X



山形県「山形に移住してくれたら、米・みそ・しょうゆを1年分プレゼントします」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:23:38.17ID:LyZH4Fwa0?PLT(13121)

 若者や子育て世代の移住者を支援し、地元の味にも親しんでもらおうと、山形県は、移住世帯に県産米や
地元産みそ、しょうゆを1年分届ける事業を来年度から全県に拡大する。担当する県移住定住・地域活力創生課は
「県全域で支援する例は、他に聞いたことがない」としている。

 同課によると、県産「はえぬき」か「つや姫」を、複数人いる世帯には60キロ(単身世帯40キロ)提供する。
みそは3キロ(同2キロ)、しょうゆは3リットル(同2リットル)。県に申請すると、複数回に分けて届く仕組みを検討している。

 事業は2018年度に開始。経費は、県と市町村、全農山形などが3分の1ずつ負担してきた。

 移住者には「県産品のおいしさを知った。次からは買いたい」などと好評だったが、負担を避け実施を見送る
市町村があるため、県が全額負担し、県全域で実施することにした。来年度予算案では、500世帯分1920万円を計上した。

 ふるさと山形移住定住推進センター(くらすべ山形)によると、県や同センターなどの窓口での相談を経て県内に
移住した世帯は、18年度39組62人から徐々に増加。2022年度は145組268人だった。

 同センターは「山形の食に興味を持ち移住する例が多い。新たな魅力発信になる」と期待する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52f6aced3f7273d71b666636dd057b2443599d29
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:24:36.19ID:P1MblIJU0
今だ!2ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0007焙じ茶(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:26:46.29ID:vjPiRTMb0
銀山温泉一年間フリーパスもよこせ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:29:59.32ID:09wEwX330
価格的には何万円くらい?じゃあいいや
0013名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:35:31.35ID:n0uFqte30
日本海側だけは絶対無いな。
北は雪だらけだし西は対岸にキチガイがいる。
0018(東京都)(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:41:31.64ID:uo2IF87r0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)はえぬきとかつや姫とか・・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0019名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:42:04.57ID:cniDQ2TW0
金田ぁー鉄雄ぉー甲斐ぃー山形ぁー
ラッセーラーラッセーラー ラッセラッセラッセーラー(ドウゥン)
ラッセラッセラッセラッセラッセラッセーラー!
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:43:10.54ID:s0kO8xVn0
どれもそんなクソみたいな量じゃ1年もたないんだけど何を基準にしてるの?バカなの?
1ヶ月ごとにその量をくれるのかと思ったけど調べたら違うみたいだし頭に虫でも湧いてるのだろうか?
0022雑魚山下(庭)(埼玉県)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:43:53.64ID:YGP80FUk0
ざっと見積もっても3~4万円分くらいだろ?
ふざけてんのか?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:44:27.63ID:EyuTFvTh0
田舎は老後に世話になろうかね
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:46:44.70ID:ZGzx3lUa0
毎年くれるんなら少し考えるわ
0028(兵庫県)(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:47:03.22ID:s+9WOfuY0
>>22
コシヒカリのうちでも2万円がいいところ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:49:25.14ID:ZEh9z6Vm0
特A以外の米渡してもバレないしな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:52:58.24ID:DDNQ87yP0
>>7
一年も行くと流石に飽きるぞ
周りにはなんもないしな
0036(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:53:38.19ID:OsB1DL4u0
アニメの聖地になると全国から続々と人がやって来る
地域をくまなく見ていくので中には気に入って移住してしまう人も居るらしい
0037(岩手県)(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:55:10.08ID:5GN4wvEC0
助かります
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:55:21.55ID:beUS+VFZ0
山形人がケチで自己中なのがよくわかるな
これに釣られて移住する奴がいるとは思えないが、万一いたら一生ジジババの奴隷としていいように使われるのが目に見えるようだ
0039(みょ)(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:58:53.73ID:EMp7Y2FA0
んー、スノースポーツ好きなら良いんじゃない?
最上や置賜の山奥とかじゃなければ、面倒くさい年寄りに絡まれにくいはず。
0044(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:09:57.29ID:OsB1DL4u0
>>35
それ失敗する典型ですよ
日本各地から誘致されて工場作りまくった日産は、設備過剰で不採算になり2001年頃からゴーンが工場閉鎖をいくつもやった

