X



【紛争】イスラエル軍に食糧配布したマクドナルド、世界で不買され売上激減&株価下落 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [MD]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:21.77ID:Vg02LojS0●?2BP(2000)

https://www.stimson.org/2024/consumers-protest-the-gaza-war-by-boycotting-us-goods/

https://www.bbc.com/japanese/articles/c84dzvvw3nyo.amp

マクドナルド、スターバックス、その他の知名度の高いアメリカ企業は、イスラエルへの支援とガザでの戦争が認識されているため、標的にされています。マクドナルドはイスラエル兵士に無料の食事を提供したことで批判に直面し、スターバックスは親パレスチナの声明をめぐる労働組合との法的紛争に巻き込まれた。

同社のクリス・ケンプチンスキー最高経営責任者(CEO)は、同社への反感は「誤った情報」が原因だと主張。しかし、収益は落ち込み、約4年ぶりに四半期売上目標を達成できなかった。
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [MD]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:48:23.34ID:Vg02LojS0?2BP(1000)

虐殺を支援する企業とか怖い
0004名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:48:25.94ID:/DNsO5GQ0
イスラム土人だらけのヨーロッパにユダヤ人擁護する国は最早存在しない
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [MD]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:49:18.05ID:Vg02LojS0?2BP(1000)

>>4
いやヨーロッパが親イスラエルなのは元からじゃねw
0007名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:31.29ID:/DNsO5GQ0
Kpopアイドルも最近スタバのコーヒー持って写真取るみたいな日本の田舎みたいな事が流行ってたせいで世界中から叩かれてたよな
0009名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:20.75ID:/DNsO5GQ0
>>6
国はイスラエル寄りだけど国民感情はイスラム寄りなんだよ
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:51.63ID:Gwp7HoNY0
ある意味凄いなwww
0018名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:33.43ID:2tdJF3AB0
どっちもどっちだろこんなの
0020名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:52.91ID:a9rdQvQn0
何で無料で食事提供なんてしてんの?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:55:01.79ID:n1NWNYSn0
そういやイスラエル企業ってどんなものある?あんまないよな
0022名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:00.60ID:r0k8isqs0?2BP(1000)

>>21
ソーダストリーム
サボン
美容系とかハゲ薬もイスラエル多い
0023名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:11.29ID:/DNsO5GQ0
>>2
ヒュンダイは何やらかしたの?
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:06.28ID:IrLoQn+s0
日本お昼時にでは渋滞ができるほど大人気だぞ
つーかマクドはあの邪魔な車列をどうにか汁
迷惑だわ
0027山下(茸)(茸) [NZ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:18.82ID:CaQqvpU50
不買とかマジでしてるん?何だかんだ食ってるんじゃないん?(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:18.95ID:QRrNMMXZ0
>>20
アメリカの大企業って軒並みユダヤ人経営だからね
0029スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:57:41.08ID:S/yGwYcF0
マック不買は厳しいがやらざるを得ないなヲヲヲ😭
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:58:20.35ID:RZN4+yDI0
そうなってんのか
マクドを食べて応援してくるわ
0032名無(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:58:29.69ID:/DNsO5GQ0
Google目の敵にするのにアップルはセーフとか意味不明だよな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:58:45.69ID:++Ho2iRU0
まぁアメリカの大企業とかほぼユダヤ人が牛耳ってるしな
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [MD]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:58:52.74ID:Vg02LojS0?2BP(1000)

>>29
モスバーガーにしよう
0037スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:00:01.27ID:S/yGwYcF0
>>27
わりと問題ないので気軽にできるぞ

ロッテロッテリアとか10年くらい不買してるし
すき家のゼンショーグループも数年不買
創価くら寿司も数年不買
Made in ChinaやKoreanで確認できるものは全て不買
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:00.25ID:aInM1rlD0
マクドナルドなんて10年以上食ってないな
0041スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:26.27ID:S/yGwYcF0
>>35
モスにサムライマックみたいなの無いんだよなあ😭

