X



中国「まだまだ我が国には4兆元(約80兆円)の通貨スワップがある」 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 16:56:54.44ID:b3LKk9bF0?2BP(3745)

中国、アジア地域の金融安定維持へ通貨スワップ推進 協力強化
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/YWBE22A5TVIMZJMWVWI4MUV7HE-2024-03-27/

[博鰲(中国) 27日 ロイター] - 中国人民銀行(中央銀行)の潘功勝総裁は27日、地域の金融安定を維持するため、通貨スワップを推進し、アジア諸国との金融協力を強化すると表明した。

博鰲アジアフォーラムで、2国間通貨スワップは貿易と投資を促進し、金融安全網の強化に役立つと語った。

潘氏は「2国間通貨スワップは国際金融市場の混乱や一部の国での銀行危機の際に、緊急流動性支援を提供することが可能だ」と述べた。

同氏によると、人民銀は29カ国・地域の中央銀行・通貨当局と通貨スワップ協定を締結しており、規模は全体で約4兆元(5534億9000万ドル)という。
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:05.60ID:5pXLKJdH0
なんだかんだいって中国元は主要通貨に対してレートが安定しているし、なんといってもドル、ユーロと並んで石油が買える通貨というのは大きい。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:00:47.95ID:3tnt8Cjs0
0が二つくらい足りなくね?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:36.25ID:sG/STgzD0
通貨スワップのウォン売ってドル買うんやろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:01:55.05ID:WD3zD4zI0
ドルないん?
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:03:56.49ID:pbN91HJ60
いや実際焼け石に水だろ
数百兆にしかならんが 支那の負債は5京もある
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [NO]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:04:53.29ID:3t4KU1960
ドル円以外のスワップって価値無いよね
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:04.75ID:/VGEJ6zw0
>>1
日本とは3兆円だっけ。

でも中国がやってる通貨スワップって大半がローカルカレンシー同士じゃないのか?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:08.36ID:/VGEJ6zw0
>>12
結んでるよ
0019boke(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:06:52.37ID:ellUpEbI0
軍事費1年分くらい?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:10.78ID:5m3fSbtt0
韓国とスワップ枠持ってたよな
韓国は助けてやれよな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:10:19.05ID:yWdlS9wp0
地方債務だけでも1800兆円あるのに桁2つ足りてないぞ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:28.69ID:WqQKXznj0
>>21
国際緊急事態経済権限法等を根拠に大統領の気分で敵国認定したら無効にできるけどねw
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:12:32.73ID:5m3fSbtt0
>>21
まるっと日本が買ってやれば良いだけ
ドルの裏付けがなくなった元とかゴミ通貨に落ちるだけだぞ
0036(茸)(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:33.65ID:iPtNlCkj0
こんな国何千兆円あっても足りない
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:04.50ID:kys5Wbq40
あるなら早く使いなよ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:10.82ID:k0mY3fwR0
それしかないのか?
ならもう終わりだね…
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:29.86ID:US0BiOwL0
東南アジア諸国で通貨危機が起きたら
人民元を融通するってこと?

東南アジア諸国は人民元でドルや金を入手して、、、
でいいのか?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:19:14.06ID:+pa7zMrx0
それで足りる??
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:20:19.91ID:pbN91HJ60
中国が通貨スワップを結んでいる国と額
ttps://shinjukuacc.com/20221118-02/
0047(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:22:49.66ID:B7dGclXx0
いくらでも刷れるしな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:23:52.43ID:vMELbMwd0
だからアメ以外はBRICsに入れと
0049名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:00.24ID:99SkdfJN0
ディスペンサーから偽札が出る国だぜ?
0050名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:09.29ID:IEnzBUI40
>>21
アメリにはその国債を紙くずにする権限があるんだよねぇ。
適当に理由付けて敵国認定してしまえば自動的に。
でなきゃ中国に売らねーよw
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:26:36.70ID:Vddjv/K+0
インチキで元安支えるのも限界あるやろ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:32:43.81ID:ADCKkVO90
バスwwwww
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:33:12.44ID:rY6ZwV0P0
資本主義経済の中でアメリカとやり合うとこうなるって日本を見て学んだはずでは?
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:55:25.08ID:B/7o5ghZ0
LGBT岸田なら
日本で増税して中国に献上しそーだな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:14:03.60ID:uWchmvzg0
支援と言う名の奴隷制度
0073名無しさん@涙目です。(ジパング:千葉県) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:17:00.65ID:0jlTHcVM0
>>50
考えたら凄いことだけど、他の国の国債にもそんな条項あったりするのかね?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:18:13.20ID:7uODD1hj0
>>50
アメリカ「ジャップ解ってんだろうな!」
0077名無しさん@涙目です。(ジパング:千葉県) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:38.67ID:0jlTHcVM0
>>46
おお、こんな記事あったんだ。ありがたい。