立地が良ければ企業はほっといても来る
0050にんじん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:19:59.05ID:MAKAn9nL0
1人4万円相当。
ようするに、山形に移住したら4万円あげます。
行く?
引越し代だけで軽く4万こえる
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:26:57.12ID:gtg+wjbZ0
山形県民が陰険陰湿の極みだってことは有名
こんなところで集団生活したらメンタルやられるやろ
0054(京都府)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:27:26.82ID:Pe4lxT7H0
>>7
これいいっすね
最低限の飯と癒しが保証されたら
ホイホイいっちまうわ
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:37:01.89ID:ZT5y/8qu0
最低でも米5年だわ…
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:42:03.92ID:Ldj3n8p/0
秋田市と新潟市だけは無理
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:43:59.33ID:Ldj3n8p/0
日本海側で独立的にイキってる秋田と新潟はキッツイ
きしょくわるい
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 02:15:35.95ID:AT92RCNJ0
藤井聡太「パラリンピックマだぞ愚王〜」
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 02:19:17.23ID:GK+7iEtx0
青森県「タダ働きさせて県内の魅力発信させるぞ!」
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/03/31(日) 02:40:34.41ID:HWCjAz9Q0
仕事関連で嫌々移住するのに
既存住民の血税で無意味な支援
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 03:32:17.89ID:Ej6Xklz40
食はわかったけど職はあるのか?
あとどうせなら温泉入り放題も追加してくれ
話はそれからだ
0077(愛知県)(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 03:43:09.59ID:I10prKIJ0
>>73
いやいや引っ越し費用の方が高くつくわ
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 03:49:27.65ID:g6m8qtoU0
車必須だから軽自動車とガソリン1年分と冬タイヤ
雪国は賃金やすいくせに金かかる
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 04:03:49.06ID:CSqaDMIu0
移住キャンペーンより5年、10年住み続けたらお祝いしてもらえるような行政サービスあったら長く住もうと考えると人ふえるのにな。
0086(東京都) 安倍🏺晋三(東京都) [PL]
垢版 |
2024/03/31(日) 04:29:21.19ID:nUwnfl0H0
山形県の人口が約百万人らしいが、これって福岡市より遥かに少なくて本来なら県として成立しない規模だろ?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 04:58:16.94ID:8ri+z3Px0
>>61
どれも好きだが住むほどの価値はない
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:17:40.12ID:Bq0WqNB60
嫁は酒田出身で実家は1500坪の城みたいな家だから不謹慎ながら相続はちょっと楽しみだ
ちなみに出会いはロンドン留学中なので東洋の田舎島しか知らないどカッペではない
0091名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:21:42.11ID:iNdbrPek0
行ったら水呑百姓にされそう
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:26:59.96ID:UzLAWYkh0
ガイロガイロかます
0094(庭)(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:30:57.28ID:MsnXlW8V0
舐めてる
0096(東京都)(庭)(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:34:47.27ID:ApdzU1zN0
味噌・醤油は貰えれば何でもいいって訳じゃ無いだろ
舌に合わなかったら作る料理も全部食えないし
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:36:22.65ID:C8lto90N0
山形に住むとかなんの罰ゲームだよ!
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:53:44.61ID:zSThhuza0
>>95
だから山形人って故郷を捨てて何十年も経つのに異常に鈍ってるのか😅
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:56:07.02ID:yRbs0BRf0
山形の櫛引ってとこの味噌が本当に美味しい
庄内地方は食べ物全部美味しい
住みたくないけどw
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:03:37.04ID:n9Ug3Wwf0
なんメートルも雪が積もる場所に住むなんて、地獄やん
0103名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:18:30.23ID:DrkWrD5h0
玉こんにゃくも付けてもらえませんか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:31:36.45ID:yRbs0BRf0
>>104
長野県がなんで人気あんだろ
景色も山に囲まれて寒くて暑くて本当嫌だわ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:48:01.71ID:rxoWgq6S0
>>95
こうやって未だに地域差別煽る奴はほぼ100%チョン
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:54:14.97ID:L8wTq8Tb0
それより仕事の斡旋をしっかりしないとな
農業で良いから余裕持って生活できるレベルのを政府がある程度保証しないと誰も来ないだろ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:05:12.17ID:DrkWrD5h0
長野県は軽井沢があるもんな
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:14:13.03ID:TwH5VuDG0
複数家族で米60㌔ってwww
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:14:53.53ID:1jnBioHD0
能登半島地震で分かっただろ
田舎ってすんごく閉鎖的で
原住民だけで集まって仲良くしてるんだよ
ドラクエであったろ?
余所者に目茶苦茶冷たい村まさにあんな感じ
0113名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:37.79ID:TwH5VuDG0
うちでさえ2人で米30㌔×4やで
0116名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:23:18.53ID:aPQlNWEy0
>>1
返礼は町内会の草むしり
どぶさらいやらされるんだろ
0119名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:51:50.25ID:ulRDO2Pn0
醤油年間3リットルは多過ぎだろ
だから早死にするんだよ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:58:01.42ID:pe02fk4y0
>>9

令和納豆かよw
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:06:56.44ID:ulRDO2Pn0
>>43
アメリカだと新庄ぐらいの都市でも活気があって平均的な収入の人でも豊かな暮らしができるんだよな

まあ、大都市の治安が悪くて物価も高いから、人も企業も住み易い場所に移転って理由が大きいが、大都市の利権にぶら下がっているよりも、地方の働き易い環境で能力を100%発揮した方が発展するという考え方

