X



イラク バグダッドの基地で爆発 複数のケガ人 アメリカ「俺やってないよ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:17:14.59ID:r0bouspm0●?PLT(14145)

イラクのイスラム教シーア派の民兵組織は20日、首都バグダッドの南にある基地で爆発が起きたとSNSで発表しました。爆発の原因は明らかになっていませんが、複数のけが人が出ているとしています。

民兵組織はイランの支援を受ける「抵抗の枢軸」の一部で、イスラエルとイランの間で緊張が続く中、中東情勢がさらに不安定化することが懸念されます。

一方、アメリカ中央軍は、「アメリカがイラクで空爆を行ったとする情報が出ているのは承知しているが、真実ではない。きょうアメリカはイラクで空爆を行っていない」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240420/k10014428141000.html
0017(みょ)(庭) [SC]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:47:12.80ID:u7Doiy3g0
アメリカを巻き込むためにイスラエルがやったのでは?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:48:19.78ID:JvYXQIJJ0
>>14
ロシアかと
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:48:25.17ID:BFESXNcj0
よし、日本よチャンスだ
わー国がやったと言え
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:53:27.78ID:elCIehtS0
 
 
現地に急行してきて9条の会!!!!!!!!
 


 
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:07:58.29ID:TstWUAJI0
>>18
シャヘド届かなくなっちゃわない?
0027イクラ丼(兵庫県) [MX]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:10:26.83ID:o/h6tIiH0
無戦だろ。永遠にやっテロ
0028 警備員[Lv.14(前21)][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:15:16.17ID:/NFHfGmF0
イランって湾岸戦争で戦力を削られた割には元気だよな
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:17:43.89ID:TstWUAJI0
>>28
イスラム原理主義の宗教国家だから北朝鮮にお布施の収入もあるみたいなもんちゃうの?
0031山下(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:42:01.92ID:QwYyNHGY0
フセイン大統領ってクルド人を隔離することに成功した優秀な政治家だったんだよな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:26:48.49ID:2sJN8mHi0
シーア派民兵組織なら親イランだ
どさくさ紛れにスンニ派のイラク政府軍がやったか、イスラエルの工作の可能性もある
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:24:46.95ID:iQQlIj0l0
米軍はやってはいないだろーがイスラエル方面から不審な航空機がイラク領空を侵犯した辺りは探知してただろうな。結局イスラエルは本格的にイランを攻撃するのはヤバいからイラクと代理戦争する事を選択したって辺りか。

一方イラク首相はこの前の日曜からバイデンとの会談のために訪米中で会談後はアメリカ各地を漫遊中。普通の首相ならバイデンとの会談後即帰国するだろうが、のんのん日和だな。

いったいいつ帰国するつもりなのか、帰国するまでに自国とイスラエルの戦争状態が始まるかも
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:06:21.80ID:BkbyDjeq0
同盟国でもない外国の軍隊が勝手に居座るのを許してたイラクがゴミ
シリアもレバノンも同様
連中に国家を名乗る資格は無い
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:27:00.82ID:1zxS4my80
>>10
それは言えてる
十何年前だけどもインドネシアにいた時、カーチャンがよく「ジャカルタで爆発なんて日常茶飯事」と言ってた
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:30:43.29ID:1zxS4my80
>>13
話し合いで決めて従う人や国がどれだけいるかね?
打ち合わせの場に爆弾持って来て台無しってのも割りと良くあるはなし
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:17:19.30ID:iQQlIj0l0
死者1名、負傷8名。

イラク首相は米側と既に話合いしてて、自分の言う事を聞かない反米派民兵へのこの攻撃は了承してたかもな。
0044 警備員[Lv.13][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:18:43.20ID:FSwmT/ep0
イラクも可哀想だよな、言いがかりでアメリカに戦争しかけられて滅ぼされ、
適当な傀儡政権作られてあとは興味なしで放置、
従来の宗教的指針に立ち返ってイランに近づいたら敵認定されアメリカイスラエルの極悪コンビにまた攻撃受けるという

もう関係ないんだからアメリカは放っておけよ、まともに世話も見ないくせに欲しがるペットかよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:42:55.33ID:DT29Uvcg0
OSINTdefender
@sentdefender
Significant Airstrikes by Unknown Aircraft have been reported against a Major Iranian-Backed Militia Base in the Babylon Governorate of Eastern Iraq to the South of Baghdad.

バグダッド南部のイラク東部バビロン県にあるイランが支援する主要民兵基地に対して、正体不明の航空機による大規模な空爆があったと報告されている。
0046名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:43:38.33ID:R7i/EMw30
墓場でダバダ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 16:46:58.03ID:DT29Uvcg0
OSINTdefender
@sentdefender
The Armored Headquarters and a Major Base of the Popular Mobilization Forces (PMF) in the Babylon Governorate of Eastern Iraq to the South of Baghdad has reportedly been Targeted by several Unknown Airstrikes causing an Massive Munitions Cook-Off; Damage to Base is claimed to be Extremely Significant.

バグダッド南部のイラク東部バビロン県にある人民動員軍(PMF)の装甲本部と主要基地が、複数の正体不明の空爆の標的となり、大規模な弾薬の乱射事件が発生したと報じられている。基地への被害は極めて甚大であるとされている。
0053名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:12:15.75ID:TF/Ys4AW0
せやな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:29:26.43ID:BvO6LTbZ0
今日はやってないってのが面白いな。
でも、外交の世界ではウソをつくのは基本だからな。
ウソをつかない奴ってどんだけ能力ないんだって話
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:32:23.81ID:g6b24saI0
非正規組織がやったということかな?
0056名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:33:01.64ID:K9tmEB7/0
強いアルね
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:04:14.20ID:2njnqtfo0
反米派民兵は一応イスラエルのエイラート対し報復攻撃をしたらしい。

イラクの首相はようやく帰国したらしいが、どうなることやら。今回の訪米でかなり米国よりに舵を切ったようだが、今後ひと揉めあるかもない🦆。
0059山下(東京都)(ジパング)(京都府)(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:49.13ID:ywyZiXFn0
>>13
「話せば分かる」
「問答無用!」
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/22(月) 02:48:26.29ID:IuNt3qTq0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:56:03.78ID:7KG23iIE0
イランのミサイルって一部はイラクから発射されてんだろ?
フセイン政権倒れてからイラクってもう国家としての体裁保ててないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況