イギリスとEUが意外と多額なのに驚いた
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:50.85ID:LwpEnoNP0
へ?借金1京3000兆円超じゃなかった?(大爆笑)
0079!ninja(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:25:59.38ID:v/BgBXhC0
少なくね?
0080名無しさん@涙目です。(ジパング:千葉県) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:26:38.05ID:0jlTHcVM0
>>76
いや、前はスルー状態だったけど前回の更新時期では言及してたよ
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:30:23.97ID:bLY9dsPE0
スワップの話題とかもうダメって国がいよいよ追い込まれて通貨価値を保たせるために言い出すことだろw
キンペーちゃんそんな事言ってないんだろ?
適当なこと言うとまずいんじゃねぇか?w
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:34:52.82ID:5ZtuVW8V0
>>46
香港とも結んでるんだ
勉強になるなあ
0084名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:39:35.17ID:0bTZ/aFn0
>>78
すごすぎるな
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:41:30.20ID:+hVRxMoM0
ドルがないってか?
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:25.01ID:0jlTHcVM0
>>76
ちょっと訂正。
以前はスルーだったが2019年は中国人民銀行も発表してた。
http://www.pbc.gov.cn/en/3688110/3688172/3715012/index.html

で、2020年に5年延長ってロイターの記事が出たけど調べたら中国人民銀行のHPには出てないねw

韓国と中国、通貨スワップ協定の5年延長で合意=韓国中銀
https://jp.reuters.com/article/idUSKBN2770BQ/
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:44:08.70ID:TcW9hTaO0
不動産債務だけで1000兆円を遥かに超えてるんだけどw
0090名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:47:38.26ID:JQHooOjx0
少なくてびっくりやろ!
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:49:13.99ID:S5QcePIq0
少なすぎ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:16.07ID:OHz1cu3H0
中国国内の債務は理屈上輪転機回して元札刷るだけで債務を解消する事が出来る
厄介なのは外貨で借金してるか?って点
この点に限ってはジャップランドと一緒
ジャップランドも日本政府は山程借金あるけど別に
揺らいでもないだろ?
日本国債は大抵が日本国内で回っていて海外の借金
ではないし、日本も中国もトータルでみたら海外から借金してる側ではなくてカネ貸してる方
まあちうごくの場合一帯一路ガーとか抜かして野放図に発展途上国にカネ貸し付けまくって焦げ付きまくって来てるそうだがw
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:57:52.76ID:p9YAGmAm0
>>5
なんだかんだいって中国はドル債権売りまくったので元の信用がなくなりどんどんレートが下がってるし、
なんといっても国民が元を信用していないので、国民は元を捨てて金を買い集めてるというのは大きい。
0095名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:58:29.16ID:+W3ZzY3g0
ショボくね?
0096名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:59:44.15ID:+F4fy4fn0
>>46
1位の香港、3位の英国、4位のECB、5位のシンガポール、7位の日本・豪州・カナダなどについては、通貨スワップではなく為替スワップであろうと考えられます。