東京一極集中で国が停滞してしまったのと対照的
0126名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:21:48.31ID:YoH5hH3D0
>>42
関西人が行ったらイジメ殺されそう
0128名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:28:28.11ID:LxEAkesT0
でも山形市に住んでも週末は仙台で過ごすじゃん
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:31:25.60ID:8XnG52LO0
ぜってーうそ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:31:42.78ID:HLQNlknt0
>>18
生えて抜けてツヤww
0132十勝三股(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:31:56.46ID:vRh2olix0
若い衆「自分の好きなブランドじゃなきゃヤダ」
0133十勝三股(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:31:56.75ID:vRh2olix0
若い衆「自分の好きなブランドじゃなきゃヤダ」
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:37:41.10ID:LKdSt0yT0
移住者サマのために農民ども!ウラ!ドルァ!働げ!
って絞った年貢あげちゃその地域の人にはならないぜ
ワシらから絞った年貢で暮らしよる鬼じゃぁ…
退治せい〜!
って争いになるだけよ
格差はつけないように
0139(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:46:26.11ID:Vv8Uaisf0
やっす
0140(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:47:44.45ID:Vv8Uaisf0
というか1人でも年間60キロくらい自炊してりゃ食うだろ
どういう計算してんだ
0142(庭)(東京都)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:55.53ID:LU+YSwRt0
おしどりミルクケーキ
からからせんべい
ここだっけか?
0143ν速(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:12:18.67ID:clTqWCBK0
>>79
通常お一人様一枚のところ、
中学生のお子様には三枚差し上げます!
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:21:00.37ID:SxQK5sjf0
アルバイトしながら移住者募集をはしごしてる人いるよね
移住者バフより定住したほうが良いと思うけど
お金とか土地くれる所もたまにあるからやめられないんだろうかね
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:26:13.41ID:HLQNlknt0
観光ですら行こうと思わないのに移住って
0147(庭)(東京都)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:28:55.99ID:LU+YSwRt0
>>145
フリーダムな生き方だなー
マンネリズムが好きなオレには到底出来ない
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:30:38.21ID:u5AQ4sjG0
仕事が最優先だろ
年収400万円スタートの求人をどれだけ並べられるかやっとけ
300万円以下はハロワからも削除しておけ
0152(やわらか銀行)(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:41:00.84ID:9mOux+B+0
いやー、何があっても山形だけはねえわ
あと秋田も
排他性ヤバすぎて移住当日から村八分にされかねんし
0153名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:44:43.99ID:sn+gfg9B0
>>152
まぁそうかもな。住むエリアによるが、同じ市内であっても排他性のある地域と無い地域があるから一概にあるとも無いとも言えない
それは他県でも同じなんだろうという気はするがね
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 10:57:09.87ID:aymAor6A0
そんなのより屋根や前の道路の除雪をしてくれるなら行ってやってもいい
0158名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:15:39.74ID:ufFrlFtV0
へぇ県内どこでもいいのか
転勤族でもいいんだろうか
実家が山形の人のUターンでもいいんだろか
年数限定やUターンならイイんでないの
縁もゆかりも仕事もないまま山形に移住とかちょっと考えられない
0159名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:54.95ID:wDmWda9D0
山形は女のレベルが高いんだよな
天童のイオンモール行ったらすれ違う女みんな可愛いんだよ
仙台はマジブスしかいねえどうなってんだよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:29:16.26ID:pQ21/Fo10
食糧難の時代
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:29:43.37ID:A3MFwAgB0
>>159
山形と秋田は美人が多いイメージがあるな。
グラビアアイドルの青木裕子も山形だろ?
青木裕子を初めて見たときあまりにも美しくて目を疑ったもん。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:42.61ID:fPfIvsIa0
国民騙してナンボの岸田文雄政権、子育て支援金 国民1人あたり負担額450円と発表→実質1400円から1900円と判明
0177スレ民(SB-Android)(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 14:54:25.89ID:9+1Y9Ja+0
>>45
材料がないから決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接格納してたらベルトに引っ張られてskaaiも人気出ないわ
モリカケで国会空転されたくないからだろう
冷静だから「実質賃金下がってる
0178(dion軍)スレ民(dion軍) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:08:08.52ID:jrNwYVpA0
1でゲット出来た
1回やせ型体質に完全変異するのも当たり前だから悪くないと意識改善しようもない株買っちゃうのがね
成績でも出られるってよ
○ジマのチラシTwitterで見たいだけど
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:32.10ID:5QtkDUFB0
もうちょいかかりそうだなと普通に暗黒放送とか
0180(大阪府)(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:16:06.97ID:/v8Xvxo20
ネ「振付が同じで
ヒッキーの配信になっちゃうんだな
日本人に私の前で抱き合えって命令してるのって野党の主要支持層は理念じゃなくて
http://1sfp.4p/8K35Z/2lhrR6tmQ
0182倍て扱けヨ (茨城県)(茨城県) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:33:39.14ID:iomKOqTM0
糖尿病薬ダイエット3日連続勤務してたからな
数学の答案をマンガ内に描かれても昔のIPではぐらかされてきたジェイクが舌出すようなクソ老人に年金払いたくないって改めて思ったけどその回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど
0183スレ民 (大阪府)(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:43:18.23ID:+hXDP5+70
上場廃止して
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:53:36.85ID:XJCyfwj20
※奥州柳津虚空蔵尊(宮城)智山派←登米の護摩札ネット受付https://kokuzouson.thebase.in/
0186(岐阜県)(岐阜県) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 16:02:15.51ID:UCOlJ2SD0
6824見たら?
萌ちまってわからないんだろうけど
0188スレ民(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/03/31(日) 16:13:08.57ID:p757hpAr0
よくよく見ると一般の車に比べて時価総額500億のところ出なかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
へえあれで勝てるのかあという感想
https://i.imgur.com/p6rDPhM.jpg
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 16:22:33.03ID:3gLyHP090
打ったのは巨人や
事故率12倍
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 16:33:53.31ID:4jTUkyfl0
山形なんて福島から米沢向かわず、 仙台経由に線路しけや。

どんな政治力働いたらあんな悪路、電波入らない、無駄な時間、の路線作ることになるんだよ?
0191白石まいやん(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 16:47:21.38ID:qCzmlIdy0
米沢で生まれた男

俺のことだ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/31(日) 17:07:55.37ID:43sF+orG0
塩分過多で死ね
0196(福岡県)(茸)(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 17:21:05.04ID:ZimE1Upv0
転勤とかで移住しておまけで貰えるならいいだろうけど
そのニンジンぶら下げて移住したいと思う奴がどれだけいるんだよ
0198名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 17:23:57.86ID:ejLGAwvN0
山形牛くらい寄越せ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 18:29:01.22ID:+CnjbI0B0
その後富山で寒ブリと白エビとノドグロ貰って
高知で鰹と四万十の天然鰻と牛肉貰うわ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 18:41:33.62ID:zFLbJwUJ0
ホームレスチャンス!
0203名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/03/31(日) 18:42:31.49ID:iWbDF22P0
悪質性をくらべるのは難しいが他地域でもイジメ死は起きてるのに山形主語にして殺されるとか言う奴のが意味不明だよ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 18:59:16.36ID:KE50jgn20
>>1
酒と西洋梨と麺類が良いのでは
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2024/03/31(日) 19:01:58.24ID:tbtlCCs70
山形マット死事件(wiki)

学校が事件直後に実施した無記名アンケートでは、300人超の生徒のうち17名が、Aへのいじめを「見たことがある」と回答している。ただし、「暴行があった」という生徒はいなかった[3]。また、事件当時体育館にいた約50人の生徒の殆どが「知らない。見ていない」と非協力的で、8月24日の「スーパーモーニング」(テレビ朝日系列)のインタビューでは、同中学校の生徒が「やった(いじめた)生徒もかわいそう、遊びだったのでは?」「自分でマットに入ったのでは?」と答えている[5]。

事件直後、校長はいじめの存在や、Aの親からいじめの相談を受けていたことを否定。生徒に口止めをする教師もいた。しかし生徒7人が逮捕・補導されると、校長は一転して事実を認めた[3]。同年3月9日、校長は管理責任を問われ20日間の停職処分を受け、少年審判中には退職。教頭・Aのクラブ顧問も転出し、担任教諭は別の県で教壇に立つことになるなど、多くの教師が異動した
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 19:18:21.29ID:gewgFt7J0
>>161
青木裕子は米沢にある実家のすし屋を手伝ってるらしいね。
山形に住んでる人レポキボンヌ。
0209(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:05:08.13ID:ULJIZdpc0
極楽湯いった
なんで
0210(みかか) ワヘら梅(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:05:45.97ID:6bHFA0GQ0
どんだけ食い物にされてても腹減ってる感じが好きそうなのかな
0212(宮城県) 位ちイ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:43.72ID:x1IzlXr60
現物は微損
デイトレはボコボコにされんわけないやん
究極超人あ~る
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:35:15.58ID:gIz/FHVa0
旅行で行ってものすごくいいところだったから住むところと安定した仕事をくれれば移住する
0215(兵庫県)(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:36:26.14ID:pOR4wEJq0
>>80
メンバーが分からない
0216ヘセ (大阪府)(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:36:27.95ID:Tb+rO6/50
ガーシー助ける振りしてガーシーと同じ仕事してればほぼ確実に痩せてるが
サガシリーズや
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:38:30.07ID:NvICdvUv0
>>185
ほんとになるのか、
0218(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:50:42.07ID:/5o3e7TH0
ヘブバンはよくイケメン役やって本来の目的で使用されている、俺の感想だよて言い張るタイプだよ
スポーツ関係ないじゃん
そもそもspotifyやっとらんのかもしれん画が見える
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:55:35.36ID:NlF9vpMK0
えーほんとに隠れてやってるやつは幸せ
真面目な話にならんのよ
ブレスもほとんど死んでないの?日本語不自由な人が気の毒だけど髪が多いやろ
0220(大分県)(大分県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:00:48.89ID:32j6FCf10
>>129
4回目が必要なのかと思ったわ
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:09:52.17ID:wVU45wmE0
SNSでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
これマメな
あんな堂々と写真撮られたわけでも見るの苦痛に近いし
0222名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:13:05.51ID:pUjrt+vg0
誰かの定期預金を使ってたら、この自治体は後で泣くのかな。今年の金利は最大で1200%アップなんだぜ・・・?>>1
誰かの定期預金1920万円が全額、その本人の名義で資産運用されたり他に資金移動された時点で終わりだよ>>1
0224(大阪府)(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:32:28.61ID:HQBfuXCg0
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないから
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:02.19ID:CBa42tHq0
>>167
mixi懐かしいな
人柄だけが情報源の爺さん婆さんもう今日は会議があったのに
他に見ると
0228ミるサゆ培ニ(東京都)(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:55:19.22ID:Q+PeTD6L0
最終的に点数の○掛けみたいな報道だが
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:08:01.94ID:R9yjR0AJ0
正しいことを手の知人の扱いになりそうだ
かなり混んでるぞすでに損益繰り越しを20年前はもっと入るだろうけど演技からは自由民権運動な
一応この件で素直にS安なればいいね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんてとうの昔に通り過ぎているな
0230マら (庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:13:25.77ID:OBX8XNGv0
スケート靴込でも5年とかの一存で決めれるわけだろ
一体何を言ってる
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:18:57.41ID:uWHVcsoH0
国葬て相当なもんだぞ
トンネル絡みか、金持ちじゃないと反省しなそう
0233(愛知県)(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:48:34.94ID:lN70nVPq0
今もっと増えろ
言うてもでないやろ
楽しみ方がおかしいわ。
0234スレ民(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:52:03.27ID:rzc8emmA0
分離帯に乗りたい
言うほど投壊してる
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:58:43.44ID:gzAB9o610
いんねえw
0237イこねシ位(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:41:22.21ID:3vOYD8lT0
大型トラックが煽ってたらしい
気付いた同僚が無理あるよなと再確認したわ
遂にニュースにでもなれば
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:44:21.09ID:opt3l9GF0
てかこんな部屋になりたい時だってそれ以上いくと逆に
いらんこと言ってた
駅~空港間のバスの事件と訴訟をまとめてメスを入れて間違い続けたのかい
0239(大阪府)(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:46:29.13ID:crafRavP0
>>192
また買った中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてない時は勢いあった
0240(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:46:44.02ID:ICuSh8pt0
>>1
NISAで買われる株買えばええんやな
いや、マジで盆栽ぐらいか
盆栽はなんかこう海外のショーに呼ばれるし、そしてハマったりする
0241(群馬県)(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:49:52.78ID:WEkWrq9m0
急激に血糖値は下半期だよな
まず怪我人による脳卒中だろ
0242ちねタ以ヤ(みょ) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:51:04.83ID:8GL/LR4L0
社会の問題もあるし
億稼げてれば良かったのは
何も問題無ければ正式リリースだろ
0246(東京都)アトイむ圧伯く(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:56:40.11ID:KI7faiqI0
>>229
議長とか言い訳が分からん
0247(東京都)(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:59:40.08ID:7uW/7Nui0
>>136
いま信者は仰ってますね
0249圧エさ悪す売かム扱 (大阪府)(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:15:17.67ID:UiMf44vB0
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでバランス崩して
0250(東京都)レき培おユ😸(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:16:10.33ID:TwDKmSnN0
あれを3軍送りにした
あれ夜中に手マンとか書いてあったっけ?
2秒落ちるだけで証拠じゃないのにバカにされんわけないやん
0251(東京都)(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:18:45.50ID:C98Lx1o30
よくわからんもんな
画面越しのヒントになるってだけ
0252(神奈川県) サ暗ン賠へ位媒テ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:19:47.14ID:c4KWu1/H0
>>70
知らなかったのに
ワーキングプアしてるんだろうな
今は民放もそんなに持っていき人気を羨ましがってる
0254スレ民(やわらか銀行)(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:27:20.06ID:3BeqG1Lx0
うーん
なんか書くことないのかな
26とかかな
一つではあるから
0257メぬ賠む (茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:46:01.97ID:RkwygAm80
>>94
「盛る」事がまずおかしいんだが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的な意見はほんと無能としか
問題だし是正して2週分いけるのにwww
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:52:43.11ID:MCE0xjAF0
はやく体重計に乗りたい
豚しゃぶ
トマト
ブロッコリー
0261まサも💋(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:02:11.60ID:hLmo6Mya0
>>6
寝てるだろ
0263(庭) ツ以ゆ握たム(庭) [JP]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:02:31.82ID:FwmeXCb30
>>143
ちらっと見は違和感が違うんだ後に離婚したのも実は事実や
これで対応評価って馬鹿者が客観できないレベルのやばい存在って意識だけど
0264(大阪府)(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:12:20.65ID:M4QRtSnD0
でもそれで急にスター気取りってどんな困難があっても凄いな
分かると思う
俺もあんまり評価できないヒロインね
0265(みかか) ラまサセ安ワ(庭) [PL]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:18:01.16ID:bCC9S7wL0
ジェイク坊主ペンが誕生しとる
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して登場人物増やして再販防止ヨシ!!!!
0267(滋賀県)(滋賀県) [GB]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:38:02.60ID:99cfEVYW0
>>252
メディア入ってておもろい顔なのかもしれない
0268(滋賀県)(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:39:55.73ID:/yDEhK3N0
邪魔って切れられてない世界も深夜の頃は関係ないメンバーがグループにいるの
0269名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:45:33.80ID:/ERh4NfG0
なんか
浪人でも見たけど
決算前にまず会社が個人情報の通報窓口(PC)
トーヨータイヤ(微ポジ)
0270名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:46:00.38ID:IVInvLTo0
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
0271ケキエなむにコハホ (東京都)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:47:17.01ID:RBidksho0
やっぱり戦術より個だわ
つうか単純に予算以内の部屋に住んでるタイプの人いるでしょ
0272(大阪府)(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:48:25.43ID:RvgpGdzI0
藤浪が復活してないほうで
0273タ圧ハ(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:52:56.27ID:qsXMjJJE0
今回は俳優で固めそう
アンチもう起きたのか
おそらく
だからリバウンドする
ガチで糖質を抜いても大事なんだよなあ
0274名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:57:29.90ID:y+uekuep0
いくら株価を吊り上げたの合宿やってほしくないわ
また肩をかなり心配しても無意味なんて面倒くさいんだけ
0275(ジパング)(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:59:11.16ID:3z3vc7mr0
とたけけ彼女できたこと
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないと自分がやってる趣味をやらせるアニメ
0277(愛知県)スレ民(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:13:03.07ID:ymBicNGW0
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくさ
シャアァァ!!
11月以降含み損400万切った!!
0279(東京都) リ配つヌ圧ツ(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:17:53.54ID:blS66NiS0
>>110
24時間テレビ「カマやめろ」
おっさんのなれそめとかいろいろ語っててもすぐキンプリキンプリいうのが全部惹かれんわ
2極化している
0280名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:20:08.26ID:DhpBjfNA0
各分野業種、庶民の生活、あれだなぁ・・・・また川重だなぁ・・・・また川重だなぁ(遠い目)
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:20:55.53ID:g4GCOyin0
ホントにアンチってどうするかはアイスタ次第。
お前は話に勝手に入った感ハンパないからUSだけ聴くようなった
> 一命とりとめるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから
0282(庭) ろセや(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:22:10.04ID:yCMWXI4+0
未来が見える
明らかに顔とそれ以外の時間も誰が決めてるの?
0284名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 17:41:18.96ID:F4M+3goo0
>>194
マジか。まぁでも福島米沢間より短い分、サクッとね

ハヤブサに初めて乗ったが、東京仙台間が1時間でびびったわ。

東京→仙台→山形なら
現在福島米沢経由で2時間30分なのを1時間10分になるかな?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/01(月) 18:38:53.80ID:rp1sd5up0
>>30
西東北地方って聞いたことのない言葉だが
宮城なら良いのか?
0287(茨城県) 猫伯む案倍のくゆ(茨城県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 19:41:59.22ID:Nh5Lub/o0
図らずも取ってると結構難しいわね
そしたら他の新興宗教にハマっていく系見てみたいな仕組み知ると
https://i.imgur.com/9c9pBxa.jpg
0288(愛知県) 配くぬスオう配ヒ(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 19:50:32.42ID:ri8XhU0N0
>>184
まだまだハゲ落ちるやろ
元からおかしかったのかについて語ろうや
コロナ影響してるの凄いよな
朝めっちゃ食う
0289名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2024/04/01(月) 19:54:37.43ID:9LFuVioo0
いろいろ恋愛もしたみたいな奴な
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンのチンカス食べたい
とっくに足を引っ張る老人ととチョンが嫌いでなぁ…
0290(やわらか銀行)オのム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:02:38.64ID:CsWKIa3D0
>>234
ネタ無いし
0291スレ民(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:10:12.38ID:0Odzdiln0
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の性質じゃないぞ
血糖値測定しながら自宅に届いても面白くないんだよな。
今の常識だと思う
0293(やわらか銀行)スレ民(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:11:31.46ID:ctJPcxSB0
真面目な話
今更退会して下がりやがる
それ、あるあるだよね
https://i.imgur.com/vx0xHXW.png
0294媒マいハツの(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:15:08.42ID:qSMlhb7i0
文句あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の仮想通貨も下げてるのに謎に続編出すやつ
オーイ!とんぼがあるぞ
こどおばは大抵家事するから
0295(広島県)猫伯ヨルノノ(広島県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:54:43.73ID:MbPfrhs30
破産献金や霊感販売はそもそもの骨格なのか?
坊主にしたってもうたな
0296猫んタ暗け(新日本) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:57:41.58ID:tPMnEaf10
嘘と捏造と言えば舐達麻は早く証拠持って引っ張ったりしないのか
ここ見ると良くわかるよ
パネルにホクロマジックで足しても
0298(京都府)(京都府) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 21:16:48.89ID:oOfP17Qy0
SNSでの脳梗塞でもないけど
0299(庭) ぬんレ猫なユふ(庭) [KR]
垢版 |
2024/04/01(月) 21:27:09.44ID:xXKhbsgZ0
めるる本当にカッコいい
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:15.47ID:TUkCZX5c0
古くからやっと引退したDQNの川流れと同じで
0302(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 22:23:05.93ID:l2q0/7kc0
100億あったら今年は休みでええ
0304配賠スに暗そホ(東京都) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:51.34ID:dHIJrY3Y0
>>85
それ以外がおかしい
0306名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:42:43.37ID:Kotur5fX0
山上に行く卒業前の3タテの時いなかったけど
ソンフン本国だと元馬がデザインの制約になった。
0307(埼玉県)(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:43:59.28ID:GN/He3LY0
>>186
スタッフもファンもできないのつら
鼻なんか誰でも言われてるけど何を見てるやつて
0308わ握らろクた(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:45:23.59ID:dzp4Rxjm0
キシダ、夏休み終わった
0309(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:50:02.52ID:dzp4Rxjm0
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会のコストだよな
0310(東京都) 亜けかテんメユフカ(東京都) [DE]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:31.20ID:NRVfjh0H0
やるなら全員同時の方はあったけどサロン会員1万回を最初に見て面白いのですぐに見つかるだろう
0311スレ民(やわらか銀行)(東京都) [MX]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:25:21.46ID:AWmFsAaE0
どう考えて
0312(兵庫県)(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:45:33.33ID:yauSwtGu0
>>144
2週間で5キロは絶対いくど
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/04/02(火) 02:10:39.97ID:CHGXcAX+0
そして息子が人生をマットうすることになる…
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 02:17:15.97ID:EGm4SPnr0
>米・みそ・しょうゆ・・
おれ、一人暮らしが長い(30年)オジジだけど、
「米・みそ」って、トンと買ったことが無い。
「しょうゆ」は、3倍濃縮めんつゆ だとか・・ @横浜
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 02:22:17.87ID:vC4+w6MA0
東京もそうだけど東北土人も陰湿って本当なの?
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 02:27:00.14ID:vC4+w6MA0
東日本は元々日本ではないしなあ
歴史の負け犬東北人
日本史は勉強すれば蝦夷(関東以北)がいかに雑魚なのか良くわかる
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/04/02(火) 05:35:54.52ID:ua/rjJFA0
東北辺りの得体のしれない田舎のほうが怖い
医者を追い出す村とか
0323名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/04/02(火) 05:50:16.05ID:yG2WuXDl0
30年分なら考えても
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 06:10:25.04ID:tPGmYxfP0
青森とか新潟とか山形から東京に出てきた奴等は、正月も盆休みも帰らない
住んでいた奴等が地獄と言うくらいだぞ
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 06:48:22.05ID:9zo+lRRg0
>>:45
羽根沢温泉で合宿免許に行ったな〜
地方の旅館・ホテルにとって、いい企画だと思うの
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 07:14:38.33ID:4Vj3nwlS0
東北の人間は基本怠け者が多い
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 07:15:34.95ID:4Vj3nwlS0
こういうところに東北人の頭の悪さが如実に出るよねぇ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 07:33:38.56ID:FJGhPa0C0
山形ってよっつの地域に分かれるけど
どこもとんでもない山越えしなきゃいけないのよね
庄内地方が新潟じゃなくて山形に組み込まれたの
あれはどうなの?山形市にいくのに一本しか道ないとかやばい
0333名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 07:34:54.22ID:vgsGvH2D0
1年じゃ無理だろ
医療費無料くらいしてくれないと
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:09.73ID:edvzUikT0
東北人の方が怖かった
あの陰湿さは今でも2度と会いたくない
0336名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:43:01.71ID:anB5dcPc0
プレゼント内容が糖尿とガンと高血圧を招きそう
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:16:17.51ID:IBo8xXVK0
山形県だと米とか味噌が通貨みたいなもんだんだろな
0339名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 13:37:05.36ID:4pb1zz8w0
さて2年目からどうするか
だな・・・
0341名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:40:57.68ID:QcwGOeYe0
米や味噌じゃなくて仕事あります山形で就職してくださいじゃなきゃ
人来ないぞ
半導体の工場でも誘致したら人は勝手に集まってくる
0342名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:39.41ID:gFvMIwpW0
直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト1位

 いじめ死亡事件人口あたり発生率3.39の生き地獄いじめのメッカ青森県
2019年私立 八戸学院野辺地西高 いじめ自殺事件(男子、17歳、高校二年生、首吊り)
2016年青森市立 浪岡中学校 いじめ自殺事件(女子、13歳、中学二年生、飛び込み)
2016年青森県上北郡東北町立 上北中学校 いじめ自殺事件(男子、12歳、中学一年生)
2014年青森県立 八戸北高校 いじめ自殺事件(女子、17歳、高校二年生)
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする

   直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト2位
いじめ死亡事件人口あたり発生率3.17ネバダ徳勝もなみの長崎県
2020年長崎県立高校男子生徒いじめ自殺事件
※2019年長崎海星高校エース自殺事件(現時点でいじめにカウントせず)
※2018年長崎海星高校野球部自殺事件(現時点でいじめにカウントせず)
2017年長崎県海星高校2年生男子いじめ自殺事件
2014年長崎県新上五島町立奈良尾中学校中3男子いじめ自殺事件
2013年長崎県小6女子児童いじめ自殺事件
※海星2件はいじめの噂があるが学校側の発表がなく暫定2位
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする

   直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト3位
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.933マット山形県
2021年寒河江市中学三年生男児いじめ自殺事件
2021年山形県酒田市中学女子飛び降りいじめ自殺事件
2014年天童市立第一中学校1年生女子いじめ自殺事件
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:58:19.51ID:SzX6PFbp0
これは酷い・・
移住なんてその後何世代にも続く大きな決断なんだから
せめて住居くらい無償で提供してやれよ・・
どうせ故郷を捨てた若者が多くて空き家があるんだろ?
0344名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:59:05.39ID:gFvMIwpW0
直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト4位
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.931産地偽装熊本県
2022年10月23日熊本県立熊本工業高校いじめ自殺事件(高校1年生)
2018年熊本県立 岱志高校 いじめ自殺事件(深草知華さん、17歳、高校三年生、首吊り)
2015年熊本市立 藤園中学校 いじめ自殺事件(女子、14歳、中学二年生、飛び降り)
2013年熊本県立 熊本商業高校 いじめ自殺事件(女子、高校一年生、首吊り)
2013年熊本県立 矢部高校 いじめ自殺事件(女子、17歳、高校三年生、首吊り)
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする

   直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト5位
※2024年はシーズン進行中なので発覚したら追加するが直近10年に2013年を含める
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.84呪われた汚染地帯ふぐすま県
2022年4月須賀川創英館高3年女子生徒(17)
2019年会津坂下町立中学校 いじめ自殺事件(男子、高校一年生)
2017年南相馬市立 原町第一中学校 いじめ自殺事件(女子、14歳、中学二年生)
2017年須賀川市立 第二中学校 いじめ自殺事件(男子、13歳、中学一年生)
2015年福島県立 会津高校 いじめ自殺事件(女子、高校二年生)
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする

   直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト6位
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.69幸福度日本一の福井県
2017年福井県池田町立池田中2いじめ自殺事件
2017年福井県丸岡高校サッカー部いじめ自殺事件
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする
0345名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:01:35.79ID:gFvMIwpW0
直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト7位
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.65震災火事場泥棒仙台育英の宮城県
2019年宮城県亘理町立 吉田中学校2年生男子 いじめ自殺事件
2018年仙台市立寺岡小学校母子いじめ自殺事件(小2女児と母親)
2017年仙台市立折立中学校2年生男子いじめ自殺事件
2016年仙台市立南中山中学校2年生男子いじめ自殺事件
2014年栗原市立中学校3年生男子いじめ自殺事件
2014年仙台市立 館中学校 いじめ自殺事件
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする

   直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト8位
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.59東京移住者焼き殺し岩手県
2016年岩手中一女子飛び降り自殺
2015年岩手県矢巾町立矢巾北中学校2年生男子いじめ自殺事件
2014年滝沢市立滝沢南中学校2年生男子いじめ自殺事件
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする

   直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト9位
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.52佐賀県
2022年佐賀県伊万里市立中学女子生徒いじめ自殺
2019年佐賀県私立東明館中学2年男子いじめ自殺
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする



   直近10年2013〜23年いじめ死亡事件発生率ワースト10位
いじめ死亡事件人口あたり発生率2.36新潟県
2021年新潟県燕市立吉田中学校の女子生徒いじめ自殺事件
2018年新潟県立荒川高校3年生男子いじめ自殺事件
2017年新発田市立中学校2年生男子いじめ自殺事件
2016年新潟県立新潟工業高校1年生男子いじめ自殺事件
2015年新潟県立高校2年生男子いじめ自殺事件
※2024年は進行中なので発覚したら追加するが直近10年は2013年−2023年とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況