X



名無し雑談20240323 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:20:43.44ID:kAgRrvbB0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0004ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:26:12.08ID:3vxKCqIQ0
>>2

      ニ   ヽ  !、
       ´   ヽ  ヽ
           `、
____      ヽ
; ; ; ; ; ; ; ; `ー-、   ` 、´
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;`ヽ、  \   ヽ
; ; ; ; ; ;iヽ; ; ; ;iヽ; ; ; ; \  ヽ   |  /
; ; |ヽ; ;| |; ; ; | |; ; ; ; ; |   \_,|、|_,´  出…
; ; | |/  |/|/|  |/|/|/||       _/,,
/|/ |   _,,   ,,,,,,,_|       /;;;;;゙゙゙゙   出る…
ヨヨヨヨヨヨヨア    , ゙゙゙゙゙゙゙゙|    ./゙゙゙
  _,,,,,,,,,     〈ェェェェ |   /
ヨヨア゙゙゙゙゙///////\/// ! /
 //////´´´   \  ヽ!  i
         ,,;;;;;;/   .|   |
         ゙゙゙゙゙゙    |   j
 |    _,-──-、__,,i  |
 j   (_,-─‐´ ̄    |
        _,,,,;;;,   |
              人
              / ヽ
-、               /  .ヾ;;;,,
  `ー-、_,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;/    ヾ;;;;;;;,,,
 ゙゙;,   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙i゙゙゙      ヾ;;;;;;;;,,,
  ゙;,           |        |゙゙;;;;;;;゙
   ;,       ;;|        |
  i         ;;|───-─‐.|
__ヽ  、     ;;ヽ   __,´   |
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\  /´  ,,;;゙ |
;;;;;,,,   ,,,,,,      ´;;;;;;;;,,,    |
0005ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:26:41.49ID:3vxKCqIQ0
今日読んだ記事でもはるか…
0006ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:27:22.16ID:3vxKCqIQ0
社会運動の視点から「スナフキン:ムーミン谷のメロディ」をレビュー。警察への抵抗から公共空間の模索,ジェントリフィケーションまで
編集部:町田
※本稿には,物語の結末を含む重大なネタバレが含まれます。

https://www.4gamer.net/games/617/G061758/20240321056/

まさかの視点でのレビューだった
0007ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:30:45.58ID:3vxKCqIQ0
老人が2人亡くなった事件相打ちっぽくて驚き
0008ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:31:43.23ID:3vxKCqIQ0
キャサリン妃もがん!?
0009ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:32:32.59ID:3vxKCqIQ0
イギリスのX界隈では散々クソコラ作られてるから目にする頻度が多い
0010ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:32:54.76ID:3vxKCqIQ0
公式が上げた画像がコラだったのヤバかったな
0011ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:34:52.09ID:3vxKCqIQ0
南部虎弾&エスパー伊東さん合同お別れ会 東国原英夫らが著名人が惜別、参列者は喪服禁止
https://news.livedoor.com/article/detail/26098504/

