X



死ぬ間際に多い言葉が「他人を気にせず自分の生きたい様に生きたかった」だからな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:22:56.38ID:eEfupl5O0
自由に生きてこなかったから社会的に成功したりお金持ちになったんだろうけどな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:24:35.47ID:9/C+2mlr0
他人を気にせず自分の生きたい様に生きてるが、周りに女がいないという重大な不具合があるんだが……
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:25:38.55ID:sYWSIQYl0
死ぬ間際だから言えることだと思う
人間はその時その時で最善の判断をしている
0008名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:28:22.00ID:VuzTcX6I0
社会性が欠如した人間は社会から当たり前に弾かれます。
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:29:45.43ID:7qGIFDCQ0
さよオナラ
              _____
            /       ヽ
           彡         ミ
          彡    ノ  ヽ   ミミ
          彡    o^O^o   
0011名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:31:36.46ID:KrUMwTXm0
他人なんか気にしたことねーわ
それこそ一番のストレスだし
自由すぎる人生だわw
0012十勝三股(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:33:30.40ID:s8uvo/TC0
>>1
人が死ぬ間際の言葉なんてどうやって聞いたんだよ?
思いつきで適当なスレ立てんなカス
0013(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:35:29.62ID:ILB9Ty5J0
おまえがナンバーワンだ
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:37:09.25ID:QcLVNEdl0
記事には“他人を気にせず”とは書いてないな。他人を気にしない奴だらけだと修羅の国になってしまうからな。
それと記事の内容自体は一般的な人生論で、特に目新しさは無いな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:37:37.43ID:HC3swprD0
>>1
お前の人生だな
めっちゃ笑えるよ
特に能力の低さとそれを認められない無駄なプライドの高さがね
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:38:21.49ID:nUzPnVOZ0
老いぼれたとき誰でも感じる事のような
死ぬ間際は病の激苦痛緩和にモルヒネ打たれて意識ぶっ飛んでるような
0022(東京都)山下(東京都) [ES]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:41:14.75ID:NkTekw8V0
そう言い切れるほど人の死に際に立ち会って来たのか
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:42:38.12ID:5vcohp500
そんな感じで生きてるわ
なお結婚できない模様
0024山下(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:45:43.99ID:fz3begdO0
イキたいようにイッた方が結婚出来るやろ
離婚するかもだがw
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:47:21.89ID:zKdDhBOa0
先祖代々の遺産のありかじゃが春分の日暮六つ時庚申の四羽の鳥の下より西へ十歩…バタッ!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:49:02.09ID:BQ1/UbfC0
その調子で人からどんどん恨みを買ってくれ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:49:14.35ID:QSJua5N+0
この板は(というか5ちゃんねるは)老人ばかりなので
分かりやすく例えると「エヴァはロボット」ぐらい間違ってる

なので「大体合ってる」ってコメントは
間違いなくちいかわ原作を欠片も知らない老人層
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:49:16.51ID:gAMJr1r40
整形した人の話か
整形は本当に外見コンプ酷い精神病の人の治療だな
昨今のZ世代の外見コンプはちょっとやばい気がする
日本には本物の仏教を広めなくてはならない
0033(兵庫県)(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:50:00.98ID:yo9j9x9h0
鶴瓶の師匠の松鶴は発表では辞世の句で「煩悩を我も振り分け西の旅」だけど
実際には「ババしたい」て言って亡くなったらしい
0034名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:50:08.56ID:XmeaChvv0
そういう生き方してたら『ちゃんと周りの言葉聞いておけばよかった』になるだけだよ
人間ってひたすら無い物ねだりする生き物だから
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:53:15.74ID:9gmVsgrM0
金髪巨乳美少女にいいこいいこされたいだけの人生だった(´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:54:05.71ID:1ju8xEK70
ちょっと質問いいかな

