X



ANA機が連続で着陸アプローチミス。重大インシデントに認定。Whoop Whoop PULL UP! [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:04:53.26ID:mhHrDHGR0●?PLT(21003)

鳥取・米子空港で「ANAウイングス」機がゴー・アラウンド…運輸安全委員会が調査開始
2024/04/19 19:17 読売新聞

鳥取・米子空港で今月7日、着陸に向けて降下していたANAホールディングス傘下「ANAウイングス」の旅客機が、地上への異常接近を知らせる対地接近警報装置(GPWS)が作動するなどしたため、2回にわたって直前で着陸をやり直す「ゴー・アラウンド(着陸復行)」をした。けが人はなかったが、航空事故につながる重大インシデントに当たるとして、運輸安全委員会は19日、原因の調査を始めた。

国土交通省や同社によると、羽田発米子行きANA389便(ボーイング737―800型、乗客乗員138人)は7日午後9時20分過ぎ、空港東側から降下中に、滑走路への進入角度が合わず、着陸をやり直した。空港に面する湖「中海」などの上空を旋回して西側から再度着陸を図ったが、降下の開始が早すぎて高度が足りず、湖の上空約85メートルでGPWSが作動したため、もう一度やり直して、同34分に着陸した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240419-OYT1T50116/
0003 警備員[Lv.27(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:05:49.29ID:iLrgfkc90
ゴーアラウンドチャレンジ
0005 【hoge】 (ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:06:31.33ID:vjCdfLoI0
下手くそかよw
0006名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:08:05.97ID:r5I6TpYb0
こんな初歩的なミスやばくねえかw
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:10:52.61ID:UnLPpAvJ0
少子化でパイロットの質も下がってるんだろうな
その一方でインバウンドで需要は増える一方
これが日本人が望んだ日本だぞ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:12:02.09ID:ZcR9UOSJ0
はい
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:12:14.04ID:fG8Ti7BG0
俺のANAもたまにアプローチミスします
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:13:58.86ID:8mSK9Ub60
日本ヘリコプターwww
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:14:44.21ID:xh3mmusw0
ここで捜査官がフライトレコーダーの会話に不振な点があるのに気がつきます
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:18:31.24ID:7/+OHQt+0
何度でもアタックしてみるものさ
数撃ちゃ当たる
0017 警備員[Lv.11][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:22:14.66ID:zVUb0CqA0
アンダーシュートはベテランがやるものだが2回やるのはヘタクソw
0020 警備員[Lv.17][苗](みょ) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:27:43.78ID:tJ/H9UBJ0
人手不足かよ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:28:19.75ID:LC5VudRr0
よく分からんけど着陸直前までオートパイロットじゃないの?
0022山下 警備員[Lv.13][新][苗](ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:33:36.34ID:z00wXvMT0
やっぱ安心安全のJALよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:44:54.66ID:OwP50gQg0
this is YOKOTA Airbase
0027名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:45:25.69ID:fm5BfV9u0
穴が多すぎるだろ
0028 警備員[Lv.32][苗](沖縄県) [EU]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:47:17.10ID:ueDWCakK0
韓国発飛行機で広島空港に特攻して設備を壊した韓国人機長は
裏口から逃がして何もなかったように隠蔽したのにこれはインシデント?
どこの国の省庁だよ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:00:47.67ID:FnB9srNE0
日本のスキル不足って記事があったな
0036陸前山下(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:09:18.38ID:CqfS3Tqf0
あなおそろし
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:44:44.48ID:ySZa5Yru0
コロナで給料下げたらみんな居なくなったからな
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:46:31.92ID:TrPyyhDH0
クラブANAクオリティ
0039 警備員[Lv.12][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:47:30.38ID:teGEvxN00
俺は乗ることないけど
もうAIにやらせようぜ
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:10:07.84ID:U7kFz5Ca0
伊丹か神戸にも米子便作れよ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:30:18.03ID:pvWLchU+0
なんだかしらんけど認定おめでとう
0045名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:36:00.92ID:3amG1TNd0
ゴーアラウンドすると重大インシデントに認定されて詰められるのか
それなら強引に着陸してしまえという方向に働いたりせんのかそれが心配だ
0046名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:25.40ID:3amG1TNd0
>>119
言われてみればそうだな
でかいエンジン積んでないもんな
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:46.21ID:BR8XAzhX0
アプローチは半分オートかと思ってたわ
0049名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:58.54ID:3amG1TNd0
アンカーまちがえちゃった

>>19
言われてみればそうだな
でかいエンジン積んでないもんな
0050 警備員[Lv.5][新][苗](愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:41:05.37ID:6VBLis7K0
リタード!リタード!(やーい知恵遅れ!知恵遅れ!)
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:52:02.94ID:3uq833FN0
>>45
ゴーアラ自体が問題なんじゃない
グライドスロープに乗って降下してないから、何で?ってなってる
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:53:43.23ID:k9JSu8A30
自民党がえこ贔屓してからダメになったなW
0053名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:54:41.61ID:TrPyyhDH0
運転手「だって風が強かったし」
0054名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:01:55.84ID:1QYRE6fX0
昔、米子空港では離陸時に凍結で滑って中海に機首だけ突っ込んだこともあるからな
0055名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:05:27.77ID:1QYRE6fX0
>>51
初歩的な操作のはずなのにな
滑走路の高度入力をまちがえて低く設定してたのかな
両側とも海で海抜ちょいだからそうそう間違うはずないのにな
さすがに操縦ミスではないと思いたい
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2024/04/20(土) 13:05:02.89ID:LsUb9Zhz0
>>9
はいじゃないが
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:04:14.68ID:bJYKJWOv0
>>28
セウォル号とかもそうだけど、事故起こして真っ先に責任者が逃げるとかホントどうなってんだよと
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:06:00.29ID:VsMj3z0m0
スクール水着
めっちゃ着心地いい学生時代にグライダー乗ってたが着陸は1発勝負なんで気合いが入ったな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:31:32.95ID:bJYKJWOv0
昼寝していたメーデー民が目を覚ましました
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:04:48.24ID:DT29Uvcg0
お客さん乗ってるけど副操縦士に練習させてみた
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:15:57.11ID:aKa8oImc0
ダウンバーストかな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:20:12.07ID:BvO6LTbZ0
ヘタクソ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 20:23:52.69ID:DT29Uvcg0
東京だったらタワーマンションに引っかかってた
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:41:10.33ID:+5hiORiy0
johnnydeppこの顔デカ白人〇れ草^^嫁もこれにふさわしい白人崩れブ〇イクで娘もフランスにいたみたいだけど白人〇れゴ〇遺伝子から湧いてきたわけだが差別されなかったのかな〜^^親のコネがあるからもしかしたら大丈夫だったかもしれないけど本来だったら差別されてイジメられてるだろ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況