モスバーガーよ商機だぞ
炙り醤油肉厚ダブルビーフモスを出して😘
0042名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:54.88ID:+giM9ozV0
わかった
ヒュンダイボイコットするわ
0045山下(茸)(茸) [NZ]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:59.96ID:CaQqvpU50
>>37
徹底してるな…やるやん(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:46.78ID:JYo5Eq3J0
ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html

チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
日本でイスラエル支持のデモやった連中は全員、チョンとチョンと一体化している売国左翼な
チョン系のキリスト教の奴とかに動員かけたらしい。
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
ハリウッドを支配してる劣等ユダヤ豚は物凄い反日
劣等ユダヤ豚のウィノナ・ライダーはハリウッドの人間は全員、日本が嫌いだと発言している

アメブタの日本の占領政策には劣等ユダヤ系がかなり入ってた
アメリカでのユダヤ豚のマスコミや芸能界支配を参考にして、
在日チョンが日本のマスコミや芸能界を支配するシステムを作り上げたのはアメブタ(特にユダヤ系)
チョンと劣等ユダヤ豚が組んでるのは、そういう歴史的な経緯がある

ちなみにエマニュエル米大使って内政干渉クソ大使もユダヤ系ね
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:06.07ID:Gm8LUCaL0
くだらない
0048名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:20.37ID:JYo5Eq3J0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:46.28ID:4S6mqHvB0
不買っていうほど美味くもないから買わないだけだろ
牛丼は吉野家以外は食べないしハンバーガーはバーガーキングしか食べない
寿司はスシローしか行かない
そういうのお前らもあるだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:06:36.29ID:Gm8LUCaL0
日本でやってるやつおんの?w
いるならそいつら晒しあげて
0054スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:02.50ID:S/yGwYcF0
>>45
他人には押し付けず黙々と不買するのが長続きの秘訣です
問題は他人がくれたロッテの菓子とかをこっそり捨てないとならないこと
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:30.75ID:cJ+1oN310
不買せずに圧力をかけるww
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:07:52.42ID:Gm8LUCaL0
>>54
貰ったものはセーフという謎理論
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:08:40.67ID:Gm8LUCaL0
まず買わせるなよw徹底するならwww
チョンだってぬるいから企業相手にしてないだろw
0060スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:10:48.27ID:S/yGwYcF0
>>53
わたしだ😤

今日からマック不買
JCBはカード持ってないけど贈答品でJCB商品券を買っていたが
これからはデパート共通商品券にする

>>56
セーフではないから家に帰ってから捨てるけどな🤗
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:36.21ID:sS/EsoDU0
>>2
ヒュンダイは不買対象じゃないのかよ
これは宣伝か?
0062スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:48.52ID:S/yGwYcF0
>>58
チョンやカルトじゃあるまいし他人に押し付けることはしない
0063山下 警備員[Lv.9][苗]:0.00029952(みかか) [PT]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:35.43ID:N4egdBKj0
不買の中に日建総本社が入ってねーぞ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:24.54ID:sS/EsoDU0
>>60
昨日マクド食べたから今日は不買してる
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:26.87ID:bdbpjOD00
>>2
不買せずに圧力って注視するみてえなもん?
0068スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:36.93ID:S/yGwYcF0
ファミマルってなんだ?ファミマか?
0069名無し 警備員[Lv.12][苗](群馬県) [SE]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:44.90ID:PhoS0X7e0
不買とか騒ぐ連中って
普段から月に1度とか半年に1度くらいしか
そこを利用してねぇじゃん
0070スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:03.86ID:S/yGwYcF0
>>65
そんな感じでいいんだよ
気楽に不買運動🥳
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:28.04ID:cJ+1oN310
圧力とか言ってないでGoogleに全力でいけ
クリーンになるわ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:16:10.27ID:Q6/FIvAP0
>>37
徹底的にやろうとすると部品や原料、製造機械で中国韓国製を排除するのとか不可能だし
ほどほどに不買してるって感じだな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:16:30.11ID:DJnSALO80
ならば久し振りにマック行ってみるか(笑)
0076スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:17:46.00ID:S/yGwYcF0
>>69
あ?
マックのお姉さん達が『袋無し砂糖2本』を覚えていてくれるくらい常連なんだが😭
多分ダブル肉厚ビーフとカフェオレしか頼まないのも覚えてる