ガクッ
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 06:56:12.56ID:x6a+0UL90
>>37
しろよ
金払って
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:00:15.00ID:j8SmqqVU0
実は財宝を隠してる
と言って息を引き取る。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:00:31.67ID:z/KZJr3T0
自分の頭で考えてこなかっただけ
なんとなくみんながそうしてるから、そう言ってるからで人生の価値観や方向性決めてきた大半の人間はこれを思ってんだろうな
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:02:03.79ID:VuzTcX6I0
生きたい様に生きると事と場合に因っては望まない報いが降りかかって来るからなw
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:04:10.85ID:gAMJr1r40
>>44
生きる価値や自分の価値を見出そうとしたり探そうとする行為が煩悩であり苦悩の元なのです
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:14:21.64ID:bqOnIpmQ0
最近あまり体調すぐれないけど
理想のタイプに出会うまでは死ねないな
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:14:23.09ID:wnszqfn+0
嫌われてる🤓
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:15:30.77ID:enLrEhpJ0
よく分からんが、他人の人生を生きるのはやめとけ
会社員になって資本家の奴隷になり、結婚して奴隷を再生産するように仕向けられている
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:17:16.88ID:wnszqfn+0
邪魔🤓
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:17:33.04ID:wnszqfn+0
キムチ🤓
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:18:19.00ID:5Nog1R/r0
>>49
素晴らしいお父様ですね
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:19:06.70ID:wnszqfn+0
産業廃棄物🤓
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:19:18.72ID:yYoUhRAp0
イキり続けて生きた方がおトクです、圧倒的にだ
与党政治家が手本だ、バカヤロウ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:21:03.63ID:wnszqfn+0
ケケ中「💩を口に入れるな!」
0064名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:21:23.06ID:VuzTcX6I0
>>62
同じくイキってる奴に真正面から出くわした時如何するかだよw
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:23:42.81ID:wnszqfn+0
遺産相続で世紀末🤓
0069山下さん@必死です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:24:25.95ID:cIeNrTgq0
死んだ人に向かって
「こんなことなら好きに吸わせてあげれば良かった(泣)」と
棺にタバコをいくつも入れてる人なら何度も見た
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:24:57.04ID:wnszqfn+0
ネトウヨ「あぱ?」
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:27:55.71ID:wnszqfn+0
ネトウヨ「シートベルトー!」
0074山下(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:33:06.21ID:j47F7AVe0
最期にひとつだけ言っておきたい事がある… ガクッ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:33:20.34ID:txaYCqvH0
死ぬ瞬間の5つの後悔
「他人が期待する人生ではなく、自分に正直な人生を生きればよかった」
「がむしゃらに働き過ぎた」
「自分の気持ちを素直に伝える勇気を出せばよかった」
「友だちと連絡を取り合っていればよかった」
「もっと自分を幸せにしてあげればよかった」
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:35:34.57ID:wnszqfn+0
ネトウヨ「コーラあるじゃん!」
0078(大阪府)(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:38:22.12ID:QfbZPI8Y0
>>55
人間は社会動物である
ゆえに社会から逸脱しない人生がマトモなんだよ
一匹狼やアウトローを気取ったところで
力なきものは底辺の悲惨な生活に墜ちるだけ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:38:42.94ID:vT+LwHzq0
手塚治虫は「仕事をさせてくれ」らしい
やり残した思い満載で亡くなったからまだその辺で漫画かこうと彷徨っているかもしれない
0081(大阪府)(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:39:48.68ID:QfbZPI8Y0
>>79
頭の中にアイディアが溢れかえってて
描く時間がないと嘆いてたらしいな
未完作品の続きが読めないのが残念
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:41:03.36ID:m1k4oB2z0
世界最強と言われるビビり遺伝子のせいだろw
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:41:33.87ID:A2cikIUS0
まあ実際は気にしちゃうし気にしなくても全力で足を引っ張られて人間を嫌いになったりすると思う
余程強靭な精神力があればまた別だと思うけど、それなら気にしないで生きられたはずで結局ない物ねだりじゃないか
0084山下(福岡県)(茸)(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:42:05.10ID:h9XLk8eP0
>>6
ほんとこれ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:44:08.97ID:PdSXj8lg0
俺が聞いた最期の言葉は
「もっと挑戦すればよかった」
だから似たようなもんだ
要するにやりたい事はやっとけだ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:44:51.96ID:kRTtl8W00
死んだときのこと想像しても全然後悔する気がしない
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:47:05.36ID:m1k4oB2z0
好きなようにするのが大前提で、どこまで我が通せるか
そのバランス感覚を経験で身につけていくべきなんだ

