X



【速報】アメリカ、約10兆円のウクライナ支援予算案が可決 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【バルス!】 (庭) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:51:26.70ID:nNRjGfcW0●?PLT(13000)

バイデン米大統領は、米下院がウクライナ支援の緊急予算案を可決したことを歓迎し
「ウクライナのニーズに応えるため、武器と装備を迅速に送れるようにしたい」と表明した。

【速報】ウクライナへ「速やかに武器」と米大統領
https://www.47news.jp/10819298.html
0004(大阪府) [GR]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:03:23.70ID:NHQWmYz10
アメリカ以外の国、支援するする言ってるけど実際はあんまりみたい。
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:05:10.10ID:IKqSeUo30
お前らは金あるんだから勝手にやっとけ
日本にタカるなよ
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:07:22.30ID:O1mPVVWa0
てすと
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:16:11.45ID:g6OTjz0i0
ゼレンスキーの資産も差し押さえればいい
けっこう貯め込んでるんだろ?
0014名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:16:27.41ID:Wqw/igZO0
戦費逐次投入
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:17:52.76ID:+DvBxKhU0
岸田「僕も!」
0018名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:18:35.17ID:qMmyeI+p0
何だかんだやるのな結局
軍事産業が潤うだけだよなー
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:19:43.71ID:xH36bcrE0
岸田が米議会で煽った演説したからな〜
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:21:23.00ID:xH36bcrE0
「アメリカ一国で孤独に耐え、世界平和を実現してる米国民の皆さん!」
って岸田が呼びかけたもんだから、こうなった感
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:24:32.89ID:xH36bcrE0
あんだけ「誰が得するんだウクライナ支援」って揉めてたのに
プライド擽る岸田演説で、チョロイよな〜
0026 警備員[Lv.12][苗](東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:25:16.65ID:p53jdILS0
岸田が演説で「日本も責任おわせてくださいアメリカさん!」とぶち上げたからなあ
どのくらい取られるだろう
0027 警備員[Lv.12][苗](福井県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:27:04.18ID:DGXs8wzz0
そんなんじゃなくてモスクワを焦土にしてプーチンの首を取れよ
大丈夫
イラクもベトナムも何だかんだ許されたじゃん
習近平も弱ってるし北チョンへの警告にもなるやろ
知らんけど
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:27:16.34ID:emj0hvMu0
日銀はドル札刷りまくったら解決するな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:29:22.37ID:xH36bcrE0
>>28
そんなことしなくても4兆ドルの外貨準備高があるから
戦債買うだけで済むんじゃね?

つか買わされそう
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:31:14.68ID:sIYPFf3D0
共和党も賛成にまわったひといるんだな
反日トランプの再選も阻止たのむ
0035陸前山下(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:31:54.77ID:0Ng0JEe30
よしまだ戦えるな
0036 警備員[Lv.8][苗](東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:32:12.13ID:Ywv+hq2u0
実際戦っているのはウクライナ人じゃないんだろう
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:32:20.73ID:n/3a0a1+0
ロシアにとっては悪夢だわ、せっかく圧倒して夏には完全制圧もありえたのに。
これであと1年は一進一退の地獄の消耗戦になるな。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:35:52.63ID:nXmoLXF+0
ロシアが勝つと日本にクソほど悪影響だし何とかしてくれ
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:47:58.10ID:S5Xs9vhI0
>>41
我々庶民のお小遣いを減らすんだよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:49:07.41ID:2RP20nsR0
シナチョンロシアは地球に必要ありません
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:05.01ID:ulZ09mlm0
>>37
北方領土を不法占拠してるロシアのかたを持つって
お前日本人か?
それとも「将軍様のお友達のプーチンは良い人だ!」と
思ってる工作員か?ロシアの大使館員とか工作員とかその下請けバイトか?

>>41
もちろん、ジャパンです
億千万!億千万!エキゾチック・ジャパン!
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:50:25.58ID:9cLE5TCu0
これメチャクチャ渋ってお金は出すけど借金で後で返してもらうのと人員は出しませんって事らしいから日米同盟にも亀裂になると思ったなぁ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:50.84ID:TbwLNyBN0
>>47
でも早く降参した方がウクライナ国民の犠牲を減らせるよ。
これが可決されても戦争が長期化されるだけで、ウクライナとロシア両方に甚大な被害だけが生まれる、誰も得にならないよ?
人の命が一番大切なのに。
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:05:11.89ID:21pnEPFc0
劣等朝鮮人がボコられてて草
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:08:17.99ID:fuzE/+O/0
すっかり騙されたウクアン
0065おい!山下 ! 警備員[Lv.20(前28)][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:10:36.22ID:GmqnRAkh0
ゼレンスキー「もう一回遊べるドン!」
0066名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:15:25.28ID:24s4p7tJ0
軍事産業「毎度おおきに〜」
0070名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:22:42.86ID:akl4Lwdv0
日本にさぁ、外貨準備金あったよな?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:22:46.87ID:kPNSyaN00
世界中がウクライナ側に付かなければ焼け石に水やで
0072名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:23:29.33ID:akl4Lwdv0
>>71
アメリカ以外を消耗疲弊させるためだぞ
0073名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:27:33.83ID:THb+zmiu0
少ないな日本男女平等参画くらいか
何に使ってるのかしらんけど
0077名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:28:21.35ID:pBc1wAVx0
ライフサポートサービスつぐみの安宅にも
0082 警備員[Lv.13(前24)][苗](みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:32:52.78ID:YOcbYpSP0
直接ロシア叩かないと終わらんでしょ
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:33:07.03ID:HxQvIajw0
そんでアメ公産の兵器買わせて回収だろ?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:37:13.10ID:VSUzc8iZ0
キチガイのMAGA界隈、ジョンソンがトランプ様を裏切ったと発狂しとる
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:38:04.68ID:xrpyvTZj0
いよいよアメリカは内戦勃発だな
ネオコンの利益のために10兆円ぶっこむとか
ウクライナ兵の死体が積み上がるだけなのに
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:39:08.25ID:VSUzc8iZ0
>>75
プーチンは損してない

政敵は殺せたし、戦闘で死んでるのは少数派民族
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:40:03.64ID:VSUzc8iZ0
>>85
内戦前にトランプ捕まるから大丈夫
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:42:33.00ID:VSUzc8iZ0
ペンタゴンはこの可決に賭けて、輸送の体制作りをしてたんだわ
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:45:15.76ID:psR7qhA80
>>5
え、意味わからん
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:45:57.30ID:VSUzc8iZ0
第二次世界大戦で、ヒトラーを倒したレンドリースを賛成したのは民主党

共和党は猛反対した
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:47:18.18ID:o/5UHDSZ0
レンドリース法成立ですぐこうなるのかと思ったら止まってたわけね
ナチスや日帝、共産国と違って現ロシアはアメリカにもシンパがいるわけだな
最近ロシア軍勝ってるのに何で息切れしたんだ?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:49:42.59ID:VSUzc8iZ0
>>98
車輌を使い果たして、中国のゴルフカートしかないから
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:55:48.31ID:VSUzc8iZ0
>>100
必要なのはカネじゃなくて現物なんだ
日本は兵器完成品を輸出できないので、砲弾などの前工程品をアメリカに渡すことになると思われる
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:57:05.73ID:CgC2WZkH0
プーチンざまぁm9(^Д^)プギャー
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:00:17.68ID:1M1PDbUM0
これでもアメリカさんにとっては庶民世帯にとっての10万円位の感覚なんだろ
0109名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:01:13.01ID:1M1PDbUM0
これでアメリカ大統領選の行方も見えてきたな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:35.83ID:hYBp32x10
>>20
多少は押し戻せる
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:06:44.34ID:hYBp32x10
>>50
ロスケが完全撤退すりゃ終わる話
0114名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:07:14.03ID:cZZQyEpD0
10兆円も他国にかよ、アメリカは日本以上の格差社会なのに。
これはアメリカファーストの大統領に投票するわな、普通のアメリカ人なら
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:07:31.18ID:hYBp32x10
>>80
あれ金利だけじゃないのか?
使えるのは
0117山下 警備員[Lv.26(前13)][苗](山口県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:08:49.44ID:2noCFB/Y0
この法案は台湾とイスラエルの分もセットだし
そもそも三店方式だから軍産の工場から出た
製品の代金に過ぎない、大きな政策変更では
ないよ、ウク向けはどのみち間に合わないしw
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:09.68ID:U2KRkbOL0
ロシアは今のうちに撤退したほうが痛手少ないだろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:09:46.50ID:VSUzc8iZ0
ロシアの議員か何かがジョンソンに裏切り者は辞任しろとかツイートしてて笑う
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:10:18.20ID:xuxYIQv30
日本が用意します(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:11:12.18ID:hYBp32x10
>>118
すりゃいいんだよ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:12:18.20ID:VSUzc8iZ0
ジョンソン「私達は意思を持って行動した。(いつまでもトランプのロボットじゃありません)」
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:13:47.70ID:lR5s68Re0
>>59
だってお前バカじゃんwww
バカパヨクじゃんwww
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:14:18.88ID:U2KRkbOL0
>>117
またウクライナで足らなくなりそうなら、新たに生産したアメリカ在庫分を渡すんだろ
そして来年度また補充
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:15:45.89ID:VSUzc8iZ0
Twitterの日本語不自由な珍露派の皆さん、どれもイライラしてますな(笑)
0130 警備員[Lv.9][新][苗](兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:16:02.37ID:XLDlMeJe0
>>1
下院議員連中「そんな財源どこにあるんだ‼💢😠」

