X



犯罪者集団・自_民_党に国民の怒り爆発「処分甘すぎ。納得できない」81% [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:07.53ID:4r3eXlid0●?2BP(2000)

自.民党の派閥の裏金事件を受け、関与した議員に対する処分の基準について「納得しない」という回答が約8割に上ることがANNの世論調査で分かりました。

 ANNは13日、14日に世論調査を行いました。

 自.民党が政治資金収支報告書に総額500万円以上の不記載があったかどうかを基準に処分を決定したことについて「納得する」と答えた人は11%、「納得しない」は81%でした。

 また、3526万円の不記載があり、次の衆院選に立候補しないことを発表した二階元幹事長を処分対象としなかったことについて「納得する」が11%、「納得しない」が81%でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa08df4a1e0ec41fb05773c8ce641e2fd4880b5
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:17.27ID:4r3eXlid0?2BP(1000)

甘いよな
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:51.62ID:4r3eXlid0?2BP(1000)

国民は確定申告でヒィヒィ言ってるのにふざけるなよ
萩生田も捕まれや
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:21.52ID:4r3eXlid0?2BP(1000)

ふざけんなよマジ
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:50.86ID:0cAwLp/m0
実際は特定野党にキレてる人の方が多いんだよな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:54.00ID:gkzcP/SO0
赤旗新聞を違法な押し紙で自治体組織に売り付けている日本共産党の全議員(国会議員、地方議員)は今すぐ議員辞職して自分達の発言の正しさを証明しよう
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:44:50.74ID:aLYMbiHV0
国民は増税
自民党は脱税
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:44:57.13ID:jYsdbg4A0
小沢一郎を立憲民主党は処分してないので
0009名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:45:10.47ID:hNuDnwaQ0
>>5
こどおじネトウヨだけだろ
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:06.50ID:9yBBIkFw0
>>1
問題ない
すぐ忘れる優しいニソン人だから
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:07.81ID:pzTrQe690
>>5
ほんまやな
0012名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:13.67ID:hNuDnwaQ0
お前ら増税
俺脱税
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:43.90ID:pzTrQe690
>>3
自称国民のパヨクとか納税しとらんやろ
0017名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:49:41.37ID:hNuDnwaQ0
IDコロコロしても自民党の犯罪はきえないよーん
ネトウヨ君
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:01.48ID:+VV9cFNy0
裏金500万以下は処分なし。平均年収がこの金額以下の人は納税義務なし。

良いんだな!岸田!
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:05.77ID:9yBBIkFw0
>>6
すっぱぬき記事は昔は主要新聞社あったのだが今は赤旗と文春だけな情報統制日本w
0023山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:02.78ID:I4CEtJem0
NGワードきつすぎワロタ
運営は何考えてこんな規制してるんだ
0025山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:50.21ID:I4CEtJem0
>>5
脱税したのは自.民党だが?
0026山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:54:40.92ID:I4CEtJem0
>>24
申告漏れは追徴課税ですよ?
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:07.10ID:6MtrdTmo0
にもかかわらず
岸田内閣の支持率は26.3%で、先月の調査より5.4ポイント上昇しました
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:44.78ID:UtYe36Sm0
モリカケゴリ押しの時と同じ流れになってんね
誰が作戦考えてるんか分からないけど全然学習してないし、作戦やらされてる側の末端雑魚は疑問に感じないもんなの?
0032名無しさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:01:43.91ID:1O3yCv1P0
>>29
もはやただの猿だよな
0034名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:04:00.26ID:5UnVRv1bO
野党の議員は入った金は100パーセント自分の飲み食いや
遊びとか贅沢につかってるみたいだけど
与党は政務活動や調査費とか選挙活動に使っていて
最後はスッカラカンのコジキ状態で引退するんだから
別に500万円くらいキックバックがあったとしても
構わないと思うよ
野党の遊んで暮らしてる先生方とは訳が違います
与党は仕事をしているんです
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:08:42.93ID:+qpM/N0Y0
選挙をエサに自民党として「党として処分」しただけ。

