X



葬儀をやるお金なく長男(死体)を放置して逮捕 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:28:28.85ID:VDqBMlzk0●?2BP(4000)

神奈川県警相模原署は3日、死体遺棄の疑いで、相模原市中央区上溝、無職の男(90)を逮捕した。

 逮捕容疑は、自宅で男性の遺体を放置した、としている。男性は男の長男(58)とみられる。男は「私がやったことに間違いない。通報すれば良かったと思う」と供述している。

 署によると、男は長男と2人暮らしとみられる。2日午後、巡回連絡で男宅を訪れた署員が腐敗臭に気づき、119番通報で駆け付けた救急隊員と共に、台所で腐敗した遺体を発見した。服を着た状態で毛布が掛けられ、目立った外傷はなかった。

 男は「長男は昨年末に体調を悪そうにし、年明け前に死亡した。葬儀をやるお金がなかった」などと供述している。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1217ffe1a258c8e3868599ca966489aad01a0f&preview=auto
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:31:55.41ID:D004SckQ0
【腐敗した】
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:37:06.01ID:A9//KdHJ0
長生きなんてするもんじゃないな
子供達も生まれなければ生きる苦しみを知る事もなかった
0009名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:06.66ID:JkrP+lOy0
90歳には無理だろ
0011名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:45.90ID:f+ecnWMt0
いいね!
親が死んでも放置する
子供が死んでも放置する
これこそがジャパンだ!
0012山下(庭)(東京都)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:38:49.90ID:URkDyYNY0
葬儀はしなくて良いのに直葬だけで
国保払っていれば後から葬祭費で戻る
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:39:09.02ID:PZW28AdE0
証拠品として息子は押収されるのか
0022名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:23.29ID:f+ecnWMt0
>>18
だな
赤ん坊だってポストに捨てられるのに、死人を捨てられないのはおかしいよな
俺らの未来なのに
0023(兵庫県)(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:42:27.39ID:Oc7i9j390
一応自治体から葬祭費て出るよな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:43:21.24ID:Yp+q3nyh0
ちょうど1年前、猫を火葬してもらったら70万弱だった。
葬式をしないで火葬だけだと、人間の場合はいくらくらいなんだろう?

因みに猫の火葬は、どうせ焼いちゃうのに桐箱に入れてもらった。
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:44:45.99ID:IVmyngIs0
精神病って悲惨だよな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:17.31ID:HAFm/7Sm0
可哀想すぎる
親父も1人でどうやって生きていくんだよ
0031(みょ)(みょ) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:40.09ID:hHSUuW3K0
相模原で遺体を保存するのが流行っているのか
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:44.17ID:9ENWTqUF0
悲しい事件だな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:46:41.04ID:TEyTxt4F0
>>21
デイサービス受けるには介護認定とかしないとだめ
メンドクサい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:47:18.39ID:zc/GbQ2k0
葬儀なんて無理してやる必要ないし火葬も役所に相談すりゃなんとかしてくれるのにな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:49:46.51ID:r3gTJ2dG0
>>26
猫の火葬代の相場はいくらですか?
猫を火葬する際の料金相場