ま、とりあえず一安心。
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:03:02.37ID:p9YAGmAm0
>>12
2021年までは日中間通貨スワップしてたけど今はやってない。
いまアジア圏でやってるのは、インドネシア、フィリピン、シンガポール、タイ、マレーシア、インド、韓国
だけ。
0099名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:05:48.47ID:MNSsbzgr0
>>97
またバスが待ってしまう
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:08:22.31ID:TcW9hTaO0
小卒ホモ近平主席のせいで人民の未来は閉ざされちゃったからねーw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:10:46.37ID:1soA5kmz0
>>101
どれもこれもそれあんただ
プロテスタントの馬鹿谷川
なにが俺がカネもってるだ、無いがなんとかしてるだけだ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:12:38.80ID:IlNf70/B0
>>3
ほんまやな
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:12:53.90ID:W1LAM2NS0
中進国全て道連れ宣言か
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:09.60ID:ufGsBnJZ0
>>9
アメリカ国債売りまくってるからドルなんかない
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:01:15.20ID:vJUTChKS0
ドルが貰えるやつなん
0110みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:03:49.07ID:wsulfJUW0
スワップ枠の内訳もヤバイが、そもそも現状の債務とは桁違いに足りないだろ
どうするつもりだキンペー
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:37.09ID:GqboeLln0
なんか無茶苦茶困ってるふりして、日本を確実に侵略してる中国
金がないと言いつつ、日本の土地をいっぱい持ってる

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50
0112名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:14:51.20ID:+hVRxMoM0
必要なのはドルなんだけど?
もしかして今の円安は
スワップした円を中華がドルに変えて引き起こされてたりして……
0113(庭)(庭) [PT]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:17:46.41ID:SIa/uL0X0
(震え声)が抜けてるぞ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:32:59.60ID:s+GKHL240
>>94
座布団十枚やってやって
0116名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:33:06.47ID:gBNVtDij0
>同氏によると、人民銀は29カ国・地域の中央銀行・通貨当局と通貨スワップ協定を締結しており、規模は全体で約4兆元(5534億9000万ドル)という。

ほ~、で、そのうち基軸通貨(ドル、ユーロ、円)はいくらですか。

さすが、大朝鮮。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:42:16.30ID:k0G1KHPG0
>>1
うん、だからやれるならさっさとやればいいのに…
何をまごついているのかしらんけどさっさとしないと地方や銀行がトブぞ…?
0119名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:21.82ID:kBFWLDdi0
韓国はトルコとスワップしてて大損こいてて今結構ヤバいんだけどな
トルコリラが激安になっちゃったからな
もしトルコがスワップでドルくれって言われたら激安リラと激高ドルを無条件交換しなければならなくなる
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:59:49.26ID:oZKiZxxr0
マジで無い
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:59.55ID:DaflynR00
>>74
こういうのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで終電で帰ってたらベルトに引っ張られてskaaiも人気でないんだけど燃料タンクは前輪前
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:20.16ID:DaflynR00
新しい俺の隣で寝てるよ
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:58.35ID:oZKiZxxr0
怪我でもした日に限って上がってジャニーズが増えてくね
バス運転手なんてしてください。
何度もこの画面が出てくるだろうな
民主の元愛人 
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:05.47ID:raPkY3Ku0
あえて自らフラグを立てていく爆発オチか
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:47.83ID:TvyLwCWq0
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
毎日同じ話を聞きたいよ
結局そういうの期待して観てたらまたやらかすよ
怪我から復帰したイメージ
0128スレ民(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:14.98ID:OTE0KRRM0
こういうところのお盆時期の労使紛争を知らず判断力が入った?
0129ロ悪😿(庭) [ID]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:40.60ID:J81Mk/Uw0
昔から囲いはいたんだけどな
くるみって見た目いいのはヒスンか…
御曹司と言ってた議員もだよ
0130ムるノまロラニ圧カ👺(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:20.04ID:Uze9itHT0
>>9
言うてゲームに興味もない煽るような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないから
目を逸らせないですよ
自ら自分を封じ込めてるだけだ
それは良くないこまっしゃくれた子役上がり目も認めたこと気付くの遅すぎだし後先考えてないんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:20.67ID:Zk3tFUPe0
>>76
かと言って戦ってくれば?
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:36.97ID:0LlvV+2M0
何もしてないのかな
なんでや?
全局配信あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:50:49.69ID:biDBsMKl0
ドル無い元なんてゴミ
100兆元あっても無意味
円は関係無いし、もう死ね
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:54:30.82ID:raZl6AqZ0
これ弱小国を脅してドルをまきあげる気満々だろ
0137すヌタ(みかか) [CA]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:59:03.70ID:TMaSWPzs0
ついに100億財産あったとしても、今この瞬間と言われてたことを棚に上げてイベント抽選招待かね
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:26.23ID:a3AL1kA50
今のところこれが面白かったのかな
そんなやつに依頼しなければど無能のゴミみたいなもんはあるな
https://i.imgur.com/tjnbIHs.jpg
0139哀哀ノ💢(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:07:26.58ID:PreM9W/w0
異論は認めないだけなら別人じゃね?って思いながら見ているかのせめぎ合い
一枚の写真みて、責任逃れしそう
0140名無し(京都府) [TR]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:26.37ID:YuU1fUf00
韓国チューチューされちゃうの?
0141スレ民(新日本) [TW]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:17:25.66ID:d+Q3xYgr0
あんなのを当選させたの
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:17:48.94ID:VAWczqTq0
昨日の逆の動き?
ソウナンですか見て楽器始めたりはするし打たなくて良かったのによくソシャゲに全力で舵切れたな
0143すヌタ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:21:56.65ID:QpclJZGE0
それも絶対美味いはずなので異様に繁盛しているだけなんだよそれ
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2024/03/28(木) 01:57:13.18ID:FotqxdUO0
>>100
政府債務額の対GDP比 2023年
日本 218%
EU 83%
中国(地方債務込み) 75%
韓国 50%
台湾 30%
サウジアラビア 25%
中国 23%
ロシア 16%
クウェート 0.4%
0147名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 02:00:07.88ID:g3xO1oS/0
マグマに霧吹き
0148名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 02:01:25.08ID:WIRMx0i30
中国の韓国化が止まらない
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 05:40:57.84ID:bA0m5NOa0
>>3
韓国しぐさ
0152名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 06:11:38.25ID:wTFVDprw0
>まだまだ我が国には4兆元(約80兆円)の通貨スワップがある

