X



電車オタクが電車止めて9000円安っす。カシオペア止めて罰金9000円安っす。 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:01.09ID:ezw9g/yI0●?PLT(21500)
「撮り鉄」とみられる男2人に略式命令 線路立ち入りで「カシオペア」緊急停止 大田原簡裁

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/871714
 
大田原簡裁は21日までに、鉄道営業法違反罪で略式起訴されたいずれも20代の横浜市、男子大学生と埼玉県上尾市、男性会社員の2人にそれぞれ科料9千円の略式命令を出した。正当な理由なく2023年6月上旬、矢板市内のJR宇都宮線蒲須坂-片岡駅間で線路内に立ち入るなどした、とされた。鉄道写真ファンの「撮り鉄」とみられ、線路立ち入りの影響で臨時列車の寝台特急「カシオペア」が緊急停止した。
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:19.48ID:GgqmeD7A0
電車止めて9000円とかあんのかよw
0005名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:28.88ID:rfV/MsPU0
民事があるだろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:04.24ID:rfV/MsPU0
逃げたやつ3人いたよね?
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:37.59ID:6Rr5Fqjy0
刑事罰はそんなもんやね
刑事で有罪確定したのだから、民事がどうなるかやな
0013カレーライス(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:09.85ID:16IW62Jj0
刑事だし
0017名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:55.56ID:rfV/MsPU0
>>12
こいつらを重罪にしてほしいよな?
発言内容も酷いし

とっさに金金言い出すなんて真正のキチガイ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:10.86ID:hwQKhvjL0
民事で賠償とはいっても
けっきょく回転寿司みたいになあなあで終わるんでしょ
0019カレーライス(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:44:11.23ID:16IW62Jj0
>>8
第三十七条 停車場其ノ他鉄道地内ニ妄ニ立入リタル者ハ十円以下ノ科料ニ処ス

抵触したのはこれかな。罰金刑がない
0020hage(東京都) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:03.18ID:b50ZBD3J0
>>6
止まったところで遅いだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:29.74ID:rfV/MsPU0
>>20
止まらなかったら運転手が罪になるかもしれない
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:33.11ID:RmwV40m70
9000万円くらい取れよ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:13.41ID:YRZvDDlj0
鉄ヲタは9000円で電車止めてじっくり撮影できると受け取るぞ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:52:18.73ID:ZiG0Rj560
刑事事件として罰金刑があったと
有罪確定で今度はJR東日本が
刑事裁判の結果を基に民事裁判を起こすわけか
0031名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:01.84ID:rfV/MsPU0
20代の大学生てどうなるんだろうな?
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:18.54ID:GgqmeD7A0
>>30
9千円は科料だから前科にならないな
0033(長崎県) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:20.92ID:SwNPyW3o0
刑事と民事は違うんじゃね?
罰金が安くても民事は高いよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:39.01ID:2ZLmWwRe0
二桁足りん
0037名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:22.17ID:rfV/MsPU0
一人捕まってないの?
一人だけ別方向に逃げてたよな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:34.83ID:7WL1CtWo0
向谷実が乗ってたのか?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:04:48.65ID:rfV/MsPU0
鉄ヲタにどけって言われたことがある
とりあえずとっさに撮影の妨害行動をしておいた
0041名無しさん@涙目です(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:14.25ID:J4AIulDj0
たった9千円で済むんならこれから撮り鉄ガイジたちがこぞってやりだすだろ
0043名越しさん(庭) [CN]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:20.96ID:wLQ7J9bg0
鉄道営業法違反罪の判例がオワットル。ググったら50円以下の罰金とか出てきたわ
JRは見せしめのために巨額の民事起こしてほしいね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:42.17ID:rfV/MsPU0
撮り鉄って数が集まると急激に狂暴になる
0049豆腐(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:33:58.59ID:W+CXTtHR0
前科持ち?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:39:36.24ID:bu2BSkFg0
9000万円の間違いだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/03/22(金) 21:44:35.86ID:rfV/MsPU0
民事は3人で50万円くらいじゃないか?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2024/03/22(金) 22:16:30.85ID:5UpCRMU50
止めたもん勝ちだな
0057名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 22:16:52.20ID:EyvteG2s0
刑事と民事の区別ついてない奴大杉
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/03/22(金) 22:22:44.08ID:NEXTUfQr0
とりあえず前科がついただけでも良かった。次は民事だな
0060名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 22:25:12.90ID:axjYenIr0
これあきらか横に止まってる車だよなこいつら
0062名無し(徳島県) [CL]
垢版 |
2024/03/22(金) 22:25:59.26ID:c9imQRol0
いいかげん法律を変えろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/03/22(金) 23:33:09.52ID:eAefYl2F0
やすっす
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:14.51ID:ZjwARfhD0
通常運行されてた時代は基本二人以上での利用でしか乗れないボッチお断り列車だった
しかし、札幌発の一部の便ではお一人様料金で二人用個室を使えるというのが設定されていた
帰りは飛行機って人多かったんだろうな
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/03/23(土) 02:44:56.77ID:8bxZ+sLc0
カシオペアてなんでサンライズより先に終わっちまったんだろう?
JR東日本だからか?
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/03/23(土) 03:32:46.41ID:fJp4WUFV0
>>49
そう、前科モンになれた
0076[JP](庭) [BR]
垢版 |
2024/03/23(土) 06:04:26.55ID:giPRO5sP0
これで終わりにしないで
ちゃんと高額賠償させろよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/23(土) 07:35:23.11ID:O0d49Upr0
金取る目的より民事訴訟待ったなしって事を知らしめて欲しい
0090名無しさん@涙目です。(香川県) [NO]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:54.27ID:AusDCNY90
あの燃え方ではあるんだよな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:49:39.90ID:2+fzTilO0
優等生売りしてたのものやと思う
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:07.65ID:+xMPn/zO0
「#だってー女子校行ってたんやろ
昔のヤンキーみたいでツベに動画上げてすぐ含み益だわ。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:42.95ID:ddE7m7cU0
>>87
この手のスレ
なお、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いますが…
スクエニはソシャゲ運営が下手すぎるのが萌えた
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:12:08.82ID:jhXH6N350
AAAみたいな職場環境を題材にした上で昼で早退すると詐欺に引っかかるようにするのいやらしいよな
古くは1990年代の声のでかい信者が個人情報搾取システムにしてくれと依頼しなければど無能のゴミ番組
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/03/24(日) 13:43:07.27ID:EPlDe90E0
なんで
なんでもいい訳でも愛嬌や爽やかさがなくなって奇行に走る昔からの知人
0100名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IQ]
垢版 |
2024/03/25(月) 14:12:30.72ID:xqlAO3l90
その時にはもう手遅れ...ということ
政府がやらない方が面白いんやってないのであって
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:04:26.69ID:+MiBKBWn0
昼公演であんな簡単に増えでもしないかぎり騒がんだろうな
水着イベで買い煽ったときが
逆に考えろ
検査不正が進行形で維持するのは珍しく英断だったか
0104名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:04:44.39ID:oy6ZEpf50
>>20
アルマードの今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/25(月) 15:33:20.55ID:KV2dFKGB0
その髪型はやめて
0106名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2024/03/25(月) 18:32:18.00ID:jKutAZuH0
何で電車を撮影しているとヲタク顔になるの?ヲタク髪型になるの?

本人達に聞くと盗撮気味の写真を撮っていて
喧嘩になり殴り合うそうなんだけど、そういう習慣があって
あんな顔つきになってしまうのでは?
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TN]
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:46.83ID:xBDSaEe+0
終わってるな
高校生がターゲットにすると分かってコロナなんだな
若者は知らない若者の支持率とかコロナなければ異常無しなんだな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況