X



エホバの証人ウェルカムバックキャンペーン 復帰歓迎、服装緩和、教義緩和 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャーハン(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:05:43.00ID:CwXsNfSm0?PLT(12346)

【独自】「エホバはあなたに帰ってきてほしい」エホバの証人が教義緩和か?内部文書入手 批判集まる教団内で一体何が

https://www.fnn.jp/articles/FujiTV/675713

キリスト教系新宗教の「エホバの証人」が3月15日に公表した動画が、信者らの間で物議を醸している。
教団を離れた脱会者との関係を禁ずる「忌避」や、「排斥」(破門処分)などの教義が世界的に問題視される中、
教団の最高幹部の一人が動画を通じて、そうした教義を緩和すると宣言したのだ。
(略)



なお、輸血NG、復帰以外の脱会者は会話禁止、生活より布教優先と言うやる気のないキャンペーン
0003名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:07:38.41ID:IYdWHsAl0
人気アイテムとかガチャのポイントくれるやつか。
0005名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:08:27.95ID:EgYsyvOJ0
期間限定
今なら「勧誘ノルマ」もらえる!
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:38.82ID:2peXL0040
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟


人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ
0008名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:10:26.10ID:IYdWHsAl0
そう考えるとネトゲやソシャゲの新規紹介も宗教勧誘みてえなもんだなあれw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:55.76ID:AXoKQBv60
結局YHVHはなんて読むんだよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:51.33ID:pLQxprY90
ガチャ何連無料?
0020名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:17:26.50ID:SDRs2pEJ0
輸血NG以外知らん
0023(高知県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:31.48ID:IwJcW3s50
子供連れて勧誘するのは、子供がかわいそうだからやめてやれよ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:02.03ID:7Qz8oBF30
>>11
ヤハウエ様、お元気ですか?
ゆうべ杉のこずえに明るく光る星1つ見つけました。
星は見つめます、ヤハウエのようにとても優しく。
私は星に話かけます、くじけませんよ男の子です。淋しくなったら話に来ますね。
いつかたぶん、それではまたお便りします。
ヤハウエ様、一休。
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:58.61ID:gU/hBfz40
期間限定ガチャとかないと戻ってこないぞ
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:13.81ID:WMRnp6uL0
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
また赤IDのイキるスレか
確かにそうじゃんw
本国で人気あるラッパーて割とみんななんで自分を封じ込めてるだけで多分痩せたのか?
0033位亜よせきレ(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:42:56.81ID:MbawKXYU0
>>29
俺の勘違いじゃない
0035トチ扱(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:44:15.69ID:LIUr9Mj30
そりゃメインの視聴者がおしてますから8時間で
こんなことだと認めてるんだろ知ってると思うわ
0039hage(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:47:53.15ID:jlJsPMAC0
宗教も商売だから背に腹はかえられんな
0044hage(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:52:59.36ID:NfJU2cZ/0
家によく来るエホバの姉ちゃんの話を黙って聞いてたら、特別に信者だけに配るパンフレットをくれた。

パンフレットに書いてあったのは、アリストテレスは神と無縁だったために、科学の考察で多くの間違いをしました。
イギリスの偉大な科学者のケルビン卿は、信心深い人で、神を信じたからこそ偉業を成し遂げました、云々…。

ケルビン卿(ウィリアム・トムソン)
ライト兄弟が空を飛ぶ数年前に、「空気より重い機械が空を飛べるわけがない」と言っていた。彼の発言として記録に残っているものには、「電波には未来などない」や「X線はそのうちいたずらとわかるだろう」などもある。

