X



増税メガネ岸田 子ども子育て支援名目に社会保険料を大幅値上げ 現役世代の大幅負担増にますます少子化 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:58:59.58ID:jQo+ixv30●?PLT(16000)

音喜多駿氏 子ども子育て支援金法案可決に「政府の歪んだ強い意志を感じます」


 日本維新の会の音喜多駿参院議員が20日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新し、
「矛盾だらけ子ども子育て支援金、関連法案が与党のみのゴリ押しで可決…」と題して私見を述べた。

 少子化対策の財源となる支援金制度を盛り込んだ子ども子育て支援法などの改正案が衆議院本会議で与党などの賛成多数で可決。
それに対して音喜多氏は「子ども子育て支援金を導入する法案が、残念ながら衆議院で与党によって可決されました。
社会保険料の目的外使用であり、現役世代の負担を増やす実質増税。そして『一人当たり500円』という
政府の説明は明らかに欺瞞であり、これからさらに増える可能性が満載です。その矛盾や問題点について国会で
散々指摘をされ、論理としては完全に論破されていたにもかかわらず、与党のみ賛成の採決で押し切る形となりました」と無念さを滲ませた。

「こうした国民の負担増に直結する法案であれば、主要野党の一つくらいは賛成に回るようにするものですが、
今回の与党はそうした調整すら諦めてまさに数の力で押し切った形。結局、取れるところ(現役世代)から取りやすい形で、
社会保険料であれば増額してもかまわわないのだという政府の歪んだ強い意志を感じます」と非難した。

 最後に「維新は支援金部分を廃止にする独自の修正案を提出しましたが、残念ながら反対多数で否決される結果となりました。
しかし、まだ参議院での審議も残っています。支援金導入を防ぐため、諦めずに参院側でも闘いを続けていきます」と意気込みを語った。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/299689
0003名無しさん@涙目です、(東京都) [PE]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:59:37.47ID:7idIJoCW0
子育て支援であって少子化対策とは言ってない
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:07.40ID:C/pJDOQ/0
これ以上やるとマジで死ぬよ
0007名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:20.86ID:y5GgJ+hm0
優秀で繁殖できるカップルだけを残したいわけで、
無能を無理に繁殖させる気はないと思うよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:03:35.18ID:3KWLsq3/0
はよ殺されろ
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:04:11.96ID:ViZ7tq210
そろそろイスラエルにも必勝シャモジ持って上納金を納めにいかなくちゃなるから必死よ
0012名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:27.95ID:YSLCRmAO0
自民党「韓国と共に北朝鮮や中国のような共産圏をぶっ潰す!」

ネトサポ教会(知的障害)「敵はパヨク!韓国はトモダチ!」

統一教会に呆れたネトウヨ「おいもう放っておこうぜ、駄目だ壊れたあいつら」

パヨク「北朝鮮は夢の国!反共をぶっ潰す!」

ブサヨ「まだ言ってんのかよ老害…」
0014山下 警備員[Lv.19][苗]:0.00099988(みかか) [PT]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:05.22ID:V2xO8kYg0
苦しい
飼ってる猫が死んだら俺も一緒に逝きたい
0015名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:42.94ID:zDGUNLVb0
悪しき前列にならなければいいね
産まなければそれだけ手当てを増やしてもらえるというね
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:08:33.31ID:oQFhzqy40
岸田政権になってから2年近くも実質賃金は連続マイナス
そんな中で国民負担を増やして問題ないと思ってるのが岸田
暴君そのものやろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:09:30.28ID:Td/ZwjFO0
メガネメガネ
0020 ころころ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:10:41.43ID:Dq7iU1qc0
政治家に利権あり
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:12:17.86ID:oQFhzqy40
台湾韓国中国よりも出生率はかなりマシなのに国民負担増やしてどうすんだよ
中国様よりも高いから減らそうとしてるのか?
こんなの少子化(加速)対策だろ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:12:29.28ID:7azJWlQL0
>>17
どこの国も下落してる
世界中暴君だらけだ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:17.35ID:OWMSssui0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:59.76ID:Ec/GqOYN0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:01.26ID:OWMSssui0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:20.09ID:OWMSssui0
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施🏺⛪🤑)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金🏺⛪💴)しだい