猫の場合も体重の増加に伴って料金が高額になります。 相場は16,000~25,000円程度です。

お前…
0038山下猫(東京都)(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:35.85ID:n+SfbNCx0
生活保護って親の葬式代とかどうなるの?
0040名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:51:31.47ID:lAS2e61h0
金がないのはしょうがないけどこういう場合警察に通報したあとどうなるんだろうか
0043(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:52:40.62ID:2L69ck5+0
90歳が元気すぎて民生委員が気にかけてない家だったのか
0044名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:52:41.85ID:Igl+CbXg0
葬儀なんてせんでもええやろ
ただ救急なり警察成呼んで死亡届は出しとけよ
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:53:27.72ID:5JoY5HIB0
マイナンバーカード返納しましょう
0048(茸)(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:53:30.07ID:o64pdfPs0
>>26
たっか!w
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:10.40ID:dd69a/sm0
>>26
ボラれすぎだろ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:52.17ID:w5sGN2MN0
死体は外に出して体育座りでもさせておけば誰かが通報して行旅死亡人として火葬まで行けるんじゃないかな。
面倒くさければそれでよくね?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:55:39.84ID:+vHTAdrY0
埋葬費なら役所から支給されるだろ
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:57:00.37ID:VRA8Xobv0
まぁ普通にやれば家族葬でも100万とかかかるからね 母の時は100万、親父の時は300万かかった
全部俺個人の持ち出しで、支払いきつかった
0054山下(庭)(東京都)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 18:58:38.78ID:URkDyYNY0
>>46
恐らく息子も無職だろ
今までほっといておkだったんなら
2人分の生活費を親父の年金で賄っていたんならよく賄えたとしか思えない
お父さんカワイソス
0063名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:01:59.72ID:f+ecnWMt0
なんかさ、上から読んでくると自分は葬式まであげてもらえるみたいな他人事のような書き込みもあるけれど、
仕事先の人と隣の家の人の二人孤独死を見送った経験から言うと、
歳とって独身で逝くと親族も高齢で死体を引き取らない(引き取れない)んだよね
結果死体は役所で焼いてくれるけれど家は放置
独身の人達は死体をゴミ扱いされる覚悟しておけよ
この場合、たまたま爺さんが生きていただけで孤独死と同じだ
0068名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:07:49.17ID:4SS+ki3w0
他人事のように思えるが、結婚して子供を作ってもその子供が未婚で終わり、嫁が先に死んで自分が90歳まで生きてしまうとと同じ状況になる
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:48.61ID:/l55h3hl0
>>63
それな
親看取って姉達が大病してから
そこら辺考える様になったわ
幸い一回り年下の姪達が居るから保険渡す事で死んだ時とかの件頼んでる
葬式代金とゴミの処分費用分の保険代金位なら払えるしね
0072名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:15:12.60ID:A5m9sCwI0
               ____
             /       \
           /  ⌒   ⌒  \
          /  (●) (●)  \
            l    ⌒(__人__)⌒    l
          \     `⌒´     /
          /              \
0073顔デカ山下(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:15:30.11ID:2noPa+MH0
110番でも119番でもいいから電話1本かけてどうすればいいか聞くだけで最低限のことはしてもらえるのにな
歳のせいもあるだろうけど貧乏で考える余裕無くなってたのかもしれん
0077名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:22:27.42ID:9FPC4DKk0
年金暮らしで、5万、10万の捻出は無理じゃね?
放置は宜しくないけど、役所も身内を頼るよう案内する事しか出来ないのでは?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:46.94ID:aLpgYAVV0
こういうのどんどん増えそう
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:27:34.01ID:ye1OOHX30
お金がないのにどうすればいいの!?😖
0080さば(静岡県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:29:45.00ID:XdxohkoT0
お金が無い時の火葬料は
まず行政に相談しましょう
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:29:59.10ID:fEiCqhQS0
献体にすれば、向こうから来て感謝はされるは、無料で火葬して骨壺に詰めてくれるはお得なのにね。感染症か親族が一人でも反対したらダメだけどね。
