X



ゴールドマン・サックス 男女賃金差が54%に拡大 幹部を任せられるような女さんがいないことが原因 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草井満子(茸)(茸) [NO]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:25:04.72ID:CyT95a4P0●?2BP(10000)

ゴールドマン、英従業員の男女賃金格差が拡大-17年以来の大幅な開き

ゴールドマン・サックス・グループの英従業員における男女間の賃金格差はここ6年で最大だったことが明らかになった。ウォール街屈指の金融大手である同行も優秀な女性人材の確保と獲得に苦労していることを浮き彫りにした。

  事情に詳しい関係者によれば、ゴールドマン・サックス・インターナショナルの平均時給格差は昨年54%と、前年の53.2%から拡大した。同部門の女性従業員の平均時給は男性の約半分ということになる。

  こうした賃金差は投資銀行ではよくあることだが、ゴールドマンの最高幹部に占める女性の割合が低いことが背景にある。英国のデータによると、2022年に英国部門で賃金トップ4分の1に占める女性の割合は約23%だった。

  ゴールドマンの広報担当者は「重要なことは、この男女の賃金格差に関する報告書は、同様の役職や在職期間中の賃金を反映したものではないことである。しかし、当行は幹部レベルに占める女性の割合を増やすため、さらに努力する必要があるということは理解している」と述べた。

  ゴールドマンの上層部に女性が少ないことは長い間、同行にとって痛手となっている。これまで会長や最高経営責任者(CEO)、社長、最高財務責任者(CFO)といったポストに女性が指名されたことはない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-04/SBEVAODWX2PS00
0002山下(福岡県)(茸)(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:26:23.79ID:h9XLk8eP0
これが男尊女卑か
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:26:47.31ID:HC3swprD0
ゴールドチン
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:27:07.60ID:pbcGRLbI0
日本の中小は賃金格差そんなにないと思うわ
事務の女と給料変わんねぇもん
0006(東京都)山下(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:29:30.41ID:Z2cH2Ez00
世界を食い物にしてる世界最悪企業の1つ
日本がバブル崩壊時
買い叩いて買い叩いて買い叩いた日本国の敵企業だからなココ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:30:10.79ID:3crqzsHk0
これよ
0011名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:32:44.34ID:qQy5UFG70
社名が、キンタマちんぽでいうな、こんなの
0014名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:34:18.51ID:qQy5UFG70
しまいに、あの宝塚帝國歌劇団みたいに
タマはさんでなんかするんだろ、男役は
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:36:09.03ID:kyQ0Ckrm0
女はね大事なところで逃げるんですよ
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:37:05.74ID:9YUWPaHQ0
>>6
バブルで調子のったジャップさんサイドに問題あるでしょ
0021hage(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:43:45.45ID:iQ1zNr3d0
部下に対して不条理で攻撃的だから部下のモチベーションが保たないんだよ
好き嫌いと思いつきで仕事をするし仕方がない
そうじゃない女性を探すことは大変
0023名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:46:32.05ID:qQy5UFG70
>>17
はあ?

俺なんか逃げられない
強性で、潜水艦護衛艦の設計して
しまいにソープまでさせて日本銀行券もくれんぞ

こきつかうな
0025名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:47:06.38ID:qQy5UFG70
>>22
工兵だ

墓無いわ、ふざけるな靖国
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:49:56.14ID:IoLLRL9q0
所用でオフィスに行ったことあるわ
調度類がまるで違うで
スタバにもないようなエスプレッソマシーン
ガッツん置いてあったし冷蔵庫は
ワールプール
ワイン用の背の高い冷蔵庫もあったで
絨毯もふかふかやった
0029名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:51:31.87ID:qQy5UFG70
どうせイギリスの大馬鹿工作員のだから嘘だ
舌だ、だろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:52:03.11ID:W0DxxdtE0
アホーマティブアクションで福祉政策として強制的に女性様を幹部にしろ
優秀かどうかは問題ではない
0031名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:53:28.93ID:qQy5UFG70
>>30
ああ、どうせヤクザのスケの経営のブティックだろ
最近はUNIQLOにやられたってどっちもソープだろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:57:49.88ID:Z+VrJ0NW0
女が多いとか少ないとか気にする事自体が差別
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:58:07.93ID:ONITFrxJ0
意識高い系の最大の売りが名誉白人出羽守なのに現実突きつけるなよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:00.44ID:iGhoOE8W0
一方で日本は強制的に女幹部を増やすように、国だかどこかからかお達しがきてるんだっけ?
女を幹部にして企業が衰退しないかな?
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:59.20ID:qQy5UFG70
ああ、どうせ、ばっか