ゴイムジャップ猿🐵から搾取送金された血税が北朝鮮🇰🇵新型核ミサイル開発や核実験の資金源になります❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:25.40ID:Ec/GqOYN0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:48.27ID:OWMSssui0
日本人以外の外国人勢力に乗っ取られてNWO世界統一政府傀儡の元、世界支配層の植民地として日本人以外の人種が運営してきた国…

生かさず殺さずにゴイムジャップ猿🐵を魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄の檻の中で愚猿化飼育洗脳し奴隷として世界支配層にカルト血税送金&カルト血税世界支配層傘下国へ血税をバラマキながら貢いできたが、これからは生かさず殺さず路線からNWO世界統一政府の世界総人口削減指令のもと、ゴイムジャップ猿🐵6000万匹の猿口削減ノルマがジャップランド世界支配層代理人運営政府に課せられた❗

いったい何匹斬れば気がすむんだよッ!🙈🙊🙉(笑)

猿輝光アセンション島かよッ!(また新手のカルト宗教か?笑)

根絶やしジャップ猿🐵斬り❗捨て民政策クソワラタ

インディアンのように滅亡するまで追い込み、ジャップ猿🐵得意の同調圧力と絶対服従非国民認定と集団心理と自己責任論を利用した集団自決に追い込む策戦❗❓

新戦前カルト起動…

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:58.14ID:OWMSssui0
ジャップランドや北朝鮮🇰🇵ではデモは自殺行為ですよ

特高警察👮‍♂の的🎯にされるだけ、(^o^ゞ♪笑

憲法改正後は、特高警察👮‍♂復活&徴兵制復活&経済版インパ-ル作戦復活(笑)、事実陳列罪の法制化、非国民認定された場合の非国民罪の法制化、それと大日本帝国時代にはお約束だった敵前逃亡は極刑ですよ、笑Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:15:14.34ID:OWMSssui0
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:15:27.16ID:OWMSssui0
次は緊急事態条項を法制化してからの特高警察👮‍♂🚨🚓による拘束&獄中死追い込みと、憲法改正からの憲兵💂‍♂復活後に非国民認定からの射殺!までがセットで北朝鮮超えか!?笑

NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシミュレーション予測しましょう!、笑

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0032 警備員[Lv.5(前9)][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:15:34.45ID:yzckcBjx0
ちゃんとしたことに使ってくれるなら全然問題ないよ。氷河期の老後の面倒見なきゃならない世代なんだから。
でもどうせくだらんことに使うんだろうなあ。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:15:44.95ID:OWMSssui0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、植民地統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:16:07.72ID:OWMSssui0
文明末期の魔界圏🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、ゴイムジャップ猿🐒民家畜個体識別番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

密入国してくるPKK【クルディスタン労働者党(世界的に認定されたテロリスト組織)】やイスラム☪国ジャパンやタリバンジャパンやパレスチナ解放人民軍【マルクス・レ-ニン共産主義(世界的認定テロリスト組織)】やレバノン🇱🇧シ-ア派・ヒズボラ【神の党】やパレスチナ🇵🇸ハマスなどのイスラム教☪ムスリム同胞同盟軍団やパキスタン🇵🇰紛争地域の武装集団に頭部だけ狩られて猿🐵首吊るされるぞ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:16:49.06ID:OWMSssui0
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

これは、下級公務員も例外ではありませんよ!笑

例外なのはNWO世界支配層とその直系の霞が関高級官僚や国賊売国奴寄生虫税金泥棒工作員世襲政治屋ぐらいですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:16:59.76ID:OWMSssui0
近未来にはワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

