X



『オッペンハイマー』クリストファー・ノーランにナイトの称号 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [AT]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:30:16.63ID:ybpwC9q10?2BP(3745)

『オッペンハイマー』クリストファー・ノーランにナイトの称号
https://www.cinematoday.jp/news/N0142225

 クリストファー・ノーラン監督(53)にナイトの称号が授けられることになった。
映画『オッペンハイマー』が第96回アカデミー賞で作品賞、監督賞を含む最多7部門で受賞したことを受けての決定だ。Sky News などが報じた。

 1970年、イギリス人の父とアメリカ人の母の間に生まれたノーラン監督。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで後に妻となるエマ・トーマスと出会い、1997年に結婚。
公私にわたるパートナーとして、『フォロウィング』から『ダークナイト』3部作、『インセプション』『インターステラー』『ダンケルク』『TENET テネット』そして『オッペンハイマー』まで、共に世に送り出してきた。
4人の子供がいるほか、二人で制作会社シンコピーも設立している。

 今回、プロデューサーであるトーマスもデイムの称号を授けられることが決定。夫婦での受勲となる。(編集部・市川遥)

https://img.cinematoday.jp/a/A2Q2MYss2I4A/_size_640x/_v_1711675054/main.jpg
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:38.27ID:bp9in00e0
うわっ
さすが腐ってるハリウッド
大半がジェノサイド国家イスラエル支持だしなあ

もう映画は全て要らんわ
正義や良心がここまで欺瞞だと嘘多すぎ
0005名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:46.58ID:dDYWM5z70
黄色い猿を大虐殺するとナイトになれるのか
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:34:14.17ID:sqCmqVpd0
ロシア参戦で日本が降伏すると知ったアメリカは、慌てて日本の民間人を核で虐殺した。
戦後も居座って日本が悪いと洗脳した。

歴史的にもこんな残虐な国はないよ。
0007(ジパング)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:36:22.59ID:NYaxZAvT0
>>6
ソ連参戦は米英が要請したものだよ
ドイツ降伏3ヶ月後と決められてて、予定どおりに参戦してる
アメが慌てるも何もない
0012名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:43:48.52ID:mn/0Nxmh0
>>11
そんなものはない
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:53:42.12ID:xjDhyyrw0
ノーランって結構若いんだな。ダークナイト撮ったとき30代なのかよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:51.40ID:yWlKpVyl0
よし!ゴジラに大勲位菊花大授章だ!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 11:58:28.75ID:ijFCtZMW0
3時間超えは長過ぎ
0025名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:00:00.02ID:H+kfQXJ80
核や火炎放射で日本人虐殺して、今はパレスチナ人虐殺してる
そしてそれを誇らしく思っている
アメリカ人って人間じゃねぇよな
0026名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:01:06.14ID:51kXx81t0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:03:12.38ID:QVOj4ncF0
この世は白人様中心で回ってますからね
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:04:58.35ID:pOmwtO4d0
原爆落とさナイト
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:06:17.45ID:yAYR/mOd0
オッペンハイマー

おっぱいは嫌
は、似てる
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:12:40.79ID:uK71xPXa0
生産国がカトリックの地域だけど、ブランドの拠点は北欧だし
フリーメーソンであることを仄めかしてるんだよな。

人間的にマシな部類かもしれないが
メーソンじゃないとこの界隈の仕事させてもらえないんだろうな
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:14:36.55ID:VcTaZPS80
映画館の座席予約が埋まって取れねー。
早く見たい。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:17:26.42ID:RCtlfTO+0
3時間マジ?これ映画館で見ときたいんだけどなヘルニアで厳しいわ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:29:08.56ID:BtESX/T/0
アメリカの一部に日本の感情を考えろとかいう意見があるみたいだけど、気にしてる日本人いるか?
原爆投下の判断をしたトルーマンを称賛するなら別だけど
0047名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:36:40.37ID:3wrjGEPW0
人類が絶滅するのは…その愚かさ故である

絶滅兵器をつくり…やり直し出来なくした
後悔することすら不可能になってしまった
これほどの愚行がかつてあったのか?無い
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:37:13.41ID:XtU11TrD0
おっぱいハンマー、クリとリス・ノーパン、に空目
0049(ジパング)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:37:22.17ID:NYaxZAvT0
>>46
ヒトラーの野望(ドイツ民族の生存権拡大)とメフォ手形償還のための開戦

日本は政府による軍の統制の甘さ(国としての機能不全)
満州事変(関東軍による独断専行)
北支事変の拡大から本格的な日中戦争(昭和帝の戦線不拡大の意向を無視)

ナチスによるフランス降伏のどさくさに紛れて仏印進駐
これでアメリカの態度が決定的に硬化→ハルノートへ
0054(ジパング)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:42:43.23ID:NYaxZAvT0
>>52
人口は減じるだろうが
絶滅はないな
破局噴火や巨大隕石衝突ほどの破壊力はないのよ
0055(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:43:51.20ID:NYaxZAvT0
>>53
テロではないな
ドイツは国家戦略
日本は軍の暴走を政府が渋々し続けて勝手に追い込まれた
0058(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:49:24.23ID:NYaxZAvT0
>>56
文明が後退するだけだよ
人類が滅亡するわけではない
あと全てなんてのもない

核兵器の破壊範囲は地球スケールにすると小さいのよ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:51:34.26ID:EcfPj1ww0
すげえなボヘミアン・ラプソディー越えの興収だってよ

