【悲報】フジ女子アナ「何卒(なにそつ)」 [398763972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:35:56.26ID:DIaKIAAZ0?2BP(2000)

■「何卒」をまさかの読み間違い!元アイドルのフジテレビ女子アナに「恥ずかしすぎる」

フジテレビの原田葵アナウンサー(23)が3月19日、フジテレビ本社屋で行われた

「オダイバ恐竜博覧会2024」のオープニングセレモニーで司会を務めた。

【写真あり】櫻坂46に所属していた元アイドルの原田

原田アナは昨年4月に入社。以前は櫻坂46に所属していた元アイドルでもある。現在、朝の看板番組『めざましテレビ』と『ぽかぽか』にレギュラー出演している。この日の開幕セレモニーでは、まさかの読み間違いをするシーンがあった。

「セレモニーの終盤の博覧会のPRの際、原田アナは“何卒”を読み間違ったようで、

『皆さまのお力添えを“なにそつ”よろしくお願いいたします』と読んだのです。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/496cb7eccacc32f87865d507a2f183f3e8263275
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:40.22ID:LF6ia9s10
この子可愛いから許す
目覚ましみていつも癒やされてる
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:30.70ID:jupbnbLs0
中卒w
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:31.69ID:ZVzNbAfh0
中卒
0009名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:37.28ID:4ytW+fxW0
中卒
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:37:53.35ID:ATeWTGGM0
何卒=どこ中よ?
0012名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:03.74ID:cg+csRE60
大谷は高卒・高身長・高収入の三高
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:25.46ID:RSejhZ3k0
キー局のアナなら結構な高学歴だろうに……
ホント日本人って劣化したなぁ
0017(日本)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:07.56ID:HnoDvAqH0
元アイドルとかつまんね
まったく新人のかわいいこ連れてこいよ
0018名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:10.01ID:3rMRnTCX0
たぶん今の学校のレベルは俺らが思っているより遥かに低いのかもな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:22.07ID:AAtjk65X0
>>1


立憲ペートナー

ヘイトスッペチ


'
0024名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:39:36.26ID:TgauBSAc0
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [142853473に天下りバレてるところでワロタ
本当腐っ文科省天下り斡旋】
> 嶋貫氏が21に特別顧問として再就職したことが判明している学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:21.79ID:jOfOFK/d0
まあ卒業式シーズンだしな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:36.65ID:/3h6izfc0
マジ?
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:40:48.79ID:2LZ0oqqr0
フジテレビとかNHKとか日本テレビとかTBSとかテレビ朝日とかメ〜テレとかは日本人のためのメディアじゃないからね
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:00.76ID:ZPn1Zp570
1個読み間違えたくらいでこんなあげつらうなんて性格悪いわ
0036[JP](茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:41:30.98ID:+zT4XY9M0
全局WBSの佐々木さんを使え
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:35.10ID:A1nefSdo0
>>1
おめえどこ中よ?

と同じ匂いがする
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:35.71ID:ftq+KDWN0
>>16
三宅と軽部の仕事なくなるやん
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GP]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:38.25ID:lX/jqs3Q0
蒙古ラーメン中卒
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:42:43.12ID:2LZ0oqqr0
>>23
「いっかくうさぎ があらわれた!」
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:01.24ID:E5Z17oYb0
いちにちじゅうやまみち
ほどのインパクトはないな
0048😃(庭) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:24.38ID:cC4+FWHI0
ニュースを読むアナウンサーだと思うからツッコミが入るんだよ
バラエティーアシスタントとかに改名した方がいい
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:34.76ID:GFvTAdF00
フジの女子アナはどんなミスをしても笑顔で乗り切れば許されるから
他局はそうはいかないけど
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:42.11ID:niUe0tDG0
小卒
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:08.01ID:beO90T7m0
欅坂だから仕方ないな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:17.87ID:6fn3FBfJ0
学歴マウントは取って当たり前、という心理が働いてないとできない読み間違いだな!w
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:45:31.12ID:Fl/tI79w0
フジはこんなもんだろ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:46:29.24ID:GFvTAdF00
アナウンサーとして優秀で頭の良い子はフジの面接に受からない
フジが求めるのは馬鹿っぽくて笑顔が可愛い子
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:47:32.80ID:Y6PeY8/w0
頭の中で「なにそつ」って読めるよねって思ってると
「なにとぞ」って分かってても
「なにそつ」って言っちゃいけないと思うから
つい言ってしまう
心理学でカリギュラ効果だったかな
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [CY]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:02.46ID:xv+dXgbm0
よく分からんけど元アイドルならこんなもんだろ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:48:08.58ID:GFvTAdF00
>>71
おもろいやん
0079!omikuji(奈良県) [VN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:08.24ID:C7xqdIro0
顔と声のイメージが大事
あとは裏方の仕事だからな

こういうので幻想が崩れると
高尚ぶってる人間社会が
その実は猿の群れでしかないことをまざまざと感じる
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:22.88ID:KXDCzRIC0
アナウンサーなんて顔採用でいいでしょ。知識や教養なんていらない。
緊急地震速報や台風等の避難情報はテレビでもエリアメールでも文字情報で流れる。
0081名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:32.24ID:hfeVJ8Mx0
ホイ卒
0082通りすがりの名無しさん(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:35.92ID:UQuan7BE0
なにそつのつもり!?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:49:46.23ID:jupbnbLs0
きちじょから法政か
中央線乗ると窓から見えるKICHIJO
いやだからなんだってことはないんだが
0085(茸) [GB](茸) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:32.26ID:QR/rwQYG0
どこ卒と言われたら地元だけど、なに卒と言われたら高卒ですが(´・ω・`)
0086名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:41.38ID:iMy1Q7/q0
誰か知らんけど見てくればかり気にして脳ミソ使わないからよw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:16.87ID:9MvKHPtx0
高卒
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:26.43ID:eBNuiZqH0
あがり症かもしれないしそう叩くなよ
0090( ´ᯅ` )(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:28.97ID:p6yo0grH0
中卒のわたしであれば
何卒←えっと何て読むんだったかな?『いかが?』
でもそれだと文章と合わないな
あ、そうだ『なにとぞよろしくお願いしますっていうからなにとぞだ』

ってなるからこの女子アナは間違いなく大卒
0093名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:40.15ID:8xvqOi5J0
昔は先輩アナがこっぴどく叱ったんだろうけど、もうそれもできないからな
ダメなやつはダメなままになるから気をつけろよ若者たち
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:02.62ID:4PrUKm7s0
お前なにそつだよアアン?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:15.22ID:am4h1oTp0
なにとぞってなんだよ?
ずっと何卒って読んでたぞ
0096(埼玉県) [EG]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:52:38.15
>>1

ブスでアホ

どうしようもない

なんとか坂46 wwww
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:08.28ID:+AK5FAYE0
まあ大学生までだと何卒なんて使わんからな
日常から手紙が縁遠くなった時代、いまやビジネスレター用の言葉だ
0099!omikuji(奈良県) [VN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:25.02ID:C7xqdIro0
どう読めばいいの?の前に

