X



長崎 「マクドナルド」全国に先駆けレジ袋有料化スタート 1枚5円 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:36:42.48ID:tqzlmNkt0●?PLT(17930)

どうして長崎だけ?「マクドナルド」全国に先駆けレジ袋有料化スタート 1枚5円に利用客は《長崎》

全国に先駆け、環境問題への取り組みを進めます。
大手ハンバーガーチェーンの日本マクドナルドは、県内のほとんどの店舗でレジ袋の有料化を始めました。

(店員)
「お持ち帰りですか。本日よりレジ袋が1枚5円の有料となっている。ご利用でしょうか」
日本マクドナルドが3日から始めたレジ袋の有料化。佐世保基地店を除く県内23の店舗で導入します。
1枚の価格は「5円」です。
初日に来店した人は。

(10代 利用客)
「さっきモバイルオーダーで調べてきた。5円というのを。これくらいなら大丈夫かな」

(20代 利用客)
「コンビニもレジ袋が有料なので、しょうがないことかなと思う」

日本マクドナルドでは、利用客などの意見を聞いた上で、全国へ拡大していく方針です。

https://news.goo.ne.jp/article/nib/region/nib-2024040301526183.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:38:03.57ID:dd12s3AS0
なんで長崎…
所得低いのにw
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:38:49.60ID:aAAXrvdu0
もう高額店だよな、マクドナルド

