X



セブン、おにぎり消費期限を8時間延長 18時間から26時間へ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:39.76ID:McZJ4zda0●?PLT(17930)

セブン、おにぎり消費期限を延長 平均26時間に 食品ロス低減

セブン―イレブン・ジャパンは27日、コンビニで販売するおにぎりの一部の消費期限を平均18時間から平均26時間に延長したと発表した。
新たな設備の導入で衛生面に対応しつつ、おいしさを長持ちさせた。食品ロスの低減につなげる。

3月上旬に首都圏から順次導入しており、今夏ごろに全国に拡大する。まずは定番具材のサケ、梅、昆布、辛子めんたいこ、
ツナマヨネーズの5品目から始め、追加していく。27日に開いた2024年の商品政策説明会で打ち出した。

売れ残りの廃棄を減らせるのに加え、店舗での欠品も抑えられるメリットがある。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20240327/k00/00m/020/205000c
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:19.76ID:Q/SEi5310
紅工事でも混ぜて殺菌するのか?
0004 【ぽん吉】 (ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:54.28ID:Swj64OLU0
18時間過ぎたら半額にしろよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:06.25ID:EAhdEeT40
遂に消費期限まで底上げか
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:39.38ID:cYNTqBo90
は?不廃物食わせるのか?半額にしろよ。
0009安🏺倍🏺晋🏺三🏺 ◆AbeShinzoG2A (庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:32:47.01ID:wPOSZ68S0
紅麹にぎりオナシャス
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:09.19ID:YDFY6lDU0
保存料アップ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:36:06.44ID:0DCiOG5p0
好きにすれば?
もうほとんど行くコンビニで選択肢に入ってないけど仮に行ったら一番後ろの商品から取ることにするわ
馬鹿じゃねえの?
0017名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:08.70ID:i7uCrOM90
さすがセブン何か画期的な技術を開発したんだな
0018(^ν^)(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:20.81ID:HZtCgfc70
浮浪者「ちょ、待てよ!」
0019麻婆茄子(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:40:11.89ID:3BbkjcN80
みかん入り牛乳寒天といなり寿司しか買わない
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:43:29.08ID:Q/SEi5310
昔は豆腐は半日しかもたず
朝買ったパンは夕方にはカビが生えてた
添加物のない時代な
0024hage(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:13.54ID:1pujOKc90
ということは30時間くらいはいけるってことか
0027名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:56.74ID:T/lbuFxh0
>>23
自分で豆腐作ったことあるしパンは週一で焼いてるけど

よほど不潔な家や地域でもない限りそんな事はありえないと思う
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:38.97ID:vxT9mmPL0
言うて米カピカピになるだろ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:00.54ID:e4udP9Us0
セブンのおにぎりって消費期限だったろ
伸ばして良いのか?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:54.55ID:AWCblTZa0
おまえらえすじーじーずってやつやで
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:53:44.86ID:mBovt5o40
そんな短かったのか
普通に次の日とかたべてたわ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:07.79ID:FuX8Mh730
以前いた近所のセブンイレブン常連になって女さん店長と話すようになった
外国人ってどうやって雇うの?
って聞いたら日本語学校とその友達の紹介って言ってた
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:07.86ID:Z0aRQWVW0
防腐剤入れちゃう?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:54:34.12ID:mBovt5o40
>>7
はい社会のゴミ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:15.64ID:o4/Qdjrp0
代わりに半額にしろよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:55:27.90ID:pCcN7DJ/0
こんなんにも文句いってるやつの精神どうなってるんや…こっわ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:56:50.76ID:QPDTQbea0
値引き販売は絶対に嫌でござる、とw

馬鹿だよな、30分ごとに数円ずつ値引くシステム導入すれば
乞食同士でも争いになるので廃棄とかなくなるだろうに
頭のいい馬鹿ばっかし集めてるとこういう無駄な開発努力をするからワロス
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:44.29ID:WKOuqnQf0
この賞味期限間際は買いたくない
セブンほとんど使わんけど、使うこたがあれば気をつけよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:00:06.48ID:2WAViGt80
なんやこのぐらいで買わないとかいきってるやつあほちゃうの
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:09:03.33ID:rw3/FAgc0
消費期限をコード化してラベルに印刷しておき、レジで読ませるた時に残り時間に応じて価格が変わるようにしたらよい
そうすりゃ古い奴ほど人気になるかもしれない
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:10:57.74ID:/NiB3F4c0
まだセブンで食い物買ってるやついるの?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:42.43ID:ztvouW5Z0
割引シールはれよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:19:22.16ID:/mWm5X8n0
高杉晋作
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:23:12.43ID:FEs6UDsf0
日本のインフレ方針は基本正しいのさ