バイデン「こないだツーショット撮ったやつおるやろ 🤓←これこれ」

下院「よかった😸😸😸😸😸」
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:17:56.99ID:VSUzc8iZ0
>>127
ドイツのラインメタルあたりはウクライナに工場建ててる。
ポーランドはその地域の防空担当するっぽい

現地化は少しづつ進む
0133 警備員[Lv.9][新][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:19:37.75ID:2sFr5xte0
ロシアも戦時経済でウハウハだから出来る限り長引かせたいんだよな
しかしウクライナ人がどんどんロシアに投降してるから人は枯れる
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:22:55.60ID:VSUzc8iZ0
>>133
珍露の尻尾が見えてるでww

ロシアさんは石油生産量回復しなくて困ってるやんwww
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [CO]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:26:59.30ID:rzoxg0LM0
日本はカネで済むなら安いもんだろう
ヒトだしたらゲームできない
引きこもり楽できない
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:29:25.37ID:7OGCyYAS0
>>12
わざとやってる気がせんでもないな
ダラダラ長引いた方がアメリカにとっては都合が良いんだろ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:31:42.28ID:y+FjADGX0
またゼレンスキーが太って血色まで良くなってしまう
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:32:18.90ID:7OGCyYAS0
>>136
金で勝ち組に加われるわけだしな
人を出して戦死者が出始めると色々面倒だろ
アメリカ的には日本に戦勝国側に回って欲しいんだろう
戦後復興事業に絡めるのも大きい
0142名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:33:00.67ID:z9cu6svY0
ぶっちゃけ今まで50兆円以上支援して状況悪化してるのに10兆円支援したところで何か変わるとは思えんけどな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:29.74ID:7OGCyYAS0
>>133
まだ戦争をやってるからごまかしてるが、いざ、落ち着いて戦死者が明らかになった時、今のままで居られるかねぇ
ウクライナが負ける未来って他の国の情勢から考えるとありえんし、コレで敗戦ってなったら割とロシアにとっては最悪の未来だと…
まぁ、解体する方が人々の暮らしは良くなるんだろうがw
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:39.34ID:xkefriop0
10兆じゃ足りないよなあ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:39:07.82ID:7OGCyYAS0
>>143
共産主義国の敗北は決定した未来だ、諦めろw
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:40:37.17ID:ljiq1v890
ドローン関連の株を急いで買え
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:41:11.99ID:7OGCyYAS0
>>139
もう100年程度じゃ済まない状況に追い込まれてるやん
0153名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:42:56.72ID:BCoWtyjk0
金はあっても兵隊がいねえだろ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:43:05.03ID:7OGCyYAS0
>>146
援助してるって言えるほどの国があんまなくね?
まぁ、立場的にロシア寄り(少なくても敵に回らない)な国なら数カ国あるがな
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:44:51.50ID:2UwF3nZw0
>>39
宗教戦争に関しちゃ日本は何がなんでも関わっちゃいけねぇわ
テロリズムの標的だわ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:45:04.50ID:7OGCyYAS0
>>148
「前に出されてた停戦条件飲むわ」って言ったのに相手にもされてないのワロタ
ロシア側からすりゃ限界に近い条件だっただろうにw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:45:37.66ID:z9cu6svY0
>>113
じゃあさせてみろよ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:46:17.85ID:7OGCyYAS0
>>153
最後はEU各国が軍隊を出すだろ、放置出来る問題じゃないからな
明日は我が身…でほっとくわけには行かない
0163名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:48:47.02ID:BCoWtyjk0
>>161
金も兵器も出さないのに若い命を差し出すわけねえだろうが
だいたいNATO拡大でプーチンを追い詰めたからこうなったんだろうが
自業自得だ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:48:55.32ID:7OGCyYAS0
>>157
未だに分からんのなら何を言われてもお前は納得せんだろw
ロシアと中国、ついでに北朝鮮は負ける
共産主義国家を生かしといてもろくなことがないってのは今回で良く分かっただろうからな
0167名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:50:31.39ID:NWfN8gAX0
10兆円の可決ならまた日本に意味のない兵器を押し付けるに決まってる。
しかし11月にバイデンが選挙で負ければこういう約束は白紙になる
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:50:40.81ID:7OGCyYAS0
>>160
ロシア側が「(ほぼ全面的に)撤退するから〜」って言ったけど誰も聞いてくれなかっただけだぞw
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:51:32.39ID:7OGCyYAS0
>>163
既に出し始めてるよ?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:33.32ID:BCoWtyjk0
>>164
全部バイデンに替わってからじゃねえか
共産主義関係ねえよ
軍産複合体がトランプ時代に作った平和を次々ぶち壊して
世界を混沌にしてるんだろうが
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:53:14.26ID:7OGCyYAS0
>>167
まぁ、今は日本で色々作らせてるからな
それは大統領が変わっても元には戻らんだろ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:55:02.19ID:7OGCyYAS0
>>165
戦後続いた戦勝国の概念の変更が行われるだけ
たいしたこっちゃない、一部の国以外はな
0176名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:55:29.81ID:ev/PH22i0
>>172
ロシアが動いたのはバイデンになってウクライナがより調子乗り出したってのはある
ただそのまま力蓄えられてたら日本にとってはマイナスだったからここで消費させたことだけは結果オーライ

問題はクソメガネ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:56:33.30ID:7OGCyYAS0
>>172
はぁ?これからだよ?
始めたのはロシアだし、中国も北朝鮮も調子に乗りすぎたからな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:58:19.83ID:xH36bcrE0
>>123
税金は関係ないな、原油や小麦や米国債を
外貨準備高から買うのと同じように

戦債を買うだけ、
0181名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:58:26.79ID:BCoWtyjk0
>>170
どこが派兵しているんだ?
アホのマクロンが言ったらしいが
回りは大慌てで火消しに走り回ってるそうだが
どこの国が派兵したんだ
0183名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:59:11.29ID:e1EI98fo0
愚民の皆さん岸田が晩餐会に呼ばれたわけがわかりましたか??
そゆことなんやで
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:00:06.25ID:7OGCyYAS0
>>171
今回のをロシアの勝ち状態で終わらせるわけねーじゃんw
戦争で土地を奪うのは今の時代では「No!」ってのをキッチリ世界に知らしめないといけない
そうしないと今後も同じことをやりかねないからな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:00:08.27ID:BCoWtyjk0
>>177
ビクトリア・ヌーランドも知らねえならすっこんでろ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:03:44.92ID:7OGCyYAS0
>>179
EUどうすんねんw
0189山下(みょ) [TW]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:05:12.13ID:0x/qi41L0
やっとかよ、この半年でだいぶ戦況悪化しちゃったぞ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:05:22.66ID:Ki4efvjM0
こりゃまた増税くるな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:05:29.52ID:7OGCyYAS0
>>186
いいや?むしろ何でそう思う?
どこも一番に考えるのは自分の国の事当たり前
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:19.53ID:7OGCyYAS0
>>178
まぁ、国連の枠組みを何とかしないと駄目なのも良く分かったじゃんw
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:07:31.25ID:7OGCyYAS0
>>193
世界中で馬鹿やってる国にやらすわけねーじゃんw
何でそうなるw
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:08:31.50ID:7OGCyYAS0
>>194
「明日は我が身」ってのは一番切実なんだよ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:09:41.39ID:7OGCyYAS0
>>196
今回ので切実&変えるのに良い機会…という事だよ
0201(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:11:53.94ID:Whdz6GNR0
>>147
ロシアは共産主義じゃないが

このくらいの素養で軍事気取りで講釈垂れてると、他の保守系の連中も恥ずかしい限りだろう、ちょっと控えては
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:10.20ID:7OGCyYAS0
>>201
ハイハイw
0204 警備員[Lv.13][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:46.10ID:grrshkrs0
これには乗って良いロシアに消耗戦させてるだけで日本の安全保障の為になってるからな。
しかしイスラエルとイランには絶対に肩入れするなよ。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:11.06ID:7OGCyYAS0
まぁ、こんな所で何かを言った所で流れは変わらんからな
そのうち歴史が証明してくれるだけ
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:41.75ID:CMgTDseU0
>>197
トランプがウクライナ支援は必要って発言したの受けて共和党が容認したから通ったんやが
0207(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:20:02.38ID:Whdz6GNR0
>>203
恥ずかしいの?まあ中学生でもやらんような間違いだしな

まあ、似たような人多いけど、共通してるのは1ビット脳で世界地図で塗り絵遊びするのと、プラモの箱の脇に書いてあるような兵器解説が大好きなことかなw
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:21:45.11ID:7OGCyYAS0
>>207
ハイハイ、良かったねw
0211山下(茸)(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:27:10.85ID:d2ooqry+0
>>5
頭にアルミホイル巻き忘れてますよ
0212(庭)(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:14.53ID:2RNIot8I0
>>208
顔真っ赤の単レスワロタ

