X



【急募】広島に行こうと思うんだが、行った方がいい場所とかある? [227238379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL (東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:18.05ID:y6M0Nfc30●?2BP(2000)

広島の絶景を探す旅 | 出張や帰省にもおすすめ
https://jal.co.jp
広告JALは3つの運賃タイプから選べておトク!往復予約でさらに5%OFF。. 今なら人気の便も空席有り。航空券をオンラインで簡単検索・予約!
0002ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL ALL (東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:50.12ID:y6M0Nfc30?2BP(1000)

つくばから自転車で行こうと思うんだが、行った方がいい場所とかある?
おすすめの場所を教えてほしい。
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:23.25ID:V7Bn53S10
愛媛県
0005山下(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:52.96ID:8OJ63zAd0
お好み焼き屋
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:37.48ID:sAuxUsnk0
御手洗。
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:45.10ID:jUKv9UV30
厳島神社
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:47.74ID:+Z6hjVhe0
宮島
0014山下(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:29:33.84ID:+2ONYv+v0
生もみじさえ持って帰ればエエ
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:34.19ID:jUKv9UV30
大久野島
うさぎがいっぱい
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:59.23ID:yKrO9gjB0
忠海のエデンの海の夕焼けはガチ
うさぎ島行ったついでに寄ってみろ
あと、4/29は呉の港祭りだぞ
俺も出るから来てな
0027山下(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:32:46.18ID:8OJ63zAd0
牡蠣食うなら浜焼きにしとけ
うまいよ
0028名無しさん@涙目です。(新日本) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:02.93ID:MMwDehFf0
高見山
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:07.57ID:dRjihFca0
尾道の千光寺公園、しまなみ海道
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:51.22ID:fj31r7Kx0
ビールスタンド重富
行ってびっくりしたがソープランドの直ぐ近く。
しかし一杯750円は値上げしすぎ。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:09.91ID:SoG/RP4C0
揚げもみじまんじゅうむちゃくちゃ美味かった
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:31.22ID:0MtP7Po00
組事務局巡り
0037魁!山下塾(石川県) [RO]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:43.57ID:PZRVHsZT0
今行くなら厳島の戦いの戦場だったところを当時を想像しながら見てみたいな
変な奴だろうか
0039名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:38.30ID:WF6MNodH0
しまなみの影に隠れがちだが
安芸灘とびしま海道は良かったよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:40.52ID:u/nsrLzy0
d-shadeミュージアム
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:17.73ID:PrecKmQe0
厳島
お好み焼き徳川
府中家具会館
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:17.73ID:PrecKmQe0
厳島
お好み焼き徳川
府中家具会館
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:45:27.58ID:ZrpkLwFK0
江田島良かったよ。
ドライブやツーリングに最適。
ついでに戦艦大和ミュージアムとか。
食べ物も美味しいし、楽しかったな。
また行きたいよ。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:15.25ID:KAu1wHIt0
お好み屋は駅ビルとかお好み村は行く必要ないぞ
あのへんのはどこの都市でも食えるしボッタクリと言っていい
住宅街のスーパー横とかのほうがホンモノ
安くて美味い
広島のお好み屋はラーメン屋より多いからな
地域密着メシ
0056 警備員[Lv.10][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:23.46ID:xgxb7gkt0
呉よかったわ
0059名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:48:42.41ID:KlqUi8vO0
鉄のくじら館
マジおすすめ
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:13.71ID:/vztxWJ50
来月行く予定
エディオンピースウイング広島、めっちゃ楽しみだわ

試合終了から帰りの高速バスまで結構時間あるんだけど
スタジアム周辺で何処かいいとこあるかな
0062 警備員[Lv.8][新][苗](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:50:47.48ID:oSPG1lXo0
観光地で食わず商店街とかの個人店行け。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:11.33ID:kOUtLA+x0
>>60
原爆ドームと6階建ての展望用の建物があった気がする
ピースウイング、俺も行きたいと思ってるが、チケット取れるかどうかわからぬ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:07.75ID:KxyhlJ3O0
呉市で海上自衛隊の潜水艦見れる
0071山下(東京都)(ジパング)(京都府)(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:02.45ID:ywyZiXFn0
昔言った時、古い駅ビルの上にあった大衆食堂で食った瀬戸内産の刺身は美味かったなあ
あとは大学そばの小上がりのあるお好み焼き屋も良かった
0072名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:12.78ID:KAu1wHIt0
>>64
店先に広島風とか広島名物とかの看板やのぼりがあればそれは観光客向けのボッタクリ店
0075 警備員[Lv.8][新][苗](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:27.11ID:oSPG1lXo0
>>64
スマホ持ってんだろ。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:09.58ID:dkiU3+Wd0
>>1
厳島登山
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:58:46.24ID:+4C3Ow9i0
>>1
おどりゃ、クソ森!
