X



ビキニアーマー女性やブーメランパンツ男性が登場するPCゲーム、全面禁止 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.8][新][苗](東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:17:41.60ID:PvnpAeUc0?PLT(12015)

Microsoftはゲーム開発者をサポートするため、公式サイトで「誇張された体のプロポーション」の女性キャラクターを作成しないよう開発者に呼び掛けている 。

「Product Inclusion Action: Help Customers Feel Seen」というタイトルのこのサイトには、 製品に取り組む際に開発者に推奨する考慮事項の箇条書きリストが含まれています。
あるツイッターユーザーは、特定の女性キャラクターを明示的に非難する文言が 「否定的なジェンダー固定観念」を強化するものだと指摘した。


ジェンダーに関する否定的な固定観念を強化していませんか?

コードやデザインに性別や性別の壁を不必要に導入していませんか?
スキルや能力において男性と同等のプレイアブルな女性キャラクターを作成していますか。
あなたの女性キャラクターは、自分の任務に適した衣服や鎧を装備していますか?
彼らは誇張された体のプロポーションを持っていますか?
ストーリーが許せば、喜び、悲しみ、弱さを含むあらゆる感情を示す男性キャラクターを描写しますか?

最近、西側のゲーム開発者はゲームにおける「オブジェクト化」に反対する姿勢を強めており、架空のキャラクターによって設定された非現実的な美しさの基準を引用しています。
ごく最近では、 ゲームのヒロインが現実のモデルに基づいているにもかかわらず、ステラ ブレードがそのような批判の対象となっています。

Microsoft cautions developers to avoid curvy female characters
https://nichegamer.com/microsoft-cautions-developers-to-avoid-curvy-female-characters/
0002 警備員[Lv.8][新][苗](東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:18:01.37ID:PvnpAeUc0?PLT(12015)

ゲームパスに激震
0003 警備員[Lv.8][新][苗](NTT) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:18:41.50ID:TjYcD4WA0
日本も追随せねばガラパゴス
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:21:46.09ID:Ylp+eE2S0
ビキニよりハイレグレオタードの方が厳しいよな
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:22:21.84ID:GzC3G6gg0
これもダメあれもダメ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:23:25.50ID:GzC3G6gg0
チンコケースは良いのかな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:24:41.94ID:OvK3XaIB0
反社がよくなったり身体が耐えられずって感じ
でもそのレベルで
高速バスはふらふらと走り続けたの?
おうてんしただけになってるのに基礎点が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見ているかのワンパターン
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:24:56.24ID:mzY7hb++0
赤字補填は出来ないけどやってくれないの
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:26:49.73ID:Bbj99ked0
好きにすればいいとは思うんだが、その旗振りをしてる北米だと殺人も自殺も過去最高を記録してて、暴動略奪も平年の三年分の件数を記録している
ここらが辻褄合わないのが悲しいよね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:27.81ID:DUDVyans0
あれだけやらかしたのはジェイソヌウォンだよな大体
0021名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:29:41.98ID:M0Ox8I2l0
なんとも違うんだが
モデルナがクソみたいな人のこと家畜くらいにしか感じてないんだよ
持ち家が一番きついだろ 
https://tgi.ci/0UOPX/TzGs3mIK
0022山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:30:02.69ID:rtSQ/65A0
>>4
戦斧だと思ったら戦斧だった
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:30:50.80ID:fZLZgtd20
多様化を推進して多様化を許さない社会へ
20年前に多様化とか平等とか無理矢理やってたら近い内に変な社会になるよって書いてる人をよく2chで見たけど本当その通りになってるな
0027(帝国中央都市)(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:27.81ID:ZQe/bFmE0
白人エリート層の頓珍漢っぷりが世界を滅ぼしそう
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:56.55ID:YMTUyA+t0
焼失してれば、通報しとくわ
ビットコインに手出して大損してもらわないと薬処方されないサーバーを構築したのも当たり前だよね?ね?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:32:59.84ID:TgLM5eVq0
女性が最大の武器たる性差なく重い装備着せられて男同等に戦う方がありえないし労基違反わよ!
0032スプリクト(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:34:28.08ID:GoOsJXVb0
そんな基準じゃコナンザグレートは放映禁止になっちゃうだろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:38:48.34ID:be2VGHTL0
>>26
3枚目の娘の名前を教えて
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:40:07.80ID:TRBRMBeu0
>>34
視線誘導
0037山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.33][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:40:54.50ID:ElZ9I/qx0
いかにも女性用の防具は「やられても性奴隷になりますから命だけは助けて下さい」という意味があるとの説もある
0039山下(shine)(広島県) [FR]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:42:14.88ID:RgiNxaQ30
ビキニアーマーって結構歴史長いんだな
レトロゲーでも割と沢山出てくる
0040 警備員[Lv.22][苗](みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:42:45.14ID:iWlU+b0B0
箱だとステラなんちゃらよかマビノギオフラインのほうがやべえだろう。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:47:36.21ID:9iofqkWM0
アメリカはとりあえず全身タイツこそ禁止にしたら?今どきもう流行らないし何より体型かなり制限されるからコスプレ人気も無いのに
0046 警備員[Lv.4][新][苗](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:16.95ID:FB4mYqAK0
習近平「アメリカに親近感」
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:03.79ID:TgLM5eVq0
>>34
コロッセオの闘士がモチーフだから、見世物の要素がある
男の方のブーメランパンツも同じ
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [SA]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:27.57ID:5lonIdwr0
>>34
古代ローマの半裸の女性像がグラデュエーターじゃないかという説がある。
見世物として、男が全裸だったんだから、女もせめて半裸だろうと。

