X



ビッグモーターで盗まれた車が何故か続々と発見される [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大吉】 (庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:35:35.82ID:mYKfJtSS0●?PLT(13000)

松本市の中古車販売店「ビッグモーター松本店」で今月発生した車の盗難事件で、
盗まれた3台が15日までに発見されていたことが捜査関係者などへの取材で分かりました。

この事件は、今月9日の未明にビッグモーター松本店から国産車3台が盗まれたものです。
警察は会社側からの被害届を受け、窃盗事件として捜査していますが、捜査関係者などによりますと、
盗まれた3台は15日までに松本市外で発見されたということです。
いずれも乗り捨てられたような状態で見つかり、少なくとも2台は警察から店側に返却されたということです。
警察は店側から提供された防犯カメラの映像を解析するなどして捜査を進めています。
車の盗難被害は関東地方などのビッグモーターや県内のほかの自動車販売店などでも相次いでいて、警察が注意を呼びかけています。

長野 「ビッグモーター松本店」から盗まれた車3台見つかる
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20240415/1010030481.html

ビッグモーター 山梨の盗難車 事故後乗り捨て
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000344963.html
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:36:18.43ID:UXbFXCCD0
はい
0007名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:39:00.79ID:RYzc+NWH0
ぁゃιぃ
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:39:13.22ID:EVz4cFA00
リスク負って盗んだくせに乗り捨てとか意味わからん
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:40:44.67ID:NCotZg+Y0
試乗したかったんだよ☺
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:41:48.72ID:xQ0XVOQn0
>>8
車の盗難って警察は全く捜査しないからな
1番リスクがないのかも知れない
0016 【東電 %】 (茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:41:54.21ID:jmHBf1Sc0
犯人わかったんですけどw
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:44:09.91ID:p12wstUN0
これって保険金詐欺だよな…
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:44:42.50ID:AdiUkJa/0
泥棒も嫌がるレベルの車だったんだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:44:54.44ID:FGPiKF+00
友だちが新車を買って1年足らずで盗難にあった話があってさ
当然警察と保険会社に連絡したんだけど、
その後保険がおりるまで、かなり調べられたって言ってたなぁ
保険金詐欺の可能性は絶対に調べるんだってさ
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:45:24.51ID:mXzzF7KH0
>>8
ちょっと思ってたのと違ったわってなっても徒歩で帰れればオカワリできるやん
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:46:13.29ID:uChKL+dJ0
盗難車が見つかるなんて不思議なこともあるもんだな
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [MA]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:47:17.54ID:1zKYPcCC0
>>22
なるほど
保険金支払いが断られたから乗り捨てかなw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:47:54.51ID:Bkp8vZSQ0
盗難車見つけるなんて物凄い労力と金と時間と運が無いと無理なのに
なんでこんな簡単に見つかるん?
街路樹がみんな無くなってたのと同じくらい不思議だな
0029(大阪府) [GR]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:50:06.11ID:+2oKHtvN0
営業させてはダメな会社。
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:53:22.74ID:D/DHoIDN0
真っ黒モーターだなマジで
0040名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:56:02.32ID:uO+NvHIW0
妙だな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:56:58.09ID:YuO61lMx0
>>19
高級車ならその流れで合ってる
他は売れるパーツだけ抜き取って後は放置パターンも
今回はBMなので自作自演てのも考慮しなくちゃならないのが話をややこしくしてる
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:57:48.84ID:An2dm13O0
車内に除草剤を噴霧する盗難防止装置をつければよい
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:58:30.73ID:YQThocFX0
盗難もビッグ
0046 警備員[Lv.2][新][苗](大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:00:13.13ID:/WAFfeTY0
車の盗難被害は関東地方などのビッグモーターや県内のほかの自動車販売店などでも相次いでいて

