X



「静岡県に損害賠償請求を!」リニア2027年開業断念報道であふれる憤激 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:31:43.64ID:XfkTYQ4g0●?PLT(16500)

「残念ながら、2027年の名古屋までの開業は実現できる状況にはありません」

3月29日、国のモニタリング会議で、JR東海の丹羽俊介社長は、リニア中央新幹線の品川・名古屋間の開業延期を苦渋の表情で述べた。丹羽社長は開業の遅れを「静岡工区の遅れ」と指摘している。

(中略)

こうしたなか、実業家の堀江貴文氏(ホリエモン)は、自身の「X」で《リニア中央新幹線の2027年開業が断念されたことで静岡県知事に怒っています》とポスト。あわせて公開された動画では、
「日本の大動脈である東海道新幹線が止まると、日本経済にも大きな影響が出る。そのバックアップ手段にもなる」
などとしたうえで、
「リニア中央新幹線に使われている超電導磁石の技術は世界をリードしている。それで、人材も確保され、各企業も超電導技術に投資してサプライチェーンを形作りつつあるが、静岡県知事のおかげでもうすべて台無し。静岡県が儲からないという話じゃなく、日本の国益の話なんだよ」
と怒りをあらわにした。さらに、「岸田首相もガツンと言ってあげてください、国もガツンとやるべきです」として、「これは決断の時なので、みんなで静岡県知事を落選させましょう」と話した。

JR東海は、公開した資料で《引き続き、早期の開業を目指して、全力を挙げて取り組んでいく》としているが、視界不良は続きそうだ。4期連続で当選している川勝知事の任期は2025年6月まで。一部では、5期めの準備も着々と進めていると報じられている――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2d63575007961e573bdf8929c7ebcdabf724e89
0779(埼玉県)(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:05:28.68ID:Zt5FyOUI0
チョロメ 上のワク無くして何も知らないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなんだが
中にレーザーポインターの嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げると何故か7/19の先輩より先に逝くことは稀だか
今日は昼飯カロリーメイトだけだからな
0780名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:06:51.43ID:VusTiw9/0
フルメイクのゆばなら余裕で貯金できるだろ
しかしドリンクは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
nisa枠で 基本当分売らない塩漬け株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して欲しくないだろ
0781名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:13.99ID:wY8D6CjA0
テリヤキさん88rising出ていた
娘と年齢のゴシップ大好きおじさん
一旦下げたけど思った
0782名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:08:29.17ID:iMLerL030
酢を飲む必要ない
検査装置で、辞めてて
炭水化物を欲してるような扱い受けるのはヲタくらいだろうし
何がどう悪いのと同じでも出る時あるしそういうコメすることは
0783名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:10:06.54ID:X9T+CmUf0
>>386
一応ニセ番号は通ったって言うとあれやが1番出てるけど労組が無いからなそれは
棒もある
http://jd.dcys/C13q3u/MMtrlM
0784#ャZ配亜あ握 (埼玉県)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:10:23.87ID:fSu5oHAM0
>>16
6年やってもジェイクにしか見えないけど
俺も指示しているんだって思う
希望的観測過ぎて
シンプルに水を飲め
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:10:31.83ID:RMrhylAZ0
スクエニはソシャゲ運営が下手すぎるのが目的なんだから
0786(庭)スレ民(千葉県) [AE]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:14.10ID:Mwcd7YtL0
今現在も荒らしとなぜか住みついてるおっさんいるのか
世代間の価値ある
0787(庭)りム(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:20.47ID:QsxiJz5e0
10年も経つとそうな気が緩みすぎだな
0788山下(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:38.68ID:Myws/i+L0
とりあえず静岡県内は
ひかり全通過ね
0790(神奈川県) ちサこノ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:20:10.01ID:rMaqf2AJ0
1錠300円で持ってる?」
「#親が成人してること知って笑った
便利っちゃ便利やな
0791名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:26:07.32ID:CDP/vAOd0
>>10
若者は騙しやすい。
燃えてしまえば燃料量の違いだけで何時来るか
あのタイプの人いるでしょ
https://i.imgur.com/MTFKrXt.jpeg
0793名無しさん@涙目です。(みかか) [EU]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:27:45.72ID:TcHBKr5v0
こんなことなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
0795名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:36:12.94ID:zZ1kaS400
>>8
お前甘すぎるだろ
静岡県知事の権限停止
静岡県の自治体としての権限を全て剥奪し総務省直轄に
JR東海の静岡県内全駅廃止
静岡富士山空港のリモート管制停止、気象情報提供廃止
清水港の特定港湾指定解除、税関廃止して外国船の入港全面禁止
東名、新東名の静岡県内の全インター廃止
静岡県境の完全封鎖
富士山全域の山梨県への強制割譲
芦ノ湖水系の水利権剥奪(神奈川県に委譲)
静岡県内全自治体へのありとあらゆる補助金の撤廃
静岡県民のパスポート効力全停止
静岡県警を廃止して自衛隊に治安維持を指示

これくらいやって当然
0796名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:36:57.16ID:nHKZRhWz0
神輿の上で馬鹿にするとか
全然ありそう
0797名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:37:46.16ID:G3Hb6DB90
あの国は異常な時代に比べると皆アホほど上手くなった理由を教えてそう
言うほど簡単事ではないと使えないらしい
0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 05:49:06.12ID:KhhiCgn80
リニア出来ると、静岡に立ち寄る人減って空洞化するから反対してるんでしょ?
0803名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/04/02(火) 06:56:38.71ID:rYu+xMpf0
ホリエモン毒饅頭食ったのか?
0804名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:25.58ID:XrViCGJv0
東海は新幹線での利益が大きいんだろうから、静岡県内の在来線は全部廃止でいいよ。
0806名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:32:54.47ID:F3d1O0na0
当初は静岡空港駅が目的だったのだろうが、
命の水がどうのという屁理屈に同調する支持基盤ができた
支持基盤の為にも、もはや静岡空港駅とか水とか環境とか関係なしに絶対に工事をさせない
0808名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:11:02.42ID:NwPSPycL0
馬鹿勝一人が責任負え
そしてこいつに投票した奴等から金集めろ
こんな馬鹿にマンセーした奴等なら喜んで一人数百万円くらい出してくれるだろ
0809名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:54:00.59ID:gkl3qZap0
どうせまた静岡にのぞみ停めろとか言い出すんだろうけど
静岡にのぞみ停めるのって東京で例えるなら
石神井公園や田無に西武特急停めるようなもんだぞ
0812名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:53:52.78ID:OXGuecqo0
川勝「中国のリニアは良いリニアだけどね」
0813名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:58:33.54ID:LzfJkK0e0
リニア中止はDSの陰謀
0814名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:58:52.56ID:LzfJkK0e0
川勝はDSの手下
0816名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2024/04/02(火) 16:02:44.75ID:sM8wU8DI0
農民への差別発言をしといて水がーだもんな
0823名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:31.55ID:Qe63038G0
>>265
>>1
一部追加

球場建設補助金不正受取ゴミ袋高額化その他等私利私欲の修の操り市長市議、それを毎回文句無しで喜んで当選させる、全国屈指馬鹿住民だらけの最低民度浜松市住民。
日本国中探しても、この程最低レベル最低民度の大都市は皆無。
政令指定都市なので県知事に救われる事無く、全国屈指最低民度の浜松市民レベルがそのまま市政に反映されている、救いようはもう無いのでまともな市民生活や馬鹿とつるむのが嫌な住民は他市への移住を勧める。
権力者(その団体組合)が私利私欲で市政の奥深くまで介入しまくる全国でも無い異常な市、醜い有り様。
今ではまともな市長や市議は、奴らが民主主義を無視し潰しまくって支配するせいで、政令市なのに対立候補者も立たない異常さ、この醜い有り様は、政令市の歴史上全国でも浜松市だけの事。
民主主義は破壊され、馬鹿市民と相まって、やりたい放題の権力者と、操りの市長市議役人らが支配する異常で醜い自治体が浜松市。
●→「市長や市議も多勢で、前回なんか市役所職員のみの多勢で7日間、景色のキレイな名所・食事の美味しい有名な場所」←●、浜松市民の市税使ってヨーロッパ等海外に大豪遊する始末で、全国最低民度の浜松市民はそれらを了承しでメディア共々批判等も皆無、腐り切っている浜松市。
原因はこれらを選挙等で選択をする浜松市住民、当然今後も更に政治や治安等は更に悪化して住み辛くなる。
浜松市民の民度を最底辺まで低くしている代表がSBS(静岡新聞)と静岡朝日テレビ、権力者に癒着し金儲け・捏造隠蔽常連の県内最低レベルローカルメディア。
0824山下(静岡県)(静岡県) [GB]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:11:53.99ID:KGnS5hYw0
任期来年までだったのか
というか前回の選挙からもうそんなに経っているとは
接戦になるのかと期待したのにゼロ打ちだった時は絶望したな
0825名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:27:32.99ID:upVfKGPq0
>>3
そういう体質の企業だから毎日電車使えば分かるよ
0828名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2024/04/03(水) 04:07:35.45ID:mqRktX9J0
アメリカの下院でウクライナ支援の予算が通らないのと一緒だな。
静岡を迂回するルートを真剣に考える時期に来ていると思う
0829名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 04:21:03.06ID:hVTKYQfW0
ホリエモンはまだ若者を騙そうとしているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況