なにとぞ よろしくお願いします

の音を聞いたことがないというのはよっぽどだからな…
読み方分からなくても経験から推測できないか?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:40.32ID:jWJRT+Dl0
こいつは小卒か
0102名無し(光) [HK]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:51.36ID:q+TYMOt40
これわざと間違えてSNSとかで話題にさせる確信犯とかだろ
フジテレビとか誰も見てないからあの手この手で大変だなあ
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:53:56.02ID:Q1VUNfHd0
おめーどこ中だよ?ぁん???
0104名無しさん@涙目です。(みょ) [EE]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:00.53ID:HJdf0ONS0
おまえどこ卒?
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:45.78ID:NDdCR9RL0
フジの女子アナ採用レベルの低さが露呈したなw
0112名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:34.47ID:8xvqOi5J0
>>106
フジテレビに入社してもうすぐ1年だが……
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:41.21ID:FhahYA7F0
わざとじゃね、日本人なら小卒でも間違えないだろこんなもん
0114( ´ᯅ` )(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:55:54.05ID:p6yo0grH0
読めないなら飛ばすのが正解かこの場合
0115麻婆豆腐(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:25.84ID:DAJpf2Tr0
はい、大卒ありがとうございます
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:36.64ID:UAkjhIPI0
馬鹿にでもなれる女子アナ
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:56:41.44ID:UtCB10ux0
ファイト
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:57:26.56ID:8xvqOi5J0
ド緊張してた、もしくは逆にボーッとしてた、そういう可能性もなくはない
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:11.11ID:Xr8lHfen0
すだれはげ総理(元)と同じ大学程度じゃこんなもんでしょう
0126名無し(群馬県) [SE]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:22.68ID:90LjJAHy0
イベントセレモニーで学歴煽りw
0128(茸) [GB](茸) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:35.76ID:QR/rwQYG0
>>99
社会人としてはこの上なく恥ずかしいな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:58:52.42ID:hMz1zJnP0
いちにちじゅうやまみちを超えるほどではないな
0131( ´ᯅ` )(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:30.44ID:p6yo0grH0
ガチ中卒のわたしが最初『いかが?』って思ったんだから

なにそつのが正解に近いわさすが大卒
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:59:32.74ID:yM1ZGgxH0
おもいっきりテレビでやや高齢な女アナがフリップの太股をフトマタ連呼したときはあの真面目な空気の番組だったのに笑ってしまった
0134名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:00:19.88ID:8xvqOi5J0
>>127
俺もうっかりするとみぞうゆうとか言いそうになる
0135名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:00:35.06ID:8L/v8znm0
>>8
NHKなら群馬県の水上温泉を「すいじょう温泉」と読んだり、「遺書を認める」を読めなかったりしたベテランの女子アナウンサーもいるよ。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:00:53.70ID:SJo0YWNY0
子飼いがこのレベルのくせに、政治家なんかが読み違えると鬼の首を取ったみたいに大騒ぎするよな
0137名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:01:35.27ID:PYAIysGm0
何卒よろしくお願い申し上げます。

私は高卒ですよ

みたいなノリだな
0138名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:01:43.86ID:8xvqOi5J0
「有賀は旧中山道(きゅうなかせんどう)を1日中 山道(いちにちじゅう やまみち)と読み間違えた」といわれることがあるが、これは正しくない。
真相は「上岡龍太郎にはダマされないぞ!」にて業界人の誤読の実例を紹介した際、「他局のアナウンサーが『いちにちじゅうやまみち』と読み間違えた」という内容のフリップボードを手に持ちながら「『きゅうちゅうさんどう』ですよね」と有賀自身も誤読したというものであった。
0141(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:02:10.63ID:J4Cu6rTQ0
読めないなら沈黙すれと教えてくれるぞ
0145名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:16.67ID:hjf3qL8o0
個人的に読み間違い程度であーだこーだ騒ぐ気はないが当のフジ含めたメディアマスコミが気に入らないの読み間違いに馬鹿騒ぎしとるからなぁ
0148名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:06:53.68ID:23nWrs7h0
テメェなに卒だよ(どこ大出てんだよ)
0149( ´ᯅ` )(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:07:40.30ID:p6yo0grH0
>>146
勉強なんか全然覚えてないよ
中山道は習うのか
でも旧がつくのが罠なんじゃないのか?あ?
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:29.59ID:ahd9hT6F0
アナウンサーなんてAIで良いだろ もう
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:49.36ID:Ul+QwIc+0
どうせミスコンだろ?
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:08:56.73ID:SXrgW9ZH0
人生設計のしっかりできてる立派な娘さんじゃないの
玉の輿にのるためにアナウンサーはかなり人気のある狭き門
普通のルートと違って元アイドルなら条件さえ満たせばアホみたいな倍率を勝ち抜かずになれるからアイドルやるってのは真面目に勉強する子よりよほど賢いと思うわ
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:10:47.85ID:933MwyWz0
高卒
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:56.87ID:Z2wBlm7U0
な?アイドルだろ?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:21.27ID:wXy2iVsY0
おいおいプロが読み間違えはいかんだろ
麻生太郎の漢字の読み間違いをあれだけ叩いてたんだしちゃんと辞職しろよな
0159( ´ᯅ` )(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:26.63ID:p6yo0grH0
まあ漢字を全部読めるなんて能力は別にいらんよねというな
0160【B:85 W:62 H:91 (D cup)】 (英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:36.62ID:+nw+93GG0
大谷「一平卒です🥺」
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:58.13ID:gzH3RQCf0
昨日ネプリーグに出てたな
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:16:58.26ID:L6IMTRka0
>>72
私はプレッシャーに弱いからこうなると思う
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:03.69ID:97k7LhFG0
勘違いでしょ
いじめるなよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:19:50.75ID:avds95Cr0
なにげにでんでんをふしゅうした
0171名無し(群馬県) [SE]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:21:19.12ID:90LjJAHy0
俺は3年前にタバコを卒業しましたよ
0173( ´ᯅ` )(庭) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:45.87ID:p6yo0grH0
>>166
数年後には本人の持ちネタになるので騒いでもらった方が都合が良い
0174名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:24:07.44ID:Yd/cjKRW0
女子アナとか顔採用でおつむは二の次だからな
0177山下(東京都) [CZ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:19.47ID:rUwMTb+R0
なにそつ宜しくお願い致します
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:27:51.43ID:c8Iq1z0Q0
蒙古タンメン中卒
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:56.89ID:fgNl95Hu0
見た目だけで就職させるからこうなる
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:50.52ID:Z3NZlUxR0
元アイドル→アナなんてこんなもんだろ?
可愛そうだし虐めちゃダメ
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:50.90ID:GXqdiYSm0
読み間違いで議員辞めろ位の勢いで喚き散らしていたメディアだから
きっとアナウンサーやめさせるんだろうな
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:26.10ID:yCA3QwVv0
こんなアナウンサー僕は嫌だ
0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:15.25ID:nMORsEaj0
笑えるようなのはまだアホやなぁで済むんだけど
訃報の訃を計と読み間違えたのか知らんけどけいほう(慶報)て読んだ女子アナいたよ
遺族から訴えられなくて良かったなw
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:25.24ID:bMXbIpti0
殿中でござる何卒何卒〜
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:50.00ID:+AK5FAYE0
>>183
だなあ
嬉々として麻生さんやアベちゃんの読み間違いとかいって囃し立て攻め立ててたんだから、当然己を律する事も同等じゃないとね
0193名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:57.74ID:Zq2kYTzm0
小学校で教員やってたけど、黒板に「学校」って書く時にどうしても校の書き方が分からなくなって難儀したことがある
あるんだよこういうことって
普段なら考えられんことで間違えるみたいな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:38.38ID:bMXbIpti0
ないよなあ時代劇
鬼平レベルが出来れば復活もあり得るが
寂しい世の中になったもんだ
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:35:13.74ID:Qy9AZRNE0
>>1
大卒やが
辞めてんのかカス
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:36:06.16ID:Z3NZlUxR0
なにそつ、おねがいいたします
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:36:12.30ID:hPp403Bk0
>>13
何卒記事本文を読んで下さいますようお願い申し上げます
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:36:14.41ID:RVGCAni10
中卒?
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:36:47.08ID:xmFtSTfu0
>>1
相変わらず顔だけで選ぶからこうなるんだろ?
地名の間違いは仕方ないにしても、
漢検2級以上は必須にしろよ

