X



【アニメ】映画『ハイキュー!!』公開2ヶ月で興収95億突破 [501864527]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(新日本) [IN]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:21:39.34?2BP(2000)

映画『ハイキュー!!』興収95億円突破 前週比+2.4億円
https://www.oricon.co.jp/news/2322563/full/

■興収の流れ
公開3日間:興収22.3億円、動員数152万人
公開10日間:興収41.8億円、動員数290万人 前週比+19.5億円
公開17日間:興収51億円、動員数359万人 前週比+9.2億円
公開24日間:興収62億円、動員数438万人 前週比+11億円
公開31日間:興収70億円、動員数491万人 前週比+8億円
公開38日間:興収79億円、動員数550万人 前週比+9億円
公開45日間:興収87.5億円、動員数610万人 前週比+8.5億円
公開52日間:興収92.6億円、動員数648万3000人 前週比+5.1億円
公開59日間:興収95億円、動員数664万人 前週比+2.4億円
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:24:38.75ID:O2Lo2Eid0
そもそもハイキューってどういう意味?
バレーボールと無関係だろ。馬鹿なの?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:24:50.17ID:a9rdQvQn0
どうせ特典商法だろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:25:37.12ID:a9rdQvQn0
>>4
排球
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:25:50.08ID:NaQanNyj0
それでもまだ水原には遠く及ばない
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:41.91ID:+Z1myCK60
ハイキュウケンいくわよ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:26:56.88ID:MGC1CZBw0
鬼畜米英の言語を使うなの時代からある言葉やんけ
0010名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:56.26ID:KAcmJm280
>>4
排球部っていうんだよ。漢字だと。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:57.82ID:FI/fG5YB0
そんなに凄いのか知らなかった
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:30.82ID:hXEACp5a0
>>4
釣られるかよ
0020名無しさん@涙目です。(ネオジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:59:35.33ID:Lvp1FVca0
>>19
ウィッシュの世界興収400億円を超えないことにはマウントはとれない
ディズニーの大爆死映画に未だ勝てないのが日本のIPの現実
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:01:42.30ID:ve+RvRM90
チャラチャラしたスポーツアニメは好きになれん
0024山下(東京都)(ジパング)(京都府)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:03:23.44ID:8R02c0sE0
配給
0026山下 警備員[Lv.15][苗](ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:30:14.73ID:QIbztYPT0
東北新社 菅
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:30:56.56ID:oFDC7ST30
原作未見でも楽しめる?
流石に無理か?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:34:44.95ID:xZZEcSWg0
別になんぼになろうが自分に入る訳でもないしなあ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:57:21.66ID:6hXzhLuK0
VTuberは、どうやって95億円稼ぐのか
0035山下 警備員[Lv.7][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:58:25.58ID:YiLvPxHR0
ハイキュー!!なんて全然知らなくて、たまたま配信してたから最後まで興味を持って観た。
そこまではいつもの俺で、いつもの作品で終わってた。
そしたら、その続きを映画でやります!って来たから、もう観るしか無くなった。
必殺技があるわけでも無いストーリーだから感情移入がしやすかった。
スポコンアニメでも面白い部類だと思うよ。この興行成績も当たり前だと思う。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:43:48.96ID:IXs3tvqT0
バレーの流れに乗って少女ファイトもアニメ化する?
あれ完結したんだっけ…?

お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではなのアレ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:54:53.92ID:cuX7Nh540
>>21
てーきゅう!くらい硬派でないとな
0045陸前山下(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:55:38.47ID:6S9XNBT50
腐は勝手に寄ってきただけで中身は王道スポーツ漫画だろハイキュー
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:47:51.67ID:P0bJdKNk0
映画館なんて20年はいってないがそんなに見る人いるんだな?
中座できないし他人がすぐ近くにいるとか落ち着かないだろ
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 02:41:21.09ID:jqkgQh6e0
>>4
天さんの技だったな
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:34:38.36ID:nKM+kEa10
>>49
またそれ系かあ……  アキバ48と変わらんな
0056名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:34:12.79ID:eHl8AYvz0
作者がこの漫画描く前に描いてたホラー漫画は終盤の展開が作者の精神状態が心配になったけど超売れっ子になって良かったね
ハイキュー連載開始直後は前のホラー漫画とのギャップが激しくて驚いたけど
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:32:24.64ID:a0/vNlr70
>>56
元々バレー漫画が描きたかったけど、編集から「1作目から本命テーマにすると、打ち切られたら二度とそのテーマで連載できなくなるよ」と言われて、肩慣らしで挑んだのが四谷先輩
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:42:40.34ID:j1b8mVZc0
>>4
バレーボール(排球)
サッカー(蹴球)
テニス(庭球)
ピンポン(卓球)
ベースボール(野球)

大丈夫ですか?
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:46:52.19ID:0Ee3NkDt0
ハイキュー!!知らない奴がいるのか
マジでジジイの巣窟なんだなここ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:54:18.04ID:0Ee3NkDt0
>>12
もう終わり間近
0066 警備員[Lv.16][苗](やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:22:28.29ID:PXjpl+Bm0
スポーツ系はキャプツバ位しかまともに見たことないな
バレーもバスケもやってたけど
これもスラダンもはまらなかったわ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:37.66ID:Z3IfIuyR0
こんなゴミに影響されるバカがいる事に驚きだわ
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:03:27.74ID:ncM1iDHD0
>>27
予習はしたほうがいいよ。
0070名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:04:34.41ID:ncM1iDHD0
>>61
スラムダンク世代なんだわ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:21:37.39ID:pVv8l8IL0
アニメだけ追ってたから続き気になるけど…なんか映画となると行くの恥ずかしくて行けない
そこまで熱狂的ファンじゃないし
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:42:26.46ID:Grv338Jf0
バレーボールのアニメなんか見れるかよって思ってたけど
いざ見たらクソおもろいな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:31:40.23ID:CNp4m/+n0
サプリてほんのちょっと人生を生きる
あとヨーグルト
これを年代別に見てみると、家族同様の付き合いして勝つとか不可能だよな
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:19:35.34ID:2UYOdXaA0
>>72
バレー部経験あるアラフォーだけど映画面白かったわ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:36:08.99ID:WBNkaI6C0
まぁ、たまには映画スラムダンクみたいな本当のバスケの試合を見てるような
CGアニメのリアル系もいいが
やっぱアニメだから外連味のある演出が合ってるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況