X



【悲報】インドネシア人訪日客「日本の物価、本当に安いです。インドネシアより安い。日本最高!」 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:20:43.09ID:8kRNVuKP0?2BP(1000)

悲しい
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:00.21ID:8kRNVuKP0?2BP(1000)

ちょっと前まで日本人がタイで安い安い言ってたのに
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:11.91ID:8kRNVuKP0?2BP(1000)

もう一生ハワイ行けない
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:20.38ID:thB3yv0w0
アメポチからインドネシアポチになろうぜ
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:21:40.01ID:mreHn6kz0
安いのってなにがいけないの?
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:12.26ID:8kRNVuKP0?2BP(1000)

インドネシアは人口2.7億で国民平均年齢29歳
未来しかない羨ましい
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:32.71ID:8kRNVuKP0?2BP(1000)

>>6
円がゴミ通貨になった
0009 警備員[Lv.24(前34)][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:22:51.94ID:xLwDtgMP0
いぇーい、円高民主政権の時にこのままじゃ倒産が相次ぐとか書きまくってた自サポ見てる〜?
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:49.38ID:RThQ1Sgd0
オウどんどん銭落としてってくれや
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:25:41.35ID:0u0+xit/0
資源を輸入に頼る日本の物価安は製造輸送販売の誰かが泥をかぶっているからだ
外国に物が売れたとしても日本人は豊かにはなることはない
0013山下(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:26:59.83ID:3e3imkOt0
日本は昔の東南アジアみたいな立ち位置になってる
0014名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:27:12.59ID:71lLf7Y80
円の価値が毀損され続けてるからな
本当に昔の東南アジアが今の日本
そこに豊かになった東南アジア人たが旅行に来てる現実
0016名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:28:29.02ID:3vJAGOqb0
最高級ブランド牛のステーキを気軽に味わう体験ができるって意味で3000円は高くないと思うね
一つの最高級品を体験できるって意味ではむしろ破格だと思う
0017 警備員[Lv.24][苗](埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:28:56.19ID:IME7avM10
>>7
イスラム教が国教だけど、羨ましいかあ?
あたしゃスカーフ?強制生活なんかお断りだよ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:28:59.63ID:39h7ijre0
william.franklyn.miller←これ頭の形▽で顔もデカいわりに目が小さくて鼻デカいの草 おまけに骨格も骨張ってるゴ〇ラじゃん^^

kristinapimenova←これも同じような感じだよね^^

結局白人がいいって言われるのって幼少期だけで、成人というより中学生くらいでさえ老けて顔もデカくなってゴ〇なんだよね^^あとこいつも^^ knyazeva_anastasiya_official
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:30:04.11ID:aPc07gVr0
なっ中国より良いだろ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:30:43.32ID:TrrGI6lC0
さすがにインドネシア人に言われてもなにも響かんわ…
セコって日本裏切ってシナに鉄道事業やらせて
納期守ってもらえないわ質もゴミなの掴まされてるわと国家根幹プロジェクトを食い物にされて
国の発展を妨げられまくってるアホの国だろ?
0023 警備員[Lv.24][苗](埼玉県) [DE]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:31:33.75ID:IME7avM10
>>19
年金しか収入が無い老人はもう干上がる寸前かもね