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:01.48ID:+4C3Ow9i0
>>2
屋島
0086名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:27.55ID:su70BRc90
今外人だらけだから来ない方がいい
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:37.24ID:+4C3Ow9i0
自転車で行くならルート決まってるだろ。しまなみ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:59:54.46ID:+4C3Ow9i0
>>41
アレ嘘やで、ヒグマ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:00:15.42ID:+4C3Ow9i0
>>51
ないだろw
0091名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:00:56.10ID:O8QR9A1x0
山賊
0094名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:03:35.44ID:O8QR9A1x0
中央署
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:38.97ID:j5+wBhqB0
そういえば今月の初め頃、89歳の男性が明石から東京まで自転車で走破したってニュースになってたっけ。
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:35.57ID:871K+37d0
呉ハイカラ食堂のテッパンカレー
実際の海上自衛隊のカレーを実際の器で食える
潜水艦そうりゅうのカレーは売り切れ早め注意
0103名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:05.93ID:q3g95jYt0
グランドキャニオン
0104おい!山下 ! 警備員[Lv.24(前28)][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:11.86ID:GmqnRAkh0
原爆ドームは行った方がいいんじゃね知らんけど
0105 警備員[Lv.7][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:16.19ID:/tVajuHO0
広島で両手をひろげて飛行機の真似しながら走り回るパフォーマンスする動画撮って上げたらバズりそう
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:10:23.25ID:wPjqM7KO0
ぷよまん
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:12:45.76ID:cUJr6VTz0
江田島の海軍学校
0108 警備員[Lv.12][苗](みかか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:11.68ID:ghNe0/vd0
大田庄歴史館
0109 警備員[Lv.17][苗](広島県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:14:55.42ID:ps3x5OHP0
お好み焼き屋は有名店の方がおすすめ
その辺の地元民向けの店は当たり外れが激しい
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:16:49.08ID:2LISCw450
旧三江線跡を辿る
0113名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:15.33ID:KAu1wHIt0
>>95
そば
つまり焼きそば入りばかりが有名だが
広島のお好み屋のメニューはプレーン、そば、うどん、ミックスから選ぶ
いわゆる大阪風はプレーンだ
ちなみにミックスは焼きそばと焼きうどんのミックスが入る
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:17:32.27ID:SWZ7iPjx0
堀川町って所にちょっとした飲み屋街があるからちょっと歩いて見るといいよ 本場の現役広島ヤクザがゴロゴロいるから 大丈夫今のご時世だからジロジロ見たりガン飛ばしても絶対チャカや刃物持って追っかけて来ないから安心して広島を楽しんでくれよな
0116 警備員[Lv.17][苗](広島県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:19:28.89ID:ps3x5OHP0
俺的広島の美味いもの
・呉冷麺 元祖の珍来軒より呉麺屋の辛いヤツの方が個人的に好み
・がんす ピリ辛すり身をパン粉付けて揚げたやつ
・ガリ(焼き肉の部位) 豚の気管。軟骨よりもさらに歯ごたえがある。肉が付いた骨を食ってる感じ
・せんじがら 豚の胃(ガツ)を揚げたやつ
0123名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:29:44.01ID:BaAv2I9i0
三段峡
0124名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:31:05.79ID:BaAv2I9i0
広島焼きめちゃくそうまかったわ
0126名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:36:34.52ID:V6glhyYt0
どこが良いとかは分からんけど、ここ数年で行ったのは
宮島、広島城、平和公園、八丁堀、お好み村、マツスタ、尾道の坂と千光寺
行ってはないがそれ以外だと呉の造船所、しまなみ海道とかかな
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:37:26.83ID:M7ZMrUB90
宮島まで行くんなら脚を延ばして岩国も