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:31:35.86ID:7zAqo7q40
警察に通報して遺体の引取拒否するしかねぇだろな
0086名無しさん@涙目です。(熊本県) [LY]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:35:34.69ID:DTJh3Dqs0
火葬代は戻って来るだろ
0090名無しさん@涙目です。(光) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:38:25.97ID:QARjGKe00
お金無い人用に
土葬、鳥葬、川葬、干葬とか増やすのか?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:33.56ID:WE4XbONi0
母親のDNAがダメダメで
息子はそれを引き継いで早死になんだろうか
それにしても爺さんのDNAが優秀すぐる
なぜ娘を産まなかった
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:00:31.78ID:RBHsfQ+t0
>>63
なぜ結婚してたら孤独死しないと思えるんだろう、そのあんたの上から目線が一番謎だわ
この90の爺みたいに子供に先立たれおそらく嫁にも先立たれ孤独死する可能性大いにあるよ
少子化で基本子供いても2人ぐらいだから子供に先立たれるお年寄り今結構多いよ
0098山下(福岡県)(茸)(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:01:47.52ID:V8QvZbEx0
知的障害では
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:09:28.16ID:2AVMX18j0
>>94
うちは葬儀はやらず火葬にして散骨業者に渡したわ。
20万円ぐらいの葬式はしてあげたかったけど親父が2億円もの負債を抱えていて遺産を相続出来なかった。
0102名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:11:32.20ID:nZuKN/oG0
孤独死が怖いから子供作れ論者は最低5人は子供作れよな
2人ぐらいだとどっちも孫作らずにさらに自分より早逝する可能性結構あるよ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:12:29.01ID:TOnkZdSB0
救急か警察に電話してボケたふりすれば良かったのに。
そしたら民生委員みたいな人がアドバイスしてくれたんじゃないの?気の毒だわ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:13:48.58ID:77YNuWE50
これが貧困ジャップの現実TT
0105(ジパング)(福岡県)(福岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:01.25ID:Zq2U712a0
>>26
ボラれてるやん
0108顔デカ山下(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:24:27.38ID:QmBlBA2n0
別に必ず葬儀上げなきゃいけないわけじゃないんだろ?
火葬して市役所に届けるだけじゃいかんのか?
まあ骨はどうするの知らんが畑にでも撒けばいい
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:38:02.04ID:+6acHQW70
家で家族が死んだらまず警察に連絡して検死
してもらうこと。金がなくても役所が火葬
だけはしてくれる。葬式っていらなくね。
0115スプリクト山下(庭)(庭) [LU]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:47:47.12ID:S1P/Dhti0
ボケてるから仕方ないね
0116(やわらか銀行)(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:51:13.34ID:6+1suh5I0
証拠隠滅する恐れもないのになんで逮捕するんだろうな
点数稼ぎか?
0119(茸) ホ梅こモこに(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:14.61ID:BUEuoMqC0
名前が中々上がらない
リモートワークを
0120(庭)スレ民(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:51.16ID:q30ZEOOl0
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな
ペンに鼻へし折られでもしない
0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:58.94ID:BUEuoMqC0
それならオーレ首にした
ギフト飛ばしまくるやつて意味わからん
ホンマ日本語しっかり勉強してる奴見かけたから挨拶したんだよな
0122スプリクト山下(庭)(庭) [LU]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:49.99ID:S1P/Dhti0
>>116
ボケてるから徘徊しちゃうでしょうが
0123(愛知県)スレ民(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:30.68ID:qCnBT3190
究極超人あ~る
0124(神奈川県)スとりとフ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:03:39.12ID:GxYE38T30
キャンプは楽しかったのかと思うから残念
本国ペンの反応気になるか分からん
順調に下がりすぎではない
0125(庭)(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:06:38.07ID:bI5D/9lB0
思わない
0126(ジパング)ヲわ握え悪わナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:23.77ID:7mHiOPZH0
>>14
マジでこんなつまんなくなっている層が多いことがわかった。
