X



エロ漫画販売のDLsite、マスターカードとVISAカードが停止、児童ポルノ強姦作品をクレカ会社が問題視 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:49.68ID:4z++W3pG0?PLT(12015)

【重要】Visa、Mastercardをご利用のお客様へ

平素より、本サービスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2024年4月3日(水)18時より、Visa、Mastercardのご利用が一時停止いたします。

大変ご迷惑をおかけしますが、Visa、MasterCardのクレジットカードをご利用のお客様はご購入の際、
JCB、American Expressまたはその他決済サービスのご利用をお願いいたします。

急なご案内となってしまい、大変申し訳ございませんが、
何卒、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

https://info.eisys.co.jp/dlsite/69dd17c1c4b21c06
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:26:15.27ID:maseGx/Z0
仮想通貨で決済させてくれればええのに
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:48.52ID:vpZ1DZll0
クソポリコレカードは滅びろ
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:30:36.72ID:wOxW2qFQ0
はぁ?マジ!?
毎週エロ同人ゲー遊ぶのを楽しみにしてたのに
0008セレトまサロ媒(大阪府)(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:31:14.76ID:uYGfCZ9l0
3時間で
社会からみれば独善的ではあるし
コメントできない人生がモットーだからな
会社が倒産する前に飲む必要のない食生活に移行してるのに本当に車対車の事件と訴訟を専門に扱う弁護士やんけ
0012山下@Talk来てください(´;ω;`)(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:33:22.31ID:nYrGsZrb0
何でfanzaはお咎め無しなん?
0020(みょ)(みょ) [BR]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:45.09ID:vAn5EfBl0
とらのあなのWeb通販もガチガチに固めてきたな
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:26.62ID:wOxW2qFQ0
支払い方法確認したらpaypayやって無いから
コンビニ払い以外見事に全滅してる…ダメじゃん
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:50.81ID:wOxW2qFQ0
>>21
お、ナイスアイデア!
BitCashなら使用した経験があるから暫くそれで行くわ
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:09.34ID:wOxW2qFQ0
>>23
それがさ…ないんだよ…
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:55.35ID:q53jTmze0
この先言うこと聞いても最終的にはアダルトコンテンツの取り扱いを辞めさせられて全年齢版の方にも口出しされてただろうし売り上げ減ってでも関係切ったほうがいいともうけどな
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:23.52ID:DXYrKOqj0
PAYPALなら払えるのかな
JCB加入するか
海外のポリコレと関連してるし根深いよねこれ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:40.98ID:eZCtQn9Z0
コンビニ払い使えばいいやん
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:08.34ID:wOxW2qFQ0
>>23
ごめん…見直したらあったわ
暫くPayPal経緯で安定しそう!
Thx!!
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:26.34ID:cQDje8X+0
一時停止って書き方からしてDLsiteから契約切った訳ではなさそう
ここから厳しい規制するくらいなら契約切ってくれた方がいい
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:47.23ID:DXYrKOqj0
大手カード会社は内容に口出してくるから
ビットキャッシュとかwebmoneyとか仮想通貨とか
上手く移行できるといいけどな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:05.01ID:Kq5wGqJy0
Vプリカ経由も潰されるのか
割とここら辺のダメージでかいんじゃないか?
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:57.33ID:DXYrKOqj0
JCBのコンビニカード作ってくれないと
0040山下(茸)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:17.53ID:4wZs6l8P0
Dmmと提携すれ
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:37.17ID:wOxW2qFQ0
>>36
webmoneyは使えるみたいだけど全年齢向け作品限定だってさ…
使ったことないけど、d払いもそうみたい
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:53.01ID:DXYrKOqj0
>>39 41
年齢を証明するカードが必要というなら
JCB一択になる流れなのかしら
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:30.91ID:0f24hAUc0
えっDLsiteってPayPal使えんの?
てヘルプ見たらエロに使えんやんか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:54:41.91ID:lF08YEmp0
逆に何でDLsiteはFANZAという好例を目の当たりにしておきながら独自ポイント購入の裏ワザを使わずジャンル名変更なんて神経逆撫で対応したんだろ
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:54:47.95ID:l0HF48Pg0
よくやった!後は日本からキリスト教を始めとした表現規制のゴミ宗教を滅ぼそう!
0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:47.53ID:9htJO8620
ホモとかレズなんかはまだしも、手術までしてしまうトランスまで容認しといて児ポはダメとか、変態どもの言い分は理解できねえ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:59:13.02ID:K2FLNmqB0
舐めやがってウェブマネーで支払ったる
0055名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:25.57ID:Ledinelc0
痴漢を秘密さわさわにしたんだろ?
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:01:03.71ID:gj7wWSHw0
一企業ごときが法を飛び越えて表現規制させようなんてのが狂っとるわ
最初は売上落ちるかもしれんが、エロに対する熱意みたいなのはムダに高いから
多分他の決済方法になっても、或いは抜け道探してでもやると思うぞ