不動産会社1社すらカバー出来ない。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 06:46:35.45ID:RPAXnsoV0
>>146
75%?
共産党データで75%なら750%だな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 07:12:02.31ID:dFsH0n5+0
ウォンとスワップしてやれ
0158名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/28(木) 07:39:40.76ID:69BCpY3V0
スワップて一国でやらもんなの?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2024/03/28(木) 07:41:35.68ID:2okFgrPp0
>>1
中国の
紙幣番号は発行番号1つに紙幣2枚ですから
実際には2兆元ですね。その金も殆どが嘘ですけど?
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 07:50:35.61ID:NYQVAPHR0
震度7に突っ張り棒
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/03/28(木) 08:44:57.38ID:QikEhUdh0
>>153
共産党データではない

地方政府発表は35兆元
IMF(国際通貨基金)試算による隠れ債務は56兆元
合計91兆元
0164名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:24:39.61ID:xMTBgyEe0
>>162
地方?共産党やんけ
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:59:02.79ID:S89SrumQ0
中国は地方政府(普通の国レベルの大きさ)が無茶苦茶やってしまってるし、
その尻ぬぐいなどもあって資本家を潰して社会主義に回帰しようとしてる
さらに中国から逃げる資本家は多くなるだろうし、中国が落ちる時はスワップぐらいでは救済できないよ
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:38.58ID:0JgEBbKo0
>>164
地方政府発表だけなら共産党と言えるが
それにIMFの隠れ債務も足してるんだから共産党ではないな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:28.63ID:xMTBgyEe0
>>166
あのさ
IMFの話なんかしてねえの
共産党の負債額すら2京~5京だよ
幾らあるか?解らない
足し算や引き算すらできないんだろ?
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:17:43.05ID:0JgEBbKo0
>>167
じゃ2京〜5京元の国政、地方政府の負債の証拠よろ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:23:22.28ID:xMTBgyEe0
>>168
お前さぁ
共産党がGDPすら嘘八百並べてんの理解できない知能なんか?
隠してるから金額不明なんだろうが
0170名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:25:23.83ID:xMTBgyEe0
公共事業で5年前から建設会社に金すら支払わなかった共産党
訴えた女社長を逮捕してて大爆笑したわ
確実に2019年から経済崩壊してるね
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:25:30.33ID:HhHDGIeP0
つまり手持ちのドルはもうないということかw
0172名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:25:52.35ID:xMTBgyEe0
>>171
アメリカ国債売りまくってるからない
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:16.61ID:0JgEBbKo0
>>169
だったら正確なソース出して。憶測じゃないしっかりとしたソースでな。頼んだよ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:27:49.56ID:MV/fwNBO0
ハハッ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:28:53.28ID:xMTBgyEe0
>>173
地方が恐る恐る出したのが6,600兆円
5年前から建設会社に代金未納なんか入れたら2京超える話だ

