X



JR青森駅、本州最北の巨大ターミナル駅に変貌してしまう JR東日本の再開発で [228348493]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:29:58.59ID:02axQC/40●?PLT(17000)

青森駅ビルの自由通路 通行開始できれいで使いやすく 駅ビルは4月26日開業
https://news.yahoo.co.jp/articles/f55f91d89ff1f1777d9369f18df940da27637dcf

JR東日本が整備を進める、青森駅の新しい駅ビル内に設けられた自由通路が、30日から利用できるようになりました。

【木邨アナリポート】
「きのうまでは、数十メートル先の仮の入り口から青森駅に入っていたんですが、きょうからは新しい駅ビルの中央部分を抜けることができます。そしてその奥にはエスカレーターが直結しています」

通行ができるようになったのは、JR青森駅東口ビルの1階部分にある自由通路です。長さはおよそ30メートル、幅はおよそ10メートルで、24時間通行できます。

【利用者】
「最高ですね。すごくきれいだと思います。かなりリニューアルされて、これだったらお客さんいっぱい来ますよ」
「冬とかドアがないと上の自由通路は寒いじゃないですか。ここはドア付いてるし、点字ブロック付いてるし、すごく良いなと思って」

商業施設「&LOVINA」などが入る新しい駅ビルは4月26日に開業します。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:30:37.99ID:02axQC/40?PLT(16000)

青森駅 新駅舎
https://i.ibb.co/6tNQ7Rt/B1-D601-E4-C481-41-D6-B758-FAB8-EF3-D9-DCE.jpg
https://i.ibb.co/pLyQ8Z4/74-DF4-CE9-F36-C-4107-ABCA-5-CAF4-BAA7841.jpg
https://i.ibb.co/LxVkpN7/D90-D1-AC5-EF43-4-E04-B797-4-A0-A393-DB6-A4.jpg
https://i.ibb.co/kxM3npS/F634142-B-37-E5-44-B5-BF0-E-A25-F0-BD9-A41-F.jpg

青森駅 旧駅舎
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kyony1024h/20200430/20200430235403.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kyony1024h/20200430/20200430235433.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kyony1024h/20200430/20200430235544.jpg
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:30:43.39ID:ARDM5ptp0
クルマもそれほど走ってねえ!
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:47.73ID:02axQC/40?PLT(16000)

青森駅周辺の観光地

A-FACTORY
https://i.ibb.co/SdpdZpj/559-AFC61-F3-B7-49-EA-896-F-4382687-F4-AAA.jpg
https://i.ibb.co/t4d2kQJ/FA77-C15-E-BF06-43-C4-8-BF8-615814-D05684.jpg

ねぶたの家 ワラッセ
https://i.ibb.co/jM18JFq/34257458-4460-461-E-8-ACB-9-D5-BD684291-D.jpg
https://i.ibb.co/0FcqQ4p/7-C431866-72-AE-4919-83-A4-25-C2-E61542-A0.jpg