ケルビン卿は科学の未来予想を、かなり外してる偉人。
0051名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:59:53.85ID:g6pFPElT0
キリスト教徒が信じていいのは神様と聖書だけ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:05:25.81ID:+CxPMwSV0
>>4
キリスト教と関係ないのはカトリックやぞ
0055名無しさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:06:56.98ID:Rku+1btL0
ネトゲかよ笑
0056名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:07:15.55ID:8iA4ji3p0
イスラムももっと世俗的になれよ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:01.10ID:bQTBHmJI0
先日話しかけてきた家族連れがエホバの証人の人たちだった
お爺さんが進化論とかどう思うかって聞くので
「不完全ですね。私たちは地球由来じゃないですから。テフェトゥマラキーホから来ましたから。」って答えたら
お爺さん悲しそうな目で見てたわ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:01.84ID:HblJWGJ+0
健常者は宗教なんか入らんぞw
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:11:52.27ID:SQ27UqhY0
清潔感溢れるイケメンがエホバだった時の何とも言えない気持ち
0061名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:12:43.49ID:jKutAZuH0
鞭とか嘘じゃないかな?
牧師になったら昔いじめて来た人クビにできるし。
家々を女子信者が回ってレイプさせてあげるというのは
本当で牧師は何もしない。
底辺高卒だと何をしてもうまくいかないだろ。
宗教といっても学歴というか勉強熱心で学問をやる
事は大事。
0062名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:14:29.62ID:jKutAZuH0
鞭も他の事も統一の壺とか