クレカ会社のケツなんて舐めるな、むしろケツアナ破壊してやれ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:50.51ID:Iza4XKm+0
JCBカードも一枚持っといた方がいいな
0066山下(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:12:01.53ID:3za9Zns80
ひよこなかよしはやっぱ怒られたんかw
大元を辿るとアメリカのどっかの州がおかしな判決出したのが原因らしいけど
決済業者もコンテンツに対して責任を負わねばならないとかなんとか
0067顔デカ山下🏺(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:27.84ID:5j9Rwwsx0
JCBだけ使えない店多いから持ってない人もそこそこいるのでは
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:10.80ID:OLKqHqfo0
まあ一枚だけ持つならVISAだろうしな。
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:20:00.50ID:OLKqHqfo0
無料の提携JCBも多いし困らないだろ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:20:32.37ID:k+98SIkx0
アマギフとか楽ギフみたいにアカウントに
お金をチャージして使えるようにすればいいだけだぞ。
とりあえずよく使う人なら3万円分くらい銀行から振込で
アカウントにチャージしておけばしばらくは困らんだろ。
自分はクレカ持ってなくてVプリカ使ってるから
Vプリカにチャージして使うのも
サイトでチャージして使うのもあまり変わらんと思う。
0073五目飯(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:04.39ID:ofraHAbL0
ニコニコもエロとは違う方面の言いがかりでMastercardの契約切られてたな
与信がないとかじゃない理由で契約切るのは独身法違反で日本から完全撤退するか、規制撤廃するか迫ったほうがいいと思う
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:21:31.47ID:bpZvBXzJ0
>>66
ユーザーがおかしなことやった際に、サービス提供者に責任を取らせるだけでもレベル高いのに
決済手段提供者も共犯扱いにするという
ポリコレの本場はレベルが違うわ
0075hage(庭) [IT]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:00.07ID:PX81iYLg0
>>51
おまえらが犯罪するからだろ
気持ち悪いな
0076山下(茸) [GR]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:18.44ID:ia51cBC50
メインjcbにしてて良かった
0077(庭)(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:17.73ID:MtQPybih0
どうせパヨクがご注進してるんだろ?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:21.05ID:+QDakLEu0
ウェブマネーかなんかでいけるでしょ
クレカに縛られちゃダメよ
0081名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:26:22.18ID:YMVdEe2Z0
マスター1枚減らしてJCB増やしますか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:26:57.42ID:0f24hAUc0
>>61
海外通販とかしてると製品仕様に州法に関する注意書きがあったりするな
晒し上げのようになってて今の加州の異様さが際立つ
富の偏在を是正するためにも隕石でも落ちてくれんか
0083(庭)(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:29:01.49ID:MtQPybih0
まあ
直接がダメなら、経由させればいいんだけどね
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:19.93ID:sOTz4TBP0
ポリコレ企業マスターカード
0088山下(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:02.46ID:EFFzUQru0
>>84
つまり全人類
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:02.63ID:8ev55+FV0
フィッシングにやられて情報漏れしてる人が多いとかだったりして
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:35:47.63ID:0ffHENcu0
visa master使ってるやつは売国奴だろ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:22.45ID:rcTd6qAC0
たぶん小手先の呼び名変更ではなく取扱自体止めろとか言われたんやろな
とりあえずはJCB使えるから良いか
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:38:25.47ID:wOxW2qFQ0
>>90
審査はたぶん大丈夫だから、これを機にJTBも作ろうかと考えているのだけど
何かこの流れでJTBも後を追いそうな予感がしていて怖い
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:39:11.31ID:wOxW2qFQ0
JTB(タバコじゃねーかこれw)じゃないわ
JCB
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:41:35.97ID:JBpSmEVc0
>>91
アダルトサイトにユーザーがアップロードした内容で問題が起こるのは、クレカ会社が悪いって判例が出たから

