X



『テラフォーマーズ』5年半ぶり連載再開 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:21.62ID:LzwVSmOa0?2BP(3745)

『テラフォーマーズ』5年半ぶり連載再開へ 原作者の体調不良で休載も4月4日から掲載 全話無料公開の企画実施
https://www.oricon.co.jp/news/2320060/full/

 漫画『テラフォーマーズ』(原作:貴家悠、作画:橘賢一)が、4月4日発売の連載誌『週刊ヤングジャンプ』18号(集英社)にて、5年半ぶりに連載が再開されることが28日、発表された。同作は、2018年12月より原作者・貴家悠氏の体調不良で休載していた。

 連載再開を記念して、漫画アプリ『ヤンジャン!』にて『テラフォーマーズ』を期間限定で全話無料公開することが決定。期間は3月28日から4月24日までとなっている。

 『テラフォーマーズ』は、火星で想定外の進化を遂げたヒト型生物「テラフォーマー」と人類の戦いを描いたストーリー。火星の地表を「コケ」と「ゴキブリ」を撒くことで暖め、人が住めるようにする「テラフォーミング計画」だったが、ゴキブリは想定外の進化を遂げてしまい、人間たちを駆除し始め20年…二世代にわたるゴキブリと人類の大戦争を描いている。
0003(東京都)(SB-Android)(やわらか銀行)(SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:20.62ID:VYa7XZ/E0
まだ話続いてたんだ
ジョージ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:13.38ID:uBpsfFOb0
屁こき虫が殺られたとこがピークだろ
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:17.92ID:LneHX4Vf0
結局人間同士で争うんだったら
じょうじいらねぇじゃんとなりました
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:42:32.50ID:OmIFoxai0
キングじょうじの逆襲
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:43:58.59ID:AHoAOvv60
一話目がピーク
蜂がどうのこうのって辺りから記憶がない
0009(東京都)(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:07.83ID:F5pLMAul0
火星で終わらせてればよかったのに
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:46:59.10ID:XLCsDJHN0
誰も待ってなかったのである
0016(宮城県)(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:15.69ID:o6DQBdi50
なんか途中で切ったから今更感
0017(宮城県)(やわらか銀行)(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:46.10ID:o6DQBdi50
実写版なんて無かったよな?
0018(岐阜県)(ジパング)(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:54:50.21ID:69BCpY3V0
何もかも失敗したよね
漫画映画ドラマ全部失敗
0019hage(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:55:21.79ID:BFlenXb10
最初はエログロだった
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:56:07.43ID:vBfxR3Yg0
スロットのフリーズ演出がなぜか映画予告だったな
宣伝にならんだろと思った
0025メンマ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:17.05ID:IqTOM9ej0
インパクトとつかみは良かったね
ただ、作者のベースの力量みたいなのが足りなかった
ガンツみたいなハッタリ
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:59:29.19ID:vBfxR3Yg0
この五年間でyoutuberになった中田と随分差がついてしまったな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:16:48.53ID:u5zmN1+j0
電気ウナギまでしか見てない
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:30:49.37ID:wz3wfBbC0
じょうじ!
0041(大阪府)(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:31:38.62ID:jHKSukCH0
めちゃくちゃ中国に配慮したストーリーになりそう
中国のNo.1出てきてアカリと友情育んだりして無理やり死ぬシーン出して泣かせるとかして
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:32:37.64ID:s4vvs0IU0
マジか
もう絶対再開しないと思ってたわ
0045(庭)(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:34:57.38ID:jHKSukCH0
めちゃくちゃ中国に配慮したストーリーになりそう
中国のNo.1出てきてアカリと友情育んだりして無理やり死ぬシーン出して泣かせるとかして
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:35:28.29ID:x8590RI90
映像化に全部失敗しててクソワロタ

登場人物や情報量が多すぎて
映像化に向かないのを
製作委員会のアホ連中は理解してなかった。

これは漫画でじっくり読むタイプのコンテンツだ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:37:39.19ID:rLrURa5p0
次作エラフォーマーズにご期待ください
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:43:39.43ID:x8590RI90
セクシー田中さんのアニメは見たい
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:51:44.12ID:Zwxx+2Mi0
命がけの手術を経て驚異的な力を身に付けた人類
そんな人類でも正にやるかやられるかのジョージ