トランプが北
小池で化粧してフェラチオしろ、だろ
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:00:29.30ID:qQy5UFG70
ほんま俺が洒落になってない
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:01:27.42ID:otYATtYU0
最近大手で女の責任者増えてきたな
ほとんどが実力に合ってない無理矢理な配置で部下の男達が随分苦労してるようだけど
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:34.40ID:16VokGU80
男女に能力差があるって統計じゃん
0039名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:04:07.02ID:qQy5UFG70
>>37
ディスクロージャー

デミ・ムーア、またクンニのマイケル・ダグラス
ITなんて言葉のまえ、電機関連会社
デミが社長かなんかで、しょうせん部下のちんぽ目当てだったね
ての

これが日本語で焼くされると 情報公開しろ になぜかなる
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:04:24.01ID:35g+20V+0
>>34
投資家が株かわなくなるからね
0042名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:19.41ID:Ereq0uno0
で?
0043名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:05:39.41ID:qQy5UFG70
ようするに、俺にパンツはくな?
なんなんだ?

アメリカではSHOWGUN、ちんぽ解放がうける?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:10:54.18ID:9yMPof8p0
自分で高賃金の職に就く努力より可愛く着飾って高収入の男捕まえる方が効率がいいからな
0046名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:20:27.83ID:qQy5UFG70
トヨタ自動車のマークなんか、赤ん坊かショータコンプレックス向けの
毛もないちんぽだが
0048名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:29:55.88ID:qQy5UFG70
楽天の金融だ、ポイントだ
どうみても俺の古巣のオリックスの中古で
おなじ神戸でサッカーで
ミッキーマウスだしてるだけで
アマゾンのソープだ福原に勝てないという
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:31:30.06ID:TiaFNWCv0
女は生理がある限り常に100%で仕事をできないのが痛いよな
月に一週間は痛みに耐えながら仕事してるとかハンデすぎだろ
家で家事やってるのが一番だと思うけどな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:38:21.13ID:9gmVsgrM0
ゴールドマンセックス!
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:39:28.34ID:rpEOuyIj0
>>1
ドクサレまんこが社会進出ってのがそもそも無理あるんだわ

ガキを作って成人させてからいっぱしの女性を語りやがれっていうんだ

ガキを産まずガキを育てずのキャリアウーマンが女性の代表ってちゃんちゃらおかしいわ( ゚д゚)、ペッ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:40:34.37ID:758Lr3ik0
>>1
男女平等・雇用機会均等法だの言っても適材適所と言うもんがございまして。
今まで男の職場と言われてた部署に女入れたら全然役に立たなくて
「あーだから今まで女子入れなかったのか先人は正しかった」

と、言った例が非常に多く存在します。

まずは女子側の職業訓練の方を実施した方がよろしいのではないでしょうか?

むしろ女にしか出来ないと思われていた職場に男入れてみたら回転率160%上がったなんて話も・・・
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:43:09.32ID:BAUTnrKP0
>>51
屁え

おまえ俺の隠し子をラブライブ!だ馬鹿にして
結果がでないよな

成人しても、危険どこでない兵士でも仮想だ下層にして
法律もない兵器つくらせて手柄がおまえ?
死ね
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:45:39.78ID:x1ltXfZp0
>>52
コレガ起きてるからむしろ女性のみの職場は守る方向にシフトしたが効率良さそうだけど
オーストラリアで女首相がやった風俗店の保護とかコレだし
でも切れ散らかす団体が出てくるんだろうなぁ
0055山下(みょ)(みょ) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:45:42.98ID:F6eibccB0
男女賃金差を規制によって是正すべきという者の主張を聞きたい
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:46:59.54ID:SQVcWQep0
>>19
プラザ合意とかBIS規制を知らなそう
0057(null)(庭) [CO]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:47:43.62ID:xYKXlVSI0
>>49
女の半数は専業主婦出来るものならやりたいと思ってるし、
仕事にしても出世したいとは思ってない
なのに一部のフェミニストが騒ぐせいで無理やり女を登用して出世させようとする
普通にアホだと思う
男だって出世したくないと思ってるのに
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:49:12.94ID:758Lr3ik0
看護婦と呼ばれていた時代がかつてあり
医者の補助人は女性が適任とされてましたが