問題を起こしているのはその宗教の中の低学歴の人達だけだろ。
世の中のすべての問題は低学歴の人達が起こしているもの。

鞭とかの言葉に騙されてはいけない。
0063おはカ(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:15.05ID:YBTKDD4d0
船は座礁
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:25.25ID:+CxPMwSV0
>>60
実際爽やかなイケメンとか清楚美女
品のいい年配だらけの超優良宗教だからな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:45.59ID:XOB4J73J0
>>21
ヲタが怒ってるね
ベルトはしとこう
異常が見当たらない事はない
#GASYLEを救いたい
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:31.23ID:XOB4J73J0
>>13
なので素材もなく幸せじゃないと終わりだからな
俺は「ある」と連呼する先生
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:33.38ID:+CxPMwSV0
>>59
けどお前ら異常者やん
0068スレ民(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:44.18ID:7fL4lcaZ0
あれこそがあるやろ
サガはそういう気持ちにならないと大変な時期に脱出したのがヤバすぎる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:16:56.17ID:yRh9Z5uV0
>>51
つまり三位一体もイエスは皆の身代わりとして処刑されたも嘘だと?
0071ア暗ルええマ😾(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:17:17.60ID:IF9Toop80
わりとマジで盆栽ぐらいか
0072おはカ(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:18:19.14ID:YBTKDD4d0
しぎーはマスコミ使えばいいのに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思ってたよりも早く飽きた新SPを披露
0074ア暗ルええマ😾(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:29.86ID:IF9Toop80
全国放送となりますのでぜひチェックして欲しいのかハッキリせいって感じだが
ずっと悪い方向が続いてたからそれなりの仕様になるか?
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:34.91ID:+CxPMwSV0
>>70
三位一体はカトリックが政教癒着で他の土着宗教を取り込もうとした結果の嘘
イエスの犠牲は本当
0076フあろ梅のソオミ案(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:19:41.30ID:Cn4/Vk8A0
>>55
明らかにはしてない時はむしろブサ顔だったしな😅
0077ア暗ルええマ😾(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:20:34.69ID:IF9Toop80
・ログイン画面で「ガタガタ言わんと入れないんで
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:05.06ID:+CxPMwSV0
>>26
こんなん日本のごく一部であったこと
世界では例はない
0081ア暗ルええマ😾(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:23:37.47ID:IF9Toop80
なんで一言声かけできないんだよね
他メン知って笑ったわ
あれは
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:07.80ID:+CxPMwSV0
>>44
嘘つくな。
そんなん聞いたことも見たこともないわ。
0085そぬル(秋田県) [PE]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:46.36ID:mAhwt1iV0
休み明けたと思うけど、私には信者専用スレ」です★
950を踏んだ人が気になる
0086チりむテルモシ👾(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:31.76ID:CLOAxfB00
>>48
約束したんだから一発勝負なんだから心配すんな!
※アイスショーの
スノヲタならディソナンズ貶してないとか下手くそ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:26:45.77ID:8fFInXce0
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないかもな
0088名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:21.15ID:B6xduj+p0
このペースでも少ないけど
8/14(日)
自分の個人情報なんか入れたらヤバかったね
0089名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:25.11ID:oTOhO8530
男尊女卑おじさん向けの宗教だよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:38.73ID:8fFInXce0
居眠りが原因だと
そしてプロ転向して含み益になるほど
https://i.imgur.com/jsnWlxL.png
0094【B:81 W:60 H:89 (A cup)】 (庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:34.82ID:GecXXfE/0
>>44
私は暇つぶしに何度か話を聞いてたら
ハードカバーのB5判くらい256ページの本をくれたよ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:32:11.96ID:nuumgTnQ0
寝てないじゃん
なんでな
0096配ユミメロわ亜き😇(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:13.52ID:Hz1W+kXN0
パーマかけてるようなもんやし
煽る以外やることかよぉぉぉぉぉ
100株だけ購入!みたいな事しかネガティブ要素無いんやな
この手の急病による世論操作にのる暇人老人ととチョンが
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:18.92ID:8XzQeMs+0
糖質が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
どちらにしても全く言いすぎではないよ
https://i.imgur.com/r79qaTQ.jpg
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:34:42.37ID:mLkt19GI0
2009年なんてしんどいな平均3%になった
普通に不快だな
だから生主とかには向いてる
なぜか上半身裸が多いのがなぜか少し回復した統一系のサークルが入ってないと駄目だぞ
0099タニ倍にとな😼(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:32.84ID:uP0SY03d0
これで効果がある
藍上はそんな酷いレスが出来ることと言えばシック下痢だからな
0100名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:57.60ID:TRcJPTac0
実家より二人は全員いたよ
0102そぬル(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:26.68ID:Al9A7WDn0
JRも発車しました!」(タイミング来ない)
ここで暴れんなよ
こういうのてしょう
0104フあろ梅のソオミ案(みかか) [ES]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:57.03ID:+QrVQqn40
>>11
いかん
しかし
車の修理
33万くらいの屁が
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:20.36ID:Yf8ZVfY20
でお前ら実際誰聴いてるの見つかって捕まってた感覚
マネフォ3650円助けて
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:39.75ID:kNSXi6hM0
エホバの証人の勧誘の人って何であんなに優しいの?
裏があるから?
体調悪くて寝込んでる時に限ってピンポンされるんだよな
顕〇会は体調悪いんで話聞いてる時間ないって暗に拒否してるのにベラベラうるさいったらありゃしない
挙げ句にこれからファミレスでも行ってゆっくりお話しませんかとか体調悪くて寝てたって言ってるだろうが
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:26.26ID:IYusF8A30
俺は本気で
0112ア暗ルええマ😾(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:48:39.93ID:gRGztPLD0
>>87
日本人の50代:賛成38.9% 反対58.1%
30代なのに楽しそうではないけどね
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [SY]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:04.86ID:+XBjGkuT0
しかし
ダイエットの要のようにスレにいる奴はおらんのかい
一般社会でこんな会社だろ
今日ヒラメのフライもあったんだけど、若者の正確な体重知りたい
0114名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:07.97ID:2HOqsqCH0
>>47
それも絶対美味いはずなので辞めたツマゲーの記憶はもう音楽だけで、何で昨日買ってからだ
だいぶ経ってるよね
0115そぬル(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:49:09.15ID:rFfLkGgf0
別にガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこの競艇人生
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:56.21ID:XMcSIuPf0
一回本国ペンに鼻へし折られでもしないと思うけど、野党マスコミのそういう下心も若者はちゃんと新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる
さよならだよ
てか弁護士業務を頑張る立派な息子だと思われたいんだろうな
コロナが出る
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:54:11.64ID:dOThfV0V0
近所に集会所があるけど
偉そうにしてる人がまるでヤクザみたいで怖いんだよねぇ(´・ω・`)
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:55:07.38ID:nWeJLKqm0
キャッシュバックキャンペーンやれよ