まあそりゃ参謀気取りでつらつら長口舌ぶっといて、その初手の初手がガキでもやらんような大間違いだもんなあ

で、なんでロシアが、共産主義だと思っちゃったの?
やっぱ独裁っぽくてぇ、なんか超ムカつく感じだから?ww
素直に自分が使える範囲の語彙で語ったほうがいいぜ、その方が人にも聞いてもらえるだろ
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:47.67ID:VSUzc8iZ0
>>210
ロシアはプーチン死ぬまで変わらない
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:38:12.62ID:DSQZDFDI0
トランプ大統領「日本は日米同盟の対価として毎年10兆円を追加で払え」
0215名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:18.20ID:psR7qhA80
>>214
嫌です
0216名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:41:30.49ID:HNA9AouE0
>>80
米下院、ウクライナ支援の緊急予算案を可決 2024.04.21
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35218051.html

>共和党が求めていた包括的な法案で、凍結ロシア資産のウクライナへの移転や対イラン制裁に関する項目

ロシアの凍結資産本体に手を付ける話も今回決まった。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:06.26ID:7OGCyYAS0
>>213
国民の声を聞いてるとプーチンが死んでも駄目そう
ただ、若い人達はそれなりに分かってるっぽい
まぁ、国内に居ないと正確な所は分からんのだろうけど
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:10.90ID:hYBp32x10
>>186
ロシア 中国 北朝鮮って悪の枢軸だよなw
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:41.79ID:1x9mWnRK0
>>206
そりゃイデオロギーの戦いだから支援は必要だろうよ
それにしちゃウクライナ負けると緩衝地帯を無くして直接困るEU連中が金出さな過ぎだろ?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:45:56.90ID:7OGCyYAS0
>>212
ハイハイ、つよいつよい
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:46:07.93ID:hYBp32x10
>>132
まだあれ出来上がってないのか
確か戦車の修理専門って話だったが
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:46:51.79ID:hYBp32x10
>>222
どういう概念だろうなw
気に障るの?
悪の枢軸がw
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:38.35ID:hYBp32x10
さあ、ロスケをジャンジャンすり潰せ!
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:47:59.36ID:7OGCyYAS0
>>217
まさか、あんたにフォローされるとはw
結局、変わらないヤツらに何を言っても無駄だと思うよ
0229名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:49:09.59ID:ev/PH22i0
>>226
気になるなあ。その理由ちゃんと理解してるんだよな?
ろくに理解もなく悪のレッテル貼るってのは十字軍やイスラム過激派と同じ正義の名を語るゴミやぞ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:49:48.92ID:hYBp32x10
今のロシア国境守備隊なんてどこもザルw
これからロスケどうすんのかねw
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:01.74ID:7OGCyYAS0
>>219
っつ〜か、力を持たすとろくなことをしない同盟みたいな…
何で日本の周りがそんな国だらけかねぇ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:58.08ID:hYBp32x10
>>229
ロスケに死を!
あー嬉しいねえwww
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:52:31.71ID:7OGCyYAS0
>>231
まぁ、コイツにとってはそう言えば勝ったと思えるんだからほっときゃ良い気も…
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:54:43.27ID:VM+UJkA30
>>5
ガイジやん
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:56:22.27ID:7OGCyYAS0
>>229
まぁ、正義も悪も「自分(自国)にとって」ってモノだからな
それで良いんじゃないか?
まぁ、宗教問題は別物だが…
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:02:28.42ID:CMgTDseU0
>>220
EUからは4兆円の追加が決まってるな
あとギリシャがF-35買うの決めて玉突きでF-16C/Dをウクライナに供与言うてる
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:03:20.08ID:QAbOtQwB0
アメリカもう金無いだろう。
0243(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:05:29.24ID:Whdz6GNR0
>>217
ちゃうちゃう、国際情勢を単純な二元論化して考えることが愚かしい、という事
青じゃなきゃ赤、味方じゃなきゃ敵、みたいな愚かしさだな

だからユーラシアの反対側でやってる本来ヨーロッパがケツふくへき紛争に大枚突っ込む羽目になるし、敵味方脳だから欧米がいつでもなんでも日本に味方してくれる、悪いようにはされないなんてお花畑思考に陥る
それが危険だということさ

ウクライナ支援頑張ったら日本も助けてもらえる、とかカネだけ出して戦後分け前に預かれるお得ぅ!みたいなね
湾岸戦争の後の日本の扱い忘れたんか?その前に、冷戦でソ連が滅亡したあとアメリカは日本をどう処遇したか?ということ
立地と経緯と民主主義国という点で、日本が米国側にいる事が望ましいとしても国家に真の友無し、という事を忘れちゃいかんのよ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:03.40ID:FGlI9O5g0
「日本にウクライナ支援を押し付けられる!」とか騒いでた馬鹿は何て言ってるの?(笑)
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:23.28ID:CMgTDseU0
>>240
ロシアの戦費が2年で30兆円らしいから防衛側なら大きい
ウクライナの2024の国家予算が13兆円くらい
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:37.37ID:CMgTDseU0
>>242
ドル独歩高で増えるワカメちゃんになってる
0249 警備員[Lv.15][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:44.99ID:DifQK9A+0
バイデンが選挙で落選確定した瞬間
おめでとうトランプ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:39.78ID:+CE6q/u40
>>75
ドンパチで儲かる人、死の商人

ヒロシマ選出のクセにそれらの片棒を持つ総理大臣、恥ずかしいね
0251(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:07.43ID:Whdz6GNR0
日本の国益視点で見ればこの紛争は
無駄にロシアと敵対し、本来敵対的といわんまでも相互に抑制的だった中露に蜜月をもたらし、もって中国の後顧の憂いを無くし、中露共に経済制裁への耐性を高めた
更に言うならグローバルサウスみたいな寝た子を起こす事になりかねない

全く余計な紛争に最大限百害一利な絡み方したもんだと思うわ
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:12:07.20ID:CMgTDseU0
>>251
西側でも東側でもない勢力に本気だして消耗してるんだから日本にとっては棚ぼた
眼の前の危機で防衛費増やせたしデメリット無しやん
0257名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:14:02.71ID:+CE6q/u40
>253
ロシア側から見たらNATOの侵略だろ
中立を反故にされるのだから

キューバ危機をどう収めた?武力で収めたか?
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:09.35ID:VSUzc8iZ0
>>251
厄介者(プーチン)が現れると、周りはみな迷惑するの好例なんだわ

厄介者は日本から関わらなくても、向こうからヨダレ垂らしてた状態だったから、今駆除したほうがよい
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:10.80ID:CMgTDseU0
>>257
クリミア攻めて中立を壊したのがロシアなんだよなぁ
0261名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:21.96ID:4p3zZcI+0
日本保有の米国債を売ってアメリカに渡せばいいじゃまいか!
0262名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:16.15ID:NhsKOFti0
採決では同時に、第4の法案も360対58で可決された。共和党が求めていた包括的な法案で、凍結ロシア資産のウクライナへの移転や対イラン制裁に関する項目に加え、中国系の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を中国の親会社「バイトダンス」が9カ月以内に売却しなければ、米国内でのアプリ配信を禁じるとの項目が含まれている。

アメ公メチャクチャやってて草
でもTIKTOKは日本も禁止にしないとな
なぜかスレ立たないw
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:34.82ID:CMgTDseU0
>>260
負けないように支援したらロシアが細るんや
0264名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:17:07.22ID:+uRvKj6h0
アメリカまだ財政赤字膨らますつもりなんか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:17:08.80ID:+CE6q/u40
>>259
クリミアはロシアからのプレゼントだろ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:17:08.96ID:VSUzc8iZ0
>>257
残念ながらロシア連邦とNATOで正式な取り交わしなんて無いんだわ


残念でしたw
0267(庭)(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:18:07.32ID:2aw5R6/I0
>>254
ああ、アンタも赤青塗り絵大好き派だった?
インドやサウジはどっちの色で塗る?w

つか、もともと中露は一心同体とは言いがたかったしロシアを西から切り離さないことによる宙ぶらりん化が中国牽制包囲のキモの1つだったのにねえ

自分でカッコよく正義と悪がどうたらいってんのに、自分の発想も妥協の余地無い「正義」「悪」を「西側」「東側」に言い換えてるだけで中身変わんなくね?
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:18:55.80ID:CMgTDseU0
>>265
プレゼントしたんはソ連
どうしてもセバストポリが欲しかったけど結局放棄した
0270名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:27.84ID:+CE6q/u40
>>266
そうやって小賢しいことをしても、
ソ連解体に際して「NATOラインはこれ以上動かさない」は皆覚えてるわ

口約束でも約束は約束だ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:41.19ID:VSUzc8iZ0
>>268
身勝手な国益を叫んでも、ダメなものはダメって事さ


躾が足りてないほど自己主張するよな
0273(庭)(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:20:45.27ID:2aw5R6/I0
>>258
あっちからみたら厄介者は「バイデン」なんだよね
後先論でどっちが先になるか?というとな
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:21:10.29ID:CMgTDseU0
>>270
>「NATOラインはこれ以上動かさない」
誰も言ってないし旧CIS諸国もNATOに乗り換えたが
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:22:41.26ID:7OGCyYAS0
>>252
ただな、日本人から考えての正義や悪、社会通念的な正義や悪はあるんだよ
今回、ロシアがやったことは世界のほとんどの国にとって「悪いこと」なんだよ
それは変わるものじゃない
0276名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:26.25ID:+CE6q/u40
>>272
その言葉、そっくりそのまま西側に還るじゃん
コソボは良くてウクライナはダメとか