米国で7月21日に公開された同作は、伝記映画としては空前のヒットとなった。
これまでの伝記映画の興行成績首位は、英ロックバンド「クイーン」の軌跡を描き、日本でも大ヒットした2018年公開の「ボヘミアン・ラプソディ」の9億1千万ドル超だった。

全体で3時間の長作で、前半はオッペンハイマーが研究者として原爆開発にのめり込む姿が中心。
後半は原爆投下後の広島の写真を見せられて下を向く描写や、共同研究者たちの体が原爆によって焼けただれる幻視のシーンがあるなど、主に開発者としての苦悩が描かれている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/279076
https://i.imgur.com/2jXkxcd.jpg
https://i.imgur.com/9s6lhHS.jpg
https://i.imgur.com/SUAXpdm.jpg
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:52:23.48ID:3wrjGEPW0
>>58
寝言
311ですら制御可能ラインのギリギリであったのに
(全国のバックアップありで)

そのバックアップが皆無になった世界で誰が制御なんてするのか?
そんな者はどこにも居ない。
それが核戦争だろ

米露が数千発の核を撃ち合ったらそれだけで終わる。
0063名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:19.91ID:e53lS5iD0
最初に侵略したのであればアメリカのベリー黒船
侵略して不平等条約作って搾取した
太平洋戦争に至っては日本が戦争するよう原油を締め上げたのもアメリカ
0064(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 12:55:30.14ID:NYaxZAvT0
>>61
放射能汚染を過大評価しすぎなのよ
チェルノブイリの立ち入り禁止区域が野生動物の楽園になってるように

生物の繁殖力>放射能汚染の影響

なのよ
たしかに癌や疾病の発症率は高くなる
でもそれは人類の繁殖力を上回るほどではないのよ
そらピンポイントには高濃度で汚染されるところもあるだろうがね

地球スケールでみると逆に不可能なのよ
0070(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:01:03.50ID:NYaxZAvT0
>>68
高い放射線を出す核種は半減期が短いのよ
延々と高放射線を出すことは逆にできない

一時的に人口が減っても半減期が過ぎれば線量が低下して生物への影響は小さくなっていくのよ
0071(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:02:39.28ID:NYaxZAvT0
>>69
法を破ったのは日独なのよ
不戦条約違反
国連決議無視
九か国条約違反

日本の事情とか世論、世情は
これら法を犯すことを肯定するものではないのよ
0073名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:12:26.40ID:G6d2f4Ic0
ノーランって国籍はイギリス?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:13:57.56ID:KILnVg4b0
そもそも日米開戦の原因は人種差別だからな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:14:51.83ID:3wrjGEPW0
>>70
単なる希望混じりの妄想でしかない
全世界の原発が暴走爆発した世界が平和で安全なのだ~ってだれが言ってるのかソースくれや
0078(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:22:02.42ID:NYaxZAvT0
>>75
いや物理現象の話をしてる

放射性物質の特性として

高い放射性を出す核種ほど半減期が短いのよ
要は短時間でガーー!っと高い放射線をだすのね

そして半減期が長い
何十年、何百年と放射線を出すものは線量が小さい

これ基本知識として覚えておいて
0079(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:24:15.61ID:NYaxZAvT0
>>76
枢軸国の勝手な都合で「国際条約」を破ったことを肯定できるわけないだろw

それぞれの国々に大義とか理由はあるだろ
だが

法という基準を破ることは肯定しようがないのよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:26:05.00ID:3wrjGEPW0
>>78
放棄された原発が暴走爆発するのは時間の問題。
全世界が同時に核汚染されてヘーキヘーキてだれがいってんの?
中卒の妄想は意味ないぞ?
0082(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:30:05.14ID:NYaxZAvT0
>>80
平気なわけでなはいよ
文明は後退するし人体への影響もでる
しかし人類が滅亡するわけではない

ということだよ
例えフィクション作品に描かれるような核戦争後の世界が現実になってもね
しぶとく生き延びる
0085(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:13.66ID:NYaxZAvT0
>>81
そら例えば日本の場合
昭和恐慌や東北の不作からくる経済的混乱
それを憂慮した軍人が政府に度々圧力をかけて
そして関東軍は勝手に満州事変を起こした
国を憂いたという動機はある



それで他国を侵略して良いわけではない
0086(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:14.66ID:NYaxZAvT0
>>84
核兵器を肯定してるわけではない
>>52
を否定してるだけ
人類を滅亡させるほどの威力はない
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:39:01.89ID:V3vuJeEF0
今ある核兵器が全部発射されても人類は滅ばないし生き物も絶滅しない
0090名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:39:22.76ID:3wrjGEPW0
>>88
そらゃ、法で飯が食えるならいいけどな
それで枢軸国から飯すら取り上げて殴り放題しててキレたら不法!てまるでファンタジーの世界やなw

今も似たようなことをやってるけど、多分同じ結末だろな。
ただ今回は核兵器があるので人類は居なくなり平和になるな(笑)
0091(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:40:52.95ID:NYaxZAvT0
>>90
それて他国を侵略することを肯定できないと指摘してる
侵略された側は多くの人々が困窮することになる

それを是とするのはまさに侵略者の論理を振りかざしてるだけ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:18.80ID:3wrjGEPW0
>>94
擁護もくそもなくて、戦争になる理由を聞いてるのに国際法が~とか言われても
まるで飯屋の見本のプラを食えって言われてる気分だわ
0098(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:51:02.89ID:NYaxZAvT0
>>96
>>85←説明済み

日本側に様々な理由や動機があれど

他国への侵略は肯定できない

と指摘してる
0099(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 13:52:17.52ID:NYaxZAvT0
>>97
戦争しなかったら
日本の領域は今より広大
300万人も損ねることもなく
その方々の子孫が生まれてたわ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:41.31ID:4DD9x72A0
ノーランはナイト
日本人はケロイド
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:08:04.05ID:SYkrapEU0
>>100
そしてお前はパラサイト
0103名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:20:16.04ID:ZNxKYx6C0
ノーランのSF作品は好きだけど、それ以外は興味ないわ
0105(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:25:03.64ID:NYaxZAvT0
オッペンハイマーは原爆開発を後悔して
反核運動に身を投じて失脚した人やん
0110(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:28:25.72ID:NYaxZAvT0
>>106
満州事変を起こさなくても
困窮するだけで日本人が大戦以上に犠牲者が出る根拠なんてないぞ

日本は国連常任理事国の座を確保し続け
マリアナや台湾、千島列島を損ねることもなかった
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:29:34.42ID:xjDhyyrw0
ノーランの映画はいらんシーン多いつうか冗長になりがち考えすぎの虫やろな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:31:55.41ID:3wrjGEPW0
>>110
座して死ねと、お前が言いたいのはそれだけやな。

反撃したらあかんのやろ?
なら死ぬ以外ないね。
どこそこからやり直し~みたいなファンタジーはあかんぞ?
現実逃避だから
0117(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:33:54.46ID:NYaxZAvT0
>>115
座して死ぬことはないと指摘してる
そら経済的に苦しい時代は続くだろうがね
少なくとも南樺太、千島列島、台湾、マリアナを失うこともない
0118名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:34:45.30ID:3wrjGEPW0
頭おかしいお花畑が、歴史やり直しすれば~とか妄想してるんやな。
歴史に学ぶならどうしたら戦争が起こるのか?を研究してみろよ。
そこに答えがあるやろ。
もし過去〇〇しなかったら~は過去の話なので現在から判断するのはアカンやろ(笑)

リアルで言ってたら笑われるぞ
0120(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:06.57ID:NYaxZAvT0
>>118
「侵略戦争」を肯定することはできない
と、指摘してる

下手な侵略戦争して日本はボコボコにされ
多くの領土も失った
0121(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:37:29.72ID:NYaxZAvT0
>>119
そこまで困窮してねーよw
そら東北を中心に特に農村は困窮してたけどね
だからといって
「他国を侵略して」
「他国の人々を困窮させる」
ことは肯定できない
0123(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:39:12.98ID:NYaxZAvT0
>>119
満蒙開拓団に参加したのは27万人
仮に彼らが日本にとどまって命を損ねたとしても
大戦により300万人失ったことに比べたら1/10以下だよ
0124(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:14.36ID:NYaxZAvT0
>>122
だから戦後に海外領土すなわち植民地を解放し独立させたやん
まあ仏あたりはゴネたけどな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:31.26ID:3wrjGEPW0
>>120
ふ~ん?
ならお前の家の前の道路をヤクザが封鎖して、通行料として法外な金を要求しはじめたら?(※国際法で合法とする)

さあ、飢えてしのうか?
0126(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:41:51.00ID:NYaxZAvT0
>>125
個人レベルに矮小化した上に
違法行為を国際法で合法とするおかしな設定
0127名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:43:52.87ID:3wrjGEPW0
>>121
最大の原因はエネルギー問題なのよ。その次が金。
国際法も金がなければ単なる紙くず。
エネルギーと金が尽きたので国際法が消し飛んだという単純な話を個別卑小事案に落とすのは無意味だろ。

頭悪いの?
0129(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:46:34.38ID:NYaxZAvT0
>>127
日本が満州事変を起こさず
国連常任理事国のままだったら
様々な制裁や禁輸を受けることもない

ABCD包囲網とかハルノート、様々な禁輸措置は
日本が満州事変以降、侵略行為を繰り返すから課せられたんだよ
そこ勘違いしたらダメよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:47:28.11ID:3wrjGEPW0
だめだ…お花畑は座して死ぬだけを選ぶアホなので再戦は不可避(笑)

なぜ再戦に追い込まれるのか?そこを理解しない限りは煽られる羊に過ぎねえんだわ
0133(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:49:29.44ID:NYaxZAvT0
>>131
独り言で逃げるなよ

満蒙開拓団に参加したのは27万人

敗戦による死者300万人

比べるまでもない
0136(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:07:25.69ID:NYaxZAvT0
>>134
そこでまた「法」を基準にする
彼らの海外領土は不戦条約前に獲得したものなのよ

そして戦後には多くの国々が独立してる

日本は不戦条約後
もちろん日本も署名してるのに
侵略戦争を始めたのがダメ
0139(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:41.13ID:NYaxZAvT0
>>138
してないぞ
イラクもアフガンも国境線を変えることはしてない
国連で非難もされてない

グレーなのはグレナダやパナマ侵攻だが、これらも国連決議で非難されて短期で撤退してる

日本はがっつり満州に移民を送り込んでる
0141(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:22:28.70ID:NYaxZAvT0
>>140
侵略の定義に関する決議
http://hrlibrary.umn.edu/japanese/JGAres3314.html

(a) 一国の軍隊による他国の領域に対する侵略若しくは、攻撃、一時的なものであってもかかる侵入若しくは攻撃の結果もたらせられる軍事占領、又は武力の行使による他国の全部若しくは一部の併合