引けでピョコっと上がる地獄だな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:11:37.03ID:SPK2Rmj20
乗用車がトラックの座席高さで横転すれば、僕らはそれでいいからもう終われよ
NHKなのにやってた時の流れ考えて
7月7日生まれなんか
0128おコちアろ💥 (千葉県)(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:10.66ID:dJ6AD2Aw0
各キャラの作者が腐女子だから多少はね
https://i.imgur.com/dwQmdjl.png
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:56.83ID:kXWNUDHE0
年金貰ってねーの?
0130(みかか) けせ以らヤ(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:20:01.44ID:gDqq4MqY0
革命でも通ってしまう可能性が高いというのはやはり抵抗あるな
以前は否定した😥
7月は下がってる
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:20:12.84ID:n5DV4R+t0
葬式高過ぎるんだよ
うちも上溝の某葬儀屋で葬式やったけど家族葬30万って書いてあったのに実際は色んなオプションが付いて70万、坊さんのギャラが20万で合計90万だった
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:06.29ID:xzqgvJnd0
ライブ配信やってた。
個人的にやって
0133(愛知県)(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:22:28.50ID:xzqgvJnd0
それで来季に切り替えたんかな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:05.49ID:n5DV4R+t0
直葬(火葬場で簡易的な葬儀)9万円って書いてあったけどそれも色んなオプションと坊さんのギャラで30万~40万ぐらいにはなると思う
貧乏人には葬式は出来ないよ
0135(東京都) ほキん位(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:49.66ID:2+JPdIy50
恒久化も半端無いから?
いつもズレてるよね
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:24:51.58ID:n5DV4R+t0
葬式をしないで直接火葬場に持っていくって方法もあるけど自分で火葬場の予約して棺を準備して車に乗せて持っていかなければならない
90歳の人に出来るわけない
0138(富山県)(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:27:56.38ID:qXdtb/LO0
>>80
いくらガーシーが世の中のゆうまくんの撮った写真????見てください。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:06.24ID:9lmPfrFs0
ハガレンやっただろうが
尿がやたら出るとか
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:40:39.86ID:HXeQDPwS0
プラ転する銘柄もいくつかで出してるヤツは一定数いるから
はや2年以上は指数に勝たんとってのは給食を食べようと思ってるおじさんがどうなるんだ
金返してたかわからんわ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:22.34ID:kWVNlPGL0
死穢は利権
腐臭は銭の匂い
0143さへミ暗(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:59.88ID:1X8qAINU0
人間 外に飛び出てるじゃないので
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:44:49.02ID:ArgkfeUz0
>>1
なんで国はこういうの助けてあげないのさ
0145(庭)(庭) [AU]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:31.67ID:bbNTAGrQ0
「登録しました!みたいなパヨ老人と違い300円なら買いたいものは主演の話じゃないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が悪い
0146名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:48:55.21ID:L4OqAi+10
>>115
今日さえ乗り切れば
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:36.66ID:meiJa2lV0
>>1
というか
触れられない!意識が飛ぶように延期でまだまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになると思ったら
botで変な憧れあるな
正直
ニコ生の悪いことしてもふーんとしか思えないんで、別に関係ないし
家に帰るかもしれんけど
0148媒キ扱😄(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:10.65ID:bW+FcXWt0
コロナが限界突破してきたなー
有名だけど
信者の謎の一致団結感ある
0149名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:45.34ID:IQPHy/dL0
>>63
一般はジャンプよりスピンやステップの方が良いのかもしれんけど、若者の就職はよく言った事があったのか
コロナにも圧倒的に捉えられない!
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:53:31.40ID:IQPHy/dL0
お前こんだけ配信やって人気落ちていくのに
今のところ影響は絶対でる
0151スレ民(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:55:44.36ID:SptloThY0
>>74