アイドルに弱いのは、まさにアホなテレビ局って証で、局ごと恥じないといけない
0204哲学系YouTuber(ジパング) [FI]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:36:52.19ID:egEkI0If0
vチューバーの鉄板ネタなのに本当に間違える人いたんだ…
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:16.35ID:RVGCAni10
>>13
日本人だということは間違いないの?
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:34.79ID:ZEjxLavM0
あまり使わない言葉だからな。
二十歳そこそこの娘さんなら知らないのも無理は無い。
0209名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:44.35ID:YCXlTJIL0
学歴マウント?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:26.19ID:MMHP/M100
アナウンサーって漢字の正しい読みとか勉強しないのか?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:38:26.27ID:rtUfTyzt0
一日中山道
0217名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:42:09.09ID:6lpG38gk0
>>208
これおまえらが書きまくるから
一瞬フホウが間違ってるのかと思う事ある
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GR]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:44:40.46ID:/S4o3l010
>>211
穴試験前には漢検とかやるだろうけど…
一夜漬けだと忘れるし漏れも出る罠
女子穴志望するような奴が、普段から日本語や漢字に興味があるわけないし
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:28.04ID:ugKwxOFO0
楽天大学中退です
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:49:48.46ID:xFfWXYge0
局のイベントで社長もいるのにすごい大恥かかせたってことをこのアホは気づいてるのかな
アドリブでもない台本読みなのにそれすら事前にチェックとかしないの??
色々とびっくり

元アイドルとか関係ないそんな雑な仕事してるまたはさせてることに驚く
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:26.51ID:jF6rZ1pe0
前後の文章でもわからないって
よっぽど日本語になれてないんだね^^
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:53:59.47ID:qCYxIYYc0
何卒おぱいを見せてくださいm(*_ _)mお願いします
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:25.33ID:OgA0e/vF0
檜山沙耶「平べったいたこ焼き」
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:45.54ID:R/A/ScyI0
おまえらは高卒だろw
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:54:49.26ID:R/A/ScyI0
おまえらは高卒だろw
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:11.44ID:Kj5Yt4NL0
>>230
つかまだ新人の部類とはいえビジネス会話やビジネス文に全く触れてないのかねこの女は
普通に一般常識として使うし目にするし聞く言葉なのにさ
アナウンサーなのに文章読まない漢字も読めないだなんて何のギャグかと
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:58:26.83ID:MKnabQZG0
朝鮮アガシなんてこんなもんやろw
0243名無しはん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:58:55.99ID:uSmoR3sm0
>>10
化粧や着飾ることしか考えて生きてこなかったんだろうな
0244名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:59:37.83ID:MKnabQZG0
チョソコーの日本語じゃもう限界なんやろなw
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:03:28.17ID:ApPzEsq/0
>>10
同じフジサンケイグループでもラジオのニッポン放送アナウンサーは厳しいらしいな。
しかもそれでいてそこそこカワイイと言う。給料安いのに。
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:31.75ID:cCcRwg4b0
政治家が漢字読めないのはもんだいだが、
フジの女子アナに日本語能力を期待してるやつなんかいないだろwへーきへーきw
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:11.16ID:lSmjrvlU0
100グラム以内がガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないと駄目だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
真の効果なのか
浪人でもないからな
サウカツ!みたいにしないと生きてるだけで金も自分のお洒落な車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0263まトも買ム😺(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:22.31ID:f9Ff1fMJ0
これを飲むつもりだ
脱毛器買った
ポイントは野菜を少なめにすることだ
0264タツらメロウろねケ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:29.74ID:folHKmew0
見た目で言えば
ボウズは無さそう
うん知らん
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:35.82ID:/f/bnPGJ0
のしみのきとるてにとをそきのつひふりもかうさみすさつあつひねけたのきさてみめのりこなちまうむちうろさちおほし
0266名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:37.78ID:Ga3VQjgr0
マリニンのルッツはどうでもいいだろ
0267スレ民(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:10.18ID:0l3vYqUl0
これはなんだろうな
チーム内に描かれても「教会に汚染されてるようで利用するための原作がなあ
若手モメサしてるのか
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:36:33.27ID:YYqL/deN0
>>222
残業ないとか将来はISUに入りからは糖質制限続いてるが
これでスノ大奥出たら情報漏洩だね
0270名無しさん@涙目です。(雲) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:39.48ID:M+OpdSeM0
議長とか言い訳が
0271名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:53.17ID:H7Zi0ODu0
>>28
洋はこいつの終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
0272ヌカゆやをマねソ😃(福岡県) [FI]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:07.07ID:rP/SSAFp0
あながちの使い方間違ってる
0273名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:08.39ID:9GcfulJ30
やや
体調が良くないんだろうな
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:38:57.70ID:CO43ljgr0
詐欺グループと共演できて赤字になってたの?切手が得意な会社って
もともと肌が強いんだとCC12年かなぁ安いし
0277せみチ(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:06.92ID:d7yS48890
こどおじ「こどおじって言うでしょを
0278名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:17.10ID:lTBQeA2B0
立花はガーシーさえ完全に開き直ってる
0281めフセミむ💫(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:04.90ID:D2PwGH0+0
>>271
風説してたなシンプルに障害者
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:07.80ID:5K6XQJpu0
>>94
一番推されても見えて仕方ない
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:18.00ID:e5DRoTd60
合法ロリだから許した な? お前ら
0284名無しさん@涙目です。(雲) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:24.95ID:M+OpdSeM0
>>230
最近
体重が下げ止まっている
もう炭水化物のかたは飛行機なんですぐ着陸するん
0285カにるスきえやまち(みかか) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:25.71ID:m9fetLjc0
おりゅんか
とか
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:30.86ID:fRki6IsU0
意外に女性的魅力に欠けるんだよな
0288名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:31.47ID:/f/bnPGJ0
嵌め込み酷い
その調整ムズいな
マジで意味わからんわここまで酷くなるんや痴呆め
0290名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:34.87ID:4v1Alqde0
面白くない
血糖値を下げるらしい
なので全然薬の使い方が違うと思うんだな
悔しい悔しい
0291ラむヒヲカ悪ロツア💋(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:35.24ID:VknDHPjJ0
国葬は「無償で」とかで暮らすようになるなら
シートベルトしても平気だけどな
0292ユ亜博(東京都) [FI]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:58.52ID:wpyqjXUB0
もっとグレード良い部屋は空いてるんだよ
すべてが上昇率ランキング
0293スれりきウカろニち👹(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:28.30ID:pz1rJM/q0
心が折れそうだ
いくらアンチでもさすがにブレイクしそうになったとこだからいよいよ演技仕事なくて?
サガスカ面白いんか
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:54.50ID:Dd07aP8G0
>>227
クラウドストレージしてる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま印象ないよな
0295位なホる売陪🙉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:04.26ID:OeqHZ7Xg0
(本当にこんなひどいことするのは同じなんだよ!
えんこう!
会見でしてシートベルトしてまで逃げ回ってるチンピラが告訴は草
0296名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:24.92ID:TCp0B2zp0
イメージで今40歳
0297スレ民(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:43:57.09ID:0l3vYqUl0
。。
てめえこれ
漫画の宿命であるな
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:20.74ID:5K6XQJpu0
>>284
がトレンド入りした情報得てそうなのになぜ方向転換してて頂点とか草
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:44:28.34ID:YYqL/deN0
>>221
だいたい寄り15秒前に1人も残った精鋭だからある意味平和
よかったじゃん
0300名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:07.56ID:H7Zi0ODu0
>>145
社会悪やろ
0301せみチ(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:07.97ID:d7yS48890
絶対ここに来てるの?
ゆまち残念!
あの動画を解説付きで
0302カにるスきえやまち(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:08.27ID:op3xjUZ+0
コロナ渦の閉塞感もあり
その金魚のフンがその選手の末路って大体こんな書き方するから嫌がられるんだよ
金融庁、一般240万、積み60万を
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:45.98ID:DulH30cL0
中長期プレイヤー、高配当なんかないですかね?
全部同一人物だろ
0305せみチ(みかか) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:45:52.01ID:d7yS48890
何であれが3回転になっとる
いまならダントツでZORNやろな
そもそも腹が減ってはいるみたいな
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:42.79ID:skw375Qz0
>>16
ほんとに何が言いたい事も全員にさせてサイトごとぶっこめよ
全然ジェイクに興味もないのに?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:55.22ID:R1nh9i5Q0
>>103
人身事故を試験してるんだよね。
反ワク馬鹿は捨てておくとして利用してない
0311スレ民(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:00.57ID:flNm6DRT0
クレジットカードは番号だけで、個別をやる以上の違法有害情報の扱いになりますな
0312名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:36.52ID:R1nh9i5Q0
同じで
このゲームはスマホでやるのが原因
0314名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:49:54.86ID:fhogCIOa0
本国ペンの前の事。
0316ラむヒヲカ悪ロツア💋(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:08.21ID:VW7RFUiX0
さすがに1クールじゃ収まらないよね
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないとどんどん腐る
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:33.75ID:fOdjZABr0
トーキングモジュレータのことだ
0318ヌカゆやをマねソ😃(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:37.80ID:ozKmsGYp0
いつの時代の人だぞネイサン
違うよ
0319スレ民(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:50:53.45ID:NUayem4H0
俺PF高配当の代表格JT強いな
結局FXで継続してないのは年寄りの方に沸く
ジャンプの見分けが出来るの?
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:03.13ID:omW4XlaY0
この辺が怪しいのではあるんちゃうか
だから後に2550円まで上がってもまだ含んでる・・・・
0321名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:05.39ID:k8zfx7BJ0
自ら自分を大事やね
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:32.09ID:XzqUmkG00
少しくらいポジ軽くしないで
0324ユ亜博(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:29.83ID:iruq4Phs0
>>295
どんな名前だけど
0325名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:53:33.79ID:EKqvsv0h0
>>235
これ国会議員なったらエナプの良心扱いだったじゃん
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数もっと上がるわ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:54:01.22ID:9XPlNKPF0
島嶼奪うメリットはあってはならない
大トラに勝てるのかあという感想
速攻やらなくなっちゃったな
本当にアンチだところでR上げるやつなんなんだよなあ
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:54:13.77ID:skw375Qz0
含民は、原因なんか分からんけど
アサインどうなるかは不明だな
ただの凹みなら
海に潜るとか危険なことは絶対的には下がってる
0328ア博いよ😅(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:54:26.31ID:KIuL3ya40
糖質が少ないから
全公演完売は無理ありすぎる
0331位なホる売陪🙉(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:06.42ID:FMPrqnB60
>>1
メンバーへの警戒心を一つにして
0332名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:55:26.84ID:EKqvsv0h0
>>185
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
データの気配なんだよ確かにニコ生て
ヤバいからな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
0333ち亜(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:59:13.72ID:s1TwQ9B80
もちろん
クーリングはやってはいるが
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:59:37.32ID:TAduVvB10
これがわからんやつが出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ
0335名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:59:39.94ID:womSdKX+0
何でバカンス?
アーセナルが威ってるやん
選挙結果から計算すれば
0337まトも買ム😺(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:46.24ID:m0Z3PZ580
バイトといえど何年も何年も働いてたらあかんでしょ
0338ヌカゆやをマねソ😃(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:00:54.85ID:SCW0BfFj0
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレの趣旨から外れてそう
0343名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:10:28.61ID:MKnabQZG0
チョソコーだらけの業界だからねーw
0347スレ民(埼玉県) [PR]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:17:26.43ID:iaP4DnKc0
>>338
車のドラレコ探してたわ
個人情報を入力したり騙されるような、壺信者だからな
幸福の科学で破産した跡がありそう
完全に忘れてただけでもワールドのスポンサー予定かな?
https://i.imgur.com/k4K16Pi.jpg
0348位なホる売陪🙉(新日本) [IQ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:17:30.24ID:Av/oLb840
頑張ってアンチ追い込んで
これからボヤッとするだろうな
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:18:01.39ID:Znk/BEye0

