X



【悲報】インドネシア、壊滅か。大規模な地震と噴火が発生か [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:22.01ID:Px7+eH+n0?2BP(2000)

令和6年4月17日21時00分頃(日本時間)にルアング火山で大規模な噴火が発生しました(ダーウィン航空路火山灰情報センター(VAAC)による)。
海外の検潮所での津波の観測状況については、随時お知らせします。
この噴火に伴って津波が発生して日本へ到達する場合、到達予想時刻は早いところ沖縄県地方で、17日23時00分頃です。予想される津波の最大波の高さは不明です。
https://earthquake.tenki.jp/static-images/earthquake/world/2024/04/17/2024-04-17-21-00-00-large.jpg
https://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/detail/2024/04/17/2024-04-17-21-00-00.html
https://i.imgur.com/1PnXvAU.png
0530 警備員[Lv.11][苗](広島県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:12:12.54ID:F+lOcZ5+0
>>513
我が国がマラッカ海峡にどれほけ依存してるか考えれば
インドネシアとの関係は、少なくともイランと同じぐらい重要だし
仮に疎遠なのであれば危機感を持つべき
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:47:56.60ID:LliRmcfJ0
ゴミ処理システムも上下水道もロクに作らずに川にゴミ捨てまくり生活排水工業廃水垂れ流しで
GDPとかいうまやかしの数字伸ばすことが最優先の土人共に同情できない
0539名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:26.39ID:IGOINww60
酷いと最初の頃はなんにもニュース出ないからな
0540名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:55:53.87ID:lj8YB00q0
>>39
宇宙ステーション超えてるじゃんか
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:56:07.17ID:dTqbhGO10
大きい地震では無いが百年十年間も地震が起こってないアメリカ東海岸でも地震が起こったな
0542名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:49.40ID:PACQLoMk0
>>330
確かにそんなことがあったな
0545名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:24:37.23ID:QWHyzEH90
顔を 蹴られた地球が怒って (怒って)
火山を爆発させる

よく考えたらメチャクチャな歌詞だな
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:29:36.97ID:R5UhtcJl0
>>1
西暦で書けよ解らねぇよ。ローカル年号はもう廃止しろよ。
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:56:34.91ID:Pdom6Nt00
インドネシアは定期的に壊滅するね
0552名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:29:39.67ID:/WKNrXJo0
>>539
ググルマップでストビューどころか写真投稿もない
隣の島でインドネシア国旗が確認出来るからゲリラ統治ではなさそう
0553名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:32:13.54ID:5HkvvWYi0
>>551
そうだと思うよ
世界各地持ち回り、綱引きしてるみたいに地震とか起こってるよね
0554名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:37:06.34ID:zYV2VXL00
テンセグリティや
0555名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:39:37.93ID:mv1YZweM0
今揺れたよな?
0556名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:39.31ID:Ssqw7tqN0
花咲かじいさんキッシーがアップを始めました
0558名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:07:20.17ID:qqduxI+10
>>523
長州最強
0560!dongri(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:53.96ID:BJ/S6G6V0
>>545
よく考えるなよ
0561名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:11:08.46ID:mJsywaon0
夜中の地震警報で全部吹き飛んで忘れてた
0563名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:18:30.07ID:t/orlNYu0
スラウェシ島は昔からのインドネシアではあるけど、蘭支配の間は愚民政策があったから地理的には別ってイメージだよな
物理的にもかなり距離があるし、中心地はジャカルタだからなあ
0566名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:32:16.81ID:GaVwhGT00
令和の米騒動
備蓄増やしておくか
0567名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:38:51.58ID:VTltw9rL0
日本も震度6弱の余波くらったけど、然程被害なくて草
0568名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:21.19ID:yAeHOR0Z0
>>1
チュウと深く関わるとこうなる
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:08:31.52ID:wpNgg4R80
アホや
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:18:51.74ID:wpNgg4R80
>>570
そんな物は存在しない
精神病院に措置入院させられるぞ?
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:14:45.80ID:4sY8JO3v0
これからはインドネシアの時代だとおもっていたが
やっぱオーストラリアが最強だったか
0573名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:20:05.82ID:R52wU/PL0
>>330
こわいこと言うなよ
こわいだろ
0575名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:00:59.78ID:JPAAg/oU0
>>571
中学校出てたら地震のエネルギーかどれくらいかわかるだろうにな
バカって数値とか確率とか一切理解できないからデマに簡単に騙されるんだよなあ
0576名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:07:47.69ID:G5gwqirS0
インドネシアには資源がないから興味も無い
0577名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:26.82ID:T7xCRL6j0
>>576
大日本帝国「えっ?」
0578名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:30.06ID:tRlO5GkK0
続報もなんもない
インドネシアと言ったら高速鉄道のイメージが最初に来るから
あまり助けたいとは思わなくなった
募金しても日本は良いカモだとかもっと寄越せとか嘲笑われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況