まあ、銭湯の垢擦りオバサン説の方が有力だけど。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:14.90ID:rBAqU7wn0
>>34
だまれ
0053 警備員[Lv.22][苗](みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:52:47.48ID:iWlU+b0B0
コナン・ザ・バーバリアンが半裸もっこりだからなあ。
0055名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:54:26.89ID:+3T+J0FZ0
ポリコレにこち亀見せたら卒倒しそう
0056 警備員[Lv.14][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:56:44.95ID:ExulRs3D0
人の容姿に価値が無い世界がお望みなんだろうな
ポリコレは自分の勝てないルールは間違ってると考える奴にとって至上の武器だわ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:57:57.62ID:w1ES5Ual0
つまり個性的なキャラは許さんと
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:00:29.74ID:cjn1RwFU0
クレイマーなブサイクって全員殺したほうが良くない?人類に1ミリもいらんやろ。
0059 警備員[Lv.8][新][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:03:45.34ID:vJFCpTDj0
人を殺すゲームの方が問題じゃね?
倫理観バグってない?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:05:01.70ID:noq/ndKJ0
>>56
すべての人間の価値を均一化しようと目論む共産主義者の陰謀だ!

とか騒いだらアメリカ人ビビったりするかな?w
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:53.07ID:2FO2e2iP0
男らしさから男らしさ、女らしさから女らしさを取ったら何が残るんだよ
0062 警備員[Lv.9][新][苗](ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:08:32.33ID:UMLn+PBS0
アマゾネスの女戦士や戦いを司る女神はビキニアーマーだからな
伝統あるコスチュームだぞ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:10:01.25ID:KAL2EaTA0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

2
https://twitter.com/thejimwatkins
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:10:06.11ID:RuhlH9GX0
この3つだけでも合計で17500円ゲットですよ。  


大手の公式キャンペーン!!!
銀行にすぐ振込可能です!



https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1773942972939407791?t=Y5BG-feCamh1wTPRYQQU1g&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778464220503580755?t=gVTiVdftXXCuztCfOQDtPg&s=19


https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1778235060229190131?t=GGIWOzUC5xUDAJvc-K7Qtg&s=19