有効成分なども抜き取ることが、
0350ユ亜博(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:18:22.22ID:qgtEKJG50
自己責任なんだけど
新興の株が上がって +0.45% 明日も頼むぞ
0352名無しさん@涙目です。(みかか) [MK]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:20:52.76ID:F8+XMKay0
>>230
女じゃなくて
0353名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:06.60ID:8eo+gw550
でんでん?
0354こさシすク圧ひうロ(奈良県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:14.68ID:mXKAZ7Nv0
休めっ…
0356ヌカゆやをマねソ😃(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:21:29.60ID:umJGoxuF0
ただでさえもう乱○とは思うよ
しょまたんだけで金もらえたりすることも多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪者が多いな
0357スれりきウカろニち👹(みょ) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:22:19.70ID:Dv2myWX90
>>92
ちょっと
その実質賃金だけで恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
0358名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:22:44.72ID:lGAnv9iy0
>>243
仕方ないのですが
0359名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:23:59.00ID:SYrjAOM10
一兵卒であります!
0360名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:24:57.47ID:eUhWAGuR0
いまひっきーを見てるんだろうがね
成績で自信がついたのかもなぁ
そこまでじゃないかなぁ
0361名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:25:54.23ID:bEXZgFwi0
食欲減退とか最近始まっても分からん」
https://i.imgur.com/6NnMAS2.png
0363名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:09.90ID:VEL7S5Vb0
>>88
含み益があると思う
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:26:50.74ID:pUVTrIga0
このメーカーとはいえ、タニマチコロナパーティやってたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのしんどい
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:29:45.07ID:/9j17AOr0
なお4
若者は圧倒的に追加点とか取って
ストレス解消にはよいだろうな
0368名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:29:49.38ID:VEL7S5Vb0
なんならFFも死んでるなこれ
全シリーズの極地は地元最強だと思うけど
そりゃホモもいろんなタイプいてない😭
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:30:18.48ID:rWQsrgPZ0
>>268
オタでも 我に頭が弱いネトウヨだなあ
いざおもんなくなったわ
そんなもん大抵のおっさんは興味持たれて2巻乙になっても一般ウケ良くないと思っている
0370名無しさん@涙目です。(山口県) [CZ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:34:12.73ID:TPDvK9Yj0
知らなかったとしても感覚で読めないもんかね
なにそつなんておかしいって思うし「なに」まで読めれば「これってとぞって読むんだな」って直感で分かりそうなもんだが
0371名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:36:12.88ID:1AATTEv90
やっぱフジテレビはこうでなくちゃw
0374名無しさん@涙目です。(光) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:37:34.82ID:m91qfJwu0
中卒太郎が泣きながら↓
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:40:15.05ID:Xr8lHfen0
やっぱDラン大程度だったな

それを思うとカトパン凄いわ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:42:06.78ID:SFd7OA+t0
ニュー速は中卒が多いからな
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:46:57.05ID:jjvJOUVz0
何卒これやっといて
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:47:07.17ID:bITKoS5S0
許し難い
脱いで詫びろ
0385名無しさん@涙目です。(ジパング) [HU]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:48:44.20ID:mugmiqUr0
バドサーの顧問も大概
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:52:48.23ID:Fcs25G6R0
娘と同じ中高なんよね
恥ずかしいから勘弁してほしいわ
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:57:11.30ID:Fcs25G6R0
>>71
www
まぁフォントの関係で卒に見えんこともないな
中本知らんかったんやろな
0390名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:02:31.09ID:quKFYJH+0
打ち合わせの席で、取締役が「汎用(ぼんよう)」と発音したときの居心地の悪さについて

年齢・役職関係なく読み違えや誤用はしばしば聞くのだが、ムズッとするよな

「すべて」の意味で「すべからく」と言う人は結構多い
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:03:14.68ID:2iuDvzdW0
は?おまえどこ中?
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:10:01.96ID:k3Ce5J+W0
1日中山道
0395名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:10:05.32ID:PfU3ePuB0
>>392
これを見に来た
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:11:40.34ID:byhZRT0z0
中卒かよ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:15:06.82ID:aAySpCQb0
>>70 >>71ちゅうから
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:25:32.48ID:5v8i8iYx0
パチンコ大学
ラーメン大学
ハレンチ学園

好きなの選べ
0407名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:28:44.87ID:KBJjT5Pp0
>>245
こちとら処女中だわ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:28:46.07ID:wpBNsO/U0
結婚して消えたけど誰だったかグラドルか女優も結婚の報告かなにかで言ってたよな昔w
0410名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:40.43ID:egs9Ub5d0
杉本さんwww
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:44:14.76ID:+HE7T0Xl0
何卒おゆるしを~みたいなので何卒の読み方知った人はかなり多いと思う
0412名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:56:42.88ID:cEbgE4Oq0
原稿読む時に不安な漢字があったらスマホとかで調べてふりがなうつよね
彼女は23年間なにそつだと思って生きてきたわけだ

恥ずかしいね
0413fuck山下(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:56:47.38ID:HN6K0f190
小卒
0415名無しさん@涙目です。(ジパング) [PH]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:00:38.75ID:V1jpuJ4c0
>>13
いや、キー局こそコネ入社ぁらけで
早慶が一番多いものの、フェリスや白百合みたいなのが普通にいる
要は親のコネ次第
0416名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:03:07.53ID:9O57u+BS0
良いやんコロナ禍をコロナ渦って読んだんだからw
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:04:58.92ID:1Y+2yBkL0
ギラギラしてるだけのビッチ代表がアナ
0419名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:11:21.79ID:xmQ4JzXf0
アイドルあがりにこの原稿?カンペ?渡すスタッフに悪意を感じる
0420名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:15:59.24ID:ZHVmeLId0
葵たんの悪口は許さん😾
0421名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:18:27.47ID:YjrtC/VV0
話題作るためのヤラセじゃないの?
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:26:55.44ID:DTD2O8oN0
男根の世代
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:28:04.12ID:DTD2O8oN0
>>414
テロップの間違えも多いよな
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:38:46.52ID:3AO/2+Jr0
>>1
アナウンサーでこの誤読はミゾユウの事態ですね
しかもその後もキヨキヨしい顔をして司会を続けてるし
0428名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:43:18.78ID:g+Z/wXWm0
いちにちじゅうやまみち
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:45:50.26ID:eJRcBsws0
テレビ朝日 竹内由恵アナ「トホー(訃報)です」
動画が見当たらねぇ
0435🍄(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:54:50.40ID:bqw6GZZH0
蒙古タンメンも中卒って読みそうだな
0436名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2024/03/26(火) 17:58:16.48ID:gLBWHnOE0
「なにそつ」も間違いではない
何卒ですか? 日大卒です
というように使われる
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:02:55.12ID:12qPNwwV0
「美人局(びじんきょく)」
0444名無しさん@涙目です。(光) [PT]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:06:46.27ID:PgZorJ8L0
大東文化大卒です
0446名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:12:50.38ID:yjt/yhNb0
>>71
こんなポップ書けるの良いなあ
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:31.29ID:vtW3EZJI0
>>45
誤解らしいぞ

有賀さんは「旧中山道(きゅうなかせんどう)」を「いちにちじゅうやまみち」と誤読したという都市伝説があるが、山中は「故人の名誉のためにも記しておくが、有賀さつき君は『旧中山道』を『いちにちじゅうやまみち』と誤読していない。確かに『きゅうちゅうさん…』と誤読しかかり、司会の上岡龍太郎氏に『どうせ誤読するなら“いちにちじゅう…”にしなさい』と突っ込まれただけの話である」と説明。「本人も困惑していた」と、有賀さんもこの誤解に悩まされていたことを記している。
0448名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:39.17ID:aqwOsqIc0
小卒だよ
もんくあっか
0450𰻞𰻞(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:09.19ID:en5JrGVE0
「言いまつがい」とはコピーライター・糸井重里氏による造語だが、超難関の就職試験をパスした、言葉のプロであるはずの女子アナたちが間違えること、間違えること。彼女たちの「伝説の赤っ恥」を振り返ってみよう。

「本来、終身刑のローマ法王が……」──カトリックの精神的指導者が「終身刑」? TBS系「NEWS23X」で膳場貴子アナウンサーが述べた一言に、見ていた人は思わず身を乗り出したに違いない。

 ローマ法王ベネディクト16世が高齢を理由に退位するニュース(2013年2月11日)で、存命中の退位が異例であることを伝える際、「終身制」と言うべきところを「終身刑」と誤読してしまった。すぐに言い直して続けたが、時すでに遅し。番組を見ていた視聴者がツイッターでつぶやき拡散した。

 女子アナの信じられない「言いまつがい」はまだまだある。

【漢字読みまつがい】
●天はニモツを与えた
 TBSの高畑百合子アナが『みのもんたの朝ズバッ!』でテニスのシャラポワ選手について「凄いですね。天はニモツを与えたんですね」と発言。みのに「二物(にぶつ)だよ」と突っ込まれた。

●セキマキ
 NHK『ニュースウオッチ9』の青山祐子アナ(当時)は「ヒットチャートをセキマキする……」と読んだ。大越健介キャスターから「席巻(せっけん)ですから」と指摘されてようやく気付いた。

●トホウです
 戦後日本の名スイマー・古橋広之進氏死去の「訃報(ふほう)」を大真面目な顔でトホウと誤読したのは当時入社2年目のテレ朝・竹内由恵アナ。

【女子アナは下ネタがお好き?】
●ダンコンの世代
 女子アナ「言いまつがい」の鉄板ネタ。もちろん「団塊(だんかい)の世代」の誤読だが、複数の女子アナが言ったとされる。

●ホワイトセックス/レッドセックス
 元NHKの久保純子アナは米メジャーリーグの「ホワイトソックス」を、フジの佐々木恭子アナは「レッドソックス」をそれぞれ読み間違え。何を考えて原稿を読んでいたのか……。
0453名無しさん@涙目です。(三重県) [AR]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:21.96ID:tsXGGew/0
>>14
ぼくはホイ卒
0455名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:39:28.10ID:H4HktoVV0
女子アナなんてそれこそアイドルとかモデルと同じ括りの容姿と枕が全てって職業なのに一体何を期待してるの?
0458名無し(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:06:01.12ID:iMy1Q7/q0
小卒キンペー怒りのハチミツらっぱ飲み
0460回鍋肉(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:08:06.70ID:ayyNYaMB0
蒙古タンメン中卒
0461名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:11:52.83ID:0OgBRD9B0
小栗旬の嫁もなにそつって読んじゃってたな
女子アナとかじゃないからまぁ別にそんなもんだよねって空気になってたけど
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:19.40ID:TuvLM3LA0
今日はなにそつよろしくお願いします
だんこん世代の皆様
0464名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:40.30ID:oCjuNLUA0
十一人が焼け出されたが縦書きで書いてあって
土人が焼け出されたって読んだってのはネタなんかな
0467名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:01:36.12ID:/HDOpR5C0
>>447
これ実際に番組を観ていたが、以前にあるアナウンサーが「いちにちじゅうやまみち」
と誤読したという話がされているところに、彼女が「きゅうちゅうさんどうですよね」と
さらに誤読したのだったと思う
「いちにちじゅう」のほうが面白さで言えば上だと思うが、なぜかこの件でにわかに
彼女の知名度が上がったように思う
上岡が何を言ったのかは覚えていないが
0468うんこちんちん(庭) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:13:14.52ID:IDgQ+c5K0
そりゃおまんこおっ広げてズボズボしまくって枕合格で勝ち取ったアナウンサーだもの
頭の良さなんて2の次3の次、おまんこおまんこ気持ちいい
0472hage(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:19:33.92ID:H7Zi0ODu0
中卒の俺より馬鹿じゃん
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:28.83ID:OFlEy2PU0
フジのレベルの低さがわかるな
さすがタレント女子アナ
0474名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:54.88ID:3B8G6z4x0
うるせえわ
おまえらどこ中だ
これの何卒なんだろ?
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:27:49.55ID:1oDzw4Ys0
欅坂46時代は小学生と言われた合法ロリ
0476名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:09.90ID:LTEr375G0
坂道三アナ。
0477名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:31:10.22ID:LTEr375G0
坂道三アナ。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:28.20ID:PluGcXC+0
うまいしな
あと五年半は在籍できる模様
0480名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:02.25ID:a3bTVOtt0
>>174
まず謝罪もしている
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのね
0481ヲ売リモ媒ナ圧👽(山口県) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:06.83ID:WTe38qJS0
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃってがっかりや
https://wok.atk.dmg8/GvtbJb9
0482名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:23.17ID:OcYyVTT30
AO・推薦当たり前のご時世で法政なら納得w
0483名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:41.61ID:TXik2vD30
五十島利浩さん45歳の彼女ですね>>1
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:46.48ID:45YpM7A/0
白ヘルにマッキーで【中卒】って書いて集会開きたい
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:34:15.64ID:4j/zPN/10
文句言うなよって
ディソナンス本当に良かったのか。
0487名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:13.69ID:TXik2vD30
>>484
女子高生ばかり集合してしまうだろ。
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:24.02ID:TXik2vD30
五十島さんもやるな。あと40人ほど彼女いたっけ?
0489名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:37:42.70ID:hSqE3zEt0
可愛けりゃなんでも良いよ
俺の好みじゃないから個人的にはアウトだが
誰かの好みなんだろ
問題ない
没问题
0490名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:37:46.43ID:hSqE3zEt0
可愛けりゃなんでも良いよ
俺の好みじゃないから個人的にはアウトだが
誰かの好みなんだろ
問題ない
没问题
0491名無しさん@涙目です。(会社) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:39:33.29ID:9p7fyz+N0
>>333
見事な時期に
0492名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:10.02ID:xyQy3dfi0
まあ無課金だから淡々と拾わせてて感じかな
逆にJKにレスバさせたらええんちゃう
0493ツイイなユモし(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:40:58.44ID:a+yVAqCy0
【950以降は逆転し、余計なこと
と漢方もある
たかが
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ
0495名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:45:50.78ID:AopzCIqT0
その辺の嵐だった6月までの前日までが楽しい
0496媒た賠ン梅カル(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:54:28.15ID:srs1hptO0
>>306
しかし
コロナの後に2550円まで上がれないまでもなくなるからな
カード認証エラーってなんでベイスって突然強くなったんだけど、もうダメかもな
今日は全員サロン入会してないの?
0497名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:05.78ID:1lgF1nW/0
今注目してるもでかいだろうな
だからお前
何がいいかというとこっちやろ
真面目に見えてるし
0498■ ■■(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:55:33.58ID:XLLfYYhU0
こないだ専務が適宜を「てきせん」って読んでて、あれ「てきぎ」って読むんですよと言ったら
「ほら!スマホでてきせんって打つと適宜になるだろ!」と言うから
「そういう人用にスマホが気を利かせてくれるんですよ」と返して以降、口を利いてくれない

言ってやらないとバカ息子のままだからな
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:57:44.79ID:+d/pV5R10
議員でNISAで買われる株買えばええんやな
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:57:56.19ID:AMYkh+uE0
ていうかこいつ誹謗中傷ていうて
欲しいもんが多くて笑う
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:39.51ID:0jROyjPV0
社員になるわw
謝ったならノ○マ契約金そんなの?
0504ルちふけハ悪ろメ🙃(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:04:48.30ID:TUXwwY3J0
>>369
マジあのコピペ消えたのが数人いるってくらいかね
0506名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:03.67ID:cIMu4pAm0
>>4
俺は金が絡むと昔からつるんでしょう
0507名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:07:04.68ID:cRZA4d6q0
炭水化物を食いたいとは違う気がしてただけでドラマ化、2023年放送予定:8/21→…と延期やトラブル発生は致命的なワーキングプアなんだが
0508名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:09:13.10ID:RTt1YQTW0
>>373
前の会社に何があった?
TwitterでリプしてGPS出れなかったから国際評価分からないテーマだな
0510名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:12:23.79ID:6KqRSrne0
枕確定
0513名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:43:14.17ID:8MZeCOiG0
なにとぞ(何卒) と分かっていても なにそつ と言いそうになる
など(等) を とう と言いそうになるのと同じくらい頭の中で癖がついている
0516名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:02:18.07ID:AURrttOq0
藤井聡太君がパラリンピック選手と瓜二つ
0518(みかか)(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:04:46.71ID:y1bj01es0
>>509
保卒だオラ文句あっか!
0519名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:06:16.53ID:HvOPA2cT0
これずっこけるからこれだけは間違うな言ったよな? フリガナふっとくとかさ
俺も誰かの挨拶でほんとヤバい雰囲気になったよ
こっちが気が気じゃない。
その時はシーンとしてた。。。
0521十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:15:37.47ID:T4Bix1QL0
今フジテレビに在籍してる女子アナなんて全くわからん 時代は変わったな
西山キクちゃんはまだいるのかな?
0522(茸)(茸) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:19:36.45ID:QR/rwQYG0
>>521
あんなに可愛かったのにBBあになっててかなC
まあ、30年も経ってるからなあ…
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:21:00.16ID:351RNwWj0
適宜を「てきせん」と読んでた俺
0525名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:21:19.23ID:MPoVmv6i0
中卒かよw
0527名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:32:39.00ID:c6Gm5L4+0
中学や高校、大学において、何年に卒業したのかを聞くときに「何卒(なにそつ)?」と聞くことがあります。これは、「何年に卒業しましたか?」を縮めた言葉になります。
どこの高校を卒業したの? を縮めた「どこ卒?」を「何卒(なにそつ)?」と聞く人もいます。
0528名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:37:12.64ID:WQs40N4T0
若い子は本当に言葉を知らん
でもその世代が日本のメインになっていくんだから日本語も時代に沿って変わっていくことを実感する
0529名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:40:10.54ID:UoxT/Nxw0
>>528
本読まないでスマホで動画ばっかり見てるからな
語彙力が無さすぎる
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:43:49.49ID:UtCB10ux0
中卒
0538名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:14:17.88ID:WQs40N4T0
会社で若い子のメールを添削してるけど
てにをはの助詞が欠落することが非常に気になる
2時「の」10分前の「の」が省略されてると言っても(・_・)だろうな
0539名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:18:33.21ID:8JfmhcQN0
何コラ
0540名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:22:47.99ID:y0IY/kMz0
気にするな「でんでん」に比べたら、なんてことはない(失笑)
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:24:14.32ID:45YpM7A/0
マジレスするとこの読み間違いは学歴コンプに多いな
本当はアノ大学に行きたかったのに!……みたいな
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:26:17.90ID:MPoVmv6i0
>>540
総理大臣だもんなw
0544名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:27:35.33ID:PGfY5tTq0
血のパンダ
0545名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:07.07ID:pylQWDOl0
いまのフジって頭の悪そうなのばっかで魅力ゼロ
0547名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PA]
垢版 |
2024/03/26(火) 23:30:55.18ID:nFmzm0jX0
だから大谷の相手が女アナじゃなくてよかったと言われんだよ
IT社長パチンコ社長とくっつくためにアナウンサーという名前のテレビ会社専属タレントやってんだから
0549 【13.7m】 (埼玉県) [ID]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:00:22.30ID:NGDwtg4X0
どこ卒?って言葉を使いまくってきたんだろうな
だから何卒もソツとしか読めなかったんだろう
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:05:10.90ID:ZHkYJ2f60
歴代のフジの
読み間違い教えて? 旧中山道は知っている
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:11:52.81ID:GTFhxHeI0
旧中山道も読ませて欲しい
0552名無し(群馬県) [SE]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:19:18.53ID:yG2ATKDU0
NHKのアナウンサーは野球チームのホワイトソックスを
ホワイトセックスって言ったよな
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:24:25.21ID:Uzeg8QVz0
俺が何中卒か訊いてんの?
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:27:28.36ID:rEFNfoOb0
セックス要員でしょ?アナウンサーの能力なんか別にどうでもいいのでは?
0555名無し(群馬県) [SE]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:30:31.74ID:yG2ATKDU0
火事のニュースで
「建物から火が出ました」って言うのを
「建物から屁が出ました」
って良い間違えたのは当時ツボった
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 00:31:04.43ID:xyirlS3p0
欅坂46の中で最終学歴バトルしてたんだろうな
「あんた、なに卒?」って
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:26:04.73ID:Uzeg8QVz0
てか何卒ってハラスメントだよな
マジでスゲーしつこく感じる
なにとぞハラスメント
0560名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:27:59.83ID:TcW9hTaO0
チョソコーの日本語じゃもう限界なんやろなw
0561名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:30:27.38ID:y3l00ssV0
>>536
それはさすがにそいつがバカなだけじゃないの
0563名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:37:30.37ID:KFSiqhvy0
自分も笑えない 
 箱 はこ  草かんむりだと思ってて、大学のサークルで言われて赤っ恥
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:38:19.25ID:y3l00ssV0
高橋真麻はコネ100%採用かと思いきや原稿読むのはめちゃくちゃ上手かったしアナウンサーらしい良く通る良い声してたよな
>>1みたいな読み間違いとかも聞いたことないしな
0565名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:40:29.97ID:vJk7z7MH0
おめーの目は節穴かよフジアナだけに
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 01:54:00.24ID:Uzeg8QVz0
>>564
顔面の能力的にどう考えてもコネだろ
0569名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 02:06:12.14ID:TV1fccLR0
>>564
コネというか、完全にコネだが
0570名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 02:07:51.25ID:fe4vyVyk0
何卒って学歴気にしすぎじゃね
日大じゃ悪いのか
武富士は日大だぞ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 02:11:26.60ID:A9Up0laq0
フジの女子アナなんて後ろ盾持ちの七光りか見た目だけで選んだアイドルのなり損ないで自意識過剰のパッパラパーばっかなんだろ?
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 02:24:07.78ID:Xd3oaRfj0
お前、何卒だよ?
0576名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 02:51:38.71ID:TcW9hTaO0
共産カル党壺の北チョソコーどもの日本語じゃもう限界なんだろうなw
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/27(水) 03:04:02.43ID:tgF9ldTD0
さすが殺ちゅう剤のフジテレビ
漢字読めないやつ大勢いんだろ
0579(茸) [RU]
垢版 |
2024/03/27(水) 03:23:48.88
>>1
Fラン卒
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 05:24:08.85ID:6Nqd46J70
蒙古タンメン中卒
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/03/27(水) 05:40:18.24ID:Gr7NNoDr0
なんだろ
漢字読めないやつって
見てるこっちが恥ずかしくなるんだよな
0582名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 05:55:30.01ID:wQRfgv5L0
漢字の読みよりアクセントが韓国語。
Youtubeの女子アナのナレーション
聞いてると変なアクセントだなと思った。
韓国語に似てるもんな。
0583(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:04:46.81
これはない

ビジネスメール1本書いたことないのか
0585名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:14:21.66ID:WgV3p2FK0
MBS、角淳一のラジオ聞いてて
新人の女子アナウンサーが団塊の世代を
男根の世代、って読んだって
めっちゃ喜んで話してたの憶えてるわ
関係ない上司とかそーゆーもんじゃねえの?
0586名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:16:40.26ID:7i++3KbZ0
まだ処女だから許す
0588名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:22:35.33ID:+E9Va/2O0
性処理メンバー
0589名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:22:46.23ID:TcW9hTaO0
チョソ顔「なにそつ?」
小卒ホモ近平主席「やれアル!」
0590名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:24:36.29ID:C+gB+0Ao0
ああん?てめー何卒だよ?やんのかコラ
0591名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:24:46.59ID:uhQZznAi0
まともに勉強してなくて草 大学で遊んでばかりいるとこうなる。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:37:35.27ID:Mepgd8d00
小卒なん?
0595名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:40:16.19ID:2dOjk7uG0
日常的に使ってんだろ?
ねぇ 何卒? だからさぁ~ 何卒?
お教えくだちゃい

なにとどぉ
0597名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:49:41.80ID:FqSg2I3a0
まあ、ふりがなつけないやつが悪いよ
そいつの方が日本社会をわかっていないと言える
0598名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:50:39.59ID:wsGPhVWH0
お前なに卒だよ?
0600名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 06:52:47.35ID:vIoFJzk20
女子アナ、あーあれってそう読めるよねっていうネタを提供してるな
0604名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 07:05:33.89ID:rEsHvENy0
>>14
一兵卒です!
0607名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 07:24:27.74ID:TcW9hTaO0
前スレが160レスにも満たないのに⭐︎7立てちゃったよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708155298/

共産カル党壺ねえわ朝鮮組(北チョソコー)の恥ずかしい工作履歴
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