八甲田丸
https://i.ibb.co/cCkPNqS/131-F1-B61-50-C7-4304-BBC3-40-F2-F4-A3-C7-AD.jpg

青森駅前ビーチ
https://i.ibb.co/YNZDjws/224-B8460-1-D53-48-B4-855-E-AA1-ACB95-EE64.jpg
0007名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:49.48ID:CTLYjDcx0
リンゴつくれや
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:33:57.26ID:UFKre/BU0
ショッボ、うちも田舎だけど地方駅ぐらいしかねえな
0011名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [ES]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:35:39.26ID:Cfaq1DGC0
ただでさえ閑散としたところなのに
0012ビタミンティー(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:39:08.25ID:tpXM2RqS0
駅前通りが死んでるよな
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:48:27.90ID:4piBN2hx0
落差がデカい。新潟駅も
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/04/06(土) 00:59:27.20ID:ZndQISBr0
>>14
この先は海だぞ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:00:18.38ID:Hf6dmZQQ0
青森の親戚一昨年亡くなってもうたしもう行かんだろうな
函館には親戚というか姉居るから津軽海峡越しになら行くかもしれんが
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:00:58.97ID:OtSp3KqD0
姪浜駅くらいか
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:01:35.28ID:7XzT7WwO0
俺が北海道新幹線の工事で青森区間やった時に青森駅の近くに宿泊してた時
真夏休日の昼間でもメインストリート誰も歩いていなかったのにだいぶ変わったんだな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:02:12.49ID:+VUbllZ80
ホームの長さは、かつて日本一だったが、今はどうなんだろう。
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:02:13.70ID:AgRpn6dl0
>>20
ドル箱
0029名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:16:12.69ID:4piBN2hx0
駅ビルは立派だが、駅前はいきなりアーケード商店街(・∀・)
https://www.google.co.jp/maps/@40.8281341,140.7353129,3a,90y,65.03h,78.34t/data=!3m7!1e1!3m5!1sWKBDViSHhBLLRLXkQTzCdA!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DWKBDViSHhBLLRLXkQTzCdA%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D7.54867%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192?entry=ttu
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:17:19.54ID:guKrx3290
函館民だけど函館も青森も駅舎が新しくなって旅情もへったくれもなくなっちゃったなあ
まあ青函連絡船や夜行列車がなくなった時点でそんな感じだったけど
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:18:41.84ID:TePAlPvo0
旧駅舎のほうが好きだな〜
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:21:56.39ID:vkp2NEiz0
>>29
目抜き通りをちょっとストリートビューで見てみた。
アーケードの屋根って機能的にはいいけど景観的にはよくないよね。
薄暗くなって陰気な感じがする。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:24:08.35ID:aalkcUCk0
上野〜青森、大阪〜青森の寝台特急復活させよう
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:27:11.88ID:PkTbyz3u0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:30:25.20ID:Sm9w0Gg+0
もはや旅情も風情もないときたか、寂しい再開発だな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:36:04.77ID:8pWTba4Y0
そんな北の最果て、誰がいくんだよw
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:39:10.78ID:OtSp3KqD0
凍えそうなカモメはいるの?!
0040名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3][新][苗](みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:39:30.00ID:SvVZ0l2j0
個性を出せない時代
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:46:36.22ID:iuVubEP70
なんか寂れてるな
建物だけ小綺麗にしても意味無いやろ
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [AT]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:49:11.89ID:BUXisyno0
関東はデータセンターバブルらしいが青森には無いんか?
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:51:06.25ID:WMv3sszA0
戦後に日本で建てられた駅舎はあまりにも殺風景だったからな
最近はデザインもだいぶましになってきたがもう少し伝統美が欲しいところ
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:08:43.34ID:5pt1xx5X0
青森駅近くの海鮮センターの
のっけ丼まだあるんかな
結構面白かった
0048名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新][苗](みかか) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:10:28.28ID:ngiGv2jJ0
無用の長物
0052名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:31:08.80ID:b33o+LHn0
前橋駅は変貌しないの?
0053名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:36:51.90ID:BsHhI3Bv0
東京から札幌まで18きっぷと急行はまなすでスキーに行った
スキーで転倒して目を打って青くなってきて、帰りに青森駅前の薬局で眼帯を買った思い出w
朝早くから薬局が開いてて助かったわ(´・ω・`)
0054おい山下! 警備員[Lv.5][新][苗](庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:40:46.97ID:3lCnCQoT0
で、弘前は?w
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:46:28.20ID:En1ZFupL0
青森といえば
夜行列車はまなすで、一晩中右前腕を頭の下に置いて寝てたら、
終点の青森に着いた時、右腕が冷たくなって全く動かなくなったのに気づいた、そんな思い出。
完治まで一ヶ月半、右腕に装具付けてた。 
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/06(土) 03:07:04.76ID:7A7zpMxr0
金かけるとこ間違ってない?w
青森なんか昭和の駅舎でええやろが
そんなもんよりさっさと都内のホーム全駅にホームドアつけろやくそJR東日本め
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 03:17:02.86ID:cWlzzrw90
>>58
飛び込み自殺する自由を尊重してるんだ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 03:17:07.08ID:Hf6dmZQQ0
青森の親戚に大阪地場産の桃送ったら3カ月連続でリンゴ送ってきて次の年桃はまだかと催促された
未だにそこの孫(ワイの姪っ子)に桃送ってるぞ
大学病院勤務の医者だから自分で買えやと思わなくもないが
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 03:35:35.72ID:Q+OJMXiP0
名前は売れてるのに昭和のショボ駅のままって俺は好きだなぁ
もうあまり残ってなさそうだが
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 03:37:33.92ID:z1c47kjM0
青森駅前商店街はシャッター街だけど
青森駅の駅ビルだけは結構人が居たからな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:08:17.37ID:fvL13e650
新幹線開業で北海道との乗り換え駅の役目を新青森へ譲った時点でこの大規模再開発は意味があるんだろうか
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:16:40.53ID:mE33c+Ih0