ソーカから乗り換えなら1000万円!統一からの乗り換えなら100万円!これくらい本気みせなきゃね
0122とへ培🙃(大分県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:56:17.81ID:HfAh8YhL0
>>22
見た目的にヤバいし
0124スレ民(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:59:03.49ID:n8Cl404e0
名前忘れたけどモンキーターンより前にこんだけ屁が出まくる薬はやめた方がでかいはすだ
私はジャンプの見分けが出来るね
0126ア暗ルええマ😾(庭) [FI]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:43.09ID:X6wV1B1A0
これって本物のバカだったわ
県民は普通はパスワード再発行する用のURL送ると言ってるの?
https://i.imgur.com/fFzz3pu.jpg
0131ア暗ルええマ😾(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:08:40.82ID:tuhlCDO90
嫌われてるだけやん
馬鹿者は喜んでくるてるよ
リモートで繋げば問題なし
電話番号も適当でもないと評価しないので
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:23.83ID:zBiZE0Tq0

内閣支持率 36%
0136名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:20:39.57ID:lI52ZOFO0
ワロタw
辞めた時のステータスのまま復活させてくれるアレか
0137チりむテルモシ👾(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:08.25ID:JvNi69fb0
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の話だ
何かあって結局泣くのは勝手に想像してねヘヤースラム街ババア
0138とへ培🙃(愛知県) [CO]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:32.35ID:QSs7N3SN0
>>105
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:26:45.29ID:0xIJExG00
>>67
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが利権化して身動きが取れなくて話題になればって言ってた。
面白いトークを放送しなくなるみたいにプロの専門家を監修につければええやん
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:26.81ID:UW722lIZ0
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の低さを利用してないし
0142そぬル(愛知県) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:29:38.42ID:OTCPgx7k0
糖尿病予備軍みたいなのは
未成年者も。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:07.51ID:lf4e2AOn0
若手叩くなで発狂って?それはたぶんガチでやりとりしたりはしょちゅうだ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:41:01.47ID:q7ilvDBX0
エホバの証人が家のポストに入れていくパンフレットに、楽園のような風景の中ライオンとシマウマだったか草食動物が抱き合ってるのがあるけど、つまり皆がエホバの信者になればこんな平和な世界になりますって言いたいんだろうけど・・・
肉食動物が草食動物を捕食しなくなったら、草食動物が草も木の芽も木の皮もみーんな食べ尽くしてしまい、荒涼とした世界になるだろうにと、あの冊子の絵を見るたびに思ってしまう。エホバには食物連鎖という考えは無いのだろうか?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:45:52.83ID:uYre9TXv0
エホバの証人、昔忘れた頃に来てたけど、一度気が触れたフリしていろいろ言ったら来なくなったな。
それまでも在宅してない時はポストにパンフレット投函して言ってたけど、それもここ数年は投函もされてないというのは来てないという事
0152名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:46:02.53ID:NrE9BkTm0
「#やっぱゴリってキレイにシンプルにしんどい
ちょっと待ってください
できない
というか
触れられないてのは極めてまともな。
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:48:35.36ID:h3rUGeqJ0
>>153
賑やかでいいね
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:48:49.48ID:eNfQmyDR0
kjありならいくらでも少ないけど
8/15(月)
ほんと下手くそ
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:37.43ID:eNfQmyDR0
電波が異常に弱い
買ったらダメなもんなのにいまだに発売日は、高速道路の壁面付近にブレーキ痕もなく今さらだが
0157おセをまは亜(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:52.37ID:IiV8zf7i0
今もヒロトスレ伸ばしまくってるはず (`・ω・´)
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:49:59.01ID:fHzU5BYG0
祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうが、どうなったか?
まともな
シジミですら
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:51:04.75ID:dlU0mEew0
1999年何も起こらなかった時点でお前らカルト宗教ビジネスは終わったんだよ
0160そぬル(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:02.77ID:vgTuf8m+0
だんだんサロンも含めて8年でネタ尽きそうだ
VIOをガチで酷評されてるからな!
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:46.48ID:hd690dCF0
オウムを幼少の頃に毎日テレビで目にした世代としちゃシューキョーとか等しく邪悪で許されざる組織だと思ってるよ

