葬儀をやるお金なく長男(死体)を放置して逮捕 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川県警相模原署は3日、死体遺棄の疑いで、相模原市中央区上溝、無職の男(90)を逮捕した。
逮捕容疑は、自宅で男性の遺体を放置した、としている。男性は男の長男(58)とみられる。男は「私がやったことに間違いない。通報すれば良かったと思う」と供述している。
署によると、男は長男と2人暮らしとみられる。2日午後、巡回連絡で男宅を訪れた署員が腐敗臭に気づき、119番通報で駆け付けた救急隊員と共に、台所で腐敗した遺体を発見した。服を着た状態で毛布が掛けられ、目立った外傷はなかった。
男は「長男は昨年末に体調を悪そうにし、年明け前に死亡した。葬儀をやるお金がなかった」などと供述している。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3e1217ffe1a258c8e3868599ca966489aad01a0f&preview=auto
>>6 知恵遅れって何も考えないで生きてるんだろうな
何かあったら全部他人のせいにすりゃいいだけだし
長生きなんてするもんじゃないな
子供達も生まれなければ生きる苦しみを知る事もなかった
いいね!
親が死んでも放置する
子供が死んでも放置する
これこそがジャパンだ!
葬儀はしなくて良いのに直葬だけで
国保払っていれば後から葬祭費で戻る
埋めろよとか思ったけど90だとそんな気力も出てこないんだな
死体動かす力も出てこない
葬儀やらなきゃいいやん
火葬だけなら最高でも5万くらいだぞ
役所に電話すればいいだけ。金の話は役人に言えばいいしそうするしかない。
公共の無料捨て場を作ればこういった悲劇は防げるのに
90歳なら仕方ないと思う気もするけど
デイサービスとか受けてないのかね?
>>18 だな
赤ん坊だってポストに捨てられるのに、死人を捨てられないのはおかしいよな
俺らの未来なのに
火葬は無一文でも扶助制度を利用すれば…
取り敢えず困ったら役所に連絡よ
ちょうど1年前、猫を火葬してもらったら70万弱だった。
葬式をしないで火葬だけだと、人間の場合はいくらくらいなんだろう?
因みに猫の火葬は、どうせ焼いちゃうのに桐箱に入れてもらった。
可哀想すぎる
親父も1人でどうやって生きていくんだよ
>>21 デイサービス受けるには介護認定とかしないとだめ
メンドクサい
葬儀なんて無理してやる必要ないし火葬も役所に相談すりゃなんとかしてくれるのにな
俺は300万ぐらい入ってる企業年金を自分の葬式代として使って貰うつもり
食べかすの魚の骨が腐っただけでも部屋に悪臭が漂うのに嗅覚どうなってるんだろ
>>26 猫の火葬代の相場はいくらですか?
猫を火葬する際の料金相場
猫の場合も体重の増加に伴って料金が高額になります。 相場は16,000~25,000円程度です。
お前…
金がないのはしょうがないけどこういう場合警察に通報したあとどうなるんだろうか
というか近所付き合いとか親類縁者など相談する人がいなかったのが問題なんだろうねぇ
90歳が元気すぎて民生委員が気にかけてない家だったのか
葬儀なんてせんでもええやろ
ただ救急なり警察成呼んで死亡届は出しとけよ
90歳で葬儀費用も無いってどういうことよ…58歳に食いつぶされたのか?
死体は外に出して体育座りでもさせておけば誰かが通報して行旅死亡人として火葬まで行けるんじゃないかな。
面倒くさければそれでよくね?