ここまでは良かったけど両方敵に回しても余裕の中国ではあ?ってなって終わった
今までのなんやったんアホちゃう
0053武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:52:20.28ID:JiX/upG60
ハンターハンターは?
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:16:20.24ID:wr0lEII20
実写版での改変にショックを受けて作者病んじゃったか
0063名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:59.90ID:Jzt2crer0
映画の続きも観たいなあ
CMだけで悪口言ってた奴らが憎いわ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:37.67ID:Yo2aoLOQ0
時間の無駄
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:08:08.21ID:MK49+g6j0
>>2
進撃の、巨人化みたいなもんかな。 一回終わっとけば良いのに、って言う。
0073fuss(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:47.37ID:Ro/la3l30
それよりも喧嘩稼業は?
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:49.65ID:zbsuL6iU0
リオックがゴキブリに瞬殺されてたのは納得できない
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:38:25.47ID:mYd07Lv70
火星で突然変異した連中と戦うのはインパクトあったんだけどね
人間側がどの生物とミュータントになってどんな能力がとか説明がくどくて
最近の呪術みたく説明がくどいのは覚えるのが面倒で
0080(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:51:54.65ID:zjWLzh6L0
休載してるって事だから読まないでいたけど…
これからちゃんと完結するのかな?だったら読み始めるけど
0081名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:10.43ID:JgmWqWt70
誰も連載再開望んでない定期
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2024/03/28(木) 15:55:36.15ID:/AfQ+15/0
とりあえず無料を読み始めたんだけど
蚊と蜂が帰ってから面白くなるの?
そこまで読んで虫の説明がダルい
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:02:16.15ID:BDse0DNW0
宇宙マンガの連載休止と言えば
ムーンライトマイルも長期休止してたけど
どうなったんだろ?
おもしろかった気がするけど、
休載長過ぎて、もう話忘れてしまったわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:03:00.62ID:C7lJAUvP0
変形ロボットの口が何故かモゴモゴ動くのがいいんだよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:13:44.34ID:68OCPjmr0
ミッシェルのおっぱいだけ描けばいいんだよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:52:42.08ID:x8st36UX0
一巻は素晴らしい出来
アドルフ死ぬまで辺りは文句無く凄い作品
それ以降はまあまあ……
火星から地球に戻ってからは糞
0096名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:58:20.41ID:e93YE3m70
冨樫仕事しろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:58.18ID:8TPiOGgX0
ゴキブリと死闘しつつ最後は倒して終わりの王道パターンで何も問題なかったはずなんだがな
地球戻って内ゲバ初めてどーでも良くなった
0101hage(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 18:07:55.29ID:l43jFvGY0
ウマ娘も終わり、ガンツEも終わり最近見るものがないヤンジャン
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 18:36:26.14ID:Qu4+MvIO0
バクネヤングと同じ匂い
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 19:14:44.27ID:cEgQqyLh0
所持品や人数の制限された状況下だから少数精鋭の改造人間送り込むって設定をその場の思い付きで引き伸ばして完全に迷走してたろこの漫画
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 23:27:53.83ID:v4cMfSyp0
映画つまらんとか言うけどそもそも原作が略
0115hage(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 23:47:34.72ID:uX/VIT900
ふっと、これ下らんわ
と気づいてから読むのやめた
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/03/28(木) 23:49:59.18ID:6QBjfeFR0
もう収拾がつかなくなって止めたとばかり
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 23:50:49.38ID:xFHLeoR70
ハンターハンターと喧嘩稼業も頼むわ
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:05:27.29ID:vVigRU0s0
事務所は法的措置とって見せしめ的に評価される不思議
そこに何が面白いんやってたよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:10.92ID:f6h2AYWp0
もう山下なんて見る機会多いのはしょうがない人生なんかな
テレビを見ると積極的に見ることが生み出した奇跡なんだ
0122名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:59.31ID:TwzPY0/l0
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからな
0125名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:17.34ID:mbHHbt4p0
>>111
まあメディア的には5日?8月21日
【3レス用】
※前スレ
何も強い人間では1日じゃわからないけどさぁ。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:42.17ID:ckugSAKI0
効果ありそう?
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:55:38.65ID:FRydCeGH0
>>6
競馬が難しいところに気づかない人にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
ジャニ主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのにね
見栄張って埋めるよw
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:23.62ID:xgkaeBma0
一部からの尊敬がにじんでた人が乗っていましたが
0131名無しさん@涙目です。(みかか) [TN]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:38:40.23ID:Xq6tWBIN0
>>32
ワールドでは
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:39:04.04ID:Dp1HaUto0
あのゴキブリのやつ?
どう考えてもバカバカしい科学的根拠に乏しい設定に
はなから見る気詠む気がまったくしない奴だろ?
0133(庭)(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 04:01:55.26ID:EcVFU0W30
>>117
喧嘩稼業はもう無理なのかねぇ
何とかトーナメントだけでも終わらせて欲しいわ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 05:21:24.61ID:iboG2UDT0
バッタみたいなのが出るやつだっけ
0135(大阪府)(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:04:57.11ID:V65xHs3B0
ちょうど地球に攻めてきて面白くなるところで休載だったからな

あのまま行けばガンツ並みにアニメ化や映画化行けたのに残念やな
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:33:17.45ID:xmOSvTOP0
ゴキブリはどうなったの?
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/29(金) 06:38:09.54ID:EMH5Zl5h0
火星で完結させる内容にしておけばよかったのに
0139名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/29(金) 18:49:08.75ID:IBicw5Wf0
>>138
バグズ1号の乗組員ジョージ・スマイルズの「じょうじ」
0144名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 22:07:26.47ID:uK71xPXa0
俺はハンターハンターだけ毎回買ってたけど
新刊出ても気が付かないところまで関心無くなった。
まぁ内容は最近の一番好きだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況