャンコロスマホは例え一括1円でも買う気にならないぜ(笑)
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:43:05.83ID:kUIo7/kb0
おもちゃとして良さそう
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:46:40.95ID:297n2HJ50
au版のやつは買取も安いからな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:51:38.35ID:3seA7OWK0
デカすぎ、4.8インチ画面ならサブ機で使いたいけど
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:52:14.94ID:297n2HJ50
これってRAM4GB/ROM128GBとRAM8GB/ROM256GBのSIMフリーあるけど
あんま値段変わらないんだよな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:53:48.29ID:SzFexeLZ0
>>46
RN9Sみたいにお得なものはもう出ないのかしら
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:55:38.46ID:gYi2N7WP0
ティックトックライトでさらに半額になってええな
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:56:57.78ID:297n2HJ50
480 5Gとほぼほぼantutuスコア変わらないんだよなな4 gen 2って
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:14:53.13ID:Rsrco/sf0
Yahoo閲覧とTwitterとLINEとGoogleマップぐらいしか使わないなら
こんな端末でも十分だろ
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:17:27.28ID:hlUcnk9x0
シナチス製オンボロイドw
0063 警備員[Lv.21(前1)][苗](東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:18:11.25ID:2zX5jKal0
一円でもいらない
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:48:24.99ID:Gu3/wPwX0
バッテリー容量が大きいので楽天回線をテザリングして飛ばすために使ってるOPPO A5 2020(5000mAh)の代替品に丁度いいかもしれない
3年半も使ってバッテリー健康度が81%まで落ちてきた
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:49:59.35ID:IuNt3qTq0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0075 警備員[Lv.22][苗](茸) [MD]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:08:29.96ID:fJFi7to00
メルカリで3000円のスマホ買ったばかりと言うか電話に一万円とか富豪ですか?
0078名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:38:52.52ID:o8NxWRXB0
12は駄作
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:51:42.72ID:lTu3jl8y0
一年ほど前にnote 9tの良品中古がイオシスで6.5kで売ってたからエミュ機として買ったら捗りすぎたw
尼で2kで買った中華コントローラと合わせたら快適すぎてワロタ
0083 警備員[Lv.22(前18)][苗](静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:19:22.23ID:CVTXxjXR0
「型古のiphoneseの方が良い」とか言い出す人派ちょっとミジメな感じがする
嘘でもいいからiphonese15proと言ってくれ
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:20:08.48ID:CVsDAAEo0
>>80
7年前のiPhone8と同等かちょっと落ちるくらいの性能ってとこかな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:36:33.85ID:MPisdyHP0
カメラ使って、いつも習近平に覗き見されるんだろ
マイクもいつも中国共産党に聞かれてる
0090名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [DK]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:37:35.35ID:ktSadZU10
Note 9S最強
サブ端末だけど今でもバリバリの現役だわ
1,4000円で買えてラッキーだったぜ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:41:32.11ID:bwDjVNar0
中国製で10,000円は出せない
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:41:12.51ID:gjVWR8WJ0
いらん
なぜかiPhoneに空目
0104 警備員[Lv.19][苗][芽](埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:36:37.30ID:0jBiu3iV0
もともとそんなもんでは?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:46:48.55ID:gGkDi/EK0
>>1
2chMate 0.8.10.182/motorola/moto g24/14/LT
これを買ったから、使っていたPixel7a(嫁さんにあげた)から変えたけど面白いよ
この巨大でのろいメモリと型遅れのMediaTek格安スマホに何が出来る、どこまで出来る?と試しに原神入れてみた
原神もノーマル8Gではカクつくのに16Gに拡張するとカクつかない(当然だが高画質モード高フレームでは無い)でも最低画質でも無い
いじくり回すの楽しい
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:16:33.84ID:JUi5jvxs0
>>98
ゲームやらないなら4GBでもオーバースペックだよ
テキスト表示するだけのアプリなんて100MBも食わないし
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:21:09.32ID:fclOSsTl0
中華製だからと敬遠するのはもったいない
バックドアとか情報漏洩が心配ならlineageをインストールしたらいいよ
https://m.youtube.com/watch?v=PIZI4_1pB0Q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況