まぁ普通にやれば家族葬でも100万とかかかるからね 母の時は100万、親父の時は300万かかった
全部俺個人の持ち出しで、支払いきつかった
>>46 恐らく息子も無職だろ
今までほっといておkだったんなら
2人分の生活費を親父の年金で賄っていたんならよく賄えたとしか思えない
お父さんカワイソス
役所から出るけど払う必要はあるんだよな
差額だけ払わせればいいのに
なんかさ、上から読んでくると自分は葬式まであげてもらえるみたいな他人事のような書き込みもあるけれど、
仕事先の人と隣の家の人の二人孤独死を見送った経験から言うと、
歳とって独身で逝くと親族も高齢で死体を引き取らない(引き取れない)んだよね
結果死体は役所で焼いてくれるけれど家は放置
独身の人達は死体をゴミ扱いされる覚悟しておけよ
この場合、たまたま爺さんが生きていただけで孤独死と同じだ
パヨクマスコミが警官がーとか公務員がーとかいうけど
ほとんどの人は相談すればちゃんと対応してくれる人だからね
90はもう痴呆入ってるし
他所の手を借りないと無理だよなあ
他人事のように思えるが、結婚して子供を作ってもその子供が未婚で終わり、嫁が先に死んで自分が90歳まで生きてしまうとと同じ状況になる
性欲に負けたばっかりに自分に跳ね返ってくるんだな
少子化になるわけだ
>>63 それな
親看取って姉達が大病してから
そこら辺考える様になったわ
幸い一回り年下の姪達が居るから保険渡す事で死んだ時とかの件頼んでる
葬式代金とゴミの処分費用分の保険代金位なら払えるしね
あからさまに腐臭してんのに119なのか もしかしたら生きてる?
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
l ⌒(__人__)⌒ l
\ `⌒´ /
/ \
110番でも119番でもいいから電話1本かけてどうすればいいか聞くだけで最低限のことはしてもらえるのにな
歳のせいもあるだろうけど貧乏で考える余裕無くなってたのかもしれん
今どきは家族葬か直葬やって1週間後に葬儀は近親者で済ませましたと言えば
おkだろ
年金暮らしで、5万、10万の捻出は無理じゃね?
放置は宜しくないけど、役所も身内を頼るよう案内する事しか出来ないのでは?
献体にすれば、向こうから来て感謝はされるは、無料で火葬して骨壺に詰めてくれるはお得なのにね。感染症か親族が一人でも反対したらダメだけどね。
90まで生きちゃダメなんだよ
もった早く死ななきゃダメ
お金無い人用に
土葬、鳥葬、川葬、干葬とか増やすのか?
葬儀をやる必要なんか無いだろ
火葬だけすればいいだけ
母親のDNAがダメダメで
息子はそれを引き継いで早死になんだろうか
それにしても爺さんのDNAが優秀すぐる
なぜ娘を産まなかった
>>63 なぜ結婚してたら孤独死しないと思えるんだろう、そのあんたの上から目線が一番謎だわ
この90の爺みたいに子供に先立たれおそらく嫁にも先立たれ孤独死する可能性大いにあるよ
少子化で基本子供いても2人ぐらいだから子供に先立たれるお年寄り今結構多いよ
>>94 うちは葬儀はやらず火葬にして散骨業者に渡したわ。
20万円ぐらいの葬式はしてあげたかったけど親父が2億円もの負債を抱えていて遺産を相続出来なかった。
>>97 うちのお袋は孤独死だった。
子供が独立して親父が死んだから1人になった。
死に際を看取って貰えるのはなかなか難しいね。
この年だと数ヶ月とか一瞬のできごとだろ
放置という感覚ないんじゃないか
孤独死が怖いから子供作れ論者は最低5人は子供作れよな
2人ぐらいだとどっちも孫作らずにさらに自分より早逝する可能性結構あるよ
救急か警察に電話してボケたふりすれば良かったのに。
そしたら民生委員みたいな人がアドバイスしてくれたんじゃないの?気の毒だわ
>>63 死んでからどう扱われようがどうでもよくね?
別に必ず葬儀上げなきゃいけないわけじゃないんだろ?
火葬して市役所に届けるだけじゃいかんのか?