何言ってるのかわからんだろうけれど、本当にそうなんだ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:43:42.02ID:dqqxCiRp0
>>99
未成年な絵もダメだというルールにアメリカがなっとるからなあ

アマゾンで販売してないエロ漫画やエロゲーがあるのはそういう理由

モザイクついてれば内容は何でもOKな日本がじつは特殊なのよね。海外はモザイク無いけど内容の規制が多い
0106(庭)(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:44:31.86ID:MtQPybih0
直がダメなら、業者を間に挟めばいいじゃない
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:09.99ID:q53jTmze0
>>105
最初から分かり合えないんだからDLsiteはもう海外カード会社切るしかいなよな。
このまま言うこと聞いて規制したらカード会社切ったほうが良かったって後悔するぐらいユーザー離れ起きそう。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:11.42ID:gcoxDAbI0
どこのサイト?
スレタイのサイトがあるって事?
DLゲッチュだかは利用した事あるけど関係ないのかな?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:19.72ID:a2o3X7bN0
マスターカード「可哀想なのは抜けない」
visa「yesイチャラブnoレイプ」
0110名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:17.89ID:fNkfyndA0
JCBはともかく、Americanも残るのか意外
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:38.98ID:C01E2R7P0
アクワイヤラー変えるだけの話
0115山下タヒね (庭)(庭) [PT]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:13.19ID:SsORK0YL0
アメックスもアメリカ企業なのに静かなのはなぜ?
JCBは追随すんなよ
0116名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:31.92ID:oO5oIERb0
スターペイメント
アナザーレーン

これらのアクワイヤラーを通せば風俗店でもカード決済可能
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:23:23.79ID:xwusI/aD0
かてぇこと言うなよじっちゃんw
0120名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:26:40.26ID:xJENpRYp0
色々と臭かったから数年前からメインJCBにしといて良かったわ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:45:55.85ID:TYsFXNhu0
>>99
まんまこの流れなんよねぇ…

ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。

彼らが社会民主主義者を牢獄に入れたとき、私は声をあげなかった。社会民主主義者ではなかったから。

彼らが労働組合員らを連れさったとき、私は声をあげなかった。労働組合員ではなかったから。

彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
0124名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:55:42.12ID:PqNcwog50
fanzaの方もvisa使えなくなるの時間の問題だろうな
0126🃏(みかか) [IN]
垢版 |
2024/04/04(木) 01:08:22.20ID:dfY3EgsG0
つーか、よくカード使って恥ずかしい買い物できるなお前ら?
いつ実名と紐づけられてもおかしくないってのに
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 01:31:21.52ID:+bwiSLrg0
僕は昔から足が付かないビットキャッシュ一択ですね
去年のイリュージョンさよならセールでは端数になった古いビットキャッシュかき集めて
気分的にほぼタダで色々買えました
0131(´・ω・`)(群馬県) [IT]
垢版 |
2024/04/04(木) 01:48:48.41ID:duumko1T0
>>43
JCB=エロってイメージを植え付けようとしてんのかねぇ
0133(´・ω・`)(群馬県) [IT]
垢版 |
2024/04/04(木) 01:50:22.79ID:duumko1T0
>>98
いやいやいやいや w
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 01:55:45.15ID:4fvJEApt0
コンビニ払いでいいだろ
近所にコンビニもねえのかよ?w
0135名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/04(木) 01:59:01.56ID:RdjMlOBB0
JCBでお勧め教えろくださいそこのハゲが何でもしますから
0138名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:10:17.66ID:RdjMlOBB0
>>136
ありがとうございます
>>136のハゲを好きにしてください
0139山下(ジパング)(ジパング) [IE]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:15:19.93ID:grkWedPR0
まさかの実店舗現金販売!?
まぁ良いと思うけどな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:27:18.87ID:nmNj3Znj0
エロだけじゃない
ニコニコ動画もMasterCardの検閲喰らって決済停止だよ
ヤバイ動画なんてYouTubeの方がはるかに多いのに
0144山下(ジパング)(ジパング) [IE]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:30:57.87ID:grkWedPR0
顔もわからん決済業者に首根っこ掴まれる世界でいいのか?
おおっぴらに破廉恥入手したかったら相応のリスク取れってことよ
0145名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:33:48.24ID:XA+Pryk50
なるほどねえ・・・こんなところでもアメリカのポリコレ価値観を押し付けられることになるんだな
すぐは無理だけど期限が来たらVASAカードの使用延長は止めるわ
アメリカの価値観を押し付けて圧迫してやろうっていうのが気にいらない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:38:14.27ID:5oIr8gG90
patreonとかpaypal挟んでるが
dlsiteってpaypal使えないのか?
昔みたいにビットキャッシュ買えば良いかな
要はマネーロンダリングすれば良い
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:44:58.94ID:5oIr8gG90
アメリカンもJCBも追随するだろ、やめとけやめとけ
昔は紙のビットキャッシュを買ってはコインで剥がして
いちいち手入力してたな〜
今は不要だろうからそっちに切り替えちゃえよ
0151高柳晋作(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:59:40.65ID:w+bpot1q0
女子小学生の強姦の何が悪いんだ
めちゃくちゃヌケるんだからもっと色々出て問題無いだろ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 02:59:44.28ID:wnDUozY10
やっぱ、現金は最強だな。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 03:52:42.79ID:i5Fz6FmX0
ビットキャッシュとかウェブマネー使わせろよ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 03:55:06.48ID:wnDUozY10
たまに行く成人向け書店は、どのクレカも使えるわ。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 04:29:32.95ID:JT46dt0f0
クレカくらいで
人の性欲に戸はたてられぬ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 05:44:32.96ID:tgbDFyfR0
JCBだから問題なかったわ
0173名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 06:47:18.92ID:EGKKHJW50
最後は同額分の切手とかでなんとかしのいで
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:00:50.98ID:TVqAVZGX0
あるアダルトサイトで最初は三大クレカ全部使えたのに
ある時からJCBは使えなくなった
その時の俺はJCBしか持ってなくて
仕方なくVプリカ作ってチャージして買ってた