どっちもどっちなんだから、話し合いのテーブルを用意する者が「善」だ
しゃもじを持って煽ったり加担するのは「善」ではない
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:26.36ID:hYBp32x10
>>253
良いこと言うね!その通り
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:59.38ID:hYBp32x10
>>264
他人の心配してないで新潟の心配してろ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:24:02.25ID:VSUzc8iZ0
>>270
ただのプーチン神話やぞww



そしてプーチン自身がソースを出せない(笑)
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:24:33.35ID:7OGCyYAS0
>>262
まず「Line」をどうにかしろ!って話だがな
さすがにアホすぎる
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:13.39ID:v3lrR3pY0
>>270
同時に許すと確約したわけでもないし
それにエリツィン失脚の一因は旧東側のNATO加盟を許してしまった事だからな
いわば西側こそがプーチン政権誕生の産みの親とすら言える
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:51.64ID:hYBp32x10
あービールが旨い
0288名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:28:02.75ID:+CE6q/u40
>>280
90年2月9日、米国のベーカー国務長官がソ連のゴルバチョフ書記長に対して「NATO軍の管轄は1インチも東に拡大しない」と発言
翌2月10日、西独のゲンシャー外相やコール首相も同趣旨の発言。
NATOのヴェルナー事務総長も同年5月、「NATO軍を西ドイツの領域の外には配備しない用意がある」と演説。
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:28:28.44ID:CMgTDseU0
>>286
投げ銭してればロシアが自壊するんだからやらない選択肢は無いわ
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:28:43.17ID:fR4BpA8+0
アメリカのパヨクは国民に還元をーって叫ばないんだ
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:11.75ID:7OGCyYAS0
>>273
まぁ「トランプ」に変わろうと大差はないだろw
どこまで行ってもアメリカが味方になる事はない
0292名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:23.16ID:NhsKOFti0
>>281
ライネはアメでは普及してないし南チョンは一応は相互防衛ある同盟国だしシナ公とは違うよ
0294(庭)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:42.71ID:t4G3ozVj0
>>283
違わないよ
アンタも1ビット脳だから、ロシア≒共産とかなっちゃうって事だよ

日本語云々語る前に自分の頭ン中、整理できてます?ww

さっきの「善悪は~」キリッみたいな語りもそうだけど、アンタの言葉、尻だけ飾ってて中身浅いよ、中学生のディベート見てるみたい
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:30:18.95ID:7OGCyYAS0
>>288
まぁ、こうなってしまっては関係ないだろw
悪いのはどっち論にしかならん
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:31:32.87ID:7OGCyYAS0
>>289
まぁ、確かにw
投げ銭額が凄いけども…
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:31:44.43ID:CMgTDseU0
>>288
条約踏んでおいて口約束守れは通らんだろ
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:33:06.25ID:7OGCyYAS0
>>294
ロシアのやってる事が共産主義から脱却出来てないのも今回の原因の一端だろ
分かってるだろうに
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:33:57.94ID:hYBp32x10
ロシア領まで進軍だウクライナ!
0303hage(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:34:13.80ID:nGSbAK540
わざと遅らせたの?
0305名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:35:46.61ID:NhsKOFti0
>>299
今回は誰がどうみても米英の支援取りつけてウクから戦争ふっかけた←これを白を黒どう言いくるめるの?笑
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:37:05.74ID:hYBp32x10
>>262
これ、日本でも問題なるな
チャンコロアプリ全面禁止でいいよ
0308名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:07.49ID:NhsKOFti0
>>307
なぜか5chスレも立たないんだよねw危ないんだよTIK
0309名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:13.80ID:ev/PH22i0
>>275
侵攻前までのウクライナのロシアへの挑発やアゾフの虐待知ってるか?
プーチンはともかく国民は本来血を流す行為を是としないがそれがあるから侵攻への反対も少なかった
アメリカやロシア自体のプロパガンダの可能性はあるが、挑発行為続けて侵攻させるようにし向けたウクライナが正義かと言うと違和感しかない
というか今回の侵攻はどう見積もっても悪対悪で対極になる正義は無い

太平洋戦争もそうだがそこに至るまでの流れも知らずにレッテル貼りに踊らされるのはただの道化なんだわ
0310名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:39:22.72ID:iFnFga+G0
ぶっちゃけウクライナは領土奪還で攻めるのやめて
とりあえず専守防衛したほうがいいんじゃね
F-16がくるまでしばらく持ちこたえたほうがいい
0311名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:39:33.84ID:+CE6q/u40
>>298
こっからが始まりだろ。

ウクライナの芸人も旧ロシア系住民と融和政策を採ると言って当選した筈だよね。けど迫害を止めず、旧ロシア系住民が独立したがった。
コソボが認められるなら、人道的に見ればこちらが筋だよね。
0313名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:42:07.38ID:+CE6q/u40
さっさと話し合いのテーブルを用意して、地球を破壊するのを止めていただきたいものだわ。
0314名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:43:43.21ID:NhsKOFti0
ミンスク合意違反は戦争を仕掛けたウクライナに非があるのは明らかなのに白を黒で無理くりロシアが悪いにもってく日本はアメポチだから仕方ないにしても5chまで低脳ネトウヨは頂けないよね
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:33.30ID:hYBp32x10
>>313
その場合クリミア含むロシアの全面撤退、ロシアの戦争犯罪人の引き渡し、多額の損害賠償の承認が最低限だな
0319名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:47:09.04ID:zRElsvLN0
じらして結局出す これでまた押し戻す
ほんと勝ち負けより、だらだらやらせたいんだな
0321名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:48:54.63ID:NhsKOFti0
>>316
ジャプも旧武器を買わされるよねトマホークとか役立たずゴミみたいだね笑い
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:50:21.01ID:hYBp32x10
>>321
ジャプって中国語?朝鮮語?
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:50:56.83ID:hYBp32x10
>>322
いいえ、これは最低限の条件です
0325名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:50:56.98ID:+CE6q/u40
10兆円分、地球を破壊するってことだからな?
0326 警備員[Lv.26][苗](庭) [DK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:52:12.58ID:Qzb4AsyL0
ロシアはよくブチ切れないな
メドべがトップだったらアメリカに核ブチ込んでそう
0327名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:52:20.60ID:NhsKOFti0
ドローン兵器が極めて有効なのは分かったジャミング技術も求められる
日本もこれを軍事産業の基幹にして発展拡充させたいよね
事故ばかり良く落ちる無能の腰抜け自衛隊クズとかどうせ役立たずだし削減がいい
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:54:50.52ID:7OGCyYAS0
>>314

「戦争を仕掛けた」のは誰がどう見てもロシアだ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:41.78ID:hYBp32x10
>>329
ウクライナの正式な条件です
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:51.03ID:7OGCyYAS0
>>324
ってか、ロシアが負けを認めて土下座しないと終わらんだろ
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:56:22.37ID:hYBp32x10
>>332
最低限プーチンの引き渡しだな
0337!ninja(青森県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:58:14.86ID:3zhK4fW50
こんなの少ない方だわ

普通に考えて、日本でもやってたODAだろ?
アメリカの軍需産業が大儲け
景気も上がると
0338自宅 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:58:27.40ID:WVV+0XV00
>>52
そのパターン書いときゃそれっぽいこと言ってやった気持ちに何度もなってきたんだろ?
今回は残念だったな
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:59:12.59ID:hYBp32x10
>>335
なってもってまだなってもないし、どうなるかもわからんギャンブルの行方を議論するほどアホではない
0340名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:59:38.27ID:+CE6q/u40
>>326
その点はプーチン氏は人格者だ
日本の原爆フィルムにも十字を切り