>>73
そうそう無理なく不買、他人にも押し付けない
だからめちゃ長く続けられる🤗
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:17:52.73ID:125Prq7X0
世界がドン引きした子供へのジェノサイド
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:17:53.29ID:e6/DWPlW0
>>21
真っ先に思い浮かぶのはWaves
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:23.60ID:pfZ57Ovl0
ワイ「サムライマックダブルでー」
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:44.37ID:n1NWNYSn0
>>22
怪しいもん作ってるな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:22:21.65ID:Gm8LUCaL0
チキンタツタ食いに行きまーすw
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:22:47.05ID:125Prq7X0
テリヤキがうますぎて辞められない
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:23:53.21ID:cJ+1oN310
>>9
声がでかいだけと違うか
パレスチナの旗と一緒に虹色とかパステルの旗見るんだけど
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:26:31.36ID:yS4A+kv40
日本でマック不買なんてジャニオタくらいだろ
0090名無しさん@涙目です。(八つ橋) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:29:22.31ID:lWdHYnVv0
これでガザで無料配布したらさらに株価が下がるな

何もしないのが一番
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:32:16.52ID:omKc2kz90
>>21
身の回りの通信機器ほぼ全てだよ
その事実を踏まえてスノーデンの告発を見てみよう
背筋も凍るぞw
0094 警備員[Lv.29][苗](新日本) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:36:58.26ID:991cD9K90
日本の場合、じゃあ仕方ない戦争が悪い経営責任無し!で済むやつ
0095スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:37:32.34ID:S/yGwYcF0
>>92
ロシアは支持してねーだろいい加減にしろパヨチョン
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:40:47.29ID:6AmeEokj0
>>94
日本の場合は高いから食えないだよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:41:58.05ID:MRBU+Ejw0
1:ジャンプ打切part4790 岸田、森元(ロシアの犬)の説明拒否【ロスチャイルドデヴィ宗男 (2) [週刊少年漫画] 未無
2:デヴィ「ロシアは悪。宗男森老害宗男「老害はデヴィ (2) [軍事] 未無
3:【維新】デヴィ夫人「鈴木宗男は老害以外の何者でもない」 (1) [議員・選挙] 未無
4:鈴木宗男「デヴィは老害」デヴィ夫人「宗男は老害」 (13) [ニュー速VIP] 未無
5:デヴィ夫人VS鈴木宗男氏「老害」激烈応酬バトル 夫人「安倍元首相でさえ奪還できなかった北方領土を取り返せるなら肩持っても良い」 [ネギうどん★] (346) [芸スポ速報+]
6:デヴィ夫人“世界わかっていない”と猛反論 Z宗男「歴史は自分の方が勉強している」 (21) [ニュース実況+]
7:【悲報】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [308389511] (321) [ニュー速(嫌儲)] 未無
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:46:10.38ID:MRBU+Ejw0
インド・イラン外相会談 米英軍のフーシ派攻撃受け、沈静化を協議
/01/15 — インドは米国との関係を強化する一方、イランとも港湾開発などで協力する友好関係を築いている。イエメンの親イラン武装組織フーシ派の拠点をラン核合意、なぜインドに有利になるのか2015/07/25 — イランとインドの間には長期にわたる歴史的、経済的なつながりがある
が大いに改善。また、中国やインドはイランの支援国となっている。中国、インド、イランは世界経済において類似の問題、すなわち工業化とそれに伴う多くの問ンド、対イラン制裁で米国とのバランス外交に腐心(1/2ページ)
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:48:42.38ID:MRBU+Ejw0
インド・イラン外相会談 米英軍のフーシ派攻撃受け、沈静化を協議
/01/15 — インドは米国との関係を強化する一方、イランとも港湾開発などで協力する友好関係を築いている。イエメンの親イラン武装組織フーシ派の拠点をラン核合意、なぜインドに有利になるのか2015/07/25 — イランとインドの間には長期にわたる歴史的、経済的なつながりがある
が大いに改善。また、中国やインドはイランの支援国となっている。中国、インド、イランは世界経済において類似の問題、すなわち工業化とそれに伴う多くの問ンド、対イラン制裁で国とのバランス外交に腐心(1/2ページ)
先物オプション実況スレ51659麻生彩子はスロスチャイルド家の御曹司結婚した【ユダヤ (7) [市況1]
2:麻生太郎ヒトラーユダヤ人虐殺正し高須
7:麻生太郎「 ユダヤ人を排除するのがドイツのためというのは間違っていない報】 麻生太郎「ユダヤ人虐殺の動機は正しかっ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:49:41.54ID:7MnPbnJp0
一方、世界情勢に疎い島国ジャパンでは
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:52:26.53ID:hH3BjPFQ0
値上で売り上げ減らしたんだろ
イスラエル無関係
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:52:49.35ID:fCxfNwxu0
サムライマックうめえ
0112名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:57:09.90ID:ibGqnYox0
冷えると食べ物の味がしないマックポテトで応援
0114名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:59:43.46ID:HFKuMJdo0
マクドナルドがやったことはネガティブイメージにしかならないと思うがどこの層へのアピール目的だっだのかな
0115名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:01:20.46ID:oClQ9vTR0
Goイスラエル
0118名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:51.45ID:8OwGeejr0
クーポンが出てるバーガーキング行ってきたけど肉質はマクドナルドのほうが上だと思った
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:08.05ID:CptUiC3u0
これはマクドを支援しなかったイスラエル信者の敗北でええの?
0123名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:11.47ID:MclgYxMJ0
知らんわ。食う
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:23.99ID:Me3M5Ckc0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列の会社」 神奈権啓発センターもップを始める。385】ネトウヨの正、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [8840
0125名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:12:40.80ID:hGJC9WY10
モス、タリーズ派の俺高みの見物
0126名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:42.92ID:LGjMCUfQ0
経営陣はどんだけ馬鹿なの
世襲製なのかね
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:14:09.57ID:64VsBIyW0
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1
?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360