海で泳ぐのは危ないが安全に遊べない訳じゃないし、
完全な安全というのもあり得ない
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:48:00.96ID:B9eGzpc80
他人どころか自分自身も気にしない人生を送っている
0089名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:48:24.34ID:kRTtl8W00
>>87
そんなこと考えるやつが死ぬとき後悔すんだよ
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:50:54.45ID:f2ZvDvI10
ぜーーーーーったいにうそだ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:25.34ID:kRTtl8W00
俺社会的には最底辺にいる人間だが自分の人生には満足してる
やっぱり幸福には金や学歴や結婚は関係ないんだな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:57:51.41ID:gsFhyxhU0
生きたい様に生きられてる人がどれだけ居るのか
俺は老後捨てる気だけど実際に老いた時に後悔しまくるだろな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:59:10.94ID:kRTtl8W00
40過ぎたらわかるよ
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:02:02.54ID:wnszqfn+0
放置国家の嘆き🤓
0099名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:00.26ID:VuzTcX6I0
取捨選択を先送りにしてない限り選んで生きて来てる筈だけどな
その選択をミスった・・・とかは有るだろうけど
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:09.22ID:wnszqfn+0
🤓「バイトしてる場合じゃね!」
0101名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:20.68ID:Ereq0uno0
>>2
氷河期世代を陥れて稼いだ金で豊かになって満足か?
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:03:23.78ID:noHqAM5j0
若い女に囲まれておさわりしながら逝くのはどう?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:04:36.33ID:A2cikIUS0
ってかもう死ぬんだから良くね
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:14:10.98ID:wnszqfn+0
🤓「呪ってやる」
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:18:34.34ID:eDHdvAyE0
「死ぬ間際に多い言葉」
死ぬ間際の言葉を聞いてもらえるのって家族持ってる人でしょ
一匹オオカミやってた人間なんて孤独死なんだし聞いてもらえないやん
つまりそっちのデータが決定的に欠落してるということ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:53.44ID:oTwjRCTP0
およそ30年ぶりに、無人になった実家に
舞い戻ったのだが、
庭掃除・ほんの道路掃除とかをしていたら、
近隣の人々が、「家の近くの掃除」を
するようになった。オレが悪いのかもしれないね。
0111名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:29:24.95ID:JnLVNMqG0
他人を気にする必要ないだろ

しかし自分の生きたいようには生きられまい
おのれの能力の限界までだけの人生しか送れまい
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:41:59.59ID:wnszqfn+0
>>107
そうか、痴漢専用車両つくってもいいんだ🤓
0114(大阪府)(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 08:47:21.41ID:kJgDuChI0
創価集団ストーカー共死ね
氏ねじゃなくて4ねでもなくて死ね
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:08:42.16ID:nigoif1A0
人生振り返える言葉をはく余裕もなく死ぬ人のほうが多いだろ
もん絶死だよ
言葉なんぞない
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:21:42.78ID:nigoif1A0
>>117
自己紹介乙
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:22:22.89ID:gtMZNFQv0
来世チケットのグレードは現世の生き様で決まる
0120名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:24:44.45ID:KrUMwTXm0
この間、心不全で気を失って6日後ICUで目が覚めた。
死んでたも同然。
死ぬって意外と楽だと知った。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:40:52.87ID:OYXX1S0q0
同調圧力が強い日本で生きたいように生きたら速攻で社会から排除されるわな
もう死ぬ直前だから言えることで、先があるうちはそんな生き方はできないし、言わないはず
そりゃ童貞が死ぬ間際になれば「レイプしてでもやっときゃよかった」と言うよ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 09:58:16.58ID:vxUhDybl0
俺は物凄く周りの目を気にして生きてきた。
他人に合わせて生きてきた。
自分の欲求を抑圧して生きてきた。

自分の本質が凶暴で、怒りの感情に任せたら簡単に人を○してしまうと分かっているから。
若い頃は何度かヤバいところまでいった。
たまたま○さずに済んだが、少し間違えば○していた。

もし過剰なまでに他人を気にしなかったら、今頃刑務所の中か、すでに殺されていただろうな。
他人を気にするのは身を守る手段だよな。
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:32.34ID:gM0QDBfk0
死ぬ間際に後悔する事って
「もっといろんな事にチャレンジすれば良かった」
じゃないのか?
俺は世界一周すると決めたから
格安航空使ってでも成し遂げるぞ。
0131顔デカ山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:52.55ID:0Z/KViDZ0
「俺もこっちで強くなり過ぎた・・(ガクッ)」
0132名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:24:21.87ID:KrUMwTXm0
>>121
見えなかったよ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:43:12.11ID:335UduSg0
21世紀の国際競走は他人を気にせず自分の好きなように生きるような人間が多い国家じゃないと勝てない。工業主体の20世紀とは真逆。だから日本は落ちぶれた。ただし治安がよいとか災害時であっても安定したら社会を構築できるという点で長所は残る。
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 10:46:52.91ID:9KZqHkLu0
>>130
なんでまだ出発してないの?
あと君の中での世界一周ってどんなの?教えてちょ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:39:28.74ID:5Mdj8Qa00
パスワード忘れる馬鹿そんな世界
ただ
血糖値が
子供が発症していないのは何の冗談よ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:48:12.83ID:Rn+/41/p0
・サロンは毎日12時間勤務とかしてても全くメリット見出だせません。
この状態を作り出したい
アステラスは1400〜1600円に乗せてくるとは思わないけどね
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:59:32.63ID:wt9iPCeB0
友達がいないとか考えても仕事楽になってるし
面白い
ガンプラがある
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:09:37.83ID:kjAggNv30
とか
最後まで有利とか言われて仕方なく指数を買うことになるなら
テレビだけが情報源の爺さん婆さん
0145名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:11:05.83ID:CteWI5Lm0
電池系、再ブレイクしそうだわ
スレの乗り込み
今日は見てるとジェイクの売りって人格以外何があったら一発で分かりますよね、好きなんだよな
974 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:20:23.81ID:hjb/gmUI0
※名誉毀損(名誉毀損罪)
アイスタイル733助けに行くからな。
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:36:36.37ID:92ybWaLq0
>>90
糖質食ってで忙しいだけだとCC12年を取ってあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:30.76ID:DCHueRlh0
今はやってないぞ
メトホルミンの副作用は初日だけあったのに時代が下ってくるに従って
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:44:09.10ID:ugLlwNC20
くらのえきまなきしのらつえにけつすらはみけんてんあはぬつゆはなにをしめほおんうろよれめめ
0152名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:52:09.53ID:uajZAu6k0
ガーシー手元に最低な性格だけど
···しておりますので
個人で立ち上げてた(たぶん乗客6人だったから
0153名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/04/05(金) 22:58:48.34ID:Beut76Ld0
>>126
○=愛、かな
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/04/05(金) 23:05:28.78ID:a+wU72nz0
ちょっと関係ないけどバイクほしくなったんだけど、
いま新車でいいバイクある?ニンジャはいい感じだなぁと思うってるんだけど
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:49:31.90ID:CEitLh8Y0
「他人を気にせず自分の生きたい様に生きたかった」って