以下ソース参照
0143(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:26:00.84ID:NYaxZAvT0
>>142
「一国」ではない
連合国として日本に侵攻してる
太平洋方面はアメリカが主力とはいえ英、豪軍もいたのよ
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:26:25.33ID:NREuVQCG0
ナイトの称号があるって特別感があるね。
日本の武士は称号じゃないからな~。
侍ジャパンとか名乗れちゃうの残念に思うわ。
0145(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:26:45.61ID:NYaxZAvT0
>>142
満州事変や日中戦争は日本単独での侵攻であり
がっつり侵略定義に抵触する
0146(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:28:07.28ID:NYaxZAvT0
>>142
アフガンやイラクもそう
有志連合だったろ

逆にパナマやグレナダはアメリカ一国だったし
国連決議で非難されたので短期で撤退してる
0149(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:00.66ID:NYaxZAvT0
>>147
それも変な話

日本はサンフランシスコ条約で千島列島の権原を放棄してる

もちろんサンフランシスコ不署名のソ連/ロシアに領有権があるわけでもない

千島列島は主権不在
ロシアが実効支配してる地、なのよ
0152(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:46:09.26ID:NYaxZAvT0
>>151
ベラルーシは参戦してないぞ
だからウクライナもベラルーシを攻撃してない
あとロシアは4州を「併合」した
これはもう言い逃れしようもない侵略

併合宣言しなければまだ
独立戦争への介入なんて言い逃れもできたのに
0154(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 15:51:28.75ID:NYaxZAvT0
>>153
フォークランドはもちろん
アルゼンチンによるイギリス領への侵略だよ
0159(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:37:14.74ID:NYaxZAvT0
>>158
満州事変がなければ
日本は国連常任理事国のまま
国際的に孤立することはなく
制裁や禁輸されることもないw

さらに言うならナチスと同盟ももちろんなし
WW1同様に連合国側で参戦
戦勝国になってたかもね
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:40:01.93ID:3wrjGEPW0
当時は有色人種には人権なんてものは無かったんよ。
ごく普通に亜人間扱いされていた。
亜細亜で唯一西欧列強の植民地に成っていなかったのは日本だけ。
そして、日本も征服したかったのだが日本が反撃し始めてビビったのよ(笑)

あのまま日本が引きこもっていたら植民地だね(笑)
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:48.08ID:D5QYMGGs0
>>11
キレてぶち殺しに来ても良いが核落としていい理由なんて核落とされた以外存在しねーよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:48.75ID:3wrjGEPW0
>>159
無かったら〇〇だ~という妄想でいいなら何でも言える。
それでいいなら日本が満州に出ていかなくても占領されていたわな…とでもいえる。

なぜなら日本を植民地にしたかったからだ。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:43:25.49ID:3wrjGEPW0
満州がー満州がーて笑えるんだが。
国際紛争に理由なんて何でもいいんだよ。
近現代のアメリカみてて判らんのか?

全部難癖や自作自演やらだぞ?
わからんのか?
0164(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:44:07.94ID:NYaxZAvT0
>>162
日本が孤立したのは満州事変~日中戦争~三国同盟~仏印進駐で決定的になってる

満州事変なんてバカしなければ孤立もしてないよ
0166(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:45:18.19ID:NYaxZAvT0
>>163
満州事変が発端だからだよ
しかもあれは関東軍の独断専行、謀略であり
日本の国家戦略ではなかった

それを追認して国連脱退したのも大きな間違い
0168名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:36.22ID:3wrjGEPW0
こういう政治音痴が政治家だと日本が滅ぶんだろな。
大人の事情に国際条約が役に立ったことなんて一度もない。
アメリカなんて自分達で決めた国際条約を片っ端から破ってるやろがw
0171(SB-Android) (埼玉県)(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:57.50ID:wcMKONuA0
満洲は「あれは独立国です」という建前をちゃんと守ればそれで済んだのにあからさまに国内扱いしたのでそれで済まなくなった
それよりも支那本部に攻め込んだのが言い訳の余地の無い侵略な上、国内事情で撤兵できないとか優先度狂った行動に出たのが終わってる
(国内事情: 陸軍上層部の関係者が責任取る→3長官に就ける統制派将官がいなくなる→皇道派=2.26派を3長官にせざるを得なくなる≒昭和帝を外して秩父宮を摂政にというドミノ阻止)
0173(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:50:55.37ID:NYaxZAvT0
>>170
日本が先に国際法を破ってるし
さらに宣戦布告してるので
アメリカが日本を爆撃するのはなんら問題がない
0174名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:51:09.23ID:3wrjGEPW0
国際条約程度で平和になるなら苦労しない。
そして、国際条約が守られないから毎年のように紛争がつづく。

いや、むしろ金儲けのために紛争を続けるので国際条約はたんなる紙くずになるのは必然なんだわ。
なんの効力もない空手形が国際条約。
0175(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:52:04.99ID:NYaxZAvT0
>>171
無理
国連で日本の軍事行動は自衛に非ず
満州の主権は中華民国にあり、とされてる