錦帯橋は季節がいいと本当に極楽に来たかと思うぞ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:42:10.60ID:E6UFWu+o0
地元の民じゃが思い付かんのぉ
まぁ他所であんま見んようなん云うたらアレイからすこじまやら筆の里工房かの⁈
0135 警備員[Lv.31][苗](ジパング) [PL]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:50:08.25ID:w98ixRuX0
ちょうど行ってきたわ
サミットでも使われてた船でうさぎの島とか行くやつ
なかなかよかったよ
0138名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:51:47.72ID:24s4p7tJ0
風俗
薬研堀あたり
帰りにお好み焼きも
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:54:11.36ID:yfq9ndTQ0
宮島
0150 警備員[Lv.5][新][苗](みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:09:46.19ID:d977zPgh0
大久野島
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:11:36.85ID:gFJpRbK+0
呉の大和ミュージアムは大和縮尺模型が
展示の華なんだろうけれど
特攻兵器回天と特攻者の録音肉声は見るべき
心抉られるけどその後の今を生きる者として
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:13:07.21ID:VM+UJkA30
>>128
そもそも山口やん
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:14:18.64ID:HMocHfUw0
>>60
観光客はゲートパーク、おりづるタワー、原爆ドーム→バスセンターのコンボだけど
白島から横川にJRで移動し、横川の居酒屋で呑んでタクシーでバスセンターに行くのがプロの立ち回り
0157備忘録(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:18:06.77ID:uVJvZ0ZJ0
ギャラクティカマグナム
みたいな名前のがけ
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:25:44.97ID:UW3HFH+D0
ベタだけど宮島は日本三景の中ではぶっちぎって見応えがあると思う
0168名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:34:30.00ID:N/qukwRK0
原爆ドーム
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:40:22.83ID:S2hDdtvU0
原爆ドーム、宮島、錦帯橋
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:44:14.38ID:S2hDdtvU0
尾道、呉、西条
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:48:58.15ID:S2hDdtvU0
広島で広島焼き食べてみたい
福山で大山椒魚を探してみたい
0180十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:23.92ID:EWB5T+Wz0
>>1
お前またそれで47都道府県全部やるつもりだろ?
何もネタが無くなると過去スレ下らん質問スレワンパターンだな
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:50:20.09ID:S2hDdtvU0
広島の山奥って意外と深いね
ヒバゴンはいるのかな
ラドン温泉があった
0182 警備員[Lv.26][苗](庭) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:52:24.73ID:9Heq1A3v0
神石高原
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:53:39.18ID:1w1ksOR80
広島県立加計高等学校
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:08:53.80ID:MbRaOgub0
宮島行ってから四国渡って道後温泉からのうどん
0188 警備員[Lv.6][新][苗](神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:22.06ID:N9losfTm0
ゆめタウンとかフジグランみたいなご当地モール
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:28.92ID:KkhdykF+0
海軍兵学校があった江田島
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ME]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:27:25.70ID:lYB+oBY50
錦帯橋だな。
行ってみたら山口県というより広島近郊みたいな場所だった。
岩国空港からはすぐだし宮島も近い。
0194(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:32:20.00
>>1
広島市内ならアルパーク
広島市外なら広島大学西条キャンパス
0195!donguri(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:32:24.13ID:FGAe+IOL0
カープの球場
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:35:55.35ID:IuNt3qTq0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:43:43.68ID:EL//ctCQ0
地元民がエキニシって呼んでるレトロストリート
0198名無しさん@涙目です。(広島県) [TR]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:00:32.31ID:dIR76Ewg0
>>117
やまごんの序でにアンガールズ田中の実家
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:09:53.87ID:nVNcaZNV0
境橋
立ちんぼがいる
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:15:07.83ID:VUX/AGs+0
お好み焼きなら大手町のうずしお
0204 警備員[Lv.5][新][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:16:50.79ID:ssPNMQDu0
>>1
広島土人として教えといちゃるがのお何も無いけえこんほうがええよあー冨重の生ビールだけは美味いかな福島町あたりのホルモン天ぷら食っとくか
0208名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:32:39.45ID:Eb/KVK8r0
東広島駅でのぞみの通過を見る
0209名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:33:48.47ID:Eb/KVK8r0
尾道はいい街だけどメジャーすぎてな
竹原の街並みもなかなかいいぞ
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:48:02.63ID:h681HDi90
かきおこ食べたら8割方広島はクリアでいい
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:51:22.61ID:o7y1h7uq0
宮島のロープーウェイ乗れよ
絶景だぞ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:32:17.79ID:MouR04Op0
お好み焼きはどの店もオタフク使ってるから味がほぼ変わらんのがな
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:49:53.99ID:SdpJVUJc0
住宅街で夜に外でイスだして座ってるオバちゃん見かけたら話しかけてみてね
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:53:03.80ID:maR4WZ9K0
宮島が見渡せる高台のマンションが安く売りに出されてたから見に行ったら
ボロボロの廃墟みたいな所だった。
そりゃ安いわ。
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:50:55.32ID:XN6AfOEa0
新井の家
0229名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 06:01:59.45ID:twbruIly0
何もない
0233名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 06:54:54.51ID:tT1uPcqd0
平和公園→オリヅルタワー→広島ゲートパーク→ひろしま美術館→エディオンピースウイング広島→ヒロパ(工事中)→広島城三の丸歴史館(工事中)→県立美術館→縮景園→広島駅

これ全部は回れないからどこから切り取って行く
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:07:15.95ID:S+bTrHfZ0
小池、石原 →兵庫
有吉 →広島
江戸城 →愛知の徳川


東京って何もねえな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:13:07.99ID:immK8sIo0
海田大橋が見える場所、がマジオススメ
公園で釣りしてる奴ら見たの初めてで新鮮だった
0237名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:17:03.96ID:2EBUp3Lt0
初めて広島に行った時、広島球場と原爆ドームの近さに驚いた
0238名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:20:58.43ID:E7eCd7Sy0
パークレーン
0239名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:22:05.98ID:2EBUp3Lt0
平和公園は本当にあちこち慰霊碑だらけ
来た人はほぼ全員手を合わせて冥福を祈ってるし毎年総理大臣まで来て慰霊式が行われている
上岡龍太郎が広島に怨霊がいるんだったら広島球場でバースがホームラン打てるわけないとか言ってたけどあれだけ供養されてたら皆んな成仏して怨霊なんていないんじゃないかと思った
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:32:30.79ID:qMILDMgv0
尾道は昔ほど猫はいない
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:42:00.74ID:MGGJNE520
広島市内の国道54号の走りにくさを何とかしてくれ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:49:46.42ID:ROsMYU5Z0
田万里峠
0248名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:50:45.60ID:uXqeh7/s0
なんで府中町だけ飛地なんだ?
あそこだけなぜかイオンあるだろ。
ゆめタウンになんか恨みでもあるの?
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 07:51:43.35ID:W870DYkD0
マツダスタジアムできればデーゲーム
日本初のボールパーク→エスコンに影響
大久野島 ウサギのかわいさと旧毒ガス工場跡の対比が衝撃的
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:21:29.32ID:kaam+1SY0
ワニ料理を食べに芸備線に乗って三次、庄原へ。
あとは、映画とかのロケ地巡りかな、沢山あるし。鞆の浦、尾道、竹原などなど。
0254 警備員[Lv.4(前20)][苗](広島県) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:21:44.85ID:zzYE36K70
>>165
最近は観光客にバレ始めたな。
四季とか予約しないと入れなくなってきた。まあ前から中国人の客もわりと来てたしな。口コミだろうけど
0256陸前山下(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:36:52.23ID:jXWteWcB0
KUREだろ
0257! 警備員[Lv.22(前22)][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:37:20.64ID:4wrT/UNE0
行かなくて良い
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:38:42.82ID:AXP58kPF0
尾道がおススメ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:47:17.42ID:U6n0M84R0
大久野島
0267山下(shine)(広島県) [FR]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:42:07.55ID:0++R2SI50
尾道はラーメン食って景色は雰囲気を味わう感じかな
特に何かあるわけじゃない
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:48:29.78ID:JT/Zn54P0
マジで自転車で行くなら尾道からしまなみ海道は行かないとダメだろ
で四国走って徳島からフェリーで東京まで戻ればいい
0269 警備員[Lv.20][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:41.26ID:yeVzy7cO0
広島じゃなくて岡山にした方が良いと思うよ
岡山の方が満足感が高い
0270名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:53.13ID:pgiHo5GJ0
>>265
行くだけでいい
行きゃわかる
千光寺とロープウェイ以外そんな大したもの無いよ
で、具体的にどこ行くわけでもないがそれでも人気の観光地
そういう事やね☺
0271名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:50:09.36ID:sc0Zk1xw0
歴史好きなら吉田郡山城だな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:21.32ID:sc0Zk1xw0
>>270
そのへん龍が如くに出てて面白かったわ
0273山下(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:52:10.15ID:O6vahjXq0
Google マップでテキトーにピンを立てたら八千代の丘美術館に当たったわ
行ってみるべし
0277名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:58:38.29ID:ROsMYU5Z0
>>276
津山三十人殺し
同じ日付の墓所くらいしか見るとこないけどね
0282名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:28:59.07ID:lQNkjaJl0
イオン
0285 警備員[Lv.27][苗](庭) [DZ]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:05.92ID:1gT7eK2B0
尾道
0291名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:12.28ID:OkiCDeGX0
悪いけどちょっとは福山の話してくれよ なんとビックリ世界初の3階建ての駅は福山駅 新幹線降りて30秒で福山城大天守閣 そこそこの人口数なのに夜8時過ぎたら真っ暗な駅周辺 新開発の失敗に失敗を重ねたなんの魅力も無い周辺施設に周辺ビル群 広島市岡山市ちょうど真ん中あたりで笑いも文化もエンタメも通り過ぎて行くからなんにも根付いていないつまらない市民性の住民たち

ぜひ一度寄って行ってくれよ 2度と来たくなくなるから よろしくな
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:09:13.09ID:ROsMYU5Z0
>>291
駅の裏側(福山城側)なんか陽が落ちたら近づきたくない
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:13:30.99ID:elgk0HZ40
江田島の術科学校
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:13:43.45ID:maR4WZ9K0
>>227
平和記念公園がある中洲って
一帯住宅街だったんだよな。
公園の中の展示見たらわかるけど。
こないだ行った時は
昔民家の居間だったって場所を新たに発掘して
展示場所になってた。
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:37:36.67ID:YWfYlCfh0
東京は米も魚も不味い
東京はイヤだわ
飯不味いし
東京に住むぐらいなら広島でいい
0300名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:50:58.93ID:4iX5+qcR0
郊外の山を切り開いた団地に作った懸垂式の小さなモノレールってもう廃業した?
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 11:56:10.39ID:JT/Zn54P0
>>300
スカイレール?5月1日廃止らしいよ
0303 警備員[Lv.28][苗](庭) [DZ]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:18.54ID:1gT7eK2B0
広島とは違うけどせっかくならしまなみ海道使って村上水軍ミュージアム行こうで
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:08:21.56ID:WC4Ldwrq0
取り敢えず鳥居
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:09:21.58ID:WC4Ldwrq0
そして、大和ミュージカルと潜水艦をハシゴする
0307 警備員[Lv.1][新][苗][芽](SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:17:05.73ID:ZPQXY9sM0
広島はなぜか白人観光客だらけだった。中国人が少ないから静かでよかったわ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:18:11.26ID:2YGIuf5t0
アルパークの水槽
0310名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:23:43.52ID:ai2gCdty0
広島の焼きそばキャベツ焼きはまずいから岡山で牡蠣お好み焼きが美味しい
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:54:54.50ID:K9no1Y5U0
広島駅
0318a(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:00:06.16ID:BTnjktm60
>>307
原爆資料館見て、落ち込んだ白人共が見れるぞw
0323名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:20.23ID:068tzBeU0
穴子飯と穴子の刺し身だけは食べたほうが良い
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:56:59.30ID:lBfaaiOs0
広島大学の学食
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:17.75ID:ROsMYU5Z0
>>316
そして喧嘩を売りに来る府中焼
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:10:15.38ID:GzPc89LJ0
山賊は夜に行くといい
あかりで照らされる様はまさに山賊の砦
0334名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:38:26.79ID:vfrY7bmu0
せんじがらは食べ出したら止まらなくなるからな
歯応えありすぎるけど
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ME]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:36:21.37ID:lYB+oBY50
桐葉菓の方がずっと美味いよ。
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:35:12.49ID:gONa1Zmc0
>>332
山口
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:41:44.45ID:DwZIKgJo0
ドルチェっていうジェラート店
伯方の塩アイスが大好き
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:53:18.00ID:qMILDMgv0
>>325
まったくおすすめできない
米とかまじでおいしくない
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:34:14.64ID:su8nVc+60
スリが多いらしいから気をつけろ
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:39:20.80ID:jdxzd8RE0
>>95
自分がたまたま呉市で食ったのは関西風の店だった
ぼてじゅうとかそんな名前でもう潰れた
0350 警備員[Lv.22][苗][芽](神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:42:20.32ID:+BX3COzi0
穴子と牡蠣とコウネか。電光石火のたまご包みお好み焼きもどうか
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:47:38.89ID:j0H7HfJ10
牡蠣はギリギリか
無理して食べることもないな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:04:13.25ID:e2+znaPf0
宮島付近で白いタヌキを見られたら
君はラッキー
0355 警備員[Lv.5][新][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:04.46ID:COcRfVL10
駅前のフタバ図書館が無くなったから魅力激減
大抵の土産物は銀座のアンテナショップで買えるから橋で繋がってる離島巡りでもしとけば
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:37:18.00ID:/yNCD7yY0
広島駅よりも
隣の横川駅がええぞ。
駅の真ん前に直付けされる路面電車の乗り場が昭和レトロでいい味出してる。
近くにはハラペーニョ入りの名物お好み焼きあるしな。
0363 警備員[Lv.7][新][苗][芽](神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:30:50.81ID:Y5+DuBBs0
岸田の巣
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:09.87ID:fh8AzI060
東京だろ
旅行で全国を回ったけど東京はマナー悪くて嫌な思いしまくりだったわ
横入りも多いし
特に交通マナーはまじでクソだった
0367名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:50:04.10ID:HzbfFbOO0
ゆめタウン
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 06:51:29.32ID:DtoLg8Jg0
川沿いの海鮮居酒屋さん
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:11.98ID:LLbH1owB0
宮島に行って登山しない人の気が知れない
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:00:00.54ID:3TeCR9Jv0
各爆弾落とされた土地で観光して遊ぶなんか不謹慎な気がして心から楽しめない
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:04.01ID:QaPlfO3+0
穴子の刺身と、牛のコウネは抜群に美味しかった
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:18:33.09ID:rMIiGPoT0
コロナ前はフラワーフェスティバルと岩国フレンドシップデーとハロプロコンサートが続いてた。
ゴールデンウイークだから当たり前か
0393名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:51:10.05ID:e6Qyqi760
平和資料館入館に1.5時間待ちだっけ
海外旅行先でアレはキツイ
0398!dongri(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:24:11.82ID:K+bXv3Wn0
>>397
梅津寺跡地を眺めて電車でガタガタと松山市駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況