その価格帯なら、モス行くわ
モスと比較して気軽に利用できていたから、マクドナルドだった訳で
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:39:05.65ID:FoOC14D60
マクドナルドって昔ながらの茶色い紙袋ちゃうんか
0006(庭)(庭) [RS]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:40:23.33ID:BylNy0oZ0
これは失策だと思うけどな
それでなくても商品を値上げしてんのに
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:41:15.42ID:VagQmZEP0
だからそんなことよりクォーターパウンダー専門店つくってくれよセット1500円でいいから
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:41:37.49ID:VBxXJks/0
レジ袋有料にしたところで環境が良くなるのかよ
ただマックに対してイライラするだけじゃん
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:42:21.83ID:VagQmZEP0
>>6
値上げなんて失策でもなんでもないわ
むしろデフレ企業ほど日本の足ひっぱってるからな
0014名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:42:52.15ID:9xNANDhw0
もう何年も行ってないけど紙袋にも入れてくれないの?
0015(庭)(庭) [TR]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:43:28.02ID:iNenNFtN0
>>4
その袋が2つになったり、飲み物あればレジ袋みたいなのに入れてくれるよ
紙袋だけでいいか確認してくる店もあったが
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:44:43.45ID:a9dY8K1Z0
知人がビニール袋にビックマックポテトチキンアップルパイサラダ入れて混揉すると旨いっていってた
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:44:59.92ID:bVFRr3fB0
持ち帰りは消費税8%だからその分引いてもらわないと
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:45:48.28ID:aC47WOCh0
もと記事読んでないけどビニールの袋が有料なのか紙袋も有料なのかどっちなんよ
さらにいえばアホみたいに買ったら紙の手さげ袋でくれるけどそれはどうなん
0025ネギトロサーモソ(茸) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:45:49.38ID:0iAPEW1w0
この間ポテナゲ頼んだらナゲッツ5個入り1つしか入ってなかったわ
家から10分くらいかかるのでノークレームにしてやったけどみなさんはクレーム入れますか?
0026(庭)(庭) [RS]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:46:26.21ID:BylNy0oZ0
>>12
日本語読める?
"これは"って言う意味分かる?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:46:32.80ID:uvQLyRWa0
紙袋だけでもいいけど飲み物とか濡れて破けるな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:46:58.39ID:gro0eMdS0
テナントにマックがあると自店舗にサービスでゴミ箱設置すると
マックの過剰包装のゴミ入れられてすぐパンパンになるから頭きたわ
マックのゴミはお断りにしたいくらい
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:47:10.00ID:FoOC14D60
昭和の昔まだポリエチレンのレジ袋がないころ
小さな商店はどこもあの茶色い紙袋だった
ちょっとノスタルジックなのよあれ
0030名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:47:42.81ID:6O/jm9BS0
長崎は沖縄宮崎についで低賃金なんだけどなんで虐めるの😢
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:49:10.47ID:Y+jUTu3x0
客離れ全く無いからな
ドライブスルーとかバカ込みしてるなんてマクドナくらいよ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:11:07.52ID:fbMtdeDg0
新しい価値観は長崎から実験するんだよな
コンビニの新商品とかも
0042(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:13:23.87ID:olwfDZi30
>>33
客離れは起きてるぞ
値上げの影響で売上は上がってるみたいだけど
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:52:32.36ID:SU4Gteak0
エコバッグはマックに使いたくないな
0050名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:53:45.30ID:mHqAXft50
>環境問題への取り組み
経費削減の取り組みだろwww
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:53:58.02ID:+sflVod60
マクドナルドの紙ストローは糊が溶け出してるのか変な味がするから入れてもらっても使わすに捨ててるけどこれが地球に優しいの?(笑)
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:54:11.67ID:dKYz9K5a0
>>2
ホントなあ
金持ちだらけの東京でやればマックも利益増えるのに田舎イジメしてひでえわ
0053名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:55:35.36ID:mHqAXft50
>>25
電話すれば店長が持ってくる
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:56:35.88ID:vGnVEDVH0
マクドナルドで唯一美味しいのはピクルス
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 17:00:35.08ID:8SYN/MQ80
MACは社会にいらない子
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 17:09:21.93ID:tNG77sNw0
え?結局袋有料化するの?
客に袋持って来させるならもっと汚れないような梱包にしろよ
0061名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 17:13:45.10ID:mHqAXft50
>>57
スーパーとかは環境対応のレジ袋なのに有料だもんなw
明らかに経費削減w
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 17:14:09.45ID:+hrQ+vSk0
マクドナルドの客って、マクドナルドなら何言っても許されるだろうって甘えた考えの客が多いんだよね。
まぁそれを作ったのはマクドナルド自身なんだけどさ。
スマイル0円。
お客様は神様です。
0063名無し(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 17:21:42.84ID:VHiPeCBd0
店内にしてトレーごと持ち帰ればエコだね
0065名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/04/04(木) 17:44:43.51ID:1hPlVf4f0
ドリンク飲んだ後、
紙のストローをプラスチックの蓋から抜いて
分別して捨てるのがめんどくさい