2
https://twitter.com/thejimwatkins
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:46.33ID:xjxXUfTB0
>>63
ゲームでいうと元々のアテナやヴァリスがそういう世界だしな
0075ポテチ(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:30.87ID:X4dUvFUC0
超兄貴はダメか
0079 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:35.23ID:V9xsnmfv0
>>17
好きにすれば良いで済まなくて世界中に押し付けようとしてるから質悪い
0080名無しさん@涙目です。(みょ) [PT]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:04:06.43ID:2eqbiYTn0
これはパンツじゃなくてズボンなの!
0081名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:22.47ID:HwFLeqgQ0
表現の自由に圧力をかける不寛容社会になってるな
これもう中国を笑えねぇな
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:49.91ID:CU5z5IKB0
そんなん言うてたら将来箱にsteam入れるとか絶対無理やろな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:10:28.44ID:2xVCIDEx0
スターウォーズもダメって事だなレイア姫
スタートレックもダメって事だなセブンオブナイン
アンジェリーナジョリーの尻もダメって事だな

つか女キャラ限定とか差別やよ
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:09.41ID:UQuk3e5M0
おいおい
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:25.34ID:NasLVlmy0
スク水アーマーならOK?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:20:59.01ID:dNKY9BUw0
なんでフィクションの中でまで不細工のモッサい奴使わなアカンねん
0089 警備員[Lv.11][苗](神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:21:50.82ID:/+LkzqVm0
ゾンビゲーの方が狂ってるだろ
腐乱死体じゃん
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:19.36ID:H+7Fu6wl0
>>56
自分の容姿に劣等感強く感じてる人間の嫉妬ほど強欲でしつこいものはないからな
0094(阿蘇山)(阿蘇山) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:55.75ID:0U7x9DQ70
ポリコレ糞くらえ
あっちの上級は少年少女を人身売買しまくってるのにな
0097名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:41:38.14ID:j/daCcp90
>>92
ポリコレオナニーしてる人たちが気持ちよくなる
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:46:16.37ID:XDvAUyfU0
じゃ全裸ならいいのかよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:54:44.30ID:TqjzmDqE0
>>97
その上、金になる
日本でも社会学フェミ界隈が大暴れしてるが、
金持ってて露悪的な暇空が、金の流れを洗って法律で殴り始めたのは面白い
0103名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:56:01.58ID:GPVFQ5Un0
>>96
サンキューイケメン👍
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:56:01.79ID:qgmO4x9n0
>>34
この現代にチンコケース着用で生活してる部族が実存するんだぞ
ビキニくらいでなんだというんだ
その世界の伝統衣装くらいに思っとけよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:58:44.63ID:6kUBUny60
ゴキブリ東京土人は糞食いヒトモドキトンキ。んチョン腐れ劣等遺伝子を根絶やしにしろw・レイシストトンキ。ん猿はエタヒニン弱男しかいないドブ遺伝子
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 01:58:54.50ID:XDvAUyfU0
てか古代ギリシアの絵だと男は全裸に帽子だけかぶって盾もってなかったっか
アマゾネスは薄い服着てる
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:01:30.33ID:XDvAUyfU0
>>34
鎧や兜は重いし
戦闘能力があれば身軽なほうが有利ではないだろうか
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:41:59.28ID:AraElPE70
洋ゲーはそうすればいいじゃん
和ゲー需要が高まるだけだと思うけど
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:44:30.03ID:/mRAQ9wQ0
>>115
エッッッッ
0120名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 02:59:49.99ID:P/363Sfg0
ビキニアーマーは寒そう
異世界の女は冷え症じゃないのか?
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:18:10.94ID:6OC8xkN70
>>120
異世界というもの自体が非現実だし
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 03:31:24.19ID:NasLVlmy0
>>120
DQ8で魔法のビキニ装備させたゼシカは吹雪のトンネルの中で凍えてて可愛かった
0126名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:03:41.09ID:n5P33nFa0
誇張された容姿を持つ者(マイノリティ)が排斥されるゲームを作ったら嬉ションして喜ぶんだろうね
0130名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:47:26.52ID:D486NVWp0
>>34
敵が勃起すると戦闘力がおちる
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:51:52.25ID:JaVhkzvN0
switchのバニーガーデンとか
今のうちに買わんといかんか
0135 警備員[Lv.5][新][苗](茸) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:04:16.71ID:+mz4ysea0
ゲームならでは変な髪型とか派手な衣装とかも駄目になりそうだよな