こんなになってもまーだ暴動が起きないんだから、それもまたすげえ話よ
0026名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:32:41.55ID:UGiYE4Ie0
日本人どんどん海外行かなくなっちゃう?
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [PT]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:33:46.54ID:pL0ye1l10
>>6
何も悪くないよ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:35:43.49ID:RvWmM9980
安いから来るという外人を制限すべき。
それなりに金を持っている外人ならまだしも…
安いからと来る連中は民度低そう。
0033 警備員[Lv.26(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:35:49.37ID:pJsnlNY20
今だけ感がある
0035名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:36:18.18ID:0+Afttd80
隣の国から根こそぎ観光客を奪ってるな
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:36:42.00ID:4bM/Q5dM0
200円が5000円ってほんとにそれ同じもんか?
0037 警備員[Lv.26(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:36:54.47ID:pJsnlNY20
>>32
70年80年の日本人を思えば強く言えないわ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:37:00.83ID:y58hlGFS0
円安だからな
5年後くらいだと思うけど1ドル100円くらいに戻したら
正常化するわ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:37:40.73ID:y58hlGFS0
>>37
2010年くらいまではな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:52.85ID:y58hlGFS0
日本の円安の原因はコロナで金配りすぎたからだよ
利上げとか関係なく金配りすぎて円の価値が薄くなった
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:41:19.54ID:b6YMiusg0
いやほんと、先週ジャカルタに行ったけど、カフェとか日本より高いぞ。そして若い奴が躊躇せずそれを注文している。
0044名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:42:56.65ID:gWuxEpKs0
ジャップは韓国人や東南アジアの靴舐めておもてなししているのがお似合い
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:43:34.93ID:0+Afttd80
観光ってのは何もしなくても向こうから金使いにやってくる
金が降ってくるんだよ
コスパ最高だろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [KG]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:44:12.90ID:Ee6PBJrE0
最高級NNソープは外国人で溢れかえっている
完全に立場逆転したわ
アベノミクスは大成功だ
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:44:28.68ID:ZvbR1b5n0
>>1
日本の実質賃金が上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

日本がデフレを乗り越え実質賃金を上げるには、
輸出やインバウンドを利用して海外のインフレを国内に取り込むか社会保障費を削減するしかない。

日本を衰退に導いているのは、超円高政策で輸出産業を破壊した民主党や
憲法25条を拡大解釈して社会保障を聖域化している人たちだよ。
0050カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:44:31.18ID:64yfGbkl0
 
ジャッパンジー「猿安は国益ホル」

ジャッパンジー「猿安で大韓民国の輸出産業が大打撃ホル」

 
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:44:44.77ID:RMEy4dy50
ワタミは黒門市場みたいなことやってんのか
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:45:10.28ID:4wcob/u90
ジャアアアアアアアwwwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:47:04.08ID:L7aFSv7d0
日本のゲーシャガールはビックマックより安く喰えると世界のスケベおやじが終結してます
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:47:11.49ID:dqO60iBz0
今はまだ一部の金持ちだけだろうけどフィリピンやタイも日本安いと言い出してるからな
まじで落ちぶれる一方
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:48:14.84ID:vGejdL4c0
うるせえ205系買ってけや頼むわ
0058カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:48:41.98ID:64yfGbkl0
 