ビッグモータだけ晒されるのかわいそうだな。自業自得なんだろうけど。
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:07:22.22ID:oBMD4XMM0
>>30
バラして海外に流すのは現地で高値で売れる車。
海外需要がないのを盗む奴は自分で乗り回す用の不良外国人が多い。
乗り回すからすぐに捨てたりはしない。
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:10:25.31ID:Dc4FX12p0
へぇ〜(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:11:44.87ID:cksQ1cQy0
新車を盗まれた時はかなり調査されるよな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:02.49ID:ZWmnSMxr0
>>1
GPS対策だろうな

車の窃盗犯ってGPSが付いてるかもしれないから
盗んですぐそのままヤードに持って行かず
一旦コインパーキングやその辺に放置するんよな
数日して持ち主や警察が取りに来なければGPSは付いてないとしてヤードに持っていく
今回はその前に発見されたんだろ
0058(愛媛県)山下(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:22:54.35ID:vsCztihT0
目障りだからはよ無くなって欲しいんだけど
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:29:05.22ID:Fmrxwpga0
車が欲しい訳じゃにゃいにゃ🐱
0065.(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:30:57.28ID:F2h9Zvgh0
ふっしぎだなぁ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:32:04.73ID:14YKYBs60
胡散臭かしかない
0067名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:32:36.57ID:sc6NYZn10
仕入れという名の窃盗とか恐ろしいな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:35:22.74ID:FGPiKF+00
保険会社が保険を支払った後で、盗難車が発見されたという警察からのお知らせが届くと、更に保険会社と揉める
盗難だと全損扱いだけど、盗難車が発見されたという話になると
保険会社からお話を打診される
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:05.03ID:u1VAaLcX0
どういう管理してるんでしょうね
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:46.29ID:tlSET1nV0
いわくつきの車がビグモに集まる・・・・>>1
0076 警備員[Lv.7][新][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:46:27.42ID:iDAzS3LO0
何が酷いって、「BMの社員ならやりかねない」って思われてる事だよな。
0077【B:79 W:70 H:93 (A cup)】 (ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:46:40.84ID:PXaSpQkF0
>>44
経営判断がなかなかおかしい伊藤忠
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:47:03.79ID:mXzzF7KH0
>>72
盗難車の鍵がどうなってたのか気になる
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:49:34.44ID:qETwBfJU0
やりたい放題だな
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:53:02.47ID:NwFY7rKv0
F1ドライバーのベルガーが、26年前にイタリア(サンマリノ)で盗まれたフェラーリが
結局日本にあったんだよな
逆に日本にあったから、変な改造もされずきれいな状態で残っていたらしいが

外国の盗難車って、結構ほかにも日本に来てるんじゃね?
買う方もまさか盗難車とも思わず、買った後も大事に保管するから
買戻して前歴消すのに最適だわな
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:53:36.06ID:yR7g79Kf0
くそパーツに換えてから盗難させて保険金もらってヤッターとかではないの?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:01:23.22ID:tF71TzHT0
>>1
完全に先入観から、松本市内で盗まれたクルマがビッグモーターの店舗で見つかった、と読んでた
つまりビッグモーターが盗難車を買い取っていた、と

そのように間違えて読んでも、なるほどね、またやらかしてるんだ?としか思わなかった
0087名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:05:31.63ID:Jbi9RtNX0
信用全くなくて草
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:12:21.43ID:+JVpHQAj0
そりゃあびっくりモーターやなあ
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:20:14.66ID:K/8Te8Tb0
ビッグモーターは神
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:41:02.83ID:2R5lHeEJ0
>>22
BMは保険屋とグルだったじゃん
0099名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:42:40.58ID:8cc5S92X0
自作自演
0101山下(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:52:31.71ID:KBzpRx+P0
ビックモーターの前の植え込みハゲ散らかしてたのに綺麗に植え替えてて草
0105 ころころ(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:03:44.19ID:cYuZ4X3r0
あれれ~?
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:06:06.46ID:/xfiD5mJ0
なんで警察は金の茶碗は必死で追いかけるのに車の盗難は追いかけないんだ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:06:34.94ID:rN+ua5J00
>>103
馬鹿しか残らない
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DK]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:23:48.79ID:gxOMMKgH0
コナンくん出て来いや
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:38:03.86ID:RTZWURSJ0
>>104
事故車を二束三文で買ってきてフレームナンバーをバルクヘッドごと剥がす