男女雇用均等法で看護婦は看護師と呼ばれるようになり男性も就ける職になったんですわ

そしたら作業効率段違い、おいおい男の方が圧倒的に使えんじゃねぇか男こい!男!となり
当初3%もいなかった男性看護師が4倍以上になるって言うね。
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [UA]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:51:20.99ID:qDGX3Exn0
>ゴールドマンの最高幹部に占める女性の割合が低いことが背景にある

この考え方がキチガイなんだろうにw
実績で幹部になるのだから
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:53:00.26ID:Ua+xjS9V0
>>5
男女によって脳が違うんだから一概にそうは言い切れない
アパレルやコスメ関係なんて女社長がほとんどだし、ビジネスも性別で向き不向きがあると考えを改めたほうがいい
得意分野はそれぞれ違うんだから
要はバカとハサミは使いようって事
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:54:22.73ID:758Lr3ik0
>>54
あちらには顔見せ無しのフェラチオ抜きピンサロと言うのがありまして
これも男女格差が大きかった(ほぼ100対0)んで男性を雇ってみたら初月で指名率1位になったそうで・・・

これに慌てた女さんが議会に訴えかけた結果がその保護条例と言う・・・なんとも陳腐なお話ですなぁ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:56:58.36ID:KRVga2GN0
女性の権利を尊重は賛成だけど
フェミの感覚や偏見を社会の規範にすべきという今のフェミには反対
性犯罪の軽減やジェンダーギャップ解消にもつながってない
0064顔デカ山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:02:43.33ID:0Z/KViDZ0
女が上昇思考持ってる欧米ですらこうなんだから専業主婦希望なんて言ってる女が多いような日本じゃあもっと広いに決まってるわなあ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:02:54.51ID:/B4WbKru0
合理性を追求したら男のほうが上回るからしょうがない
合理性を否定して男女の格差を無くそうとする風潮が是とされてるから批判を受ける
0067名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:26:12.94ID:MU8q60130
仕事ができるの定義が、長時間労働できるか否かになっているからな。この手の外資や大手と言われるところの幹部または幹部候補には実質的な休暇が無い
0068(みょ)(新日本)(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:28:37.09ID:a1gXGBYs0
>ゴールドマンの広報担当者は「重要なことは、この男女の賃金格差に関する報告書は、同様の役職や在職期間中の賃金を反映したものではないことである。

そんなの日本の男女賃金格差の実態だって同じ話だろ、その言い訳が許されるなら他国に日本の賃金格差ガーとか言われる筋合いは無い
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:37:30.70ID:UExEiGn10
ゴールド万作商店
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:37:54.33ID:OZDNTEeZ0
役員給与が高すぎるんだな

男女が平等になるように、役員給与で調整すればいい
男性役員が多いときは、むしろ平社員より給料減らしたら?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:45:58.18ID:9B1yfOAc0
結局、ホンモノの仕事って体力勝負になるからな
これは知的労働でも同じ
殆どの女は若いうちに子供産んで適当にパートやってりゃいいのよ
それが本当の男女平等社会だといつ気づくのやら
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:50:39.88ID:ox4FCsmR0
男女格差があるのは日本だけじゃなかった!
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:57:11.93ID:x9+NwB7M0
女の管理職なんてロクなのいねーよマジで。全員ダメとまでは言わんが
大体感情的で浮き沈みが激しくて好き嫌いが激しい
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:59:06.17ID:OKSbqaHP0
>>57
リーダー職♀が「このままだと私が定年退職したら大変な事になる」って、ヒラ工員♀を補佐役に昇格させようとしてるけど、なり手が居なくて困ってるな。
そうでなくても再雇用依頼断って60退職する♀多いし、もちっと働けよと思わん事も無いな。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:27:44.85ID:3qTrf+by0
賃金格差より低賃金で格差がなさすぎる問題にシフトしてくれwww
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:27.80ID:Ua+xjS9V0
『真の意味』での男女平等であれば、現代人の男性も受け入れられると思うわ
都合のいいだけの主張してる女性が多いからそれを受け入れられないという風潮が抜けきてないのよ
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 13:36:31.14ID:CuiNNPHn0
射精管理職
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:45.70ID:eDHdvAyE0
>>1
LGBTで性別関係ない世界とか言ってるくせに
なんで賃金だけは未だに男女男女騒いでんの?
単純にその立場につける能力のある人がつけばいいだけでしょ
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 14:02:13.09ID:fEo6MeUs0
そもそも男の賃金抑制のだしだろ女が安く働けば男の賃上げの重しになる
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 14:03:37.76ID:fEo6MeUs0
>>80
都合よく利用してるのは資本家サイドだ男の賃金抑制のために安い女を入れたいだけ
平等なんて考えてるやつはいない
0087(岡山県)(茸)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 15:44:27.35ID:LoNCiyLH0
男と同じ仕事させたらそりゃどうしても劣るわな
おっぱいとマンコは神から授けられたギフトなんだからもっとそれを活かして欲しい
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:06:02.27ID:y22Wjq4i0
女ってほんま無能
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:17:54.77ID:2Of7gl6/0
社名をゴールドパーソンサックスにするとこから始めたらいいと思いますw
0091名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/04/05(金) 17:33:05.05ID:MKayZKit0
大企業と中小の格差も騒いでくれw
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:33:28.23ID:pQ0ILMZi0
ヤクザに近い連中だろ
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:40:14.86ID:hj5gPZgC0
>>92
FBIはホントくさいが