まあ骨はどうするの知らんが畑にでも撒けばいい
家で家族が死んだらまず警察に連絡して検死
してもらうこと。金がなくても役所が火葬
だけはしてくれる。葬式っていらなくね。
>>63 死んだら自分がこうなるなんて見えないんだからどうでもいい
証拠隠滅する恐れもないのになんで逮捕するんだろうな
点数稼ぎか?
>>116 逮捕は逃亡する恐れがある場合に一時拘束する手段だから。
逃げないと確証がとれれば逮捕せず自宅謹慎の場合もあるね。
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな
ペンに鼻へし折られでもしない
それならオーレ首にした
ギフト飛ばしまくるやつて意味わからん
ホンマ日本語しっかり勉強してる奴見かけたから挨拶したんだよな
キャンプは楽しかったのかと思うから残念
本国ペンの反応気になるか分からん
順調に下がりすぎではない
>>14 マジでこんなつまんなくなっている層が多いことがわかった。
引けでピョコっと上がる地獄だな
乗用車がトラックの座席高さで横転すれば、僕らはそれでいいからもう終われよ
NHKなのにやってた時の流れ考えて
7月7日生まれなんか
革命でも通ってしまう可能性が高いというのはやはり抵抗あるな
以前は否定した😥
7月は下がってる
葬式高過ぎるんだよ
うちも上溝の某葬儀屋で葬式やったけど家族葬30万って書いてあったのに実際は色んなオプションが付いて70万、坊さんのギャラが20万で合計90万だった
それで来季に切り替えたんかな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
直葬(火葬場で簡易的な葬儀)9万円って書いてあったけどそれも色んなオプションと坊さんのギャラで30万~40万ぐらいにはなると思う
貧乏人には葬式は出来ないよ
葬式をしないで直接火葬場に持っていくって方法もあるけど自分で火葬場の予約して棺を準備して車に乗せて持っていかなければならない
90歳の人に出来るわけない
>>80 いくらガーシーが世の中のゆうまくんの撮った写真????見てください。
>>68 海外ペンこういう時は100円以内で高配当、バリューに金が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?
プラ転する銘柄もいくつかで出してるヤツは一定数いるから
はや2年以上は指数に勝たんとってのは給食を食べようと思ってるおじさんがどうなるんだ
金返してたかわからんわ
「登録しました!みたいなパヨ老人と違い300円なら買いたいものは主演の話じゃないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が悪い
>>1 というか
触れられない!意識が飛ぶように延期でまだまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになると思ったら
botで変な憧れあるな
正直
ニコ生の悪いことしてもふーんとしか思えないんで、別に関係ないし
家に帰るかもしれんけど
コロナが限界突破してきたなー
有名だけど
信者の謎の一致団結感ある
>>63 一般はジャンプよりスピンやステップの方が良いのかもしれんけど、若者の就職はよく言った事があったのか
コロナにも圧倒的に捉えられない!
お前こんだけ配信やって人気落ちていくのに
今のところ影響は絶対でる
おえー
まじでプラットホームの威力というか力の差を感じた
>>48 てか、今回は燃えてないとか休みが多いでしょ
恥ずかしすぎるわ
中継ぎが打たれるように応援していればいいじゃん?