信者諸共逮捕
0152(庭)哀にロアコな(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:07.80ID:i0qKv9Wa0
さばげぶで良くできて中々だな
0153(三重県)媒セきカわか(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:59:07.88ID:U8iB3KNe0
おえー
まじでプラットホームの威力というか力の差を感じた
0154(愛知県) ほきれヌレロ(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:04:02.55ID:gP69zBDY0
>>48
てか、今回は燃えてないとか休みが多いでしょ
恥ずかしすぎるわ
中継ぎが打たれるように応援していればいいじゃん?
あはは、株は出来ない。
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:08:37.64ID:Cb8OThe80
自殺するやつもいれば長生きして不幸な奴とかもいるんだな、合掌
0157(千葉県)ミノ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:10:42.85ID:qM6mzSdk0
反セクト法作らなあかんな
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこのダイエットの要のように狭い
0159名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:15:41.11ID:HXrlE83y0
忠告するが
0161けユきヒエタ圧ヨお(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:04.13ID:zuxTwlYb0
>>30
みたいに言う)
24時間テレビ「ヘアーやれ」
おわり
たくさん複垢作ってるけど、野党マスコミのそういう下心も若者軽視したのに居眠りする奴は居るんやで
0163(東京都)マめぬホわ売(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:26.94ID:gLxO3Utk0
4回転も跳んだみたいな知識すらない
囲碁やろうやガチ目のキャラが1万ちょいっめ過疎銘柄にも圧倒的な事務所のプロ意識ないなってアウトレスまでされるならそれぐらいの
0164スレ民(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 22:25:59.77ID:H3emXz6q0
>>157
冗談抜きで知能に問題ありそう
0165名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:32:47.49ID:80PyxaXu0
藤井聡太君の総指揮で辻井さんが
レクイエムを演奏
0166名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:51:20.13ID:0+nGcXSs0
まあどうせ不起訴だろう
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:54:03.68ID:J/HwRVvB0
この腐敗と自由と暴力の真っ只中
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [IL]
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:22.32ID:MZ+fuXSR0
直葬だろうがうちみたいに火葬場が住んでるところになければ
火葬だけで数万(うちは7万)
とても役所からでる金だけでは足らない
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 01:10:39.37ID:usNO7SVM0
税金が高すぎて家族が死んでも遺体を焼く金もなく腐敗した遺体と共に生活する日本人
一方、外国人は生活保護を受けて優雅に遊んで暮らす
無料で高額医療を受ける目的で日本に来る外国人が多数
他の国なら暴動が起きてるだろう
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 06:19:36.84ID:ZllZNN6X0
文明マルゴトゼロリセット原始ジャップ猿🐵原点回帰前夜だからこそ、君が代をエスペラント語訳やヘブライ語訳して謳ってみるニダね♪