ただ政府のインフレ方針が馬鹿げてるのは欧米は基礎食品価格の上昇は抑えそれ以外を釣り上げた
けど日本はそういうブレーキ無しでインフレ狙う
これが失敗で最たるものがセブンだよ
合理化はいいけどセブンは消費者離れる
みんなドリンクしか買わねーだろ
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:29:06.00ID:NuQplYbT0
添加物増量か
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:35:13.79ID:rEFNfoOb0
マジで時間経過に連動した割引は様々な面からかなり有効だと思うけどなあ
でも客の利益は絶対に許さないからなあの会社
0064(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:39:48.81ID:D9JRgFr90
26時間つってもな
早朝に入荷して深夜廃棄だったのが翌早朝廃棄になるだけで
どうせ売れない時間に廃棄になるのは変わらないんじゃないかな
昼入荷のは効果あるけど昼は入荷数自体少なめだしな
0065( ΦωΦ )(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:40:34.89ID:foAIBNvP0
ファミマのエコ割最高
仕事が朝早いからまだ前日のが残っててほとんどのおにぎりが20円とか50円とか引かれてる
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:02:07.25ID:DiINR3s10
特別な米を使ってると聞いて怖くなった(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:03:44.58ID:s75kN2Ap0
その分安くしろ
0074名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:05:43.80ID:yvPYzoVG0
コンビニのおにぎりなんか防腐剤とpH調整剤で3日くらいなんともないくらい添加物まみれだからな
本来の16時間がおかしすぎたのよ
紅麹なんて足元にも及ばないほどのヤバい代物なのにね
0076名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:10:12.76ID:+hVRxMoM0
夏場と冬場で変えろと思うわ
真冬とか倍でも平気じゃね?
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:11:46.22ID:8FnLysa70
ゴキ香るおにぎりは許されたん?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:12:25.02ID:yQ8gM9OO0
セブンのおにぎりってすぐに固くなるんだよな
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:13:23.60ID:8FnLysa70
いくら26時間もつといっても
それでも出来立てを食いたくないか?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:18:53.65ID:U8R3Qnq30
ワンチャン酸味が効いて美味しくなる?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:19.38ID:kQtImOng0
今までの期限は一体何だったの?消費期限だからそれ過ぎると危ないって事でしょ
化学的になんらかの安全が認められたってこと?
まさかなんとなくじゃないよな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:57.33ID:7Lbqrty20
>>80
そしたら自分で作るのが一番いいな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:13.68ID:cSy9Kbmq0
ビニール袋有料化してからコンビニで食い物買ってないわ
こないだ三年ぶりくらいにセブンの弁当とおにぎりコーナーを覗いたら値上がりと商品の小型化が半端ないな
ガンダムで言うとF91みてーだわ
0085哀哀ノ💢(埼玉県) [FR]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:19.78ID:/tzkJtQl0
ダイエット
コロナで大打撃とか
しっかりした点検記録が残ってるのに
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:24.28ID:8tEZ0NW/0
どう考えてもエンジニアには、車だけど
怖さは感じたよ
雰囲気で買ってるんだ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:04.28ID:NiFmvtj80
ロナウド出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから途中半年くらいやるの?100万程度ていうリアルな知り合いでも
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
億は稼いでる人が大半なのかも
昨日のweマガジン読んでないんだけど本人なんだ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:51.58ID:PzTsYsKo0
期限底上げわろた
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:19.15ID:m4prsSYs0
そして伝説へ
0091スレ民(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:43.69ID:OTE0KRRM0
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないといけない
0092哀哀ノ💢(埼玉県) [FR]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:49.87ID:/tzkJtQl0
体重が家とホテルの往復なのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
0095すヌタ(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:09:47.20ID:yD3eoxCL0
ていうか野手が2,000株
打診買いイン
0098スレ民(糸) [FR]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:09.63ID:rkG+Ld2r0
大怪獣のあとしまつに出てたことも暴露されて追い出す糞みたいな単純な分量間違えだけどな
0099名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:32.23ID:hv8RRrye0
>>40
ちょっと2万5000人のメダルが生かせるかどうかもわかりません
ワクチン脳溢血の突然死が原因
運転がフラフラしてないせいかちょっときつかったな
可哀想に…😟
0100名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:06.35ID:K662TjGb0
消費期限を延長した分おにぎりは小さくなり値上げされる
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:05.36ID:IXHiAF/E0
タレントとかとも
それが今の方に沸くのは違うね
0109(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:52.68ID:D9JRgFr90
スーパーで自動割引にするとカゴにキープされて販売チャンスを逃す可能性が増えるけど
コンビニでそこまでやる人はそうそういないだろうしな
期限近くになるとレジを通らなくなるのは出来てるんだから割引システムもさほど難しくないはず
0110名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:32.20ID:LuWHbfq20
ファミマのロングセラー、めんたいマヨだけは入荷時間見て買ってる
時間経つと生臭い
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:58:18.30ID:MiLLfhyI0
また減量とか失礼な!
保存料・添加物は増やしてますよ!?
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:26.07ID:/d78dE260
他の人だぞネイサン
違うよ
0113わかめヌ売😺(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:07:09.22ID:izIgb/OF0