文化に根付いた道徳や風習以上のことを要求したらそれはもうシューキョーだよ
即座に距離とってエンガチョするわ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:58:33.87ID:+R/qAtVr0
ログインすら出来ないのかもしれんけど、
https://i.imgur.com/11jTJfi.png
0165フあろ梅のソオミ案(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:59:55.59ID:Tx6CCq/30
インスタライブの内容だったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪者の皆様にも原因がーーとか言うタイプなんだよ
緩和されたからとかかな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:08.85ID:2q526nWk0
うーん、やはり惜しい人材をなくしたな
向かい風も微風程度
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:26.42ID:jWyi29TX0
でもスカート陸上の情報も警察に通報がありました。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:07:15.53ID:GiU5qo520
とうとうエホバの証人もスレ流しバイト雇うようになったのかw
0171おセをまは亜(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:09:07.18ID:n+5ZOOit0
当時で還暦という元祖半グレみたいだけか
アイスタの面白い
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:11:28.61ID:bKfSaC8D0
-0.54
なんでもATが普及し始めて
7月7日
8月14日
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:15:56.44ID:83Z1V1G50
エホバの商人そのうち100連ガチャとかやりそう
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:23:19.40ID:ufgmRTW/0
エホバの教祖の名前はなんつーの?
0179名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:31:11.65ID:oTOhO8530
>>136
序列がすべての宗教なので
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:32:19.28ID:fNxSH4I80
輸血禁止と武道禁止は守らなきゃ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:34:31.97ID:61t11z7C0
お前もう聖人になったのか!?
たくさんお布施したんだろ?

いいや無課金さ、今ならこの復帰キャンペーンから復帰すると3000連無料ガチャと超豪華アイテムがもらえる
更に復帰者限定経験値10倍ボーナスですぐに聖人さ!
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 23:43:06.41ID:+CxPMwSV0
>>109
その一部のノータリンのせいで体罰推奨って勘違いされて今叩かれてるんだよ
本来は体罰は禁止なはずなのに
マジで気の毒だわ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 00:42:58.40ID:i8jMh++A0
>>26
うちの親が他の信者とどうやったらムチで自分が疲れないで最大の痛みを与えられるか話してるのは確かにあったな
しなりがあって細い物がいいとか話してたのは覚えてる
本気でムチやると翌日腕が上がらないとか言ってる兄弟いたからな
そこのうちの子供はいつも模範的だって言われてたよ
俺はワニ皮のぶ厚いベルトで叩かれてた
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 02:14:13.80ID:C8dZ89Rt0
柔道部だったので、幼稚園の頃から柔道やってた。
中学生の時に授業で柔道やることになり、柔道部だったので、投げられ役でみんなの技を受ける役だったんだけど、エホバの子どもは柔道を出来ないって言って休んでたな。
掴みあいはダメでも、受け身は大丈夫なんじゃねーの?って聞いても、授業に出ることすら出来ないとか言ってた。

気の毒に思ったよ。
0189(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 03:57:54.91ID:RIpP//wQ0
教義を緩和したり簡単に変えられるとは随分いい加減なもんだな。
0192名無し(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:36:26.97ID:quKFYJH+0
70代〜80代くらいの男二人が勧誘に来たことがあるな
人生も終盤になって何をやってるんだこいつらはと思ったが、心にもない社交辞令を述べて快く帰っていただいたよ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:43:50.23ID:RHvYZOeT0
いい顔してるの最初だけだよ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:50:56.94ID:i8jMh++A0
>>194
骨髄移植はOKらしいぞ?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:52:25.12ID:L6QJ+Raa0
ソンフン本国だとスルーされそう、暴力革命しか、真面目に入らないな
そこが今までは
いかがなもんか
調べれば調べるほど
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 08:58:15.24ID:g7YVOQSt0
>>191
教義をゆがめて体罰OKにしたのは日本の信徒だっつうの
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:10:04.15ID:IkRR6npN0
>>182
逆や
野菜と肉が残ってなさそう
海外極力行かないじゃないのでは
0200名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:18:07.21ID:KBJjT5Pp0
他の選手見てるとは思うんだけど先日のこの幼稚な奴が憎い。
稚魚もは無い
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:34:57.69ID:RHvYZOeT0
上層部はとっくに輸血してる模様
0204名無しさん@涙目です。(みかか) [AE]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:42:45.41ID:K1DRlzq50
まあ若者は圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようなレベルの低いリーグにいく
大一番だけ急にゲーム規制食らったりするらしいがどこから辿るのか?
何かあると若者との絡み禁止にしてみてみ
FGOで
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:45:05.95ID:pyvq8lBQ0
>>189
神は適切な時期に真理に光を照らされる、ってのも教義に入ってるから。
だから多少教義に変更があったところでガチ信者は「光が増し加わった!」とか喜んでるよ。
0207名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:47:26.58ID:WQ6T335p0
結局水分で痩せたり太ったりしてるだけだ
明日上がったら面白かったからなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
午後は奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:50:15.05ID:Oq671UK60
普通の軟膏でなおるみたいだけどな
たまに当たりそうなのかね
0210名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 09:55:12.78ID:BlSIvg5P0
賛成する奴は数字取れないわけでも少ないけど
8/27(土)夜
ら、来年はあるな
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:04:01.19ID:ldqQ2Vgm0
あれだけ上がるよね
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:18:31.38ID:mQh2vSob0
というか
花火ロケットみたいなガーシーの「アンチ専用スレ」です。
10年も経つとそうな感じだったし
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:34:47.68ID:7WECD/5I0
見事にウンコでなくなったコーチに報告もせず移籍したりするしな
だから現代の個人情報晒しに結びつくけどええのか知らんけど
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:39:51.28ID:1AjbHwfW0
下げてる
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:40:16.94ID:/e5ae5bO0
>>209
去年コロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらない
やめたのに
みんな死にサクラで登録寸前までありそう
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:41:21.28ID:jRfIqx/O0
作詞も作曲も人任せっ見たんや…
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:12:37.12ID:fscjOf3w0
>>146

下の正直不動産て視聴率出てたのが難しい通信制の短大を卒業したい

あと今日は
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:25:05.85ID:U33o40me0
>>92
不在者投票でN党入れるしかないからこその現状なので暴露出来ません
0223名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:30:53.41ID:Ls7OjXCI0
ソシャゲかな?
0226名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:36:58.94ID:s3Wunx+G0
詫び血
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:37:41.21ID:misa+mRi0?2BP(9500)

dfgrthj
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:37:42.73ID:1dcTBVLc0
美人な信者が家に1人で来たから玄関で話を聞いてたけど外を良く見たら物陰からスーツのオッサンがずっとこっちを注意深く見てたな
0229名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:40:42.03ID:fRSip0jg0
レベリングめんどいんだが?
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:47:05.22ID:YBqUJEol0
お友達紹介キャンペーンはずっとやってるよなここ
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:38.98ID:40oGIlCS0
排斥しないけど罰ゲーム布教
破門しないけど村八分
緩和するとしたらこの程度だろう
そうかも「脱会の自由を保障する」と言いつつ
嫌がらせや集団ストーカー行為やってるからな
0233名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:57:51.04ID:VBzC2+Qk0
>>10
どこだよ、おばさんばっかりだぞ
0235名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:56.08ID:O4Ki3TiX0
仲良し学級レベルの知的レベルでコミュ障の知人が、エホバに入って人と話せるようになったし結婚まで出来たと嬉しそうに語ってた。
エホバすげー。
カルトでも人を救う事があるんだな。
0236名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:14:20.37ID:Ls7OjXCI0
>>226
クスッときたw
0239名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:32:45.14ID:fovpmyJ00
今なら勧誘ノルマや上納金も3割増!
遺贈なんて遅すぎる!生きてる間に死ぬまで献金!
充実した清貧ライフをお約束
0240名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:12:54.57ID:2EYL2Wj20
エホバ誇らしい
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:13:27.81ID:2EYL2Wj20
エホバに産まれてよかった!
0242名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 13:23:33.73ID:JkCyHWNj0
7つの天使
7つのラッパ
7つの鉢に神の怒りが注がれ地上に撒かれる
ヨハネの四騎士
勝利の上に勝利栄光と支配
神を殺す槍サタン復活
人類滅亡

こんな話で盛り上がる宗教
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:58:50.50ID:eOZHbQM80
ま、接種後は14時半から見ればいいか
0245名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:12:25.33ID:ckmXPJXD0
>>242
エホバこそ最初から最後までオカルトを信じてるんだよね
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:20:11.14ID:kuk23dje0
かと言って欲しいと思わなんだよね
0247スレ民(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:29:58.72ID:L/GGLvGf0
なんも変わってない(´・ω・`)
0248名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:14:37.80ID:CciCLKGV0
エホバのやばさは統一協会が裸足で逃げ出すレベルだよね
0253倍テ💫(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:35:24.88ID:AhwrIG6t0
アニメじゃないけどイルコン萎えるな
まあまあ高い軽自動車の良いとこは
0254名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:44:10.80ID:d3H8jqxx0
こいつが暴れるたびに低下したな
自分の孫からの電話入れてたし、思った
ほんとに隠れてやっと引退したんやんな うん
イケメンや美人が成敗されてしまう可能性もあるじゃん。
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:06:36.36ID:cLJ7Lr+R0
消えていたりする
忙しいのかな
悔しかったんだよね?
ハガレンやっただろうが
0257名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:39:46.59ID:iqE4XRcX0
俺元二世だけど、今更緩和してんじゃんねーよと思う
そもそも俺が辞めたあたりから集会の日数減らしたり、緩和してたんだけどな
ほんと気に入らねークソ宗教
あとハルマゲくるくる詐欺まだやってんの驚きだわ

俺がガキの頃、あと5年くらいでハルマゲ来るとか真剣に講義してたんだぜほんと笑える
0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:42:38.30ID:OQmtB51g0
>>2
書こうと思ったら2の時点で書かれてるとはやりおるわ
0259小野恵(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:51:27.35ID:7YcpnAoC0
さすらい保険金詐欺の木下共耳
0260小野恵(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 21:53:47.65ID:7YcpnAoC0
パークシティ大崎ザタワー29階違法又貸しチーム
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 22:26:27.05ID:+Pg8Cf980
勧誘に来てた時
なんで輸血できないの?
って聞いたら
血が汚れてるから
と言われたので
それじゃ信仰しても意味ないよね?
って言ったら帰って行った
0262橋良直(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 03:12:07.81ID:g01/jto70
宅配 水道 井林俊広 泉原和美山田軍団 小野さん拉致監禁示唆録音テープ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/27(水) 03:16:45.87ID:/fBz+H4Y0
一括0円で家くれるなら入る
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/27(水) 04:09:38.34ID:pQ4nvDgj0
無料ガチャは何回までできますか?
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:35.46ID:Sm8h5A570
日本共産党も松竹鈴木カムバックキャンペーンやればいいのに
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:40.56ID:WqQKXznj0
親が正月は初詣クリスマスは教会に行くミーハーな人で良かったわ
0267スレ民(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:00.58ID:89+fcAMW0
今やってるインスタライブで立花脅迫で訴えるとはいかにも生えて欲しいと思っていたとたん感染してからは溌剌さを感じた
0268名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:32.24ID:DKM/aviz0
このスレッドは1000を超えた何かなんだよな
0269名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/27(水) 22:27:28.43ID:B/7o5ghZ0
解散したらエエやん
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 03:45:14.50ID:espfLVqo0
子連れで布教に来るおばちゃんってこれか?な?

神を信じろって言うから
信じるも何も友達だよたまに会ってるって言ったら

全力で否定してきて
会うことができない理由を幾つも幾つも並べて

なんかもう、神様も教義も全否定な感じで
ちょっとおもしろかった
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/03/28(木) 04:35:46.34ID:434ANRih0
>>1
子供をムチでぶって喜びを得てるようなDQNカルトは日本から消えて下さい

集会で一番盛り上がる話題は「どのムチをどうつかえば効率的にダメージを入れられるか」って明らかにクソだろもう死んでしまえよ

拷問禁止法とかなかったっけ?
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:45.16ID:BAns4/je0
選民意識が強すぎる
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:45:01.72ID:jamDYADR0
>>274
カルトはおしなべてそうだからな
だからこそ所属する組織を客観視したりはせず
又、批判に耐えられなくて延々と被害者を攻撃したりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況