X



【戦争特需】ロシアの経済、今年は先進国で最も伸びる見通し=IMF [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:38:42.95ID:2VJnPvTx0●?PLT(14001)

国際通貨基金(IMF)は16日、ロシアの経済成長率が今年、アメリカを含む世界の先進国を上回るとの予測を発表した。

最新の世界経済見通しの中でIMFは、ロシア経済が今年3.2%成長すると予測。伸び幅がイギリスやフランス、ドイツを大きく上回るとみている。

2024年の世界経済成長率は3.2%と、1月の前回見通しから0.1ポイント上方修正した。2025年の成長率は前回から据え置きで3.2%のままとした。

IMFは、全体として世界経済は「驚くほど回復力があった」と述べた。

「多くの暗い予測にもかかわらず、世界は景気後退を回避し、銀行システムはほぼ回復力があることを証明し、主要新興市場経済は突然の停止に見舞われなかった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d24db327d4f6ed3c8552a6e737beefd0a99f8c
0003名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:14.86ID:pra1uAsy0
ロシアの燃料買おうぜ
0005名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:42:01.47ID:h6WaQ1vF0
日中友好
💴🇯🇵🤝🇨🇳🏭✨

日露友好
🛢🇯🇵🤝🇷🇺💴✨


日米同盟
🇯🇵🔫🇺🇸金出せジャップ
0009名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:35.48ID:Hr8RnhZs0
兵器作って兵士雇うから瞬間的なGDPは上がるが、
兵器は壊れて若い男性が死ぬので長期的なダメージが深刻
長期的な経済に寄与する金の使い方ではなく、貯金を食い潰すようなもの
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:02:25.76ID:Ar2OUPXD0
>>2
同じくそれを思いながらこのスレ開いたわ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:07:08.67ID:aOJcu5Xj0
>>9
そうGDPはその国家内でどれだけお金が動いてるか?だから
武器作って兵隊雇ってとなれば経済活動になるのでGDPは上がる
でもその国家の財政状態を指してるわけじゃないから正しい
逆に日本は世界有数の金持ちだけどお金が動く経済活動が停滞してるのでGDPは低い、がそれが財政困難ってわけじゃない
この辺を分かっててGDPが落ちたーと騒ぐマスコミはホント害悪
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:07:54.18ID:W78uOwOU0
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^
0020名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:20:13.92ID:Hr8RnhZs0
>>17
左派は分かった上でミスリードする詐欺師と、それに騙される馬鹿で構成されてるよな
まあ共産主義者や境界知能に理性と知性を求めるのは無理があるんだろうけど
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:45.88ID:VOWtmuIp0
インド 6.8%
中国 4.6%
ロシア 3.2%
ブラジル 3.2%
米国 2.7%
韓国 2.3%
カナダ 1.2%
日本 0.9%
フランス 0.7%
イタリア 0.7%
英国 0.5%
ドイツ 0.2%

だそうです
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:52.18ID:U9Uit8er0
そう共産主義に片足突っ込んでる日本経済は衰退している

世界の賃金の推移
ttps://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je22/img/hz020105.gif

名目GDP 1993年 2023年 (億ドル)
日本    45448  42309   -7%
米国    68586  269696  +293%
独逸    20726  44298  +114.%
英国    11567  33220  +187%
中国     6174  177000 +2766%
韓国     3927  17092  +335%

2024年3月時点
GDP2期連続マイナス成長
実質賃金 22ヵ月連続マイナス
企業倒産件数 23ヵ月連続マイナス
工作機械受注 14ヵ月連続マイナス
機械受注 10ヵ月連続マイナス
消費支出 11ヵ月連続マイナス
エンゲル係数右肩上がり
貯蓄率右肩下がり
生活保護申請数が過去最高