.中.尾.断.二?さ.ん?(?お?じ?い?ち?ゃ?ん?)?
?中?尾? ?♡?京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?勤?=?せ?し?り?あ?等?)?
?中?尾.八?千?代?さ?(?奥?さ?ん?)?
?中?尾?吏?美?佳?(?娘?).
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
?中.尾? .祐?太?さ?ん.(.息?子.)?
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.
0128 警備員[Lv.3(前8)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:17:07.43ID:4+ZXITyS0
>>1
>同社のクリス・ケンプチンスキー最高経営責任者(CEO)は

唐突にクリスピーチキン出て来てビビった
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:32.75ID:snb+iovN0
ソーダ水トリームもクソユダなの?
もう使ってるんだけど
ただ、炭酸ガスは通称ミドボンの5kg直結だけどなw
0133hage(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:32:42.25ID:JYo5Eq3J0
>>26
マクナルってワザと店舗も従業員も減らして
回転率無理やり上げてるやろ昔はこんなに行列なんか見なかったのに
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:35:44.58ID:rShxxOuu0
元々モスしか行かない
マック行く奴は非国民
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:40:53.36ID:9SsCVhv20
>>2
デスクトップはずっとhp Zシリーズなんだけど、代わりに何を選べばいいの
0138スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:42:13.27ID:S/yGwYcF0
>>136
なかったことにはされてないぞ
先にイスラエルがパレスチナの土地奪ってたのと同様に
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:42:38.87ID:snb+iovN0
日本のマクドナは全国何処にでも有るという
鬼の店舗数で無敵状態だし
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:44:41.40ID:H4+zMjwa0
そんな大きな影響あるわけねえだろ
たまたま売り上げ下がったのが重なっただけ

それをあれが原因だーこれが原因だーってアホが騒ぐ
4年ぶりっつうならべつに特別なことじゃない
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:45:37.31ID:9SsCVhv20
>>133
日本だと行列作ってでも買ってくれるとバレたのが敗因
そういうセグメントが行くから仕方ない

