X



タマ&フレンズの裁縫箱持ってた奴wwwwwwwwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:51:53.44ID:gryqJBsg0
入れるリュックもなんか作ったな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:57.15ID:EjqZG9ga0
男は鼓、女は扇だったぞ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:54:27.14ID:PfR7DyqW0
裁縫箱か…
「おうぎ」ってひらがなで書いてあったから奥義かよカッケーと思ってそれ申し込んだら扇の絵が描かれてた小学生のあの頃
0009名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新][苗](庭) [KR]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:56:57.29ID:BBwf40930
スヌーピーだったな
0010名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新][苗](香川県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:57:34.87ID:Tx3ycxOy0
>>6
係決めの会で「けいじがかり」に憧れて立候補したよな その後無事掲示係になって絶望
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:57:46.88ID:Wxvbg8xj0
同じの持ってたわ
色はエメラルドグリーンだったが
0019ヴォ 警備員[Lv.8][新][苗](茸) [QA]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:11:05.57ID:K6as6M910
おい正直に言えよ
本当はドラゴンだったんだろ?w
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:12:17.36ID:r9GgdmLQ0
今でも使ってるわ
0023(茸) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:20:06.63ID:vDoFrvqY0
>>5
この時代だ、懐かしいな
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:26:24.96ID:c2x/6Xvu0
裁縫箱は持ってなかった…んだっけ?いやそんなはずはないか
家庭科の授業の記憶ほとんどない

ちなみに今は最近買ったクーピーペンシルの裁縫箱だ
0029名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][新][苗](岐阜県) [KR]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:27:24.76ID:MVt/0Nug0
俺のスヌーピーやった!
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:28:33.82ID:2I0pBF2Y0
>>16
80年代の小学生用裁縫箱や裁縫道具って無駄にクオリティが高いw
俺も36年前に買ったタマの裁縫箱と裁縫道具今もバリバリ現役だしな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:30:16.04ID:2I0pBF2Y0
>>30
チキチキマシン猛レースは本国より日本の方が人気なんだとよ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:31:43.12ID:9KpGtVJL0
印付けるギザギザしたピザカッターみたいなやつ上履きの踵に差し込んで
ウエスタンブーツ!
なんてよくやった
0035山下閣下(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:32:43.85ID:o9DqgAUM0
>>30
モービルのガソスタでバイトしてたから
ケンケングッズいっぱい貰ったなw
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:37:30.85ID:V/JZ4ZCB0
>>1
俺のを晒すなよ
0042名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:41:45.05ID:wZOTv6+I0
>>5
多分同世代
俺はクラスで一人だけ買ってもらえなかったけどな
そういうことは覚えてるもんだ
0053スプリクト山下(庭) 警備員[Lv.10][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 12:13:24.88ID:QVK0BlM90
タマのやつかわいくていいなあ
0055ドングリ大好きウホウホ山下(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 12:14:28.46ID:DpVf3CCh0
長持ちする道具のありがたさよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/06(土) 12:17:39.42ID:lajKkyO/0
そういえば氷河期世代から猫派が激増して主流派になったな。>>1
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 12:44:48.17ID:MymqbgBa0
>>5
なんかそいう感じのだったわ
ああいうものは捨てないし
まだ実家にしまってあるんじゃないかなぁ
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2024/04/06(土) 12:55:59.14ID:4Qwb+1P+0
今日
人類がはじめて~

てやつらのか
0066名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 13:05:45.41ID:uzPzq12s0
>>58
俺のタマなら股間でひしゃげてるぞ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 13:22:03.79ID:kJ2hyk4s0
エスパークスだろ…
0073山下(茸)(愛知県)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:12:25.75ID:k/MGlkS20
すまん、たぶんまだ実家にある
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:17:42.14ID:hCeF4Sjo0
俺はのちにミシン買ったから用品が増えて「裁縫箱の箱」は小さくなり過ぎたので捨てたが
裁ちバサミと糸きりバサミと糸きりリッパーってのはいまだに持ってるしたまに使う
0077名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.6][苗](長崎県) [RU]
垢版 |
2024/04/06(土) 15:55:01.91ID:XGg5rYSr0
>>1
まんまコレ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:02:28.99ID:6GlZn2XS0
わたしです( ˙꒳˙ )
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:06:26.75ID:2r2+rpS+0
愛は元気です✌🥺
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:09:15.01ID:2r2+rpS+0
>>76
これや!確かねえちゃんからのお下がり🥺🤘
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:10:07.89ID:q326w1NX0
筑波銀行の通帳の表紙がタマ&フレンズなんだがダサすぎて口座解約したい
何十年前のキャラクターだよ誰が採用したんだこれ
0083名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 16:32:51.33ID:l0EMq9vU0
なんの模様だったか忘れたが、キャラものじゃなかったな
手毬だか花だかコケシだかそんな感じの
0087名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 18:20:41.21ID:/Huk+QcB0
>>58
中学のとき隣の席の女がその缶ペンケース使ってた
タマの前にキンってマジックで書いたら泣いてた
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 18:27:50.09ID:q326w1NX0
>>87
小学生かよ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:47.99ID:z0gUfE0Q0
>>91
バスケット裁縫箱ばあちゃんが持ってたな
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:08:10.35ID:9uqJwISf0
高校の時アルマイトのキティちゃんの弁当箱昼食時に使ってたけど誰も話題にしてくれなかった
おばあちゃんが荒物屋で買った30年ものの新古品でリニューアルされる前の目の間がもっと広かった頃のキティちゃん
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:14:44.21ID:1Hy70iD80
>>95
タマフレは昭和50年生まれ以降
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:28:19.73ID:kPIAcAi50
だんだんドラゴンスレになる運命の小学校の裁縫道具スレ
0104 警備員[Lv.1][新][苗](やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:31:15.72ID:2sLp75jr0
>>26
俺もソニックだった
千葉県民?まあ特定なんか無理やろ
0105hage(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:36:18.38ID:V3dmbyHY0
確かにこんなん使ってたな
全国共通だったのか?

他にそういうのあるのだろうか
息子が東京の小学校に通ってる時は箸やスプーンは学校で用意されていたが、埼玉に転校したら薄グリーンの箸箱を生徒が持つシステムだった
これは俺が小学生だった頃と同じ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:01:22.26ID:WYTR0Hah0
>>105
多分全国共通
文部省とソニーが懇意だったんだろ
0110 警備員[Lv.4][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:05:37.91ID:KOMHPXSy0
>>2
ナップサックな
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/08(月) 18:06:24.90ID:hoq2kq6z0
男はフィリックス女はタマフレだった気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況