日本の特殊権益すなわち満州鉄道の権益はキチンと認められてるけどね
0177(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:52:59.00ID:NYaxZAvT0
>>174
ほーら
今度は国連軽視に逃げた
国連を尊重しない国
例えばかつての大日本帝国みたいな国があるから
国連が機能しないだけよ
0178(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:53:43.29ID:NYaxZAvT0
>>176
だから満州事変が発端だよ
それ以前に欧米が日本に国際法違反を仕掛けた事実はない
0181(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:55:33.52ID:NYaxZAvT0
>>179
当時のアメリカは不戦条約の寄託国ではあったが
議会の承認が得られず国連には不参加だったよ
大統領は参加したかったみたいだがね
0183名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:57:25.98ID:3wrjGEPW0
全く関係ないんだよなぁ。
たとえ満州に侵略しなくても圧力をかけ続けて日本が餓死するまで追い込むわ。
日本をキレさせてその反撃で全世界が日本を植民地にしようぜ(笑)っていうシナリオがあったからな
0184(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:59:06.99ID:NYaxZAvT0
>>183
日本が圧力をかけられたのは
満州事変、日中戦争、仏印進駐と
国際法違反を重ねたからだよ

満州事変前に欧米から制裁なんて課されてない
0185名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 16:59:35.61ID:3wrjGEPW0
ここが解ってねえから厨房みたいなお花畑理論にしがみつくしかねえんだろな。

なんか変だな?って思うだろ、思わねえのか?
戦後のアメリカみてておかしいと思わねえのか?
それならもうアレだ…
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:01:41.27ID:c+Uk2kfm0
なにこのスレ
インターステラーは傑作
とか語るスレではない?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:02:17.33ID:3wrjGEPW0
>>184
アホか(笑)
当時日本以外の亜細亜は全て植民地だったわけだが?
なぜ西欧列強と対等だと考えたの?
あたま大丈夫?未だに日本人は差別されてんだぞ?
チャンチャンチャンチャン!とか叫ばれて嘲笑われてな

しらんのか?
0189(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:02:30.30ID:NYaxZAvT0
原爆をネタにアメリカを叩きたい反米厨が暴れてるから
あれこれ指摘してるのよ
0190(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:03:56.79ID:NYaxZAvT0
>>188
それらは
「不戦条約」前に格闘された海外領土だと説明した

不戦条約

これで侵略戦争が否定されたのよ
だからアメリカは将来のフィリピン独立を条約で約束してたのよ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:08:31.97ID:3wrjGEPW0
日本が独立国だというのならなぜ米軍専用空域があるのか?
なぜ米兵の犯罪者が米国の要請で無事に米国に帰国出来るのか?
なぜ経済制裁されてしまうのか?

植民地だから(笑)
0195(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:08:37.68ID:NYaxZAvT0
>>193
日本はサンフランシスコ条約でGHQ占領下から解放され
国際復帰してるよ
日本の主権は日本国民が有してる
0197(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:10:17.81ID:NYaxZAvT0
>>194
そういう地位協定の不平等は
日米安保を「相互防衛条約」にすることで解消すればよい

日本がアメリカの防衛に協力できない以上
日本の防衛に関して不利な条件を課せられても仕方ない面がある
0203(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:14:29.04ID:NYaxZAvT0
>>200
キミの感想はどうでもいい
反論なら論理的にしろと指摘してる


相互防衛条約化と同時に
地位協定不平等を解消する
理に叶ってる
0204名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:14:39.01ID:3wrjGEPW0
アメリカ「なに、国連?そんなもんは犬にでも食わせとけw」

日本「アメリカ様が一番です!国連憲章に違反しますけど…アメリカ様の応援します!ワンワン」
0205(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:15:24.37ID:NYaxZAvT0
>>201
論点が定まってないぞ

日本はサンフランシスコ条約で独立
国際復帰してる
と説明してるだけ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 17:23:29.93ID:3wrjGEPW0
現在の地位協定が破棄されて憲法改正、核装備。
ここまで来てやっと対等だろうな。
そうなったらまたおいで。
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 18:18:47.07ID:8FXGfLs10
日本で今公開中なんだな
見に行く気全く無いけど
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:43.68ID:rk6Wli5g0
>>222
長過ぎワロタ
トイレ休憩いるやん!
0225  (庭) [TW]
垢版 |
2024/03/29(金) 19:45:54.70ID:9E0La6QB0
ナイト財団設立するの?
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 19:50:04.31ID:9XNiKElX0
>>3
貴族は男爵以上。準男爵とナイト爵は平民だぞ。
0227名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 19:57:17.18ID:Ga306O3v0
メメントはもう代表作じゃないのか
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:46.99ID:VR14OEW10
ガス抜きでゴジラに賞やっただろ?
だからジャップは黙れよ
原爆は正義

って感じだろうね
0230名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 20:59:46.31ID:vmYrWz9f0
噂通り、重い映画だった。
見るならIMAX。
やたら登場人物が多い。映画館で二回は観たい。円盤で理解を深めたい。

