【偶然だよね】 TBSが謎の北朝鮮映像を数秒間流す → 翌日に北朝鮮がミサイル発射 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北朝鮮が弾道ミサイル発射…海上保安庁、すでに落下と発表
海上保安庁は2日朝、防衛省の情報として北朝鮮から弾道ミサイルの可能性があるものが発射されたと発表した。
海上保安庁は2日午前7時4分、北朝鮮から発射された弾道ミサイルの可能性のあるものは、既に落下したと発表した。
韓国軍合同参謀本部によると、北朝鮮は2日、弾道ミサイルを発射した。米韓両軍がミサイルの飛行ルートなどを分析している。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240402-OYT1T50019/ TBS「ラヴィット」で放送事故、北朝鮮の映像流れる田村真子アナ謝罪、
→ネット騒然「電波ジャック」「エイプリルフール」の声 TBSは「制作現場の人為的ミス」と説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/e967ab360c1eed0f201531bbe54eef80619b8ed2 ┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・)ノ
北朝鮮への恐怖を植え込むためのサブリミナルだぞ
てかTBSって昔から変な挿入事故多すぎね?
チョンビーエスが北チョンにタイミング教えてたんじゃないのか
>すぐに画面はスタジオに切り替わった。田村アナウンサーは番組終盤「VTRの途中で、本来Jアラートの緊急時などに使用するために準備していた映像が誤って流れてしまいました。視聴者の皆さまにご迷惑をおかけし、失礼いたしました」と説明し、頭を下げ謝罪した。
用意してたんですか
🇯🇵←材料作る
🇰🇷←運ぶ
🇰🇵←組み立て、発射
🇨🇳←みんなを守る
🇺🇸←人類の敵
パヨク「安倍自民がピンチになると何故か北朝鮮からミサイルが飛んでくるニダ」
日本人「パヨクって何故か北朝鮮からミサイルが飛んでくるのを事前に把握してんだなw」
TBSって日本人いるんだろうか……と本気で疑いたくなる
前もって聞いててもどーでもよくね?
官僚も中国向いてんのに、アメリカにまたぶち殺されるか北朝鮮みたいになるかしかないんだし。
子供らには本当に申し訳ないけど、両親の友達が子供産まなかった原因はその上の世代にあるから赦してやってというしかない。
それに日本が滅ぶ事と子供達の人生とにはあまり関係が無い気もする。
女の子も不平不満ばかりだし、韓国人や中国人の男に殴られながら暮らすのも大して変わらないんだろ?
男の子はまあ…殺されるか強制労働だけど、それも重税国で働くのとそんなに違わない気もする。
ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。
的なことだよ、多分
日本政府はTBSにスパイ入れとけよ。人工衛星よりよりよほど速くミサイル発射の情報が手に入るぞ。
アメリカ&ネトウヨ
「アジア同士で戦争しろ!仲良くするな!」
65 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/10/03(土) 02:30:54 ID:I055o90/0
・小沢の不正献金の件で西松の社長を逮捕したら、その日たまたま西松元専務が死亡。
・その3日後、重要参考人だった長野知事の元秘書がたまたま電柱で首吊り自殺。
・その後、小沢を告発していた元議員がたまたまソウルで心臓発作で死亡。
・民主支部家宅捜査の翌日にたまたま民主事務所から出火して全焼、全資料焼失。
・火事の第一通報者がたまたま民主党員の秘書だった。
・しかし「第一通報者は通行人」と報道した番組が複数あった。
・平成16・17年に鳩山の収支監査をやった花田順正税理士が衆院選の前日に露天風呂で土左衛門に。
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ |
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ
>>25 下っ端は日本人で、決定権を持つ人はあちら側の人なんでしょ
TBS「わが同盟は日帝への階級的怒りを込めて、革命的ミサイル攻撃を敢行したのであーる」
TBSならまあ
実際にやらかした過去の経歴を考えるとねえ
偶然だろうけどTBSだからね…
まじでなんでこの局存在がゆるされてるの
でもこれTBS北から怒られるだろ
何先走ってんだよ
少しは待てないのかよ
ってな
>>17 普通にやばくね?テレビ放送で放送事故を装ってスリーパーを活動開始させるのとか楽勝って事に等しいぞこれ
北「同胞にだけこっそり教えるね 明日ミサイル打つよ」
TBS「情報ありがと 映像準備しとこ」
偶然だろ
だってミサイル落とし過ぎてもうレア感ないじゃんか
これ以上海汚すの止めてくれない?