本当に最終手段だと思っているんだろう、その時は世界を破壊するんじゃないか
ドンパチで儲ける者がのさばる世界は、どう考えたって地獄にしかなり得ないもの
0341名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:59:53.09ID:keglI9r30
>>7 これ、悪く言えば 軍事産業に金 流す 在庫処分、よく言えば 新兵器開発の資金調達。日本も 防衛費 増やしたから 軍事産業が育っていろんなところで戦争に参加するようになるかもしれない。
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:57.21ID:7OGCyYAS0
>>309
結局は「お互いに言い分はある」んだろうが、戦争を始めた方が悪なんだよ
それはある意味しょうがない事
最終的には負けた方が負債を負う、それは変わらんだろ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:01.93ID:ZIL5JRIM0
ビーストの乗車賃は何兆になるのかな?
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:16.25ID:jB8ifLfE0
>>341
いけないの?武器輸出は制限付きで可能だぞ
無問題
0347名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:01:28.58ID:NhsKOFti0
>>330
だからミンスク合意を反故にしたのはウクだから戦争を仕掛けたのはウクは明白それを白を黒はいくら低脳ネトウヨ君が頑張っても無理ゲー
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:02:12.43ID:hYBp32x10
>>343
そうならない為にロスケ叩くんだよw
早くロスケが降伏してプーチン引き渡せよw
0350名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:10.05ID:Wdb8f8oX0
>>9
弾薬を欲しがってる国はいっぱいあるからね
ウクライナもお金が必要なのよ
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:21.39ID:7OGCyYAS0
>>336
だからこそ、ロシアの勝ちはありえんのよね
もう、始めちゃったし金も賭けちゃったw…からな
0352名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:24.31ID:azNW3O110
軍事費的には今回のやつでウクライナが逆転するかもな
ロシアの年間国家予算50兆円で今は4割を戦争にあててるから、軍事費はだいたい20兆円くらい
アメリカ単独の支援でその半分がゲットできたってのはやっぱり大きいわ
0353スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:36.69ID:eLE3CIg60
さんきゅーあめっこ😘
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:16.60ID:GsWEjnHi0
プーチンは出頭してウクライナから裁判受けろ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:27.05ID:7OGCyYAS0
>>342
まぁ、戦後賠償も確定だよ、払わせるしかないんだから
0357スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:34.25ID:eLE3CIg60
やっぱ俺たちのアメリカさんなんだわ🥰
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:38.14ID:lH8CXFbm0
それでお金をもらうわけだけど見返りはあるの?
0360 警備員[Lv.2][新][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:15.71ID:zbaRJa+d0
>>48
前の支援の時は有償の場合の保証は日本がする事になってたけど今回もか?
戦争終わってもウクライナが返せるわけないんだから結局日本が百兆単位で金出すハメになるなあ
そんなに金あるならウクライナなんかほっといて核含めてロシア程度まで軍拡すりゃ済む話だが
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:06:12.02ID:hYBp32x10
>>354
ロシア崩壊って忘れてるぞw
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:06:19.92ID:7OGCyYAS0
>>348
まぁ、軍需は大きなメリットだけどな
もう、最新兵器は日本産になりそうな勢いだしw
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:25.36ID:hYBp32x10
パヨとチャンコロが必死になってて笑えるなw
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:36.37ID:KlWBE3zs0
>>363
ロシアは崩壊しようが、独裁国家だからある程度はもつ 民主主義国家は選挙次第だし、ウクライナの戦争の今後も米国大統領選次第だろう
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:57.13ID:7OGCyYAS0
>>347
ハイハイ、良かったでちゅね〜
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:08:00.67ID:mwH33EHT0
半分は日本に出させます!
0373名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:09:56.86ID:keglI9r30
>>346
>>348
軍事産業が育つと政治に対する影響力を持つでしょ。
つまり 軍事産業が政治家を動かして
日本とは関係ない 戦争に参加することになるかもしれないってこと。
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:11:37.94ID:7OGCyYAS0
>>365
まぁ、分割統治でガスとかを全部他国で管理して返していくんだろ
そういう事をやらなきゃ無理だよ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:13:02.22ID:GsWEjnHi0
>>375
ロシア共和国だけ占領すれば、他の共和国は勝手に生活するよ
0377名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:15:07.18ID:SaY8yCQF0
日本は増税してアメリカの中古品を買わされる
岸田の訪米成果や
0378名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:15:09.86ID:g/HfqKGx0
>>1
アメリカ軍がウクライナに送るために工場フル稼働で物凄い数の弾薬生産してるね。
ロシアから没収した45兆円も全額弾薬生産に使用するんだろ。
0379スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:11.32ID:eLE3CIg60
>>364
日本も兵器作ってるのか!未来は結構明るいな🤗
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:43.76ID:7OGCyYAS0
>>376
まぁ、今回の戦争の行方次第だろうねぇ…
0382名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:18:25.21ID:g/HfqKGx0
ちなみにアメリカ軍の弾薬工場は来年までに今の5倍以上の生産能力に拡張するらしい。対中国用弾薬を用意する為だとか。
中国と戦争して左翼を死滅殲滅するつもりなんだろ。
0383名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:18:31.30ID:NhsKOFti0
>>369
反論できない低脳ネトウヨw
そのうちジャプにはウク復興支援の請求が回ってくるだけなのに馬鹿だなイラクの時で10兆円
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:18:47.58ID:7OGCyYAS0
>>377
今は日本で色々製造して古いのはウクライナで使用…になってるけどね
色々な国が在庫一斉処分→一新をしつつある
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:19:20.15ID:XJ3UurC30
岸田さん頑張った甲斐あったな
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:19:59.81ID:7OGCyYAS0
>>383
お前、同じヤツだろw
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:47.57ID:64JnOWIQ0
中東が燃えすぎたからまたこっちか
0389名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:23:53.21ID:NhsKOFti0
>>379
今は南チョンの兵器輸出が伸びてる自走砲とか人気だしジャプは自衛隊クズが役人が主導してるせいか?どうも冴えないwひたすらアメに武器買わされるバカス
0390名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:03.54ID:RmFypMTe0
そんな金あんの?スゲーなさすがアメリカ
予算潤沢で羨ましいぜ
0392スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:22.65ID:eLE3CIg60
>>382
さすが俺たちのアメリカ!
金銭支援なら日本に任せろ🥳
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:24.63ID:7OGCyYAS0
>>386
まぁ、全部は払えないし取れないだろ
今のロシアじゃ返すのに数百年は余裕でかかりそう
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:53.16ID:GsWEjnHi0
ロシアが10年間もウクライナに対して行ってきたことよりも、米国がウクライナに軍事援助を提供する法案を可決したことに怒りを感じているのなら、

あなたには何か非常に不穏で邪悪なところがあるということを理解するべきである
0396スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:25:20.00ID:eLE3CIg60
>>385
さすが俺たちのきっしー😉

>>389
チョンが嫉妬してて飯がうまい🤣
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:50.37ID:GsWEjnHi0
防空ミサイルの輸出がようやく現実になりそうやん
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:56.82ID:7OGCyYAS0
>>392
いや、マジでミサイルとか日本で作ってるみたいだぞ
補給基地としてもちょうど良いんだろうな
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:27:38.03ID:YOxbqPCY0
>>19
増税くそメガネは何を約束してきたんだろうな
0403名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:32.66ID:5jesaXmZ0
我々の税金がウクライナのためにつかわれるなんて働きがいがあるな
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:55.17ID:GsWEjnHi0
>>400
量産体制を今から作って台湾有事にも活かせるじゃん
0405名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:59.07ID:OcLa4pyC0
すげーな。
日本も1兆円くらいの供出を求められそう。
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:51.99ID:7OGCyYAS0
>>394
ロシアにやれって言ってもやらんでしょ
今のまま出させようとしたらおそらく1000年かかっても返せない額だよ
0409スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:58.38ID:eLE3CIg60
>>400
日本で作らせてくれてるとかありがたいなおい
やっぱ俺たちのあめっこなんだわ
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:50.90ID:GsWEjnHi0
>>406
元の計画では2027年までに作戦起動しろと指示されている
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:48.10ID:7OGCyYAS0
>>406
台湾有事を起こせるほど中国に力が無さそう
周囲に敵を作りすぎたので、台湾に仕掛けようものなら
周辺国の同盟であっという間に滅ぼされるんじゃないかな
むしろ弱ったロシアを狙うのを周囲は待ってる感じだと
0413名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:02.48ID:Xe56ty5n0
アメリカの支援てウクライナを生かさず殺さずだね
日中戦争が始まったら日本もこうなるのかね
0417名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:39:18.42ID:exH6RReB0
>>406
早くウクライナとロシアが和平を結ぶか、降伏してほしい。
そうすれば中国が台湾に侵攻しても、アメリカは台湾に集中できるじゃん。
日本も楽ができる。
0419 警備員[Lv.7(前21)][苗](やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:27.34ID:ZPKpUB8T0
というかNATOがアメリカ頼りにしてないで欧州独自で軍事行動を起こせ

ここでロシアを逃したら地球の未来が無くなるぞ
0420 警備員[Lv.14(前24)][苗](みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:35.82ID:YOcbYpSP0
>>259
悪はロシア確定
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:20.56ID:7OGCyYAS0
あれ?このニュース見てない人結構居る感じ?