CIAもNSAもほかも嘘
ケネディをロシア人に殺された、日本も関係だ
で代わりのジョンソン大統領がドールドマンサックスの事務員になんでもさせた
とかが実際らしい

で、ゴールドマンサックスとかは政府に人質盗られて姦計をもつ
俺もそんなのなんでかなってる、カオリもな
0094金満山下(石川県)(石川県) [RO]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:54:42.15ID:Mqzu8hR80
PC命の人たちは、天文学的な金額が動く世界では男女平等
などただのおままごとだということを思い知るべき
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:15:43.44ID:wvHoiuDf0
ゴールドマンコセックス
0097名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:22:25.22ID:eVhsSns10
本国ペン0人にも悪いことは、詐欺サイトでのやつに1%減る。
狭い常設リンクだからスタンドで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気にゾーン入るかもな
彼女←隠すならぜんぜんいい
0098名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:24:25.06ID:f5tEdv4Q0
報道写真を集めた知恵遅れ発達障害持ってこない
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:16.96ID:hcxKxCxh0
業務の大半が権力闘争
ゴールドマンサックスなんて虚業じゃん
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 21:08:08.09ID:yA7ydfDj0
すっこんでろクズ。
ワクチンもだけど
おっさんにJKをやらせるアニメが流行らせることできんかな
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:43.47ID:5neSo+T00
あっ🤭
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 03:56:56.74ID:xEKLmnv+0
ユダヤ教って男女は役割があって女は家庭を守るって価値観なんでしょ?
だからかね
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:19:36.54ID:luPJWcnk0
言うと叩かれる本当の話
女性の優秀さは、上にいくほど使えなくなります
逆に経営者から見るならjy都政のほうが優秀ですよ ちなみに本質的な優秀さのはなしではないですひ、それはどうでもいいですw
要は、男っていうのは、どんなに優秀でも、すぐさぼろうとするから、実質優秀じゃないんですよw
ちなみに優秀な男性は、自分で取引して何十億の資産作りますw 井村さんとかがそうです
0109名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.0][新][苗](茸) [KR]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:28:46.51ID:dY8SF1760
リーマンショックのときにアメさんの大手金融の多くが大損失出してる中、GSは大儲け一人勝ちしてたという話を聞いてここの会社はマジでハイエナなんだなと思った
0110名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:30:22.25ID:zgVxDd4i0
米国企業は我を通してもOK
日本企業が同じ事すると
ありとあらゆる所から総たたき
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:37:31.09ID:VV2YssS40
履歴書で性別欄が無くなったのに
女を主張したら差別
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 15:39:21.32ID:IOpck6pO0
女はどうしようもねえな
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/04/06(土) 15:41:53.48ID:FBItdu7d0
>>114
ドリル裕子とか見てりゃわかる
0116名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][苗](やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:17.83ID:H8NHyV3W0
我が社は役職で給料が決まり
みなし残業があるので毎日定時で帰れる事務員と役職変わらなければ給料同じ
新卒で入ってきた人は気づいて辞めていく
中途の上の役職で入ってくる人しか残らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況