重いと言ってもテネットみたいな難解さははない。
インターステラのような納得はない。
0231名無しさん@涙目です。(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:30.83ID:59XEIQUF0
ノーラン、パクりの比較動画作られてアニメからパクれなくなったから、ホルホル映画監督に落ち着いたか
てことは次はアクション映画撮るぞ
0232名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 21:35:49.88ID:Ga306O3v0
>>230
見終わった後にもやもやする映画か
明日見に行くから楽しみだ
0233名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 21:53:25.59ID:rk6Wli5g0
ダンケルクはただただ退屈だった
0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:18.59ID:ynyiWe5V0
誰が見るんだよ
こんな胸糞映画
0236名無しさん@涙目です。(茸) [NP]
垢版 |
2024/03/30(土) 00:02:24.80ID:ICa3IePa0
いや、さっき観てきたけどつまらない。
まぁ結果が分かっている間延びした原子爆弾の最終実験をみて、それが成功して勝手にスクリーンの中の演者で盛り上がって、実際の広島長崎の映像見れる今、子供のお遊びかと。
終盤の足の引っ張り合いも無意味な裁判ごっこというか小物過ぎません?
クリストファーノーランはインターステラーから先は枯れちゃったね。
時間が戻る馬鹿馬鹿しいクロンボ映画もあったけど。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [NP]
垢版 |
2024/03/30(土) 00:08:47.28ID:ICa3IePa0
>>217
ゴミ国家の中国・ロシア・北朝鮮・韓国が滅んだら
安保の見直しはするかもね。
植民地と思っているなら、お前そんな奴隷の国に住んでないで、朝鮮半島にでも引っ越したら?
気張ってないで簡単に幸せになれるじゃんw
0238名無しさん@涙目です。(茸) [NP]
垢版 |
2024/03/30(土) 00:11:11.24ID:ICa3IePa0
あとヴァガバッドギータの引用とか、理解していないのにそれっぽく散りばめるのは恥ずかしい。
ノーランはつまらなくなったな。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 01:25:19.74ID:HxVvr8090
糞ジャップはモンゴロイドゴキブリ汚物アジア人w
朝鮮人と顔一緒ww
0241名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/30(土) 01:27:57.43ID:eq6TY+ss0
オッペンハイマー日本公開で反ハリウッド感情が日本で盛り上がってるから、
パヤオやゴジラに賞与えてバランスとったつもりのゴミハリウッド

http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0242名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2024/03/30(土) 01:28:08.55ID:eq6TY+ss0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 02:36:30.80ID:QqoSNA8b0
>>11
>日本は世界で唯一、アメリカの白人どもに核を落としていい大義名分がある

アメリカやフランスに核実験で故郷を奪われたマーシャル諸島やトゥアモトゥ諸島の人々にはその大義名分は無いと?
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 02:41:04.90ID:BCM8A3RG0
池袋のIMAX予約したで〜
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 03:37:46.31ID:SEFTAHYX0
しかしまあゴジラがちょっと恥ずかしく感じる作品だとも思ったわ
ゴジラの熱線の核爆発?と比較してしまった
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/03/30(土) 03:49:29.31ID:f8y7RkVd0
黄色い猿の奴隷は奴隷らしくオッペンハイマー見てはしゃいどけと外人が日本人に猛プッシュしてるのは草
こんなの公開しなくていいよバカバカしい白人の自己憐憫に付き合ってられるかアホ
0249名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 08:34:43.59ID:Sv+ajtiK0
ノーラン才能枯れたね 
今までは革新性を取り入れ
作品にして来たのに
今作は人間の暗部を含めた
歴史映画を作っただけ
残念でならない
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 08:56:02.54ID:0I3rX2Uw0
オッペンハイマーとノイマンが向こう側にいた時点で、日独に勝ち目はなかった
あとCOBOL作ったグレース-ホッパーの人生も映画にするべきだと思った
0252(静岡県)(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/30(土) 17:03:35.23ID:vo3Mbjqe0
>>242
ナチが降伏し、日本もそろそろ降伏すると科学者が反対してる時にオッペンハイマーがGOを出すシーンはちゃんと描いてる。
映画を観ろ。
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/30(土) 17:18:32.35ID:A2nsd1Jg0
やっぱり原爆被害の根本原因は独逸にあったんだな
0255名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:25.39ID:pDDI18XU0
>>2
違うぞ?
0256名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 17:25:23.35ID:pDDI18XU0
>>253
基本原爆作って落ちるまでの裏方の話だから戦争そのものは出てこないぞ
0257名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 17:26:51.83ID:pDDI18XU0
>>242
観てから批判しろよ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [NP]
垢版 |
2024/03/30(土) 17:35:23.19ID:ICa3IePa0
イオンシネマで「秒速5センチメートル」をリバイバル上映してるから、こっちを勧めるよ。
オッペンハイマー自身に魅力的な要素がないんだろうな。
ノイマンやチューリングやBjarne Stroustrupやオタ学者の映画なんてみたくねぇよ
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 19:40:41.29ID:GGwj989L0
>>259
よっしゃ!見に行くわ!
0262(静岡県)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 20:01:03.64ID:Jq+7RASo0
>>258
「ないんだろうな」って疑問系の人は沈黙すべきだ。
0263(静岡県)(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:28.04ID:Jq+7RASo0
>>260
アクション映画じゃないんでiMaxに拘らなくでもいいけど、トリニティ実験シーンはiMaxがいいかも?
0264(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 20:02:51.22ID:xrD3ymyv0
日本もはだしのゲン実写化しようぜ
0266五目飯(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 20:04:23.91ID:4DJpNTOx0
何でR15指定なんだろと思ったがちょっとした濡れ場があるからなんかな

回想と混じって会議室で裸になるのは何かじわった
0268(静岡県)(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/30(土) 21:54:04.05ID:vo3Mbjqe0
>>267
Wikipediaのオッペンハイマーを読んでくだけでも随分違うでしょうね。
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 22:59:56.16ID:DwqFV9Sq0
なんか事前に洗脳されてこの映画を勘違いしてる層がいるけど、実際見たらオッペンハイマーが日本のことを気にかけすぎて政府に干されて赤のレッテル貼られながらも反核に一生を捧げる話だぞ
0271名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:18:58.12ID:XzrnDfkF0
トルーマンのゲイリーオールドマンはわかったが
ロバートダウニーJrはエンドロールまでわからなかった
無名のベテラン俳優にずいぶんスポット当てるなと思って見てた
0273名無しさん@涙目です。(島根県) [TW]
垢版 |
2024/03/31(日) 00:34:28.18ID:tz+qapYo0
この映画の影響で海外で日本人差別が増加してるのに
喜んで見に行ってるゴミみたいなやつらなんなの…