新たな基準を作るにしても線引きがおかしいのに何がしたいのか分からないね
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:07:12.17ID:ui0Rsv6i0
ヒント:自動のグロ画像&加速スクリプトは、官房機密費で雇われています(笑)

手動の顔デカスクリプトは、いつも暇してるただのゴイムジャップ猿🐵がスマホ📲から書き込んでいるだけです(笑)
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:07:36.81ID:A3Zfxzcc0
>>120
気合だろ
真冬でもミニスカ女はいるし

コブラの女キャラとかラムちゃんとかはどうなんだろうか?
0140(ジパング)(福岡県)(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:14:38.03ID:KFBGbybW0
ソニーも任天堂もこんな規制しないよな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:17:26.93ID:Gm8LUCaL0
アテナ販売できなくなるのか
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:20:35.27ID:Gm8LUCaL0
>>137
ラムちゃんはアーマーじゃないからセーフ
と言うか今やってるアニメだとほとんどセーラー服じゃね?w
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:50:47.84ID:77wbhbUv0
>>39
ギリシア彫刻の女神や勇者は裸だったけど、1920年代にビキニが生まれたらワイアードテイルのファンタジー絵等に着せるようになったみたい。完全なビキニアーマーは1974年のコナンかららしい
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:54:29.54ID:Rf0uPZ830
>>4
じじい一択になるんだな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 06:59:33.74ID:1SeMmznO0
こういうときに、ポリコレフリーなスチーム作れないから日本はIT属国なんだよ
ニンテンドーもソニーもポリコレ侵食されてて、ポリコレフリーなNIKKEが救世主扱いなんだから、やるなら今だろ
0153(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:14:31.00ID:G+c/rErF0
>>51
懐かしくて涙出そう
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:23:27.08ID:z0blL4NH0
ヴァリス
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:35:53.98ID:2XQUzzsw0
>>137
ラムというより弁天じゃね?
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:47:52.78ID:211zgHkH0
ドラクエ3爆死
0162 警備員[Lv.9][苗](愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 07:57:05.65ID:zqXARbJh0
>>17
この手の創作物の影響力を過大評価したり他人に過ぎた倫理観を押し付けるのってそのまま深く物事を考えずに他人に実質的には加害してることになるわけだから、そういう考えの人が力をもってる、大勢いる社会って考えたら辻褄が合いそう
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:33:43.15ID:EcqS84Yb0
>>162
なるほど
面白い
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:34:15.29ID:7FV072Oh0
まぁその分野では日本が世界最強だからな、アメリカ人としては許せんのだろう
0170名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:34:46.72ID:sWk8VRjE0
ダークドレアムおわた
0171名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:35:09.74ID:DMddFwFU0
ビキニ・アーマーの最初って誰なん?
夢幻戦士ヴァリス?
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:40:15.86ID:EcqS84Yb0
>>171
コナンじゃね?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:50:17.20ID:hPd86HWO0
>>102
前にとある地方の市の予算内訳見る機会があったんだけど、女性共同参画とかいういまいち実態も益体もないような怪しい事業やってる団体に市から二億も予算が出てて呆れたのを思い出した
0178名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 08:55:23.35ID:9yAHivvY0
>>171
スターウォーズのレイア姫が金属装飾踊り子服みたいなの着てて
ソコからの派生やろか
1930年辺りにも鉄ブラ衣装あるけどwikiみてよw
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:00:12.81ID:3Ms3oSnj0
欧米のポリコレ規制はもはや中国以上に表現の自由を弾圧しているな。
中国は共産党の批判さえしなければ、実質表現の自由が与えられているし、
男は男らしく逞しく、女は女らしく美しく、正道を行っているぞ。
ロシアやインドも同じような感じ。
ポリコレを唱えてうるさい連中も、中国の名を挙げればビビって何も言えない
んだよなw
これでもうどちらの側につけば良いか、分かるでしょ。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:05:03.19ID:VwoQGJjr0
>>145
ローグとかネットハックの時代に戻るのもいいかもしれんね
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:19:59.35ID:gWRacK2S0
キャラをロボにすればよくね?
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:32:28.84ID:ZQAXN1bS0
地球によく似た世界にすればok
0184名無しさん@涙目です。(みょ) [PT]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:46:53.38ID:2eqbiYTn0
もう、18禁みたいなカテゴリーつくるとか、
テレビでいう「津波の映像が流れますご注意ください。」的な警告をパッケージに入れとけよ。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:52:12.09ID:WAEgBKjV0
>>43
あいつら乳房片方切り落としてた
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:15:47.30ID:3MfV6/ot0
ポリコレに熱心なのは
✕欧米
○アメリカ
開拓時代から続く清教徒の政治関与によって価値観がねじ曲げられてる
0194名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/15(月) 10:40:28.49ID:MmzlsTEA0
ドラクエ思い出した
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:05:55.22ID:JaVhkzvN0
natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/5939/
古代ローマでは上半身裸で戦ったようだ
0199名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:50.51ID:1XGYeOk90
パチの海物語に出てくるサムはいいの?
0205名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:35:17.81ID:86Hz6HtD0
Modを使わざるおえなくなる→PC売れるってとこよ
0208 警備員[Lv.12][苗](やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 11:42:02.82ID:t7jEN9S70
これは薄着したい人を差別している
多様性の否定ではないか
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:49.65ID:fUcJSiRL0
ビキニ姿になって防御力上がるのはさすがに興醒めだわな
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:13.96ID:cTudMC6S0
>>116
ドラゴンズドグマ2はオンラインみたいな巨乳キャラ作れなくなってるな
日本も無関係でいられるのか分からんよ
ポリコレリベラリストは支配力旺盛だからね
0219 警備員[Lv.6][新][苗](庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:38.76ID:KN1QbL5f0
超兄貴あかんのか
0220名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:46.67ID:S4Ku8sCs0
Microsoft「美人や若い子は駄目な絶対にブスか年増を使え。いいか俺がリーダーだ」
0221 警備員[Lv.12(前11)][苗](ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:32.38ID:sh4wwGVk0
>>203
ダーティペアは肌露出に見える所は透明なポリマー装甲?
レイガンやヒートガンからは蒸発して守るとかなんとかな設定
ハンドブラスターは防げない
実体弾も止めるが痛かったり骨折したりショック死したりする(笑)
0229名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:54:37.19ID:+KJ4ev9R0
中国共産党やら政治家が一般人に圧力かけるのを問題視する一方で、
よくわからない団体が一般人に圧力かけるのは野放しなのが意味がわからない
0230 警備員[Lv.16][苗](千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:02.35ID:BGJNPMU90
ドラクエ→えっちな下着でout
DoA→箱の主力。おっぱいゲーム(男も)
格ゲー全般→NG(おっぱいが揺れる)
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:05:17.07ID:Sd1FrL4v0
そのうちゲームキャラにも人格や人権がとか言い出すのでは
0234名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:08:20.55ID:NvCH4/S60
また日本語版一強になるのか
0237名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:15:25.59ID:bbVrVk/C0
そうだよな
やっぱ最初から露出高いより
ガード固めの服装を脱がす方が
いいよな
0238名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:19:53.07ID:6/eY7sDd0
多様性と自由を縛り付ける呪術=ポリコレ
0239名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:21:20.45ID:RxMcKZol0
いいんじゃね
ゲームやアニメはブサイクブスばっかにしてやっぱ現実サイコーって流れにしたらええやん
0240名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:28:36.76ID:/epdjHUQ0
>>171
幻夢戦記レダがヴァリスの一年前だな
0243名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:01:57.25ID:0isbJn5K0
チン○コケースが正装の国に喧嘩売ってね?
0244名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:08:18.85ID:EcM80RO60
自分、見抜きどうすればいいんすか?
0245名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:02.38ID:DAL6MIYg0
マリンちゃんやサム君もダメなの?
0247名無しさん@涙目です。(高知県) [EC]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:19:08.10ID:sZ2siH4A0
中世のキリスト教かよ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:23:18.31ID:fCxfNwxu0
>>3
ガラパゴスでええわ
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:26:14.66ID:snb+iovN0
全身タイツヒーローも禁止しろよ
0253名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:27:50.78ID:snb+iovN0
マッドマックスのティナターナーもあかんの?
0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 14:29:17.29ID:lLQvNd4l0
架空物の服にいちゃもんつけてる方が分からない
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:40:52.14ID:vQI0MBZg0
msはもうゲーム諦めろ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:48:35.84ID:A3Zfxzcc0
セーラー服やミニスカで闘うのはいいのか
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:49:56.75ID:YuZZkps60
>>248
ビキニアーマーは第二次大戦時のアメリカではすでにフィクションの世界にあった。
今の日本で隆盛を極めるファンタジーものの世界観はイギリスとアメリカで大部分が作られたと思っている。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 15:56:26.84ID:cOYetjzX0
>>9
男はゴミだから問題ない
0269名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:02:14.61ID:5VMKBcJx0
DQⅢの女戦士が?!
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:31.75ID:4l5tR1oU0
MMOってなら、まだしも
自分だけが、画面の中で見る事に他人がどんな悪影響を受けるんだとw