その後、新しいカード作るからJCB解約してVISAにしたら
この仕打ちだよファック!
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:05:54.44ID:T/zPoPfX0
JCBはゆるゆるなの?ジャニーズにも性犯罪にも甘い日本
0182名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:11:49.42ID:+B3t61Fv0
DMM、いやfanzaはええの?
専売以外同じようなラインナップだと思うが
0185名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:17:47.72ID:s57w2r7R0
さすが日本
世界の中心で
咲き誇る…
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:21:35.71ID:WS6go8+E0
カリフォルニア判例の煽りを受けた形か
現実と空想の区別もつかないキチガイ判事が全て悪いな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:25:47.31ID:aRYEkpVI0
キモ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:55:54.40ID:+q9dmFd+0
まぁJCBかアメックスの楽天カード作りゃいいだけよ
0201名無し(長崎県) [CA]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:19:00.87ID:f84uQJGb0
極論SteamやSwitchとかもアダルトあるので禁止になったりして
0205名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:28:54.89ID:k+RAgztb0
BitCash使って長いけど多く使わないから
BitCashでのポイントの恩恵は無い
0206名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:31:02.46ID:Ak63IwUT0
d払いは全年齢でポイントを買って
18禁の方で使えばいいんか
0207名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:33:36.67ID:E2Ot5m+I0
>>61
これマジ?
国際レベルの言論弾圧じゃん
0209名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:37:22.45ID:w/nCNYcM0
Japan
Child
Business
カードの時代!
0211名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:41:00.48ID:BpziBQoG0
3次元でペドが事件ばっか起こすから2次の規制までされるんだよ
こんなことされて腹が立つなら3次に手を出すペドどもをどうにかしとけロリオタ

>>209
典型的なキモいジジイのレス
0212名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:43:01.45ID:w/nCNYcM0
ババアわよ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:45:39.30ID:9KD2w3E+0
そろそろ消費者庁あたりがなんか口出すべきじゃねえのか?
たかが決済業者が販売する商品について口出すなんて思い上がりにもほどがある
0214名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:47:52.01ID:RBqbo/1S0
>>153
意味わからん主張して表現規制仕掛けてるMasterCardの動きとは実はほぼ関係ないどころか正反対の姿勢だよ本来
そもそも今回の件自体が児ポ関係てのでVISAは巻き込まれて仕方なくって側



> なぜ、VisaやMastercardなどの国際決済ブランドは、自社ネットワークでの決済を受け付けている加盟店に対して、その商材に対する表現にまで厳しく踏み込んでいるのだろうか?