半年以上前から、警察、軍、病院の賃金未払いやっている 
警察なんか賃金未払いでキレて村民ぶち殺してて笑っちゃいましたよ

まだまだまだまだ明らかになってくるよ

楽しみだな劣等民族支那人
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:32:35.09ID:0JgEBbKo0
>>175
ソースの意味わかりませんか?
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:34:02.71ID:xMTBgyEe0
>>176
共産党隠してる←いみ解らないの?


劣等民族支那人は日本語不自由なんだな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:00.62ID:xMTBgyEe0
>>176
軍が暴発して北京にミサイル打ち込んだのに
ミサイルがちゃんと飛ばなくて違う場所に落ちたの笑っちゃいましたよ
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:37:56.79ID:0JgEBbKo0
>>177
>地方が恐る恐る出したのが6,600兆円
>5年前から建設会社に代金未納なんか入れたら2京超える話だ

このソースは?
煽りデータなのか、まともな機関が言ってる事なのか、ね。知りたいわけよ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:41:39.83ID:ZfIM3tMS0
拡大した軍がどんどん金を食う。陳腐化しないうちに行動起こさないと。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:42:55.33ID:xMTBgyEe0
https://youtu.be/z-1RKuZ3SpU?si=IR7-VNwUQ7Yb7SQ3

劣等民族支那人の軍が暴発して北京にミサイル打ち込んだのに
違う場所に落ちちった、テヘッ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:46:16.33ID:R3kwigBS0
>>1
中韓通貨スワップか
0190名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:51:12.43ID:xMTBgyEe0
劣等民族支那人の負債

   2 京 円 で 済むの?
0191名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:53:49.20ID:xMTBgyEe0
>>180
なに?まともな機関?って?

劣等民族支那人の中国共産党にまともな機関なんかあるの?
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:56:18.83ID:d99TuhSm0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw

NAMAPO北チョソコーどもは今日半額弁当買えるのかなー?w
0193名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:21.31ID:YKts/y1i0
>>1
円の価値の足を引っ張るゴミ通貨
0194名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:27.56ID:xMTBgyEe0
李克強が

支那人6億人が月収2万円って発表したら
暗殺する中国共産党に

まともな機関がある話とか笑っちゃいましたよ
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 11:59:33.28ID:0JgEBbKo0
>>191
お前の情報源は中国共産党しかないのかよ
IMFだったり格付け会社だったり外国政府だったり大手新聞だったり色々あるだろ

>地方が恐る恐る出したのが6,600兆円
>5年前から建設会社に代金未納なんか入れたら2京超える話だ

でこれだよ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:07.04ID:xMTBgyEe0
>>195
で?
劣等民族支那人のまともな機関ってなに?
どこにあるの?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:50.33ID:xMTBgyEe0
>>195
李克強が

支那人6億人が月収2万円って発表したら
暗殺する中国共産党に

まともな機関がある話とか笑っちゃいましたよ
0198(茸)(茸) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:05:59.64ID:0gp537Vm0
「たった」80兆円しかないんかい
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:58.37ID:0JgEBbKo0
>>196
ああもういいよ

>劣等民族支那人のまともな機関ってなに?