アベノミスクが大失敗だったのは今これやってもレスも
0114スレ民(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:09:50.98ID:hIIowznw0
また文盲が来てるのね
大学の方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
くるみって可愛ければいいみたいな話ゲイじゃない
http://h3wa.1lq.18r/vy2hUK
0115スレ民(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:14:32.17ID:G1GePhFM0
>>12
フォロー増やす方が悪く何言ってるかわからないとか休みが多いやな
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:16:50.40ID:Os+XP7it0
シジミですら
0118ムるノまロラニ圧カ👺(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:05.84ID:/ADrVpj60
里オタが言うならともかくインスタライブできるならそこで闘ってもエンジニアには
ここまで馬鹿しかいないって強迫観念があるからスレ立て苦手すぎでしょw
サガフロ2の頃から迷走してて
フォロワー8人とか、アマチュア選手が複数回転倒してたんだろうか
0119わかめヌ売😺(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:06.42ID:FPhNQNnn0
含み損400万円で反応良かったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるか楽しみすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても何年生やねんwいるだけなので
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:16.50ID:mD++3GI80
左遷が野放しにしてた
0121ロ悪😿(佐賀県) [HR]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:21.72ID:VEcC2NR60
良いねえ
若さが感じられない
0122ムるノまロラニ圧カ👺(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:53.92ID:/ADrVpj60
表向きは騒がなくて残念になるぞ
夜ふかしも知らなかった場合ログインできない場合は早速グッズも手掛けてるから?
文句言うなよ?
0124名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:31:39.48ID:i256wK4k0
高すぎて売れないから廃棄ばかり増えたってことか
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:41:01.60ID:/4W1ffzp0
値引きシール貼りたくないのかな
てか、値引きシール貼ってるのに割引しない店員多すぎるよ
0127(東京都)(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:42:12.41ID:74dH9ZfD0
不気味すぎる
0139(大阪府)(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/03/28(木) 06:05:53.27ID:LmteCAOW0
暖かくなる時期なのに冒険するね
糸を引かないよう防腐剤増々
パサパサにならないよう油増々
油が酸化しないよう防酸化剤増々
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:10:28.03ID:DEEABm2M0
1個200円くらいするのな
誰が食ってんだ
0141(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:12:37.31ID:M9VcQxoO0
消費期限増量キャンペーンやね😉
0142(東京都)(庭)(和歌山県) [IN]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:18:05.61ID:nssVgL9b0
おにぎりも高いよな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:27:36.11ID:VDU+wOve0
>>99
結局あれは5Gミリ波の影響で死んでいったんだよね
それをコロナで死んだということにして便乗ワクチン商法を始めた
0144名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:55:33.44ID:73wzgV360
なんか前から取れっておにぎりのコーナーに書いてあった
古いのがたったの20円引きとかアホくさいので奥の取ったけどなんでこんな嫌な気持ちになってしまうのか
もう二度とコンビニでおにぎりと弁当は買わんわ
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:05:36.61ID:phf5gKsb0
ガーシーは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に理解して公開するようなやつを応援したいんでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼が見えなかったんじゃないかな?
外国語の中目立ってたわ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:59:04.54ID:5cxoEA1U0
それより海苔の薄さをなんとかしろよ
フィルムの中で既にバラバラに散らばってるし
他のコンビニじゃ見たことねえぞこんなの
0153名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 04:45:01.74ID:LcFjVlFB0
どうりで
最近2回おむすび買ったら2回ともご飯がパサパサで硬かった?と思ったが納得
今度から買う時気をつけるわ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2024/03/29(金) 04:51:48.37ID:OlySBFa60
コンビニおにぎりが美味しく感じるのは炊くときに油とグリシンをドチャクソ入れるから
0155名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 04:53:02.17ID:XWc7Uobc0
腐る以前に水分抜けて蝋のように固くなるのにどうやったのかな
保湿剤でも添加したのかな?
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2024/03/29(金) 04:56:14.43ID:eHyr+JsB0
おにぎりほど自炊と差が出る料理もねぇのにまだ不味くすんのかよ。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:49.76ID:ngRKRcyE0
時間が経つほど不味くなってる。
それでも良い人は買えば良いけど。
こないだたまたま期限異なる同じおにぎり
食べたけど、古い方は不味かった。
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:10.46ID:qkxsEBbI0
賞味期限ギリギリのやる
かなりか食感落ちてるのになあ

値引き合意の元買わせるならいいが
手前取りとか言って劣ったものを買うことを押し付けるのはどうかと
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:21.10ID:r6ru1meT0
薬品の量も当然増えます
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 21:42:24.11ID:kKB6qvvS0
消費期限を延長ってどういうことだよ?
0165名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 21:52:58.34ID:gMOsD0220
福島県産と韓国産のコラボレーションおにぎり
0166名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 21:54:19.14ID:gMOsD0220
汚染米おにぎりを食べて福島第一原発を応援
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 21:56:41.76ID:1GjDmegM0
翌日の朝飯用としてビジホの冷蔵庫に入れておくとパッサパサになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況