政府、民間、家計の借金 2021年
ttps://www.nira.or.jp/paper/op63_data01.png

政府債務額の対GDP比 2023年
日本 218%
EU 83%
中国(地方債務込み) 75%
韓国 50%
台湾 30%
サウジアラビア 25%
中国 23%
ロシア 16%
クウェート 0.4%
0023名無しさん@涙目です。(茸) [LB]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:56.86ID:z78QtKHn0
ロシアとイラン強すぎる
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:11.50ID:BW0G3w9q0
>>9
社会福祉に掛ける金もそっちにつぎ込んでるからな
戦争やって金が儲かる一方ならアメはもっとウクライナに金突っ込んでるわな
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:38:05.73ID:4ya41ZNG0
究極の公共投資してるから当たり前よね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:42:19.28ID:v4HzrbCs0
まぁ100円が1000円になるのも 100億が1000億になるのもどちらも10倍の伸びだからな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:23.31ID:ykhS2ZpR0
戦争全振りだからこの見かけ成長を維持するには戦争全振りし続けなきゃ駄目だし、辞めたら辞めたで他の産業が衰退しきっててもうどうしようも無いんじゃない?
0033名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:47.27ID:9Z/NPpfx0
>>32
日本も模倣コピーやりたい放題にして経済成長目指そうぜ!


スターバックスをはじめ、マクドナルドやユニクロ、サーティーワン アイスクリームなど、モスクワ市内は今、外国資本が撤退した後、模倣商品で溢れている。
ウクライナ侵攻後のロシアをけん引する“コピー経済”について、北海道大学の服部倫卓教授に聞いた。
https://www.fnn.jp/articles/-/661480?display=full
0035 警備員[Lv.8(前10)][苗](ジパング) [CH]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:23:58.61ID:5BAiYMjZ0
武器の需要であっても内需は内需ですからな

ただ通常の内需とちがって戦時下の軍事企業の利益が一般国民の所得増になるとは思えないので、結局国の借金が増えてるだけだろう

戦後はそのツケが必ずくる
0036 警備員[Lv.14][苗](茸) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:10.88ID:X5O7iSXV0
中国、韓国製より少くて売れ残りや古い製品をロシアに輸出してる日本製w
0038 警備員[Lv.6][新][苗](茸) [ES]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:09:30.92ID:0ubSXDBn0
伸び代は十分だな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:18:16.69ID:r49ZHCCD0
あいつら資源持ってっからな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:21.30ID:r49ZHCCD0
>>40
韓国には超純水が作れないんだ~とかゆってそう(笑)
0042名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:04:41.36ID:zbxKPo/n0
平均年齢 日本48歳、ドイツ45歳、ロシア39歳、米国38歳、中国38歳

日本よりははるかに伸びしろある
0045 警備員[Lv.26][苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:47:07.52ID:EZ2vqmvS0
>>39
>>40
石油、LNG、鉄鋼、ウラン、レアメタルだけじゃなく穀物の輸出大国でもある(あった)。
効率の良い最新採掘への更新には西側の力がいるが、それが問題になるのは輸出だけで、国内で使う分には余りまくってるんで非効率でも問題ない。
0046 ころころ(庭) [DK]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:56:41.78ID:VJohudxX0
戦争が本当に儲かるならアメリカが世界中もっと火の海にしてる
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:06:12.92ID:8cbhl3QH0
なんでじゃああああ (´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:39:55.21ID:kT8b8ctC0
資源食糧全部自製できるから国内で経済回るのよな
今のアメリカはITに全振りしてこれ切っちゃったから…
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:16.33ID:5INxAhib0
製油所が~と連呼したところで原油は精製しないでもそのまま売れちゃいますw
ロシアの西の端で多少ゴチャゴチャしたとてその東には何倍もの資源豊かな国土が広がってるっていうw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:18:36.56ID:5uzMgnyb0
そりゃ戦争中は高度成長するからな
日本も爆撃受けるまでは高度成長してたし

止めたいなら爆撃しないと駄目なんじゃね
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:58:29.59ID:PBtdEM5u0
>>2
>>1がバカで文章読めないだけ
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:05:06.59ID:n4X6GEdn0
>>40
原油をガソリン軽油にするには西側の触媒が必須
発電用のガスタービンは3年に1回西側の部品とメンテが必須
LNGの圧縮機も同じく西側の部品とメンテが必須

戦争始まって2年過ぎ
そろそろ色んなとこでガタが来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況