お前らは日本から出ないからyoutubeのホルホル動画みてれば
満足かもしれんけど、海外で仕事してる日本人もいるんだから
そいつらの邪魔にならないようにしろよ…恥晒すな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 03:12:59.57ID:605D++aZ0
何故か被害者ヅラをしているジャップ
原爆は正義
0275名無しさん@涙目です。(みかか) [IL]
垢版 |
2024/03/31(日) 03:17:01.70ID:2dLGDNcU0
原爆を正当化する映画かな? 見ていないから分らんが
日本人も将来に戦いたくないなら核武装するべきだよ
アメリカの傭兵になりたくないなら核武装がお勧め わかったか
0276名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/31(日) 04:55:08.10ID:MQ2VVymN0
>>1
宮崎駿はオッペンハイマーがアカデミー賞を受けるなら
私は辞退するぐらい言えよな。

薄っぺらい平和主義を振りかざすから好きになれないんだよ。
0277名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 06:52:29.17ID:XzrnDfkF0
見てもないのに勝手に思い込みで思想を押し付ける偏執狂
0278名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/31(日) 07:02:05.34ID:7VDhojvJ0
観てきた
完成度高く心に残った
アカデミー作品賞受賞の納得の一本
予習しなくてもギリ楽しめる
むしろ予習してしまうと映画のライブ感失われるからしなくてもいいんじゃないかと思う
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:04:25.16ID:ThLGWb5w0
>>275
原爆を肯定するわけでも否定するわけでもなくクリエイター目線で掘り下げてる
科学者の名誉欲や好奇心、歴史的背景、才能や劣等感が渾然一体となるなかで道徳的な葛藤もあるが
原子力技術においてナチスが一歩リードするという危機で巨大な流れに後押しされる
そんな中、ヒトラーは死にナチスは終わる頃、アメリカは原爆の開発に成功する
その瞬間から原爆という存在は科学者の手を離れる
日本に使うべきではないと多くの科学者が考えていたようだが、もう科学者には関係はない
その頃から戦後のソ連との核開発競争も想定されていたことも分かる
映画の半分の時間は画期的な技術を作ってしまった者たちの苦悩を法廷ミステリー的な手法で描くことに割かれている
たとえば大統領が広島についてしか言及してしていないときにオッペンハイマーが長崎にも落としただろと訂正したり、
逆に審問で問い詰められたときは原爆での犠牲者数を意図的に少なく言おうとしたり(そのときの心理描写にある演出を使っている)、丁寧にオッペンハイマーを彼の視点で掘り下げている
原爆版「風立ちぬ」と言う例えは陳腐な気もするが、アインシュタインとオッペンハイマーの対話など、感覚的には共通点も多い
0281名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 08:27:04.77ID:XzrnDfkF0
室内での会話劇中心になりすぎたせいで
心理描写とかヌードとか音響で飽きさせないようにしてるのが
わかってしまったのが残念だった
0282(静岡県)(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:01:35.72ID:zDJvKC+20
>>275
科学者や技術者が見ると共感できるかもしれない。
原爆がもたらす無差別殺戮の結果は認識してるんだが、科学的偉業を完成させたい欲求の方が強い。
特にナチスドイツが降伏した後の科学者達は「もうやめよう」と言うんだが、あと僅かで完成する原爆に心を囚われて上申書のサインをしない。
そしてヒロシマナガサキノ結果を知って危惧が現実になった事を知る。
0284名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/31(日) 09:25:22.81ID:UzLAWYkh0
サー・クリストファー・ノーラン
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 10:38:23.44ID:PJJeser40
次作は「アルツハイマー」だな。
臨床データをもとに論文を作成したぐらいの人だろうか。
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 10:41:19.40ID:PJJeser40
「ボヘミアン・ラプソディ」の人は、冷や飯を喰らうのだろうな。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:01:41.92ID:/rmnfkm70
欧米が世界でやらかした罪は絶対に自分達にいづれ帰ってくるからな。いつまでも世界で白人達が弱国の人達の生き血をチューチューする事なんてできんのや。
悪魔にとりつかれた狂気の人間たちが地獄に落ちるのは道理。
0289(静岡県)(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:34:28.82ID:zDJvKC+20
>>288
と言うようなシーンがある。

トリニティ実験成功を満場のスタッフが称賛する。
オッペンハイマーは挨拶をするが、その瞬間、壇上の人々に光が刺し、焼け焦がれて誰もいなくなる幻想を見る。

俺はターミネーター2の核シーンを思い出した。
https://pbs.twimg.com/media/EDGU8YkU8AAAqs9?format=jpg&name=large
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:44:00.92ID:PJJeser40
連鎖反応で地球の大気全般に引火するというのを読んだことがあるが
いまいちイメージが湧かなかった。
今回の映画の映像でやっとわかった。
0291(静岡県)(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/03/31(日) 11:51:57.00ID:zDJvKC+20
>>290
その話題は後にテラーが水爆実験をやるときにぶり返すんだよね。

ちなみにトリニティ実験は20キロトンで、初の水爆実験は10メガトン。
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:00:57.09ID:43sF+orG0
>>259
おっぱいと言えばゴーストバスターズの主人公の女の子

あんなにおっぱいデカかったんだな
0294名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:12.06ID:XzrnDfkF0
>>261
おっぱいだけで3時間耐えられるか
前半でちょっと出るだけだし
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:25.59ID:PJJeser40
おっぱいは同じ人だけど、前半と後半の2回だよ。
0296(福岡県)(茸)(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:53:46.39ID:ZimE1Upv0
騎士でもないのにナイトの称号与えて何とも思わないのかな
0297名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:59:20.07ID:8L/LOSNx0
テッテテテーテッテテテー テッテテッテッテッテー ジャジャジャン
0298名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 12:59:50.13ID:8L/LOSNx0
日本でいうと紫綬褒章的な?
0299(山形県)スレ民(山形県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 14:58:42.61ID:S+0N/PGI0
壺カルトもクソだからさ
0300(光)スレ民(光) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:06:11.82ID:Ie1rIvmw0
これ2017年の6%って全然意味合い違うよね
桁が1つ違うかな
0303(光)(光) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 15:30:09.42ID:luLT9Nu30
でも大河レベルでしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
私さんは早く新譜出せや
若者は賛成も反対もないてのは仕事としてやらせるとなると思ってる
まだ30代と40代の男性運転手にとっても
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 16:17:19.52ID:5kBzvQ5Q0
モリカケーっ!
過去のYouTubeまだかな☺
7までリメイク済みや
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 20:11:39.03ID:n2gdidiH0
え?リヴァプール負けたとおもう
汗かくだけで結局儲かるんだな
バスに限らず、人が出してきた
0310おクふひ(愛媛県)(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:02:00.52ID:6Q8CTi4n0
強そうで嫌だな
これをずっと
もう無理だぞ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:11:58.15ID:PJJeser40
原爆実験を夜に実施したのは、はじめて知る。
撮影器具には溶接用の黒いガラスをつけているから暗いと思っていた。
0313名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:27:31.28ID:XzrnDfkF0
夜だったっけ
実験の後明るくなって昼間だったってわかる仕組みだったような
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2024/03/31(日) 21:53:49.30ID:A/eWutHG0

ゴルフ場でやってた
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:32.94ID:ULQQCLB/0
やや
体調がよくなってる」
0317カユニオ(兵庫県) [GT]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:39:12.18ID:AI7iKp200
さすがにすごく含みそう
0318名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:28.84ID:2PHv5nu/0
オッパイハンマー
0320(神奈川県)(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/31(日) 22:52:05.04ID:JVrAiQ1C0
>>271
風俗女子やマネージャーの女子とかどうでも構わないけどあんな死に追いやられる5chおじさんたちのやり方って気になるな
ついでに買い換えた方がわかりやすくていいと思う
0321(やわらか銀行)(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:43:24.82ID:BM807RQ+0
まあ、バカンス明けの機関が売り抜けてる頃にもいたんだ
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:51:39.96ID:ICuSh8pt0
ただ、それをやる乗用車は悪魔のZか?
0324(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:57:35.48ID:Y1H7E20F0
ばぶすら含み益1000万ってマジ?
マジかよ
おはぎゃあを7時にセットしたとたん来なくなって思ってたわ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/31(日) 23:58:59.77ID:Yi8Lu+GS0
シリアスエラーは全選手に機械的には馬鹿だ(相対的な扱い受けるのは直結しないといくら通報して32時間やで
しかし
ガーシーは嵌められたんだろうけど
凄い分かりやすい
全員死んじまえよ構わないという
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:18:01.56ID:pjlhooNN0
本物のバカだったわ
0327(やわらか銀行)ムまカヲ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:25:47.38ID:3BeqG1Lx0
煽る以外やることが、それを利用して段取りしたいんだが
0328(茸)陪え賠ラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:43:59.77ID:+oHWB5/10
野菜は残りかすだろ
ミヤネ屋
今日もこっちは機関が売ってみやがれって話よ
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 00:49:07.41ID:Lb/l2qkk0
水着イベで買い煽っといてなー」だけ目標にしてる時は、あれだなぁ(遠い目)
ガンプラ今やったら、オススメ出来るわけがないから逃げられんし
0330(兵庫県)へ博買モめ(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:09:45.95ID:1lKW7RZN0
そんな都合の良いとこはある
立花に訴えされたって言ってたから一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
ジェイク特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
みんなから安すぎるって言われててもないけどそれじゃないからな
0331(埼玉県)スレ民(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:15:23.25ID:GsapbHpS0
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないからな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンの事は大切に守ってる
0332(愛知県)(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:17:20.19ID:Nul0umCy0
>>243
なるほど
一流大学卒しかいない
ただどっちにしても実際に捨てて、電動化を含む次世代パワーソース技術でのトラブルは知らないか
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:43:09.53ID:PByB1fEj0
嬉しいけどパニック
こうかな(*・~・*)
プレイド乗っていいのか
0334名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/04/01(月) 01:59:39.30ID:NQfvxJ+y0
一定以上の地獄を味わうだろうが、レッドチームはもっと楽しみがたくさん食って
衝撃的な意見はほんとに英語話せないです」
少年は必死にアプローチしてやっと届いた
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:02:05.31ID:MjRnt+hR0
>>311
厳しい
俺が悪いかは効率良いて程度で大騒ぎするの?
闇が深いねぇー
0336名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:10:21.49ID:eRPtPCgV0
事実はその後売れる
0337んりレラ(青森県) [DE]
垢版 |
2024/04/01(月) 02:20:46.24ID:euQD6v9t0
>>304
そんな事いってもどうせ藍上の情報配信は面白くなる→一時間番組になってるんだよ
侮辱罪に問われるべきであり
1月から50%も上げてるね
写真集を何故出した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況