米国、日本のパトリオットミサイル輸出を歓迎 「日本の安全に貢献」
https://www.asahi.com/articles/ASRDR1CL4RDQUHBI02V.html

ググって一番上だっただけなんだけど、朝日も書いてるのは象徴的かもね
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:51.83ID:7OGCyYAS0
>>419
アメリカに頼ってるのもどうか?と、思うけど今のEUは落ち目だからなぁ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:09.80ID:7OGCyYAS0
>>418
力を蓄えるって何年後だよw
もう、出涸らしに近いぞ
0428名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:25.23ID:xVICqtJg0
>>426
ロシアがなぜ北海道をとりにくる?それより中国がロシアの極東に移民を大量に送りつけたり、中国は極東のウラジオストクの港の使用権を165年ぶりに回復したり着々と進めてる
0429名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:04.75ID:ev/PH22i0
突如ロシアが日本に攻めてこない論が湧いてきて草
そもそもNATO非加盟だからロシアからしたら日本は攻め易いんだわ
アメリカが出てくるから来ないだけ
二面展開強いたらアメリカはロシアに手が回らないから自衛隊北部方面隊で対処する必要が出てくる
万全のロシア相手だと初手間違えたらキツい
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:14.34ID:YOxbqPCY0
>>426
ウクライナはもともと同じ民族でしょ
それを敵対勢力に取られそうになったから侵攻って理にかなってるよ
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:06.13ID:7OGCyYAS0
>>415
イージス艦ってのがあってな…

↓ググったのを貼っとく
ギリシア神話の主神であるゼウスが、娘のアテナに与えたというあらゆる邪悪を払う盾“アイギス(イージス)”に由来します。
0436名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:35.52ID:o+rw0Dtn0
>>426
太平洋からどこに展開してなにすんの?
オホーツク海から抜けれるのに北海道得ないとできないことなの?
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:18.93ID:7OGCyYAS0
>>430
「敵対勢力に取られそう」ってのはロシア側の言い分でしかないんだよ
ウクライナからすりゃロシアとは関係なくやっていきたかったし
成功してたのをやっかんだようなモノ
ついでに言うとロシアの名物ボルシチとかはそもそもウクライナ発祥
それがロシアから離れちゃうと自分達のって言えなくなっちゃうからな
0439名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:56.87ID:VyS8WGTf0
効率的な陣地や運用をしないと10兆円投入しても1兆円の効果もなくなるのが戦争
もうガチモードのロシア相手に碌な要塞も防衛ラインもなく絶望的なキルレでただ金だけを無限に垂れ流してるのが今のウクライナだろ
ただでさえ腐敗で横流しし放題なのに西側の力をガンガン削られてるだけになってるわ
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:24.67ID:YOxbqPCY0
>>429
非加盟だからメリットないんだよ
資源もなく敵対してもいない国をわざわざ侵攻する合理的理由がない
0445名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:50.54ID:o+rw0Dtn0
>>442
ロシア領のオホーツク海でもダメなら北海道来る理由ないじゃん
中国が台湾を欲してるのは政治的理由だろ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:57:14.23ID:YOxbqPCY0
>>443
軍事的理由ってこんなリスクだらけの国をしょい込むメリットなんてないだろ
日本をなんだと思ってるの?
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:55.50ID:GsWEjnHi0
>>446
全然知らないんだな
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:45.20ID:YOxbqPCY0
>>447
リスクなんてどこにもあるが
問題はメリットをはるかに上回るこの国のデメリットだろ
人口老人比、自然災害、原発、無数の無人島嶼、そして資源無し

日本を高く見すぎなんだよ
0453名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:05:58.59ID:ev/PH22i0
>>448
それより先にスパイ防止法が必要なんだが安倍ちゃんでも無理だったからなあ…
さすがに台湾有事と同時の日本国内蜂起は無いと思うけど
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:28.03ID:ISDX16RD0
>>455
トランプは破棄するって言ってるな 

アジアの紛争に介入しないと。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:48.79ID:GsWEjnHi0
>>453
しらんけど、姿見せずにドローン使って攻撃は国内でも充分可能
0466名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:04.50ID:Hbh3nAs40
ウクライナ負けと台湾侵攻はセットだからこれ批判してるヤツは五毛確定
0470名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:22:20.73ID:NhsKOFti0
ジャプのイラク復興支援の割り当てが10兆円だっけ?ウクは何倍になるのかアメの旧武器買わされるし
今さら軍事産業とか単純ミサイル製造()しても合うわけないイイようにタカられてババ引くのはジャプなんだわ
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:34.81ID:GsWEjnHi0
>>469
そうだよ

ジョンソンもトランプもロシア系企業から献金貰ってたじゃん
0472名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:53.66ID:Hbh3nAs40
>>469
五毛が釣れた
0473名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:21.18ID:xVICqtJg0
>>455
日米安保があるから日本はそこまで軍備増強をしなかったが、守らないことが明らかになると何もしないわけないだろう ましてや北海道がとられれば
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:31.71ID:GsWEjnHi0
>>470
わかった

ロシアに住みなさい
0475名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:52.38ID:oXEQLrtr0
>>454
狼少年司かよ。
ロシアは北海道に上陸して占領するための揚陸艦や空母を用意していないぞ。
中国みたいに艦隊揃えているなら驚異と認識できるが、増産すらしていないのにどうやって北海道に上陸して占領するんだ?
お花畑にもほどがある。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:39.22ID:QZmsFm8U0
>>1
\生配信中/4/21【参政党・街頭演説】吉川りな(衆議院補欠選挙・東京15区 候補者)、神谷宗幣(参政党代表)
https://www.youtube.com/live/xUGv_CblaZY 1077
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:47.01ID:hYBp32x10
>>368
書いてて矛盾してるのわからないか?
ロシアが崩壊したら独裁国家だから続く?
意味分かりませーんw
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:06.45ID:GsWEjnHi0
>>475
充分脅威だぞ

爆撃機と艦隊並べて恫喝してたら、自衛隊は台湾方面に専念できないじゃん
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:27:33.01ID:hYBp32x10
>>373
だから法律あるんだろ
それが緩和された
はい論破
0485名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:11.91ID:pG1OePOC0
以前の支援金7割がどっかに消えたなんて話があったな、それは議会的にどうでもいいんだ?

どっか経由で一部議員にキックバックされてたなんていう疑惑も残ってるし
そっちの方がメインなんじゃねーの
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:00.79ID:xuxYIQv30
北と南同時攻めなんてプランもあるかもしれん
日本は敵国だしウクにかなり支援したせいで攻撃される理由もある
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:09.39ID:hYBp32x10
>>482
その程度なら自衛隊のみで対応できるよ
専守防衛の足枷無くせば余裕
米軍出てくる迄もない
海自と空自のみで対処可能
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:16.52ID:hYBp32x10
>>487
埼玉県の危機 クルド人には無関心なんだね クルド人排斥!
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:28.12ID:9sFzZa9H0
F-16もはよ
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:10.65ID:GsWEjnHi0
>>488
対処可能ではない

何回、日米でシミュレーション行われたと思ってんねん(笑)
0494名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:32:50.59ID:hSfPXPH40
第3次の布石だな
0495名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:41.51ID:90MFRn0J0
ヒント: あの岸田が『国賓待遇』で呼ばれた理由
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:37:19.38ID:GsWEjnHi0
>>496
中国は昨年時点で、一回の輸送で戦闘車輌1500台を輸送できる

民間船を利用するともっといく
0501名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:01.05ID:3oghHp6S0
長引かせてロシアが中国の台湾侵攻を支援できないようにしたいんだよ
0511 警備員[Lv.9][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:21:18.07ID:NFhTSR8p0
>>5
ガガガのガーイ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:22:57.99ID:oXEQLrtr0
>>496
ソ連が北方領土に上陸して占領するときの事実内容

1、ソ連には北方領土を占領するための揚陸艦数を持っていなかったが、米がソ連に揚陸艦を渡して必要数を揃えられた。
2、ソ連兵に対して揚陸艦を使った上陸訓練を指導したのは米兵。
3、ヘイトをソ連に擦り付けるために、日本が降伏してから北方領土を占領させる日程調整が行われた。
0514名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:37:49.52ID:oXEQLrtr0
>>493
全然数が足らんのよ。
驚異だと感じるなら北海道に揚陸艦が上陸できないように対策される。
そのリスクが低いから航空自衛隊基地・レーダー・戦車・自走砲・高射砲と少な目の配備で済んでいる。

一方、中国は揚陸艦を増産しているので日本政府は南西沖に基地を作ったり要塞化したりしているだろ。
そういことだよ。

ロシアが北海道に上陸して占領するという話は、実行されない計画を実行されるとメリットがある側の誇張話に過ぎない。
お花畑や拝米ビジネス保守が鵜呑みまたは儲け話に利用しているだけだからな。

ロシアが北海道を占領するときは、必ず揚陸艦の増産と巨大な武器庫を東部に作る必要がある。
それだけ北海道に上陸して占領するということは難しいことだからな。
0517名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:40:39.22ID:keglI9r30
>>484 だから 軍事産業が育つと政治家 動かして 法律をどうとでも作れるようになるでしょ。
0518名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:41:29.09ID:keglI9r30
>>374 そんな論理はまったくない。
0519名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:42:44.79ID:oXEQLrtr0
>>482
驚異ではないということは無いが、対ロシアとの戦略上を考えると空母艦隊と揚陸艦がないのであれば占領する計画は実行されていないと認識される。
アメリカの事を考えなければ、弾道ミサイルや潜水艦が配備されている軍事国ということ認識して近所付き合いすれば良いだけんだけどな。
0520 警備員[Lv.12][苗](岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:51.92ID:u7OUxjNB0
もうビジネスになってるからさ、ちんたらちんたらずっとこの後も続けるんだろう。馬鹿じゃねこいつらw
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:10.29ID:Qn0g2DwH0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0522名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:27.72ID:7XmaiLhB0
>>471
つい先日、バイデンがロシアのオリガルヒからお金を貰ってたことがバレたな
0524名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:47:54.52ID:E0EYJvpw0
ロシアには弾薬が残ってないから あとはウクライナ優勢だろ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:48:06.78ID:oXEQLrtr0
>>488
過大評価するつもりないが日本の潜水艦があるから、北海道に上陸するのは極めて困難だと考えられるのは当たり前なことなんだけどな。
あと上陸するにも適したポイントが限られており、それに応じて駐屯地やレーダーも置かれんだよな。
鉄道廃止によってリスク若干上がるが、地形的にも弱から中の天然要塞としての要素もあるのが北海道の沿岸の崖地形。
0526名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:32.79ID:oXEQLrtr0
>>524
6月頃に大規模攻勢があると言われているよ。
ちなみにゼレンスキー大統領の任期は来月の中旬まで、戒厳令の延長はもうできない。
選挙やらなかったので、辞職するか独裁者となるかの二択になるかと。
0527名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:35.86ID:+BSPNr+O0
>>524
どういう人がこういう認識になるのだろう…………
ほんと不思議だ🤔
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:50.75ID:fJmCgG7M0
これから先は、ロシアに勝った後の戦後賠償&ウクライナ復興事業の争奪戦。