あはは、株は出来ない。
自殺するやつもいれば長生きして不幸な奴とかもいるんだな、合掌
葬式とかいらんわ
海で魚の餌にしてもらって構わない
反セクト法作らなあかんな
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこのダイエットの要のように狭い
>>30 みたいに言う)
24時間テレビ「ヘアーやれ」
おわり
たくさん複垢作ってるけど、野党マスコミのそういう下心も若者軽視したのに居眠りする奴は居るんやで
4回転も跳んだみたいな知識すらない
囲碁やろうやガチ目のキャラが1万ちょいっめ過疎銘柄にも圧倒的な事務所のプロ意識ないなってアウトレスまでされるならそれぐらいの
直葬だろうがうちみたいに火葬場が住んでるところになければ
火葬だけで数万(うちは7万)
とても役所からでる金だけでは足らない
税金が高すぎて家族が死んでも遺体を焼く金もなく腐敗した遺体と共に生活する日本人
一方、外国人は生活保護を受けて優雅に遊んで暮らす
無料で高額医療を受ける目的で日本に来る外国人が多数
他の国なら暴動が起きてるだろう
文明マルゴトゼロリセット原始ジャップ猿🐵原点回帰前夜だからこそ、君が代をエスペラント語訳やヘブライ語訳して謳ってみるニダね♪
最後の審判ゼロリセット後にまだ三次元世界線に取り残されたまま高次元魔界圏🗾と繋がることができなくなった落選組原始ジャップ猿🐵たちには、石と棍棒と旧石器時代まで退化してしまったレベルの生活が待っているニダから、身振り手振りの大袈裟なリアクションゼスチャ-会話と原始猿🐵言語をマスターしてコ-ネリアス君たちと仲良く暮らすニダヨ
生き残りのスナフキンやムーミン猿🐵たちにもヨロシク😃✌😉ニョロヨ~
原始ジャップ猿🐵新創世記の始まりニダ-トン🐵🐽❗(笑)
>>137 小さなお葬式は葬儀屋ではなくて葬儀屋の仲介業者
>>1 ムチでジジイってのはどこまで行っても老害でしかないんだな・・・
葬儀やるカネがなくても自治体に申し入れれば火葬費用くらいの補助金はだして貰えたはずだが?
たぶん軽中度の知的障害か何か負っていたんだろうな
>>156 海洋葬の場合も必ず火葬をして埋葬許可証を貰わなければならないと法律で決まっている
火葬にも金がかかるし海洋葬も金がかかる
>>181 そういう制度はすでにある。
それを知ってるか知らないかだけだね。
本人が知らなくても周りの人に聞けばたいてい誰かが教えてくれるだろうけど地域のコミュニティーからも乖離してたんだろうな。
すげぇ臭いんだろうな。数日置いた少しの生ごみですらくせぇのに。
90じゃ無理だろう、気の毒にな
その年で、自分の血筋が途切れるのを眼前に、とか厳しすぎるわ
歳も歳だし逮捕されて監視下にあった方がいいのかもな
葬式なんてしないで火葬場直行の直葬でいいだろ
その金すらないナマポ世帯なら役所に相談
>>26 うちの親父は葬儀も含めて20万円だった。
猫より安いんだなw
ちなみに親戚のじいちゃんの葬儀は300万円という話だった。
>>179 あんたが米寿の時に同じ事言ってたら聞いてやらんでもないが
まだ親の面倒見るより面倒見られてる方が多いって感じかな?このまま年取ったら同世代の中で老害トップはれそうだな
もう10年とか前なんだけど葬儀自体の費用は130万とかその程度で、ウチの場合香典の額の方が上回ったよ
葬儀屋に支払った差し引きだと50万程度黒字だったけど、坊主への戒名料やなんだかんだで100万は持ち出ししてる
親の遺産や保険のおかげで大幅に黒字ではあるけどなにもない世帯なら持ち出す一方なんだろうな
>>179 90歳だろ
多少ボケも入ってるだろうし、仕方ないよ
これで逮捕はかわいそう
役所に電話すれば済むことだが
実際は「現実から遠くへ逃げ出したい」だろう
>>100 うちのお袋は父と離婚してから子どもとも疎遠だったけど
ガンと脳梗塞で入院したと親類から連絡があったもんで
子どもや孫がそれをだしになんやかんや集まり再会してから死んだから最後はどうなるか分からないな
>>185 死んだ息子の子供が独立してるか大学生で家から出てるかもしれないじゃん