むかしはながーい通路を通って連絡船乗り場へ行った記憶がある。
冬は地獄の寒さだったな。
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:17:21.07ID:vq6snjmA0
>>69
青森駅は駅舎が新しいだけで何もないぞ
ラッセラーだっけねぶたの施設があるくらいで後は駅ビル以外マジで何もない
0072名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:19:11.92ID:vq6snjmA0
青森駅なんか駅弁もほぼ売ってないんだから
りんごジュースの自動販売機くらいしかない
0073名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:20:12.50ID:z5xSWl+30
59*
0074(静岡県) 警備員[Lv.5][新][苗]:0.00020619(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:24:54.99ID:44aXBYm30
なんでみんな青森にだけ旅情とか風情を求めてしまうのだろう
0075名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:25:03.37ID:5unKpUkK0
フリーメーソン青森支部みたいな建物って物産館だったか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:35:24.74ID:bH8GNmRT0
おめ
スボンの股間の部分をアスパムにしているべ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:36:51.28ID:LO32Rd8Y0
本州最北端にあると言われる伝説的な居酒屋に行ってみたい
ほったて小屋みたいなところで、電話予約も無し、いつ店を開けるかも分からんという店
0079名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:47:22.79ID:DEaHoVSs0
>>33
日本海とかあけぼの号の末期って乗車率が3割以下じゃなかったっけ?
ぶっちゃけ需要が無かったんだよ
昭和末期くらいまでは東北生まれが地元で働く場所がなく
田舎を捨てて都内へ就職する為の移動手段&年2回の帰省需要があった
もう両親がガンで亡くなって田舎へ帰る理由が無くなったから
長距離鉄道の需要は限りなくゼロ
無理矢理観光需要掘り起こしてた五能線の観光列車もシカ数匹巻き込んでぶっ壊れた
乗車率1割以下じゃキハ40の修理代も捻出できないだろうな
https://news.yahoo.co.jp/articles/415dd26758c64533be6cfad58fb12d1aa59fd41b
0080名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/04/06(土) 04:55:16.02ID:euI0ufY/0
人口減少でテナント10年もつかな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/04/06(土) 05:18:55.30ID:ktPWNqJH0
また不採算事業化で県民負担が増えるね!
0082山下(東京都)(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 05:22:47.86ID:xfNiM05m0
>>44
青森の民度と治安が最悪になるだろ!
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 05:24:00.85ID:xfNiM05m0
>>79
JR東日本にキハ40はもうないから修理代の心配は要らないw
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 05:41:08.05ID:CkSG1gk80
無駄にプラットホームが長い
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 05:43:42.72ID:LtCJ4BK40
見栄っ張りの田舎モンがよくやりそうな事
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/04/06(土) 06:39:02.65ID:pDxiA15H0
>>74
・本州最果ての異郷感
・昔は主流だった鉄道→連絡船に最適化された駅構造の前時代感
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 06:44:00.85ID:tYo7YPvj0
青森に2年いたけど大分変わったんだろうな また行きたいな青森
0092(静岡県) 警備員[Lv.8][新][苗]:0.00036166(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 06:44:08.00ID:44aXBYm30
>>89
>>90
なるほど確かにそうかも
最果てってところに鉄道で行ったこと無いと中々分からんもんだね
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 06:51:03.74ID:iOZYLabe0
駅舎の多目的トイレでセックスしたな
0096十勝三股(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 06:57:39.79ID:zt3d0d8+0
>>79
トーホグに限らず寝台列車の末期はどこも乗車率2〜3割くらいだったよ
よく「銀河」使ってたけど 当日でも簡単に下段取れたし 上下4人分の箱でも客俺1人なんてよくあった
「銀河」は東京駅を夜11時に出て新大阪じゃなく大阪駅に朝7時台に到着するという非常に便利な列車で 特急ではなく急行なので料金も安かった にも関わらずその有り様
需要が無く車両も老朽化すれば廃止になるのは当然
ブルートレイン復活させろとか鉄ヲタのたわごとだね 復活させて欲しかったら写真なんか撮ってねえで金払って毎日乗れやカス
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:19:39.50ID:VJx7jNDR0
18きっぷで旅してた時
青森から青函トンネルで函館に行く普通が20時で打ち止めになって
駅の中で寝てたら駅員に追い出された
仕方ないから駅の前で寝た
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 08:06:19.85ID:ZM9lh4Wb0
青森駅って、特急止まるの?
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [IE]
垢版 |
2024/04/06(土) 08:11:02.80ID:S0Pi03Ui0
言うて新駅ビルの上の階ってホテルだしな
駅ナカが北海道の新しい駅っぽいのは豪雪地帯ならではか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/06(土) 08:17:17.95ID:gzVKkZyp0
青森の存在価値ってもう鉄道客じゃなくてフェリー使う自動車客なんだから車に優しい街作りしないとな
安い市営駐車場を整備するとか
0107名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 08:59:01.88ID:mWNYLlQd0
中央大橋の所に新幹線作って集約すれば良かったのに
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:24:04.35ID:jxE6d7Oa0
>>12
旅行でしかいったことないけど
青森の商店街みたいなとこは
地方都市の中では
人多い方だと思う
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [IE]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:27.05ID:S0Pi03Ui0
>>108
駅ビルと改札内の落差が日本一激しいという意味なら徳島駅とか?
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:43:29.76ID:02axQC/40
>>112
津軽線もある
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:44:06.67ID:RG0DGD4c0
たぐらんけ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:47:31.69ID:xfNiM05m0
>>102
県庁所在地代表駅で特急が来ないのは沖縄除けばグンマーの前橋駅だけwwwwwwwwww
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:48:59.10ID:cUUAEC+K0
鶯谷作りなおせよ
青森駅よりよっぽど伸びるよ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:54:23.79ID:7AtDPz2M0
>>12
老害の常識
「駅前が地方の商業の中心」
 ↓
とっくに郊外のモールが商業の中心になってましたw
0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:49.79ID:sQI+Mivo0
埼玉屋は残ってるのか
0121名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:12:27.40ID:O/kbFK2Y0
バス乗場が唯一の面影(2019年にお邪魔しました)
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:15:19.92ID:ZndQISBr0
>>85
んだんだ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:17:55.29ID:iY+HUyz80
人がいないのにターミナル駅/
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:46:46.30ID:TsElJK8d0
地図だけ見ると
南東約1.5kmの土地に移転すれば
経路が一直線になったのに
0126名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:08:00.83ID:t9XLjDE10
>>123
「ターミナル」ってのは終端って意味だから、むしろ青森駅が一番「ターミナル」にふさわしい。