立地や規模などはもちろん収益最大化の為にマクドナルドほど
マーケティングに研究熱心な企業もないよ
日本でのシステムによる需要予測は90年代初頭に始めてる
01422323(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:45:53.64ID:zdCBUpfj0
映画ファウンダー ハンバーガー帝国の秘密見てからはマクド行ってないわ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:48:07.77ID:TjqFIH6j0
>>87
すまん、俺のビッグマックの先からテリヤキ出てきた
0145スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:49:37.11ID:S/yGwYcF0
>>144
萎びたマックフライポテト自重
0146名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DZ]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:58:11.97ID:Bezc2OFX0
石油が出ない土地でアラブ人がまともに国家運営出来るわけねーのに独立とか頭湧いてるんじゃねーか、イスラエル国内でおとなしく暮らしてる200万近いアラブ人は多少利口だわ
0147 警備員[Lv.8][苗](庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:59:02.21ID:pMkxodXC0
>>2
こういう時に本当に不買してる人達てどんな人なの?
まわりで見たことも聞いたこともないんだけど
0149名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:17:08.83ID:exzzOf6q0
マクドナルドくらい好きに食わせろよ
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:23:42.21ID:NJAxvKZE0
>>104
意味ある

不買→売上落ちる→株価が落ちる→大株主が怒る→マクド役員さん降格かクビ
0152スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:27:35.54ID:S/yGwYcF0
>>149
勿論食べたい奴らは食べていいんだぞ
誰も止めてない
0154名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:32:58.11ID:M03sEARj0
国が応援しているから自分たちも、、、ではダメだよな
企業としてスルーするか、どうしても何か口を挟みたければ現状はどちらが正解かを見極めてからでないと
飛び付いたら自分たちの評価を下げる
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:38:32.89ID:/V6IX7fJ0
日本はなんも関係ないから通常営業
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:44:37.32ID:Q1Qti8cO0
これはむしろ買って応援だろ
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:46:23.26ID:5VMKBcJx0
じゃあ、買い時だ
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:59:57.59ID:vQI0MBZg0
買い時じゃん
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:04:01.31ID:u7OAImxJ0
>>2
よしわかった
こいつらつかったるわ
とりあえずバーガーキングで昼飯食ってプーマのスニーカー買った
0165名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:05:17.79ID:sHPgXV6f0
逆に親イラン企業ってどこだよ?
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:06:13.73ID:XRO6pYCd0
欧米じゃ売上伸びてるんだから、いかに世界が分裂してるかだよな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:08:22.65ID:9SsCVhv20
欧州特にフランスではマクドナルドはアメリカの象徴で
事ある毎に嫌われてきてたが、
世代交代でそういうのも無くなってきてるのかな
0168名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:15:37.96ID:JQ6m2IB30
一般人に出来る事はこれぐらいしかないから
ガザ等に思う所がある奴は不買したほうが良い
チリも積もればで少しはダメージになる
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:23:53.49ID:/+drDxId0
これ偽善になってるのかねぇ・・・戦争なんてどっちも人殺しだしな
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:07.22ID:wni8Z+m80
クリスピーチキンが好きそうなCEOだな
0175名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:36.52ID:5EAhcAC80
テロリスト支援者にとっては敵に見えるんだろうなあ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:45:45.56ID:MgTGayN70
>>179
パレスチナ問題でググれ
0181名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:46:08.17ID:sHPgXV6f0
俺はマクド食べて応援するわ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:49:13.96ID:ui0Rsv6i0
アクマノクニデハ、人肉ミンチバ-ガ-セットランチ症候群や遺伝子組み換え型バイオ加工肉モドキショクヒンヘイキニヨル副作用サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニョロヨ~
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:58:37.56ID:PIXlJKXD0
>>60
JCBは別に関係ないだろ
むしろJCBダメならアメリカ企業しかクレカは使うとこないのに、どう考えてもアメリカのクレカの方が親イスラエルだろ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:27:33.37ID:hy8mp/Wi0
昨晩はトリプル肉厚ビーフ美味しくいただきました
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:35:40.24ID:B6935EhC0
ダイエットの褒美として一週間のをはりにうなぎを食ふやうにしてゐる
ユダマックを二回我慢すれば支那産うなぎ位は買へるだらう
四回我慢すれば國産も買へるぞ
毒調味料まみれの糞緑肉なんか食ふなよ
0186名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:18.46ID:V81dzDbO0
>>2
グーグルくらいだわw
0187 警備員[Lv.25][苗](茸) [EU]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:02.92ID:H3TYqokx0
ガザ地区の生贄飯
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:10:08.66ID:nd3fq9VN0
乱乱流ー