本当に海洋汚染とか大丈夫なん?
いやいや、マジで調査すべきじゃないの?
こんな偶然ありえる・・・???
Jアラートのための映像という言い訳もほんと意味不明だったし
TBSなんて朝鮮人しかいねーだろ
誰がガソリンぶっかけて全員殺してこいよ
テレビ局全部皆殺しでいいぞ
そろそろ死ぬ奴、または高齢者
お国のために売国テレビや新聞社に特攻しろ
TBSは韓国語を話せないと入社できないってのは本当なのかもな
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
ああいった映像やその使用料とかは総連とやりとりしてるんかな
せびられたから事故に見せかけて金渡してたりしてw
>>18 つまり今日のミサイル打ち上げを予想してあらかじめ編集した映像を偶然流しちゃったワケですか
TBSは独自のスパイ衛星でも持ってるんですかね?
韓国語喋れないと出世できないと評判のTBSだし事前に情報もらっていたんじゃないかと疑いたくなるな
なんでどマイナー言語の朝鮮語が出来ないといけないんだよ 朝鮮テレビと言われるのも当然
>>5 へんなっていうかサブリミナル平気でしてた局だし
なるほど
日本のスリーパーセルたちに蜂起を知らせる放送か
ミサイル発射も含めて予行演習でもしたんかな
TBSて、なぜか盲信レベルの信者だけは異様に多いな
ラヴィット然り水ダウ然りふてほど然り
人工衛星で発射の準備は察知していて、その通知が各局に事前に行ってたんじゃないの?
その上でTBSのこれは「日本は事前に察知している」って情報を北朝鮮に暴露したってことだけど
TBSは坂本弁護士一家殺害事件に直接的な影響与えたからな
オウムにインタビュー見せておいてお蔵入りにして犯人の自白後もしらばっくれて限界になってからやっと謝罪風な言い訳した
AM平壌放送って停波したんだっけ
tbsはアレの代わりの暗号通信やな
tbsは没収試合にならなきゃサッカー北朝鮮戦放映予定だったしいつも日本代表ではなく北朝鮮代表応援するしあからさま過ぎるわ
tbsは没収試合にならなきゃサッカー北朝鮮戦放映予定だったしいつも日本代表ではなく北朝鮮代表応援するしあからさま過ぎるわ
偶然でしょ
仕組んでのことなら時間ドンピシャで合わせてくるから
普通に間違いだと謝ればいいのにわざわざJアラートのために用意した映像ガー言うか?
てかリアタイしてたけどホントに怖かったよ
電波ジャックされたのかと思った
何かしら情報つかんでて準備してたと考えるのが自然だよなぁ…
>>33 そもそも入社出来ないだろ
大体チョンモメンのコネ入社ばかりだろうし
偶然じゃなかったらどういうこと?
予告したってこと?
予告することに北朝鮮のメリットが無さそうな気もするけど(あるなら大々的に予告すればいいわけで)
それともTBSは支配下に置いてるぞって誇示してるとか?
>>42 公安が本気でやれば潰せるレベルの出来事
公明がストップかけるだろうが
>>63 今なら入社も出来んだろちょんの血一滴でも入ってないと
tbsには情報が来ててそれを知らせたい一般社員の犯行
情報が来ててイキった北朝鮮シンパ社員の犯行
とか邪推されるよなあ
安倍がピンチになると北がミサイル撃つってドヤ顔で言ってたパヨクがいたな
>>92 とりあえず理由を説明しとかないとお前らが邪推するだろw
説明しても邪推されてんのにw
ある頭の悪いネトウヨが懸賞で当たったソウル旅行へ行く事にした
慰安婦像にイタズラしてやる、そんな動機で大キライな韓国行きの旅客機に乗り込んだ
頭の悪いネトウヨは『韓国は日本のお陰で発展したのだから、日本人の俺がファーストクラスに乗っても良いだろう』と空いている席に勝手に座った
CAにエコノミークラスの席へ移るように言われても、かなりアホっぽい表情をしながらキモい態度で居座ろうとした
そこへ初老の男性が現れネトウヨに耳打ちするとネトウヨは素直にエコノミークラスへ移動した
CAが何を行ったのか尋ねると男性は
『ソウルへ行きたいのならエコノミークラスに乗らなきゃ、このファーストクラスはプサン行きだよって言ったニダよ』
機内が失笑で溢れた
本来は昨日撃つつもりだったんじゃね?
