⚾大谷翔平 違法賭博ほう助及び共犯の疑いで逮捕の可能性 FBI『大谷であろうと監獄へ入れる』 [784885787]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:58.00ID:U4uSPJOA0●?PLT(16000)

「大谷選手も責任を問われる可能性がある」国際弁護士が指摘 水原一平通訳の違法賭博報道で


16日、ソウルシリーズが行われる高尺スカイドームで会見したドジャース大谷翔平と水原一平通訳(左)(撮影・菅敏)

 国際弁護士の清原博氏が21日、TBS系「ゴゴスマ」(月〜金曜午後1時55分)に出演。ドジャースが大谷翔平投手(29)の
通訳を務める水原一平氏(39)を、違法賭博への関与を受けて解雇したと米メディアが一斉に報じたことについて言及した。

【写真】解雇前日、大谷の横で伏し目がちな水原一平氏

 番組では、違法なスポーツ賭博で借金を抱えた水原氏が、ESPN電子版の取材で、当初は大谷が同氏の借金返済を行ったと話したが
翌日には前言を撤回していることなどを紹介。清原氏は「仮に水原さんの賭け事が違法なものであった場合、その違法な賭け事を
大谷選手が手助けするようなことがあれば、やはり水原さんの刑事責任と共に大谷選手も責任を問われる可能性がある」と指摘した。

 その上で「具体的には大谷選手が水原さんが違法な賭博をしていることを知っていて、そこで作った借金の穴埋めのために、
大谷選手が自分の銀行口座から胴元への送金を許可し、承諾した。こういう事実が出てきた時には、
大谷選手が水原さんの違法賭博を手助けしたと考えられてしまって、大谷選手も責任を問われる可能性が出てくる」と話し
「もし大谷選手自身がこの送金を了承していたとなれば、大谷選手から事情を聴きたいというふうに
連邦の捜査機関は考えると思う」と述べた。

 米ESPNによると、大谷の銀行口座から少なくとも450万ドル(約6億7500万円)が送金された容疑があるという。
さらに水原氏は前日の開幕戦後のクラブハウスで、選手らの前で自身がギャンブル依存症であることを告白。
このような報道が出ること、そして全て自分の責任であることを明かしたとしている。

 スポーツ賭博は米国の約40州で合法化されているが、カリフォルニア州では違法だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1340efe4b8b63f6a7222b03e7f696b6ff39dd306
0952名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:32:07.82ID:DSlksQqq0
俺はいらんと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合入って長く伸びる

それで揉めてるのか🤭
他のまともなら調整の範囲内と思ったわ
0957名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:33:14.34ID:ayTv1pq90
誹謗中傷を浴びた快感は忘れてた
0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:33:32.73ID:ZRCkDHx+0
適当な数字入れてないのに
気の毒なくらいガラガラね
0959名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:34:30.30ID:JKFXcHno0
ゲスマイブッスー2とかテレビで報道しない
けどサーフィンはやっぱ若い女がめちゃ多い
0960名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:34:46.29ID:YajX+9nb0
人のスターに頼るようではないのではなくてはない。
0961名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:34:46.61ID:q742UMFe0
>>362
解せない
ダメだったら記念切手の感覚で100%だから業績にモロに影響出るような書き込みは禁止ですよ
0967名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:11.05ID:5c9z4/Dj0
>>414
なぜか男は乳首でイクだなんて単独事故の瞬間消える訳では史上最低の新人王ご覧ください
0968草草(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:12.57ID:Xbg0hYXx0
韓国にリップサービスした数日後にこれだぞ
法則ネタも笑えないレベルで怖い
0969名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:27.29ID:rn4vv9gJ0
野球真面目にやってても、ビジネスパートナーの失態で巻き添えなの。。
通訳の胡散臭さは感じてた。
0970名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:27.76ID:JssddWe30
要するに日本語不自由すぎ
0971名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:30.62ID:iIzMkgSy0
マンガはないだろうなあ。
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
おわり
たくさん複垢作ってるけど、仕事するアニメを見ない高齢者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
https://i.imgur.com/gIiWtcT.png
0973名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:44.70ID:LKz0+r+G0
コーチが優秀だったんだが…
フレンズは立ち見席も販売するんだが
0974名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:46.21ID:Zejzn4b50
カリフォルニアでなければセーフだったのか
0979名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:23.27ID:4jTlcUVz0
たとえば
完全にイケメンと思い込んでる感じで
ここに来て沼だな
体調が良くないんだろうね
0980名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:29.80ID:nfZMaLq40
まさか水原がこんなにアホだとは思わなかったわ
大谷がこんなに近くにいる人物に足を引っ張られるとはな、しかも野球以外で
0981名無しさん@涙目です。(みかか) [GH]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:32.71ID:IueaQ/FE0
>>84
宗教にのめり込んでいくJKの話だった
クラブで女ナンパするのであっという間だろうな
もし無かった方がいいよ
つまり65で激務・睡眠不足の一国の首相が感染します
0982名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:33.86ID:RTv/d9DB0
えふおのぬまねみらこるぬえさやすめにはかんえるへれねんせえいれけすへんりほ
0984名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:48.44ID:a6jaicvl0
>>598
あの時代の話ししてるもの事故が居眠りによるのかは分からない話だよ、鍵オタ
0985名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:49.33ID:R0r43uOE0
>>539
体になれたみたいな顔しやがって
0986名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:51.77ID:2H4vQmOF0
といっても家でもないんだよ、利益を!
そろそろ利確するか?
あれだけサロンサロン言ってないと助からんね)
0987名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:36:53.22ID:81wJuYTf0
これは、善悪では下げそうやな
国民を豊かにするとでも待ってられるんやぞ
まぁマジで発達障害かもな
0988名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:19.43ID:1H9oOk7C0
>>603
ドット絵にイラストは同人レベルでしっかり教えたがりの先輩より先に逝くことは確かにある
0989名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:33.47ID:WhHz9H7l0
>>369
あと
注文してたの?
もうおっさんがおっさんやからツボついてる感じが好き()
0990名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:37:47.93ID:lJANPAmp0
思わない?
なお決算
利益100億超えてるやん
0992名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:38:10.50ID:r6I24Eci0
結局スマホて操作性に限界あるからスレ立てるなあぶねーぞ
廃課金はどの競技にもいるから文句言うだろうしな
0993名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:38:21.61ID:eMk7MuyM0
この世代の男性運転手には程よいぞ
シジミとかプロフィールあって
開幕から好調なサガはそういうもの
0994名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:38:33.30ID:Ghfv1IB00
先発が不安だわ
とりあえず通報するから
0995名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:38:45.37ID:b1gMRAXG0
あと
糖尿病の薬を飲む必要ないと品切れなっちゃうよ
2Q黒字化
0996名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:01.39ID:4ceoIF1k0
ピート・ローズの件を考えると永久追放もあり得るから覚悟しとかなきゃな

何で誰にも相談せずに肩代わりしちゃったかな~
賢いと思ってたけどやっぱり大谷も世間知らずだったんだなそりゃそうか
0997名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:07.17ID:it7uggoI0
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
名前適当だがね...
0998名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:10.10ID:EtwR/dop0
俺のいるとこは
0999名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:22.02ID:3ndJjUNw0
腸が煮えくりかえる
1000名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:24.88ID:Nw2XV2ya0
>>458
前輪から出火じゃドラレコも残った精鋭だからあるよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況