盗難車のバルクヘッドをごっそり剥がして事故車の物を移植する
はい、合法車が一台完成!ってロンダリングされるから価値は大有り
技術も糞も無い、フレームナンバーだけ切り取るやっつけ仕事しか出来ない
マヌケ業者とは違って完璧に仕上げる連中がこの世には居るんですよ
0115名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:41:14.79ID:fuw2k4WN0
>>64
車両保険じゃなく商品保険だろ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:43:36.36ID:Zw7td20N0
ランクルないさー
0119名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 10:53:55.27ID:cqDl8+500
ビッグモーターから車が続々と盗まれる。なぜ・・・
ビッグモーターで盗まれた車が続々と発見される。なぜ・・・
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:15:22.37ID:rN+ua5J00
>>106
マスゴミの注目度
アレは盗んで売ったやつが馬鹿で金(ゴールド)の価値は高度な細工が施されていても基本はゴールドその物の価値として評価されるから砕いて元の形状が分からないようにして売れば盗まれた物としての特定はできない
盗んだ物その物自体が買取店などの古物市場で流通していれば公安管轄となる古物営業許可の管理責任を問われる
今回は最初に買い取った古物商も盗品等譲受の嫌疑を掛けられる
0121名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:16:38.83ID:GyCwB+n60
「ビーッグ ビッグ ビッグ ビッグモーター」 ←それビックカメラ
「車を売るならビッグモーター」 ← それブックオフのCMだから
あれ?ビッグモーターのCMの曲どんなだったっけ?
って会話をつい最近友人と飲み屋でした
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:19:40.07ID:Puh6K3510
全て入れ替えないと体質は変わらん
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:25:38.22ID:bzaQT9Ud0
正義マンの制裁脱退
0124名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:26:46.87ID:8cc5S92X0
これ、ビッグモーターが盗んで転売していたということ?
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:27:30.29ID:syvH854g0
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^
0126名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:31:12.46ID:QTCSCR/T0
>>64
保険商品としては無いことはないけど、
盗難とかイタズラより雹害のほうが確率高いけどそこまでカバーしたのないから
コスパはあんまり良くない。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:36:11.17ID:Bkp8vZSQ0
>>124
商品に何かあったときに使うような法人向けの保険やろな
結構な金額入って来る
廃車寸前の車に高い査定しておいて盗まれた言えばがっぽり行けるだろ
何にせよもうこいつらがただの被害者だなんて誰も思わん
実際保険金詐欺については結局誰も裁かれてないくらいだしな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:42:12.39ID:quwEPj1y0
ランクルde保険金詐欺?