何でか「複数の路線が乗り入れる大駅(終端駅とは限らない)」みたいな意味で使われることが多いけど。
0127名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:21:15.38ID:dGd6zxD+0
まぁサイゼリヤも青森市内は&ラビナにしかないから2店舗目出来るまでは電車通学してくる高校生のたまり場にはなるだろうな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:31:58.70ID:IGF5sWBK0
青森駅も函館駅も連絡船の埠頭に最寄りさせるため、あんな街外れな立地になった。
連絡船が廃止になり
新幹線が開通して
ますます廃れる
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:40:52.01ID:luPJWcnk0
産業誘致も頑張らなきゃ 少子高齢化で大変だろう(地獄はこれからです)
0131名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新][苗](みかか) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:44:42.05ID:DBxsGzrs0
新幹線や特急も来ない行けどまりの駅にこんなに金掛けて回収できないだろ
奥羽線の特急が数本か
0132名無しさん@涙目です。(茨城県) [IE]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:58:03.83ID:S0Pi03Ui0
>>126
日本の鉄道の場合は、一部路線でも終端の体になっていればターミナル駅って言っても良いと思う
今の東京駅だって新幹線だけ見ればターミナルだし
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:42:22.47ID:mi+f1qXn0
※奥州柳津虚空蔵尊(宮城)智山派←登米のお札ネット受付https://kokuzouson.thebase.in/
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:42:36.47ID:mi+f1qXn0
47正解だけど間違いだけど気に入らないことはない
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:42:46.23ID:mi+f1qXn0
47連打
0141名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]
垢版 |
2024/04/06(土) 15:07:17.07ID:+nYGdZGf0
青森の田舎者がこの程度でお国自慢してんのが笑えるww頭お花畑だな!www
0142名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2024/04/06(土) 15:15:16.62ID:t9XLjDE10
>>132
ただ現代の「ターミナル」という用語は、終端かどうかについて一切考慮されてないよ。
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 17:40:53.21ID:KGgQlHf20
青森を政令指定都市にしよう
札幌と仙台の間が空きすぎているし、ちょうど中間点だから
0146白石まいやん(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 18:30:32.77ID:1MRLiuxr0
青森には
味噌カレー牛乳ラーメンという
世にも恐ろしい食べ物が実在する。
しかも、その発祥は、
ラーメン屋に来た学生達の罰ゲームに店主が乗っかって正式メニューにした・・・
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:39.80ID:E0L4lXpb0
特急は秋田行きぐらいか
0148名無しさん@涙目です。(みょ) [PT]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:44.35ID:Q1ybN2an0
貨物だらけの駅の方が旅してる感じ。

駅で自分の電車待ってる時、
作業員が手すりにつかまって旗振ってる機関車がやって来て、貨物と連結するところなんか見ててさー。
0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:30.72ID:+704ZedS0
つか八戸や弘前のほうに魅力を感じる
八戸が沿線三セクになったのが痛い
0151名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:17:53.29ID:thqGn/HO0
>>1
青森県は
平均寿命、健康寿命、県民所得、自殺率、ガン死亡率、糖尿病死亡率、
高齢化率、人口減少率、日照時間、積雪量、いじめ自殺率etc
あらゆるランキングで都道府県ワーストを争う裏日本屈指の悲惨な絶望県だべ
   
まともな仕事がなくてハシモトホームみたいなブラック企業しかないし豪雪地帯のデバフで財政は苦しい、それなのにアウガみたいな余計なハコモノばかりつくる
津軽名物アシフパリ(足の引っ張り合い)が横行する陰湿な土地柄でムラの掟破ると放火されるし冬は毎日曇天の雪かき地獄だし
若者はみんな「オラこんな村いやだ〜」と県外に出ていくんだべ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:48:27.94ID:5hLIC/kO0
地方の駅っこういうカッコいいのになっていいよな
東京の駅はどれも古い…
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:09:42.28ID:FsWEW+lm0
熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これで彼が怖いといわれる理由がわかる
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。
お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?

この方の軌跡を追うと 天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。

天理教の職員とするしかない、と
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。
もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。
となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。
数億です。

就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社と国鉄と専売公社
さてこのかたは?
電電公社前身のNTTですね

全て符号。完ぺきというかだれでも気づいていたことの完璧証明。

今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍しい黒野姓は愛知県西尾がほとんど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太さんの長岡市も壮絶な部落差別都市ですが、武士にはない名前でやはり精肉畜産に多い名前です。
千葉県警本部長は?こうなると?同志結合が強すぎ

あまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV

そしてやはりカルト教会が出てくる
中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系
https://imgur.com/4XcvDcV

そしてやはりカルト教会が出てくる 中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね

奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど
長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか 臭いとか  gyhuji
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 02:37:35.62ID:YIN6mQLd0
>>149
弘前は女のレベルも高い
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:31:11.31ID:HLi1aL3s0
今は駅ビルが地方の街から客を奪ってる状態
青森は駅ビルすら空きビルになりそうだけどな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:32:42.97ID:HLi1aL3s0
>>154
青森県の美人は弘前黒石周辺に集中してるな
城下町だったからなのか
青森市と津軽半島はダメだ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:44:41.38ID:HLi1aL3s0
個人的には上のホテルは無い方が建物としてはカッコいいと思う
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 03:45:21.63ID:HLi1aL3s0
あと「あおもり駅」の表示は緑に修正しろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 04:00:37.36ID:anGRWP/t0
もっと陰気な駅でないと、青森に来た気分にならない
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 04:26:53.21ID:j1yfx8H60
東京の満員電車の通勤定期のお金で立派なビル建ててもろて
東北はんはよろしいなあ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/07(日) 04:44:24.44ID:n3H+RRUv0
>>162
地元負担だぞ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 04:45:04.54ID:dZYnufCr0
18きっぷで北海道帰省するのに海峡線に乗ったらジモティの言葉が何一つ解らなくて驚いた思り出
海峡線が津軽線に戻って元のローカル線に逆戻りしたうえに蟹田から先は水害で止まったまま
快速海峡が走ってたころは津軽半島の人達も凄く利便性高くなって恩恵受けたんだろうが…
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:15:02.76ID:zumAdOeI0
青森とか弘前に行くと、
オールりんごジュースの自販機があるな
0169名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.10][新][苗](東京都) [PH]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:02.67ID:k06tfjk/0
アウガもさくら野百貨店も撤退してただろ
青森駅前で箱物は無理だよ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:31:58.64ID:JAWYsMAL0
>>162
満員電車などの乗客はJR東日本にとっては儲からない
安い通勤定期で乗ってるだけ
東北新幹線の乗客の方がよっぽど客単価が高い
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 10:50:12.74ID:NEmJEAd40
上に「サンポット暖房システム」と「National Panasonic」の看板つけろ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:07:37.11ID:JAWYsMAL0
ラビナも立て替えて欲しい
イオンモール来てくれー
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/07(日) 18:46:07.07ID:FAP1n1xj0
>>27
煙草と酒と塩分が好きで
医者と健康診断が嫌いなせいで
呪いとかじゃねょ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:48:03.00ID:JAWYsMAL0
青森は陸海空の交通機関が揃う地理的に重要なポイント
本州北端の要衝として遅滞なく開発すべし
0177名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 21:04:36.20ID:nVG8UnDT0
青森駅はキリンシティーがあるからいいね
高崎駅はコロナで撤退したわ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/08(月) 20:58:26.02ID:kX0J88uh0
なんでこんな無駄がまかり通るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況