X



【Z世代のSNS利用実態調査】生活満足度が高いのは 1時間以上利用しているSNSがない人 [389296376]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [MD]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:16.08ID:Vg02LojS0●?2BP(2000)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001014.000000983.html

【Z世代のSNS利用実態調査ダイジェスト】
「学生(高校、大学・大学院など)」の自由時間は15時以降に集中
「SNSやインターネットの情報を見ていて疲れることがある」のは女性のほうが高い
YouTubeの利用時間が最も長く、1時間以上利用者の割合も多い
1時間以上利用しているSNSが「ない」人が、生活満足度が最も高い
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:35.52ID:nm3VqByg0
そらそやろ
テレビとSNSは人を不幸にするだけや
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:38:25.31ID:Zy3GLTwJ0
他人の虚構や見栄張ってるの見て勝手に不幸になってるもんな
ただの依存症にする仕組みで見てるだけだしそら不幸になるわ
0011スプリクト山下(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:38:55.16ID:S/yGwYcF0
わかる
仕事中ずっと5ch開いてるけど家帰ったらめったに開かない
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:39:34.18ID:Q1Qti8cO0
利用してるのにSNSがない人って意味わからん
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:39:42.62ID:T8H+um8E0
X依存してる野党議員の方々いっつも意味不明の文句言ってるもんな🥺
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:39:55.07ID:uXQvDgkI0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


誰もが聞いたことのある大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

1
https://twitter.com/thejimwatkins
0015名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:19.73ID:4OXKhbui0
これテレビもなんだよな
好きな動画見たりしてる人は満足度高い
0016名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:35.88ID:KAkTjdAo0
プライバシーがとか自分らしい生き方なんて言ってるくせに他人の書込みに右往左往してればそりゃメンタルズンドコだろ
0019名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:15.30ID:DxVQN9WS0
5ちゃんやめないとなw
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:44:51.32ID:LNk0jTp30
ここはSNSじゃないからセーフ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:21.27ID:e005rKyE0
俺レベルになるとスマホを触っただけでイライラしてくるのに触らずにはいられない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:44.78ID:ldSAQkGT0
自分らしい生き方とか言ってる高齢独身に限って他人の意見に右往左往したり脳死してる
SNSのジェンダー風潮にかぶれて意識高い系なフリして自分の現実から逃げてて可哀想
0027名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:46:48.06ID:edkcAb110
妬み嫉み誰かの悪口ばっかりで気分が滅入ってくる
書いてるやつに知人もいたりして顔が見えて本当に不快
まだ5ちゃん見てるほうが書き込みにユーモアを感じるものも多くて誰ともしれない便所の落書きな分精神衛生上マシだわ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:06.12ID:QisFYVSh0
幸せ!
最高!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:48:09.97ID:edkcAb110
匂わせとかポエムとかも見たくねえ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:51:42.79ID:UuBED6tP0
PCやスマホの画面を眺めて自分と関わりのないことに感情を動かしすぎてた時期は確かに疲れてた
Z世代じゃないけどな
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:18.36ID:4S6mqHvB0
人間がやってきた口伝の噂話を言語化してサーバーにアップロードできるようにしただけで
昔なら酒場のタバコの煙と同じようにひと時で消え失せた言葉たちだわ
自慢話昔話説教苦情悲哀みたいな喜怒哀楽をわざわざ明示してストレス抱えてる人間ども
0041 警備員[Lv.1][新][苗](SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:03:13.88ID:BWtDWpcB0
というか、SNSにハマる時間がない人の方が生活が充実してるっていう、極当たり前の話だよね
それを聞いてSNSを断捨離したからといって、直ちに生活への満足感が増すという訳では無い
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:11.92ID:P39u2utE0
他人のSNSを見て自分が得する事なんて何も無いからねw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:06:09.77ID:Q50rnWVy0
SNSとかYouTubeに1時間以上費やすのは無駄
許されるのは死に待ちの老人くらい
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:06:24.92ID:7qhtXqVK0
暇な時ほどSNSにのめり込むね
忙しい時は見る暇ないもん
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:11:54.72ID:AbEl1Mwg0
バカッターと揶揄われてたこと知らないやつらがSNSに夢中なんだもんクソわろた
0047名無しさん@涙目です。(茨城県) [MX]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:31.32ID:Gwp7HoNY0
無意味な時間だよなwww
0048名無し 警備員[Lv.12][苗](群馬県) [SE]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:50.79ID:PhoS0X7e0
クソみたいなしょうもない調査
0049 警備員[Lv.8][新][苗](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:24:11.70ID:RBy45qPi0
やればやるほど時間が必要になり
ストレスが溜まり
得る物は何も無い
得をするのはほんの一部の配信者のみ
何が楽しいのやら😀
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:29:04.39ID:39w/xk9r0
タイパとかいって倍速視聴とかしてんのにSNSやってるってバカ以外の何者でもないなw
有名人でもないのに映えとか誰もお前に興味ないって
0052名張さん(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:47:40.51ID:iY5IqP2z0
ホロ見るようになってYouTubeは3時間は見るようになった。一銭も使わないけど
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:15:01.00ID:AGNQpu7R0
SNSで1日中持論垂れ流してるようなやつが幸福度高いわけねえわな
なんか不満があってうだうだ言ってんだろうし
0058名無しさん@涙目です。(光) [BE]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:26:52.45ID:ybC4NPdJ0
めっちゃ有益な調査じゃんw

>>54
結局それなんだよな
実生活は一番影響力でかいしそれが順調ならSNSに触れる機会も少ない
0059陸前山下(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:57:36.68ID:CjATGOwd0
俺めっちゃ5ch見てるけど幸せぞ?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:58:46.91ID:k4+5UpX40
そら不満があるからブツブツ言うんだろとしか思わん
0063(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:53:14.98ID:TGANuN8+0
仲間作るのが前提のSNS
は大変だと思う
好きなときに見に行くが、
自分で発信するのは大変な気する
0064名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:51:52.12ID:NxVD75Dz0
緑の乳首見えてうれしいか?
この程度の結果残せるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況