いわゆる国の借金も他の国々の人からみたら大した額じゃないことになりそうですね

ジャッパンジーにとってはかなり負担かもしれませんけど

 
0059名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:48:51.18ID:6GvWRJe50
>>46
日本で言えば伊豆大島の噴火みたいな感じ 
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:49:10.97ID:b6YMiusg0
>>17
インドネシアはイスラム強制ではない。キリスト教徒もヒンズー教徒も普通に暮らしてる。
それからヒジャブ(インドネシアではジルバブ)ぐらい社会人の単語として知っとこうな。
ヒジャブを着けると、目鼻立ちの整い具合がどう誤魔化しようもなく現れるから、まあ大部分の女子にはなかなか辛いかもね。
0061名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:49:12.99ID:E44A9gKy0
安くて良い物が豊富にあったら他国が日本で金を使いまくって黄金の国になってしまうぞ
日本で金を使ってくれる国を慎重に選ぼうな
間違ってもこれ以上シナチョンを呼び寄せるなよ
0062名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:49:31.93ID:0+Afttd80
ウォンも安いのに全然観光客が寄ってこない
0064名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:50:59.90ID:UoN4uuMd0
外人から見ると日本旅行が安上がり
日本の輸出企業は 1億$建てで輸出すると、150億円の売上になる。1$100円の時より50億円も儲かる美味い話。
日本国民にとっては、 輸入品が高くなる。海外旅行も高い。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:36.18ID:WcDp3otz0
老害共のおかげで日本は衰退没落真っ逆さま
なんで氷河期つくったの?
なんで技術者リストラしたの?
なんで特許を中韓に売りさばいたの?
なんで中韓の若者必死に育ててきたの?
おしえて老害ジジイ共
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:55:47.41ID:WCrlCkxe0
習近平万歳!
0067名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:57:27.41ID:CGD4IyL90
2000年代初期の頃までは周りの国を馬鹿にしてたのにな
日本が落ちぶれるなんてあり得ないみたいにさ
それが今そうなってる
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:01:29.24ID:TN/8S1DK0
何でゆとり教育になったの?
何で週休二日制にしてしまったの?
も入れないとだな、雇う側からしたらナマケモノと大量のバカは外国人以下なんだよ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:07:27.22ID:dhOBJFOy0
アベノミクスの果実、外人さんが堪能してくれて嬉しいよ😭
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:07:44.30ID:ZnRuwUlz0
物価安だから他国より落ちぶれてるだのナメられてとか言い出したかと思えば
インフレで生活苦しいから自民は悪政で早よ政権交代とか同じ口で言うし
アカって本当バカだよな
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:10:09.28ID:nppaiNXk0
ゴミで暮らしてゴミ下げしてて愚かで草
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:16.21ID:LMWF/pbb0
年取ったら物価の安い自然豊かな東南アジアの国に移住しようかと思ってたら
自分が住んでるとこがそこだったわ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:22:15.39ID:TN/8S1DK0
>>75
物価は高いし税金取りすぎな日本で良いと
0079 警備員[Lv.15][苗](ジパング) [PL]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:31.02ID:2CfBv/G50
>>75
ほとんどの途上国では物価が物凄い勢いで上がっていくから
物価が安い国で年金ライフなんて長生きするとだいたい破綻するし
若いうちに気づけてよかったな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:35.70ID:SoPnPTbX0
貧乏ジャップに車は生意気 カブに乗っとけ
0083 警備員[Lv.8][新][苗](庭) [CA]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:04.69ID:wx7SMENq0
訪日してユニクロとか買うの意味わからんが
あちらは偽物多すぎて日本で買ったのか本物てことらしい
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:39:20.45ID:sJ+XV+qt0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw
>>1

今日は半額弁当買えたかなー?w
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:42:16.82ID:Zj7NbfSH0
舐めんな!
低いのは官僚、与党、与党に票を入れてる奴の知能指数だ!
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:43:43.13ID:Sg1Z15UJ0
愛知の最低時給1030円くらいで草生えない
0089 警備員[Lv.8][新][苗](庭) [CA]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:44:20.87ID:wx7SMENq0
>>86
訪日してる層は比較的に裕福
地方は掘っ立て小屋で暮らしてる集落があって
犯罪で立派な家立てた人も多くて
そいつらが来てるようだ
0090山下さん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:45:10.27ID:GZlfq0fq0
これがアベノミクスの成果
日本人はどんどん貧乏になる
0092名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:03:07.15ID:MAYV/9Wl0
>>2
どうして? 安いことはいいことなんじゃないの?

>>3
安いが正義だから安いものを作るしか能がない経営者ばかりになった。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:15:55.38ID:eq9OnZx30
>>81
電気が無いから工場は無理で、今から原発動かして工場作っても職人気質な人間がゼロで外国で作る物と変わらないクオリティで人件費高いから良いモノは出来ない
だから観光しかないんだよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:18:58.23ID:ocfNPjCa0
なわけないだろ
0097 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:19:42.12ID:jVO5nQqY0
観光税取って関連業種の賃上げしないとディスカウントジャパンアゲインだぞ
フィリピンやタイみたいにリゾート植民地にされそうで怖い
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:21:05.82ID:9P4k7Juv0
インドネシアって通貨なんなの?
ドルじゃないよね?
円安と何の関係があるの?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:27:33.48ID:4ifJYy2F0
いい加減にしとけよ笑
平均年収が日本の10分の1程度で日本より物価が高かったら大多数の庶民はどうやって暮らしていくんだよ笑

インドネシア中央統計庁によると、2022年2月のインドネシア人の平均年収は月収は307万ルピア、年収にすると3,990万ルピアでした。 日本円にすると月収29,000円、年収にすると約38万3,000円です。 首都ジャカルタになると平均年収は約70万円と、他の地域よりも高い水準となっています。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:32.85ID:4ifJYy2F0
頭使えやアホがよ笑

【2024年最新】インドネシアの平均年収や月収は?平均賃金や物価、人口、平均年齢も解説
2023年5月23日 2024年1月21日
インドネシアの平均年収は日本円で約40万円
インドネシアの平均年収は日本円で約40万円と、日本の約1/10程度です。

2022年8月にBPS(Badan Pusat Statistik)が行った調査によると、インドネシアで働く人が1年間に受け取る平均賃金は34万9980円(月額で2万9165円)です。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:33:51.78ID:4ifJYy2F0
これ先日フィリピンでも同じことやってやがった同じ番組だろ?w
マスゴミがよwいい加減にしとけww
インドネシア人なんて今一番日本に出稼ぎに来てる奴らなんだが、日本より物価高い国ならそいつら何の為に日本に来てるんだよ笑
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:42:59.76ID:keKk7nUz0
>>56
タイはGDP成長率と出生率がここ5~6年くらい日本と同程度になってしまったのでこれくらいが限界
というか東南アジア(シンガポール除く)の限界がこれくらいかもね
ちなみにフィリピンベトナムなどは遥か下

日本GDP4兆3000億ドル タイGDP5000億ドル
一人当たりGDP日本3万3500ドル タイ7000ドル
平均年収日本458万円 タイ130~140万円
GDP成長率日本1.9% タイ1.9%
出生率日本1.2%台タイ1.2%台
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:33.88ID:9P4k7Juv0
インドネシアだと5000円なのに
日本だと2000円の商品てなんなの?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:58:34.26ID:6gR3ttCa0
>>103
この衰退ポルノ番組は2000円のギャグみたいな着物w買ってる外人に自分の国だったら2万はするとか言わせて日本安い!と報道してるようなところだからなww
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:17:15.52ID:6gR3ttCa0
そんな国に海外移住や出稼ぎの為に来まくってる奴ら笑
それどころか国籍放棄までして日本人になる奴もいるww

日本の約10倍「毎年約2万人」が韓国籍を放棄して海外脱出…韓国の将来に絶望する人が増えている理由
4/18(木) 16:17配信
(新たな国籍取得先は1位アメリカ何と2位は日本w3位カナダ)
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:21:20.74ID:c2FRnWB90
これ1、2枚目はインドネシアで日本製は高いけど日本だと高くないという当たり前の感想で3、4枚目は通貨安だからだろ
それを一緒くたにして日本はインドネシアより安いんだーっていうスレタイは日本sage工作でしかない
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:24:55.71ID:k1vKEhnm0
>>103
本国に高度な生産力有って日本で売られる物の同等品を量産・普及させてるような国の話じゃ無いからな?
『全く同じブツ(日本製)』でも日本で2000円、本国では輸入経費や業者のマージン乗って5000円とか普通に有りえるだろ?
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:29:14.55ID:Pml0i26z0
>2022年8月にBPS(Badan Pusat Statistik)が行った調査によると、
>インドネシアで働く人が1年間に受け取る平均賃金は34万9980円(月額で2万9165円)です。

むしろインドネシアおもてたより更にやっす
0112名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:42:25.46ID:tXdGQc200
バブル時代に海外でやってきたことを逆にやられてるだけだろw
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:55:49.70ID:JOZPg2bU0
>>6
彼らの方が金持ちになっただけ。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/20(土) 02:59:49.49ID:LP1k370B0
ネトウヨ『日本人がビンボーでアベノミクスは大成功や!』
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:03:52.24ID:LP1k370B0
月曜に来たアメリカ人、日本の物価が安すぎて特選トンカツ定食(2300円)をおかわりしていた

『こんなに安いのに、ヒイヒイ言ってる日本人がわからないよ』
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:08:34.26ID:W4plt3hH0
じゃあああああ
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:14:33.38ID:7408GYSc0
>>118
向こうからしたらワンコインレベルだしそりゃね
0122名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:38:48.07ID:WXuFW1po0
ジンバブエ人に安いと言われたら本気を出そう
0124名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:43:20.63ID:CW+EUPGG0
>>118
「お前が買ったアメリカ国債、売りに出すとかやるのは無論だがそれを口にするのすらも絶対に許さんからな?」という
バリバリ893並みな卑怯な手口使った上でのバブリーっぷりなのにな?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:51:57.88ID:xorIZboO0
そのうちに逆転する
今は我慢の時
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:52:59.52ID:5bQQoZNH0
インドネシアは本当一部だからな
ジャカルタは外国人も多いし政府の腐敗も日本以上
貧乏なやつ貧乏すぎて治安も良くないから
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:59:10.25ID:4VQnKoSx0
中韓が日本の女を買い漁りに来てる頃はまだ良かったよな
今や東南アジアの男が日本の女を買い漁りに来てるんだからな
0129名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:00:33.31ID:3nd9HL6e0
20年前のインドネシアは物価差1/20だったのに
今はそれが逆転されてるだと?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 05:42:58.36ID:OWMSssui0
>>77


ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:48:33.33ID:8iEKd8Fi0
>>13
途上国相手に安売り競争し続けてきたんだから当然の結果。
国際価格競争力って言ってコストカットしまくって東南アジア並みの価格を実現したら東南アジア並みの安さになるしかない。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:09:00.19ID:YRyepGA40
お前ら心配しなくていいよ
物価=国産材料+輸入材料+人件費だから時間経てばある程度均一化される
今も円安だけど物価は毎月上がってるだろ
つまりそういうこと
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:23:23.93ID:bq2G95xR0
有難う経団連万歳!
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:28:53.31ID:8xOFqU0x0
企業が簡単に物価高を価格に転嫁してないということでもあるからな
これからじわじわ物価は上がっていく
0144名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:51:54.42ID:Om90v6Ne0
じゃあなんでインドネシアから出稼ぎに来てんだ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:52:06.89ID:xD3gETQB0
キャピタルフライトの円安インフレスパイラルでまだまだ物価は上がるから
少々給料が上がったくらいでは追いつかない年収500万なら600万円まで上がって
やっとイーブンくらいになるんじゃね?

植田は平静を装っているけど内心でも「もうこりゃあかんお手上げだ」と気づいてるはずだし

1ドル180円までは覚悟しておけ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:55:12.71ID:xD3gETQB0
>>128
そんなのお構いなしに値上して最高益を連発している
買わないならば更に値上げして少ない売り上げで
利益をバックリを取る方向にシフトした
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:56:23.10ID:vMtdRoFF0
マレーシアとか物価高いよな
庶民屋台ですら500円超えてる
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:57:26.44ID:xy7Nf5oq0
>>128
日本人を相手にしない、もしくは圧倒的な付加価値があれば値上げなんていくらでも出来る

前者は例えば車ね
どのメーカーも主戦場は海外だから国内では値上げ連発しまくっているからな

後者は例えばapple
高くても製品やサービスに魅力があるから、どんなに高くても買ってくれる
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:59:04.30ID:xD3gETQB0
アベノミクスなんてカルト経済政策に騙されて愚民だから
これからも何度でも騙せるだろ
0151名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:59:24.53ID:65fI0NX30
年収40万くらいの国なのに日本より物価高いってなったら地獄じゃねぇか
生きていけないだろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:00:21.13ID:xD3gETQB0
企業「値上する、文句があるなら買わなくて結構、雑草でも食ってろ」

不買テロは最後は消費者が負けるんだよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:02:05.88ID:p+5FFvsm0
>>150
アベノミクスの支持者にアベノミクスはどういう経済政策(予定)だったのか説明できるやつ1000人に一人もいない説
まあこの板には1人もおらんやろなぁ
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:06:17.49ID:xy7Nf5oq0
>>100
貧富の格差が凄いんだと思うぞ