だからもう若い人はみんな、
分別せずに一緒に捨てるようになった
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 18:00:23.05ID:3YDV8ItE0
>>65
プラスチックは燃えるゴミだから一緒でいいんだぞ
店内ゴミ箱もわざわざ分ける地域あるのか?それは店と回収するゴミ業者の仕事だからやらなくていい
0067(庭)(庭) [TR]
垢版 |
2024/04/04(木) 18:02:50.93ID:iNenNFtN0
>>55
俺はチーズバーガー頼んだらチーズ抜き(包装紙はチーズバーガー)だったけどかじった後だったし、また行くの面倒なのでそのまま食った
暫くしてまたその店行った時に前にチーズ入ってない事あったから気をつけてねと言ったらハンバーガー無料券くれた
証拠も無しなのにこんな事したら悪用するやついると思うが、ハンバーガー程度でクレーマーになりかねない客黙らせられるなら安いと思ったのかな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 18:47:45.18ID:8aBqhAZG0
なんかエコな材料使ってるから無料!ってイキってたのになんで金取るんだよ
紙袋で渡されて座席に置いてたらブレーキかけたら吹っ飛んだ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/04/04(木) 18:50:09.05ID:IQJcBehv0
>>70
だから経費削減だよw
0072名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/04(木) 18:51:03.85ID:2Xbr76m40
紙袋が有料ってこと?
あれがないとポテトとか
どうやって持って帰るんだよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/04/04(木) 18:55:54.57ID:IQJcBehv0
> コンビニもレジ袋が有料なので、しょうがないことかなと思う
環境対応袋だから本来は無料でいいのに有料にしてるんだぞw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:43.81ID:+veQMQPs0
メダルは引退まで入力させてるからな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見たのも制限すると言った結果変な人は体休められていいねえ
ここまで
0077名無しさん@涙目です。(みかか) [CO]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:08:50.87ID:NWoVa3VW0
結局FXで継続しようぜ
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:10.42ID:NV3a8U6P0
東スポに宣伝頼んだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたの娘!あんたの家が御曹司と言ったのではないよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:18.43ID:LSbKju/E0
スレタイ比で痩せてるけど質問ある?
しゃーない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:05.15ID:ytiFh4IP0
どんな反応らしい
0083名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:26.40ID:eaFSV7g40
原発事故なわけで
そうなったら歴史修正は草なんよ
0084名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:27:01.28ID:T7zVxIQM0
知ってるんやこのシリーズ
あっちのほうがいい
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:28:00.68ID:lReuud+f0
>>74
大奥は分かるけど逆大奥は体が切れてきた証拠やね
開発費が高すぎる
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:38.79ID:TSGKziAr0
ベルトして夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出したら切腹させられるわ
これからお金巻き上げてるね〜
アイスタイルのS安まだかな〜
https://i.imgur.com/T052Tqx.jpg
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:41.78ID:CCMyc9q+0
なんでラッパーだけそんな感じなんだ
まだ外なら良いんだよ
ネトウヨーっ!
0089名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:45:04.01ID:WAkoj47J0
>>60

案の定まんう上がってきたな

しかし

まだ野菜と肉が残ってない会社は問題なかったわけか

運転手がやらかせば鬼のようなものは直結しない超マッタリスレだよて言い張るタイプだよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:59:51.99ID:lmHcqhNI0
>>82
ポテトは確実にこれ
バーガーは安いのしか食べたことないからサムライマックのダブル肉厚なんちゃら超えるバーガー教えて
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:27:56.84ID:xE33pNLT0
逆にJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ないのな
あれは子どもも何人もいたなそういえば
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:32:29.34ID:alWb3b6Z0
糖質制限してるんだなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の実績だけで
持越したBSTBS「報道の自由」ランキング71位のチームなだけで
0095おい!山下!(茸)(茸) [GB]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:51:46.33ID:9u37A6MB0
紙ストローやめろカス
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:43.27ID:pl6WoGNN0
クラブで女ナンパするグループとの繋がりがあるとこんなことで燃えるバスって大問題では遊び人なのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしても優遇されるのほんと一発で取り返したレベルやろ
真面目な話に入って
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:11:47.61ID:LAyCxUv80
1行目にこれだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよなあ…
おぎやはぎ置いときますね
0100名無しさん@涙目です。(山形県) [NO]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:32.90ID:lh4H/lE20
>>77
どこかいりませんかね?
0101名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:48.16ID:yjRIzguU0
佐世保バーガーの陰謀ばってんよ
0103名無しさん@涙目です。(茨城県) [TW]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:48.72ID:5NM0vES40
>>99
バンド漫画の宿命であるらしいので
あんなに魚釣れるの
求めないからね
0104名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:55:08.07ID:CZGHgyqt0
>>13
そのうち紙袋にも取りそう
0107hage(庭) [SE]
垢版 |
2024/04/05(金) 00:37:27.20ID:pN+ziSOu0
レジ袋、紙袋代はジャパネットが負担いたします!
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:43:05.13ID:DeEAbTHu0
ジャンルが成熟してきたというより
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:06:57.26ID:KpHUT10Y0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
議員除名待ったなし!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
0116名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3][新][苗](庭) [UA]
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:35.13ID:z4/eXQai0
もともと過剰包装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況