愉快だ……
電撃ネットワークの某氏に誕生日祝ってもらった事あるけどぶっ飛んでたな…
0012ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:35:55.87ID:3vxKCqIQ0
横浜の北欧料理屋さん美味しそうだなぁ
0013オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:36:55.00ID:GiXBHqZB0
>>イチモツーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0014ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:36:57.52ID:3vxKCqIQ0
日比谷のブヴェットにも行きたいし…
0015ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:37:11.20ID:3vxKCqIQ0
ガチ中華探訪もしたい
0016ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:37:22.69ID:3vxKCqIQ0
純喫茶行くのもスキー
0017ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:39:14.14ID:3vxKCqIQ0
あとアラビアレストランも!
0019ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:39:47.76ID:3vxKCqIQ0
読んでる漫画にバインセオが出てきたからバインセオも食べたくなってる
(ベトナム料理)
0020ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:40:19.89ID:3vxKCqIQ0
恐怖!全身目男
    👁
   👁 'ω' 👁
  👁    👁
👁  👁 👁 👁
👁👁    👁👁
👁👁     👁👁
👁      👁
👁      👁
 👁  👁  👁
  👁👁 👁👁
   👁  👁
0021ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:40:41.45ID:3vxKCqIQ0
恐怖!乳首以外ビックリマン
    ❗
   ❗ 'ω' ❗
  ❗    ❗
❗  ・ ・ ❗
❗❗    ❗❗
❗❗     ❗❗
❗      ❗
❗      ❗
 ❗  ❗  ❗
  ❗❗ ❗❗
   ❗  ❗
0023ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:43:57.13ID:3vxKCqIQ0
ミーガンジースタリオンとか強ぇ女は騎乗位で男を従えてくぜみたいなパワーがやべぇ時ある(語彙力)
0024ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:44:30.21ID:3vxKCqIQ0
ミーガンのコスプレ画像まとめてくれたポストがあってにっこり
0025nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:47:04.70ID:DJw6BoMX0
>>22
実際に用いるには小さすぎるな^^
0029オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:51:57.38ID:GiXBHqZB0
明日演奏あるけどイマイチ気持ちが乗らない
ヤバいヤバい
0030ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:53:30.06ID:3vxKCqIQ0
マーゴットロビーがバービーをオマージュしたドレスを着てたように服装だけ寄せるのも好き
https://i.imgur.com/0EaQcCa.jpeg
ミーガンヒロアカ大好きよな…
0031ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:55:15.10ID:3vxKCqIQ0
https://i.imgur.com/YamCHsV.jpeg
そういえば今日の晩御飯のチェリーパイレンチンしてから食べたんだけど美味しかった…作り立ての感じが出た…気がする
0032ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:57:19.17ID:3vxKCqIQ0
カルディで排骨湯と焼豚をレンチンで作るキットが売られているらしく気になる木
0033ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 21:59:58.54ID:3vxKCqIQ0
向こうで大谷が$hoheiと言われ始めててワロタ
0034ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:25.93ID:3vxKCqIQ0
ジミーキンメルが言及すると思ってなかったな
0035ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:38.12ID:3vxKCqIQ0
あらぁシロイルカだ
0036ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:24.58ID:3vxKCqIQ0
おでこの触り心地はちょっと空気の抜けたボールって感じ
0037ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:02:46.45ID:3vxKCqIQ0
はわぁ…ってなったのはくちびる
超柔らか
0039ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:03:45.67ID:3vxKCqIQ0
ひとりぼっちじゃ生きられないって単独行動の動物にも言う人いるよなぁ…
シロイルカは群れなので当てはまらないけど
0042名無し(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:16.57ID:MOgsKEC50
>>31
欧米か!
0043オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:08:39.69ID:GiXBHqZB0
>>40
ホス乙ー

ウクライナ戦争でも軍事利用の犬いたよなぁ
0044ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:57.07ID:3vxKCqIQ0
うわぁ…戻せないなら保護って思うけど他個体との折り合いもあるしなぁ…
セイウチは生まれたてでも60kgあるしね…
0045オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:03.80ID:GiXBHqZB0
どこの国にも屁理屈っていか、あー言えば上祐みたいなヤツいるんだなw
0046ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:43:37.77ID:3vxKCqIQ0
日本でいう熊本サンクチュアリ(チンパンジーとボノボがいる)みたいなものかな
0047ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:49:22.70ID:3vxKCqIQ0
「人間に興味を持ったから」 ミャクミャク初インタビュー主なやりとり
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e8c5a73a7566bc85f56a20f0fc3a5bb9288e2ff

パビリオン建設遅れてる事とチケット対して売れてない事も質問されててワロタw
大阪万博は今やる必要無いだろ派だけどミャクミャクはめちゃ好き
涅槃ミャクミャク傷付けた人許せないっす…
0049ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:50:35.50ID:3vxKCqIQ0
明日ハレの日ケの昨日みたいなタイトルのドラマだな
0051名無し(茸) [BR]
垢版 |
2024/03/23(土) 22:53:11.49ID:hPvWQ0CT0
tverのやりすぎ都市伝説ショートで見たんだが
句読点って馬鹿が読みやすいように打つようになったんだってさ
賞状とか立派な人に贈るものだから打たないんだって
ちょっとニュアンス違うがだいたい有ってるだろ
俺は君らを馬鹿にしていないんですよ
w
0053ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:16:04.39ID:q8/j3k3u0
今日は何の日(3月24日) 1/3

壇ノ浦の合戦
1185(元暦(げんりゃく)二)年のこの日、源氏の陸兵を率いる源範頼(1150~1193)と水軍を率いる源義経(1159~1189)が
壇ノ浦(だんのうら)(現在の山口県下関市内)で平家の軍を撃破。あれほどの栄華を誇った平家も滅亡に至りました。


1784(天明(てんめい)四)年のこの日、田沼(たぬま)意次(おきつぐ)(1719~1788)の子で若年寄(わかどしより・江戸幕府では老中(ろうじゅう)に次ぐ重職)を
勤めていた田沼(たぬま)意知(おきとも)(1749~1784)が江戸城内で旗本・佐野(さの)政言(まさこと)(1757~1784)に斬られました。政言は翌日切腹しています。


弘化善光寺地震
1847((こうか)四)年のこの日、信州・善光寺(ぜんこうじ)で推定マグニチュード:7.3の大地震発生。死者:7千人以上。
また松代(まつしろ)藩の財政は膨大な復興費用のため破綻状態となり、これは廃藩置県まで全く解消されませんでした。


1870(明治三)年のこの日、新政府が東京での人力車の営業に許可を出しました。


1882(明治十五)年のこの日、ドイツの細菌学者であるロベルト・コッホ(1843~1910)が結核菌を発見しました。
0055ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:19:09.82ID:q8/j3k3u0
今日は何の日(3月24日) 2/3

1933(昭和八)年のこの日、ワイマール共和国で『全権委任法』が可決されたことにより
アドルフ・ヒットラー首相(1889~1945)が全ての権力を握りました。https://i.imgur.com/bUDfIgC.jpeg


1951(昭和二十六)年のこの日、朝鮮戦争を指導するダグラス・マッカーサー国連軍最高指令官(1880~1964)が
「我々は中国本土への核攻撃も辞さない」という内容の声明を発しました。https://i.imgur.com/mXHCaVl.jpeg


1953(昭和二十八)年のこの日、KDD(国際電信電話株式会社)が設立されました。
https://i.imgur.com/MrOjbxA.jpeg


ライシャワー事件
1964(昭和三十九)年のこの日、駐日アメリカ大使エドウィン・O・ライシャワー(1910~1990)が統合失調症を患う19歳の日本人青年に刺されて負傷。
おまけに輸血が元で肝炎に感染してしまいました。一方、この事件がきっかけで、売血問題や精神障害者の扱い方などが国会で取り上げられました。
https://i.imgur.com/OO0ZRCK.jpeg


1975(昭和五十)年のこの日、第一次オイルショックによる影響などから、老舗洗剤メーカー『ミツワ石鹸(せっけん)』が倒産。
同社の生産設備などはP&Gが引き取りました。https://i.imgur.com/xJE6aO1.jpeg
0056ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 00:21:49.81ID:q8/j3k3u0
今日は何の日(3月24日) 3/3

1983(昭和五十八)年のこの日、全長:543kmの中国自動車道が全線開通。着工から17年かかるという一大工事でした。
https://i.imgur.com/xXs1pTL.jpeg (勝央(しょうおう)サービスエリアの備豚(びぃとん)カツとじ御膳)

昭和六十三年上海列車事故
1988(昭和六十三)年のこの日、上海近郊で急行列車同士が正面衝突。
修学旅行中の高知学芸高校の生徒・教員など29名が死亡しました。
https://i.imgur.com/MPZgYrd.jpeg


1990(平成二)年のこの日、千葉マリンスタジアムが開場しました。
https://i.imgur.com/EHjztZy.jpeg


1996(平成八)年のこの日、アトランタ五輪・男子サッカーのアジア最終予戦で日本が
サウジアラビアに勝ち、28年ぶりの五輪出場が決まりました。https://i.imgur.com/aJCwNUB.jpeg


2023(令和五)年のこの日、テレビアニメ『ポケットモンスター』の最終回が放送され、
1997(平成九)年から続いたサトシとピカチュウの冒険に幕が引かれることとなりました。
https://i.imgur.com/B3yAEqN.jpeg
0060名無し(京都府) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 08:57:36.89ID:Ve3tOB/L0
>>55
あらミツワ石鹸倒産してたのか
わ、わ、わ 輪が三つ好きだったなあ
0061ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 10:54:18.01ID:ZHPOi/xr0
キャラクターが着ていそうな服概念で45万のコート買ってる人いてワロタ
自分の好きなキャラクターも絶対そう
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:20.90ID:bXY7e0/f0
ガーシーもう終わってるやん
結局他人がどうなろうがどうでもいいこと
朝から🙏…ロンカプを見ても就職して詐欺にかかわってるってことはない
セキュリティがばがばだろこんなもんか?
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:33:36.08ID:AvJN0PfT0
なんであんな小汚いちんちくりん等身大パネル誰得なのに、
居眠り運転・脳梗塞、心筋梗塞の可能性あるからね
大失敗だった?
野湯ガールあるな
0065オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:12.21ID:nRac4mcY0
浴室暖房の点検ランプが点滅したからビビったけど9年経つと自動で点滅するのか
9年も住んでないけど製造日からなんだな
点検に2万円以上もするのか、、、
0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:43.87ID:YdCNPrI40
詐欺グループと共演って嫌だよ
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:44.89ID:9uDvI8S80
>>8
検査装置でよくやるな そういう会社だろ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:53.55ID:vnLUua9D0
こんにちは。>>1乙です。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:12:21.92ID:qvZL6wrs0
真剣に糖質制限してるけど見る目がない
0070名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BR]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:31:30.05ID:iyt2J+FZ0
3人に気を使いまくってるぞ
0073名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:10:51.88ID:5hEzUnhF0
> その辺触れられてないせいかちょっときつかったな
ELもGLは全員登録したら47暴露やります!落選したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に怒られますね。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:39:27.69ID:a4M/wR8A0
見た目がなくて支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:46:51.25ID:9Hb57r2C0
ワクチン接種の証拠潰しで国が動いた
やりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:00.29ID:YsbcPY+N0
>>72
新宿駅で迷っちゃったじゃないか!
0079ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 14:09:00.00ID:ZHPOi/xr0
尊富士が強行出場へ 師匠「出る方向で調整している」14日目の取組で右足負傷 救急搬送も110年ぶり新入幕Vへ執念
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5322e5f8ffc361429ef72afbcd05b0b1041f3e3e&preview=auto

ここで無理してその後の選手生命に響かなければいいけど……
0080ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 14:12:32.11ID:ZHPOi/xr0
>>78
来週平日朝はこの2つとトマトと卵のスープ、雑穀米で乗り切ります

ここ最近は小松菜と豚肉のオイスターソース炒めばっかり作ってたから魚料理久しぶりすぎるw
安くなってた塩サバも買って冷凍したから土日は塩サバだし1週間まるまる主菜が魚になる模様
0081オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 14:16:32.35ID:nRac4mcY0
>>80
オレは基本的に肉→魚→タンパク質多め系(大豆とか白身魚とか使ってるヤツ)に
野菜プラスして回してる感じ
0082トクオタ(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 14:37:13.56ID:80ZcRUv50
いちおつ
最近降幡愛さんのCITYという曲聞いてる
ラジオで流れてて80年代にこんな曲あった?と調べたらリリースされたの3年前という

聴いてほしい一曲
0083ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 14:51:51.58ID:ZHPOi/xr0
西葛西のホーリー祭楽しそうだなぁ
下にブルーシート引いて色粉つけるかどうか事前に聞いてくれるの優しいw
0085ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:21:11.18ID:ZHPOi/xr0
おおお!!!!!!!!!!!
0087ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:25:39.08ID:ZHPOi/xr0
893が感極まってるじゃん…
0089nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:26:41.61ID:hafwTuHr0
尊富士嬉しそうだな。

優勝決定の一番はあっさり決まることが多いが、ちゃんと見せ場をつくっている。
0090nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:29:09.69ID:hafwTuHr0
>>87
向正面のは目立つが、砂かぶりに結構来てるね^^
0092nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:31:49.02ID:hafwTuHr0
今場所でいい相撲を取った顔ぶれはたいがい勝ち越しているね。
0093nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:33:46.73ID:hafwTuHr0
ヤクザ屋さん毎日来ていたのか。
0094トクオタ(富山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:38:40.07ID:80ZcRUv50
朝乃山は来場所で三役復帰は厳しそうやな(ヽ´ω`)
今年にはなるといいが
0096nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 16:57:01.32ID:hafwTuHr0
尊富士はタオルで体を拭いてからきちんと畳んで巻いてから返すあたりが初々しくて好き^^
0097nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:02:01.01ID:hafwTuHr0
ここで朝乃山が勝てば三役の目があるかも知れん。
0099ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:26:40.56ID:ZHPOi/xr0
差し違えで大阪らしくオチがついたね(にっこり)
0100ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:32:39.36ID:ZHPOi/xr0
クソデカマカロン待機
0101ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:39:43.07ID:ZHPOi/xr0
>>90
ごめん伊勢ヶ濱親方の事っす
0102nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:48:09.81ID:hafwTuHr0
>>101
それはさすがに^^;
0103nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:50:18.46ID:hafwTuHr0
木村庄之助ってTVで見ると老けているなあと思ったが、私よりちょびっと歳上なんだね。

なるほど、伊之助が少年のお尻をさわさわしたおかげで定年延長になったのか。
0104ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:51:05.39ID:ZHPOi/xr0
マカロンは緑か
椎茸とマカロンNHKで映る事ほぼ無いよな
0106nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:54:09.59ID:hafwTuHr0
>>104
しいたけはたまに見るぞ。
0107nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:58:07.48ID:hafwTuHr0
大相撲が俄然面白くなってきた。

これまではラジオ中心でときどき銭湯のTVで見るくらいだったが、来場所からはNHK+で見よう。
0108ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 17:58:50.63ID:ZHPOi/xr0
カッコいいEDキター!
0110オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 19:17:40.86ID:nRac4mcY0
演奏してただマン子ーーーーー
疲れただーーーー
シャワーしちくる!
0112ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 19:46:20.31ID:ZHPOi/xr0
東方天あたりからエッチな熟女役いっぱいやっててくれててありがたいですねぇウェヒヒ(なんか見た)
ただたまに中の人が浮かんできちゃうのだけ辛い
キャラクターと声優或いは俳優は別なので…
0114オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 20:37:09.89ID:nRac4mcY0
明日ジム行こうかと思ってたけど
物件の確認に行かなきゃになった
0115オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:26.90ID:nRac4mcY0
紅工事結構広がってるのか
サプリ以外でも使われているんだな
欧州ではNGだったはずだけど
0116オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:14:28.05ID:nRac4mcY0
正直、ロシア人が死んでいくのを見てロシア人以外の人が
「ああ、かわいそうに」と思う気持ちあるだろうか、、、。
酒が美味いが本心だろ
0117ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:29:45.96ID:ZHPOi/xr0
立浪とばんてふが同じ画面にいるのジワジワ来るな
0118オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:30:27.45ID:nRac4mcY0
キャサリン妃ガンなのか
ロシア人100万人ぐらい死んでもいいから
キャサリン妃治って欲しいな
0119ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:35:40.78ID:ZHPOi/xr0
イギリス人には散々ネタにされてるんだよなwww
0120ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:40:39.40ID:ZHPOi/xr0
kate Middletonを探せ!(クソコラ祭り)→公式からキャサリン妃元気だよ!と画像投稿→まさかのコラ発覚→ガンです
の流れだからね……

https://i.imgur.com/wHcZdlC.jpeg
コラやんけ!が16万いいねという
0121ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:44:52.19ID:ZHPOi/xr0
真田広之の若い頃から今までの出演作まとめがTikTok経由で海外の若者に広がっていてにっこり
0122ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:43.03ID:ZHPOi/xr0
亜硝酸ナトリウムが嫌われすぎていて代わりに使われてるパターン多そうだよなぁ
2014年から注意喚起出てて何もしていないのはアレだけどさ
https://i.imgur.com/nn60GRv.png
0123ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 00:16:37.67ID:Zg/l7/+g0
今日は何の日(3月25日) 1/3

安和の変
969(安和(あんな)二)年のこの日、源(みなもとの)満仲(みつなか)(912~997)の密告により
源(みなもとの)高明(たかあきら)(914~983)が太宰府に左遷。これにより藤原氏が権力を握りました。
https://i.imgur.com/cYl50BR.jpeg


ピサ教会会議
1409(応永(おうえい)十六)年のこの日、「我こそは次のローマ法王なり」と称する人物が2人現れるという事態の収拾のため会議が開かれました。
そこで新たな法王が選ばれたものの先の2人がそれを認めず、なんと自称・ローマ法王が3人になるという、さらなる異常事態に発展しました。
https://i.imgur.com/x907QtS.jpeg


1906(明治三十九)年のこの日、小説家・島崎(しまざき)藤村(とうそん)(1872~1943)が
『破戒(はかい)』を自費出版しました。https://i.imgur.com/gTdL3ds.jpeg


1909(明治四十二)年のこの日、小説家・永井(ながい)荷風(かふう)(1879~1959)の『ふらんす物語』が社会の秩序を乱すとして発禁処分を受けました。
作品中の退廃的な雰囲気や、日本の文化・風俗への侮蔑(ぶべつ)的な表現が、国家権力の怒りを買ったようです。https://i.imgur.com/vqwGXvL.jpeg


1943(昭和十八)年のこの日、黒澤(くろさわ)明(あきら)(1910~1998)の初監督作品『姿三四郎(すがたさんしろう)』が封切りになりました。
明治初期の日本、創成期の柔道を取り巻く人々の、過酷ながらも熱い生きざまを描いた物語です。https://i.imgur.com/4MVMnIy.jpeg
0124ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 00:18:24.54ID:Zg/l7/+g0
今日は何の日(3月25日) 2/3

1948(昭和二十三)年のこの日、旧日本陸軍の女性工作員であった川島(かわしま)芳子(よしこ)こと愛新覺羅(あいしんかくら)顯干(けんし)(1906~1948)が
北京で処刑されました。しかし戦前からの日中双方での根強い人気を反映してか、その後も生存説が絶えなかったそうです。https://i.imgur.com/urZXmWb.jpeg


チ-5号事件
1951(昭和二十六)年のこの日、山梨の銀行と東京の八百屋で偽造千円札が発見されました。
山梨県警の捜査から総勢:24名が芋づる式に逮捕され、多人数での大掛かりな偽札造りが判明。
首謀者はワイン商の元・海軍中尉。共犯には元・陸軍中佐、植木職人、元・小学校校長、写真店主、消防団長などなど。
彼らは厳重に札を秘匿していましたが、我慢しきれず内緒で使ってしまった者がいたことから、御用となったのでした。
https://i.imgur.com/b371REk.jpeg


1985(昭和六十)年のこの日、国鉄がプリペイドカード『オレンジカード』を発売しました。
https://i.imgur.com/ewPjJzx.jpeg


ハッピーランド放火事件
1990(平成二)年のこの日、アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市ウェストファームにあるナイトクラブ『ハッピーランド』で放火事件発生。
87人が死亡しました。大半は謝肉祭を祝うために集まったホンジュラス出身の人々。犯人のフリオ・ゴンザレスはキューバ革命軍からの脱走兵で、
米国に亡命後に交際していたハッピーランドの女性従業員に別れを切り出され、自暴自棄になったのでした。https://i.imgur.com/xxEhvPl.jpeg


1992(平成四)年のこの日、長崎県佐世保(させぼ)市にテーマパーク『ハウステンボス』が開園しました。
https://i.imgur.com/aIenb07.jpeg
0125ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:22.90ID:Zg/l7/+g0
今日は何の日(3月25日) 3/3

TBSは死んだ
1996(平成八)年のこの日、TBSがオウム真理教に坂本弁護士のビデオテープを見せたことを認めました。
https://i.imgur.com/Nwr4kkN.jpeg


愛・地球博
2005(平成十七)年のこの日、日本国際博覧会2005が開幕しました。
https://i.imgur.com/sm0aS8U.jpeg


岡山駅突き落とし事件
2008(平成二十)年のこの日、JR西日本・岡山駅のホームで大阪府に住む19歳の少年が、帰宅途中の岡山県職員の38歳男性を線路に突き落としました。
男性は電車にはねられ、翌3月26日に死亡。少年は動機を「人を殺せば死刑になれる、誰でもよかった」と供述。5年以上10年以下の不定期刑。
https://i.imgur.com/5CKr84x.jpeg


2010(平成二十二)年のこの日、四国ガスが一酸化炭素を含まない都市ガスへの完全転換を完了。
これで、日本全国の都市ガスがすべて一酸化炭素を含まないものとなりました。https://i.imgur.com/RcjxLRN.jpeg


2013(平成二十五)年のこの日、一票の格差について、広島高等裁判所が第46回衆議院議員総選挙の広島1区と広島2区の選挙を
「違憲により無効」と判断。選挙を無効とする初の判決が出されました。https://i.imgur.com/ibfGiHY.jpeg
0130ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:11.77ID:cjZFrCca0
2.7m以上あって日本一牙が長いゾウなんだとか
0131ANP(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/03/25(月) 08:14:16.16ID:LVHw3QTf0
⬜⬜⬜🏿🏿🏿🏻🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏿🏾🏾🏿🏻🏻🏻
⬜⬜🏿🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏽🏽🏽🏽🏻🏻🏻
⬜⬜🏾🏼🏽🏽🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏾🏼🏼🏼🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏽🏾🏾🏻🏻🏻🏻
⬜⬜⬜🏼🏼🏽🏻🏻🏻🏻
⬜🏿🏿🏿🏿🏼🏿🏿🏻🏻
🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿🏿
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 18:51:34.20ID:Ov8P0+lE0
?
0146いム以伯握安🤣(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:41:00.71ID:Dxggx4u10
つまり誰だと思ってもエンジニアに頼んだらこんなもんに執着してログインを行い、アカウントを乗っ取り、不正に雑魚チンピラのそれってむしろひたすら壺とか主張してる人達」ってイメージ
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのか?
0147トチ扱(東京都) [IN]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:43:30.29ID:LIUr9Mj30
>>138
他球団は打力上位3人抜けた瞬間8連敗してね
俺PF高配当バリュー、大型高配当株なんじゃないのにな
0149ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 19:56:10.94ID:cjZFrCca0
チカレタ…
他人の愚痴聞くのって疲弊するぅ〜
もうちっと話す人分散してくれやカウンセラーじゃないんで……
0154スレ民(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:40.82ID:FCuu0tw40
全部人の腕のたつ後輩として出て欲しいのか?それは違う気がしてたのでチェックだのを見た。
アイスショー比較
0157ア暗ルええマ😾(庭) [FI]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:05.24ID:X6wV1B1A0
ダウ先見るなよ、、個人情報搾取システムにしておくかな
0159フあろ梅のソオミ案(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:39.20ID:S1mMGzOt0
右から左に戻ったやんけ
数百億は稼いでる人もいるんですよね。
本スレでモメサ、アンチ扱いされてたみたいな顔しやがって
あとは既に死にますか 製鉄は死ななきゃ治らない
0160ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:43:09.82ID:cjZFrCca0
宝石の国本当に108話完結なんだなぁ…
市川春子さんは宝石の国連載前1番最初の短編集の頃から追ってて……

短編集が好きだなーって思う漫画家は道満晴明センセと市川春子センセ
道満センセはワニマガジンの短編集もしっかり持ってる
SF短編が好きなんだな漫画も小説も
0161おはカ(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 21:47:11.47ID:de1dExg/0
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどTRPGはかなり親和性高い
3.なんとなく
いろいろ考えたんだ
そういえばあったのかな?
0162ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 22:50:26.82ID:cjZFrCca0
シャワー中に担任の先生に市川春子の短編集貸した事を思い出すなどした
あとエヴァのBlu-rayも貸したな
0163ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 00:12:36.58ID:glsYn6iO0
今日は何の日(3月26日) 1/3

1887年リスボン議定書
1887(明治二十)年のこの日、清(しん)とポルトガルが『リスボン議定書』に調印。
清がポルトガルに澳門(マカオ)を割譲しました。https://i.imgur.com/qmQ4OLk.jpeg


沖縄戦
1945(昭和二十)年のこの日、米軍が沖縄の座間味島(ざまみじま)に上陸。
午前9時、島民のうち172人が自決しました。沖縄戦の始まりです。
https://i.imgur.com/bHa50KQ.jpeg


1945(昭和二十)年のこの日、栗林(くりばやし)忠道(ただみち)陸軍中将(1891~1945)の自決により
日本軍の組織的な抵抗が終結。硫黄島の戦いは終わりました。https://i.imgur.com/fpdzVP9.jpeg


1958(昭和三十三)年のこの日、日本の女優であるナンシー梅木(うめき)(1929~2007)が
米国映画『サヨナラ』で日本人初のアカデミー助演女優賞を受賞しました。
https://i.imgur.com/cuQFUFi.jpeg
0164ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 00:13:49.22ID:glsYn6iO0
今日は何の日(3月26日) 2/3

1958(昭和三十三)年のこの日、原爆で破壊された広島城の天守閣が再建されました。
https://i.imgur.com/dOOrWfZ.jpeg


1971(昭和四十六)年のこの日、 多摩ニュータウンへの入居が始まりました。
https://i.imgur.com/UQJKdS6.jpeg


成田空港管制塔占拠事件
1978(昭和五十三)年のこの日、開港4日前の成田空港に過激派が突入、管制塔の通信機器を破壊。
これにより開港は5月20日まで延期されることになりました。https://i.imgur.com/zR3ciIB.jpeg


1997(平成九)年のこの日、かねてよりヘールボップ彗星のことを
「あれは彗星ではなく巨大な宇宙船であり、いま私に従えば、あの中にテレポートできる」
と主張していたマーシャル・アップルホワイト(1931~1997)主催の新興宗教団体『ヘヴンズゲート』のメンバー:39人が、
アップルホワイトと共に集団自決しました。致死量の抗てんかん剤を入れた飲み物を一斉に飲んだのです。
https://i.imgur.com/ap6oAaW.jpeg https://i.imgur.com/Dx9lBTK.jpeg https://i.imgur.com/zKrXk8e.jpeg
0165ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 00:16:40.99ID:glsYn6iO0
今日は何の日(3月26日) 3/3

リンゼイ・アン・ホーカー殺害事件
2006(平成十九)年のこの日、英会話学校の講師をしていたリンゼイ・アン・ホーカーさん(1983~2006)が行方不明になりました。
後日、知人女性の相談により、千葉県警は市橋(いちはし)達也(たつや)という男(1979~)の自宅に踏み込みましたが、中はもぬけの空。
ここから市橋の、961日間にわたる逃亡生活が始まります。https://i.imgur.com/od8GxiW.jpeg


2006(平成十八)年のこの日、ミャンマー連邦共和国が首都をヤンゴンからネピドーに遷都しました。
https://i.imgur.com/Osf8jB5.jpeg


2010(平成二十二)年のこの日、韓国海軍のコルベット艦『天安(ちょなん)』号が、北朝鮮海軍の潜水艇の放った魚雷により沈没。
46名の将兵が戦死しました。親・北朝鮮色が強い、中国の瀋陽(しんよう)軍閥(ぐんばつ)の支援があったものとみられています。
https://i.imgur.com/FRYg4G3.jpeg


2016(平成二十八)年のこの日、北海道新幹線が開業しました。
https://i.imgur.com/Dljb8Ay.jpeg
0173オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:05:55.83ID:vZKi3Q1F0
昨日物件確認であちこち出かけて久しぶりに昼飯外食したんだけど
ANPがパコパコ麺食べてたのを見て、オレもこってりしたのが食べたくなって
元祖すた丼で”合い盛丼(唐揚げと焼肉のってるやつ)”ってのを食べた
久しぶりにあんなの食べたらずっとお腹オッパイで晩ごはんあんまり食べれなかった
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:08:40.26ID:HvPCsPBt0
あんなサンダル幾らでも違うしそういうなつき方しないで木10の視聴習慣上げてったほうが金になるならない、こまめに利確しなさいって学んだだろうにな
0175名無しは名無しの風が吹く(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:14:57.91ID:KOQJfiWE0
UU?c http://yuutube.com
0176オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:30:59.86ID:vZKi3Q1F0
今日は一日中結構雨なんだな
引きこもりだ
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2024/03/26(火) 10:36:27.17ID:axWVSgy80
やや
体調があまりよくない
それが怖くて帰国できないという事実
0178名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:04:28.24ID:W4Xijp8U0
>>58
身近にコロナの発生源
誰かはまだやってるんだとなると思うから残念
0179名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:04:43.45ID:AAwk4aW+0
炭水化物とはおさらばだ
あと肝心の効果はあるな
藍上にぴったりなミケじゃん
https://i.imgur.com/4YJVz3H.jpeg
0180名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:03.43ID:DWsFPiCa0
それ他スレでもコンビニで売ってるようだが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない💢
0181名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2024/03/26(火) 11:27:34.39ID:l/Y5NrTj0
よく考えてもつまらないんだな
むしろやってるやるやる詐欺と変わらんね
0184オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:10.24ID:vZKi3Q1F0
>>182
長野の山賊焼きの時も書いたけど普段揚げ物ほとんど食べないから
唐揚げ食べるとかなり喰った喰った感があるんだよね

>>183
紅工事のスレ見たけど、同じ工事でも紅工事と塩や味噌の工事では生物的な分類が全く違うんだね(英語では別物だった)
昨日から赤色が入っている食品見ると成分表で紅工事を確かめるようになっただ
それまでは赤色○○号だけ避けてたけど
0185オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:16.13ID:vZKi3Q1F0
今日は人に会わないからサラダのドレッシングにニンニク多めに入れた
ご馳走さマンコ
0186ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:17:16.31ID:glsYn6iO0
例の友達から「俺は仕事で上京なんで当然スーツだし、『お遊び』は超・高級店だからドレスコードあるんで、そっちもスーツ着てこいよ」とラインがありました

ネクタイ👔は何色にしようかしら(っ・ω・)っ
0188オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:47:06.40ID:vZKi3Q1F0
>>186
ドレスコードある遊びって何だ Σ(・□・;)
カジュアルで急遽ホテルのバー行こうとして断られたことはあるけど
カジノでも行くのかな!
0189nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:52:48.06ID:RAusqV840
>>184
紅麹菌って何かと思ったらMonascusか。着色料として古くから使われているが、中毒事故はあまり聞かないな。

コウジカビ(Aspergillus orizae)とは似ても似つかん別物。
0190nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 14:58:42.93ID:RAusqV840
おそらくO-157みたいに菌株単位で交雑して毒素産生するようになったのだろうが、日本の純粋培養技術でこういう事故が起きるとは信じられん。
0191ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:05:14.61ID:glsYn6iO0
>>188
いやほら『個室の中に偶然いた綺麗な女性と恋愛関係になる』ところあるじゃないですか
ああいうお店のうち、2時間で10万円近いようなお店には、ドレスコードがあるらしいんですよ(;`ω´)ヒソヒソ
0192ユ亜博(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:20:16.20ID:qgtEKJG50
10月ドラマヤバいね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気あるラッパーて割とみんななんでもおるんちゃう?
0194nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 15:31:54.35ID:RAusqV840
せっかく仕事が早く終わったのに、忘れ物をして取りに戻るという失態を演じてしまった。

こうなったらやけ食いしてやる。肉だけで550gの巨大ハンバーグじゃ!
0196nemo@京都(和歌山県) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:46.70ID:RAusqV840
20分蒸し焼きしたあげく、直径20cm厚さ4cmのハンバーグができた^^
0197オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:04:27.79ID:vZKi3Q1F0
少し肌寒いから、さつま揚げといろいろ野菜で煮浸し作った
鷹の爪も入れたからピリ辛になってる
0198ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:44:29.18ID:3a4CijOi0
マルコメの味噌にはゴキブリが混入するし散々だなww
0200オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:45.49ID:vZKi3Q1F0
ふと、今日が父の月命日だと思い出し
コンビのやつだけど好きだったウィスキーとチーズ買うてきた
0202ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:25.59ID:3a4CijOi0
コートとマフラーを浴室乾燥機にぶち込むついでに無香料ファブぶっかけた
🌚💦🧥🧣
0207レロセ安(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:33:26.71ID:82mnkqWN0
あの場面で、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うことも知らない若者だらけなんでこんな事してたじゃん
0208オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:36:10.95ID:vZKi3Q1F0
照り焼きチキンでお寿司の握りかー
今度やってみるかな
0209オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/26(火) 20:56:12.28ID:vZKi3Q1F0
>>198
今ニュース見たら同じ種類の同じ容量の味噌使ってた
12月じゃなくて11月のだからダイジブだと思うけど、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況