その情報を事前に貰ってたからニュース映像を用意してた
疑惑は深まったな
情報が漏れてんじゃない?
政府は漏洩なのかスパイなのか調査しろ
先日の中国の送電線網なんて政治家が魂を売ったようなもんだからな
呑気で居るのは日本人だけで、もう取り返しのつかない内部まで乗っ取られているんだろうね
ロシアは不凍港として、
中国は水源地として、
んで、人口が減ったから外人をどんどん入れましょう、
俺らがどれだけ文句言っても内部の人間が国を売る方向でしか動いていないのだから
どうしようもないんだよな
お金出して買ってる素材だからいつでも使えるように用意してだだけとか
そもそも金払ってる時点で資金援助の側面が
少なくともTBSと北の関わりが深いのはもう間違いないな
強制捜査はよ
>>119 言うて民団は韓国の団体で総連とは不倶戴天の敵同士やぞ。
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ
子会社経由で北へ送金したりしてた放送局があったなーw あっ・・・w
内部にまだこれを意図的に流して知らせようとする人間がいるというコトや
鮮人も一枚岩やないねんやろ
内部にシンパが相当数いるってこと
オウムの時もそうだった
>>1 でもお前らもしもTBS局内に北朝鮮の工作員がいたとしても日本には逮捕する法律が無いんだぜ
東日本大震災のあとの放射性物質の時とかコロナの時にテレビはちゃんとした情報を流せてないと突っ込まれたら
タレントの出演者はポカーンとしてた
出演者はリアルな事実だけを番組で流してると洗脳され済み
社内的に地位もあって妻子ある人がハニトラやマネトラまたはその両方一度でも釣られてしまったらもう二度とチョンに逆らえないしな
チョンロリとの羽目撮り流されたら家庭も職も終了するし
疑惑はさらに深まった
第三者機関による調査が必要
説明に国民は納得してない
説明責任を果たして無い
社長は任命責任を取るべきである
結果責任を取って廃業すべき
>>123 小泉訪朝で拉致疑惑が現実だったと判明したとき大量のザイコがしれっと総連から民団に鞍替えしてる
根っこは同じ
対立なんてブックだろ
>>123 所詮は同じ朝鮮民族。
表向き何をホザこうが変わらんやろ。
明日ミサイル撃つから、北怖い動画流してね。
オケ
あっ。うっかり差込ボタン押しちゃった
謎の映像の時にまさかなと思ったことほんとにやりやがったのかよ
逆にすげーわ
韓国推しフジテレビよりこういう方が怖いなと感じる
なんか軍事、身の危険を感じる
ミサイル発射を前日に知っていたから、発車された後にそれを報道するための準備をしてたってことだよな
TBSは完全にグルじゃないか
>>159 逆だよ
朝鮮に従ってるからキー局でいられる
TBSに限らずキー局は全部そうだよ
TBSは今回お漏らししちゃっただけ
あー。翌日に流す映像のチェックをしていたら、誤って流してしまったのか
ゴミチョン糞喰いカルトオウム真理教と仲良く人殺しまでやったゴミチョンだらけのテレビ局やしな
【動画あり】 TBS「#報道特集」の編集長 やはり在日韓国人でした (画像) [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635312454/ >>160 >>164 TBSだけではないからなゴミ屑以下の奴らに公共の電波がレイプされてるテレビ局は
【青森】韓国籍の日テレ報道局社員を逮捕・・・男性殴った疑い[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577506646/ >>123 北系が隠れ蓑に民団使ってるし前大統領の文ちゃんは親北反日反米だったろ
予算削られまくって作家全員クビにしたほうがええと思う
あいがみも酔ってる方だよ
採点競技は大体そうだよね
夏枯れで買い場のはずなんだけどな
7周年で
「政治家などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方がわかりやすくていいと思うから!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでおかしくなって思うが…?
為政者同士が手を組めば無限に金生めるんだよなマスコミもグル
何であれだけバイオさんがかろうじてわかるもんな
相当都合が悪いからやめてくれよ
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん
甘えんな
1号は元々落ち目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています