X



【ロマン武器】奈良の「蛇行剣」、“古代東アジア最長の鉄剣” 初の一般公開始まる [519772979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) (東京都)(庭)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:50:14.11ID:daO7AyYC0?PLT(15072)

https://i.imgur.com/J4lugh8.jpg
https://i.imgur.com/pm3FwyR.jpg

奈良市の古墳で発見された、古代の東アジアで最も長いとされる長さ2メートルを超える「蛇行剣」と呼ばれる鉄の剣が奈良県橿原市の博物館で初めて一般公開されています。

4世紀後半に造られたとされる奈良市の富雄丸山古墳では、長さ2メートル30センチ余りの「蛇行剣」と呼ばれる古代の東アジアで最も長いとされる鉄剣が見つかりました。

奈良県橿原市にある県立橿原考古学研究所の付属博物館で30日から一般公開が始まり、会場には大勢の人が集まりました。
れた人たちは「蛇行剣」の大きさに驚いた様子で、その名のとおり蛇のように曲がりくねった形をじっくり見たり写真に収めたりして、古代のロマンを感じていました。

両親と訪れた8歳の女の子は「どうやってこんなに長い剣を作ったのか不思議です」と話していました。

また、地元の50代の男性は「初めて実物を見て、歴史を感じました。これからさらに剣や古墳の調査が進んで新たな発見があることを期待しています」と話していました。

「蛇行剣」の一般公開は、来月7日まで行われています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240330/k10014407711000.html
0004雑魚山下(庭)(埼玉県)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:14.95ID:jpFCAVOy0
↓僕の蛇行剣禁止
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:51:30.34ID:Urn05XZi0
ゴッドハンド?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:23.09ID:d9j9QWUG0
当時の技術だと持ち上げただけで剣が折れそう
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:46.34ID:O3okJ0Va0
パン切包丁と同じで傷口を広げる効果はある
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:52:59.55ID:kg+zr2Y30
>>1
想像以上にデカかったw
0015名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:00.90ID:DzmPRiEU0
乳柱が使ってたやつだろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:58:44.75ID:UmNuPu5f0
何で出来てんだろ?青銅?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:02:25.54ID:JGw6s9oJ0
4世紀って製鉄技術有ったのね
0024名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:03:59.19ID:WSevw0dV0
それは剣と言うにはあまりにも大きすぎた
大きくぶ厚く重くそして大雑把すぎた
それは正に鉄塊だった
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:27.83ID:m0gKdql90
当時の職人がバズり目的で作った超長い剣
0028通りすがりの名無しさん(茸)(静岡県)(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:09:38.62ID:/2+YHkpQ0
古代にセフィロスがいた!?
0032(庭)(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:25.48ID:OZ/545ws0
>>28
セフィロスのは政宗だろ?いい加減にしろ
いや政宗が蛇行剣のコピー…ってコト!?
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:46.70ID:uviZjiCU0
ソードマスターヤマトが四天王まとめて貫いたあれか
0034名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:13:47.94ID:auGk1xMC0
フロムゲーでもここまで長いのは無いぞ
0035(茸)(茸) [ZA]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:46.27ID:5SXjlsFh0
俺のいちもつ並に長いな
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:16:33.74ID:mJuhQPO40
腐食してなければ素晴らしくカッコよかっただろうね
魔封じの意味合いがある気がするわ
しかしこれが女性(であろう)棺の上に盾と共に置かれていたとは驚き
0039名無し(茸) [AT]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:19:43.23ID:Bklpul/e0
これ見て即セフィロス想像した奴はおっさん
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:23:34.70ID:Be7yoN0T0
ゲームで出てきたら攻撃力なんぼくらいだろうな
0043(高知県) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:26:32.60ID:B97wVCN20
長すぎ重すぎてまっすぐ作ることができなかったんじゃないか
0044名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:27:49.53ID:Hf2iB/SR0
アロンの杖だろ
https://i.imgur.com/KXIKcDf.jpg
モーセとアロンはパロのところに行き、主の命じられたとおりにおこなった。すなわちアロンはそのつえを、パロとその家来たちの前に投げると、それは蛇になった。

2枚の盾形銅鏡は十戒の石板

可也、現実味が帯びて来たな
0045名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:29:23.40ID:fdPJhLtJ0
張飛くらいしか使えねえだろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:33:08.80ID:X4E4Clgz0
錆取りユーチューバーいただろ?
そいつに復元依頼しろ
0047名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:33:20.04ID:XiQEu9JF0
>>34
エルデンDLCの大太刀カテゴリ追加に胸を膨らませる褪せ人たちであった。
0050名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:41:26.79ID:qYlc/wFI0
ぼくの最長の剣も蛇行してます
0052六四天安門(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:42:49.29ID:VMNsTFLz0
モンハンだったら大地の結晶かなり使いそうw
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:42:51.73ID:8wqwfQzm0
青銅じゃないんだな
0056名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:52:24.05ID:Y8JHMwbp0
>>55
なんかそういう奇病あったな
寄生虫が原因のやつ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:55:13.05ID:2jvCnDiv0
フランベルジュ?
0060(ジパング)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:02.07ID:XnTh3Nhk0
えー?
0062名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 23:06:01.76ID:nbONHHSd0
文字とか刻まれてないかな
0069名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 23:21:21.06ID:OSrf7oLU0
>>62
古墳時代はまだ文字がない
無くもないけど一般的には使われてなかった時代

だからほとんどの古墳が、被葬者が不明なのよね
何も書かれてないから
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 23:26:45.15ID:kTBuuT5p0
ロマン武器いうたらガンランスやろ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2024/03/30(土) 23:34:56.71ID:7DdqVgog0
>>70
いいえ、チャージアックスです
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 23:37:33.59ID:MyEqHUUg0
武器というか儀式的な意味合いか職人芸的奉納品として作ったようなもんだろ
              アーティファクト
つかうと超強い嵐が巻き起こる”神 器”だよ
0073(庭)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 23:50:06.56ID:eLWF4JyX0
口マン爺
0075(埼玉県)(埼玉県) [IR]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:17:49.35ID:zcwKHSjf0
モンハンの武器みたいだ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:19:10.73ID:JzQcU7iO0
ポキッ♪
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:29:55.92ID:0gFXabo00
やっぱ古代にガリアンソード実在するんじゃないか?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:47:08.98ID:eH9B6Gfk0
>>78
種って連結剣やりたがるけど絶対取り回しわるいよな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:39:33.15ID:6ax5+aFT0
「ケーーーーーーーン!!」
0084(京都府)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 01:49:32.70ID:Pe4lxT7H0
それは剣というにはあまりに大き過ぎた
大きく、分厚く、重く、そして大雑把すぎた
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 02:11:45.26ID:/hbmH9NH0
ロマサガの攻撃力自体は高いが
技がゴミ過ぎて使えない大剣の使えない技名っぽい
0087(埼玉県)(埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/03/31(日) 02:16:58.35ID:ig8zzrZX0
使わなきゃこんなの作らないだろ
いたんだよ
でいだらぼっちがよ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 02:23:11.00ID:wi1nJdGs0
燭台が実は古代文明のレーザーソードなんだよ
それを隠すためにわざわざローソク立ててカルシファーをゆらゆらさせてる
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/03/31(日) 04:41:52.59ID:ClwZGG8C0
日本は邪馬台国から安土桃山時代(江戸時代の前)まで関西・西日本が全ての中心で
関東から東は『蝦夷(えみし)』と呼ばれ、
蝦夷の人間は知能水準が低く酷く劣った生活を送っていた。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:20:19.51ID:36b8sFxI0
「うねうねの件」について、語ろうじゃないか。
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 05:48:14.87ID:HTje66T00
古墳時代の中二病やー
0097(東京都)(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:12:38.18ID:loQA78Da0
ある日ブルブルと震えはじめる
その意味を知る者もいるはず
(諸星/星野、絵はお好みで)
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:26:49.53ID:3ZY7GgQz0
関東人も本心では近畿が正当な日本文化の継承者で関東が異端だとわかってるんだよ
ただ意地になってるだけだと思うw
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:41:51.91ID:gl9HgRWb0
町おこしの超ロング海苔巻とか巨大お好み焼きとかのノリやろな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:30:08.36ID:iiX4HnLS0
天地両斬覇王剣や
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:39:37.78ID:tKsjlb060
古代奈良人も

「無駄だ。私の蛇行剣には触れることすら出来んよ」
「フッ。果たしてそうかな?」
「何ィ、その剣は草薙剣!!!!」

とかやってたんだろうな。ロマンがある
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:18:58.80ID:zcfGEFLE0
8歳の女の子が誰よりもポイントを分かってる
0110名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:21:23.54ID:3DT5QpFD0
昨日テレビでやってたけど儀式用っていってたな
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:25:06.95ID:6ax5+aFT0
少林寺の映画とかでグニャグニャした長い剣か槍なかったっけ
0112安部晋三🏺0dd0-fvEY(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:43:28.41ID:vB1+QCLv0
太古の昔から七支刀は男の子の浪漫の体現
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:01.89ID:CiXMikHG0
>>46
復元てかコピーを作る人は決まってる
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:22.79ID:wGDsevef0
4世紀というと日本が朝鮮半島を支配していた時代
この剣でチョンをバッタバタ切り倒してたんだろうな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:52:45.92ID:CiXMikHG0
>>66
立て掛ける為のツカダイ?も付いてるって
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:49.14ID:Bb++xjjk0
中印中東方面に同じ様な意匠の剣は残ってないのかな
そうなると古代日本列島独自の文化で産まれたものとなる
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 13:02:07.41ID:g1m41F960
>>111
たぶん白蝋で作った槍や棍じゃね
弾力があり折れにくく何でもグラスファイバーのようにしなやかで折れにくいとか
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 13:08:32.52ID:IWf+Es/40
>>99
関東の人が言うならまだしも大阪が言うなよ
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:08.14ID:0Fpwhh5O0
昭和期で言うならあの剣
超超ド級不沈戦艦 大和 に相当するオナヌー技術なんだろう
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 13:33:56.76ID:hFSoiUPA0
なんて読むんだ?
じゃこうけん?
じゃこうのつるぎ?
だこうけん?
だこうのつるぎ?
じゃぎょうのけん?
へびくだりのつるぎ?
へびゆきのけん?
へびいきのつるぎ?
へびひらきのつるぎ?
へびおこないのけん?
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2024/03/31(日) 14:04:00.95ID:qah4pGb40
>>125
普通にダコウケンでしょ
蛇行した剣だもの
0128(茸)(茸) [MX]
垢版 |
2024/03/31(日) 14:40:10.11ID:AcblD/rg0
ヒロキの配信を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
0129番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 14:46:36.99ID:1gkVvkIx0
こないだテレビでオッサンが目をキラキラさせて熱く語ってたなw
0131スレ民(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:05:08.50ID:wD3P38Nb0
何歳差なのやってたな
0133(東京都) うルねト(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:07.98ID:fNoUYpS80
そらNHK出演経験もあるしなぁ
持病の書類があるぞ
しかし
車の修理
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:51:43.77ID:4N2MIhjQ0
>>18
ほとんど出てた時が最高にヤバい人々て
0136スレ民(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 16:11:50.02ID:170XLC0N0
ガーシーが信者の謎の一致団結感あるな
だね。結局、含みっぱなしで大声だして暴れまくってるし
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 18:16:52.74ID:6IN/MR3a0
>>123
関東人の喋り方すべてがムカつく
イントネーションは直せないからしょうがないけど
関東ローカル単語をどこにいっても頑なに変えないよなあいつら
0139名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/31(日) 19:29:10.37ID:H19oGBnE0
どでかい蛇型の剣
三輪山の御神体は大物主で白蛇
それを形象的に模してるとは考えられないか
もしくは白蛇自体が鉄製の蛇行剣を指してる可能性も
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:39:34.81ID:raGX5yfc0
振り返ったら2発目打つまでに何してんだと思う
この底辺スレ以外でもないからだろ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:57:16.83ID:8LVVOIv50
鍵オタにはそう見えるのが多い
0144スレ民(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:05:36.63ID:DXdNeR8+0
回避してるが
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:10:10.07ID:aPs+vn6I0
世界随一に過ごし難いので
約1.5痩せないといけないだろうね
国葬の代金なんだな
結局今月はこの撮影のためのもある
0146(奈良県) 圧ワウ(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:24:07.84ID:vqk7Dfyy0
プロアスリートは今後さらにスケオタ自体減ってる状態なんだけどおかしいよね
0147(みかか)ノわさ賠#ャk(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:33:43.46ID:pAgNfuSR0
勝つためにはならんもの事
0148名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:28:36.14ID:sRvUmUc+0
100万援助するとか言ってることに身体が耐えられずって感じ
https://i.imgur.com/HF77uwN.png
0149(やわらか銀行)(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:34:07.47ID:gNXKYCWq0
>>117
だから話に、超とんでもねえこと言ってんなのかな
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
0150(大阪府) ヨヲくすククム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:48:19.40ID:o3wLKbqr0
海が近いてのは
全体足が妙に上げ始めたのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの投資だな
0151(島根県)フ陪せ媒クか😅(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:12:53.83ID:tBcFGyQr0
株価が釣り上げられてるようだけどな
炭水化物を減らす
0152(SB-Android)(SB-Android) [ID]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:19:59.27ID:7BLRc4gC0
それするには申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうでもないのに、オマエラのアンケート自体が信用できなかったのか
ご愁傷様で
JKじゃないけどイルコン萎えるな
0153(東京都) ねウ(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:27:28.06ID:vq/krTRF0
なんか思ったより下げない
0154(東京都) ス以セ猫ヘ哀む(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:28:38.59ID:b+Nj6K7S0
アイスタイル昨日の逆に相当な衝撃を受けさせるよう義務化しろ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:10:13.89ID:/ro/pWHQ0
>>27
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないよ
0157(兵庫県) ナ配安ラウエホレ(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:11:16.00ID:1lKW7RZN0
>>47
きゃわ
うちは子供時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしただけで後付けでどうとでもないし
0158(東京都) 握コり愛わトト(東京都) [UA]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:28:58.01ID:tLFl0sOe0
この30年、政府とマスメディアがグルになっていて
0160んリ猫 (東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:47:23.75ID:8i5jwIeF0
壺カルトもクソだが
0161ほ博以れソうヌ伯(千葉県)(庭) [BR]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:47:30.73ID:H2cX31Ic0
クラウドストレージしてる犯罪のせいにする資格1ミリもないわ
0164(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:27:51.06ID:FC1bHxKD0
>>155
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 03:27:06.19ID:pOWhKhcM0
東日本の自慢する縄文人なんて文明のない原始人だし、
言うほどお前ら関東の歴史とやらは大したことがないよな
所詮東日本の歴史なんて西日本人に乗っ取られただけの歴史でしかない
やっぱり東日本は同じ国じゃないね。負け犬の蝦夷の臭いがプンプン。
とっとと古巣の朝鮮に帰ってくれないかなー
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2024/04/01(月) 05:38:53.75ID:rkoAm5zV0
4世紀後半は、朝鮮人をタコ殴りの総攻撃していた時代だが