国民に対して開示も使い先も何もオープンにされていないのに支持率あがるかよ。

なんで脱税にならんのや
使ってないぶんは税金かかるんやろ
使ったか、余ってるかも調査しない糞政党
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:17.65ID:ufjyGfqb0
>>31
あれって成功したの?マスコミと野党のクズさしか記憶に残ってないけど
今の今のまで全然知らなかった
0038 警備員[Lv.40][苗](東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:13:16.45ID:7ilp1K540
不満は検察にいうべきじゃね?
0041名無しさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:18:51.30ID:1O3yCv1P0
>>37
モリカケ自体がそもそも政権交代前の国会クイズ大会みたいなクソムーブの延長だってことだろ
0043山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:19:16.79ID:I4CEtJem0
>>27
日本は申告しなければ非課税なのか?w
何を言ってるんだおまえは?ww
0046山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:20:45.23ID:I4CEtJem0
>>29>>32
自民党信者って犯罪とかの概念も社会のルールも理解できないんだなw
場合によっては猿以下も有り得るw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:22:24.77ID:YuO61lMx0
1 令和大日本憂国義勇隊(地図に無い島) [US] 朝敵自民党から陛下の神国を護ろう! 2024/04/16(火) 17:19:22.79 ID:pRmTX7Cn0 BE:828293379-PLT(12345)
0049山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:21.34ID:I4CEtJem0
>>48
ふはは怖かろうw
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:23.72ID:q6PzYEq90
安倍晋三と愉快な仲間たちを全員死刑にするまで壺裏金には投票せん
0053名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:57.09ID:ufjyGfqb0
なんだやっぱりいつものれいわ信者スレか
0055 警備員[Lv.16][苗](NTT) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:27:45.29ID:q3tuJuGY0
ありがとう自民党…
我々日本国民の誇り
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:46.19ID:YCEabIOb0
下級国民は自民党の決定に従えよ
0058名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:08.95ID:1/QXJt/a0
大した額ではないのにめくじら立てすぎだろ
0059名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:19.08ID:Pxuy7k390
自民党の裏金問題は褒められたものじゃないが、こればかり責めつづけてこの報道しかしていないのが異常だろう
このスレ立てた奴みたいな
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:32:27.66ID:vm9HBbsm0
国民はメディアが報道しないだけで政治と金の問題については自民も立憲も
大差ないという認識です。

立憲民主党の泉代表は、自民党の裏金問題ばかりに焦点を当てていますが
梅谷議員の日本酒配布問題や野間議員の不記載問題についてきちんと対処
すべきだと思います。
0061名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:37.38ID:YQm6LYso0
 
中抜き増税 中抜き増税

非正規雇用に円安物価高や重税低福祉で少子化加速

日本民族浄化政策

派閥は関係ありません

岸田を含むジミン党議員は全員罪人です

騙されない様に

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg 
 
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:33:50.86ID:YQm6LYso0
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして

非正規雇用で貧困にさせて 

毒ワクで種無し不妊にされて

重税低福祉でトドメを刺され 

家庭を持てない様にされて

同性婚をごり押して少子化を支援

移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする

悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg
 
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:57.05ID:7ELk6cXf0
壺・宗教・パヨ・サヨ・極右・親中・親米・経済売国奴・中抜き・キックバック・世襲・70才以上の議員抜きで新しい政党作ってくれよ。
自民党腐敗し過ぎて終わっとる
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:40.49ID:xHApURp10
小池も年貢の納め時だな
維新も完全に化けの皮がはがれて終わってるし
やりたい放題だったファシストどもの断末魔が実の心地よい
立憲・共産・れいわで民主主義を取り戻さないとね
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:50:41.76ID:8YpG6qSy0
>>65
なんでド直球で自分から正体ばらすの?やっぱり馬鹿なの?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:55:01.98ID:/IxmTYGv0
>>1
まず、裏金作ってた議員どもは追徴金払えよ。