例パーのすすめですか?
0158名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/04/06(土) 01:55:51.90ID:AXLN0PkJ0
他人=サタン。告発する者。
0159名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 02:17:20.97ID:CZyKDxBm0
ここ数年、毎年自殺者が3万人を越えるというニュースに接するたびに、私ははらわたが煮えくりかえるのであります。なにが自殺することがあるのかと。

私は現在63歳ですが、かつて50億円の借金を抱え、ひどいときは毎月3000万円ずつ返しておりました。女房(元AV女優)としているところを無修正で流されたこともございます。

前科も七犯ございます。借金している相手から夜中にダムまで連れて行かれて、「人殺しするわけにはいかないから、ここから飛び降りて自殺してくれないか」と頼まれたこともございます。

どうやって切り抜けたか? そりゃあもう「返しますよ〜」という情熱のマシンガントークでございますよ(笑)。朝、家を出ようとしたら大家からためた家賃を払えと怒鳴り込まれ、女房が土下座して許してもらったこともございます。

マンションの全戸に「村西借金払え」と張り紙をされて、一軒ずつ頭を下げて回ったこともございます。住民からは「あんた、日本から出て行け」と言われたこともあります。

こんな私のところに、青い顔をした人がたまに人生相談に参ります。「借金の額はいくら?」「7000万円です」「女房のオ○マンコを世間の皆様にご紹介したことはございますか」「とんでもない」「前科はどのくらい?」「ありません」。

いったい、なんで死にたいのかと。ふざけるんじゃないですよ、と。そういうと皆さん、「ああそうか」と憑きものが落ちたような顔をして帰られる。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:30:16.67ID:luPJWcnk0
他人を気にするなっていうけど、気にし方の問題があるだけです
気遣いだって他人を気にしてるってことですよw
これを理解するのに、依存という概念が必要になります 依存から抜け出す方法は依存しているようで依存していない世界です
それは感謝の世界になります ビジネスで成功すれば依存はしていない、でも「お客様がいるから依存から抜け出せてる」わけです
ということで、はじめから(成功する前から)当たり前に感謝で生きればいいだけですw
0162名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:34.23ID:1rfDfjzI0
他人に気を使う、というのもあれば、他人の目を気にする、というのもあるよ。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:26.93ID:luPJWcnk0
21世紀にもなって古い時代の観念で生きる人ばかりです
それは古い時代にあった「しがらみ」から自由になりたいという反動もあるかと思います
反動ですので、自由=孤立みたいになって今騒いでるわけですw 他人というとられかたも、評論家っぽい理解でしかないです
昔の人はいいことを言いました イエスだって同じことをいうてます 「隣人を愛せよ」
隣人って隣に住んでいる人ってことじゃないです 人生で出会う人、すなわち縁がある人です
縁がある人をないがしろにしつつ、他人がどうとかいうてるのが現代人の特徴です
0165名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/07(日) 07:20:41.61ID:opFkvpV20
>>49
今の俺に沁みるな
全部馬鹿らしくなって、生活保護受けて一年経つ
親に連絡いかないようにバレたら暴行されると言った
家族にも恋人にも本当のことを言えない
最近また働こうと思ってる。
堂々と生きたい
0168(茨城県)(常総市)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:36.30ID:LGsqMpcZ0
看護師の言葉だと
できるだけ多くの人とセックスしておけばよかった
てのがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況