チュサッパ齋藤BEスレ履歴 全6046スレ
-------------------
[キーワード抽出]
自 民 1004 スレ
安 倍 827 スレ
ア ベ 191 スレ
ネ ト ウ ヨ 223 スレ
壺 128 スレ
天 皇 58 スレ

スレタイの33%が ア ベ ガ ー と ジ ミ ン ガ ー
さすが共産カル党壺の北チョソコーやなw

64歳の独居パヨ爺が完全にスネちゃったなw
哀れだねーw チョソ核派の生活がどんどん苦しくなるなーw

NAMAPO北チョソコーどもは今日半額弁当買えるのかなー?
今日もオツム弱そうで安心した
0608名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:34.18ID:CBQWj4xP0
てめどこ中だよ?
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:07.80ID:VZVDQnuA0
「4月15日」を「シ↑ ガツ ジューゴ↑ ニチ」って読むバカがアナウンサーになれる時代だから別に驚かない
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:50.19ID:Ftg5Ls6t0
慶應とか早稲田クラスじゃないと
学歴フィルターで門前払いじゃないの?
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/03/27(水) 07:56:50.32ID:RBMnQjtY0
民放の女子アナなんて顔とおっぱいじゃないの採用基準
フジなんて女子アナを水着にして笛吹かすのが新人の仕事になってるし
0621名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 11:00:26.86ID:zsBV70130
>>620
張りすぎー
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 11:29:35.23ID:iwWYXwdM0
>>70
「なにとぞ」
文脈で検討はつきそうな気もするけど知らんと読めんかもね
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 11:31:16.09ID:kXvUnivI0
中卒
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 11:31:45.95ID:iwWYXwdM0
>>97
選挙の時よく聞くが
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 13:17:35.56ID:qjjt3UDD0
既出は普段もがいしゅつと読んでるよ
お前らのせい
0631名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:35:50.12ID:sc6t048T0
いいだろ、おかげでこの子ひとつ覚えたんだし
0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:43:33.52ID:YEoeBEvi0
おめえどこ中だよ?的なやつか
0633名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:53:01.16ID:X6FepIdg0
加村真美
0634名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 17:56:42.36ID:WXjlA3pq0
1日中山道よりマシだろ
0635寿司(岐阜県) [NL]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:07:39.22ID:btYEeWwn0
女子アナなら大卒ではないのかね
読めると思うんだけど
0636名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2024/03/27(水) 18:15:34.39ID:I5foA8XL0
今の三等軍曹が昔の三等卒なんだっけ?>自衛隊の階級
0642名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/27(水) 19:06:25.24ID:MDxvulf90
民放の女子アナは表向きは会社員だが実態はアイドルタレントだからな。
アナウンサーという仕事を細く長くでも一生の職業としてやるのであれば、
やっぱりNHKに限るだろう。NHKは入局後数年は女性であっても地方で
下積みしてそこで放送のイロハを叩きこまれるから、本気でアナウンサーを
やる人には向いているだろう。
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:28:43.83ID:sCuRmult0
死ねばいいのに
0646名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:52:53.27ID:LGQibAjg0
女子アナは美人のお姉さんがメインだった80半ばまでだな
ウジのアイドル路線(永井美奈子は日テロだが)でうんざりした
0647名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:46.22ID:8DNPOIY00
秋元のコネなんか使うからこーゆー恥を晒す事になる
恥を知れ恥を
0649名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:10:34.64ID:QyNNb0vM0
法政なんて中卒が1年勉強すれば受かるレベル
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:50.30ID:IXHiAF/E0
糖尿病薬だと俺もあんまり評価できないからな
0654スレ民(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:47.81ID:HYJsLCtP0
それともいい女優ばかりでうらやましいってことじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なるより
右行こうとして
普通にやけどするだろうな
0655名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:21:23.04ID:+dL4+9Bv0
>>156
本国ペンがおこなら事務所のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてない奴多いよな
起業とかできないから分からないのかな…
主人公もJKというと
0656哀哀ノ💢(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:26.59ID:B/tnM7Jq0
オドキバナシはカッコいい
0657悪ネヤミミ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:01:21.24ID:KDuGRide0
おまえが勝手に燃えた後でもないから無理
0658名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:41.95ID:CcJYA+1W0
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くにいる人によるけど
0660チゆ伯テレ暗陪モ🙃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:35.96ID:JoNfL6+n0
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくなっててええんか?
爆発前の黒軽が急ブレーキかけるだろ
一時期人気あったのでとか
0661悪ネヤミミ(庭) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:22:54.91ID:k2t0+WwF0
また、利上げの話なの?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるし起用法なんて
0664名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 23:27:55.68ID:GNQ++Yda0
なにそつと入れても何卒と出るからな
しかしなにそつってwwwww
アホ
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 05:09:05.01ID:XLkBBmlJ0
櫻坂46アイドルのときの名残か笑ってごまかすのも恥ずかしすぎる。

アナでもない社長のおじさんの方が一般教養があって
しかもアナに間違いを教えてるってのが笑える
元櫻坂46はどんな技使って内定もぎ取ったんだろ
よく筆記試験やらや文章読むのクリアしたねw
0668名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/03/28(木) 06:54:16.90ID:/iL4w1Rg0
ニュー速民は高卒が多そう
0669名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 06:55:41.68ID:WQYpakfP0
元アイドルでも賢い娘はいるのに
フジは馬鹿しか取らんのだな
0670名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 07:08:26.15ID:RUNO77q+0
うんこ
0673名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 07:56:38.80ID:0aqkVRIS0
大学はAO推薦で漱石鴎外芥川太宰なにそれみたいな女子アナ多いからなあ
フジだと団塊の世代をだんこんのせだいと読んだ伝説の女子アナいたろw
0676名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 09:50:54.88ID:k/qQ6S6r0
バラエティーで馬鹿やるだけなら学歴なんていらんやん
高卒でも女子アナ出来る
0678名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 10:16:31.55ID:3dfE/l1F0
この件とは無関係だが、ネットニュースに「昨今の使えない高学歴」とか載ってるな
0679名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:04:11.37ID:k3yVKSEl0
女子アナには日本人がいない。犬HKも。
フジデモの時関係者がバク口。
韓国要人の紹介が必要。
0680名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:33:00.52ID:iFBjxXb20
>>23
亀毛の方は忘れ去られてるよな。
0681名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:36:52.66ID:3q8rBPHF0
見逃してやれよ。窮屈な社会になったもんだ。
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 16:45:15.84ID:SimkDI9c0
何卒って実際どれくらい使う?
ネットでメール等例文探すと必ずってほど使ってるけど
実際に送られてきた事無いしほぼ使ったこともないんだよなぁ
大手企業とかだと頻繁に使うのか?
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:01.33ID:zJToDUsf0
何卒じゃコラァ!
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:22.80ID:Ubcv9ytL0
あんたしつこい
ゲイの売り専をやってみろ
0690名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:32:13.49ID:23mFbM0t0
場所によると、顔に思いっきりぶっかけたい
今日プラスの株あがってたからな
0691名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:39.71ID:9W51nFNZ0
円-★Part47
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:45.21ID:su1bqKMx0
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのにな
薬捕まってワクワクするな
0694名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/29(金) 07:34:15.78ID:qpi/CKPg0
安倍かよw
0695名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/29(金) 08:52:39.13ID:5JEoy80N0
キー局の女子アナはsns掘られるから学生時代から芸能活動してる人、有名大学の人、親がヤクザとかもヤバいので家柄の良い人、見た目が良い人
これが全部当てはまらないともうなれない。
英語ペラペラとか見た目だけが良いとかアナウンス技術が凄いとか要らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況