武コロ前は週1で通ってたけど今はもう手が届かない
0192寿司(静岡県) [NL]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:13:24.18ID:HZO8W32t0
>>37
俺もだ
元々それらが欲しいとは思ってないから
全く問題無いよな
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:39:17.63ID:B6935EhC0
猶太インテルが嫌ひで10年前から自作をしてゐる
それ以前も偶然だがAMD製CPUを使つてゐたからキ合廿年はAMD
最近のAMDはとつくにユダインテルを追ひ拔いてゐるので性能面でも滿足してゐる
自分が落とした金が爆彈やら生物兵器に使はれるなど我慢ならん
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:40:01.19ID:9nCu1GQ+0
イスラエルは明らかにやりすぎだけど
国内のパレスチナ支持者も活動家じみてて無理
極力関わらないのが最善
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:53:39.19ID:B6935EhC0
そもそもハマスに資金援助してゐたのはネタニヤフなどのイス強硬派
目的はハマスなど過激集團に權力を集中させて、アラファト率ゐるPLOの權威を失墜させることにあつた
イスラエル・ハマスの自作自演テロにより大義名分を得たと許りに虐殺を繰り返してゐるのがイスラエル
分かつてゐる人間はイスラエル・ハマス聨合を批判してゐる。
何も分からんおバカを誘導するために二者擇一の超單純二元論に落とし込まうとしても賢者には通用しないw
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:01:03.28ID:B6935EhC0
90年代にアラファト・ラビンによる和平路線が展開されたが、これではキ合が惡いイス強硬派がハマスを育てた訣です
アラファトもラビンも暗殺された後の話です。ここら邊の經緯を全く分かつてゐないミジンコ腦が敵味方二元論に拘泥する訣ねw
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:19:38.69ID:BDBSyDpu0
なんであんなゴミみたいなもん食うの?
クスリみたいな匂いがするのに
0199test(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:19:56.29ID:/tMDc9zl0
しかし、何だって食い物なんかに困っていない金持ちイスラエル軍に支援したんだろ。イスラエル兵なんてマクドなんかよりよっぽど良いもの食ってそう
0201名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:01:00.12ID:lUNGVyet0
>>1
その不買リスト、インテルを入れるべき
調べりゃどんだけイスラエルに投資してるか解るし今や代替のCpuはある

>>92
君の認識は間違いだ。シオニストの敵ってだけだよw
0203名無しさん@涙目です。(石川県) [PL]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:40:01.02ID:lh7vIQCl0
IntelはCEOが100回以上イスラエル訪問してイスラエルに工場建てているガチ企業
これまで兆円をイに投資してる

AMDにしとけ
0204名無しさん@涙目です。(石川県) [PL]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:42:09.98ID:lh7vIQCl0
スタバ、ファンタ、コーラ、スプライト 

糖分が異常に多い。止めれば健康になるしつながる平和につながる
0206名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:44:22.37ID:n4I1MIus0
バカだから
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [VE]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:36:16.09ID:Kjtv0bDW0
ロシア工作員ってやっぱりおるんだなw
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/18(木) 04:42:30.31ID:VnRTkjIJ0
イスラエルに車両提供してるトヨタも不買だな
こりゃ全力空売りだわ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:18:20.41ID:eEfFAKae0
>>1
さすがにこの流れでマックでモノ買う気にはならんよな・・・
いまチキンタッタキャンペーン中だから買いたいけどガマンしているわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況