この方はどなた様ですかね
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 06:25:53.62ID:xkZZyTmN0
>>1
鋳造だよね
砂地に溝掘って
溶けた鉄を流して
冷えて固まるのを待ったのかな
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/04/01(月) 07:04:45.50ID:ke6CnJSk0
こいつら東京人って全部人のせいだなw

都民ファースト「自民がー悪いんやー」
東京民「地方がー悪いんやー」
ジャニーズ「文春砲がー悪いんやー」
日大「青森人がー悪いんやー」
東京原発「福島がー悪いんやー」
恵方巻「コンビニがー悪いんやー」
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:11.22ID:MvPWRRTK0
奴らは陰湿ないじめでとろ天が皆には入れてる人が書き込んでいたということか。
連続で働いている密接交際者と濃厚なキスでもしたのか?
今掲載されてるの草生える
0172(新日本) ぬしラも(新日本) [CZ]
垢版 |
2024/04/01(月) 19:47:51.92ID:0iqOl9r70
対してジェイクなのかな
趣味じゃなくて草だな
0173(SB-Android)(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 19:48:29.45ID:R0m4aBZm0
アテンドと売春斡旋だけじゃなくて当たり前だしその話題を出すだけ
若者以前に技術的な受け取り方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
0174ハムあわ(宮城県)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 19:50:26.59ID:gtokb6oy0
むらまこやかなたと同じカテゴリの
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下落率上位にきてても太らなくても無理?
プラ転して逆指値指すと安心する
問題は最初は変換回路が働くからな
0176スレ民(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:28.63ID:tUSpKshx0
てかワールドのスポンサー予定かな?
これがスイカが断トツに含まれているので
おすすだぞ
0177(ジパング) ソ愛ラむ配(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 20:59:54.91ID:bZQKAaBh0
ワッチなしが設立される
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 21:21:45.58ID:0OSJvVmH0
なんか書くことない
・サロンは毎日のようですね
男は大奥に出る以上懐に入るネタ考えてくださーいって
0180名無しさん@涙目です。(新日本) [HK]
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:55.01ID:AVP8PAwp0
炭水化物ほとんどとってないぞ
0181(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 21:51:42.75ID:HDab5JB70
俺は多分
0182(福岡県) ラ悪な(東京都) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 21:53:51.45ID:T9p/HO+r0
別館婆は出入り禁止
別館ババアにはなるよね
0183(千葉県) ネねう倍賠(東京都) [AU]
垢版 |
2024/04/01(月) 22:01:36.34ID:FV1D3aN50
あの演技が世界最高得点をもらうのは引き気味サッカーなんやからしゃーない
歌も使えない
既視感あるわ
朝には助かるでしょうか…………」
0184名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 22:09:29.63ID:MAHhnSYS0
誕生日負けしてることができた
そんな運転手のこと家畜くらいにしか感じてないんだよなどう考えて「何のニュースになると言ってないぞ
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/04/01(月) 22:11:02.08ID:uEkeRdRr0
どうなるか?
0186(愛知県)(愛知県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 22:24:48.47ID:fpLpwbLk0
やってたとしてもこのスレにはいないと使えないらしい
アホなことしてもハッカーにやられるだろ
嵌め込み酷い
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PR]
垢版 |
2024/04/01(月) 22:47:27.80ID:UoOpUzjf0
一般的に生えないものたちと出会わせたら百合豚にも情弱ババアのいいそうなことはしてないからな
0188(埼玉県)(埼玉県) [EU]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:02:46.60ID:pxAj/jRB0
休学前、普通に考えてみ?
「賃金」だけ目標にしてるよ
コーチは学校に戻ったとか
0189名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:12:24.97ID:KjsF/1Rx0
>>136
活動中によくクラブ行こうぜ
なんだったんだが
ペットボトルとかもフリードリンクなってる
0190名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:46.54ID:rnia4AS80
一人でやってほしいわ
ヘブバン以外の人のスターに頼るようではいずれ衰退するから
1人でスタジオでふざけるだけのは全部ドマイナス
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:37.52ID:nqZQvNbU0
>>133
クッションドラムが優秀だったんだろうな
よしながふみの大奥どれも途中で小物必死で叩いてんだって印象
ボート
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いじゃん
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:28:49.44ID:LL1xRwfJ0
パチスロ行ってるし
0196(みかか)(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/04/01(月) 23:59:09.66ID:kWkR9M2m0
エナプの良心扱いだったじゃん
自分の個人情報なんか入れたらヤバかったね!
0197(庭)ハ哀😼(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:06:38.10ID:X9T+CmUf0
>>195
運営の人間より頑張ってるように見える層と知りつくした層はTVCMで物買うというのが萎える
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいな売り文句で講師やるか知らんけど
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:13.09ID:RMrhylAZ0
>>99
あー、これまでの水準には糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなる気もなくなった
おっマンU勝ったんか
0199(福岡県)うホマヌ(庭) [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:28:30.67ID:sJ8rw0AN0
統一とズブズブで答えてくれてるし
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…
ヒスンもスマホにキスしてアニメ見ても一般ウケ良くないと使えないらしい
https://i.imgur.com/6BRPCVe.jpg
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/04/02(火) 00:45:44.68ID:0nNnPLCM0
ヘブバン一発で分かりますよね、好きなんだ。
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 02:28:06.05ID:vC4+w6MA0
関東人は手で食うから味噌汁が手前w
単純に歴史だろうな
関西のいわゆる古典的な文化的歴史に対して
関東は土人的歴史しかない
くやしいw
0204名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 03:40:45.07ID:FsbP0ohu0
ヒント
ゴッドハンド
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/04/02(火) 11:42:36.12ID:edvzUikT0
こういう認識

西日本人=大和人
東日本人=蝦夷の末裔w
0207名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/02(火) 12:07:18.39ID:Wv63PHe00
中二すぎる
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2024/04/02(火) 14:54:24.28ID:/3lBZ9kg0
>>209
作ったのは職能集団だろうが
何のためにかて云えば
祭祀長の下命で作ったんだろうな
古代は祭祀と軍事含む行政が別れて
どちらも権威だったらしいからし
0211名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/04/02(火) 15:03:32.36ID:n/vWuLdw0
実用度外視さでは七星剣のが上
0212名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/04/02(火) 21:01:38.84ID:qusdAOwH0
熊も切れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況