X



政府、IMFへの出資額を3兆円積み増して世界2位の座を維持 これでこそ経済大国ニッポン [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 03:08:20.74ID:1y9H/AJX0●?2BP(2000)

IMF、50%資本増強 日本の出資3兆円増
改正法成立
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO80002990S4A410C2EA4000/
2024年4月13日 2:00 [会員限定記事]
国際通貨基金(IMF)に対する日本の出資額を3兆円ほど積み増す改正IMF加盟措置法が12日の参院本会議で成立した。IMFが各国から調達する資本増強に伴う措置で、日本の出資比率は首位の米国に次ぐ2位を維持する。

IMFは2023年12月、各国に割り当てるクオータ(出資割当額)を50%増やすことで加盟国の同意を得た。増資の合意は13年ぶりだった。各国の出資比率は変わらない。途上国向けの支援能力を高め...
0004 警備員[Lv.13][苗](茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 03:33:04.43ID:kGRnpC6B0
3兆円もお小遣いを渡す必要あるのか
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 03:55:37.98ID:9dC0sX3l0
増税クソメガネめっ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:32:59.02ID:Glttkeky0
んなゴミ同然の連中に銭をくれて増税メガネのボンクラが。
そいつらが日本にどんな利益になるのか考えろ
0012 警備員[Lv.8(前16)][苗](東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:33:29.27ID:++DmykPp0
阿呆
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:51:09.01ID:BgUxpMan0
アホかよ死ねやメガネ
国民助けろ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:10:07.99ID:OBw1wdl90
IMFって本当に世界の為になっているのか?
0019(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 05:26:15.99ID:F0+gwk2S0
>>18
国のメンツってか、個人的に顔を売るためだろ
引退しても本人や息子がダボス会議にでも呼んでもらえるような家系になんのが今の夢なんじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:07:27.32ID:hIG9Y2Xl0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0025名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:07:36.50ID:hIG9Y2Xl0
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:32:33.87ID:10hz6sOC0
こんなもんに金入れてんじゃねーよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:40:49.36ID:hIG9Y2Xl0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、植民地統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:07:24.86ID:pfxgZjz40
増税!増税!増税!
増税の大義名分がまた増えた!
増税!増税!さっさと増税汁!
目指せ消費税30%!
0035 警備員[Lv.13][苗](NTT) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:20:09.46ID:q3tuJuGY0
自民党は日本人の誇り。
0036 警備員[Lv.12][苗](新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:37:50.82ID:gDKS2EJu0
マクロ経済学を知らない財務官僚が日本🇯🇵を滅ぼす
0037名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:44:15.70ID:Qhyeisep0
中国「大切に使うアルよ」
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:50:18.94ID:7ilp1K540
これって円安が進むやつじゃね?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:28:16.53ID:j1b8mVZc0
日本は掃いて捨てるほど金が有り余ってるから別に良いだろ
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:54:52.09ID:NwFY7rKv0
>>3
投資
IMFは優先的に&きっちり返済させるから、安全に儲かる

何しろあの韓国が、数年で完済させられたほどだからな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:37:46.35ID:cIj98X8y0
もう鎖国したほうがいいだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2024/04/16(火) 14:22:30.49ID:nyMXIqIo0
やっぱりアメリカはチートすぎる
0054名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:47:10.78ID:Q1qPjR1s0
IMFへようこそ諸君
0055名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 18:48:18.66ID:CO/ZN7+H0
インポッシブルミッションフォースに出資して
イーサン・ハントを好きに使うのかな?
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:38:31.22ID:BBQHACbq0
加盟国全てが同意して50%増資って流れなんだから、加盟している以上は仕方のない話なんだよ
中国は出資比率を上げて影響力を高めたいと目論んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況