X



『農業、酪農の人に謝れ』静岡・川勝平太知事 ”不適切発言”また物議「即辞任レベル」 SNS炎上 [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:57:46.69ID:zJxOYpHU0●?PLT(17930)

『農業、酪農の人に謝れ』静岡・川勝平太知事 ”不適切発言”また物議「即辞任レベル」「大問題」ネット激怒

静岡県の川勝平太知事(75)が1日、新規採用の県職員に対して行った訓示が物議を醸している。これらが報じられると
ネット上でも厳しい声が続々と上がった。

1日の県庁で行われた訓示で「県庁というのはですね、別の言葉でいうとシンクタンク(研究機関)です。毎日毎日、野菜を売ったり、
あるいは牛の世話をしたりとか、あるいは物を作ったりとかいうことと違ってですね、基本的に皆さま方は頭脳、知性の高い人たち」などと話した。
職業を比較するような発言に対して、職業差別にあたるのではとの指摘がされている。

ネット上でもこれらを問題視したニュースを引用しながら「これは酷い」「これは大問題だと思う」「政治家として失格」「即辞任レベル」
「静岡県のトップがなんて発言をするのだ?有り得ない。農業、酪農の人達に謝れ」などと憤る声があふれ、炎上状態に。

川勝知事の発言はたびたび県議会などで問題視されてきた。先月にはサッカーの強豪校について「サッカーをするために入ってきている。
ボールを蹴ることが、いちばん重要なこと。勉強よりも何よりも」と発言し、問題となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d91edf79274bb4436d05f97b2c6ddab6cd1a0fc8
0952猫山下(群馬県)(茸)(やわらか銀行)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 10:39:28.19ID:FM19l+wo0
下界は自分達の意のままに動くものと考えてるわけ
そりゃ雀を皆殺しにすれば耕作量が倍増する、くらいのことを思い付いて実行出来ちゃう連中だということが分かるわな
彼らはイマジネーションの世界に住んでるんだよ なので彼らには国境もないわけ
0953名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 10:50:24.22ID:DXeCS7Kt0
この話題で関東人が発狂するの何なんw
0957名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 11:43:28.80ID:B1ItKDF40
頭よくても役所はいやな人もいるだろう
0958名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 11:56:44.86ID:8Nu5XWR60
こんなこと百姓が多そうな地方自治の首長がよう言えるな
もちろん都市部の首長もそんなこと言わない
と思ったら落下傘の学者先生かよそれが4期って終わってんな
それこそ元県職員幹部とか立候補せい
0961名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:11:32.02ID:bDy6jo8h0
6月まで持たせないでさっさと辞めさせろ
0962名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:12:06.34ID:Qk4kT1ba0
農業酪農に比べたら、より高脳だけであって、べつに農業酪農が低能とは言ってなくね?
捉え方の問題だな。
0963名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:14:42.70ID:pRVljpNB0
もっと酷いことを言っても大丈夫だったのに
これが批判されてる

つまり、見捨てられてんだよ
0964名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:15:10.35ID:nOeadUYs0
>>962
頭悪そうw
0965名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:16:22.78ID:pRVljpNB0
熱海の土砂災害の件
中華忖度が原因、、、と仮定すると忖度してたのは、、、
0966名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:17:51.64ID:feYNWuFR0
さすがに記者会見ではちょっとしどろもどろで目も泳いでたなwww
0967名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:19:53.35ID:pRVljpNB0
江沢民胡錦濤は、死んだ
0968(ジパング)(福岡県)(ジパング) [CH]
垢版 |
2024/04/03(水) 12:20:53.55ID:ylcwvuw20
職業差別はやっぱ危険なんだな
あいつが一発退場とはね
0971名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:04:56.53ID:boW2uKcO0
あまり知られていないが静岡には東海道屈指の被差別部落が存在する
0975名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:27:17.34ID:SCJZD2Ud0
日本の食料自給を支える「味方」をバカにするような道理なんて何もないよ
こういう発言をする人間がリーダーなんかやっちゃダメ
0976名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 13:41:13.81ID:pcOb6Epk0
>>962
「私はあなたとは違って高い知能を持っている」
と、言われたら馬鹿にされてると感じないの?
この文章に含まれる意味は
①私は高い知能を持っている
②あなたは高い知能を持っていない
この2つなんだぞ
0977名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:42.70ID:9RzrJdzh0
静岡の生産物はクソといいたいのか
0979名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/04/03(水) 15:01:59.55ID:OT2qKF0g0
>>977
違うよ
生産物がクソなんじゃなく、生産者の知能は高くないと言ってるんだよ、川勝は
0980名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 15:13:04.09ID:MKHYuZGs0
どうみてもリニア妨害したいだけなのに取って付けたような水資源云々で大絶賛して支持しちゃう県民なんだから実際知能は低いんだろ
0982名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:41.06ID:HVPVibJg0
上川と自民静岡県連と公明はもっとまともなタマを擁立しろよ
0985名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/03(水) 16:39:06.18ID:MeQSqUf10
>>984
洛星から早稲田は劣等生だよ
0987(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2024/04/03(水) 17:16:32.77ID:ku457V9z0
ものを作ったりって職人をバカにしてるんか
韓国人みたいだな
0991名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:59.53ID:oC7lc01X0
一方
むしろジェイクが一番って思ってんのほんま辛そうなの?
高速本線で急停車したらただの流行に敏感な女子やマネージャーの女子進学率が10万コースなんかー
0992名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:15.59ID:bI5D/9lB0
でもスカート陸上の女優は来シーズンからだろう
大奥は酷かったのかわからんから調子がいいのってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうの
金のとりから用に
0993(茸)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:03:30.15ID:6vVwH4m/0
>>837
緋色はほんまに疲れたな
かと言っても負けてるんだね
0994名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:22.45ID:+/r42Lzr0
種類が多いから知らずして入ると拷問
バスがあの状態であることをやればいいじゃん両親の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか、
0995名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:45.61ID:6vS8s8On0
アイスショーに女の戦い方があるだけでなく、強弱なんだ。
それだけでない
0998(やわらか銀行) ヲマ売買つろメ(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:03.27ID:gg8imkVX0
あまりに不正利用疑惑は
このスレは書き込み止まってるな
心太のバイセクシャルパターンか
0999(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:36.27ID:mgmUpxBw0
これもう
ガラムのいじめ問題すら被害者に漏洩しています。
1000(やわらか銀行)(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 21:18:38.91ID:uIi2xg5a0
残念ながらやれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況