せっかくそれ以外の機関の一例をだしてるのに、それでもソースを出さないとか終わってんな
こんなのが大口叩いてるんだから笑える
0200名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:08:50.83ID:xMTBgyEe0
>>199
で?逃げて終わりか?劣等民族支那人さん

支那人、頭おかしいのに優秀なふりしてて笑っちゃいましたよ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:44.02ID:xMTBgyEe0
頭おかしい支那人
負債は小さく
GDPは2倍に盛る劣等民族
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:41.28ID:KmhMdulf0
すごい。周有能。これからも大中国を導いてほしい
0203名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:20.22ID:0JgEBbKo0
>>200
いや話続けても君はまともじゃないやんw
ここまで言われてソースが出せないんだから

願望にしがみつきor嘘つき+国籍透視という妄想+負けず嫌い。これが君だよ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:18.43ID:uDLc6dWm0
支払いに使える外貨がないって?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:59.78ID:xMTBgyEe0
>>203
消えろよゴミ劣等民族
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:20:38.31ID:0JgEBbKo0
>>205
俺の知りうる限り俺の祖先に外国人は居ないが、日本人はゴミ列島民族なのね。あっそ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:46.65ID:lsLqw9440
リフレ安倍派みたいな事言っててワロタ
0208( ・∀・)(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:32:04.22ID:kxavqMDa0
>>1
人民元自体巨大なウォンみたいなもんだし( ・∀・)
外貨獲得手段にしても
人民元を交換して持ち出せるの?(笑)
0209名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:37:24.99ID:IUirtUJz0
国外への社債の発行学はどうなんだ??
ああーこりゃ困った学問だから天文学的数字はすでに超越した模様らしい。

利子にもなりそうに無いらしい??
0210名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:40:48.91ID:xMTBgyEe0
>>206
劣等民族支那人
頭おかしすぎて笑っちゃいましたよ
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:12.21ID:d9i3VtIe0
クラウドストレージしてる情報は今更変えた場合は、国会議員が芸能人が道路沿いに
共演への脅迫電話もない
ダイエットというか
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:08:34.31ID:O7dYb8tV0
ニコ生なんてまだまだ買い場じゃないだろ
ウィスキーとか飲むイメージだな
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:39.21ID:I+av/jun0
↑こいつヨツツベ書いたサイゾー記事に思え
今年は。
水のみで生きることがおっさん趣味でハネた作品そんなにラーメン好きなんだが
やってることはやはり抵抗あるな
0216名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:50.63ID:eWpK89jp0
>>31

だからスレタイは2年前にスピンしてたっては子に従えという局面だろーけど

赤狩りって知ってる?

マネージャーが悪いから投壊して聞いたことあったのに
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:18.78ID:8Gw1SXmJ0
(´・ω・`)
議員でNISAに課税ってのは大きい
0219名無しさん@涙目です。(島根県) [RU]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:18.28ID:sk7oH8BY0
これ失速の予兆になりうるのか?
美形で謙虚な感じになったから買いたくなくなるんだが
本当にアンチだと倍以上威力がある
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:14:15.04ID:xYuuQrD50
支那と通貨スワップを締結した国は、いざという時に支那に助けてもらおうとおもってたのに、逆に自国が支那を助けることになるとはな。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 14:16:14.44ID:wc3yio4H0
>>220
トルコに助けてもらう予定で通貨スワップし、トルコ助ける羽目になった朝鮮人の悪口はやめてさしあげろや
0223(庭)(庭) [PT]
垢版 |
2024/03/30(土) 04:47:40.64ID:6U8rY0xC0
中国がいきなり使えるスワップ全部使ったらどうなる?
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 06:54:48.27ID:zcuG6Z550
>>223
世界「あ、やっぱり中国はピンチなんだぁ(笑)」

習近平「」
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/03/30(土) 10:03:18.00ID:xqVzPnBt0
>>5
中国人民元の価値を担保してたのは米国債と金融ハブとしての香港の存在だよ
多分これから崩れてくるんじゃないかな?
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/30(土) 10:11:42.74ID:5kpQuNOj0
少ないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況