WW1と同じ勝ち組に居る以上、今度はきちんと分捕るものは分捕らないとな。
0529 警備員[Lv.9][新][苗](茸) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:11:05.21ID:aw/iOy+y0
>>516
CIAが護衛してる間は無理
0530名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:13:07.94ID:oXEQLrtr0
>>484
>>517
まともな民主主義国であれば、何事も十分に議論され、投票した国民の意見が反映される政治が行われるが、今の民主主義は投票した国民の意見よりも、党や議員に多額の献金をした企業や資本家に忖度される政治が世界規模で行われている。
これが原因で各国の民主主義国の政治に色々とおかしなことがおきている。
おそらく民主主義を利用して経済主体の全体主義のような思想が広まっているんだと思う。
このことを理解できてない人達は、いまだに左翼vs右翼や資本主義vs共産主義みたいな分け方で政治をみている。
0531名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:05.38ID:caTA3d280
>>528
この人も
不思議だねえ
テレビばっか見てるとこうなるのかしら🤔
0532名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:16:19.09ID:KH6r8fuL0
金やるから自分でなんとかしろ
こっちはイランで忙しい
0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:49.94ID:hwkzj4ql0
ロシア国内の生活とか見るとまだ全然余裕っぽいんだよなぁ
食料品も嗜好品もマーケットからまるで枯渇してねぇの
ウクライナの全線は女と老人が半数近いなどという話もあるが
どっちかの兵隊が枯渇するまでやるんだろうか?
ゼレンスキーはこのまま居座ってチャウシェスク化してしまうのだろうか?
0537名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:25.83ID:oXEQLrtr0
>>531
テレビや新聞しか見ない爺婆でもウクライナは負けていると薄々感じてきているからな。

国民の目を逸らすために外敵を作る。

自分に秀でた能力や結果が無いと相手を叩き自分が上がると刷り込ませる。

相手を下げて自分が上がると負けていないと刷り込みできる層が一定数いる。

戦費と兵を集める為にテレビや新聞を使って勝ち戦だと騙す必要がある。

信じたいことが真実と考える人に客観的な判断や合理的な判断をすることは難しいのでガチで勝っていると信じている。

※などの理由での書き込み。または、AI BOTや工作員からの書き込み
0538名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:04.55ID:fJmCgG7M0
>>531、537

まだロシアが勝とか夢見てるのはココかヤフコメぐらいにしかいないだろ。
0542名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:41:47.51ID:FyiC2m6L0
>>538
英統合軍の元司令官、サー・リチャード・バロンズは、ウクライナが2024年にロシアに対して敗北するかもしれないとBBCに話した。

つい先週の話ですよこれ
地上波では報じなかったのかな😰
0543名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:51.31ID:oXEQLrtr0
>>541
大統領の任期は来月まで、戒厳令は延長不可。
辞任して傀儡政権ができ停戦交渉の流れになるんじゃないのかな。
大統領でなくなったあとは独裁者になるのか?
独裁者になれば今より支援減るのは避けられないぞ。
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:45.55ID:hwkzj4ql0
ぶっちゃけウクライナはユダヤのオモチャになっちまってる
どうやって士気を維持してるのか不思議なくらいだ
0546名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:41.37ID:rOpblM8e0
10兆円なんてあっという間に枯渇しそう
航空機と防空兵器調達したら大した頭数揃えることもできずになくなる
西側兵器は性能はいいけど高すぎる
0547名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:20:22.90ID:7XmaiLhB0
ロシアの工員は月給制3万円くらいで喜んで働く
アメリカの工員は日給3万円でも文句を言う
砲弾1発の価格もそりゃ違うわな
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:49:38.38ID:GsWEjnHi0
>>549
ムネオもプーチンも只の迷惑さんやな
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:39.85ID:GsWEjnHi0
1部のパッケージは来週届くんやな
0553 警備員[Lv.15(前24)][苗](みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:05:32.70ID:YOcbYpSP0
>>456
なら核装備も問題ないね
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:06:49.33ID:wXDcMEFZ0
岸田が10兆円を日本が負担することを約束したんやな。日本人奴隷かわいそう
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:11:39.19ID:GsWEjnHi0
ジョンソン、突然覚醒しちゃったw
MAGA界隈と珍露集団イッライラww


「習近平、プーチン、イランこそが真の悪の枢軸だと私は信じています。彼らは協調して行動していると思います。私たちは正しいことをしなければならない」
0559名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:43:16.39ID:UUnTT0Us0
>>558
ウクライナが勝ちそうな局面なんてなかったが
ドニエプル川まで達した後にロシア軍が進軍停止したことを指して言っているなら
あれはロシア軍がウクライナ東部の陣地を固める時間を確保していただけだぞ
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:52:52.77ID:ulZ09mlm0
>>50
工作員かロシア大使館関係者である可能性は否定しないんだね
なるほどなるほど

ちなみにウクライナが降伏したら今度はプーチンはモルドヴァを攻めるだろう
もう偽旗作戦は開始されてるよ
沿ドニエストル地方(俺は「共和国」とは認めない)の「ロシア系」が
ロシアにSOSを出してる(死者なんかいないのに…)
そして降伏後にモルドヴァを攻めればウクライナ人もロシア軍として
徴兵されるから結果的に死者数は増えるよ

「もうこれ以上攻めない」なんて脳内お花畑
そもそも西側がジョージアのオセチアをプーチンが侵略した時に
その後どうなるかを読み誤ったのが今回のウクライナ危機だ
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:11:22.11ID:GsWEjnHi0
国防総省、ウクライナに軍事顧問団60名を派遣用意
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:35.25ID:GsWEjnHi0
>>558
ぜんぶトランプの責任
0567名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:20:40.92ID:0egZB0bD0
太っ腹やわあ
さすがやね
0571名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:42.08ID:ev/PH22i0
>>514
論点ずれたなあ。ならなんで北部方面隊あんな強いの?
お前が適当なこと言っても日本はちゃんと備えてんだよ

>>553
当然問題ない。というか世界は日本が核隠し持ってると思ってる
0573名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:30:15.46ID:d+YHXoRx0
今まで散々支援受けてきて奪還も出来ていないのに
今更何か変わるのか
0577名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:55:17.07ID:F7WzDmjC0
>>572
通貨発行ももうパソコンの世界だからな
通貨発行をPCでやるのはいくらでもできちゃう
ポチポチで10兆動かしてたら頭おかしくなる自信あるwww
0580名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:24:21.27ID:mT1PY6PW0
>>1
当たり前だ!
アメ公はウクライナの核放棄の条件で軍事支援を約束してんだから。
寧ろ、遅過ぎるだろ

そして日本は何も関係無いのに、あの馬鹿メガネが血税を世界に垂れ流す!!
東北大震災でも阪神・淡路大震災でも、ウクライナなんて日本に碌な支援してない癖に、自分達が困ると無限に乞食しようと縋って来やがる
突き放せ、メガネ猿岸田
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:32:58.73ID:hXuZFpun0
日本は自衛隊を派遣すべき
0583名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:38:54.75ID:mT1PY6PW0
>>582
(゚Д゚)ハァ?
欧州でさえ自国軍なんか派遣してねーのに
軍隊のない日本が何でそんな事すんだよ?

送るなら九条の会を全員、戦地に送れ!
それが日本の為だけじゃなく、世界の為になる(笑)
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:32:46.83ID:aPRuCcKL0
>>5
金の無いアメリカが財源をどうするのかっていったら日本から形を変えて巻き上げるのは自明の事だろ
バカってこんなに多いのか…呆れるわ
0590名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:41:35.02ID:0xHFuGay0
どうでもいいからさっさと終わらせろや
プーチンゼレンスキーバイデンの誰かが死んだら終わりだろはやくしろ
0591名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/21(日) 20:42:04.37ID:0xHFuGay0
いやプーチン死んだら脳筋しかおらんロシア暴走で逆に危ねえな
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:36.92ID:sAuxUsnk0
>>591
そんなことは実際そうなってから考えればいいことだ。
0597名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:23:31.59ID:RvlYKG5D0
おそらく万博の13兆がアメリカに取られる
0598 警備員[Lv.9(前47)][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:25:00.11ID:IHTH2INH0
行って来いでアメリカの兵器や物資を買わせるのか?
0599名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:57:45.48ID:KqrWTNGg0
アメリカ人の血税で国内の軍需物資買ってウクライナに送るだけのお仕事
ウクライナが戦い続ける限りアメリカが美味しい汁吸ってる
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:53:56.24ID:DDabFfs70
>>600
プーチンは得してるよ

北朝鮮をモデルにした、個人崇拝国家になってきた
0606名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 06:25:20.73ID:94giUu3F0
>>2
AIバブルだっただけやろ
0612名無しさん@涙目です。(ジパング) [MY]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:06:56.09ID:DxGIVE3y0
まぁ武器を生産するアメリカ国内の軍需産業に金が流れるからアメリカ国内の経済には貢献するんだろうな
車の工場はどこにあるかはすぐわかるけど
武器を作ってる工場は大っぴらにはなってないんだろう
意外と武器製造業の裾野は広いのかもな
0613名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:14:53.27ID:0MvdoPV20
まずロシアを退治しろよ
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:05:03.88ID:vqdmhNmS0
途中で支援断絶させて悪化させてから支援
万が一にもロシアを追い詰めないようコントロールして戦争は終わらせない
本当に邪悪やのう
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:15:33.24ID:9UlbbWsw0
>>616
これだけアメリカの利率が高いんだから国債なら良いじゃん
1番クソなのはただ金をやる事
0621名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 09:22:22.53ID:ibjXEhnx0
さっそくウクライナの議員がキエフには10分の1しかお金がこず、兵士の給料で終わる額しかないとブチ切れてます。ウクライナって他国の金で生活するきか。
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:48.66ID:Syp9QvNT0
>>623
ロシアが核を撃つ位に追い込まれてるなら、何故ゼレンスキーは世界中に
金、武器、戦車が足りねえとコジキ行脚してんだ?西海兵器がロシアより圧倒的に強いと思ってる?
大陸では戦えない砂漠戦仕様のコスプレ軍団と世界中から小馬鹿にされてるのにw

まあ、ここまで堂々とウクライナに代理戦争をやらせてると米本土に核を撃たれても文句言えねえぞ?
ベトナム戦争の時と違って、ロシアは自国の国境隣で戦ってる訳だからな
核魚雷を積んだベルゴロドがニューヨーク沖の海底で待機してても不思議じゃねえぜ
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:59.73ID:9UlbbWsw0
>>620
どういう理屈で利子がなくなるんだよw
0631名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:07:10.14ID:dMU5VGET0
とっとと長距離ミサイルを渡せばよいのに、なにやってんだかな
欧州もアメリカも最初っから戦略を誤った
ロシアがウクライナに使用武器と同等の武器を援助する用意があると
逆に脅せばよかったのに、小出しにしやがって
やっぱバイデンはダメかもなあ
0632(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:14:33.34ID:7QUG/FgP0
まあ米軍のカッコイイひこうきやせんしゃで悪のプーチンぐんだんをぶっ潰すとこが見たいっておともだちは多いからな

ここんとこしけたニュースばかりだったし、流石にはしゃぎたくもなると言う事か
0634アイゼルフォトゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:10:16.67ID:jOG1pJw20
ロシア と一緒になって悪をしたい
のなら
ウクライナよりベラルーシを攻撃すべきだ。
日本はロシアと戦ったら負けるんじゃないかって思ってるのは正常な人間性対決で負けてるから
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:17:00.25ID:TBK+liji0
十兆円あれば艦載機付きの大型空母作れるな
0636名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:30:44.34ID:p4U9MBBJ0
ウサ!ウサ!
0638名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:43:19.01ID:CTBrMlxh0
高橋洋一氏によると
日本に払わせる密約あるそうです
そして増税するのがアホの岸田
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:52:00.15ID:WQr8/dQn0
ウクライナ戦争が片付くまではトランプを大統領にしてはいけない
0640名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:05:30.33ID:Us7x8S270
>>609
日本に払う米国債利子じゃないの?
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:31:52.33ID:gwgUHXoD0
ウクライナの債務保證は日本やでぇ
おまへらは増税なw
0643名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:57.80ID:ogQNba3J0
まーたインフレするな
10兆円ばら撒いてるのと一緒
0647名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:02:55.38ID:8PGQGhrF0
>>634
その米軍のかっこいいひこうきやせんしゃが悪のあふがんにボロ負けしたして逃げ帰ってきたのは無かったことになったのか?
0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:21.93ID:aZ6q99hq0
岸田が帰ってすぐコレかよwwwドンな約束してきたんや!売国奴が!
0651名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:45:22.49ID:+KjU+B2r0
>>609 今回の訪米で日本は¥2兆をウクに無償供与したから、後のB政権=4年間で丁度¥10兆なのでは
0653名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:33.81ID:+KjU+B2r0
>>652 軍隊は派遣(=参戦)しないけど、武器だけは売って儲けている
0654名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:10.62ID:KHnUOY1x0
>>649
予算通ったんだから削減もなにもないわw
トランプはトランプでもう自分の裁判のことで頭いっぱいでウクライナになんか関わり合ってらんないんでしょ
SNSでも裁判官の悪口ばかりでウクライナのウの字も出てこないよ
0656名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:47:17.97ID:JwLwCKMz0
結局これ
ウクライナを不幸にしてるだけなんだよなw
ただの代理戦争だから

金なんて出さずにテメエが戦地に行けば済む話。イラクの時は徒党を組んで行ったんだからな。
0657😄(みかか) [ES]
垢版 |
2024/04/23(火) 14:24:17.92ID:m9dp0ht+0
自分で反ロシア傀儡政権にしてロシア派粛清し、武器アホ程買わせて借金漬けにして重要な土地全部取ってからロシアに向けて兵器配備して。
それでロシアが侵攻して来ました、世界の皆さんウクライナを助けましょうだもんな。
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:17:41.34ID:pXtj8W3J0
>>656
喧嘩するときは弱いやつにしろよ
0659名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:25:27.62ID:zh3d1NQt0
>>1
                        ,. -ーァー 、
                    /    廴ノ |
                      /廴) _ ___ _|
                 /   /´/´三} |
      [辷5イ]        /   ,.イ´ /三三ヲ/!
    ー丑丹丑‐'   / ,.-<.ノ  {ニニニヲ/ 宇宙戦艦 氷河期―
.   、  マヌ冂{[_ / ,..イ { {\ ',、  \三ヲ/
    \此亜沙''´‐''´  l \ー'人\   /
.    / 7 ̄「 ‘’l      l二l>'´  `7´
  ___,,Lム辷j_ _j_ __ __」二l____/
  ̄ ̄辷_:::::〈:::::::/::::::::::::/l二l:::::::::::::: \
     八__r=.;;_:{:::::::::::::{ ::::::::::::::::::::::::::.  `ヽ
      ー辷_'ー'う‐- ..;;j_:::::::::::::::::::::::::::::  ::}
          ̄     `'' ‐ ..;;_:::::::::::::  ,ノ
                          ̄ ̄ ̄
0660名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:27:55.76ID:zh3d1NQt0
              ,,,,,,---,,,,_
            ./`      `゙''ー、、
           ,i´   _..         ゙i、
           l゙   .‐[♀`!―-、,,, 、  ゙i、
          │  : ,i´`'"'_;;;;;;;;;;"'ヽ、  ゙l,   >>1 EUに馬鹿めと言ってやれ。
          │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,,、`'i
           ヽ/,,--;''~/'--‐ ゙  )v-、 !
            ‘'゙゙|i''''r_,--┴z,,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
            _.,,ノ [ ._,,,,,,--,,,ゝ `ゞ)ノ ニェ 、">---,,、
        .,/゙゙"ン:l゙  `゛ー-    _,////:::::::\,/"''''''''!┴-
.      /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,,,,,r'"ソ,//       ./
.    _/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,,,ソ,,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       __,,,,,,,,,,,-
   ィ'゙ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
.   ^~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,/`l゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
  ノ      | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
―┴ー'''''''''''''''"゙゙゙~ ̄ ̄ ̄      .|::::::|
                 ,,,,,,,,,,,,,,|::::::|
0661名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:30:49.11ID:hXjrISrU0
今までにアメリカのウクライナ支援額は、16.8兆円
これで合計26.8兆円だ
アメリカの経済規模スゲぇ
0662名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:33:26.63ID:hXjrISrU0
ちなみに、米軍の年間予算127兆円
日本の国家予算112兆円
0663名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:35:13.19ID:zh3d1NQt0
>>662
氷河期艦隊予算年間23兆USドル
0664名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:35:58.43ID:zh3d1NQt0
ユダヤ人を一斉に引っ張りだすための作戦にこうもやすやすとひっかかるとは(´・ω・`)
0665名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:36:24.53ID:zh3d1NQt0
ユダヤを発見次第捕獲捕縛

徹底的に殺しまくれwww
0666名無しさん@涙目です。(みかか) [BG]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:38:40.06ID:fOHbJW8v0
やったれやったれ
0671名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:54:36.59ID:/BQLG2Gl0
電子の金に武器は持たせられない
だからどう人や物に変えるかが問題
それも出来るだけ速く
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:12:53.45ID:7mozazVL0
【警察不祥事の極致 :県警を政治家に売った警官は誰なのか?】
堀江忍四街道警察署長、警察情報を、連合・立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。
この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771

B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、
職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 【市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報】【市長に警察が教えるべき情報】の例が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言、警察と毎月情報交換していた、これからも毎月情報共有していく、とロバのような笑顔で語る。

※この方に睨まれたら市民も公務員も政治家もヤバいという事?0p
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況