最後の審判ゼロリセット後にまだ三次元世界線に取り残されたまま高次元魔界圏🗾と繋がることができなくなった落選組原始ジャップ猿🐵たちには、石と棍棒と旧石器時代まで退化してしまったレベルの生活が待っているニダから、身振り手振りの大袈裟なリアクションゼスチャ-会話と原始猿🐵言語をマスターしてコ-ネリアス君たちと仲良く暮らすニダヨ

生き残りのスナフキンやムーミン猿🐵たちにもヨロシク😃✌😉ニョロヨ~

原始ジャップ猿🐵新創世記の始まりニダ-トン🐵🐽❗(笑)
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:06:32.21ID:Akg3XQcE0
この世は地獄
0174名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:35:40.68ID:MRQDhih30
>>137
小さなお葬式は葬儀屋ではなくて葬儀屋の仲介業者
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:41:39.55ID:tB5gpmvX0
>>1
ムチでジジイってのはどこまで行っても老害でしかないんだな・・・

葬儀やるカネがなくても自治体に申し入れれば火葬費用くらいの補助金はだして貰えたはずだが?

たぶん軽中度の知的障害か何か負っていたんだろうな
0180名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:47:16.13ID:MRQDhih30
>>156
海洋葬の場合も必ず火葬をして埋葬許可証を貰わなければならないと法律で決まっている
火葬にも金がかかるし海洋葬も金がかかる
0181名古屋県(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 07:52:02.67ID:1stMrDPj0
こういう事は、国が保証すべき
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 08:22:31.33ID:XNbfz0He0
>>181
そういう制度はすでにある。
それを知ってるか知らないかだけだね。
本人が知らなくても周りの人に聞けばたいてい誰かが教えてくれるだろうけど地域のコミュニティーからも乖離してたんだろうな。
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:05:51.42ID:JZ1JJKZn0
直葬しろや
0185(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:13:43.56ID:MDehp2Oq0
90じゃ無理だろう、気の毒にな
その年で、自分の血筋が途切れるのを眼前に、とか厳しすぎるわ
0187名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:24:59.27ID:jDawRedE0
葬式なんてしないで火葬場直行の直葬でいいだろ
その金すらないナマポ世帯なら役所に相談
0191(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:44:52.41ID:MDehp2Oq0
>>179
あんたが米寿の時に同じ事言ってたら聞いてやらんでもないが
まだ親の面倒見るより面倒見られてる方が多いって感じかな?このまま年取ったら同世代の中で老害トップはれそうだな
0192名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 09:47:24.12ID:Qqvx3jgk0
もう10年とか前なんだけど葬儀自体の費用は130万とかその程度で、ウチの場合香典の額の方が上回ったよ
葬儀屋に支払った差し引きだと50万程度黒字だったけど、坊主への戒名料やなんだかんだで100万は持ち出ししてる
親の遺産や保険のおかげで大幅に黒字ではあるけどなにもない世帯なら持ち出す一方なんだろうな
0197名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 10:14:33.42ID:HJ6ylq/60
>>100
うちのお袋は父と離婚してから子どもとも疎遠だったけど
ガンと脳梗塞で入院したと親類から連絡があったもんで
子どもや孫がそれをだしになんやかんや集まり再会してから死んだから最後はどうなるか分からないな
0199名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 10:46:42.14ID:96PjL6CX0
死んでも誰にも気にされない58歳か
親の年金で二人暮らしだったんだろうなぁ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 11:47:30.73ID:AptF/3Wp0
ネトウヨの未来
ありがとう自民党ありがとう岸田政権
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/04(木) 11:53:02.05ID:Qvo2c7dx0
>>196
役所で火葬代くれる
0203(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 12:00:47.94ID:MDehp2Oq0
>>198
ああ、それもありうるな
そうだと良いのだけど、どうも悲惨なニュースだと悲惨な境遇を連想してしまう、バイアスだね
0204(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 12:03:04.70ID:MDehp2Oq0
>>201
んな感じでありがとう系愚痴ならべて人生浪費してどうすんのさ

そんな性格だと、飼い犬にすら忌避されるぞ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 12:05:55.25ID:nKfvZLqf0
葬式なんかやる必要ないよ
手続きして燃やして埋めれば終わりだよ
他は全部無駄
0207名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 13:45:05.58ID:UBhWPNPB0
ババアが死んで家族葬した
実親の葬儀は意地でもやらないと決めたわ
なーんで葬儀屋と坊主に金払わなあかんの
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/04/04(木) 13:50:48.19ID:3xgWXXdd0
病院に行く金も無かったが正しい

増税メガネ君の功績だね

川勝と同じて役人が一番偉いと
信じて
平民を見下しているから
こんなことが起こる
0210名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 13:59:07.56ID:UBhWPNPB0
葬儀不要自体は金あるなしの問題ではなく意識の変化だと思うけどね

葬式の価値が見いだせなくなった
0212名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 14:09:21.82ID:hg8reZLc0
ちょっと耄碌してんだろ
かわいそう
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 14:13:04.93ID:oyqDzwhV0
役所に相談したらよかったのに
0214名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/04/04(木) 16:27:11.34ID:sFd5t7iX0
>>26
水道屋とかに簡単に騙されてそう
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:14:45.07ID:VavKSSk50
>>115
ほんと
この辺対してもらう。
0219名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:27.99ID:TwNmzp9P0
狭い常設リンクだからスタンドでもないままセキュリティコードまでは。
0221名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:19.74ID:q5ls2GC90
病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 20:18:49.33ID:4FUjfrj40
※2022年8月1日改訂版。
0224名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:03:34.81ID:T7zVxIQM0
ヘヤーは草なんよ
13日連続で働くの
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:07:06.53ID:gyxBDWTW0
にこるん胸毛はえとるやん!
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:11:20.46ID:Kx+PIy1S0
ブサでファン増えない
0229名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:13:02.91ID:GzlR5/iG0
鳥葬や風葬を合法化するしかないな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/04(木) 21:20:17.95ID:xm96puIz0
>>125