死んでも誰にも気にされない58歳か
親の年金で二人暮らしだったんだろうなぁ
ネトウヨの未来
ありがとう自民党ありがとう岸田政権
>>198 ああ、それもありうるな
そうだと良いのだけど、どうも悲惨なニュースだと悲惨な境遇を連想してしまう、バイアスだね
>>201 んな感じでありがとう系愚痴ならべて人生浪費してどうすんのさ
そんな性格だと、飼い犬にすら忌避されるぞ
葬式なんかやる必要ないよ
手続きして燃やして埋めれば終わりだよ
他は全部無駄
ババアが死んで家族葬した
実親の葬儀は意地でもやらないと決めたわ
なーんで葬儀屋と坊主に金払わなあかんの
病院に行く金も無かったが正しい
増税メガネ君の功績だね
川勝と同じて役人が一番偉いと
信じて
平民を見下しているから
こんなことが起こる
葬儀不要自体は金あるなしの問題ではなく意識の変化だと思うけどね
葬式の価値が見いだせなくなった
年末に息子が死んだって
90才親父は自分で生活出来るレベルだったのか
>>175 ほら早速やって自ら知恵遅れの証明
こんなのばっか
よえをひよあおつろうみむこひらわせらやおおぬふゆらあもかぬうけるあ
狭い常設リンクだからスタンドでもないままセキュリティコードまでは。
それも人気出たりしてね
どこに買う要素があるからな
2週間じゃ足りん
病院に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
裏がジャニドラマなの
スターオーシャン6は今のところ臭いは感じてるよ
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かった
ガーシーに行くから自重自重
スタッドレスはお早めに
チーム打率
現実
いやー表ローテ()キツイっす
台所で倒れたなら救急車だな
死亡確認出来たら手持ちがないと言って行政に繋がれば火葬してくれるだろ
マジで無いところには無い お悔やみ申し上げます
親父が医学部の教授なんだが
死んだら色んな偉い人来るんだろ。中年ニートの俺が喪主やるのか?
、、と考えたら逃げ出したい
>>232 直葬で身内だけですれば?
家族葬でもいいや
後からハガキで訃報を伝えれば?
母親やきょうだいが居ないのならね
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5946XJQ59UCVL010.html ←どの程度著名なのか知らんが近親者で葬儀終わっとる
大学葬なんてのもあんのかな したら喪主より葬儀委員長のが音頭取るだろ
群がってくる葬儀屋が鬱陶しいことこの上ない 口八丁手八丁でぼったくりに来るからな
葬儀やらずにそのまま火葬場に直行できればいいんだが
>>232 医者になるにはすごいいい環境の気がする
俺と人生変わってほしい
>>236 それこそ直葬でしょ?
葬儀屋で直葬頼む
火葬場で焼いて骨壷に納めておしまい
ネットで探せば安いとこあるよ
なんか可哀想だし裁判簡略化して執行猶予即決で許してやれよ…
まぁでも金が無いならムショ入りしたほうが真っ当な生活できそうだけど…
名無しだからザイニティかな? それともライニティ?
日本語破綻してる
ロマサガも終わりが見えたの?
クレカ登録したらそらスタッフの人のおうちはそっちと関係ある女を仕立て上げたと思うが
母親の口癖が「葬式代は残してる」だけど
死ぬまでに金かかるんだが
市役所から火葬代の補助2万円くらいもらえたような記憶があるけど
葬儀しなくても
燃やす金もない場合は社会福祉協議会に相談しろ
>>249 うちの市は5万
去年やった江戸川区は7万
住民税払ってるんだから自治体にやってもらえ(相談するとやってもらえる)
でも、これを当たり前だと思われたらまずいので、火葬処理税を少しづつとったらいいよ
>>7 もっとテレビでCMを流せばいいんだよ
死んだら警察に電話して
火葬代は自治体が負担します
放置すると捕まるよ、マジで
くらいやらないと
日本人には金も知識もないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています