X



中国で風船が爆発 割れたのではなく水素入り風船が爆発 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:22:08.45ID:itI5tbsn0
ほのぼの日常風景
0038 警備員[Lv.23][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:32:06.95ID:qa6jB9KG0
>>29
ググったらメタンガスは空気より軽かった。
なるほど。
0039陸前山下(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:37:08.83ID:7P1eD7+v0
何でヘリウム使わないの?
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:43:47.46ID:OeS2VAoH0
中国は何でも爆発するなー
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:50:25.33ID:itI5tbsn0
なんか今の中国は放射能漏洩で中国人の健康被害で
大変そうじゃん
アイヤー
0044 警備員[Lv.23][苗](静岡県) [PL]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:02.62ID:qa6jB9KG0
>>39
動画の後半で「ヘリウムが高騰してるため」と言ってる。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:47:07.81ID:5SeLqlht0
ネトウヨの脳内世界ではヒンデンブルク号も中国の発明だからな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:52:09.30ID:wnpCKRa90
水素ガス、プシュー
環境に優しい音でしょう?
日本でもたくさん使いましょうよ
0053名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:02:48.41ID:pYcbX/qA0
>>2
語末のgは無声子音になるやよ
おまいドイツ語不可な
0058名無しさん@涙目です。(みょ) [BG]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:33.78ID:m6vDK8RO0
Q:なぜ
A:中国だから
0061ふりかけそうめん(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:55:16.27ID:LyuUwDfR0
発火装置付きなんだろ。(爆談
0063 警備員[Lv.13][苗](やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:15:10.64ID:yjBDkmNE0
テロ行為では?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:45:45.34ID:e64hIsX60
>>66
https://youtu.be/woM_plYtkE8?si=z1Ce986VXehq5MgP

劣等民族支那人は
商売するのにこんな感じのアホだらけ
EVも何万社出来て
1台も作れずに倒産すらしている
伊藤忠だったか騙されてるし

いまから海外で支那EVが売れなくなるから
国内で価格競争やってる
有象無象の支那EV会社からBYDが表に出てきたのは
品質が良いからでなく、有力な共産党の幹部が付いたから
支那品質はどれも同じ低品質で爆発する
0068 警備員[Lv.8][新][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:57:27.38ID:P7s11xs10
>>65
安易に木星に行ける手段があったとしても大変だぜw
水素の方が軽いんで6.5万キロほど潜らないとヘリウムに辿り付かないw
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:12:34.89ID:WbbfhaGK0
太陽光発電パネルやEV車が燃え出したら消えるまで放置するしかない
水をかけると大爆発するから
0070 警備員[Lv.10][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:47:54.77ID:nVFVQ13e0
>>69
池や湖に浮かべた水上巨大ソーラーシステムが各地で問題を起こしてる。
台風で流されて壊れた場合、日が指すと発電を始める。
火災となって水をかけようとすると感電する。
夜を待つのが1番だが、その時は待たずに噴霧モードに変えて消火した。
そして、後に「誰が指示した!」が問題になった。(施設>>人命だもんな)
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:54:16.99ID:p4U9MBBJ0
何もかもみんなー
爆破したいーギャアアアア!
純白のメルセデース
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:12:59.08ID:p4U9MBBJ0
サイコーのおんなーと
ベッドでハーメ撮りいいい
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:33:16.14ID:tfuX3xLg0
のちの風船爆薬である🎈
0077名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:53:15.16ID:cUN0OFVF0
メタンガスの燃焼ってこんな燃え方だったっけ?
黒煙も多いしもう少し炭素数の多い気体のような気がするんでアセチレンガスなのかもしれない
0079名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:17:25.17ID:52oMKz8s0
燃焼した気体が水素だけだと水にしかならないので黒煙は上がらない
これだけ黒っぽい煙が上がるのは炭素を多く含む化合物だと思う
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 03:00:35.45ID:XuXfTBSi0
>>68
木星船団って、どうやって採掘してたのか謎だよな
引力に抗う事ができる高度(距離)と速度考えると不可能じゃね?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2024/04/23(火) 04:39:20.40ID:Bu2GY/ge0
>>81
まぁ日本人はアパマンショックくらいが関の山だからな
本場の爆発には勝てないよな
0084 警備員[Lv.13][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:43:46.45ID:OcPrF9vb0
>>77
アセチレンは空気より軽いけど、ほんの少しなので風船はふわつくだけで浮かばないようだ。
メタンガスなら浮かぶ。
ただ、安易なのは水素だろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況