国税も検察も脱税犯罪者側に加担すんのか?!
0072名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:08.25ID:ImA1yCbD0
衆院選も補選も近いのにマスコミは全く支持率上がらない野党の報道しない時点で政権交代はない
政権交代が望ましいなんて世論調査はしてもどこが政権取るべきかには一切触れない
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:47.53ID:k39TYWP+0
おパヨさんのキシダ好きは異常
ツイとか見てるとアベガーしてたくせにキシダがーをしないパヨ
0074名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:58:31.27ID:OvPMd8ni0
>>72
裏金裏金で毎日全力アシストしてると思うがまだ足りない?
0076おい!山下 ! 警備員[Lv.21][苗](東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:01:36.44ID:FY78ovo/0
納税しなければ、俺がキャバクラでエロダンサーと遊べたのにー😭
0077名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:39.05ID:ImA1yCbD0
>>74
自民の批判だけして民主党みたいな政権交代はもう国民が望んでないしマスコミに騙されないからマスゴミも苦労してるんだなあと
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:08:53.38ID:b/A7Qt0U0
>>78
ほんこれ
一縷の望みをかけて維新国民に入れるしかねえ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:10:00.43ID:H+VMWHcy0
まずは自公を過半数割れに追い込もう
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:16:06.41ID:xHApURp10
国民は壺だろカルトがw
バレバレなんだよクソチョソカルトww
まぁリアルで国民支持なんてみたことねえから勝手に支持すればだけどさ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:16:44.10ID:b/A7Qt0U0
>>81
でもタマキンだぜ?
取り敢えず維新国民連立で一度やってもらうしかねえわ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:22:43.03ID:xHApURp10
政府の予算案に賛成してるやつらが自民党にかわる与党候補って頭大丈夫?
自公で過半数割れが確実視されてるから口曲がりの下僕の国民が与党入りするだろうけどさ
次の衆院選で国民は壊滅するからどうぞご勝手にだけどさ
0085名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:23:24.67ID:9yBBIkFw0
>>70
町内会の団結力w
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:27:33.59ID:m05ZxUwr0
自民に怒りが爆発しても特定野党に票が流れることはないよ
0087山下(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:37:40.18ID:6wAlwSDm0
>>44
まだ生きてるのかクソ庭
早く死ねばいいのに
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:40:33.86ID:zyqZgMtA0
自民党の身内処分に意味なんか無い。諸悪の根源は忖度しまくった検察。検察がやることやってれば自民党の金にきれいな議員は安泰だったし日本は真っ当な国を目指せた。下僕に成り下がった官僚こそが日本の病原体。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:27.77ID:LooOxjC20
施政と関係ないので全く興味がない
0090 警備員[Lv.14(前19)][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:42:27.77ID:mazmwKSQ0
立憲共産党の選挙違反、票の買収の方が民主主義にとっては大問題なんだが、バカには理解できないようだな 
0092(´・ω・`) 警備員[Lv.10][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:50:49.00ID:CIvaLnw80
甘いとかそういうのは重要じゃない。

もっと別の議論とか進めていくこと多いのに、こんな
しょうもないネタぐだぐだやってるのは無意味なんよ。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:01:49.78ID:2qsqM2ia0
でもこれだけやられて暴動が起きない腰抜け日本国民よね
どうやったら暴動って起きるんだろ?
スポンサーとか必要なのかな?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:01:51.06ID:cSfUYLEa0
頭目は処刑されて地獄に堕ちたが
甘いのか?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:40:34.24ID:2qsqM2ia0
三島由紀夫が言った通りだよ
暗殺が無いと政治家はやりたい放題
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:01:21.58ID:zqGv7D4k0
次の選挙で問われるわな
また自民圧勝しようものなら、日本国民はマジで終わり
救いようがない
0099名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:04:41.31ID:TyZTfb+z0
れいわ知能は生きるの大変そうね
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:07:11.04ID:GSQFq/0U0
昔なら自民党本部前で火炎瓶とか鉄パイプとかゲバ棒とか竹槍が飛び交ってたのにな
日本人はいつから熱い魂を忘れてしまったのだろうか
外道には問答無用で裁きの鉄槌を下すのが日本人だっただろうに
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:12:46.94ID:2qsqM2ia0
>>97
その考えがダメなんだよ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:18:15.95ID:2qsqM2ia0
>>101
だからそういうのがダメなんだって
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:19:48.61ID:OEAV7JtX0
わかっったわかった

世論工作無能パヨク野党は絶対に支持しない

おk?
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:20:32.78ID:OEAV7JtX0
加えてジミンに潜入してるスパイ潜入パヨク議員も暴いていく

おk?
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:25:09.41ID:DU/hDLfI0
お前らが選挙行かないから組織票で受かるんだよ
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 00:20:07.35ID:fcRClVhS0
衆院補選島根1区は何があっても自民党の思考停止してる島根県民だから
自民圧勝で大丈夫だろ
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:12:32.82ID:MRKDtTQb0
こんないい国にしてくれて
ありがとう自民党!
0113(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 03:59:50.95ID:ky8uu7+E0
ドゥテルテに全員粛清してもらえよ

自民孔公明の汚職悪徳政治家全員この世から消えろ
0115山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.39][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:05:53.78ID:vDlf6+fu0
ニートパヨクとかナマポパヨクとか
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:14:47.38ID:6HvRi5bS0
もっとゴミが立憲民主党
テロリストが共産党
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:21:28.76ID:2QYuCxSW0
どうせ政治家なんてみんな同じようなことやってんだろ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:29:27.09ID:KrZl/F2u0
ヘルキシダ自民
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:30:43.50ID:TB6fMH/P0
地・円党www
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:40:55.28ID:WNpwK/5Y0
>>5
ソレ自民党の連中だけだろw
なんでお前らさ人が自民党の批判すると野党を持ち出すの?自民党は悪い政党だよね?
先ずそこを認めろよw
0127名無しさん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:55.13ID:JTq+wen90
>>126
むしろなんで持ち出されないと思うのか不思議でならない
そんなアホは民主主義と政党選挙の仕組みを知らない人か、単に誰かを攻撃だけしたい生産性ゼロのクズだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況