顔はやばいよ、ボディ、ボディ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:47:54.91ID:7SHPTvpi0
ビグモった
0130名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:59:31.68ID:DjKfwOV90
盗まれたことにしてゴニョゴニョ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:03:07.66ID:14YKYBs60
んで、不正させてた幹部やら
不正保険修理でグルだった保険会社やらは
誰も捕まらんわけ???
0133スプリクト山下(庭)(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:09:29.52ID:9ThVKXQ90
ビグモ社員『廃車すんのめんどいからその辺に捨てとくか🤣』
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:13:17.46ID:51MKZ0I+0
てっきり車盗んで走り出したが杜撰な整備のせいで事故ったのかと思ったが色んな考察があって為になったわ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:15:29.24ID:17zNJH/D0
>>1
儲けるために客の車を破壊するような会社だし、まずは本当に盗難だったのか確認した方がいい
0138名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:16:22.97ID:ikZ1Rk3j0
盗まれないように店長に指示だして
店の入り口に車を縦列させ
それをラインで報告させるとか
盗まれたら店長降格だとか
なんにも企業体制が変わってない
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:29:32.03ID:5zg9wN++0
また保険金詐欺か
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:30:54.15ID:TApW06Sy0
車は転がすものですしなあ
0141 警備員[Lv.16(前8)][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:32:20.35ID:DrTpi7Op0
あれ?
0145 警備員[Lv.5][新][苗](茸) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:02.32ID:WtNv9rU70
指紋取っても部外者の指紋が取れないんですよねー
従業員や関係者の指紋がしか出てこないんですよねー
みたいな?
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:39:55.96ID:8Q1c6XpL0
>>8
窃盗団とか犯罪者が短期決戦の犯罪用に盗んで使い終わったらコインパーキングとかに乗り捨ててくらしいで
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:42:59.07ID:+Slgordx0
乗り捨てるにしても普通は車内に消火器 ぶちまけるとかで証拠隠滅するようなもんじゃないのか
0149 警備員[Lv.5][苗](茸) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:43:33.89ID:WtNv9rU70
>>147
つまりハイエースをハイエースしてポイするってコト!?
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:44:13.92ID:QsJog9uk0
レクサスやランクル盗まれるのって、もしかして自作自演?
0151 警備員[Lv.17(前6)][苗](北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:44:32.45ID:/kB8ce2n0
不思議な事ってあるんだね
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:44:33.92ID:hT9dA8F40
犯人捕まえろ!
0155名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:55:47.99ID:B4K3YiXl0
車を盗るならビッグモーター
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:50:46.93ID:yoU3Jto20
>>150
保険金で1千万帰って来たところでどーすんだって話自演する意味がわからん
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:00:24.91ID:jU2HQ/KS0
>>1
盗難事案扱いにして保険金で稼ごうと思ってその辺に放置しときました
実行犯は闇ウェブで募集しました

って奴がいそうだなwwwなぜだろうなwwwwwww
0163名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/04/16(火) 15:53:14.60ID:NTHoWgd20
>>115
在庫に保険をって書いてるんだからそこは分かってるし日本語の書き方で理解をして欲しいわ
というか試乗車でもないのに車両保険掛ける事があるのかと
>>126
まあそうだよな
回転率が良いならともかく持ってるだけで延々と維持費が掛かるのは好ましくないはずだし
0165名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:06:41.80ID:dE8ib2bR0
>>8
売るほどの価値がないと判断されたんだろ
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:01:00.40ID:jmE/1L0A0
>>149
ハイエースはどこの国でも売れるから棄てるのは惜しい
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:34:56.56ID:4NhLnurN0
マッチポンプ(ヽ´ω`)
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 04:37:35.52ID:7+CPtT6s0
ビッグモーターに限らず、ランクル盗まれた保険適用、ハイエース盗まれた保険適用、って実は泥棒とグルの保険金詐欺なんじゃね?けっこうガチで
0178 警備員[Lv.6][新][苗](庭) [CL]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:02:25.30ID:LiS0x0rD0
中古車屋の店長が年収四千万とか異常
みんな収入ダダ下がりでどうしてんのかな
そう思うと胸が熱くなるな
ザマァw
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:13:28.15ID:913LBg4f0
>>176
盗まれるやつもグルかも
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/17(水) 08:44:13.27ID:onvhcLY90
盗まれた、かわいそうとは思わなかったなBMというだけで。こんなにもBMの心象って悪いんだなと感心した。他の店ならかわいそうて思う
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:57:24.96ID:N8RccNsT0
乳首探し変態野郎!!って言ってたと思っていたとおりセキュリティコードも流出したとしても気づかれなそうだな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:06:54.75ID:tYcvakBv0
保険金はどうなるのかな?
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:44:43.27ID:7lJfVQFJ0
>>186
今朝ニュースに入ってた
これから手続きに入るっぽい
0193名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:31:23.52ID:WrkADGBa0
【BM】ビッグモーター、600億円で買収へ 伊藤忠など、新会社で事業承継 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713407993

って事は『ファミモ』になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況