NWO世界統一政府傀儡のジャップランド政府だけでなく、中国共産党と中国🇨🇳系企業にマイナンバーカードつくったゴイムジャップ猿🐵たちの個人情報売られて丸裸の筒抜けにされててクソワラタ

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年~1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:17:13.09ID:OWMSssui0
マイナンバーカードを作成させるために病院に20万円給付金をバラマキ&ゴイムジャップ猿🐵にも様々な給付金[捕虜家畜奴隷猿🐵を釣るための餌バラマキ]→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)

猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ~❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0039名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:17:45.66ID:ViZ7tq210
>>32
氷河期は将来みんなガス室送りと決まってる
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:32.24ID:bV0PFNnE0
まず国民に増税する前に
いい加減、政治家の相続税逃れ止めたらどうだ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:23:42.89ID:QZJqa1CJ0
どうせこうやって集めた血税も ジェンダー平等とかホモの権利とかサステナブルでペットボトル使って照明器具作ったりしてるNGOとか 下らないプロジェクションマッピングとかに使って溶かしちゃうんだろ?
知ってるよもう全部。
0045おい!山下 ! 警備員[Lv.18(前28)][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:43.49ID:sE5Dfcq30
少子化対策?少子化政策の間違いじゃないのか?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:26:46.79ID:5iMFdkPx0
問題は子供に使われないこと
上級の能無しな子供の受け皿にはじゃぶじゃぶ使われるかもしれないが
0049名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:29:53.89ID:q6J2R8+k0
憲法20条に堂々と違反する
違法団体が我が物顔でのさばる
無法国家
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:24.59ID:X0MT6iG40
ブルガリアの大失敗から何も学ばない朝鮮党と草加と銭ゲバ
0053 警備員[Lv.43][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:37:51.10ID:h48STtec0
日本人絶滅総統
0056名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:43:55.05ID:dZyhgsuX0
国民に負担たのむばかりで政治家は国民の願いひとつ聞いてくれないのな、議員報酬下げてからもの言えやクソが
0058山下 警備員[Lv.25(前13)][苗](山口県) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:06.37ID:y6+7fNRK0
>>54
当時は将来に希望があった、今は?という
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:56:02.73ID:S2kELdqa0
早く辞めねーかなー
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:31.81ID:OWMSssui0
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ💡

大ヒント(^o^ゞ♬:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?南海トラフメガクエイク発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MY]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:53.75ID:oEWoUj0Q0
結局少子化なんて
結婚できないしない連中の問題だってのが世界的に明らかになってるだろうに
子育て支援で少子化解決とか言ってるのは時代遅れの馬鹿だけだわほんと
0064 警備員[Lv.20][苗](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:13:26.93ID:ISg1knZK0
何十年も少子化に対応できてないのに税金だけ増やされてもね。
お貴族様たちは未来のお国に興味が薄いようですわ。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:18:11.74ID:JkrmChtl0
余計な事しかしないクソ無能眼鏡

>>65
貴重な枠を無駄にしたんだから賠償として給料の倍額徴収していい
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:26:51.51ID:Z1mqrSeG0
陰謀論だと世界の裏の支配者たちが日本人を減らすように指示しているっていう説があるけどなんか岸田がここまで強引だと
陰謀論がマジなんじゃないかと思えてくる
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:27:23.34ID:SK6zVmHU0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本にいま必要なことは、少子化対策以外の社会保障費を大幅に削減して
少子化対策をしつつ現役世代の負担を軽くすること。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:34:41.38ID:JwuIKEa00
ホント、キチガイ国会議員どもが。
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:19.48ID:nw6cDEaB0
国会議員が多すぎるんよ
田舎のジジババが自民党に投票しちゃうから
0076 警備員[Lv.8][新][苗](茸) [NL]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:27.75ID:ZbINp/Ti0
子育て支援をすれば少子化が解消されると思ってるならアホの極みだわ
子育てと少子化って別問題だからな
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:54:14.59ID:JbOLOQ9h0
少子化対策してたら仲良しのJCから妊娠したと言われたが、おろす費用はもらえるのかな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:18:06.94ID:omGSLXxN0
NHKじゃなくて自民党をぶっ潰す党とか作ったられいわよりは議席とれるんじゃねぇか? 
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:44:20.71ID:tqnNwz8l0
人集まらん自衛隊もとっとと規模縮小しろや
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:49:00.62ID:KjdgEdAp0
増税クソメガネ、早く死ねや
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:39:27.80ID:wq/cvKWn0
>>81
子育てバラマキ政策の経過。
最初は、岸田自民党、国民に支持される政策と思ったのか大々的に宣伝。
何故か、岸田には優しい所を見せるマスコミも、岸田内閣の成果と誉め称える報道。

思いの外、手応えが悪いと感じたのか、
岸田自民党、マスコミと組み、
「(他人の)こども可愛い、可愛い。これは必要な政策なんだ!」と同調圧力キャンペーン。

今、衆院通過、そこまで誇っていた政策なんだから、大々的なアピールするかと思えば、
何故か触れない、マスコミも重要法案と考えれば報道が少なすぎ。
野党も一応は反対しているが、本気で反対しているのは一部の議員だけで基本的にスルー。
といった、政治、上級が望んでいるが一般庶民は望んでいるとは思えない、典型的な不人気政策の通し方。

これらを見たら、大体の背景は察しな所だろう。
0099名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:47:28.48ID:gxnQICo20
これ、またNPOとか一般社団法人とかにジャブジャブ税金入れてマネーロンダリングされるやつ
そして活動家と天下りだけが儲かる
0100名無しさん@涙目です。(ジパング) [PR]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:54:36.72ID:V94VhcsH0
● 財務省は増税のためなら何でもする

財務省内での評価は
増税と緊縮財政を達成するほど出世し、よりよい天下り先をあてがわれる。
(特に消費税増税を成功させればレジェンドと呼ばれる)
国民が喜ぶ減税や積極財政をしようとすると出世の道を断たれて飛ばされる。

過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった。

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

●補足
消費税が上がるほど輸出大企業(トヨタ等)が輸出還付金&法人税減税で数兆円儲かる

財務大臣になった麻生も脅し、180度別人に変えた。
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。

緊縮財政 は貧困、文化破壊、分断、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。

財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落していった。

●一例

矢野 康治 は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0101名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:25:19.06ID:WXuFW1po0
人身売買もしてたらしいな
NPO法人が海外に子供を養子縁組里親に出して何億も謝礼を貰っていた
0103名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:18.87ID:RI3cCLTA0
年取っても仕事の需要あるから少子化は有難い
増税メガネよもっと増税して更なる少子化させてくれ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:17:24.02ID:DyU8wTh50
独身男性支援金を出してくれ そのお金の出どころは独身女性税から取って
男が結婚できないのは女が結婚してくれないから
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:39:46.49ID:NtTpM/xm0
まず政治家が不正したら一族根絶やしの資産凍結にする決まりにしたらどうだ?
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:55:58.23ID:ccNGStkg0
子育て支援するならもっともっと前じゃ!そして絶対に今じゃない
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:56:21.69ID:6gbw/8xd0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

週末の半額弁当争奪戦は激戦やぞw
あほやw ねえわ朝鮮組の北チョソコーw
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:23:13.63ID:RbRWCsKz0
実質は税金なのに保険料名目にするのが汚えわ
育て終わりや子無しの人は保険料払っても何の益も無いじゃねーか
それはもう税金だろ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:51:53.72ID:WZxoAJLF0
テンガとオカモトをお取り潰しにするのが先
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:14:39.90ID:2PBeQM9V0
女だけ自殺率が上がってるからこれはこれでアリと思いました
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:15:10.14ID:zBar0rCi0
新しい資本主義に震えろ
0116 警備員[Lv.8][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:05:14.78ID:xgxb7gkt0
現役の独身男性とかコロナの時から見ても受けた支援てマジで全員に配った10万だけなんじゃねーの?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:31:59.84ID:0ODKnttl0
支援金貰う額より取られる額の方が多い家庭かわいそうw
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:34:16.13ID:/fVlGSiy0
自分の馬鹿息子をまたコソコソと秘書復帰させてる世襲増税クソメガネ!!こんなのしか居ない自◯党。
0120 警備員[Lv.23][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:47:47.26ID:79ygOXp10
賃金が上がるので、実質負担はありません!
増税無能ウソつきクソメガネ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:05:35.37ID:cIB3FegM0
自民はダメだな
維新に一回やらせてみよう
大阪が良い例だ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:11:12.14ID:R62hU6aD0
>>116
お前みたいに拗らせてる奴は現実見えていないからニュース板は向かないよ
独身男性だけじゃなく独身女だって普通に十万しかもらってないから
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:29:38.39ID:/d72eqFU0
>>122
壺信者乙
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:35:20.78ID:c8npcY4y0
今までの無策の罪滅ぼしがこれ
0127 ころころ(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:49:04.33ID:/SUa1mSq0
日本人絶滅作戦、着々と進行中。
令和の死ね死ね団、自民党。
首領の名前が奇しくもミスターK(岸田)
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:52:47.17ID:SkspOxYK0
増税しまくってるくせにバラマキで予算マイナスのヘルキシダ
超円安でも菅さん時代のドル建て日経平均以下のヘルキシダ
ヘルキシダ政権が始まった後の実質所得は24か月連続マイナス
ヘルキシダ1匹で日本経済は壊滅寸前

日本のGDP
年代   日本円  ドル換算  ドル円
2017年 553兆円 4.9兆ドル 112円
2020年 539兆円 5.1兆ドル 106円
2023年 588兆円 4.2兆ドル 140円
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:53:28.54ID:5G6CtzqT0
4月から給料も上がったし、子供3人いるから高校までめちゃくちゃ子供手当貰えるようになるし、岸田総理はマジで有能だわwwww笑いが止まらんwww

これからも末長く日本のことをよろしくお願いいたします
0131名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:06:47.23ID:D54W2Sdp0
しかし、実際は、こんな不人気政策を自信満々で推進し、
支持率低迷の理由をマスコミの言うがまま「安倍派のせい」にして、結局は党勢を衰退させてるだけ。
笑いが止まらんだろうな。
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [PR]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:17.73ID:rasDY2O90
● 財務省は増税のためなら何でもする

財務省内での評価は
増税と緊縮財政を達成するほど出世し、よりよい天下り先をあてがわれる。
(特に消費税増税を成功させればレジェンドと呼ばれる)
国民が喜ぶ減税や積極財政をしようとすると出世の道を断たれて飛ばされる。

過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった。

消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、森林税その他色々
すべて増税するためだけの口実

●補足
消費税が上がるほど輸出大企業(トヨタ等)が輸出還付金&法人税減税で数兆円儲かる

財務大臣になった麻生も脅し、180度別人に変えた。
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。

緊縮財政 は貧困、文化破壊、分断、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。

財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落していった。

●一例

矢野 康治 は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
0135名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:46:44.19ID:6dMczc0D0
>>134
口実として少子化対策と銘打って予算を付ければその金を中抜きチューチューする愚劣与党とその下劣なお友達がいるのさ。実際に少子化対策に効果があるかどうかなんて政府与党にはどーでもいーことなのさ。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:34.22ID:a9F+Afvp0
いい車乗ってるじゃんよ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:05:04.15ID:a9F+Afvp0
おしゃれ代までなんでわしが出すんや
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:40:01.83ID:4V8yh0u30
自◯公◯党は税金払い損なサギ師か泥棒しかいない世襲ポンコツ政党。
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:41:07.68ID:4V8yh0u30
>>142
裏金詐欺師メガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況