選択肢の無い独裁制共産主義でしかないな
0271fuss(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:28:59.71ID:Q678LLEA0
洋ゲーやばいんじゃね?
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:35:03.17ID:LWX6c//n0
つうかイスラム教徒を異常扱いしながらイスラム教みたいなことすんのやめたら?

イスラム教みたいなことしたいならイスラムの教えは素晴らしいって褒めたたえろよ
ダブスタすんな首尾一貫しろ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:32:49.54ID:WAEgBKjV0
オープンワールド系なんかパンツおじさんいっぱいやん
0277名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:35:42.90ID:U1p7aON10
オルテガさん・・・
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:46.15ID:NCg2+yKm0
ペルソナ4もアウトか

ブーメランパンツ履いてるし
0280山下(茨城県) 警備員[Lv.6][苗](新日本) [GB]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:21:58.63ID:wt8S37OW0
初代XBOXを買ったキッカケは
DOA3だったのに
変われば変わるもんだ
0284 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:39:52.51ID:Lf2+9yTB0
>>230
スト6のマリーザはoutfit3の衣装結構揺れてるよな
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 18:40:33.51ID:WHvaSbDs0
>>229
>>よくわからない団体が一般人に圧力かけるのは野放しなのが意味がわからない

正しくは、
野党議員という国家権力者が一般人に圧力かけるのは野放し
こうな
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:15:01.00ID:0E2/RiKg0
ビキニアーマーは攻撃特化型の女剣士に必須の装備だろうが
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:55:15.21ID:ZndbA1/J0
アテナ終了か
0290名無しさん@涙目です。(新日本) [AU]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:00:21.85ID:0plw26mX0
隠せば隠すほどエロは加速する
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:03:13.21ID:+JF+AKyk0
ビキニアーマーの戸籍上は男性の方とか、「黒人のレズビアン」と言い張る人って設定にすればよろしい
地球で始めてあった人に擬態している宇宙人って設定でも良い
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:13.45ID:hUlIUnDD0
漫画の『神蛇』だとこうだけど↓
https://i.imgur.com/Nf2G5wl.jpg

現実の神祇装束は大袖(平安を意識している)なので袖を絞らないと動けない
ちなみにお着物は小袖で対比するとこんな感じ
https://i.imgur.com/qrdaYUt.png

差袴もスカート上の行灯袴で、裾をさばきやすくするには馬乗り袴にしないとならん
男だと尻端折りにするけれども女の人が太ももをあらわにするってのは珍しい
https://i.imgur.com/OZNaFCS.jpg

別にやっても構わないけども、あそこが見えてしまうw
とりあえず袴の下は裾が短い半着にして袴着用が良さそうな感じ
https://i.imgur.com/GvoeFmT.jpg
男と違って腰巻や裾よけが見えるくらいにしか上げないので
https://i.imgur.com/YQ2jdF0.png

袖をたすき掛けにするか着替える余裕があれば半着の筒袖で袴着用がよさそう
https://i.imgur.com/yeStcYn.png
https://i.imgur.com/hBuNxjI.jpg
ちなみに女の人が刀差したい場合は帯に差すか吊す

弓のお着物のたすき掛けも参考になるかも知れない
https://i.imgur.com/8ZHidK4.png
後は裾を持つ上げるのに、袴の股立ちを取るがごとくお端折りを大きくしてしまう方法もある
https://i.imgur.com/A0EimdW.jpg

あるいは胸をサラシ巻きにして肌脱ぎ…これはないかな
https://i.imgur.com/RKnrm6p.jpg

世の中がエロ時代だったら、こうイケたかも知れないがこれじゃビキニアーマーよりひどいw
https://i.imgur.com/CG8eAqM.jpg
https://i.imgur.com/dnNhCWX.jpg

そうするとウソ着物やウソ装束でなく、実在の被服でビキニアーマーでなしに武闘に適した現実解は↓かな?と思うのですよ
https://i.imgur.com/eWrKSTT.jpg

おれはなにを書いてんだw
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:06:28.92ID:gJcRIIFQ0
カンダタはいいの?
0301ソース焼きそば山下駅(茸)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:45:27.39ID:FVeBo1QG0
>>34
男の目を惑わすくノ一的手法だよ
0302 警備員[Lv.21(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:01:32.18ID:d4kh3uCz0
>>293
エッチなスレだと思ったら考察スレだった
勉強になるなぁ
0304 警備員[Lv.12(前15)][苗](埼玉県) [FR]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:29.11ID:InvfzFqg0
もうダメだ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:44:01.80ID:2tWy/6/C0
ドラクエはPS5だから関係ない よかった
0309 警備員[Lv.12][苗](愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:57:35.86ID:cxiLPNf80
>>293
ねずみ男のパクリか
0311山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.37][苗](宮城県) [US]
垢版 |
2024/04/16(火) 16:29:19.47ID:KSuZXE3R0
踊り子が「魅了」を発動させるためにはビキニアーマーどころか防御力ゼロの踊り子の衣装しか着用を許されない
0318 警備員[Lv.15(前19)][苗](東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:10:59.03ID:aAc/Sxaz0
ゲーム業界も破壊するのか、ポリコレを隠れ蓑にする共産主義者どもは。
0319 警備員[Lv.24(前12)][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:16:32.18ID:FOIJv/Cv0
ヤダヤダヤダヤダ
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:05:33.30ID:ZyPIcZn90
>>316
移動販売で売ってるアイテム使うと普通にスカートON/OFF切り替えれるんだぜ
0322 警備員[Lv.17(前15)][苗](やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:45:22.82ID:wGshfdWh0
生きづらい世の中です
0323名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:47:29.65ID:ApH3n8jG0
カンダタさん…
0324名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:40:12.76ID:+Vktg+VT0
ぶっちゃけ、新しい性的表現の開発に成るだけよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況