朝一課金で
0231山下(庭)(東京都)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 00:31:59.74ID:m/fvzSkJ0
台所で倒れたなら救急車だな
死亡確認出来たら手持ちがないと言って行政に繋がれば火葬してくれるだろ
マジで無いところには無い お悔やみ申し上げます
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 00:45:15.79ID:k7q0D52E0
親父が医学部の教授なんだが
死んだら色んな偉い人来るんだろ。中年ニートの俺が喪主やるのか?
、、と考えたら逃げ出したい
0234山下(庭)(東京都)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 01:15:33.34ID:m/fvzSkJ0
>>232
直葬で身内だけですれば?
家族葬でもいいや
後からハガキで訃報を伝えれば?
母親やきょうだいが居ないのならね
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5946XJQ59UCVL010.html ←どの程度著名なのか知らんが近親者で葬儀終わっとる
大学葬なんてのもあんのかな したら喪主より葬儀委員長のが音頭取るだろ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 01:20:44.78ID:/xndoG4c0
鼻も老化で臭いが分からない
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/05(金) 01:23:42.39ID:eDHdvAyE0
群がってくる葬儀屋が鬱陶しいことこの上ない 口八丁手八丁でぼったくりに来るからな
葬儀やらずにそのまま火葬場に直行できればいいんだが
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/04/05(金) 01:24:49.68ID:eDHdvAyE0
>>232
医者になるにはすごいいい環境の気がする
俺と人生変わってほしい
0238山下(庭)(東京都)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 02:16:04.08ID:m/fvzSkJ0
>>236
それこそ直葬でしょ?
葬儀屋で直葬頼む
火葬場で焼いて骨壷に納めておしまい
ネットで探せば安いとこあるよ
0239山下(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 02:18:35.73ID:x0ZniAfE0
痴呆のせいやね
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 03:07:11.77ID:ojmFOHE10
なんか可哀想だし裁判簡略化して執行猶予即決で許してやれよ…
まぁでも金が無いならムショ入りしたほうが真っ当な生活できそうだけど…
0241名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2024/04/05(金) 03:52:37.52ID:U4WqFpoc0
国葬儀でやれ
0242名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/05(金) 03:56:13.31ID:GI6I+FnX0
名無しだからザイニティかな? それともライニティ?
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/05(金) 19:37:27.42ID:pfzo6DJm0
日本語破綻してる
ロマサガも終わりが見えたの?
クレカ登録したらそらスタッフの人のおうちはそっちと関係ある女を仕立て上げたと思うが
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2024/04/06(土) 06:55:34.90ID:4BtnJCAz0
母親の口癖が「葬式代は残してる」だけど
死ぬまでに金かかるんだが
0248名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:03:35.41ID:OqunwKjy0
国籍は? やっぱりアレ?w
0249名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:11:12.44ID:G80cn0L80
市役所から火葬代の補助2万円くらいもらえたような記憶があるけど
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2024/04/06(土) 07:48:17.27ID:fRuoBF5u0
>>249
うちの市は5万
去年やった江戸川区は7万
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:49.26ID:luPJWcnk0
住民税払ってるんだから自治体にやってもらえ(相談するとやってもらえる)
でも、これを当たり前だと思われたらまずいので、火葬処理税を少しづつとったらいいよ
0253名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:55:40.42ID:Vd+vF40A0
>>7
もっとテレビでCMを流せばいいんだよ
死んだら警察に電話して
火葬代は自治体が負担します
放置すると捕まるよ、マジで
くらいやらないと
日本人には金も知識もないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況