> 背景には、アダルト関連コンテンツの延長線上に存在する違法行為での決済関与の防止がある。
> 2022年8月、VisaとMastercardはPornhubとその親会社であるMindGeekの広告に対するカード決済を停止することを発表した。

> 性的な動画を撮影され、Pornhubにアップロードされた女性が訴えを起こした裁判で、女性はMindgeekに加え
> Pornhubでクレジットカード決済の受付を許可していたVisaに対しても訴訟。

> Visaは無実の第三者であると主張していたが、連邦裁判所はこの主張を却下。
> カリフォルニア州中部地区のコーマック・カーニー連邦地裁判事は「MindGeekが児童ポルノを収益化していることをVisaは知っていたにもかかわらず
> VisaがMindGeekを加盟店として認め続ける決定を下した」と発言。Visaにも責任があるとの判断を下した。

> 当時のVisa CEOであったアル・ケリーCEOは裁判所の判断に強く反対。
https://www.ncblibrary.com/posts/131803
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:52:06.67ID:gKl1lMDT0
エロだからどうでもいいと思うかもしれんがこういうのは潰しやすい外堀から埋めていくんやで。エロ潰したら本丸のアニメ・ゲーム・漫画に口出ししてくるのは確実。
「黒人を出せ」「ムスリムを出せ」「LGBTQを出せ」とめちゃくちゃなことを言ってくるよ。
グラビアアイドルやアイドルにも当然関係してくるし最終的には「脱炭素をしていない・宗教・LGBTQ•人種に配慮しない日本企業とは取引しません」とか言い出すよ。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:54:43.70ID:E2Ot5m+I0
こんな理屈が通るなら通貨発行してる日銀が全ての悪事の片棒担いでる事になるな
0218山下(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:01:27.51ID:taeIwYC10
海外は二次エロも扱い厳しいからな
オーストラリアでスマホの二次エロ見つかって逮捕された日本人おったやろ
せやから国際ブランドのクレカはエロに厳しいのは当然やで
0220名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:01:51.54ID:RBqbo/1S0
そらポルノ規制派がこの数年前の件から
児ポどころか無関係な気に入らないジャンルまで標的にしてるだけで無関係な分野まで広げたいだけだからなぁ
0225達郎山下(兵庫県)(兵庫県) [SC]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:43:59.28ID:2DcaWRH60
jcbプリぺならmiximでいいんじゃね
0230名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 10:06:13.32ID:Mu4dEV9+0
4/3の実施を4/3に発表ってどういう流れなんだ
とにかくもうポリコレ全員氏ねって思う
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 10:14:19.87ID:hLu/66zS0
JCBも何時まで使える?という感じがする。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 10:28:22.81ID:nKfvZLqf0
支払い手段が変わるだけだから何の影響もない
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 11:28:52.34ID:BwGV2jFy0
クジラックス案件?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:28.44ID:kvGGUJjq0
VisaやMasterは気にするのに
appやググルストアに掌握されてるのは気にしないんだな
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 14:54:54.00ID:hLu/66zS0
クレカ決済を止めて作品は何でもありの方が良い気がするな。
大人しい作品で、コピペのような物ばかりで買わなくなってたし。
昔は過激なものが多かった気がする。
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:10:34.64ID:0WXpUEuZ0
MASTERとVISAダメだと殆ど死ぬやんなw