うちの会社にいたインドネシア人の同期が転職して今は現地企業に勤めているが
円に換算すると年収3000万円くらい貰ってるって言ってたわ
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:15:49.95ID:t9L4fMHr0
>>130
儲かってる白人たちの金の行き場がないだけだから、格安で投資リスク低いとなると日本が1番良いかなってなる
0158名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:39:03.89ID:jatsVNqX0
>>86
ベトナムと違って
インドネシアの実習生は母国語と別に日本語と英語喋りやがる
マジでなんでオワコンジャップにきてるか意味不明
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:42:18.77ID:8xOFqU0x0
>>158
カンボジアのトゥクトゥクドライバーも
簡単な英語と日本語喋ったぞ。
日本は外国語やっても全然評価されない社会だから
外国語の勉強がコスパ悪い。年収が数倍になるなら
必死でやるだろ?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:51:41.74ID:HAlRwsfz0
童貞なんでソープ生きたいけど外人きまくりらしいから病気が怖い
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:55:25.64ID:U4aLtcTi0
>>160
激安ソープ行けばいいんじゃね?外国人来ないだろ
まぁババアとブスデブしかいないだろうけど
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:02:53.29ID:RNaZ1aRQ0
>>9
あの時の町工場大量閉鎖は今も尾を引いてるぞ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:16:21.93ID:+yq642AS0
インバウンドがないと成り立たない日本経済弱すぎ
0165名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:32:44.19ID:72mGoCND0
物価が安いのは低賃金が大きいわけで
その恩恵を外国人が受けてるのなら
それは日本人が外国人にカモられてるということ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 10:36:04.25ID:8xOFqU0x0
>>164
>インバウンドがないと成り立たない日本経済弱すぎ
はい。インバウンド効果はGDPの1%ぐらい。
円安だからインバウンドが局所的に盛り上がってる
というだけ。
ばかすぎ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:28:48.84ID:S+S01D4p0
昔の爺様方は日本を良くしよう、日本人が豊かな生活出来るようにと従業員を守ってきたのにな。
今のジジイ共は自分さえ良ければ他人は蹴落としあとは全部自己責任。とにかく自分だけ良ければいいと自分勝手してきたんだな。そして日本は貧しくなった。
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:33:33.03ID:Xz3YfTP60
よしベトナムフィリピン辺りと張り合おう
(´・ω・`)
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:51:38.81ID:t5SFRxj50
>>167
いや昔も同じだぞ
むしろ今のが人権うるさいんだからまだマシってものだ
昔はネットがなく悪事がバレにくかっただけ
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:47:07.50ID:giVR3GDy0
>>166
つまりインバウンドでは日本経済の国際的な地位低下に歯止めはかけられないという事だね
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:32.46ID:8xOFqU0x0
>>172
そういうこと。
力を入れるべき方向性を間違っている。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:07.73ID:v7VfxSIu0
>>19
日本より安くてまともな国ってもうほぼないよ。
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:28:57.79ID:9P8RtMs00
作って売る国なのに材料買えないから小規模製造業が廃業してるのも仕方ない流れ
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:30:30.26ID:X0MT6iG40
朝鮮統一教会、草加、×●連、ケケパコ中抜きピンハネ広告代理店に好き放題やらせた末路だね
後進国ジャップランド
0178名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:25.86ID:v7VfxSIu0
>>125
もう無理だと思うよ。
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:32.05ID:g7105UEK0
インドネシアの庶民が来日出来るとでも思ってるのかな
0180名無しさん@涙目です。(徳島県) [SE]
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:42.48ID:ISUds3mE0
東南アジアは20年前だと日本の物価の1/3だった
安い屋台は別にして、それ以外は
今では少し安いくらいで差が無くなりつつある

日本が異常なだけ
0182 警備員[Lv.6(前17)][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:16:30.12ID:xfVOuNRy0
パラオと西パプアの先にある赤道の下の3島々の土地は買ってたほうがいいぞ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:21:25.20ID:p9FmPT4y0
2022年のインドネシアの平均年収35万ぐらいだぞ、月じゃないよ
日本より物価が高いとすると年収も上に行ってないのおかしいだろ、しかし
0185名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:44:34.02ID:wpxvX5pK0
バリで一万円札を両替したら数センチになった30年ぐらい前
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:14.85ID:sHpnQMTC0
日本は政治がクソだからこれから復活することはまず無いよ
そのうち移民だらけになって治安悪くなってフランスの二の舞になる
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:15:18.68ID:DSQZDFDI0
今はフィリピンやタイでも普通にランチ1食1000円超えるからね
0191名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:52.03ID:fpbJjQPf0
観光立国を目指しています!!!
信号待ちで花束を売るから買ってね!
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:51.23ID:OcLa4pyC0
age
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:07:10.44ID:YWlhx5WZ0
お前ら物価が高くても安くても文句言うのな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:23:58.05ID:gP9P0fht0
東南アジアの浅黒い連中までもが日本に来てもろくなことない
誰かこいつらに日本は危険なんだと襲えばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況