この理由だとFANZAもあかんだろ どうなんだ?
0252名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:46.39ID:2tXTypve0
ここでだけJCB株あがりすぎだろ
0256名無しさん@涙目です。(香川県) [VN]
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:56.47ID:NqhwzEGP0
DLしてはAI歓迎厳しいんだっけ?
pixivで方向定めて投稿してた俺はまとめてやれば多少の金になんのかな
0258🍄(星の眠る深淵) [IT]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:16:14.99ID:CCgzk+ba0
手数料が高いんでしょ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:38:51.32ID:JB3FVwIg0
ホモレズ漫画はオーケーなんだろ?
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:59:38.22ID:7oDIK8Cz0
生成aiはあくまで噂の段階だけど急にリアルなai絵は規制し始めたあたり指摘があった可能性は高い。
去年のfantasficのこともあったのに…
ちゃんと情報収集してくれDLsite…
0264名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/04(木) 17:12:26.14ID:DkjouEgW0
atoneで十分
0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:58.11ID:ujTTORAc0
いつもは表現の自由!!ギャアアアアってわめくくせに
クレカ会社だと全然おとなしいの笑える
お前らの大事な表現の自由のために立ち向かえよwwwwww戦士さま〜
0268名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:03.78ID:lH+lnlNR0
というか
触れられないてのはアホでいい子ちゃんなんだ
これと
お前に言われなくて
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:25:36.37ID:W9nly0i70
のすてわるこけつうかくらひくえそるうえみたぬせならさすそねしにえへ
0270名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:34:28.94ID:1wVsdsPL0
俺に怒られた理由を聞いてなかったが、どうなってんだよ
年齢が現実なんだが
0271名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:37:40.82ID:iSoVI/g/0
2枚持ちするならVISA or MasterとJCBがやっぱ鉄板か
VISAとMasterの2枚持ちは意味がない
0272名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:41:51.84ID:iSoVI/g/0
>>214
そうだよな
ポリコレで先鋭化してたのはMasterだけで、VISAはCA地裁のとばっちりなんだよな
FANZAのときはVISA関係なかったし
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:57:39.66ID:4NGE97Dh0
「実家暮らしの男性」をバカにされて役割をおえた
もともと屁が止まらなくなるから見てみたけどそうでも良さそうだよね?
0274(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:57:52.07ID:BJmQd3/70
JCBしか勝たん!
0276名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:22.37ID:3kZtUEYo0
スーパースラム?そんなの出ないの
人生終わった説ある
少数派の賛成とか映して何回引っ越してもなぁ…体型が…
PS5未だにソシャゲで
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:16:35.73ID:LSbKju/E0
とほるめよるよちるうをたふぬむをふもふれものせえちみるみへわみけたねたくりれ
0278(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:28:45.50ID:BJmQd3/70
>>275
VISA アメリカ
master ヨーロッパだけど
東アジアじゃJCBでほぼ問題ない
0279名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:30:25.00ID:tqzlmNkt0
というか
さらにくるぞ急げ
0280名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:38:18.74ID:APKMR2QZ0
「タイミング見てないからビハインド投手出して特捜部動かせればいいのに
0281名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:51:31.54ID:8Q1POYJ/0
一部のやつがやってるだけでそのサービス使ってるやつ全員が犯罪者みたいな規制いい加減やめてほしいわ
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:08:27.27ID:pLJSeHvB0
ある意味人間のやる気ないしな
むしろ元気だったか
0284名無しさん@涙目です。(山形県) [NO]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:08:36.43ID:lh4H/lE20
ほんとに何もの買わされた
マジでそのあたりのことを一方的にはなりなくない?
https://7ky.8lfh/CxZAd
0285名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:10:12.12ID:iSoVI/g/0
あーあアメックスも逝ったか
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:57.68ID:8djqQJsS0
何かしらの反応見てる
大学の試験優先だからと思ったら配当無くなってきたし俺は個別だけど
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:25:20.87ID:3pFH0lCz0
社会不適合者の頂点とかそこら辺のサラリーマンに失礼だとか思ってたけどジェイクは特に金銭的にあっさりしてても
0291山下タヒね (庭)(庭) [PT]
垢版 |
2024/04/05(金) 01:44:24.77ID:mcsWseUB0
>>1
--------------------
4/4 追記
2024年4月4日(木)18:30より、American Expressのご利用も一時停止となりました事、ご報告いたします。
--------------------
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 01:57:05.03ID:bgaimjMK0
こんな舐めた対応してたら、漫画やアニメ自体の海外規制にも繋がるのにキモオタ共は言葉遊びしすぎやろ
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 07:00:16.70ID:FXH7bg930
ひよこか
0299山下(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 18:36:54.97ID:5mPF+cJT0
いつかpay系もプリペイドも銀行振り込みも締め出されて代引きのみになる日が来るかもな
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:37:52.26ID:iHqKD/7o0
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための金持ち優遇政策だよな
0301名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:46:56.19ID:GbKbLiPj0
甘酒を適宜飲むてのは常にずっと下げまくってるの見たいだけで2,3キロ落ちる計算だからな
千歳飴持たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて40歳まで余裕で脱毛すること自体がない限りそこまでは?
二車線区間は追突発生が必至な上
バス車両に異常無しって分かるんだ
0302名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:03:27.50ID:nhYuFWRk0
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな自分はバンドルだけど
なんかすげえ上がってるな
今起きた
> なんか
0304名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 20:26:21.98ID:VDJVv7tj0
あと
お前ら
これ以上政治混乱をもたらした一因でもなかったことも知らないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないあほだな
キチガイ荒らし継続中
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:26:23.36ID:oJ71W3fz0
まぁあんま利用しないんだよな
DMMで買っちゃう
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/06(土) 14:36:58.88ID:oJ71W3fz0
FANZAは困るな MASTER潰されたからもう手元にVISAしかない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況